宿・ホテル予約 > 静岡県 > 中伊豆 > 修善寺・天城湯ヶ島・中伊豆 >

谷川の湯 あせび野の口コミ・評判

エリア:  静岡県 >  中伊豆 >  修善寺・天城湯ヶ島・中伊豆

谷川に寄り添い、緑の木立に包まれた、全室源泉かけ流しの湯宿

湯ヶ島温泉
修善寺駅の5番線発バスで約30分「湯ヶ島」下車後、送迎(要連絡)

谷川の湯 あせび野のクチコミ・評価

• 投稿日:2021/03/30

大好きで何度もリピートさせていただいています。

こちらのお宿が夫婦揃って大好きで、何度もリピートさせていただいています。
いつも、和洋室のお部屋にしていたんですが、今回は初めて木の蔵にしてみたんですが、思っていた以上にお部屋が広くて、何より炬燵があってすごくよかったです。テラスから見える景色もすごくよくて気持ちよかったです。
ちなみに、久しぶりに入った炬燵があまりに心地よく炬燵から出れなくなったぐらいです。笑
今回も、おかげさまでとってもいい旅行になりました。
また、近々伺わせていただきます。

【2021年03月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】当館一番人気!露天風呂付客室に泊まるスタンダードプラン

• 返信日:2021/05/04

この度はお越し頂きまして誠にありがとうございました。
また幾度と当館をお選び頂き心よりお礼申し上げます。
いつもとは違う初めての木の蔵のご宿泊でしたが、このように
お喜び頂けたご様子を拝読し大変安堵しております。
取り組んで参りますので、どうぞ今後ともお引き立ての上何卒よろしくお願い申し上げます。
どうぞまた季節を変えましてお越し頂けますこと心よりお待ち申し上げております。

リピーター

温泉大好きで毎月色々な温泉宿に宿泊しますが、やはり行き着くところはいつも
あせび野さんか嵯峨沢館さんです。
すべてにおいて毎回、大満足。
今回は、前回宿泊した時の丁寧な仲居さんにもお会いできて、良かったです。
本当に心から癒される宿。
一つだけ、一合酒だけでなく300mの
お酒をもう少し置いていただきたいです。
また、伺います。

【2021年03月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2021/03/11

この度はご来館頂きまして誠にありがとうございました。
また高い評価と有難いご投稿頂戴し心よりお礼申し上げます。
ご満足頂けたご様子を拝読し大変嬉しく光栄に存じます。
貴重なご意見もありがとうございました。
頂いたご意見、ご感想を励みにこれからも気持ちの良い宿づくりを目指してまいりますので
今後とも何卒宜しくお願い申し上げます。
どうぞまた季節を変えましてお越しくださいます事心よりお待ち申し上げております。

昨年から行きたかった宿

昨年から行ってみたいと思っていた宿でしたが、緊急事態宣言でなかなか実現しませんでしたが、やっと実現しました。館内は、清潔感があり、また感染対策がしっかりされており全く心配はありませんでした。風呂は室内の他に大浴場、貸切が4か所野5か所ありますが、全てが素晴らしかったです。部屋風呂も川沿いで、リラックスできました。
また、利用したい大変素晴らしい宿でした。

この度はご来館頂きまして誠にありがとうございました。
また最高の評価と有難いご投稿を頂戴し心よりお礼申し上げます。
感染対策についてもご安心頂けたご様子に大変安堵しております。
まだまだ落ち着かない状況でございますが、皆様にご安心いただけますように
しっかりと取り組んでまいります。
頂いた嬉しいお言葉を励みにこれからもさらに気持ちの良い宿づくりを目指してまいりますので
どうぞ今後とも宜しくお願い申し上げます。

いつもと同じく

あせび野にハズレ無し。
幾度目になるのか忘れましたが、再び心地良き時間を過ごさせて戴きました。
夫婦共に胃腸の具合に若干問題有り、折角の美味なるお料理を完食出来なかったのが心残りでしたが。
尚、今回担当して戴いた仲居さんの細やかなる気配り・お心配りに感謝です。
又、二年近く前にお世話になった仲居さんに憶えておいて戴けたのは嬉しかったです。
と云う事で、遠からぬ内の再訪を大いなる楽しみとしております。

この度はご来館頂きまして誠にありがとうございました。
幾度と足を運んでいただきこのようにお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく光栄に存じます。
次回お越しの際もご満足いただけますように常に気持ちの良い宿づくりを目指して精進してまいります。

お風呂を満喫できました

大浴場は少しぬるめでしたが、タオルも用意してあり清潔で気持ちよく入れました。部屋風呂は最高でした。掛け流しで温度も良く、テラスで休みながら何度も楽しめました。食事も個室で落ち着いてゆっくりいただけました。また、行きたいと思う宿です。

【2021年02月宿泊  恋人旅行】

この度はご来館頂きまして誠にありがとうございました。
また大変高い評価と有難いご投稿を頂戴し大変嬉しく光栄に存じます。
お楽しみ頂けたご様子を拝読し大変安堵しております。
これからも頂いたお言葉を励みにさらにより良いサービスを目指してまいりますので
どうぞ今後とも何卒宜しくお願い申し上げます。

谷川の湯 あせび野

• tkcさん (男性 / 40代)
  • 投稿日:2021/02/24

★★★★★

昨年初めて利用をし、大変気に入り、今回、このような状況下で完全に引き篭もってゆっくりしたかったので再びお世話になりました。2連泊で床の間に生けてあった花が1泊目と2泊目で変わっていたり、そういう気がつかないくらいの細やかな心配りが至るところにあり、こういうところがこの宿の良さを物語っているのだと思います。
ホスピタリティーに溢れた本当に素晴らしい旅館です。

この度はご来館頂きまして誠にありがとうございました。
大変嬉しいお言葉も頂き光栄に存じます。
これからも決して奢ることなく頂いたお言葉を胸に従業員一同気持ちの良り宿づくりを
目指してまいります。
まだまだ落ち着かない状況が続いておりますが、
どうぞまた季節を変えましてごゆっくりとお越しいただけます事
心よりお待ち申し上げております。
この度は本当にありがとうございました。

• Nonkoさん (女性 / 30代)
  • 投稿日:2021/01/12

仲居さんありがとう

食事処が客室ごとに個別になっています。担当の仲居さんがとても気のつく良い方でくつろいで食事がでくて嬉しかったです。是非またお邪魔します!

• 返信日:2021/01/20

この度はご来館頂きまして誠にありがとうございました。
頂いた嬉しいお言葉を励みにこれからもより良いおもてなしを目指してまいります。

• 投稿日:2021/01/06

今回もおかげさまで気持ちよくゆっくりできました。

こちらのお宿が夫婦揃って大好きなので、何度かリピートさせていただいています。
コロナ渦の影響で、Gotoトラベルが中止になったりと色々あったので、ギリギリまで行くのをどうするか迷っていたのですが、コロナ渦の影響で今年は実家にも帰省できず、あせび野さんに来るのだけをすごく楽しみにしていたので、思いきって伺いましたが、結果、思いきって来てみて本当によかったです。
今回のお部屋は眺望もよく、テラスから綺麗な川や美しい山々が見えて、疲れていた心と体がとっても癒されました。
あせび野さんに来ると、本当に毎回居心地がよくて、ほっとするというか、心からリラックスできるので、本当に大好きなお宿です。
お料理もおいしいし、温泉は源泉掛け流しで泉質も素晴らしいし(私達夫婦は肌が弱いので、泉質が合わないとすぐ痒くなったり赤くなったりしてしまうのですが、こちらの泉質は肌あたりが優しくて、ずっーと何度も入っていられます)スタッフの方々はホスピタリティーがあって、ロケーションも素晴らしく、本当にいいお宿だと思います。
基本的に、私達は土日や連休しか夫婦揃っては泊まりに来れないので、これ以上予約が取りにくくなると嫌なので、正直あまり宣伝したくないのですが(笑)
本当にとってもいいお宿なので、ついつい人にすすめたくなってしまう、あせび野さんはそんなお宿だと思います。
コロナ渦で色々大変だと思いますが、夫婦共々、あせび野さんが大好きなので、陰ながら応援しています。

【2021年01月宿泊  夫婦旅行】

この度はご来館頂きまして誠にありがとうございました。
また高い評価と嬉しいご投稿を頂戴し心よりお礼もうしあげます。
コロナ渦ではございますが、お越しいただきごゆっくりお過ごし頂けたご様子を拝読し
安堵しております。お料理、温泉等お褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく光栄に存じます。
なにより、応援という力強いお言葉が有り難く、これからも励みといたしまして、
さらにより良いサービスを目指して精進してまいります。
この度は本当にありがとうございました。

お風呂も食事も最高でした

こちらへは夫婦のみや、子供達も大きくなってきたので家族でと10年以上前からお邪魔していますが、昔と変わらず清潔感あふれていて、お風呂も部屋にあるのでゆっくりとでき、大浴場もほぼ貸し切りで川を眺めながら疲れを取ることができました。
日常を忘れのんびりさせてもらいました。休みが取れれば2泊3泊としたい宿です。
食事もおいしくて大満足です。

【2021年01月宿泊  家族旅行】

この度はご来館頂きまして誠にありがとうございました。
10年以上前からご利用いただき大変嬉しく光栄に存じます。
いつお越しいただきましてもがっかりさせることがないように
従業員一同頂いたお言葉を励みにより良いおもてなしを目指してまいりますので
何卒今後とも宜しくお願い申し上げます。

良かったです

数年ぶりの再訪。前回は花の蔵で今回は木の蔵でした。
温泉も食事(特に夕食)凝っていて美味、朝食は洋食にしましたがパンが美味しかったです。
次に伺う時はやはり花の蔵にしたいと思っています。

• 返信日:2021/01/10

この度は数年ぶりのご来館という事で誠にありがとうございました。
また大変高い評価と嬉しいご投稿を頂戴し心よりお礼申し上げます。
温泉、お食事とお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく光栄に存じます。
これからも頂いたお言葉を励みに気持ちの良い宿づくりを目指してまいります。

谷川の湯 あせび野

• かっしーさん (男性 / 50代)
  • 投稿日:2021/01/01

快適な滞在でした

清潔感に満ちた快適なお宿でした。従業員さん皆さん親切で心がこもった応対をして頂き、気持ちが良かったです。お風呂もそれぞれ特徴があり素敵です。先着順の予約なので早めの到着をお勧めします。また是非訪れたい宿の1つです。お世話になりました。

• 返信日:2021/01/06

この度はご来館頂きまして誠にありがとうございました。
また最高の評価と嬉しいご投稿を頂戴し大変嬉しく光栄に存じます。
頂いたお言葉を励みにこれからも気持ちの良い宿づくりを目指してまいります。

口コミ通り

gotoが無くなり迷いましたが、泊まりたかったお宿なので行かせていただきました。
口コミ通りとても素敵なお宿でした。館内とても清潔感があり、各所に飾られているお花も素敵でした。
料理も美味しかったですし、接客もとても良かったと思います。温泉の質もすごく良くて気持ちが良かったです。
しいていえば、ちょっとしたおつまみやアイスなどを売店に置いて欲しいな、と思ったくらいでしょうか。
でも今まで行ったお宿で1番良かったし、いつかまた季節を変えて再訪したいと思いました。

【2020年12月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2021/01/05

この度はご来館頂きまして誠にありがとうございました。
また最高の評価と嬉しいお言葉を頂戴し大変嬉しく光栄に存じます。
頂いたお言葉を励みにこれからもより良いおもてなしを目指してまいりますので、
今後とも何卒お願い申し上げます。
どうぞまた季節を変えましてお越しくださいますこと心よりお待ち申し上げております。

温泉でのんびり

最高です。
部屋、食事、お風呂、接客、全て大満足です。
こういう場所で、非日常を味わうのは堪りませんね。

【2020年12月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2020/12/25

この度はご来館頂きまして誠にありがとうございました。
ご満足頂けたご様子を拝読し大変嬉しく光栄に存じます。
頂いたお言葉を励みにこれからもより良いおもてなしを目指してまいります。

名旅館めぐり

嵯峨沢館の姉妹旅館というので利用しました。
総合的に良かったです。
部屋の風呂は大変良かったです。
部屋風呂を利用する方は満足します。
また、貸切風呂も4か所あり利用をお勧めします。
総合的に評価は高かったのですが、大浴場は内風呂がなく露天風呂のみでしたが、温泉の温度が低く、寒い日には少し厳しいと感じました。

• 返信日:2020/12/22

この度はご来館いただきまして誠にありがとうございました。
また高い評価とありがたい口コミ投稿を頂戴し心よりお礼申し上げます。
貴重なご意見も誠にありがとうございました。
頂いたご意見、ご感想をしっかりと受け止めましてこれからも
より良いおもてなしを目指してまいりますので今後とも何卒よろしくお願い申し上げます。

とてもくつろげました

テラスに面したベッドルームと居間の配置がよく、お部屋の露天風呂も常に安定した湯加減でとても落ち着き、くつろぐことができました。玄関先や露天風呂などは風情を残しつつ、施設内は使い勝手よく今仕様になっているところもよかったです。お食事も完全個室で一つ一つ丁寧に作られたお料理を落ち着いて美味しくいただきました。次回はぜひ連泊したいと思いますので、またよろしくお願いします。

• 返信日:2020/12/20

この度はご来館いただきまして誠にありがとうございました。
また高い評価とありがたいご投稿を頂戴し大変嬉しく光栄に存じます。
お食事、お部屋の露天風呂などお楽しみいただけたご様子を拝読し心より安堵しております。
これからも従業員一同、気持ちの良い宿づくりを目指してまいりますので、今後とも
何卒よろしくお願い申し上げます。

全てにおいて満足の宿

お部屋は清潔で、テレビが和室とベッドのところに2個ありました。お部屋の露天風呂は大きくとてもゆっくりと出来、1泊では勿体ないくらいです。貸切り露天風呂も3箇所あり、タブレットで予約できました。露天風呂なので、コロナ禍でも安心して入る事が出来て良かったです。
食事も個室で、お料理も美味しく出るタイミングも良かったです。量も多過ぎず、適量でした。スタッフの方も適度な距離感でとても寛ぐことができ、また行きたいと思います。

【宿泊プラン】 【1泊限定:お二人の記念日に!】[カップル]伊勢海老御造りとワインの特典付き♪

この度はご来館頂きまして誠にありがとうございました。
また高い評価と嬉しいお言葉を頂戴し大変嬉しく光栄に存じます。
コロナ禍ではありますが、ご安心頂けたご様子を拝読し安堵しております。
頂いたお言葉を励みにこれからはさらに油断することなくご安心頂けますように
しっかりと対策に努めてまいります。

伊豆、イヤ日本の名温泉宿

以前から宿泊してみたい宿でした
人気旅館なので早くから予約しないと空いていません
19室の館内はほぼ施設全体を把握できるのも良いですね
タブレットで予約する貸切風呂
「かざはや」紅葉と重なり絵の中にいる感覚でした
お部屋からも紅葉と川のせせらぎ山あいの詩が聞こえてきます
日本で生まれて良かったと思わせる温泉宿です。

【宿泊プラン】【1泊限定】 伊勢海老とお飲物の特典で祝う記念日プラン

この度はご来館頂きまして誠にありがとうございました。
日本の温泉宿としてご満足頂けたご様子を拝読し大変身に余る光栄でございます。
これからも頂いたお言葉を励みに気持ちの良い日本の宿を目指してまいります。

最高の宿です

今回は家内の誕生日月という事で、記念日旅行でした。以前宿泊した時と同様、接客、お部屋、お食事、お風呂、全てに満足しました。その中でも、特筆すべきは夕食の美味しさと接客です。夕食は季節を感じるお料理が見た目にも美しく、味は繊細且つ美味しく完成されてると思いました。接客にあっては、案内をされる方、フロントの方、給仕をしてくださる方、それに廊下ですれ違うだけのスタッフの方など、宿のスタッフ全ての方が、その場その場の丁寧な説明や声掛けさらに挨拶など本当に気持ち良く過ごすことが出来ました。季節を変えて又行きたい宿です。ありがとうございました。

この度はご来館頂きまして誠にありがとうございました。
また最高の評価と有難いクチコミをご投稿頂き感謝の気持ちで一杯でございます。
特にお食事、接客とお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく身に余る光栄に存じます。
頂いたお言葉を従業員に伝えこれからも決して奢ることなく
いつお越し頂いても変わりなくご満足頂ける宿を目指して精進してまいります。
コロナ禍ではございますが、これからもご安心頂けますように
対策等もしっかりと取り組んで参りますので今後とも何卒よろしくお願い申し上げます。
この度は本当にありがとうございました。

• satoさん (男性 / 40代)
  • 投稿日:2020/12/10

非日常を満喫

泊まりたいお宿だったので、行く前から期待していました。
大体そういうときこそ事前に調べすぎて、行った後は普通に
良かったなで終わるのですが、こちらは想像以上でした。
来年の予約を入れたいくらい、また伺いたいです。
接客がとかお料理がお風呂がとかよりも、お宿の建物、雰囲気
周りの木々や川、設備の掃除やメンテをきちんとしているから
こその想像以上の満足でした。
行く前に気になっていた周囲からの煙草の匂いは問題ありませ
んでした。

【2020年11月宿泊  子連れ旅行】

• 返信日:2020/12/14

この度はご来館頂きまして誠にありがとうございました。
また高い評価と有難いご投稿を頂戴し心よりお礼申し上げます。
設備などのメンテナンスをお褒めの頂き大変嬉しく光栄に存じます。
頂いた嬉しいお言葉を励みにこれからもより良いおもてなしを目指してまいりますので
この度は本当にありがとうございました。

思い出に残る結婚記念日旅行になりました

静かな落ち着いた宿で、部屋では川のせせらぎ、木々の紅葉に癒されました。廊下やロビー等のそこここに飾ってある花、窓が額縁となって絵のように見える景色、ずっと見ていても見飽きることがありません。貸切風呂はもちろん部屋のお風呂も素晴らしく、大浴場もゆったりしていて半露天なので気持ちよく入れました。お湯の質がとても柔らかで、肌がしっとりします。接客も気持ちの良いものでおもてなしの心が伝わってきました。夕食は、盛り付けが美しく、どの品も塩分が濃すぎない、素材の味を生かした美味しいものでした。朝食はあえて言うならやや味が濃いものが多かったかと思います。食事は、せかされることなく、会話を楽しみながらのんびり食べられた至福の時間でもありました。また訪れたい宿が一つ増えました。

• 返信日:2020/12/10

この度はご来館頂きまして誠にありがとうございました。
また高い評価と有難いご投稿を頂戴し心よりお礼申し上げます。
お風呂、お食事とお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく光栄に存じます。
貴重なご意見もありがとうございました。
これからも頂いたお言葉、ご意見を励みにより良いおもてなしを目指してまいりますの

谷川の湯 あせび野

最高過ぎて言葉で表現が難しい位です。

想像していた以上に最高のお宿だと思いました。紅葉の時期でしたので お部屋からも館内からどこからでも美しい景色を眺める事が出来て一生の思い出になりました。お食事も秋を感じさせる手の込んだお料理で感動しました。数多く出掛けた宿泊施設の中でも一番のお宿だと思いました。

• 返信日:2020/12/10

この度はご来館頂きまして誠にありがとうございました。
また最高の評価と有難いご投稿を頂戴し大変嬉しく光栄に存じます。
頂いた評価、嬉しいお言葉を励みにこれからも気持ちの良い宿づくりを目指してまいります。

スタッフのレベルが高い

夕食の担当スタッフが素晴らしかった。
旅館のこと、旅館周囲の自然環境、料理について、
何を質問しても、的確な答えが返ってくる。
普段から、仕事への意識が高いのでしょう。
大浴場内風呂があれば、もっと良かったかな。
冬は寒いので、露天風呂だけだと・・・
それでも、最高のお風呂施設ですが。

【2020年11月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2020/12/08

この度はご来館頂きまして誠にありがとうございました。
また大変高い評価と有難いご投稿を頂戴し心よりお礼申し上げます。
担当スタッフへお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく光栄に存じます。
早速本人にも伝えまして、スタッフ一同、頂いたお言葉を励みに
これからもより良いおもてなしを目指してまいります。
この度は本当にありがとうございました。

野天風呂が素晴らしい!

車で行きました。川のほとりにあり、部屋も風呂も川の音が聞こえ趣きがあります。宿は隅々まで清潔でタオルもたくさんありたすかりました。
欲を言えば冷蔵庫にあったスイーツはちょっと残念な味でした。夕食がとてもボリュームがあるので日持ちのするものの方が助かります。

【2020年11月宿泊  恋人旅行】

• 返信日:2020/12/06

この度はご来館頂きまして誠にありがとうございました。
また有難いご投稿を頂戴し心よりお礼申し上げます。
貴重なご意見も頂きましてこれからも最善を尽くして努めてまいりますので、

期待外れでした

口コミをみて期待しすぎました
お風呂・・・かけ流しで良かった
夕食・・・・創作すぎて素材がいかされてない
朝食・・・・いたって普通
接客・・・・  ”
お風呂と宿の雰囲気に頼っていて値段にみあってないと思います
GoToで安く泊まれたにしてもがっかりでした

【2020年11月宿泊  友達旅行】

• 返信日:2020/12/03

この度はご来館頂きまして誠にありがとうございました。
そして、今回はご期待に添えなかったこと心よりお詫び申し上げます。
ご指摘はしっかりと受け止めまして、
今後は勉強をし少しでもご満足頂ける宿を目指して取り組んでまいります。
貴重なご感想、ご意見を本当にありがとうございました。

贅沢なひととき

今回で2回目、殆ど他のお客さんと会うこともなく、コロナを気にすることなくゆったりと過ごせました。主人の誕生日だったので、とてもいい記念になりました。
 料理もお風呂も大満足…紅葉も色づき…
接客も自然体で柔らかな物腰が、ちょうどよかったです。

• 返信日:2020/11/26

この度は大切な記念日に当館をお選び頂きまして誠にありがとうございました。
お料理、お風呂などお褒めの言葉を頂き、大変嬉しく光栄に存じます。
コロナ対策は試行錯誤の日々でございますが、ゆっくりとお過ごし頂けたご様子を拝読し
大変安堵していおります。これからもご安心いただけますようにコロナ対策に努めてまいりますので
今後とも何卒よろしくお願い申し上げます。

谷川の湯 あせび野

露天風呂も料理も満足でした。

部屋も広く、露天風呂は源泉掛け流しで、温度もちょうど良く大変満足でした。料理もボリュームがあり、お腹いっぱいになりました。接客も丁寧で印象が良かったです。

• 返信日:2020/11/20

この度はご来館頂きまして誠にありがとうございました。
また高い評価と有難いご投稿を頂戴し感謝の気持ちで一杯でございます。
露天風呂お食事等お褒めのお言葉をいただき大変嬉しく光栄に存じます。
頂いたお言葉を励みにこれからもより良いサービスを目指してまいりますので
今後ともお引き立ての上何卒よろしくお願い申し上げます。

近場で贅沢なひと時

今年の夫婦旅行は近場で素敵なところで温泉に入り、二食付きの贅沢をしようか?と、あちこちクチコミを見て決めた宿でした!
結果、2日間感動ばかりでした!
紅葉はまだ、それ程見受けられませんでしたが、普段から大自然を毎日見ている私たちでも、素敵な空間で素敵な美味しい食事をいただき、本当に日頃の疲れを癒す事が出来た2日間になりました
お部屋→センス良い ちょうど2人で寛げる空間  素敵です
ポットのお湯、お水、助かりました!毎朝白湯飲むので
部屋着→作務衣   浴衣   靴下  揃ってます
空調→良い
照明→便利
洗面→2箇所あり便利
ティッシュ、ゴミ箱→もあちこちにあるので助かります
露店風呂→清潔  照明が素敵   かなりポカポカ残ります  湯質も良かった
また、風呂の縁の石が2ヶ所2人が頭を置けるように石が削って        あり、女性が寝やすい位置にお尻にひけるように移動できる石が湯船に入っており、工夫されていました
テレビ→2ヶ所
トイレ→清潔
タオル→沢山用意あり
タオルハンガーが熱パイプになっているので、使用済みタオルを掛けておくとあたたまる?若干乾きました
アメニティー→良かった
食事→どれも味付けも良く、美味しかった
個室て食事ができ、空間も素敵てす
器も盛り付けも全て素敵!感動ばかりしてました(笑)
お野菜が多くて嬉しい
量が多くてビックリ(笑)
少し残してしまいましたが、全て美味しくいただきました!
接客→最初にご案内いただいたスタッフの女性の方
とてもわかりやすく、テキパキと案内いただきありがとうございました!
その他、お食事処の方々の対応も素晴らしく、ちょいちょいできたお話しも楽しかったです!
至れり尽くせりの2日間になり、スタッフ皆さんに感謝しております
また、2人で必ず来よう!と、何度も主人と言ってしまいました!
また、いつか、父、母、など、家族で来たいとも思います!
またあせびのさんに来る為に、2人で明日からまた仕事頑張るぞーと、エネルギー満タンになり、エンジンがかかりました(笑)
それから、最後になりますが、
生物が苦手な、私に、美味しい煮付けを作って下さり、シェフの方、本当にありがとうございました(^-^)
また必ず来ます!

【宿泊プラン】【1泊限定 】とっておきの一日をお酒で舌鼓プラン♪

• 返信日:2020/11/20

この度はご来館頂きまして誠にありがとうございまいました。
ご丁寧で細かなご感想、お褒めのお言葉も沢山頂き大変嬉しく光栄に存じます。
頂いたお言葉をしっかりと受け止めましてこれからも決して奢ることなく
気持ちの良い宿づくりを目指してまいります。
どうぞ今後ともよろしくお願い申し上げます。
スタッフ、シェフにも暖かいお言葉を頂戴し感謝の気持ちで一杯でございます。

素晴らしいお宿

スタッフの方々どなたも感じの良い対応でとても居心地が良かったと思います
フエルトペンで使い捨てスリッパに区別するために書くのもなるほどと思いました
個室で頂く夕食は手が込んだ季節感溢れた料理でとても美味しかったです。
ロビーではコーヒーなどの飲み物が何時でも頂けます
露天の大浴場はぬるめで川沿いの景色を眺めながらゆっくり入浴できます
貸切風呂が4ヶ所ありタブレットで予約ができとても便利でした
部屋にもかけ流しのお風呂がありますのですべてのお風呂に入ることが出来ませんでしたが次の楽しみにとっておきます
お世話になりました

• 返信日:2020/11/19

この度はご来館頂きまして誠にありがとうございました。
接客、露天風呂などお褒めにお言葉を頂き大変嬉しく光栄に存じます
これからも頂いたお言葉を励みにより良いおもてなしを目指してまいります。

次回が楽しみです

40ウン回目の結婚記念日に宿泊させていただきました。
結論から云うととても気に入りました。お部屋の案内係の方もテキパキと気持ちの良い応対でした。お部屋の風呂は勝手に一人用と思っていたので想像より大きくて良かったです。貸切風呂がタブレットで予約できるのもいいですね。
その貸切風呂ですが、前に入った方が大分時間をオーバーされて少し気分が下がりました。ルールは守ってほしいものです(決してお宿のせいではありません)。
お料理も一つ一つ丁寧に作られていて美しく味も良く美味しくいただきました。また、配膳も絶妙なタイミングでストレス無くプロだなアと思いました。
一つ注文があるとすればお部屋の照明です。もう少し明るい方が年配者としては有難いです。
また伺いたいと思います。ありがとうございました。

• 返信日:2020/11/09

この度は結婚記念日という大切な日に当館をお選び頂きまして誠にありがとうございました。
接客、お食事とお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく光栄に存じます。
貴重なご意見も誠にありがとうございました。

• 投稿日:2020/10/31

今回は少し残念でした。

あせび野さんが大好きで、リピートさせていただいていますが、今回は少し残念でした。
あせび野さんは、毎回ごはんがとってもおいしいので、今回もそれを楽しみにしていたのんですが、
楽しみにしすぎてハードルが上がってしまっていたからか、夕食にカンして、前回、前々回のような感動が今回は正直ありませんでした。あと、担当して下さった仲居さんの対応が事務的な印象がありました。(今回は辛口でごめんなさい)
また、お食事の際に通された個室のテーブルに、
大きい傷がいくつもあって、
全体的にテーブルの傷みが目立っていて、
古いお蕎麦屋さんとかならまだしも、
せっかくの素敵なお宿での個室でのお食事なので、なんだか悲しい気持ちになりました。
前回、前々回、泊まった時は、
そんな事はまったく気にならなかったので、
今回、通された個室のテーブルが、たまたまそうだっただけかもしれませんが…。
あと、アンケートにも書かせていただきましたが、朝ごはんは和食をチョイスしましたが、
和食の品揃えが毎回ほぼ代わり映えしない気がするので、もう少し季節で変化があると嬉しいなと、
思います。
ただ、上記の気になった点を含めても、
今回もやっばりあせび野さんは総合的に見て、
とてもいいお宿だと思ったので、また利用させていただきたいと思います。

• 返信日:2020/11/09

この度はご来館頂きまして誠にありがとうございました。
また大変有り難いご投稿を頂戴し感謝の気持ちで一杯でございます。
今回は残念な思いをさせてしまった事大変申し訳なく心よりお詫び申し上げます。
頂いたご意見、ご感想をしっかりと受け止めまして今後の課題として取り組んでまいります。
貴重なご意見、ご感想誠にありがとうございました。
総合的にまた利用したいというお言葉を拝読し安堵しております。
これからは身を引き締めてより良いサービスを目指してまいりますので、
どうぞ今後とも何卒よろしくお願い申し上げます。
この度は本当にありがとうございました。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。