ホテル サンシャイン

JR古河駅から車で5分、徒歩20分、東北道久喜IC〜30分、加須・館林〜25分。

ホテル サンシャインのクチコミ・評価

ユーキさん

2025年7月宿泊
【スタンダードプラン】当ホテル一番人気のプラン♪出張や観光旅行の拠点に最適!【無料朝食付】
ツイン 朝のみ

ソフト面のサービスが充実

まず時間限定のドリンクサービスは、猛暑の折とてもありがたかったです。
大浴場は、予約すれば女性でも利用できるのは良かったです。
他の方のコメントにもありますが、ジャグジー風呂への手すりがあると助かります。
朝食はカレー、セルフ目玉焼き、うどん、そして古河の杉本納豆が美味しく、特に納豆は帰りにスーパーで買ったほどでした。
マンガは、人気の新刊が置いてあって楽しめました。
ネーブルパークやトモエ乳業工場が近くにあり、観光の拠点としても便利でした。
ハード面では経年による古さがありますが、それを補って余りあるソフト面のサービスが充実しており、コスパは割安に感じるホテルでした。

ホテル サンシャインからの返信

ドリンクサービスやお食事、漫画コーナーなどをお楽しみいただけたご様子、大変嬉しく拝見いたしました。
手すりに関するご意見も貴重なご指摘として、今後の改善に活かしてまいります。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2025/8/4

ホテル サンシャインの他のクチコミ

家族旅行の他のクチコミ

hittyさん

2025年11月宿泊
【30日前の早割予約でお得に♪】早めの予約でお得に宿泊しませんか?【無料朝食付】
和室 朝のみ

家族6人旅行

大広間の和室を予約。布団もひいてていただき、近くに食べるところもいろいろあり、夜の街も楽しめた。アルコール2時間飲み放題、夜食サービス、子どもたちはジュース飲み放題でとても満足。
朝ごはんも種類もさまざまあり、おいしくいただきました。
ちょっと残念なのが、トイレの扉のたてつけがわるいのか、扉があけずらくコツもよくわからなく、最後もトイレの扉あかず、ようをたさないで、でてきました。
トータルもしては、大人数での宿泊には満足です。

宿泊時期が近い他のクチコミ

カッチャンさん

2025年8月宿泊
ダブル 朝のみ

ハッピーアワー最高

8/13に宿泊させていただきました。初めての利用です。
部屋も広くとてもきれいだと感じました。
フロントの接客対応も気持ちいいものでした。
ハッピーアワーはビールは無いもののウイスキー、焼酎、炭酸割りや水割りなど出来てお酒好きにはとてもいいサービスですね^ ^
21:00までハッピーアワーを夫婦で楽しみました。
お茶漬けのサービスもありましたがホテル向かいにラーメン屋さんがあったので〆ラーしました。
ラーメン屋さんの隣には居酒屋みたいなお店もあり近くにはスーパー、ドラッグストア、コンビニもありとても便利な立地にあるホテルです。
今回は常総ONSEN&SAUNA お湯むすびで温泉とサウナを満喫したのでホテルのお風呂には入れませんでしたが次回は利用したいと思います。
サ活旅はとても良い思い出になりました。
ありがとうございました(^^)

宿泊価格帯が近い他のクチコミ

ケイティさん

2026年2月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】【スタンダード】♪出張や観光旅行の拠点に最適!【無料朝食付】
ツイン 朝のみ

細かいサービスが多く努力されてるようです

16時半にチェックインして予約時に連絡しておいたため17時から大浴場を使えました。一番風呂だったからか浴室内はひんやりしてましたが大きいジャグジー風呂とサウナで温まりました、夫は脚が悪いからか高さがある浴槽で入るのに苦労したと話してましたが。
ソフトドリンクはチェックイン時からアルコール入りは19時で21時にはお茶漬けサービスもあり夕飯は軽く済ませてよかったようです。古い建物でしたが清潔にしてありました、朝食もあれこれありましたが物価高の折りか節約してやりくりの感じが見られました。大変ですよね。ビジネスホテルとしてはコスパ良く満足でしたが扉が薄いのか他の部屋のドアの開閉の音など気になりました。あと薬を飲んだり夜中に欲しいこともも多いのでお水のサービスがあったらよかったです(ピッチャーに入れるか廊下に給水機を置くとか)

女性/40代 子連れ旅行

しげさん

2025年8月宿泊
【14日前の早割予約でお得に♪】早めの予約でお得に宿泊しませんか?【無料朝食付】
ダブル 朝のみ

従業員と朝食がおすすめ

部屋はソファありとありますが、ない部屋もあります。年季のあるソファです。窓ぎわ近くの床にコウロギのような3センチほどの虫がおり、同席者に処分してもらいました。お風呂のシャワーカーテンにも米粒ほどの虫と卵がおり、掃除したのかな。気になるのは部屋はWi-Fiがときどき入りますが、ほとんど切れ切れ、使いづらいです。前来た時も感じてたんですが、新品の靴おろしたてで部屋歩いたら靴の裏が黒くなったのを思い出しました。
大浴場があるのですが、床が汚ないのと、体を洗わずにジャグジーに入っているのを見て、おすすめは出来ないかな。まぁ、今回は運が悪かったです。
チェックインから23時まではソフトドリンクや時間帯によってはアルコールが提供されております。
朝ごはんは、品数は少ないけれどとてもいいです。茨城県ならではの納豆と美味しい卵がおすすめです。8月なのか、うどんではなく冷やし中華でした。
希望は朝部屋にコーヒーが持っていけるようになると嬉しいです。
従業員の方はとても感じがいいです。きっとよい職場なんだろうな。
古いホテルですが、頑張って続けていただければ幸いです。

クチコミ(476件)をもっとみる

ホテル サンシャインの宿泊プラン

合計(税込) 10,000円〜

(5,000円〜/人)

合計(税込) 8,000円〜

(4,000円〜/人)

合計(税込) 8,000円〜

(4,000円〜/人)

すべての宿泊プランをみる