宿・ホテル予約 > 岐阜県 > 奥飛騨 > 奥飛騨 >

個室で厳選飛騨牛を堪能、源泉露天付客室で癒される宿 旅亭雪紫の口コミ・評判

エリア:  岐阜県 >  奥飛騨 >  奥飛騨

化粧水のような美肌温泉 <貸切露天 × A5飛騨牛 × 炭火料理>

新穂高温泉
◇名古屋から車で『約3時間』 ◇高山から車で『約1時間』 ◇新穂高ロープウェイまで車で『約7分』

個室で厳選飛騨牛を堪能、源泉露天付客室で癒される宿 旅亭雪紫のクチコミ・評判

3.4

シャンちゃんさん

静かでゆったりできる宿

予定の15時チェックインより早く着いたのにもかかわらず、男性の方が車まで荷物を一緒に取りに来て運んでくださり、チェックインもさせてもらえました。部屋準備が整っているとの事で、直ぐに部屋に通してもらい細かく説明していただきました。素晴らしい対応で、ありがとうございました。部屋も綺麗で、露天風呂・内風呂どちらも源泉掛け流しで、源泉は熱いので入る前に水を入れ自分好みの温度にして入ることが出来て良かったです。何回も入り日頃の疲れもとれ癒されました。貸切露天風呂(岩風呂)に入りましたが、広く、雰囲気も良いですね。
料理は飛騨牛三昧で、やっぱり飛騨牛は美味しいです。シンプルに食べるのが一番ですね。囲炉裏で焼いた岩魚の塩焼き絶品です!他の品も手の込んだもので、どれも美味しくいただきました。朝食も、山女の一夜干しを囲炉裏で焼いたもので骨まで食べられ美味しかったです。
夜は静かでゆったりでき、よく眠れました。
周りに何もないし静かなので、ゆったりとしたい方には良いと思います。
私達向きの宿でした。

【2019年06月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】★やっぱり人気★ ◆A5飛騨牛三昧-premium-◆ 〜夢の飛騨牛食べ尽くし!〜 和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

えりさん

貸し切り露天風呂素敵でした

貸し切り露天風呂もお湯の温度も良くゆっくり入れました(*^^*)食事も大変美味しかったです。ただ、お部屋に布団を敷き忘れられたのと部屋の灰皿も忘れられてたのと夜の食事の接客が言葉足らずと急いでいたのか接客が雑でした。フロントの方は接客良かったです。

【宿泊プラン】★期間限定☆おためし企画★美肌温泉♪飛騨牛♪奥飛騨の自然♪上質な宿で過ごす“大人旅♪” 和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

たてさん

部屋の風呂がいいね

今回はスイートに泊まったので
部屋は広く快適でした
寝室が別れて三室なのでせめて夕食位は部屋食で良いのではと思いました
他の部屋より倍広いから料金も倍だけでは…
料理も他の部屋と同じようでしたし
部屋風呂の解放感は良かったので

【2019年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】■基本プラン■ゆったり源泉かけ流しの温泉満喫♪『奥飛騨旬菜&炭火焼き飛騨牛』堪能【ぎふグルメ旅】 ダブル 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

かずくんさん

飛騨牛最高です。

とても静かな所で、客室露天風呂はとても良かったです。
夕食も飛騨牛は最高に美味しかったです。
ぜひともまたお伺いしたいと思います。

【宿泊プラン】★やっぱり人気★ ◆A5飛騨牛三昧-premium-◆ 〜夢の飛騨牛食べ尽くし!〜 和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

なつぽんさん

家族旅行で

家族旅行で利用しました。
館内、部屋共に全て綺麗で畳張りなのがいいですね、部屋はとても広く部屋風呂もとても広さがありました。アメニティもしっかりしたものばかりでした。冷蔵庫に無料のお茶ビール嬉しかったです。食事は個室で1品1品出して貰えて、どれも美味しかったです。夜に何回かカメムシが現れパニックになりましたが(笑)季節的なものなので許容範囲です。GW期間の宿泊でしたが、個人的には割安感ありました。カップルでゆっくり、、という方にはオススメだと思います!

【2019年04月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】■基本プラン■ゆったり源泉かけ流しの温泉満喫♪『奥飛騨旬菜&炭火焼き飛騨牛』堪能【ぎふグルメ旅】 和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

ももたろうさん

彼氏と温泉旅行で奥飛騨温泉郷へ

奥飛騨温泉郷の旅館で、のんびり温泉旅行に行ってきました。まず囲炉裏のある受付の雰囲気が抜群に良く、炭の香りが心地良くて、彼も私もテンションが上がってしまいました。夕食が絶品で、店主が焼くイワナ、何より飛騨牛が美味しくて感動しました!
お目当のお風呂も素晴らしく、ただ源泉掛け流しの温度調整は自分でしないとアチチとなります笑その分ずっと綺麗なお湯で贅沢な気分でした。部屋も少なく内風呂もあるので、プライベート重視の私達にはぴったりの宿、ありがとうございました。

【2019年04月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】■基本プラン■ゆったり源泉かけ流しの温泉満喫♪『奥飛騨旬菜&炭火焼き飛騨牛』堪能 和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

かなやんさん

お風呂最高お料理美味しい

とにかくお料理が美味しかった!
お風呂も何回も入れて貸切風呂も
広くて大満足でした!!
周りには何もない場所なので
旅館でのんびりまったりしたい方に
オススメです^_^

【2019年04月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】★タイムセール☆第2弾★ いい湯♪いい旅♪“源泉掛け流し”の大人気客室に【“無料”UPグレード!!】 和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

個室で厳選飛騨牛を堪能、源泉露天付客室で癒される宿 旅亭雪紫からの返信

この度は雪紫をご利用頂き誠にありがとうございます。またお忙しい中コメントを頂戴し重ねて御礼申し上げます。また食事、温泉等につきましてはお褒めのお言葉を頂きスタッフ一同大変嬉しく存じます。今後はより一層サービスの向上に努めて参りますのでまた機会がございましたら是非雪紫をご利用くださいませ。お客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

みこさん

露天風呂は満足

雪が降る寒い日の到着でしたが、部屋が暖まっておらず、また部屋が広くて、なかなか暖まらず、寒くてたまりませんでした。
食事は美味しく頂いたのですが、器も素敵だと、食材も生きてくるのに、器がと古い感じで残念でした、
お風呂の展望風呂は最高に気持ち良かったです。
貸切時間もたっぷりあるので、ゆっくり堪能できました。

【2019年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】■基本プラン■ゆったり源泉かけ流しの温泉満喫♪『奥飛騨旬菜&炭火焼き飛騨牛』堪能【ぎふグルメ旅】 和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

dunkさん

部屋、風呂、対応、共に良かったのですが

また是非行きたい温泉です!
が、残念なことが一つ…
夕食の際、ご飯おかわり自由…ご飯はめちゃくちゃ美味しい!
赤出汁の味噌汁をもう一杯!とお願いしたところ、汁だけになりますと…
具はあってもなくてもよかったんですが、まあまあのお値段払って泊まってるのに乾燥具材くらいどうでもいいだろ…って感じでした。
それ以外は大満足でした。

【2018年11月宿泊  恋人旅行】

たかさん

露天風呂と料理を素敵に堪能できました!!

到着と同時にフロントから駐車場に受付の方が赴いて下さり案内と荷物持ちを頂き、入口から玄関への回廊で旅館の趣を味わいながら、フロントで早速ヒノキの家族露天風呂を予約。部屋からは目の前にある山と川が一望でき自然の中に溶け込んでしまいそうな雰囲気を醸し出しており、食事前に予約した露天風呂に夫婦で入り自然を眺望しながら今日の旅を語り合いました。温まった身体を浴衣で包み、個室の食事処で夕食。飛騨牛の肉厚ステーキは最高、またてんぷらや刺身も食欲をそそらせ、煮物の味付けも上品に仕上がっていました。地酒を含む日本酒も数種類選ぶことが出来て堪能しました。夕食から部屋に帰り、部屋付きの壺型露天風呂と半露天のヒノキ風呂に入りこれも堪能。上高地を歩いた疲れからか、清潔な布団にくるまり直ぐに寝息を立てていました。朝は予約制の岩風呂型の露天風呂に6:00から入り、朝日が輝かせる山の峰を愛でながら、今日の予定をのんびりと語りました。朝靄と風呂の湯気の中、二人でとても寛ぐことができました。是非また伺いたい旅館です。

【2018年09月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】◆飛騨牛×地鶏プラン◆主人が直接仕入れに行く『A5飛騨牛』と、新鮮『地鶏』のすきやきを堪能 和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

ともさん

内風呂と料理がオススメ

今回、銀婚式を迎え夫婦で利用させて頂きました。
部屋も広く何より私は内風呂が気にいりました。
檜の香りもよく何回も入りました。
貸し借り露天風呂も利用させて頂きましたが夜だった為か寒かった。
主人は食事が気にいったようでした。
お米も美味しかったです。

【2018年10月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】じゃらん限定☆アクセス便利!上高地&奥飛騨へGO!6大特典付プラン♪ 和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

えいちゃんさん

料理は間違いないが、接客と清掃がいま一つ

家族旅行で2018年9月16日から一泊で利用しました。
前情報として、過度な接客はなく、客室にはほとんど人は来ないのはわかっていましたが、チェックイン時に対応してくださった方が、外国人の方でたどたどしい日本語で説明をしてくれたのですが、何をしゃべっているのかよくわかりませんでした(笑)
また、4人で宿泊予約をいれておいたのに、歯ブラシが2本しかありませんでした。
浴衣の帯も2本のみで、結局連絡して届けてもらったのですが、すみませんの一言もなかった。部屋の清掃が少しあまい感じもしました、窓枠や網戸、部屋の隅などにホコリがありました。半露天の風呂付の部屋でお風呂は良かったのですが、障子の格子が壊れておりガムテープで止めてあり雰囲気が壊れました(笑)
この内容では料金に合っていないと感じた。
料理はこの旅館で最高のコースにしたので、質、量、見た目も、問題なく大変満足で美味しかったです。

【2018年09月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】◆美味の饗宴会席「雪月花」-setsugekka -◆〜贅を尽くした高級食材×料理長匠の技に心酔する夜〜 和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

Mucaさん

いい点もあるけど、残念なところも数知れず…

主人のお誕生日旅行でした。事前にケーキをお願いしたのですが、そのやりとりが、外国人の方で本当に伝わっているのか?と不安になりながら宿に向かいました。食事の時ケーキが出てくるものだと思っていたら、食事の終盤にも何も言われないので、こっそりケーキはどうなっていますか?と仲居さんに確認しに行くと、お部屋に持ってきてくれるとのこと。それならそれでありがたい、と思い、仲居さんがピンポンしてくれたタイミングで、主人と一緒に玄関まで出ると、箱に入ったケーキを手渡され、サプライズ失敗… (期待しすぎたのかも知れませんが、火のついたろうそくがささっているケーキを想像していました 笑)お誕生日ケーキだと言ってあったのに、プレートには何も書かれてなく、チョコレートのペンが添えてあり、自分でかくスタイル。初めてで上手くかけれる訳もなく、なんだかグダグダなお祝いになりました。
それだけでなく、部屋は、電球は切れてるし、エアコンはうるさいし、お風呂はアッツアツで入れず、熱いから足し水しろとの説明もなし。フロントに電話して内湯の温度を調整してもらうと、水しか出なくなり、そもそも内湯が汚すぎて、入る気がしなかったので、もう入らなくてもいいか、と諦めました。
最後にお見送りをしてくれた外国人スタッフの男性は親切で、それは感心できました。
値段の割に残念な点が多かったです…

【2018年07月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】■大・大好評!カップルプラン■カレと私の幸せ“恋旅行♪” さらに!『5大特典付』 【ぎふ旅プレミアム】 和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

とんぼめがねさん

青々とした畳敷と部屋付き露天風呂が素敵

一瞬「どこ?」と思うような比較的小さなお宿。中に入ると青々とし畳敷きを素足で案内されます。聞くと「13年前に大規模なリニューアルをしました」とのお話でしたが、13年経っているとは思えないキレイな室内でした。部屋付きの露天風呂は消灯すると満天の星が見られるそうですが、残念曇りでした。夕食のメインは飛騨牛を七輪で焼くもの。最高の飛騨牛なんでしょうが、還暦過ぎの私達には、ちょっと持て余してしまいました。
食後レストランに部屋キーを忘れた事に気付き、折り返したエレベーターのドアが開くと、部屋キーを持った仲居さんが待っていてくれました。

【2018年08月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】■基本プラン■ゆったり源泉かけ流しの温泉満喫♪『奥飛騨旬菜&炭火焼き飛騨牛』堪能【ぎふ旅プレミアム】 和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

きらちゃんさん

大.大好評!カップルプラン[岐阜たびプレミアム]

口コミを読み、あまり期待はせず宿泊しました。
細かい事を言えばキリがありませんが、思ってたより良かったです。12時チェックアウトだったのでゆっくりと過ごす事が出来ました。

せいちゃんさん

お風呂最高

各部屋に温泉付きお風呂や露天風呂が有りプライベート感満載。食事も美味しく、大浴場は有りませんが最上階にある家族風呂はそれ以上の価値が有ります。
風呂好きの私たちは、肌がふやける程(^^)満喫しました。

【2018年08月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】◆じゃらん限定★御礼特別プラン◆ 〜感謝の気持ちを「特典」に〜 ≪お好みの特典を“チョイス♪”≫ 和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

たーくんさん

2人で最後の旅行

思ってた客室風呂ではなくお部屋の改装とともにエアコンから浴槽まで改装して欲しかったと思いました。
お部屋のお風呂の洗い場は狭く妊婦にはキツかったです。エアコンはつけっぱなしで寝るのに古いのかとてもうるさく何度も起きました。
チェックイン後のお部屋に通されてすぐゴミが落ちていたりと残念な部分が所々。
電球が切れてるところもありました。
せっかくの出産前最後の旅行がちょっと残念になりました。
唯一夕食は割と美味しく頂けました。窓の外の蜘蛛の巣など取り除いて頂けたらよりいいです。

コバさん

静かで落ち着いた雰囲気の中でゆっくりできました

夫婦で半露天内湯付のお部屋「銀の間」に宿泊しました。部屋は夫婦2人にはちょうどよい広さで、畳の部屋の一角にあるローベットが良かったです。スタッフの方々も親切丁寧に対応していただきました。部屋にある半天風呂は、掛け流しの天然温泉ということで熱いことは口コミ投稿等で分かっていたので適温まで水を入れて入りました。水が冷たいので少々の水で適温になりました。肌がつるつるしてとても気持ちの良い温泉で、目の前の山々を眺めながら何度も入りました。夕食、朝食共に私たち夫婦にとってはちょうど良い量でした。夕食に出た天然鮎と朝食に出た山女の一夜干し、そしてご飯は特に美味しかったです。天然鮎と山女の一夜干はロビーの囲炉裏の炭火で焼き上げたもので、鮎は小ぶりでしたが香りが凄く豊かで絶品でした。山女の一夜干は頭から柔らかく食べられ風味が濃くとても美味しくいただきました。設備に不具合な所もありましたが、備品等はきちんと備えられおり、館内全て畳敷きで(エレベーターや部屋の入り口も)静かで落ち着いた雰囲気の中でゆっくりと楽しく過ごせました。貸切露天風呂から新穂高ロープウェイが見られたのも楽しかったです。

【2018年07月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】◆じゃらん限定★御礼特別プラン◆ 〜感謝の気持ちを「特典」に〜 ≪お好みの特典を“チョイス♪”≫ 和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

ヨッシーさん

恒例旅行

今年も花火と孔雀(あおたろう・しのぶ)を観に宿泊させて頂きました。
若い仲居さんの一生懸命さも伝わり頑張って欲しいです
女将の笑顔も素敵でした
料理も最高です
来年も宜しくお願い致します

【2018年07月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】■大・大好評!カップルプラン■カレと私の幸せ“恋旅行♪” さらに!『5大特典付』 【ぎふ旅プレミアム】 和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

チュチュさん

残念でした

彼の誕生日旅行で利用。
玄関は素敵で囲炉裏もあり最初はいい印象でした。
ところが、部屋に入ると虫の死骸のようなものが壁にあり、すぐにフロントに電話したら取ってくれましたが、ティッシュを持って来た方がいいかもとアドバイスしたのですが、ちゃっかり部屋のティッシュを使われ、露天の戸は閉めてくださいと言われたので網戸を閉めたら外れて、はめて欲しいと連絡したら、カタコトのフロントの子が来てくれましたが、直らず。貸切露天は熱くて入れず。
一番に入る人は特に熱いですとか言ってくれれば、その覚悟もできましたが。とても入れる温度ではありませんでした。
夕食の飛騨牛は美味しかったけれど、他はすべて普通。一番怒れたのはまだ食事中にも関わらずホウキで履く音がして、早く食べ終われと言わんばかりの感じで、我慢していた彼も限界を超えました。
朝食も大したものは出ず。最後に仲居さんにオカミさんはいるんですか?と聞いたら、一瞬?という顔をされて、『中に・・・』と、曖昧な返事。その仲居さんに網戸のこと聞いてます?と尋ねたら『は?』と言われる始末。次の人の為に外れてるのでと伝えると、『そうなんですかぁ』と。
部屋には大きい蜘蛛とクモの巣があるし、トイレの通風口のところも、埃だらけだし、部屋の露天も掛け流しではあるけれど加水じゃないと入れません。
今までたくさんの旅館を利用しましたが、これだけ改善が必要な宿は他にはないと思います。
もう少し、利用者さんの為にという気持ちで仕事をされた方がいいと思います。
最後に車が見えなくなるまで手を振ってくれた仲居さんは立派でした。ありがとうございました。

【2018年07月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】★期間限定☆モニタープラン★美肌温泉♪飛騨牛♪奥飛騨の自然♪上質な宿で過ごす“大人旅♪” 和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

だーやんさん

満点の星空

家族で訪れました。
部屋の露天風呂からの満点の星空は最高の景色でした。
天の川も肉眼で確認できました。
夫婦でずーっと夜空を眺めては、露天風呂に浸かって…を繰り返してました。
スタッフも親切で最高でした。

【2018年07月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】 ■記念日プラン■ 旅館deサプライズ !『大切な方との“忘れられない1日”を♪』≪4大特典付≫ 和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

あんこちゃんさん

お値段だけが一流でした。高いだけの宿。

せっかくの連休を大切な彼女と過ごそうと奮発したつもりだったのですが。
お値段だけが一流でした。
・演出
WEB、写真はきれいですね

・料理
料金からすれば平凡以下の内容
特に朝食はビジネスHの朝に負けます
・接客、サービス
サービスとかおもてなしなどといった言葉はここにはありません。
外国人スタッフが、淡々とお迎えしてくれます。
もしかしたら外国の経営??
・悪い点
客室風呂の混合栓が壊れたまま。見た目長期破損です。
よってシャワーは使えません。
wifi案内は、通常の宿は客室にあります。
畳がこの価格ではありえない、ビニール畳
食事処の畳はスリ切れて古かった。
高級温泉旅館を装いたいのなら、少しは気を使ってください。
IFに囲炉裏がありますが、従業員の休憩用?
朝のコーヒーサービス位考えたらいかがですか

【2018年07月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】■地酒飲み比べ■ 奥飛騨の銘酒12選!“老舗銘酒”を飲み比べ♪お好きな1本は“持ち帰り◎” 和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

suguremonoさん

細かな事言えば

家族旅行の2泊目の宿、飛騨牛がメニューあるからかそれ程豪華でもなく温泉宿の普通の会席料理、朝食も普通の和亭食、約27000円クラスにしては食事は★★くらい、浴衣は擦り切れたかなり古い感じ、バスタオルはペラペラの汗も吸わないかなり年季の入った物、帰り際に水が蛇口から一滴も出なくなるトラブルあり、直ぐにフロントに電話して出るようになったが、快適な利用ではなかった

【2018年07月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】■基本プラン■ゆったり源泉かけ流しの温泉満喫♪『奥飛騨旬菜&炭火焼き飛騨牛』堪能【ぎふ旅プレミアム】 和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

まりちゃんさん

普通

主人の誕生日旅行に利用させていただきました。
「高い」それだけでした。
奮発して高い温泉宿でお祝いを…と思いましたが、高いなら高いなりのおもてなしをして欲しかったです。
大浴場がないせいか?客室に源泉かけ流し露天風呂があったが、とにかく熱くて温度調整が難しい。
ほかに宿泊客がいなかったせいなのか、元々なのかはわからないが、照明も暗く、食事処も寒かったです。
朝食中に窓拭きされているのが視界に入り、今じゃなくても…と思いました。
子どもにアレルギーがあり、持ち込みさせて頂けた事やアレルギー対応食を出して頂けたのは助かりました。ありがとうございます。
また利用する機会があれば色々改善して頂きたいです。

みかこさん

部屋のお風呂

部屋のお風呂が最高でした。
ただ温度調節が難しかったので、もう少し旅館の方に詳しく聞けば良かったです。

【2018年06月宿泊  恋人旅行】

三ホさん

特別な日に是非リピートしたい旅館です

少し贅沢かな?とも思いつつ、憧れの個室温泉が楽しめる旅館を予約致しました。
高速の渋滞でクタクタになってたどり着いたら、丁寧に荷物を運んでくださり、ロビーの囲炉裏でおいしい揚げまんじゅうをいただきました。これが程よい甘さですごくおいしかったです。
お部屋には清潔な檜風呂があり、早速入ろうと思いましたが、かなり温度が熱く、別の蛇口から出るお水で調整をしてから…ということでした。なかなか上手くいかず、すぐにお風呂に飛び込むことは出来ませんでした。
夕食は食事処にて。個室風?になっているので、用があれば大きな声で店員さんを呼びかけて来てもらってました。地酒も充実してます。お肉も川魚も本当に美味しかった!
貸切露天は満点の星空が視界いっぱいに広がり、一生ここにいたい!とまで思いました。
シャンプーなどのアメニティはPOLA、スキンケアは雪肌精の物で揃えてあったので、女性も安心して使えます。メイク落としはオイルのみだったので、苦手な方はメイク落としだけ持参すると良いかもしれません。
館内に売店が無いので、お風呂上がりにアイスが食べられないのが残念でした。
日々の疲れを癒し、仕事を忘れ、総じて特別な思い出になりました。
絶対また行こうね、と約束したくなる素敵な旅館です。お世話になりました。

【2018年05月宿泊  恋人旅行】

ヒッキーさん

夫婦にオススメ

チェックインのフロント係の方が言葉がカタカゴであまりうまく通じなかった。部屋に入りトイレに入ると、ウォッシュレットのリモコンの電池切れで残念。対応してもらいました。後、源泉掛け流しの温泉は温度が高めで加水しないと入れません。でも滑らかな温泉で最高です。夕食はA5ランクのステーキは炭火焼きで美味しい。岩魚も最高骨も柔らかく丸ごと食べまくり。部屋の冷蔵庫のドリンクは無料で気兼ねなく頂いた。館内に自販機がないのが残念です。

nyaightさん

温泉がかなりよかった

部屋は広くて、とてもキレイでした。
館内がほぼ全て畳だったので、とても居心地がよかったです。
食事も個室で、お風呂も貸し切りと客室だったので、他の宿泊客と顔を合わせることが少なかったのもよかったです。
貸し切り風呂はかなり広くて贅沢でした。
食事もタイミングを見ながら出して下さるので、とてもよかったです!
味ももちろん美味しかったです。
気になった点は、
客室のお風呂が少し高いので段差があったらいいなと思いました。
子どもだと一人では入れないかも…。
それと浴衣が破れていたし、食事時の食器にヒビが入っていたり、その他細々とした備品?の傷みがかなり気になりました。
ちょっと目に余るレベルでした。
それでも、温泉がかなりよくて、部屋もキレイでご飯も美味しかったし、居心地がよかったので、総合的には満足です。

【2018年06月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】★期間限定☆モニタープラン★美肌温泉♪飛騨牛♪奥飛騨の自然♪上質な宿で過ごす“大人旅♪” 和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

ひげちゃんさん

夫婦高山旅行

大変満足しました。接客・サービスも食事も良かった。ただ、大風呂がないのが残念でしたが、代わりに予約制のまあまあの広さの個室風呂があったので、満足しました。

北さんさん

お肌つるつる温泉が最高

会社の平日休暇が分かった時点でどこか良い温泉宿はないかとじゃらんを検索。この宿を予約し利用させていただきました。外観は少しひなびた感じでしたが内装は改装されて間もないのか畳張りで統一された高級感のあるお宿でした。一番の感動は屋上の貸切り露天風呂(岩風呂)からの眺めと泉質(お肌つるつる)です。お部屋にも檜風呂がついており同じ泉質で大変快適でした。もちろん源泉かけ流しです。お料理もグレードが高くお肉、魚とバリエーション豊富なラインナップでもてなしてくれました。
少しだけ気になった点は、自分の泊まったお部屋のみだと思いますが、網戸に穴が開いており窓との間に虫がいたことと、エアコンの音がうるさく良く目が覚めたことです。
また機会があれば訪れてみたいと思います。おもてなしありがとうございました。