宿・ホテル予約 > 静岡県 > 中伊豆 > 修善寺・天城湯ヶ島・中伊豆 >

谷川の湯 あせび野の口コミ・評判

エリア:  静岡県 >  中伊豆 >  修善寺・天城湯ヶ島・中伊豆

谷川に寄り添い、緑の木立に包まれた、全室源泉かけ流しの湯宿

湯ヶ島温泉
修善寺駅の5番線発バスで約30分「湯ヶ島」下車後、送迎(要連絡)

谷川の湯 あせび野のクチコミ・評判

4.9
    4.9

くりちゃんさん

地元にこんな良い宿があったとは・・・。

本当は中国地方に旅行する予定だったが、こんなご時世なので、車で回れる地元旅に変更。そしたらこれがなかなか良かった。石廊崎灯台・烏帽子山・松崎の花畑も天候に恵まれ良かったが、何といっても宿が良かった。
 まず、荷物は乳母車?で運んでくれた。よく保育園のお散歩で赤ちゃんを乗せるようなやつである。とってもニッコリホッコリさせてくれた。
 部屋は和洋室であったが、和室と洋室が壁で仕切られているものの、大きな障子で一体感も醸し出しているあまりない作りだった。部屋の露天岩風呂は、普通の家のユニットバス並みの湯船で、目隠しの格子戸がとてもフレキシブルで、私は大きく開けて谷川の空気をいっぱい入れて入った。
 内湯のない露天だけの大浴場は、谷川のように上流から下流まである横長構造で、場所によって微妙に湯温が違っていて好みに合わせて入ることができた。3階にある貸し切り半露天にも入ったが、ここも引き戸を全開にすると素晴らしかった。目の前には高木の枝葉がそよぎ、眼下からは谷川の朗々とした唸りが聞こえてくる。寝湯になっていて体を横たえると時を忘れることができた。
 次に食事である。夕食は品数が多く、器も洗練されていて楽しめた。それでいて満腹になりすぎないちょうど良い量だったので、デザートまで美味しくいただくことができた。特に印象に残ったのが新タマネギを丸ごと煮込んだ料理だった。和食を選んだ朝食も充実していた。ここで印象に残ったのは、なんとかダイの西京焼き?のような焼き魚。ふっくらしていて美味しかったなあ。生野菜サラダもバラエティーに富んだ内容で楽しめた。
 「伊豆には過去の団体客向けの宿ばかりある。」「なんか垢抜けしない宿ばかりだ。」と思っていた私は、考えを改めなければならなくなった。地元民なのに、こんな上等な隠れ宿があることを認識していなかったことを申し訳なく思った。このようなの良い宿をもっと利用して、地元を盛り立てていく必要を感じた。これからも頑張ってもらいたい。

【2020年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】当館一番人気!露天風呂付客室に泊まるスタンダードプラン 和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

ルビーさん

3回目の利用です

いつも接客が丁寧、お食事も美味しい、何より温泉が最高すぎる。部屋の露天風呂はもちろん、大野展風呂は広すぎて気持ち良すぎます。貸切風呂も充実。また行きます。

【2020年02月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【1泊限定】冬季限定プラン♪ お一人様につき2000円引 和室 朝・夕

この度はご来館頂きまして誠にありがとうございました。
また最高の評価と有り難いクチコミを頂き心よりお礼申し上げます。
接客、お食事、温泉とお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく光栄に存じます。
頂いたご感想を励みにこれからも決して奢ることなくより良いおもてなしを目指してまいります。
どうぞまた季節を変えましてお越しくださいます事心よりお待ち申し上げております。

Qさん

二度目の来訪

まず館内が本当に清潔で綺麗!
お部屋も清潔で安心して落ち着けます。
お風呂は部屋付きの露天が広く景色も良く何度も入りました。
大浴場の世古の湯も休憩所や脱衣所まで全てお洒落で雰囲気が非常に良く最高です。
またちょっとした休憩を出来る場所が館内に点在しており、館内散策も飽きがこない設計で良かったです。
お食事も個室でゆっくりと堪能でき味、量、飾り付けと満足!
この宿は何度も来られる方が多いそうですが、改めてその理由が分かるような気がしました。
また季節を変え訪れたいと思います。

【2020年02月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【1泊限定 】とっておきの一日をお酒で舌鼓プラン♪ 和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

谷川の湯 あせび野からの返信

この度は2度目のご来館誠にありがとうございました。
また最高の評価と有り難いご投稿を頂き心よりお礼申し上げます。
世古の湯やお食事とお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく光栄に存じます。
これからも奢ることなく頂いたお言葉を励みにスタッフ一同気持ちの良い宿づくりに励んでまいります。

さあやさん

警備員さんも素晴らしい接客。

毎年、夫婦で旅行をしていますが
こちらの旅館は口コミ通り全てにおいて素晴らしい。夫婦二人なので広すぎず狭すぎず、ちょうど良いお部屋で、タオルウォーマーも高温なので、すぐに乾いて何度もお風呂に入れました。また、貸し切り風呂に行く時はフロントに寄るのですが、毎回、新しいタオルセットを渡してくれます。一番人気の貸切風呂が夜に入れなかったのが残念。食事も、たくさんの種類を少しずつ食べられて、いつもは早食いの私達もほぼ2時間かけての夕食でゆっくり楽しむことができました。館内には自動販売機がありますが、部屋で飲む分には無料で持ち込み可のようですが食事処へは有料持込でした。食事処の酒類はちょっとお高めかなぁ?という印象ですが、主人曰く、ワインはとても美味しかったようです。必ずまた、宿泊したい宿です。

【2020年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【1泊限定】春のお花見・新緑プラン♪ 和室 朝・夕

この度はご来館頂きまして誠にありがとうございました。
また最高の評価と有難いご投稿を頂き心よりお礼申し上げます。
毎年お越しいただき大変光栄に存じます。
そして細かなご感想もご丁寧にお寄せいただきました。
貴重なご感想を誠にありがとうございました。
頂いた嬉しいお言葉を励みにこれからもより良いサービスを目指しスタッフ一同精進してまいります。

ozさん

全てが最高でした

さすが、あせび野さん。お出迎えも接客もすばらしく皆さんがとても親切で。館内も清潔感がありとてもいい香りがしていて品のよさを感じました。お風呂も貸切風呂がどこで入浴しても景観がすばらしく温度も丁度良かったです。一つお願いがあるとしたら夕食のご飯が白米を選べたら良かったかなと思ったのと二人とも酒粕が苦手でしたので鍋もスープが選べたら良かったなと思いました。ただ、他に関しては満点ばかりで本当に伺って良かったと思いました。ぜひまた来ようと二人で話しました。本当にあせび野さんありがとうございました。

【2020年02月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【1泊限定】冬季限定プラン♪ お一人様につき2000円引 和洋室 朝・夕

この度はご来館頂きまして誠にありがとうございました。
接客、お風呂とお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく光栄に存じます。
貴重なご意見も頂きました。頂いたご意見、また嬉しいお言葉を励みにスタッフ一同足並みを揃え お客様のご期待以上のものを実現できますようにご満足頂ける宿を目指してまいります。

むらさんさん

いい骨休めになりました。

仕事で披露蓄積してた処に、御丁重なる御接客頂き大変感謝しております。
お食事、お風呂ともに最高でした。
一つだけ、お部屋からベランダに出る窓枠のロックが、かなり固くて難儀しました。不自由は、それだけです。

【2020年02月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】当館一番人気!露天風呂付客室に泊まるスタンダードプラン 和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

この度はご来館頂きまして誠にありがとうございました。
また高い評価と有り難いクチコミを頂きまして心よりお礼申し上げます。
お食事、お風呂とお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく光栄に存じます。
これからも頂いたお言葉を励みにより良いサービスを目指してまいります。
窓枠のロックの件ではご不便をおかけいたしました。
川の音などが入らないように防音サッシの為、どうしてもかみ合わせが悪いと
固くなってしまします。
ご不便をおかけいたしますが、ご理解の程賜り何卒よろしくお願い致します。

pimさん

行って良かった

あこがれのあせび野さんに宿泊できることになり、ワクワクしながら伺いました。スタッフの方のおもてなしに、癒されたひとときを過ごすことができました。ちょっとしたことですが、さりげない感じが心地よかったです。宿アンケートにも書かせて頂きましたが、もし叶うなら、ひとり宿泊ができると嬉しいです。ひとり宿泊ができるところが増えていますが、行きたいところとなるとなかなか厳しく、考えて頂けると、一人のんぴりしたい方にもオススメしたいです。

【2019年12月宿泊  友達旅行】

谷川の湯 あせび野からの返信

この度はご来館頂き誠にありがとうございました。
また最高の評価と有り難いクチコミをご投稿頂き心より感謝申し上げます。
ご意見の中でお一人様のご宿泊に関してでございますが
今のところですが、お一人様のご宿泊を諸事情により承ることが出来ません。ご期待に添えず大変申し訳ございません。
どうぞご理解の程を頂ければ幸いでございます。
しかしながら頂いた御意見は受け止めさせていただきこれからの課題とさせていただきます。
そしてこれからもより良いサービスを目指して精進してまいりますので今後ともお引き立ての上何卒よろしくお願い申し上げます。

はるさん

2回目でした。

普段同じ所には泊まらないのですが、1回目がよかったので、また宿泊してみました。2回目もやっぱり良かったです。
ベランダで喫煙できるので、愛煙家の私にとっては嬉しいですが、他の部屋のかたが煙草を吸われるとやっぱり臭いがするので、吸わないかたはきになるかもしれませんね。
貸しきり風呂が4つ、大きい大浴場もあるので温泉は満喫できます。御飯も美味しいので、迷ってらっしゃるかたはぜひ泊まって見てください、満足できると思いますよ。

【2020年01月宿泊  恋人旅行】

谷川の湯 あせび野からの返信

この度はご来館頂き誠にありがとうございました。
また大変高い評価と有り難いクチコミを頂き心より感謝申し上げます。
2度目のご来館という事ですがご満足いただけたご様子を拝読し大変嬉しく安堵しております。
何度いらしてもご満足いただけますようにこれからもより良いサービスを目指して精進してまいります。

ひゃくはちさん

とてもよかった

温泉が最高でした
ちょっと寒かったですけど川沿いの貸し切り風呂がよかったです。
ご飯も文句ないですね。

【2019年12月宿泊  恋人旅行】

谷川の湯 あせび野からの返信

この度はご来館頂きまして誠にありがとございました。
また最高の評価と有り難いクチコミを頂き心より感謝申し上げます。
お食事、貸し切り風呂とお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく光栄に存じます。
これからも頂いたお言葉を励みに従業員一同より良いサービスを目指してまいります。
どうぞまた季節を変えまして、お越しくださいます事心よりお待ち申し上げております。
この度は誠にありがとうございました。

コバさん

ゆったりと癒された宿

掃除が行き届いており、隅々まできれいでお風呂の滑りもなく、清潔で静かな宿でした。猫越川沿いの大露天風呂や貸切風呂、部屋の半露天風呂もとても気持ち良く幾度も入りました。夕食と朝食のお料理も工夫が凝らされていて美味しく、器も可愛く、目と舌で堪能できました。宿の方も親切でとても感じの良い方々ばかりでした。部屋の掘りごたつにあたったり、テラスの真下の猫越川を眺めながらのんびりと過ごし、癒されました。是非また訪れたい宿でした。

【2019年12月宿泊  夫婦旅行】

この度はご来館頂きまして誠にありがとうございました。
また大変最高の評価と嬉しいご投稿を頂き心より感謝申し上げます。
露天風呂、お料理などお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく光栄に存じます。
これからもスタッフ一同足並みを揃えお客様のご期待以上のものを実現できますように
気持ちの良い宿作りを目指してまいります。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
ご宿泊誠にありがとうございました。

ばるさん

静かで趣のあるお宿で温泉三昧

11月末から1泊で夫婦で利用させていただきました。
主人の誕生日祝いの旅行だったので、露天風呂付きのお部屋のあるこちらのお宿を選びました。
谷の蔵のお部屋に滞在しましたが、部屋の露天風呂は大きくて開放感があり川のせせらぎの音が聴こえてとても素敵でした。4箇所ある貸切露天風呂も利用しましたが一つ一つユニークな作りでワクワクしながら湯巡りが堪能できました。
ひとつ残念だったのは、お部屋についている洗い場のシャワーの出が今ひとつだったことでしょうか。大浴場が広かったのでそこで髪などは洗えたので結果的にそんなに大きな問題ではありませんでした。
お料理は季節感を意識した盛り付けで楽しめました。味付けは多分好みの世界だと思いますが、どれも割とオーソドックスな感じでしたのであと少し驚きのある工夫があれば尚良かったと思います。
接客はとても丁寧で親切で終始気持ちよく過ごせました。
また、季節が変わったら訪れたいと思えるそんな場所でした。

谷川の湯 あせび野からの返信

この度はあせび野へご来館頂きまして誠にありがとうございました。
また大切なご主人さまのお誕生日のお祝いに当館をお選びいただけた事は大変光栄でございます。
ご投稿では有り難い貴重なご意見も頂き本当にありがとうございました。
頂いたご意見を参考にいたしましてこれからもより良いサービスを目指して精進していく次第でございます。
どうぞまた季節を変えましてお越しくださいますこと心よりお待ち申し上げております。

中入り間嶋さん

また泊まりたい宿

お部屋も、温泉もお食事も接客の方々も素晴らしかったです。心身共に癒されました。猫越川のせせらぎをBGMに、テラスで煙草も吸えます。このクラスの宿のなかでは、とても割安感を感じました。また、お邪魔したい宿でした。

【宿泊プラン】【1泊限定】実りの秋プラン♪ お一人様につき2000円引 和洋室 朝・夕

この度はご来館頂きまして誠にありがとうございました。
また最高の評価と有り難いお言葉を頂戴し身に余る光栄でございます。
これからも頂いたお言葉を励みにより一層のおもてなしの向上に努めてまいります。
どうぞまた季節を変えましてお越しくださいます事心より
お待ち申し上げております。この度は本当にありがとうございました。

EVEさん

お部屋も雰囲気も最高です

隠れ家的なお宿で静かにゆったり過ごせました。むしろ、我々がちょっと大人の温泉ではしゃいじゃいました。貸し切り露天風呂も平日だからかすべて予約でしましたし、お部屋にも露天風呂付いていたのですべて満喫致しました。お食事は品数が想像以上です。少しずつちょこちょこ食べたい女子向けではないでしょうか。受付にはDVD貸し出しもあり、見てなかったボヘミアンラプソディ観ました。朝は10:30の早いチェックアウトでしたが、あせび野入口には東京ラスクの工場があり、朝方だとたまに250円で取り放題をやってます。お土産によいかもしれません。甘いの嫌いな方でもわさびやガーリック等つまみもあります。唯一、あせび野の駐車場が自由に駐車する関係で、奥の方しか駐車スペースない場合、めちゃくちゃ入れにくいので、かなりのテクニックがいるかもしれません。もし検討頂けるのであれば、早い人順に奥から駐車して頂いた方が、スムーズのような気がします。是非ご検討下さい。ありがとうございました。

【2019年09月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【1泊限定】清流で癒しの夏プラン♪ お一人様につき2000円引 和洋室 朝・夕

谷川の湯 あせび野からの返信

この度はご来館頂き誠にありがとうごいました。
また大変高い評価と有り難いご投稿を頂き心より感謝申し上げます。
静かにゆったりとお過ごしになられたご様子を拝読し大変嬉しく思っております。
駐車場の件では大変貴重なご意見をありがとうございました。
これからも頂いたお言葉をお励みに少しでもお客様がご満足できますように励んでまいります。

ようこちゃんさん

大満足!

毎月、色々な温泉旅館に行ってますがやはりこちらの宿に戻ってきます。
あせび野さんと嵯峨沢館さんは大好きで
かなりの頻度で宿泊させていただいています。
温泉、お料理、サービス共大満足です!
やっぱり、来てよかったぁ〜、幸せを感じるお宿です。
お料理も見た目も器も凝っていて素敵で美味しい。
職員の方の対応も素晴らしい。
殆ど人とも会わず、静かな大人な宿です。
また、是非伺います。

【2019年09月宿泊  家族旅行】

この度はご来館頂きまして誠にありがとうございました。
温泉、料理、サービスとお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく光栄でございます。
頂いたお言葉を励みにさらにより良いおもてなしを目指して
慢心することなく精進してまいります。

gonmamaさん

ゆったりと!

全て満足の大人の空間でした。
スタッフさんの配慮と気使い方の良さ!
個室での食事の美味しかった事!
貸し切り風呂も存分に楽しみ、お部屋のお風呂もゆっくり
使わせて頂き、テラスでの「蝉の声」を聴きながらのゆったりとした
時間!短い時間でした!お世話になりました。
又伺いたい所の一つに成りました。

谷川の湯 あせび野からの返信

この度はご来館頂きまして誠にありがとうございした。
また最高の評価を頂き心より感謝申し上げます。
お食事、接客、お部屋とお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく存じます。
頂いたお言葉を励みにこれからも従業員一同、
より一層サービスの向上に努めてまいります。

カルパパさん

露天風呂が気持ち良い。食事も美味しい。

夫婦でリピートしてます。このお宿は部屋数が少ないので、贅沢なプライベート感を満喫出来ます。部屋付きの露天風呂、貸切露天風呂、大浴場なのに露天風呂と贅沢にお湯に浸れます。食事は全て個室で、夕食は懐石料理、朝食は特に洋食がおすすめです。日常を忘れて自身のご褒美としてゆっくり楽しめました。

【2019年07月宿泊  夫婦旅行】

谷川の湯 あせび野からの返信

この度はご来館頂き誠に有難うございました。
また高い評価と有難いクチコミを頂き心より感謝申し上げます。
ゆっくりとお休み頂けたご様子を拝読し心より安堵し嬉しく存じます。
頂いたお言葉を糧にこれからもより良いサービスを目指して従業員一同精進してまいります。

かとつさん

部屋の前の水たまりは危ない!

概ね満足です。
接客は素晴らしいし、夕食も凝っていました。また、泊まりたいくらいです。
しかし、朝起きて温泉に行こうとドアを開けたら、玄関前に、面積の3分の2以上のひどい水たまりができていたのには、驚きより危ないと感じました。
たしかに、ひどい雨でしたし、部屋に続く廊下は壁がありません。でも、雨はすでに上がっていましたし、他の部屋の玄関には、これほどひどい水たまりがありませんでした。
業者の施工の悪さを感じました。
和洋室でしたが、トイレには和室を通って行かなければなりません。布団を踏んづけて行かなければなりませんので、和室に2人寝るのは狭かったです。

【2019年07月宿泊  家族旅行】

この度はご来館頂きまして誠に有難うございました。
また高い評価と有難いご意見を頂きまして心より感謝申し上げます。
頂いたご意見の中で玄関前の水溜りの件では大変ご迷惑をおかけいたしました。
すぐに施工業者と確認ししっかりと対応してまいります。
本当に申し訳ございませんでした。
貴重なご意見を賜りこれからもより良いサービスを目指してスタッフ一同
励んでまいります。
どうぞまたお越しくださいます事心よりお待ち申し上げております。
この度は本当に有難うございまいた。

みこさんさん

ゆったりできました

家族二部屋で利用させていただきました。
お風呂は大浴場 部屋の露天 共にゆったり浸かることができました。
夕食は ほとんど美味しくいただきましたが 牛肉のステーキだけは 薄く小さなスライスされたローストビーフ?のようで それが二枚だけ で拍子抜けしました。えっ これがステーキ?……て感じでした。
朝食は大変満足でした。
接客はお部屋の案内 食事の提供など素晴らしかったです。

【2019年06月宿泊  家族旅行】

谷川の湯 あせび野からの返信

この度はご来館いただきまして誠に有難うございました。
また大変高い評価と有難いご投稿を頂き心より感謝申し上げます。
お風呂ではゆっくりとお過ごしいただけたご様子を拝読し安堵しております。
御食事では貴重なご意見を頂き、しっかりと受け止めまして改善すべき点は改善し
より良いサービスを目指して精進してまいります。

タムカンさん

風呂良し料理良し

今回で4回目の利用になります。
貸切露天風呂、川沿いの大露天風呂、部屋付き露天風呂と温泉三昧でした。
料理は懐石料理で見た目にも、そして勿論味でも楽しめました。
最後にスタッフの皆さんの心遣いに。気持ち良く過ごすことができました。

【2019年06月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【1泊限定 】とっておきの一日をお酒で舌鼓プラン♪ 和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

谷川の湯 あせび野からの返信

この度は4回目のご利用という事で誠に有難うございました。
また最高の評価を頂き心より感謝の気持ちで一杯でございます。
お風呂、お料理とお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく光栄でございます。
これからも頂いたお言葉を糧にスタッフ一同より良いサービスを目指して
精進してまいります。
又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

こばえつさん

☆ 期待通りの素敵宿でした ☆

素敵宿との出会いを楽しみに毎月旅行に出かけます
楽しみがあると日々頑張れますしね!
あせび野さんは友人から勧められて伺いました
お部屋は木の蔵でした
テラスがとても居心地よく新緑を眺め目の前の猫越川の流れをききながらのんびり過ごしました
拘りの遊食懐石はどれも手が込んでいて美味しかったです。献立に合わせて色々なお酒を楽しみました
夕食後はホタル観賞、幻想的で素敵な時間でした
お風呂は頑張って全制覇しました!
1泊だとかなり大変ですが…
趣きの異なる4ヶ所の貸切露天、贅沢な野天風呂、そして好きな時に入れる客室露天。源泉かけ流しの良湯で湯浴みを満喫しました
再訪したい宿のひとつになりました
素敵な時間をありがとうございました!

【2019年06月宿泊  夫婦旅行】

この度はご来館頂きまして誠に有難うございました。
また高い評価と嬉しいお言葉のご投稿を頂き心より感謝申し上げます。
蛍鑑賞をご参加頂きお喜び頂けたご様子を拝読し安堵しております。
御食事もお褒めのお言葉を頂き大変光栄に存じます。
気持ちの良い宿作りを目指してまいります。

うさぎさん

母娘ふたり旅

伊豆に行きたい!と思いながら、伊豆のどこ?とまでは決められずにいました。まず宿よりも観光をする所から探しました。見つけたのは『 富士見テラス 』。ゴンドラに乗って高台から望む景色が素敵です!そしてお宿ですが、海岸沿いにするか、静かな山合いにするかで悩みました。ただ、貸切風呂があるところがいいなぁと、それだけは絞りました。決めたのは『あせび野 』さん。内風呂もあり大野天風呂ももちろんありました。貸切風呂は4種類。時間を予約して全てに入ることが出来ます。バスタオルもその都度用意して頂いて、1度入って使ったタオルを持って…という事(過去にはありました)はありませんでした。お風呂にはジャグジーもありました。幸せというほかないです!食事は、苦手な物を事前にお知らせして、変更して頂きましたし、その都度ちゃんとチェックしてくださいました。お食事は地下の個室のスペースで。お世話してくださる担当の方の接客も、お話も笑顔も全てにおいて良かったです。廊下に流れる音楽と、何処からともなくふんわりと香る匂い、ベランダからは鳥の鳴き声が心地よく、本当に全てにおいて素敵でした。ただ一つマイナスを付けるとしたら、夜食にお願いしたおにぎりのご飯が少し柔らか過ぎたかな?という事だけですね。着いた瞬間から、「また来よう!」と言ってしまいました(笑)

【2019年06月宿泊  家族旅行】

谷川の湯 あせび野からの返信

この度はあせび野をお選び頂きまして誠に有難うございました。
また高い評価と有難いクチコミを頂き心よりお礼申し上げます。
嬉しいお褒めのお言葉と貴重なご意見も頂き感謝の気持ちで一杯でございます。
まだまだ完璧とはいきませんが、これからも更により良いおもてなしを目指してスタッフ一同
精進していく次第でございます。

のりえさん

温泉が最高

以前、友人と利用させて頂いてとても素敵な宿だったので、今回は家族と利用させて頂きました。掃除がよくいきとどいててとても快適に過ごすことができました。食事は以前はあった自分でおろす生わさびがなくなってしまったことは残念でしたが、ニューサマーオレンジを食べることができ、とても満足でした。また温泉は貸切風呂が沢山あり泉質もよく最高でした。

【宿泊プラン】【1泊限定】春のお花見・新緑プラン♪お一人様につき2000円引 和室 朝・夕

この度はご来館頂きまして誠にありがとうございました。
また高い評価と有り難いクチコミを頂き心より感謝申し上げます。
お部屋や温泉などお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。
実現できますように気持ちの良い宿作りを目指してまいります。
どうぞまたお越しくださいますこと心よりお待ち申し上げております。

とださん

新緑が良かった

お風呂、部屋とても満足に過ごせました!
新緑がお風呂から見えてとてもゆっくり過ごせました。
また利用させていただきたいです。

この度はご来館頂きまして誠にありがとうございました。
また高い評価と嬉しいお言葉を頂き心よりお礼申し上げます。
これからもより良いおもてなしを目指して従業員一同足並みを揃えてまいります。

午後の紅茶さん

やっぱり、御風呂は最高!ですが・・

自然、緑に囲まれてるから仕方ないけど虫が多すぎ・・
夜の露天、入れません
虫嫌いな方は厳しいかな?
それ以外はパーフェクト!

この度はご来館頂きまして誠にありがとうございました。
また高い評価を頂き心よりお礼申し上げます。
自然を味わって頂きたいオープンな空間作りとなっておりまして、
出来るだけの虫の対策はしておりますが日々試行錯誤しております。
どうぞまたこれに懲りず季節を変えてお越しくださいます事心より
お待ち申し上げております。

カニミさん

源泉かけ流しのお部屋の露天風呂に大満足

新緑の中でせせらぎの音を聞きながら源泉かけ流しのお風呂につかる、至福の時を過ごせました。
ずっと作務衣で過ごせるのも楽でいいですね。
従業員の方もさりげなく親切で、私はあせび野さんくらいの規模の宿が落ち着けます。
また来たいとおもいます。

【宿泊プラン】【1泊限定】春のお花見・新緑プラン♪お一人様につき2000円引 和洋室 朝・夕

谷川の湯 あせび野からの返信

この度はご来館頂き誠に有難うございました。
また最高の評価と有難いお言葉をご投稿を頂き心より感謝申し上げます。
小さい宿でしてまだまだ100%のおもてなしとはいかず、日々試行錯誤しておりますが、
このようにお褒めのお言葉頂き心より安堵しております。
また頂いたお言葉を励みとしてこれからもより良いおもてなしを目指して
従業員一同精進してまいります。

ぇみさん

この度は本当にお世話になりました。
初めての家族旅行、そして母の一周忌、スタッフの方々のお心遣いに感謝致します。
高齢で病気で歩く事さえままにならない父に色々と気遣って下さり本当にありがとうございました。心のこもったおもてなしに家族の皆も大変喜んでおり思い出に残る旅行が出来たと感謝しております。
お料理、お風呂、接客、サービス、どれも欠点のない素敵な最高の宿でした。
また利用の際はよろしくお願いいたします。

この度はご来館頂きまして誠に有難うございました。
また最高の評価と有難いクチコミを頂き心より感謝申し上げます。
これからもスタッフ一同足並みを揃え お客様のご期待以上のものを実現できますように
気持ちの良い宿作りを目指してまいります。また伊豆へお越しの際には是非当館に
お立ち寄りくださいませ。スタッフ一同再会を楽しみにしております。
ご宿泊誠にありがとうございました。

ネコパンチさん

連泊でますます満足

この度初めて連泊させていただきました。
やはり、リラックスの度合いが違いますね。何もしない贅沢を存分に味わうことができました。
また、連泊での「お部屋のノークリーニング」に応じていただきありがとうございました。
できる限りお部屋を汚さないように利用させていただいたつもりです。
私たちは、年間かなりの度合いで旅行しますので連泊のときはできるだけノークリーニングをお願いしています。(地球環境のことに少しだけ貢献しているつもりです)
ミネラルウォーターなどご配慮いただき、ありがとうございました。
今回お食事の際お世話してくださった係りの方はお忙しい中、心のこもったおもてなしをしてくださり感謝しています。
ゴールデンウィーク期間で大変だったと思いますが、丁寧な接客でした。二日間ありがとうございました。
お部屋は今までと違うタイプでした。
初日はどこかのお部屋がたいへんにぎやかで、二日間ともうるさかったらどうしようと思いましたが、連泊ではなかったようで次の日はとても静かに過ごせました。
暇を持て余した時のためにDVDを持参しましたが結局観ることもなく、川のせせらぎに、鳥のさえずりにと澄んだ空気の中のんびりと過ごさせていただきました。
ぜひまた伺いますのでよろしくお願いします。

この度はご来館頂きまして誠にありがとうございました。
また高い評価と有り難いクチコミを頂きまして心より感謝申し上げます。
地球環境への貢献に取り組んでいらっしゃることは本当に素晴らしく
感銘いたしました。
私共もより良いおもてなしを目指して一生懸命取り組んでまいります。
係の者へのお褒めのお言葉も伝えさせていただきます。

モモさん

コスパはいいです。

オープン直後の宿泊以来二回目の宿泊です。大浴場の脱衣の床や部屋の玄関扉など劣化は見られたものの部屋などはメンテナスがされていました。バスタオルも二枚用意されているなど過不足もなく部屋の露天風呂は大きめで二人でもゆったり♪緑を感じる開放感のある露天風呂が気持ちがよかったです。大浴場も自然を間地かに感じられてよかったです。食事も美味しくいただきました。今回の食事を担当してくれた仲居さんがとても気持ちの良い接客をしてくれて気持ちもほっこり。宿泊代を考慮すると総合的には十分でした。細かいことで期待したい方には(フリードリンク、高価なアメニテイ等)少し不向きかもしれないですがその分値段もはねあがってきますので今のままコストパフォーマンスが高い旅館であり続けてほしいと願っております。

この度はご来館頂きまして誠にありがとうございました。
また高い評価とご丁寧な有り難いクチコミを頂き感謝の気持ちで一杯でございます。
小さい宿でまだまだ100%のおもてなしとはいかず日々試行錯誤をしておりますが、
少しでも皆様にご満足頂けますようにこれからもより良いサービスを目指して精進していく次第でございます。

ゆめりんさん

とてもくつろげました

前から気になっていたお宿だったので、とても楽しみにしてました。
予想以上で、とても満足出来ました!
山の新緑の美しさ、川のせせらぎの心地よさ、お風呂に入りながら堪能してました。
夕飯、朝食共、手が込んでいてとても美味しかったです。
どのシーンでも係の方々が気が利いてよくしてくださったのが印象的でした。
また、是非泊まりに行きたいと思います。

この度はご来館頂きまして誠にありがとうございました。
また高い評価と嬉しいご投稿を頂き心より感謝申し上げます。
日々くつろぎ頂ける宿を目指しておりますが、このようにご満足頂けた
ご様子を拝読し安堵しております。これからもさらにより良いおもてなしを目指して
頂いたお言葉を励みに精進してまいります。

タカ坊さん

お風呂サイコー

連泊しました。大きな露天風呂に7回、貸切風呂に5回、部屋のお風呂も7〜8回、2泊で合計、約20回もお風呂を楽しみました。特に大きな露天風呂は最高です。貸切ではないのに、いつも貸切状態でした。貸切風呂の中では寝湯が一番。清流の音がゴーゴー聞こえます。
夕食は料理人の方の工夫が感じられます。器も美しく、そこに綺麗に盛り付けられてます。ただ、肉料理はもっとアツアツで食べたかった。朝食は和洋両方食しましたが、二択なら、和食かな。計4回の食事で私どもを担当して頂いた係の方の対応がとても良かったです。他のスタッフ方もよく教育されていて、おもてない感が一杯です。
愛煙家の私にとって、部屋のテラスで新緑を愛で、清流の音を聞き、清々しい空気を浴びながら、吸うタバコが美味しかったこと!
伊豆は少し遠いのですが、絶対、リピートします。

谷川の湯 あせび野からの返信

この度は2泊のご宿泊、誠にありがとうございました。
またクチコミでは高い評価と有り難いお言葉を頂き心より感謝申し上げます。
露天風呂、お食事等をお楽しみ頂けたご様子を拝読し大変嬉しく思います。
貴重なご意見も頂きありがとうございました。次回お越しの際にはさらにご満足いただけますように
スタッフ一同足並みを揃え気持ちの良い宿づくりを目指してまいります。