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宿番号:324032

奥飛騨に佇む湯宿◎全室源泉かけ流し風呂付&個室食事処で春を満喫

新穂高温泉
◇名古屋から車で『約3時間』 ◇高山から車で『約1時間』 ◇新穂高ロープウェイまで車で『約7分』

旅亭雪紫 個室で厳選飛騨牛を堪能、源泉露天付客室で癒される宿のお知らせ・ブログ

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    ●“炭火”で焼き上がるからこその旨みが「絶妙!」

    カテゴリ:お得情報 2012年5月31日(木)〜11月30日(日)

    更新 : 2014/5/22 9:30

    当館・雪紫には<3つの魅力>がございます
    1つは“湯の贅を心ゆくまで楽しめる”『展望露天』と『風呂付き客室』
    1つは“冬場でも素足にやさしい”『館内層畳敷き』
    そしてあと1つは“食材をより美味しくさせる”【炭火焼き】です

    焼き汁が炭にあたって立ちのぼる“食をそそる香り”
    目の前で香ばしく焼き上がる飛騨牛や海の幸。
    「外はパリッと、中はふんわりと」
    “炭火焼きならではな”上質の焼き加減でお召し上がりください


    ◆◇美味の饗宴会席「開花」-kaika-◇◆
    肉汁たっぷりの飛騨牛は、炭火×鉄板にてどうぞ
    ■極上部位 サーロイン■
     高級部位特有の“豊かな風味”、柔らかな霜降りから“あふれ出す肉汁”に舌鼓♪
    ■極上部位 ヒレ■
     脂身は少なく、上品な旨みが魅力♪その身は“とろけるように柔らか!”
    ■炭火焼きロブスター■
     炭火ならではな“ホクホクの身”“広がる風味”に頬が緩みます♪
    ■活あわび炭火焼き■
     火を通す事で“やわらかさ”と“甘み”を増した、新鮮なあわびをどうぞ


    ◆◇飛騨牛とは◇◆
    北アルプスに囲まれた飛騨は、緑豊かな山々から湧き出る『美味しい水』と
    『綺麗な空気』があふれ、美味しい牛を育てるのに適した環境です。
    その中でも厳選された『A5飛騨牛』は「淡いピンク色」で
    「見事なまでの霜降り」「柔らかな肉質」です。
    特に『牛肉の融点は24.8℃』(通常40〜50℃)と低く、
    舌に触れただけで脂が“トロ〜り”融けて口いっぱいに
    “甘〜い旨み”が広がります♪
    『あふれる肉汁と』『とろけるような旨味』、贅を尽くした飛騨牛の真髄、
    頑固なまでにこだわり抜いた美味しさをお楽しみ下さい

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