宿・ホテル予約 > 京都府 > 京都駅周辺 > 京都駅前 >

天然温泉 花蛍の湯 ドーミーインPREMIUM京都駅前の口コミ・評判

エリア:  京都府 >  京都駅周辺 >  京都駅前

JR京都駅から徒歩約3分の好立地★天然温泉大浴場(サウナ付)完備

天然温泉 花蛍の湯 ドーミーインPREMIUM京都駅前のクチコミ・評価

快適な時間が過ごせます

緊急事態宣言下だったのでかなり悩みましたが、
翌日の移動の関係上、仕方なく京都に宿泊することに。
いつも全国お世話になっていますが、さすがドーミーイン。
部屋も清潔でしたし広さも充分。
この時期、布団が湿気てるところもあるのに、
ここはちゃんとパリッとした状態で、不快さはありませんでした。
お風呂もゆったりとしていましたし、温泉が気持ちよかった。
部屋持ち帰りで、金麦やらオレンジジュースをいただけたのは
とても嬉しい特典でした。
外に食べに行かなくても、すぐそこの京都駅の駅地下で
美味しい京料理をテイクアウトしてくれば
充分美味しいディナーが楽しめます。
そして朝食!茶碗蒸しは絶品でしたし、
カニいくら丼も朝から贅沢な気分になりました。
お麩田楽ももちもちで美味しい。
緊急事態が解除されたらまた伺いたいと思います。

【2021年06月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【お日にち限定◆直前割】17時イン〜10時アウトのショートステイ<朝食付>

• 天然温泉 花蛍の湯 ドーミーインPREMIUM京都駅前からの返信

• 返信日:2021/06/24

この度はドーミーインPREMIUM京都駅前にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、全国のドーミーインをご愛顧頂き重ねて御礼申し上げます。
さっそくではございますが、ご投稿頂いた文面より当館の大浴場とご朝食に
ご満足頂けた様子が伺え何よりでございます。
スタッフ一同大変嬉しく拝読致しました。
また、ラウンジサービスに関しましてもお楽しみ頂けたようで幸いでございます。
緊急事態宣言・まん延防止重点措置の期間中はテイクアウトのみとなっておりますが、
今後レストランでのご提供が可能になった際にもぜひ、ご利用頂ければと存じます。
このような状況下ではございますが、お客様に安心安全かつ快適にお過ごし頂けますよう
施設管理・サービスの向上に努めて参りますので、次回もぜひ当館をお選び頂ければと思います。

是非朝食を

ドーミーインプレミアム、何がプレミアムなのかって朝食ではないでしょうか
美味しくて何度もおかわりしちゃいました
温泉もよかったです
出張とはいえコロナ影響もありお風呂貸切でした
駅からのアクセスも良かったです

【2021年04月宿泊  出張】

【宿泊プラン】【大浴場×サウナでととのう!】ドーミーインスタンダードプラン!!<朝食付き>

• 返信日:2021/06/21

まず、当館のご朝食のご利用、ありがとうございました。
お客様のお口に合ったようで、安堵いたしました。
「美味しくて何度もおかわりした」とのお言葉を頂き、レストランスタッフ共々、大変嬉しく拝読させていただきました。かにいくら丼やぎおん川勝の京漬物はお召し上がり頂けましたでしょうか。当館では皆様に一日を元気よくお過ごし頂けるよう、旬のお野菜やメニューをご用意しております。ぜひ、次回お越しの際にもご期待頂ければ幸いでございます。
大浴場のご利用もありがとうございました。
当館では京都駅前では珍しく天然温泉にてご用意しております。昨今話題のサウナも男女別でご用意しておりますので、ぜひ日頃のお疲れを癒しにお越しくださいませ。
今後も皆様に安心してお泊まり頂けるよう、感染症対策を万全に行い、皆様のお越しをお待ちしております。
この度はお忙しい中ご投稿をお寄せ頂き誠にありがとうございました。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
副支配人 澁谷

コンパクトながらとても寛ぐ

予定より早く到着しましたが、フロントでの応対も心地良かったです。
部屋もコンパクトに納まっており、ゆっくりと寛げました。
大浴場の混み具合もテレビで確認出来るので、助かります。
午後6時からビールやハイボールの無料配布があり、風呂で旅の疲れを取った後の喉ごしが最高でした。
また、機会を作って宿泊したいです。

【2021年04月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【お日にち限定】17時イン〜10時アウトのショートステイ<朝食付>

• 返信日:2021/06/15

また、京都駅前の数あるホテルから当館をお選び頂けました事を重ねて御礼申し上げます。
早速ではございますが、数々のお褒めの言葉が頂戴でき大変恐縮でございます。
また、ご投稿頂いた文面より滞在中にお寛ぎ頂けた様子が伺え何よりでございます。
18時から20時までのラウンジサービスでございますが、緊急事態宣言の発令に伴い
フロントで缶でのお手渡しとなっております。通常ですと、レストランにて
グラスで飲み放題でお召し上がり頂けますので、次回もぜひお楽しみ頂ければと思います。
何度お越し頂いてもご満足頂けますようスタッフ一同、精進して参りますので
今後も当館並びに全国のドーミーインを宜しくお願い致します。

以前よりサービス向上

2週間近くの旅で、京都に滞在の時は必ず利用していますが、立地的にも大変便利です。コインランドリーもポイントが高いです。以前のリブロースのしゃぶしゃぶは無くなっているようですが、それでも、アルコール類のドリンクサービスとか増えていてビックリしました。その分コロナ禍で大変なんだろうなとお察ししますが、頑張って頂きたいです。

【2021年04月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【早期割14◆朝食付】14日前までのご予約がお得の早期割引!

• 返信日:2021/06/15

いつもドーミーインPREMIUM京都駅前をご利用いただきありがとうございます。
大変暖かいお言葉をお寄せ頂きましてスタッフ同一嬉しく存じます。
お客様が仰る通り当館はJR京都駅から徒歩5分ほどに位置しておりまして、観光やお買い物に良いアクセスとなっております。また、ホテルの一階にローソンが直結しておりまして、館内はもちろんローソンまで館内着でご利用頂けます。
朝食に関しましては、リニューアルさせて頂いておりまして、メインはカニイクラ丼を提供しております。季節によってメニュー変更もしておりますので次回またご利用頂けたら幸いでございます。
ラウンジサービスに関しましては、緊急事態宣言に伴い、ビール、ハイボール、オレンジジュース3種類のテイクアウトのみとなっております。通常のサービスがおこなえず大変心苦しいですが、ご満足頂いた様子がうかがえ一安心致しました。
最後になりますが、お忙しい中ご投稿をお寄せいただきまして誠にありがとうございました。
フロント 矢澤

好きなホテルになりました

部屋は綺麗で、接客もきちんとしていました。居心地の良さを感じるホテルです。夜鳴きそばや大浴場のアイスキャンディなど、無料で気の利いたサービスの積み重ねで、お得感が増します。また来たいと思いました。お世話になりました。

【2021年06月宿泊  一人旅】

• 返信日:2021/06/09

この度はドーミーインPREMIUM京都駅前にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在中、当館にてごゆっくりとお寛ぎ頂けたようで何よりでございます。
当館の夜鳴きそばのサービスに関しましては、ハーフサイズの醤油ラーメンをご用意しておりまして、お客様の仰る通り小腹がすいたときにぴったりでございます。
ご満足いただけたようでスタッフ一同大変光栄でございます。
当館最上階の天然温泉大浴場は、京都駅前の立地に位置しながらも、内湯・露天風呂・壺風呂・サウナ・水風呂をご用意しており、皆様に大変ご好評を頂いております。
また、ドーミーイン全棟で行っているサービスではございませんが、ドーミーイン京都駅前では18時より21時までドリンクサービス、客室冷蔵庫にウェルカムフルーツサービスを提供しております。
ぜひ、こちらもご利用いただければ幸いでございます。
今後もお客様に快適にお過ごし頂けますよう
スタッフ一同、精進して参りますのでこれからも当館並びに全国のドーミーインチェーンを宜しくお願い致します。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち上げております。

最近お気に入り

大浴場付きのホテルに宿泊したく、最近、良く利用しています。お風呂は、どこのホテルでも大差無く、問題ありません。
朝ごはんも小鉢が多く、満足しています。特にご当地ご飯が良いと思います。ただ、何故、京都のご飯がいくらなのか?は疑問ですが・・・。
今回の唯一の不満は、部屋のエアコンです。動かすと、異音がして動かしたままでは寝られませんでした。出来たばかりかと思いますが、早急に修理した方がいいと思います。

【2021年05月宿泊  一人旅】

• 返信日:2021/06/01

この度はドーミーインPREMIUM京都駅前をご利用頂き、誠にありがとうございます。
まず、お部屋のエアコンの不備に関しご迷惑をおかけしましたことを、深くお詫び申し上げます。
ご利用頂きましたお部屋のエアコンは早急に確認し、修理の手配を進めております。
当館をお選び頂いたにもかかわらず、快適にお休み頂くことができず大変申し訳ございませんでした。
その一方で、朝食に関してはご満足を頂けたとのことで大変嬉しく存じます。
お召し上がり頂いたカニイクラ丼は一部のドーミーインチェーンで提供しており、多くのお客様にご好評頂いております。
その他のご当地メニューや季節ごとに異なるメニューもございますので、そちらもあわせてお楽しみくださいませ。
この度はご迷惑をおかけしたにもかかわらず、お褒めのお言葉も頂き、誠にありがとうございました。
誠に勝手なお願いではございますが、挽回の機会を与えて頂きたく存じますので、またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
フロント 松田

おもてなし最高

仕事で京都に行くことになり、緊急事態のため心配していました。
徹底した感染予防をしていただいた、アルコールも部屋で飲むことができ、朝食は予約していなかったんですが快く利用できました。ゆっくり温泉にも入りましたし、朝食も大満足です。早く安心して観光できることになったら、家族とまた宿泊したいと思います。みなさん頑張ってください

【2021年05月宿泊  出張】

【宿泊プラン】【直前割◆素泊り】【室数限定】お部屋はお任せ!ミステリープラン☆

• 返信日:2021/05/25

コロナ禍の中でのご出張、大変お疲れ様でございました。
お客様のお役に立てたようで何よりです。
ラウンジサービスは現在緊急事態宣言下の中で休業させて頂いております。
テイクアウトのドリンクサービスのご利用ありがとうございました。
また、大浴場やご朝食もご満足頂くことができ大変嬉しく拝読いたしました。
当館では今後も徹底した感染予防対策を行い、皆様に安心してご滞在頂けるよう努めて参ります。落ち着いた日々が戻ってきましたらぜひまたご家族でご利用頂けますと幸いです。
この度はお忙しい中、温かいお言葉をお寄せ頂き、誠にありがとうございました。
お客様にまたお会いできる日をお待ちしております。
時節柄、ご自愛ください。

最高。街中温泉ホテル

ロケーション、部屋、サービスは普通に良い。加えて温泉や夜食のサービスでこの値段。一人旅にはもってこいのホテルですね。

【2021年05月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【連泊割◆素泊り】【清掃なし】2連泊以上のwecoプラン<Wi-Fi&洗濯機利用無料>

• 返信日:2021/05/21

この度はドーミーインPREMIUM京都駅前にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
また、数あるホテルの中から当館をお選び頂けました事を重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。
当館の大浴場で少しでも旅のお疲れが癒されて頂けていらっしゃると幸いでございます。
また、ドーミーインこだわりの「夜鳴きそば」もお召し上がり頂けたようで
何よりでございます。
このような状況ではございますが、お客様に我が家のように安心安全かつ快適に
お過ごし頂けるようにスタッフ一同、サービスの向上・施設管理に努めて
参りますので、今後も当館並びに全国のドーミーインチェーンを宜しくお願い致します。
最後になりますが、お忙しい中このようにご感想をお寄せ頂き誠にありがとうございました。

サービス満点

ウェルカムフルーツや夜泣きソバや
ドリンクのサービスがとても、良かったです。駅から近いのも助かりました。
立地がよいので、便利です。
 何度か、利用していますが、また
利用したいと思います。

• 返信日:2021/05/14

いつもドーミーインPREMIUM京都駅前をお選び頂きまして、誠にありがとうございます。
立地やサービスにつきまして、嬉しいお声をお寄せ頂き、私共も大変嬉しく存じます。
アルコールドリンクサービスにつきまして、緊急事態宣言中は18時から20時の間、フロントにて缶ビール・缶ハイボール・オレンジジュースをお渡ししております。
お時間ございましたら、是非お立ち寄りくださいませ。
他のサービスとして、9階湯上り処にて15時から25時までは「アイスキャンディ」、朝5時から10時までは「乳酸菌飲料」をご用意しております。
そちらのサービスもお楽しみ頂けますと幸いです。
「また利用したい」とのお言葉は私共にとっての励みでございます。
お言葉に恥じぬよう、邁進してまいりますので、変わらずご愛顧頂きますようにお願い申し上げます。
お客様にまたお会いできるのを楽しみにしております。

サービス満点

息抜きの為、遠出せずに旅行気分を味わいたく利用させて頂きました。ドリンクサービス有、ラーメンサービスめちゃウマ、朝ごはんいくら丼でテンション上がりまくりで滞在中ずっと満足でした。
お風呂の温度も私好みでシャワーベッド最高です。
お部屋からの景色だけ残念ですが
また、ふらっと利用したいです。

【2021年05月宿泊  その他】

• 返信日:2021/05/14

お忙しい中、ご投稿を賜りました事、重ねて御礼申し上げます。
サービス・朝食・夜鳴きそばにつきまして、お褒め頂き、一同嬉しく思っております。
しかしながら、景観につきまして、ご期待に沿えず心苦しく存じます。
高層階希望等のリクエストがございましたら、可能な限りご要望に応じますので、お気兼ねなくフロントまでお伝えくださいませ。
お客様が仰いますよう、当館には様々なサービスがございます。
チェックインされるお客様のお部屋の冷蔵庫内にカットフルーツをサービスとしてご用意させて頂いております。
ささやかではございますが、お召し上がりくださいますと幸いです。
18時〜20時の間はアルコールドリンクサービスもございまして、フロントにて無料で缶ビール・缶ハイボール・オレンジジュースをお渡ししております。(緊急事態宣言期間中は18時〜20時。通常は18時〜21時)
お楽しみ頂けた様子を拝読でき、大変光栄でございます。
当館から徒歩約5分圏内に今年1月にオープンした「御宿野乃京都七条」という、私共の系列店舗がございます。
「和風」を基調とする館内で、全館畳敷きになっており、靴を脱いでお過ごし頂けます。
そちらも合わせてご愛顧頂けますと嬉しく思います。
季節の変わり目ですので、くれぐれもお身体ご自愛ください。

天然温泉 花蛍の湯 ドーミーインPREMIUM京都駅前

いつも変わらぬお風呂の癒しとおいしい夜泣きそば

コロナ禍でゆったり旅行とはいきませんが、京都の宿といえば「ドーミーインPREMIUM京都駅前」さん。疲れていても、大浴場を利用すれば心も体もリフレッシュ!とても癒されます。風呂あがりのアイスや乳酸飲料も楽しみですが、なんといっても「夜泣きそば」の無料サービスが最高です。おなかも気持ちも満たされて、ゆっくりと休めます。

【2021年04月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【大浴場×サウナでととのう!】ドーミーインスタンダードプラン!!<素泊まり>

• 返信日:2021/05/14

いつもドーミーインPREMIUM京都駅前にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
また、当館の大浴場やサービスに関しまして、お褒めの言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中、快適にお過ごし頂けたようでスタッフ一同大変嬉しい限りでございます。
当館の大浴場に関しましては、内湯のみ温泉でございましてトロっとした泉質が特徴でございます。また、営業時間が15時から翌朝の10時まででございまして、疲れた体もお時間を気にすることなくゆっくりリラックスして頂けます。
夜鳴きそばに関しましては、ハーフサイズの醤油ラーメンをご提供しておりまして、小腹はすいた際にぴったりでございます。お客様より『最高』という言葉を頂戴し、大変光栄でございます。
湯上がりサービスもご利用いただき、誠にありがとうございます。
当館の無料サービスは、そのほかにもドリンクサービスがございます。そちらはご利用頂けたでしょうか。現在は緊急事態宣言によりお時間と提供方法を変更しておりまして、18時から20時まで、フロントにてお酒やジュースのお渡しをさせていただいております。
次回ご利用の際はそちらも是非ご利用頂ければと思います。
最後になりましたが、お忙しい中当館にご投稿頂きまして、誠にありがとうございます。

京都駅近くのホテル

この日はお客さんが沢山いましたが、チェックインは丁寧に接していただきました。
部屋にはウエルカムフルーツや会場で食べれる無料のラーメンなど色んなサービスがありました。
お部屋も京都ぽかったです。
朝食は種類が豊富で小鉢が沢山で、取るのが楽しかったです。
また京都に来た時は利用したいと思いました。

• 返信日:2021/04/22

ご滞在中、当館にて快適にお過ごし頂けたようで大変安堵いたしました。
当館ではウェルカムフルーツや夜鳴きそばの他にも、ご宿泊者様限定のラウンジサービスや湯上がりアイス、乳酸菌飲料を無料でご用意しております。是非、次回ご宿泊の際にはこちらのサービスもご利用頂けると幸いです。
また、ご朝食も美味しくお召し上がりいただき、誠にありがとうございます。
感染症対策を万全に、皆様に楽しくご利用頂けるよう、日々精進して参ります。
この度はお忙しい中ご投稿をお寄せいただきまして誠にありがとうございました。
副支配人 澁谷

スキマ風

今回出張にて利用させていただきました。
朝食付きツインで利用、温泉好きなのでお風呂はあったまり良かったです。
食べ物持ち込みが出来お酒が飲み放題なのが◎でした。コロナ関係で、換気のせいなのか、外側のガラススキマでヒューヒュー音が鳴りあまり寝られませんでした。

【2021年04月宿泊  出張】

【宿泊プラン】【じゃらんスペシャルウィーク】5%OFF【ポイント10%】12時チェックアウトプラン<朝食付き>

• 返信日:2021/04/20

この度はドーミーインPREMIUM京都駅前にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
温泉、ラウンジサービスにご満足頂けた様子が伺うことができ、スタッフ同一嬉しく存じます。
大浴場に関しましては、京都の都会の中にありながら、足を伸ばしてゆっくりご寛ぎ頂けます。更に天然温泉にはアルカリ成分が含まれているため、疲労回復効果があり、旅の疲れを癒して頂くのに最適でございます。
湯上がりサービスコーナーでは、15時〜25時にアイスキャンディーを朝5時〜10時には乳酸菌飲料の提供もしております。
先月より開始いたしましたラウンジサービスに関しましては、毎晩18〜21時は1階レストランにてアルコールとソフトドリンクが無料で飲み放題でご利用頂けます。
持ち込み可能で、1階にローソンが直結しております。
しかしながら、客室窓の隙間風の音でご迷惑をおかけしましたこと、深くお詫び申し上げます。
万が一お部屋に不具合がございましたら、新しいお部屋をご準備させて頂きますので、フロントまでご遠慮なくお申しつけくださいませ。また、客室設備の操作方法等ご不明な点がございましたら、すぐにスタッフが参りますので、お手数ではございますが、フロントまでお声がけくださいませ。
最後になりましたがご不便をおかけしたにも関わらず、当館の温泉やラウンジサービスに関しましてお褒めの言葉を頂き誠にありがとうございます。
大変恐縮ではございますが、またご利用頂けると幸いでございます。

おもてなし最高

部屋の冷蔵庫にカットフルーツ
18時からのビールなどのサービス、21時からの夜泣きそば
そしてなにより、立地が京都駅からすぐ
温泉と最高の旅行になりました。
子供が京都の大学なので、次回もまた予約したいと思います。

• 返信日:2021/04/14

また、数ある京都駅前のホテルから当館をお選び頂けましたことを重ねて御礼申し上げます。
さっそくですが、数々の身に余るお褒めの言葉が頂戴でき
スタッフ一同大変恐縮でございます。
また、ラウンジサービスやドーミインこだわりの夜鳴きそばをお気に召して
頂けたようで何よりでございます。
今後もお客様にご満足頂けるよう創意工夫を凝らして参りますので、
次回もぜひ当館をお選び頂ければと存じます。
◆━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━◆

• Kenさん (男性 / 40代)
  • 投稿日:2021/04/12

リラックス出来ました

全体はよかったです!! ウェルカムフルーツ、ジュース、とお酒飲み放題。お風呂上がりのアイスやヤクルト、そして、夜鳴きそば。部屋も広くて、思いつく限りといってもいいほどのサービスで、とても楽しい時間となりました。

• 返信日:2021/04/13

サービスに関して満足して頂けたご様子を伺え、スタッフ一同大変安心いたしました。
湯上りサービスにつきまして、15時〜25時はアイスキャンディを、朝5時〜10時は乳酸菌飲料をご用意しております。
お風呂上りの休息に是非ご利用頂ければ幸いです。
今回は素泊まりでしたが、ドーミーインチェーンならではの「ご当地朝食」もお召し上がり頂ければ嬉しく思います。
京都では、老舗「ぎおん川勝」のお漬物や「湯葉」をご当地メニューとしてご用意しております。
他には「かにいくら丼」や「南禅寺蒸し」が人気でございます。
当日の朝の追加も可能でございますので、是非ご検討くださいませ。
これからも当館並びにドーミーインチェーンにご愛顧頂きますようお願い申し上げます。
またのご宿泊を心よりお待ちしております。

フロントが親切

スマホ充電のため USBの線は持っていったけど その先のコンセント部を忘れて フロントにお借りしました 部品の名前がわからない(フロントの方も名前はわからないみたいでした)けど
説明すればすぐに出していただきチェックアウトの時に返却しました ありがとうございました

• 返信日:2021/04/12

まず、当館スタッフへの温かいお褒めの言葉をお寄せ頂き、誠にありがとうございます。
お客様のお力になることができ、大変安堵いたしました。
当館では携帯用充電器の他に、洋服用アイロンやつめ切りなど様々なお貸出し用備品をご用意しておりますのでご必要の場合はお気軽にお声がけくださいませ。
今後も皆様に快適にお過ごし頂けるホテルを目指して、サービス並びに接遇の向上に努めて参ります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

人気のホテルは人が多め

出張で利用しました。サービスが良くて人気ホテルなのでアルコールサービスや夜鳴きそばの会場は混んでいました。各テーブルがアクリル板で仕切られていると良いと思います。今回2階に初めて泊まりましたが、部屋が少し古くなり始めていると感じられました。安く泊まったので仕方ないですね。

【2021年03月宿泊  出張】

【宿泊プラン】【お日にち限定◆直前割】17時イン〜10時アウトのショートステイ<素泊まり>

• 返信日:2021/04/11

まず、レストラン会場のレイアウト、客室設備につきましてご不快な思いをさせてしまいましたことお詫び申し上げます。レストラン会場につきましては、営業中に1時間に1回の換気・テーブル使用後のアルコール消毒による拭き上げの徹底、ご利用頂くすべてのお客様にアルコール消毒とマスク着用の上でのご利用をお願いしております。今後も皆様にご安心してご利用頂けるよう感染症予防に努め、営業を行って参ります。また客室設備につきましては、日々の清掃時に設備点検を行っておりますが、ご滞在中何かお気づきの点がございましたらフロントまでお声がけくださいませ。
今後も皆さまに快適にご滞在頂けるホテルを目指して、サービス並びに接遇の向上に誠心誠意努めて参ります。
この度はお忙しい中、貴重なご意見をお寄せいただきまして誠にありがとうございました。
副支配人 渋谷

駐車場があり利便性がいい。サービスは少し残念。

キレイな部屋ですし、駐車場もあり、大浴場がり、立地もいいので、
十分満足できる価格と部屋でした。
残念なのは、夜のサービスのラーメンがとても不味かった事と、
風呂上がりのアイスの表示(絵)と実際が全然違う事。
ドーミーインは何度か使わせて頂いてラーメンは楽しみの一つだったが、
こんなに不味かったかな?というぐらい麺もスープも悪く、加えてオペレーションも
悪くて、15分近く待った。
他の基本的なサービスが充実しているので、わざわざ質を落とすようなら、
いっそラーメンのサービスは止めたほうがいいような気がした。

【2021年03月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【早期割7◆素泊り】7日前までのご予約がお得の早期割引!

• 返信日:2021/04/11

いつもドーミーインPREMIUM京都駅前ならびにドーミーインチェーンをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中当館にご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、夜鳴きそばのサービスに関しまして、楽しみにして頂いていたのにも関わらず、ご期待を裏切ることになってしまい大変申し訳ございません。
麺やスープの味に関しまして、今後このような事がないよう夜鳴きそばスタッフと共有し最新の注意を払ってまいります。また、新しいものをすぐにご用意させて頂きますので大変お手数ではございますがスタッフまでご遠慮なくお申し付けくださいませ。
アイスキャンディーの表示に関しましてもご期待に沿えることができず大変申し訳ございません。また、貴重なご意見を頂戴し誠にありがとうございます。このことはスタッフ全員と共有し、一同、創意工夫を凝らし改善して参ります。
最後になりましたがご不便をおかけしたにも関わらず、当館の客室や立地、大浴場に関しましてお褒めの言葉を頂き誠にありがとうございます。

ビールとラーメン

京都のホテルで迷ったのですが温泉と夜鳴きそばに惹かれて宿泊しました。ホテルの雰囲気は和風で温泉も気持ちよく、ビールも飲めて夜鳴きそばも美味しく、また泊まりたいと思えるホテルでした。

• 返信日:2021/04/11

『また泊まりたいと思えるホテル』と感じていただくことができ、誠に光栄でございます。
当館の大浴場に関しましては内湯が天然温泉となっており、とろみのある滑らかな泉質が特徴でございます。その他露天風呂、壺風呂、高温サウナ及び水風呂を備えており、京都駅前の立地にありながら本格的な温泉気分を堪能できると好評いただいております。また、湯上がりサービスとして、アイスキャンディーや乳酸菌飲料の提供もしておりますので是非ご賞味くださいませ。
夜鳴きそばに関しましては、全国のドーミーインの名物であるハーフサイズのラーメンでございます。こちらも美味しく召し上がっていただき大変嬉しく存じます。
また先月よりご宿泊者様限定、ラウンジサービスを開始いたししました。生ビール、ハイボール、赤ワイン・白ワイン、オレンジジュース、烏龍茶を飲み放題でご提供しております。食べ物は提供しておりませんが、持ち込みは可能でございますので、1階にローソンで食べ物を買っていたたき、一緒に召しあがりくださいませ。
最後になりますが、お忙しい中ご投稿を頂き、誠にありがとうございます。
フロント 矢澤

ドーミーインだいすきです

どこのドーミーインも間違いないので安心です。お風呂に深夜でも早朝でも入れるのがお気に入りです。もちろん朝ごはんも最高です。次は大阪と東京で利用させて頂きますので宜しくお願い致します(^^)

【2021年03月宿泊  出張】

【宿泊プラン】<関西在住の方限定>14時チェックインOK≪18才以下添い寝無料≫(朝食付き)

• 返信日:2021/04/06

また、日頃よりドーミーインチェーンをご愛顧頂きまして。
早速ではございますが、当館の大浴場とご朝食をお気に召して頂けたようで
何よりでございます。
ご朝食に関しましては、ご当地メニューの他にカニいくら丼や
季節やイベント毎にメニューを変更してご提供しておりますので、
ぜひ、次回もご朝食をお召し上がり頂ければと存じます。

水枕風呂が最高です

朝一の高速バスに乗るため立地だけで選びました
思いもよらない発見がありました
大浴場で見かけた水枕風呂が最高に気持ち良いです
これからの暑い季節には尚更、、、
また行ってみたいホテルです。

• 返信日:2021/04/06

また、数あるホテルから当館をお選び頂けましたこと重ねて御礼申し上げます。
ご投稿頂いた文面より、大浴場内湯の水枕をお気に召して頂けたようで何よりでございます。
旅のお疲れを少しでも癒して頂けましたら幸いでございます。
また、「また行ってみたいホテルです。」とのお言葉が頂戴でき、大変恐縮でございます。
何度お越し頂いてもご満足頂けますようスタッフ一同、施設管理・サービスの向上に
努めて参りますので、今後とも当館並びに全国のドーミーインチェーンを宜しくお願い致します。

立地が良い

京都駅地下街の出口から徒歩1分。便利な場所にあります。
多くの人が利用するせいか併設のコンビニ前歩道上はいつもゴミがあって
歩くのも躊躇する。
アルコールが飲み放題なの、は酔っ払い多くて良し悪し。

• 返信日:2021/04/04

いつもドーミーインPREMIUM京都駅前をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
まず、当館敷地前の道路について管理が行き届いておらず、ご不快の念を頂かせてしまいまして誠に申し訳ございません。当館をご利用頂くお客様が安全に、そして気持ちよくご利用頂けるよう、管理を徹底して参ります。
また、ラウンジサービスにつきましてもご意見をお寄せ頂き、誠にありがとうございます。
皆様に快適にお過ごして頂けるよう、ご利用頂く皆様へのマスク着用のお声がけやアルコール消毒のご案内、1時間に一回の換気など感染予防対策を万全に営業を行って参ります。当館にてお過ごし頂いている際に何かお気づきの点がございましたらお気軽にフロントまでお声がけくださいませ。
この度はお忙しい中ご投稿をお寄せ言頂きまして誠にありがとうございました。

お風呂が良い

2回目の宿泊でした。今回は食事無しで予約しました。
お風呂はツルツルになるのでとても気に入ってます。
当日に2名で予約したので、部屋には1名分の準備しかなかったですが、迅速に対応して頂き良かったです。
アルコール飲み放題で生ビールあるのはとても良いと思います。もっと種類増えたらいいのにな(笑)
また利用します。

【2021年03月宿泊  恋人旅行】

和洋室 食事なし

• 返信日:2021/04/03

以前に引き続きご宿泊頂けたとのことで、重ねて御礼申し上げます。
また、当館自慢の天然温泉の泉質にご満足頂けましたようで幸いでございます。
大浴場は毎日15時〜翌朝10時まで夜通し営業しておりますので、ご到着後に加え、朝風呂も是非あわせてお楽しみくださいませ。
アルコールサービスに関しましてもお褒めのお言葉と貴重なご意見を頂きありがとうございます。
今後より良いサービスをご提供できるよう精進して参ります。
この度は快適にお過ごし頂けたご様子がうかがえましたが、1名様分のご準備のお部屋にご案内させて頂きましたことに関しましてお詫び申し上げます。
当日のご予約でも、できる限り2名様分仕様のお部屋にご案内させて頂けますよう努めて参ります。
この度はこのようなご投稿を頂きまして、誠にありがとうございました。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
松田

• tackさん (男性 / 40代)
  • 投稿日:2021/03/28

立地がよくお風呂が気持ちいいです。

京都駅から至近距離にあるのでとても便利でした。時期にもよるのでしょうがフリードリンクのサービスがあったり夜鳴きそばを提供されたりしていたのがとても嬉しかったです。温泉もとても気持ちよく、大浴場自体もある程度広さがあるのでリラックスできて疲れがとれました。また利用したいです。

• 返信日:2021/04/03

ご滞在中は快適にお過ごし頂けましたようで、またお褒めのお言葉も頂き大変嬉しく存じます。
この度はフリードリンクや夜鳴きそばをお召し上がり頂いたとのことですが、現状ではいずれも時期は設けておりませんので、今後もご宿泊頂いた際は是非ご利用くださいませ。
また、温泉に関してご満足頂けましたようで何よりでございます。
大浴場は15時〜翌朝10時まで夜通し営業しておりまして、大浴場と同じフロアにて15時〜25時はアイスキャンディーを、朝5時〜10時は乳酸菌飲料をご用意しておりますので、あわせてご利用くださいませ。
最後になりますが、この度はこのようなご投稿を頂き、誠にありがとうございます。
今後もお客様により一層ご満足頂けますよう取り組んで参りますので、またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

観光に便利

駅から近く、移動に便利でした。
街中のホテルなのに温泉の泉質がとても良かったです。
ぜひ、また、利用したいです。

【2021年03月宿泊  夫婦旅行】

• 返信日:2021/04/02

お客様より「駅から近く便利」とのお言葉を頂きましたように、当館は京都駅「中央口」より徒歩約3分の場所に位置しておりますので、皆様に大変ご好評頂いております。
また、温泉の泉質に関しまして、お褒めのお言葉を頂き大変嬉しく存じます。

天然温泉 花蛍の湯 ドーミーインPREMIUM京都駅前

素晴らしいサービスでした

まず立地が凄いです。京都駅出口から徒歩4分程で着きます。宿に着いたら、ウエルカムフルーツのサービスが。ダイニングスペースではワインやハイボールのサービスがあり、浴場は露天風呂もサウナも水風呂もあり、アイスのサービスまでありました。定番となっている夜泣き蕎麦も頂きました。湯上がりスペースに漫画があったのと、ランドリールームが洗濯機が無料で使えたのも助かりました(乾燥機は20分/100円)朝食も京都の物と、イクラ丼等目玉の品がバランス良く、美味しく頂きました。東本願寺まで歩いて10分かからない位なので、朝早く起きて訪問するのもお勧めです。素晴らしい宿てわした。

• 返信日:2021/03/27

当館のサービスや立地・朝食につきまして、お褒めのお言葉を賜りまして、大変嬉しく思います。
DOMINISTA LOUNGEと申しまして、18時から21時の間、アルコール・ソフトドリンクのサービスを行っております。
こちらはお代わりもできますので、お気軽にスタッフまでお声かけくださいませ。
生ビール・ハイボール・ワイン(赤・白)・オレンジジュース・烏龍茶をご用意しております。
ご堪能頂けた様子を伺え、安心いたしました。
湯上りスペースの漫画につきまして、ドーミーインチェーンで統一しており、読んでいる途中でも違う店舗のドーミーインに行った際に続きが読めるようになっております。
ご朝食に関しまして、京都名物の老舗「ぎおん川勝」のお漬物をご用意しております。
他の目玉一品として、カニイクラ丼がございます。
ご飯の上にたっぷりとイクラをのせて提供しておりますので、ご宿泊のお客様からはご好評を頂いております。
ドーミーインPREMIUM京都駅前の徒歩5分圏内には2021年1月13日にオープンしたばかりの、「御宿野乃京都七条」がございます。
お風呂の種類が豊富で、和を基調としたスタイルのホテルでございます。
館内は全館畳敷きで、靴を脱いでお過ごし頂きます。
興味がございましたら、そちらも併せてご利用頂けますと幸いでございます。
最後になりましたが、季節の変わり目ですのでくれぐれもお身体ご自愛ください。
またのご宿泊をスタッフ一同お待ち申し上げております。

フロントもテキパキ好印象でした

駅前なのに大浴場つき、とても魅力的でした。フロントの方もテキパキとしていて好印象でした。また利用したいです。

【2021年03月宿泊  夫婦旅行】

• 返信日:2021/03/27

この度は数あるホテルの中からドーミーインPREMIUM京都駅前をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
またご滞在中のお声をお寄せ頂きました事、重ねて御礼申し上げます。
大浴場やスタッフの接遇につきまして、嬉しいご投稿を頂き、私共も大変喜ばしく思っております。
大浴場は内湯のみ温泉で、大阪の能勢からの運び湯でございます。
トロミのあるお湯で、美肌効果や疲労回復効果が期待できます。
湯上りには肌がスベスベになるとのご好評を頂いている、当館自慢の大浴場でございます。
緊急事態宣言は解除されましたが、まだまだ油断できない状況でございますので、お身体ご自愛ください。
またお客様とお会いできるのを楽しみにしております。
今後ともドーミーインチェーンをご愛顧頂きますようお願い申し上げます。
フロント 篠原

またきました。よかったです。また来ます。

京都に来る時には利用しています。温泉もいいしラーメンやアイス、飲み物など色々楽しめていいですね。料理もいいですし、値段以上です。ドーミーインホテルはどこもいいです。おすすめですよ。

【2021年03月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2021/03/26

また、日頃より当館をご愛顧頂きまして重ねて御礼申し上げます。
当館のサービスやこだわりのご朝食をお気に召して頂けたようで幸いでございます。
ご朝食は京都ならではのご当地メニューの他に、季節やイベント毎にメニューを
変更してご提供させて頂いておりますので、次回も是非ご朝食付のプランで
ご予約頂ければと存じます。
今後もご満足頂けるようにスタッフ一同、創意工夫を凝らして
参りますので、これからも当館を宜しくお願い致します。
お客様のまたのご来館をお待ち申し上げております。

このサービスでこの値段

3泊4日の旅行で、新大阪で2泊し、3泊目を京都にしました。
クーポン使って正直安過ぎるぐらいの値段だったので全然期待していなかったのですが、全てに大満足でした。全部大変満足つけたのは初めてかも。
夕食は対象外になってますが、夜泣きそば味もサービスもよかったです。

【2021年02月宿泊  夫婦旅行】

• 返信日:2021/03/26

また、数あるホテルから当館をお選び頂きましたこと重ねてお礼申し上げます。
「全てに大満足」とのお褒めの言葉を頂戴でき、スタッフ一同大変恐縮でございます。
また、ドーミーインこだわりの夜鳴きそばもお気に召して頂けたようで何よりでございます。
何度お越し頂いてもご満足頂けますよう、施設管理やサービスの向上に
宜しくお願い致します。
フロント 尾原

それぞれの良さがあるけれど

ぼくはここの兄弟分の蓮花の湯お宿野乃には何度も泊まっているんだけど、一度こちらにも泊まってみるかと。
 まあお風呂(温泉の大浴場)で野乃と比べると可哀想だけど、こちら駅前の方は内湯は1つだけ。
 ちょっと見劣りするかな。
 しかし良かったのは露天風呂。
 本当に天井が開いていて、雨だったのでそれが感じられたね。
 で、ここは花蛍の湯という名前なんだけど、竹に蛍らしきイルミネーションが点滅していて、なかなか良い演出だったね。
 この露天風呂は絶対に入っておくべきだね。
 湯上がり処のアイスキャンデーはちょっと寂しいレベル。
 まあ野乃の方が豪華なのかも知れないけれどね。
 あちらはハーシーズのチョコ・アイスとか、モナカアイスもあるしね。
 で、こちら駅前の方で期待していたアルコールのフリードリンク・サービス(<これは野乃にはない)。
 6時から9時まで3時間あるので、そこそこなんだけど。
 しかしおつまみもないし(<これは横のローソンで買ってきて欲しいとのことのようだけど)、ドリンクがグラス交換制で、どこかの安物の飲み放題のシステムみたいだね。
 これにはがっくり。
 ぼくは結構の飲み助なんだけど、これは楽しめず、早々に退散したよ。
 あ、どうしても野乃との比較になるんだけど、朝食に関して。
 品数はこちらの方が少ないけれど、総体的にお味としてはこちらの方が上だったかな。
 あさりのお味噌汁も美味しかったし、ご飯もちゃんと炊けていたね。
 ぼくはクックパッドにレシピを2200以上アップしていて、お味には少しうるさいので。
 野乃の方も結構シビアに採点したかな。
 ここは今回1泊だけだったけど、まずそこそこは満足出来たかと。
 あ、そうだ。
 ここは室内着が数種類のサイズが用意されていたはず。
 これは優秀だね。
 なので、標準装備はMだけど、自分のサイズの希望をフロントに伝えれば、持ってきてもらえるよ。

【2021年03月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2021/03/25

この度は、ドーミーインPREMIUM京都駅前にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、当館に沢山のご意見を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
大浴場に関しまして、お褒めの言葉を頂きまして誠にありがとうございます。
お客様がおっしゃられた通り、竹のライトの点滅が蛍の様に見えるので花蛍の湯という名が付いたと言われています。細かい点までお気付き頂き大変光栄でございます。
しかしながら湯上がりサービスのアイスキャンディーの種類に関しましてご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。当館の湯上がり処のサービスにつきましては、アイスキャンディーの他に冷たいお水のご用意、朝の5時から10時までは乳酸菌飲料ピルクルのご用意をしております。また、漫画コーナーのご用意もしておりますので次回ご利用の際はそちらも是非ご利用下さいませ。
アルコールサービスに関しましてもご不快な念を抱かせてしまい大変申し訳ございません。
当館のアルコールサービスは、おつまみのご用意はしておりません。持ち込みはもちろん結構でございます。また、グラス交換制に関しまして貴重なご意見を頂きありがとうございます。スタッフ全員に共有し、より満足頂けるよう改善して参ります。
ご朝食に関しましては、ご満足いただけたようで大変安堵致しました。
この度朝食のメニュー変更を行い、他棟でも好評を頂いておりましたカニイクラ丼の提供もさせていただいております。そちらはお楽しみいただけたでしょうか。お召し上がられなかった場合は、スタッフ一押しの1品でございますので次回ご利用の際は是非お楽しみいただければとおもいます。
また、館内着のサイズですが、M、L、LL、3Lとサイズ展開しております。
ご希望のサイズがございましたらお気軽にフロントまでお申し付けくださいませ。
最後になりましたが、お忙しい中当館にご投稿頂きまして誠にありがとうございます。