宿番号:324032
旅亭雪紫 個室で厳選飛騨牛を堪能、源泉露天付客室で癒される宿のお知らせ・ブログ
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―――【7月の空きが少なくなってきてます!】―――
カテゴリ:お得情報 2012年5月31日(木)〜3月31日(木)
更新 : 2015/7/8 15:38
当館・雪紫には<3つの魅力>がございます
1つは“湯の贅を心ゆくまで楽しめる”『展望露天』と『風呂付き客室』
1つは“冬場でも素足にやさしい”『館内層畳敷き』
そしてあと1つは“食材をより美味しくさせる”【炭火焼き】です
焼き汁が炭にあたって立ちのぼる“食をそそる香り”
目の前で香ばしく焼き上がる飛騨牛や海の幸。
「外はパリッと、中はふんわりと」
“炭火焼きならではな”上質の焼き加減でお召し上がりください
◆◇ 美味の饗宴会席「開花」-kaika- ◇◆
肉汁たっぷりの飛騨牛は、炭火×鉄板にてどうぞ
■極上部位 サーロイン■
高級部位特有の“豊かな風味”、柔らかな霜降りから“あふれ出す肉汁”に舌鼓♪
■極上部位 ヒレ■
脂身は少なく、上品な旨みが魅力♪その身は“とろけるように柔らか!”
■炭火焼きロブスター■
炭火ならではな“ホクホクの身”“広がる風味”に頬が緩みます♪
■活あわび炭火焼き■
火を通す事で“やわらかさ”と“甘み”を増した、新鮮なあわびをどうぞ
◆◇ 飛騨牛とは ◇◆
北アルプスに囲まれた飛騨は、緑豊かな山々から湧き出る『美味しい水』と
『綺麗な空気』があふれ、美味しい牛を育てるのに適した環境です
その中でも厳選された『A5飛騨牛』は「淡いピンク色」で、
「見事なまでの霜降り」「柔らかな肉質」
特に『牛肉の融点は24.8℃』(通常40〜50℃)と低く、
舌に触れただけで脂が“トロ〜り”融けて口いっぱいに“甘〜い旨み”が広がります♪
『あふれる肉汁と』『とろけるような旨味』、贅を尽くした飛騨牛の真髄、
頑固なまでにこだわり抜いた美味しさをお楽しみ下さい
◆◇ 個室食事 ◇◆
ごゆっくり京会席をお楽しみ頂く為に、当館ではすべてのお客様に
「夕食・朝食共」に【個室食事処-神舞KANMAI-】にてご用意致しております
御化粧や身支度をせず、ゆっくり当館こだわりのお料理をお楽しみ下さい
◆◇ 客室源泉かけ流し風呂 ◇◆
当館ではのんびりと「美肌の湯」をお楽しみ頂くため
全室24時間いつでもご利用いただける天然温泉掛流し、
『檜内風呂付客室』又は『露天風呂』をご用意しております
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