宿番号:324032
旅亭雪紫 個室で厳選飛騨牛を堪能、源泉露天付客室で癒される宿のお知らせ・ブログ
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●“炭火”で焼き上がるからこその旨みが「絶妙!」
カテゴリ:お得情報 2012年5月31日(木)〜11月30日(日)
更新 : 2014/5/22 9:30
当館・雪紫には<3つの魅力>がございます
1つは“湯の贅を心ゆくまで楽しめる”『展望露天』と『風呂付き客室』
1つは“冬場でも素足にやさしい”『館内層畳敷き』
そしてあと1つは“食材をより美味しくさせる”【炭火焼き】です
焼き汁が炭にあたって立ちのぼる“食をそそる香り”
目の前で香ばしく焼き上がる飛騨牛や海の幸。
「外はパリッと、中はふんわりと」
“炭火焼きならではな”上質の焼き加減でお召し上がりください
◆◇美味の饗宴会席「開花」-kaika-◇◆
肉汁たっぷりの飛騨牛は、炭火×鉄板にてどうぞ
■極上部位 サーロイン■
高級部位特有の“豊かな風味”、柔らかな霜降りから“あふれ出す肉汁”に舌鼓♪
■極上部位 ヒレ■
脂身は少なく、上品な旨みが魅力♪その身は“とろけるように柔らか!”
■炭火焼きロブスター■
炭火ならではな“ホクホクの身”“広がる風味”に頬が緩みます♪
■活あわび炭火焼き■
火を通す事で“やわらかさ”と“甘み”を増した、新鮮なあわびをどうぞ
◆◇飛騨牛とは◇◆
北アルプスに囲まれた飛騨は、緑豊かな山々から湧き出る『美味しい水』と
『綺麗な空気』があふれ、美味しい牛を育てるのに適した環境です。
その中でも厳選された『A5飛騨牛』は「淡いピンク色」で
「見事なまでの霜降り」「柔らかな肉質」です。
特に『牛肉の融点は24.8℃』(通常40〜50℃)と低く、
舌に触れただけで脂が“トロ〜り”融けて口いっぱいに
“甘〜い旨み”が広がります♪
『あふれる肉汁と』『とろけるような旨味』、贅を尽くした飛騨牛の真髄、
頑固なまでにこだわり抜いた美味しさをお楽しみ下さい
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