マッキーさん
投稿日:2026/6/25
甲子園で観戦の為に宿泊しました。とにかく近くて駐車場もありというところが1番の魅力です。あとはバストイレが別なのがありがたいです。観戦後に湯船に浸かれるのが最高でした。
投稿日:2026/6/3
スタッフさんはほんとうに親切でしたが、
枕臭がキツすぎてバスタオルを巻きましたがそれでも匂いました。洗面所の下の奥に空き缶が転がってました(笑)
ホテルリッツ甲子園からの返信
この度は当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お部屋の清掃・最終チェック等が行き届いておらず、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
寝具につきましても改めて全室確認を行い、改善に取り組んでおります。
今後もお客様に快適にお過ごしいただけるよう努めてまいりますので、またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
貴重なご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございました。
返信日:2026/6/9
投稿日:2026/5/20
海外のホテルのように思えた。お風呂は広い、部屋も広く旅の目的次第ではのんびりとできた。ひとりでは少し広すぎて?2人なら充分。他のコメントにあった天井のスピーカーシステムをON のままにしてるのか、何のために ON にしてるのか?大元のシステムを断 として頂きたい。何か言うの?どうした?と気になるばかりで落ちがない。
しかし、朝食が素晴らしいくお願いして良かった。美味かった。暖かかった。100点
ホテルリッツ甲子園からの返信
この度はご宿泊頂きありがとうございます。
ご指摘のありましたスピーカーの件でございますがこちらで調査したところ配線は全て外しており使用できない状態となっておりました。
コロナ過より冷暖房の快適さを保ちながら換気が出来るロスナイ換気を導入しております。
フィルターの清掃も定期的におこなっておりますが、風の影響により運転音が気になる場合もございます。
ベッドボードのスイッチで切ることも可能でございましたが、室内でのご案内が不十分でしたので快適にご利用いただけるよう設備の案内を設置し改善させて頂きました。
貴重なご意見を頂き誠にありがとうございます。
またのご利用をお待ちしております。
ホテルリッツ甲子園フロント
返信日:2026/5/23
投稿日:2026/5/8
通常のビジネスホテルは部屋のほとんどの面積をベッドが占めますが、こちらのホテルは部屋が広くゆったりとした感じでした。ミネラルウォーター1本と冷蔵庫内の飲料1本が無料でした。駐車場も無料で、安く宿泊できました。レトロな感じの三面鏡があり、床の少しの段差もご愛嬌で昭和の懐かしさを感じるホテルでした。フロントの女性職員の方も親切でした。どなたかが書いておられましたが、駐車場の守衛室のような部屋にペッパー君が確かにいました。甲子園球場に近く、非常に便利なホテルだと思います。
投稿日:2026/5/7
今回は前日に泊まって感動したので、急遽2泊目を別のホテルから変更して連泊させて頂きました
朝食は和食と洋食が選べて、チェックインした時に選択するパターンなのですがチェックインが遅いと和食が売り切れてるので注意が必要です
このホテル食堂がないので朝各部屋に持ってきて頂き部屋で食べる方式でした。(運んで来た方が朝から笑顔で優しかった)和食は箱ベンタイプでしたがバランスのたれたいい弁当でした
また出張の際はここに泊まりたいと思います
投稿日:2026/5/7
今回は出張で泊まらせていただきました
甲子園球場の近くで探してたまたま見つけたホテルでしたが、部屋の中に入ってビックリ、広いづくしじゃありませんかアメニティーも充実していて女性にはいいと思います
是非泊まって頂き感想聞きたいですね
投稿日:2026/4/23
高松からジャンボフェリーで夜9時に神戸に到着、
夜遅いチェックインとなりましたが、国道43号沿いで
すぐにわかりスムーズにチェックインできました。
屋内にバイクを停められたので安心でした。
部屋は広く、お風呂が別になっているので快適です。
ただ、お風呂の入り口の段差が大きく、気を付けても躓きます。
最近のバリアフリーに慣れているためだと思いますが
直せたら直してほしいです。
投稿日:2026/3/29
2泊で3日で四国めぐりの最終日、高松市より名古屋まではキツイなと急遽神戸辺りで探し予約しました。朝食が抜けていましたが、大丈夫ですよと1人500円がなんと250円で頼め洋食と和食が選べました。品数もボリュームもあり満足です客室に運んでくれました。夕食は近辺で済ませました。この日は甲子園で試合がなかった為人通りも少なく静かでした。冷蔵庫には無料のドリンクやOSー1など気遣いに溢れていました。娘はお姫様みたいなベットと大喜びです。プラントの方は裏の駐車場まで走って対応して下さいました。大変お世話になりました。
投稿日:2026/3/25
今回コンサート会場周辺では宿が無く
たまたま見つけたホテルで甲子園球場に
近く高校野球も始まり混雑が気になりましたが、混雑も無く良かったです。
到着が早まってしまい駐車場が停められるか不安でしたが、スタッフの方も心良く対応して頂き感謝です。部屋はビジホとは違う雰囲気でしたが広さも充分で満足できました。到着時、出発時もやはりスタッフの方々の対応はとても良かったです。
投稿日:2026/3/10
部屋はとても広く、設備は古いですがフロントの方の対応や立地も考えると良かったです。
しかし気になるのは天井スピーカーから流れるジジっという音。
昔携帯を繋げて天井スピーカーから
音楽を流せるようになっていたとのことでしたが
接触不良でブツブツという音やジジっとの音が時々流れ
怖かったです。
娘が寝ていたので幸いでしたが起きてたら怖くて寝ませんでした。
私も部屋を変えていただくまで怖くてたまりませんでした。
以前からクレームが入っていたようですが
修理せず新しいお客を入れるのはやめた方が良いかと思います。
部屋変更へのお詫びとして複数の飲料を貰いましたが
母子旅行で来ているので飲み物もたくさん貰っても重くなるので
正直なぜこのチョイスなんだろう…とも思いました。
フロントの方も部屋で直接聞いて鳥肌が立つと言われる位です。
支配人さん、直すか部屋を貸さない方が良いかと思います。
3の理由はフロントの方が部屋移動で荷物を運んでもらったり
対応が良かったからです。
怖いのでもう泊まれないと思いますが他の方のためにも
検討をお願いします。
ホテルリッツ甲子園からの返信
今回のご滞在において不備がございましたこと、深くお詫び申し上げます。
ご指摘いただきました点につきましては、配線の切断が未完了のままになっていたようで、速やかに改修工事を行いました。
今後このようなことがないよう再発防止に努めてまいります。
貴重なご感想をお寄せいただきありがとうございました。
甚だ勝手ではございますが、またのご利用を心よりお待ち申し上げます。
ホテルリッツ甲子園
返信日:2026/3/21
投稿日:2026/2/25
出張で一人での利用でしたが、とっても広くて少しさみしいくらいでした(笑)
少し古さもありますが、お風呂にたっぷりお湯をはって浸かって体は温まり、満足しました!
駐車場が無料で利用できたのも良かったです。駅店からは距離はありましたが困るほどではありませんでした。
投稿日:2026/1/13
キッザニア甲子園に行く時にいつも泊まっています!子ども連れなのでお風呂がセパレートでお部屋も広く快適です。ベッド以外に下に布団もひいてくれる配慮がいつも嬉しいです。また、朝食のお弁当も配膳式でお部屋でゆっくり食べる事ができます。チェックアウトも11時迄なのでついついゆっくり過ごしてしまいます。
投稿日:2025/12/16
車を停めれたのはポイント高かったです。助かりました。朝も11時まででゆっくりです。ありがとうございました!
投稿日:2025/12/9
国内出張で利用させて頂きました。
阪神甲子園駅、甲子園球場にもかなり近いので、大変便利だと思います。
ホテルのフロントは普通だと思いましたが、
お部屋が、他のビジネスホテルとは少し違うような雰囲気でした。
部屋の広さは、一人だとかなり広く、お風呂も大きく、
何かビジネスホテルとは違う感じがしました。
朝食は部屋に持ってきていただけるサービス形態となっており、食べに行く手間が省けて、助かりました。
この度はお世話になりました。
投稿日:2025/12/2
毎回、キッザニア甲子園で遊ぶ時に利用しています。今回はお友達とお泊りできてとても楽しい旅行になりました。お風呂がセパレートで、お部屋も広いのがリピートしてしまう要因です!子ども連れなのでベッド以外に布団を用意しています。チェックイン時や朝食の配膳時も皆さま子どもにも優しく声かけして下さりました。駐車場もあるので助かります!
投稿日:2025/10/17
部屋は広く、家族4人での宿泊でクイーンベッド1台でしたが、、ホテル側で簡易ベッドを増設してくれていました。ソファーで寝るつもりでしたので助かりました。フロント対応も良く、夜遅くのチェックインにも関わらず、到着後直ぐに駐車場案内をしてくれました。朝食付きで、和、洋で選べました。部屋で食べれるため移動しなくていいので楽でした。部屋もキレイで、アメニティが豊富にあったのも良かったです。
投稿日:2025/10/3
気持ちよく対応してもらいました。
よかったです。また、利用したいとおもいます。ありがとうございました
投稿日:2025/9/29
部屋が広くてゆったり過ごせた。朝食は部屋までサービス方式で和食け洋食の選択。普通においしい。部屋の風呂も広くて足を伸ばせる。
べこさん
投稿日:2025/9/20
野球観戦のため、駐車場付きで甲子園近くのホテルを探していました。
徒歩圏内で、西宮インターからも近く、とても便利でした。
阪神グッズを大量購入しても、一度ホテルに荷物を置きに行けたので、
身軽な状態で観戦できたのも助かりました。
投稿日:2025/9/10
甲子園に近いため、野球観戦にはおすすめ。
ただエアコンの異音やカビ臭さ、そして何より音の大きさは気になりました。
禁煙の部屋を予約したのですが、入った瞬間にタバコの匂いがしました。禁煙ルームと喫煙ルームを分けていないようなので、アレルギーなどタバコの匂いだけでも体調を崩してしまう方は気をつけたほうが良いかもしれません。
各部屋に玄関がある独特のスタイル。靴が脱げるのはとても良いです。