宿・ホテル予約 > 京都府 > 京都駅周辺 > 京都駅前 >

天然温泉 花蛍の湯 ドーミーインPREMIUM京都駅前の口コミ・評判

エリア:  京都府 >  京都駅周辺 >  京都駅前

京都駅より徒歩約3分!サウナ付!天然温泉大浴場完備!!

天然温泉 花蛍の湯 ドーミーインPREMIUM京都駅前のクチコミ・評判

トンさん

一人旅

京都旅行で利用しました。
旅の疲れもあったので、天然温泉では本当に身体が癒されました。
部屋も清潔でゆっくり身体を休めることができました。また、利用したいです。ありがとうございました。

【2018年12月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】泊まってお得感謝プラン ダブル 食事なし

cocoさん

女性一人旅でも安心

立地・朝食・お風呂などが素晴らしいので、リピートしているホテルのひとつです。特に今回印象に残ったことは、大浴場での出来事。清掃をしていらっしゃっるスタッフの方に結構キツめな言葉で指図しているゲストの人がいて、
私も「えらそうな言い方だな」と感じていたのですがそのスタッフの方はとても優しい言葉で受け答えし、その後も脱衣所を丁寧に清掃をして、目が合うと笑顔で頭を下げておられました。旅先で嫌な思いをしそうなところをそのスタッフさんの言動で助けられたように感じました。
12/6(木)の21:30頃?にお風呂場におられたスタッフの方ありがとうございました。人気でなかなか予約が取れないホテルですがまた京都駅周辺で探すときは一番にこのホテルにしようと思っています。お世話になりました^^

【2018年12月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【朝食付き】京食材を取り入れた朝食バイキング『はんなり京朝餉』付プラン ダブル 朝のみ

天然温泉 花蛍の湯 ドーミーインPREMIUM京都駅前からの返信

平素よりドーミーインPREMIUM京都駅前に格別のご愛顧を賜りまして誠にありがとうございます。
この度のご宿泊に際しまして、大浴場内におけるスタッフの対応に対し、この上ないお褒めの言葉を賜りましたことを大変光栄に存じます。
対応した本人を含め、業務に携わるすべてのスタッフが幸せな気持ちになるエピソードである一方、私共ひとりひとりの接客態度がお客様に与える影響の大きさに、むしろ身が引き締まる思いでございます。
今後もすべてのスタッフが「おもてなし」の精神を持ち、お客様にご満足いただけるようサービス向上に努めてまいりますので、引き続きのご愛顧の程何卒お願い申し上げます。
お客様のまたのご来館を心より楽しみにお待ち申し上げております。

カズミさん

ゆっくり出来ました。

研修の為に、前乗りをした時に利用させていただきました。
仕事をしてから、ホテルに来たので疲れていたこともあり、
大浴場やリラクゼーションを利用しました。
お部屋は、大浴場があるので部屋内にはシャワー室しかありませんでしたが、和モダンを感じるような一室だったので良かったです。

【2018年12月宿泊  出張】

この度はドーミーインPREMIUM京都駅前にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂けましたご様子が拝見でき、嬉しく思っております。
当館大浴場の内湯は天然温泉でございますので、疲れた体を癒すのに最適かと思います。
今後ともお客様に満足して頂けるホテルを目指し、スタッフ一同精進して参ります。
この度は、お忙しい中当館へお声をお寄せ頂きありがとうございました。
お客様にお目にかかれる日を楽しみにお待ち申し上げております。

ととみさん

駅近ビジネスホテル&最上階の大浴場に露天あり

京都駅近のビジネスホテル。でも最上階の大浴場に露天があり柑橘の果物を浮かべたり工夫されていてよかったです
11月初旬の三連休で朝食付き一泊でしたが超高い!と思いながらも他に空きがなかったのでここに決めました
朝食会場で名前書いて順番待ちとなるのがわかっているようでしたので、もっと時間指定を細かくするなど工夫されるとよいのにと思いました。ホテル入口で待つので冬場は寒い場所で待つのはイヤだな?と思いました

【2018年11月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【15時イン−13時アウト】22時間ステイプラン≪朝食付き≫ ツイン 朝のみ

ご朝食のご案内に関しましてご不快の念を抱かせてしまい、誠に申し訳ありませんでした。
当館では事前の混雑予想を元に、チェックイン時のご案内や館内掲示、またVODシステムを利用した客室テレビ画面で混雑状況の表示等の対策を実施しておりますが、予想を上回る混雑になってしまう状況も実際にございます。
今後、お客様より頂いたご意見を参考に、待ち時間の緩和や、お待ち頂くお客様のご負担を軽減させるく新たな施策を講じて参る所存でございます。
最後になりますが、お忙しい中にも関わらず貴重なお声をお寄せいただきましたことを重ねてお礼申し上げます。

ss6710さん

大浴場最高!!!

何度か利用しています。
大浴場の利用時間が長くこちら都合でいつでも入浴出来てとてもありがたいです。
今回もサウナ・露天風呂とゆっくり利用させていただきました。
次も利用できたらいいなと思いました。

【2018年12月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【素泊り】天然温泉大浴場完備◆癒しのシンプルプラン ツイン 食事なし

お客様が当ホテルでご滞在中満足頂けたご様子が投稿から伺え、安堵致しました。
「次も利用できたらいいな」というお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。
自慢の天然温泉にはアルカリ成分が含まれているため、疲労回復や美肌効果があり皆様よりご好評いただいております。寒さが続く中、お客様が当館の大浴場で体の芯から温まって頂く事で、旅の疲れを癒して頂ければ幸いでございます。
この度はお忙しい所貴重な投稿を頂き誠にありがとうございました。
お客様により一層ご満足して頂けるようにスタッフ一同、努力を重ねて参ります・
またのお越しをお待ちしております。

くまさんさん

京都の紅葉はじめ観光に便利

京都駅から至近で、市内観光はじめ抜群の立地条件です。
ホテルも新しく清潔感もあり、何よりもホテル内に温泉施設があり、街歩きで疲れた身体を癒やすには嬉しいホテルです。
次回の利用機会あれば、再度利用したいと思います。
翌朝の朝食は団体客の関係上、大変な混み具合でしたが、予め予告がありましたので時間調整して美味しく頂きました。

【2018年11月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【早期割28】早期割引プラン《朝食付》 ツイン 朝のみ

この度はドーミーインPREMIUM京都駅前をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お客様からの嬉しいご投稿を拝読でき、大変光栄でございます。
紅葉シーズンで観光でのご利用ということで、いかだでしたでしょうか。
大浴場は15時から夜通し10時まで何度もご利用頂けます。
また疲労回復効果もございますので、お客様の仰る通り、疲れたお身体を癒すことが出来ます。
朝食に関しましても、混み合う事が予想されておりましたら事前にチェックイン時やエレベーター内に告知をさせていただいております。
また当日も客室のテレビ画面から混雑状況をリアルタイムで確認していただけますので、是非ご活用下さいませ。
私共にとって「再度利用したい」とのお言葉は励みでございます。
またお客様とお会いできますことを楽しみに、日々精進して参ります。

ゴッサムさん

バイキングが美味しい

山盛りのメニューから自分で取り分けるメニューだけでなく、最初から小分けされているメニューも多く、色んな種類を少しずつ食べたい人には良いかも。
時間帯にはよっては混み合うので、朝一番がおすすめです。
なお、部屋のAndroidテレビで食事とお風呂の混み具合が確認できたのが良かったです。
また、部屋は新しく、綺麗で好感を持てたので5にしたかったのですが、窓が壊れていて隙間が開いていたので4にしました。

【2018年12月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【朝食付き】京食材を取り入れた朝食バイキング『はんなり京朝餉』付プラン ツイン 朝のみ

またお忙しい中当館へのお声をお寄せいただきましたことを重ねて御礼申し上げます。
朝食に関しましては、お客様の仰いますように多数の品からお好きなものを少しづつお召し上がりいただければと思っております。スタッフの一押しは国産牛しゃぶしゃぶでございまして、お客様の目の前で調理いたしますので熱々をお楽しみいただけます。その他メニューも季節ごとに変更しておりまして、皆様に何度でもご利用いただけますよう工夫を凝らしております。
お部屋の窓につきましては、大変申し訳ございませんでした。客室のチェックと管理をより入念に行いますよう今一度努めてまいります。また、ご宿泊中に気になる点がございました場合にはいつでもフロントまでお声がけ下さいませ。
今後も皆様にご満足いただけるホテルでありますよう、より一層のサービス向上に励んでまいります。お客様とまたお会いできます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

きものこまちさん

トップシーズンこそ利用価値あり

京都も様々なタイプの宿がありますが、大混雑の時期こそ利用すべきホテルだと思います。11月の三連休に利用しました。想像はしていましたがどこに行くのも何をするにも人、人、人の大行列。移動も困難が伴いますので、駅前の立地は本当に助かりました。朝からスーツケースをポンと預けてすぐに観光に向かえました。チェックイン後、抹茶オーレと雪見大福のサービスがあり、ほっこり、疲れた体を温泉で癒せます。特に内湯はトロットロでとても良かったです。お部屋もゆったりしていますし、機能的。朝食は品数が豊富で京都らしさが満載。また、スタッフは皆さん笑顔で気持ちの良い接客をしてくださいました。ホテル直結のコンビニにはドラッグストア並みの薬もあり、とても便利だと思いました

【2018年11月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【13時イン−11時アウト】22時間ステイプラン≪朝食付き≫ ツイン 朝のみ

この度はドーミーインPREMIUM京都駅前をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、数あるホテルの中から当館をお選び頂きましたこと重ねてお礼申し上げます。京都の紅葉はお楽しみいただけましたでしょうか。
当館はJR京都駅から徒歩5分圏内の立地にあり、観光や出張に最適でございます。更に1階にコンビニが併設されていますのでご宿泊者の皆様から大変便利だと好評頂いております。
お言葉にございますように11月は期間限定で抹茶ミルクと雪見だいふくのウェルカムサービスを実施しておりました。こちらは小さなお子様から海外のお客様まで多くのお客様にお楽しみ頂きました。
その他、当館自慢の大浴場や朝食にご満足頂けたご様子を伺うことができ、大変嬉しく思っております。
接客におきましてお褒めの言葉を頂戴することはスタッフの何よりの励みになります。今後もより一層ご満足頂けるように精進して参りますので引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
この度はお忙しい中、貴重なご投稿をお寄せ頂き誠にありがとうございました。

としちゃんさん

いつもながらの安心感、ありがとうございました。

京都に行くと、こちらにお世話になっています。いつもながらの安心感で、京都の別宅(?)に帰ったような気分。朝食、夜食のラーメンなど気の利いたメニューが楽しみです。階上の大浴場で手足を伸ばせば、旅の疲れも取れて、京都の旅の良い思い出になります。フロント対応、部屋の設備、掃除などは今さら言うこともなく。いつもながら安心して泊まれるホテルです。

【2018年11月宿泊  家族旅行】

いつもドーミーインPREMIUM京都駅前にご宿泊いただきまして誠に有難うございます。
ご滞在中のお声を拝読することができ、大変光栄でございます。
私共は第二の我が家のようにお寛ぎ頂けるホテルをコンセプトに、皆様に快適にお寛ぎ頂ける様、お部屋の内装やアメニティに工夫を凝らしております。各客室には内扉を設けており、より一層プライベートな空間にてお寛ぎ頂くことが可能でございます。
また、自慢の大浴場は天然温泉の内湯をはじめとして、露天風呂、水風呂、壺風呂、高温サウナを備えており、お客様のお言葉通り足を伸ばしてゆっくりお寛ぎ頂けます。
今後もお客様により一層安心してお寛ぎ頂けるように精進して参りますので引き続きご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。

みかんさん

娘と二人で行きました

11月の三連休で娘と二人の京都旅行だったのですが、ホテルがダブルしか採れなくて仕方なくその部屋に二泊泊まりました。ホテルの感じは良かったのですが、ダブルの部屋は男女が泊まるものと決めつけてるのか部屋着がMサイズとLサイズ(いかにも男物っぽい)が置いてあって、次の日フロントでMサイズを2着にして下さいとお願いしていたのに、前日と同じになっていました。朝食はバイキングで京都のおばんさいとか和洋あって美味しかったですが、混み具合が部屋のテレビで確認出来ると言っていたのに空席を確認してレストランに行ったら順番待ちだったり、少し手際が良くないように思いました。
温泉は本当に天然温泉でした。
また、泊まりたいと言えばちょっと考えます。

【2018年11月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】泊まってお得感謝プラン≪朝食付き≫ ダブル 朝のみ

この度はドーミーインPREMIUM京都駅前にご宿泊いただきまして誠に有難うございます。
しかしながら、折角の娘様とのご旅行であったのにも関わらず、幾つかの点でご不快の念を
抱かせてしまいましたことをお詫び申し上げます。
館内着のサイズ変更を事前に承っておったにも関わらず、翌日のご用意に反映されていなかった点は、
スタッフ間での情報共有が不十分であったためだと強く反省しており、早急に改善策を講じる所存でございます。
また、レストラン、大浴場の混雑状況におきましても、お部屋のテレビ表示とのズレがあったとのことで、
結果としてお待たせしてしまいましたことを深くお詫び申し上げます。急激な状況の変化にも対応できるよう、
こちらむシステムの見直しを含め改善を図ってまいります。
最後になりましたが、この度はお忙しい中にも関わらず貴重なご投稿をお寄せいただきましたことを重ねてお礼申し上げます。
今後ともスタッフ一同更なるサービス向上に努めてまいりますので、この度の件を何卒ご容赦いただきますとともに、
お客様のまたのご来館を心より楽しみにお待ちしております。

たけさん

京都駅近で温泉

新婚旅行で利用しました。なにかとアクセスの便利な立地の上、温泉も楽しめます!
朝食は種類がとても豊富なので、連泊でも飽きずに楽しめます

【2018年10月宿泊  夫婦旅行】

この度は新婚旅行という大切な日にドーミーインPREMIUM京都駅前にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在中は大浴場やご朝食にご満足頂けた様子でスタッフ一同大変嬉しく思います。
お客様の仰せの通り、京都駅は徒歩5分圏内にあり京都観光には最適でございます。
スタッフにお声かけ下さればおすすめのスポットなどもご案内させて頂きます。
これからも素敵なご旅行の思い出の1つになれるホテル作りを目指して日々精進して参る所存でございます。
次回のお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

ひろりんさん

京都駅前で大温泉で旅の疲れもとれました

JR京都駅前という好立地なうえに、屋上の大温泉はよかったです。露天風呂に朝は日替わりみかん風呂など趣向も凝らしてました。部屋も清潔で和モダンな内装でした。朝食は別料金で2000円。朝からそんなにがっつりは食べれないので1000円くらいが妥当ではないかな。夜鳴きラーメンのサービスもよかったです。

【2018年11月宿泊  一人旅】

大浴場に関しまして、内湯のみではございますが天然温泉でございます。朝の露天風呂では季節ごとに異なった果実を浮かべております。爽やかな香りで皆様に気持ちの良い朝を迎えていただければと思っております。
朝食につきましては、料金に関しましてお客様のご期待に沿えず申し訳ございません。和洋食のバイキングで京都特有の品から国産牛しゃぶしゃぶなどのメニューをご用意しております。多数のメニューからお好きなものをお楽しみいただければ幸いでございます。
先日、ドーミーインチェーンでは国内79棟目になる、ドーミーインPREMIUM北浜大阪が16日にオープンいたしました。お仕事やご旅行の機会にぜひご利用下さいませ。

TNさん

静かにくつろぐのには良い

和洋室を利用しまたが、写真で見るより和室部分とソファーは小さく感じ、これならツインなどでも良かったと思いました。
室内は静かでぐっすりと眠れ、良かったです。
20時と24時に温泉に入り、どの時間も空いていてくつろげて良かったです。
フロントや駐車場係りの方も親切で気分良く一泊出来ました。

【2018年11月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【素泊り】天然温泉大浴場完備◆癒しのシンプルプラン 和洋室 食事なし

この度はドーミーインPREMIUM京都駅前にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
当館の一番広いお部屋はツインルームとなっております。しかしベッドがおひとつのお部屋でございますと和洋室のお部屋が一番広いお部屋でございます。
ご予約前にお部屋のタイプのご希望などがお決まりでしたらお電話頂きましたらご説明もさせて頂きますので是非ご連絡下さいませ。
また大浴場をご利用頂きお身体を癒して頂けた様子が伺え大変うれしく思います。
大浴場はお時間によって混雑する場合もございます。お部屋のテレビのVOD画面にて大浴場・レストランの混雑状況がご覧いただけるシステムを導入しております。
是非ご入浴前にご覧頂きご活用下さいませ。
当館のスタッフにお褒めの言葉を頂きまして、誠に有難うございました。
今後も皆様に我が家のようにお寛ぎいただけるホテルでありますよう、スタッフ一同サービスの向上に努めてまいります。
また京都へお越しの際は是非当館へ足をお運び下さいませ。

バンバンさん

京都駅近、PUREMIAMなホテル

翌朝奈良に行くのに便利そうだし、天然温泉とのこと、で高めの料金設定ではあるが一泊した。京都駅の端からスクランブル交差点を渡ればすぐ。徒歩3分とあったが、駅前といった感じ。駅にファミマ、一階にローソン、京都駅ビルのレストラン街もあり、各階に電子レンジもあるから素泊まりでも不便はない。部屋はドーミーインとしては少し広い感じ。さすがに眺めはないが、機能的で清潔で、アメニティーも充実している。外国人観光客の利用が多い。風呂は他のドーミーインと同じような雰囲気で、内湯の湯は能勢温泉から運ばれたようだ。私にとっては熱めで長湯できなかった。時間限定でお風呂前に用意してあるお酢のドリンクが美味しくてうれしい。夜9時からの夜泣きラーメンは、この前利用した下関のと同じ味でおいしかったが、寝る前につい食べ過ぎて年寄りの体にはちょっと…。この宿の売りの一つ朝食はビックリするほど種類が多く、朝から食いしん坊の私でも全種類は食べきれなかった。こんなの初めて。朝食料金も高めだからパンとジャムと飲み物くらいしか摂らない外国人さんや、朝食欲のない人にはもったいない。朝食会場の込み具合とかをチェックイン時や部屋のテレビで発信しているのは珍しく、好感が持てる。平日で街中の紅葉はまだの時期だから、料金設定をもう少し低くしてくれると助かるのだが、物価の高い京都としては仕方ないのかな。

【宿泊価格帯】 じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

平素は全国ドーミーインチェーンへの格別のご愛顧、またこの度はドーミーインPREMIUM京都駅前にご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。
当館の立地、設備やサービスに数々のお声をお寄せいただきまして、大変恐縮しております。
お客様の仰います通り、当館は京都駅から徒歩5分圏内に位置しており、近隣には飲食店も多く、
観光やビジネスにおける交通面も非常に便利と皆様にご好評頂いております。
館内設備に関しまして、私共ドーミーインチェーンでは、我が家のように過ごせるホテルをコンセプトに、
一方で、ご指摘頂きました大浴場の設定温度に関しましてですが、ごゆっくりお過ごし頂けず誠に心苦しく思っております。
大浴場の温度設定は季節により変更してはおりますが、今後はその日の気温も考慮し最適な温度でご入浴頂ける様努めて参ります。
また、内湯には冷水枕を設置しております。温まった血流をクールダウンさせる働きがございますので、ご活用いただけましたら幸いに存じます。
その他、朝食や夜鳴きそば、VODシステムを用いた館内案内につきましてもお褒めのお言葉を賜りましたことを重ねてお礼申し上げますとともに、
今後もお客様に快適にお過ごし頂けるホテルを目指してサービスの向上に励んで参ります。
京都にお越しの際には是非また当館にお立ち寄り下さいませ。

大和さん

京都駅近く

紅葉の時期、京都のホテルはどこも満室。ようやく予約出来ました。土曜宿泊でしたので、宿泊料は高かったですが、最上階に温泉があり、旅の疲れを癒してくれます。

【2018年11月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【秋旅】ドーミーインの秋の散策・紅葉プラン☆お子様添い寝無料♪≪朝食付き≫ ツイン 朝のみ

この度はドーミーインPREMIUM京都駅前にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
山々も徐々に色づきはじめ、気の早いところでは木々が燃えるような朱に身を包んでおります。
古都の紅葉はお楽しみいただけましたでしょうか。
当館の大浴場は15時〜翌朝の10時まで夜通し営業しておりますので、お時間を気にすることなく
何度でもご利用可能でございます。天然温泉の内湯をはじめ、高温サウナや水風呂、露天風呂を
有しており、旅の疲れをゆっくりと癒すことができると好評いただいております。
また、チェックイン前、チェックアウト後などお出かけの際には、フロントにて無料で
手荷物をお預かりしておりますので、身軽な観光にお役立ていただけましたら幸いです。
今後もお客様に満足いただけるようサービスの向上に努めてまいりますので、末永いご愛顧のほど何卒お願い申しあげます。
フロント 楊

SANさん

外国人のマナー

外国人が多い
窓の外は工事現場
京都とはかきはなれてた。
部屋は暗い。
ビジネスホテルにしては高い。
京都は利用はしない。

【2018年10月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】≪カップル×グループ旅行≫京都散策プラン【朝食付】 ツイン 朝のみ

しかしながら、ご滞在中さまざまな面でご不快の念を抱かせてしまいましたことを大変心苦しく思っております。
当館は京都駅前という立地上、海外からのお客様も多くお越しになられます。国内外問わず、すべてのお客様に快適にお過ごしいただけるよう最善を尽くしておりますが、至らない部分はフロントまでご一報いただけましたら、速やかに対応させていただきます。
ご宿泊価格につきましては季節やイベントによって変動致しますが、「早割りプラン」「お部屋タイプおまかせプラン」など、お得な価格設定のプランをインターネットサイトにて販売しておりますので、ご検討いただけましたら幸いです。
最後になりますが、お忙しい中お声をお寄せいただき誠にありがとうございました。
お客様のお声を真摯に受け止め、サービス改善に努めてまいります。

提督さん

安心のドーミーインクオリティ

高齢の両親も含んだ家族旅行。宿選びで失敗したくなかったので、いつもお世話になっているドーミーイン系列のこちらを選びました。やっぱり、雰囲気たっぷりのお風呂、行き届いたサービス、郷土色豊かかつひとつひとつがクオリティの高い朝食…選んで良かったです。個人的には朝食の牛しゃぶしゃぶや生麩田楽などが凄く美味しかったですね。かたや家族は、皮膚が弱い弟がお風呂の温泉泉質がマッチしたようで温泉に何度も入ったり、普段文句の多い父親が夜鳴きそばを気に行ったり、家族みながとても喜んでいました。駅から近く、荷物も預けやすく高齢の両親の移動の負担も軽くなりました。本当にこちらを選んで良かったと思います。少々値は張りますが、また京都旅行する際はお世話になりたいですね。本当にありがとうございました。

【2018年11月宿泊  家族旅行】

この度は数あるホテルの中から当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また平素よりドーミーインチェーンをご利用いただいておりますことを重ねて御礼申し上げます。
ご家族の皆様にお喜びいただけたとのことで、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
大浴場に関しまして、天然温泉の内湯はアルカリ単純泉でございます。疲労回復などに効果があり、お肌がすべすべになるとご好評いただいております。
朝食につきましては、お声をいただきました国産牛しゃぶしゃぶは当館一押しのメニューでございます。また生麩田楽を始めとする小鉢も少量でいろいろな味をお楽しみいただけるようになっております。
季節によりメニューが少しづづ異なりますので、また次回のご利用いただければ幸いでございます。
京都は現在の紅葉の他、春の桜や夏の祇園祭など1年を通してお楽しみいただけます。またご旅行の機会等ございましたら、ぜひ当館へご宿泊下さいませ。

やまいしさん

紅葉シーズン

紅葉シーズンの京都旅行で利用しました。今回初めて京都でドーミーさんを利用したのですが、やはり他のホテルと違って大浴場があるのがとてもいいアドバンテージになっていると思います。又朝食も多くのメニューがあり充実した朝食でした。外国人の比率が多く、今の接客レベルを維持するのは大変な事だとは思いますが、是非今のままであって欲しいと思います。

【2018年11月宿泊  夫婦旅行】

またお忙しい中ご滞在中のご感想までお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。
お褒めのお言葉を頂戴でき、大変光栄な事でございます。
当館の温泉はアルカリ性の泉質でトロッとした肌触りが特徴で、お肌がすべすべになると皆様からご好評を頂いております。
朝食につきましては、老舗のお漬物や手作りのお豆腐等、京都の食材を利用した内容になっております。
今後も皆様が快適にお寛ぎ頂けます様、日々努力して参ります。
フロント 楊

ハルさん

朝食がとてもおいしかった!

駅近+温泉があるので利用。部屋は可もなく不可もなくでした。朝食は大変満足しました!とてもおいしかったです。

【2018年11月宿泊  子連れ旅行】

当館の朝食にご満足いただけましたとのこと、大変喜ばしい限りでございます。京漬物やお豆腐の他、国産牛のしゃぶしゃぶなど、
朝から皆様にお楽しみいただけますよう工夫を凝らしております。季節によってのメニュー変更がございますので、再度ご利用いただけますと幸いでございます。
またドーミーインチェーンでは、全国でその土地の食材を使用した朝食をご用意しておりますので、お仕事やご旅行の際に是非ご利用下さいませ。
最後になりましたが、お忙しい中のご投稿ありがとうございました。寒くなってまいりましたが、どうぞお身体ご自愛くださいませ。

りんれいさん

駅近で便利

JRで着いて、エスカレーターで降り、少し歩くと左手にホテルが見えるという便利さ。電車を降りてすぐに着いて、すぐに帰れます。ただローカも畳でスリッパは使い捨てのスリッパなのが少し考え物。タビもあるとの事ですが、入浴後に慣れない物は使いたくない。

【2018年10月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【60歳以上】湯ったり京都満喫プラン≪13時チェックイン&朝食付き≫ ダブル 朝のみ

また館内が畳とのことで御宿野乃へもご宿泊頂きましたこと重ねてお礼申し上げます。
御宿野乃では快適にお過ごし頂けましたでしょうか。
御宿野乃のコンセプトは『我が家』のようにお寛ぎ頂けるホテルでございます。
お履き物は玄関にてお脱ぎ頂きまして、畳敷きの館内全て素足でお過ごし頂いております。
ご希望のお客様にはフロントにてスリッパ、足袋をご用意しておりますので、ご容赦くださいますようお願い申し上げます。
今後も皆様にご満足いただけるホテルでありますよう、スタッフ一同邁進してまいりますので当館並びにドーミーインチェーンへの末永いご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
またお客様のご旅行のお手伝いをさせて頂ける日を心よりお待ち申し上げております。

やーまんさん

大浴場、朝食に大満足!

初めて利用しました。
駅前で宿を探していた時に口コミを見て決めました。口コミ通りで、旅の疲れを大浴場で癒すことができたし、朝食はバイキングでしたが何を食べても美味しかったです!夜21時〜23時の夜鳴きそばも少し小腹が空いた時にちょうどよかったです。
チェックイン前チェックイン後も荷物を預かってくださり、助かりました。また京都の際はぜひ利用したいです。

【2018年11月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【早期割14】早期割引プラン《朝食付》 ダブル 朝のみ

この度はドーミーインPREMIUM京都駅前にご宿泊頂き、誠に有難うございます。
沢山のお褒めのお言葉を受け、大変恐縮ではございますが喜ばしく拝読させていただきました。
朝食は、当館看板メニューである国産牛のしゃぶしゃぶを中心に、京都らしい漬物や豆腐などをご用意しております。
季節ごとにメニュー変更もございますので、次回もまたお楽しみいただけるかと存じます。
大浴場に関しましては、午後3時から翌朝10時まで夜通し営業しておりますので、ご宿泊中何度もご利用可能でございます。
早朝5時からは果実湯と称し、露天風呂に季節のフルーツを浮かべておりますので、こちらもお楽しみいただけましたら幸いでございます。
また京都へお越しの際は是非当館へ足をお運び下さいませ。お客様とまたお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。

ゆうさん

最後の最後で残念です。

父と3年ぶりの3泊4日の京都旅行。
クチコミの評価が高いのと
旅の疲れを癒すのに
天然温泉があることに惹かれ
予約させていただきました。
チェックインしたとき対応してくださった
女性の方も
宅急便の箱などを用意してくださった
男性の方も
笑顔で親切に対応してくださって
とてもありがたかったです。
そして1回朝食を食べたら
とっても美味しくて
宿泊中全ての日に予約させていただきました。
その時の
食堂で対応してくださった人たちも
笑顔で朝から気持ちよく
観光にも出かけることができました。
なのに
なぜ評価を低くしたのかというと
最終日のチェックアウトしたとき
対応してくださった女性の方の対応が
あまりにも酷かったからです。
笑顔もない
めんどくさそうな態度
雑な仕事
宅急便の伝票の破り方なんて
今まであんな破り方をした方
初めて見ました。
もう一人いた男性の方に言いましたが
他の人たちがとてもいい人たちだったのに
その女性のせいで
全て台無しです。
正直、そのときに一緒にいた
男性の対応も褒められるものではありません。
帰りの日に
そして
1日の始まりに
そんな対応をするような方がいるところに
また宿泊したいとは
絶対思いません。
なぜあんな対応をするのか
本人から説明してもらいたいぐらいです。
父との久しぶりの京都観光
最後の日まで
気持ちよく過ごしたかったですが
本当に残念でならないです。
一所懸命
対応してくださる人たちのがんばりが
1人の対応で全てひっくり返ってしまう。
京都にさえ
もう行きたくなってしまいました。

【2018年11月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【清掃不要のお客様限定】WECO連泊プラン《2泊〜3泊》 ツイン 食事なし

この度はドーミーインPREMIUM京都駅前にご宿泊賜りまして、誠に有難うございます。
京都市内に数あるホテルの中から、口コミや当館設備をご参考いただきご宿泊賜りましたにも関わらず、スタッフの対応で多大なるご不快の念を抱かせてしまい、ご期待を裏切る結果となってしまいましたことを心よりお詫び申し上げます。
当事者本人には厳重なる指導を行ったところではございますが、責任者である私自身の監督不行き届きも痛感しております。
今一度、業務に携わるすべてのスタッフに注意喚起を促し、「おもてなし」の原点に立ち返る教育を徹底いたします。
一方で、チェックイン時やご滞在時に対応したスタッフや朝食につきましてお褒めのお言葉を賜りましたこと、お客様からのご厚情に大変痛み入るとともに、改めて1人の対応次第で全てを台無しにしてしまう事実を悟った次第でございます。
この度のお声を真摯に受け止め、サービス向上に努めて参りますので、何卒、挽回のチャンスを頂けましたら幸いに存じます。
最後になりますが、お忙しい中貴重なご意見をお寄せいただきましてありがとうございました。
誠に勝手ではございますが、またご利用いただける日を心よりお待ちしております。
支配人 橋本 晃

せおてんさん

綺麗なホテルでした。

10月末に友人2人とお世話になりました。
朝ご飯が豊富で 美味しくて1時間近くいました。
大満足です。
フロントの方の説明もわかりやすいく親切にしていただきました。
有難うございました。

【2018年10月宿泊  友達旅行】

この度はドーミーインPREMIUM京都駅前にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
当館でのご宿泊に満足頂けましたご様子が拝見でき、嬉しく思っております。
朝食に関しましては自慢の国産牛しゃぶしゃぶ、湯豆腐、湯葉、京漬物などのご当地メニューに加え、
季節ごとの限定メニューも随時ご用意しております。
次回ご予約頂いた際にも是非ご利用いただければと存じます。
最後になりましたが、この度嬉しいお声をお寄せ頂き改めてお礼申し上げます。

つぅさん

色々と便利でした

初めての一人旅だったので、主要駅の近くのこのホテルに宿泊をしました。
駅を出ればすぐにホテルの看板があり、とてもわかりやすくコンビニはホテルの
1階にあるので何かと便利でした。
食事もメニューが豊富で、また抹茶や京漬物、九条ネギの味噌汁など京都らしさ
もあり楽しめました
スタッフさんも親切で、私はお土産を宅配便で送ろうとフロンとに相談したところ
段ボールのサイズ選びや、箱詰めも助けてくださいました

【2018年10月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【早期割28】早期割引プラン《朝食付》 ダブル 朝のみ

この度はホテルドーミーインPREMIUM京都駅前にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
当館の立地はJR京都駅中央口より徒歩5分圏内にございまして、観光やビジネスの拠点として非常に便利だと好評頂いております。
館内にはコンビニやマッサージ(てもみ処・要予約)を備えており、利便性と快適性の両立を図っておりますので、ぜひご活用いただけますと幸いです。
また、宅配便発送の際のスタッフ対応にお褒めのお言葉を賜りまして、大変うれしく思っております。
段ボール箱(有料)は大小2サイズご用意しており、その他ガムテープなどの梱包資材の貸出しも行っております。
お送りになられる荷物が重たい場合は、内線いただけましたらスタッフが引取りに参りますので遠慮なくお申し付けください。
最後になりますが、お忙しい中うれしいお声をお寄せいただきましたことを重ねてお礼申し上げます。
フロント 王

Juveさん

ゆっくりできました

京都国立博物館へ徒歩圏内なのと、天然温泉に惹かれて予約しました。スタンダードダブルの部屋で3泊しましたが、部屋が広くてゆったり過ごせました。チェストがなくて着替え等をしまえなかったのが少し残念ですが、広い机に鏡も備えてあり、化粧台としても利用できました。朝食ビュッフェは京都らしく、小粥やおばんざいのメニューもあってとても美味しかったです。コーヒーを部屋に持ち帰れるのもありがたかったです。天然温泉は、とろりとした泉質で保湿ばっちりで肌にとても良かったです。スタッフの皆さんも、とてもフレンドリーかつ丁寧に接していただきました。また利用します!

【2018年10月宿泊  一人旅】

お客様が当館にてごゆっくりお寛ぎ頂けた上、サービスの内容にご満足された様子がお伺いでき、何よりでございます。
客室は洋服をハンガーにかけていただけるクローゼットをご用意しておりますのでそちらもご利用いただければと存じます。
朝食に関しまして「京都のおばんざい」メニューの他に今の季節は「秋刀魚」や「パンプキンサラダ」など季節限定メニューも提供しておりますのでお楽しみ頂けましたら幸いでございます。
お客様のお声にございましたコーヒーメーカーはレストラン営業時間中に入口付近にてご利用頂けます。万が一混雑の際にお待ちいただいているお時間や食後の1杯に最適でございます。
最後になりますがこの度お忙しいところこのような貴重なご投稿をお寄せ頂きまして誠にありがとうございました。
今後とも変わらぬご愛顧のほどよろしくお願いいたします。
またのご来館お待ち申し上げております。

まもさん

駅から近く、温泉付き。出張での宿泊にオススメ。

京都駅からすぐなので、すごく良かったです。
ウェルカムコーヒーや夜食のラーメンもあり、少しお腹が空いたな〜、コーヒー飲みたいなぁって時でも大丈夫です。そして、お部屋がとにかくきれいで、ベッドも広くゆったり。楽しい時間が過ごせます。お部屋はシャワーなのですが、大浴場で温泉を満喫できます。いろんなお風呂が楽しめるので、夜と朝と2回入っちゃいました。
京都に行った時には、また利用したいです。

【2018年09月宿泊  出張】
【宿泊プラン】<室数限定>部屋タイプおまかせ♪☆素泊り☆感謝プラン その他 食事なし

当館にて、お寛ぎ頂けた様子を伺えスタッフ一同安堵いたしました。
お客様が仰る通り、客室にはシャワーブースのみで9階に大浴場を設けております。
朝の10時まで夜通し何度でもご利用いただけます。
早朝5時からは露天風呂に果実を浮かべ、香りを楽しみながら入浴頂けます。
今の季節はネーブルでございまして、冬になるとりんごにかわる予定でございます。
「また利用したいです」とのお声を励みに、スタッフ一同邁進して参りますので、今後ともよろしくお願い申し上げます。
同じ関西地区にドーミーイン79棟目、大阪北浜が11月中旬にプレオープンいたします。
関西にお越しの場合はご宿泊を検討していただければ幸いでございます。

金魚さん

今回もやっぱり満足

毎年2回 連泊で利用しています。フロントの感じの良さ
夜泣きラーメンと珈琲のサービスいつも楽しみです。えきちかとバスターミナル近くの利便性の良さ お部屋の清潔感 安心です。また歩き疲れた身体を癒してくれる最上階の温泉も格別!言うこと無しです。でも少しお高めが悩みのたねです

【2018年10月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【清掃不要のお客様限定】WECO連泊プラン《2泊〜3泊》 ダブル 食事なし

いつも数あるホテルの中から私共ドーミーインPREMIUM京都駅前をお選び頂き、誠に有難うございます。
またお忙しいところご投稿頂きました事、重ねてお礼申し上げます。
当館のサービスやスタッフにつきましてお褒めのお言葉を拝読でき、大変光栄でございます。
大浴場は、15時から翌朝10時まで夜通しでご利用頂けますので、夜遅くにお戻りになられた場合でも、ゆっくりとお寛ぎ頂けます。
料金につきまして、イベントや日毎によって異なります。
インターネット限定のお部屋タイプおまかせプランや、連泊限定清掃不要プランなど、割引プランもございますのでご検討頂けましたら幸いでございます。
お客様のお声を元に今後も精進してまいりますので、ご愛顧頂きますようお願い申し上げます。
またのお越しをお待ちしております。

okanさん

温泉!!

ドーミーインと言えば温泉!
深夜にチェックインしても、時間を気にせず入れるのが本当にありがたいです。
しっかり移動の疲れを癒してくれました。
そして、朝食!
品数も、味も、言うことなしです。
どれも美味しかったです。

【宿泊価格帯】 じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

当館の大浴場及び朝食にお褒めのお言葉を賜りまして、大変光栄に存じます。
大浴場は午後3時から翌朝の10時まで夜通しで営業しており、営業時間内でしたら
お時間を気にすること無く、何度でもご利用頂くことが可能でございます。
朝食バイキングは、京都ならではの各種おばんざいや老舗の豆腐、漬物をはじめ、
多種多様な料理をご提供しております。季節やイベントに応じて随時メニューの変更も
行っておりますので、またの機会がございましたら是非お楽しみくださいませ。
「また利用したい」というお言葉に甘んじることなく、より一層のサービス向上に勤めて参ります。
お客様のまたのご利用を、スタッフ一同心より楽しみにお待ち申し上げております。

くらまさん

おもてなし、温泉最高でした。

京都駅からも近くわかりやすい立地で温泉も気持ち良く疲れが取れました女湯のセキュリティもあり安心でした。朝食も食べきれないくらい沢山あり大満足です。無料のドリンクサービスもあったりチェックイン前の荷物預りもあり先に部屋に届けて頂けてました。おもてなしも最高でした。エレベーターを呼んでいるのに素通りしたり時間かかることがあったので階段から降りたのですが綺麗に掃除されてました。1Fにコンビニがあるのでコンビニからホテルに移動できるのも有り難かったったです。お部屋も寛げ高いかな?と思ってましたが満足でした!私は枕が合わない方なのですが枕が良かった!買いたいです(笑)京都に行ったら必ず利用したいと思います!

【2018年10月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【朝食付き】京食材を取り入れた朝食バイキング『はんなり京朝餉』付プラン 和洋室 朝のみ

「京都に行ったら必ず利用したい」というお言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。またお客様が当ホテルにてご滞在中ご満足頂けたご様子が投稿から伺う事ができ、何よりでございます。
お言葉通り当館は9Fの湯上がり処にて15時から深夜1時まで「黒酢ドリンクサービス」を行っております。今の時期は「はちみつ黒酢」を提供しております。健康に良く、さっぱりとしたお味ですのでお風呂上りの1杯に楽しんでいただけましたら幸いでございます。
お部屋の枕に関しまして、お客様のお好みの枕で何よりでございます。今回ご使用いただきました「羽毛枕」の他に硬さのある「パイプ枕」などをご用意しておりますのでお気軽にお申し付けくださいませ。
今回頂いたたくさんのお褒めのお言葉に甘じることなく今後もよりいっそう精進して参りますので変わらぬご愛顧の程よろしくお願い致します。最近すっかり寒くなりましたが、風邪など召されませんよう、何卒ご自愛くださいませ。
お客様とまたお目にかかれます日をスタッフ一同楽しみにしております。ご投稿ありがとうございました。

ちゃるさん

朝御飯に大満足でした

前回、他県でドーミーインを初めて利用し大変良かったので今回も絶対ドーミーインと思い宿泊。
お風呂は何度でも利用でき、タオルもフロントで常時新しいのを頂けるので気持ち良く利用できました。
期待していた朝食。どの料理も全てが美味しくて非常に満足できました。
ただ、ドーミーインPREMIUMの名称の割りに部屋の造りが少し狭く感じたのが若干残念な部分でした。
総合的にスタッフも親切で気持ち良く利用できて大変満足な旅になりました。次回も是非ドーミーイン利用したいと思います。

【2018年10月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【直前限定プラン】1週間前の予約ならこのプランがオススメ★<14時チェックイン&朝食付> ツイン 朝のみ

またお忙しい中、貴重なお声をお寄せいただきましたことを重ねて御礼申し上げます。
今回ご宿泊いただきましたお部屋は当館で1番広いお部屋タイプのツインルームでございます。ご自宅のようにお寛ぎいただけますよう造りに工夫を凝らしておりますので何卒ご了承下さいませ。
朝食に関しまして、ご満足いただけました様子がお見受けでき、大変嬉しく思っております。京漬物や湯葉のほか、看板メニューの国産牛しゃぶしゃぶ等、多数のメニューをご用意しております。季節ごとのメニュー変更もございますので、次回ご宿泊の際にもお楽しみいただければ幸いでございます。
私共ドーミーインチェーンでは、全国でその土地のご当地メニューの朝食や、我が家のようにリラックスしてご利用頂けるお部屋をご用意しております。ご旅行やお仕事の際に是非ご利用くださいませ。