宿・ホテル予約 > 静岡県 > 中伊豆 > 修善寺・天城湯ヶ島・中伊豆 >

谷川の湯 あせび野の口コミ・評判

エリア:  静岡県 >  中伊豆 >  修善寺・天城湯ヶ島・中伊豆

谷川に寄り添い、緑の木立に包まれた、全室源泉かけ流しの湯宿

湯ヶ島温泉
修善寺駅の5番線発バスで約30分「湯ヶ島」下車後、送迎(要連絡)

谷川の湯 あせび野のクチコミ・評判

ネコパンチさん

連泊でますます満足

この度初めて連泊させていただきました。
やはり、リラックスの度合いが違いますね。何もしない贅沢を存分に味わうことができました。
また、連泊での「お部屋のノークリーニング」に応じていただきありがとうございました。
できる限りお部屋を汚さないように利用させていただいたつもりです。
私たちは、年間かなりの度合いで旅行しますので連泊のときはできるだけノークリーニングをお願いしています。(地球環境のことに少しだけ貢献しているつもりです)
ミネラルウォーターなどご配慮いただき、ありがとうございました。
今回お食事の際お世話してくださった係りの方はお忙しい中、心のこもったおもてなしをしてくださり感謝しています。
ゴールデンウィーク期間で大変だったと思いますが、丁寧な接客でした。二日間ありがとうございました。
お部屋は今までと違うタイプでした。
初日はどこかのお部屋がたいへんにぎやかで、二日間ともうるさかったらどうしようと思いましたが、連泊ではなかったようで次の日はとても静かに過ごせました。
暇を持て余した時のためにDVDを持参しましたが結局観ることもなく、川のせせらぎに、鳥のさえずりにと澄んだ空気の中のんびりと過ごさせていただきました。
ぜひまた伺いますのでよろしくお願いします。

【宿泊プラン】当館一番人気!露天風呂付客室に泊まるスタンダードプラン 和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

モモさん

コスパはいいです。

オープン直後の宿泊以来二回目の宿泊です。大浴場の脱衣の床や部屋の玄関扉など劣化は見られたものの部屋などはメンテナスがされていました。バスタオルも二枚用意されているなど過不足もなく部屋の露天風呂は大きめで二人でもゆったり♪緑を感じる開放感のある露天風呂が気持ちがよかったです。大浴場も自然を間地かに感じられてよかったです。食事も美味しくいただきました。今回の食事を担当してくれた仲居さんがとても気持ちの良い接客をしてくれて気持ちもほっこり。宿泊代を考慮すると総合的には十分でした。細かいことで期待したい方には(フリードリンク、高価なアメニテイ等)少し不向きかもしれないですがその分値段もはねあがってきますので今のままコストパフォーマンスが高い旅館であり続けてほしいと願っております。

この度はご来館頂きまして誠にありがとうございました。
また高い評価とご丁寧な有り難いクチコミを頂き感謝の気持ちで一杯でございます。
小さい宿でまだまだ100%のおもてなしとはいかず日々試行錯誤をしておりますが、
少しでも皆様にご満足頂けますようにこれからもより良いサービスを目指して精進していく次第でございます。
どうぞまた季節を変えましてお越しくださいますこと心よりお待ち申し上げております。

ゆめりんさん

とてもくつろげました

前から気になっていたお宿だったので、とても楽しみにしてました。
予想以上で、とても満足出来ました!
山の新緑の美しさ、川のせせらぎの心地よさ、お風呂に入りながら堪能してました。
夕飯、朝食共、手が込んでいてとても美味しかったです。
どのシーンでも係の方々が気が利いてよくしてくださったのが印象的でした。
また、是非泊まりに行きたいと思います。

【宿泊プラン】【1泊限定 】とっておきの一日をお酒で舌鼓プラン♪ 和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

この度はご来館頂きまして誠にありがとうございました。
また高い評価と嬉しいご投稿を頂き心より感謝申し上げます。
日々くつろぎ頂ける宿を目指しておりますが、このようにご満足頂けた
ご様子を拝読し安堵しております。これからもさらにより良いおもてなしを目指して
頂いたお言葉を励みに精進してまいります。

タカ坊さん

お風呂サイコー

連泊しました。大きな露天風呂に7回、貸切風呂に5回、部屋のお風呂も7〜8回、2泊で合計、約20回もお風呂を楽しみました。特に大きな露天風呂は最高です。貸切ではないのに、いつも貸切状態でした。貸切風呂の中では寝湯が一番。清流の音がゴーゴー聞こえます。
夕食は料理人の方の工夫が感じられます。器も美しく、そこに綺麗に盛り付けられてます。ただ、肉料理はもっとアツアツで食べたかった。朝食は和洋両方食しましたが、二択なら、和食かな。計4回の食事で私どもを担当して頂いた係の方の対応がとても良かったです。他のスタッフ方もよく教育されていて、おもてない感が一杯です。
愛煙家の私にとって、部屋のテラスで新緑を愛で、清流の音を聞き、清々しい空気を浴びながら、吸うタバコが美味しかったこと!
伊豆は少し遠いのですが、絶対、リピートします。

【宿泊プラン】当館一番人気!露天風呂付客室に泊まるスタンダードプラン 和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

谷川の湯 あせび野からの返信

この度は2泊のご宿泊、誠にありがとうございました。
またクチコミでは高い評価と有り難いお言葉を頂き心より感謝申し上げます。
露天風呂、お食事等をお楽しみ頂けたご様子を拝読し大変嬉しく思います。
貴重なご意見も頂きありがとうございました。次回お越しの際にはさらにご満足いただけますように
スタッフ一同足並みを揃え気持ちの良い宿づくりを目指してまいります。

やすよさん

本当に良かった!

最高なお宿でした。
また絶対行きます!
本当にお世話になりました。
良い思い出をありがとうございます。

谷川の湯 あせび野からの返信

この度はご来館頂き誠にありがとうございました。
またクチコミでは高い評価と嬉しいお言葉を頂戴し感謝の気持ちで一杯でございます。
頂いた有り難いお言葉を励みにこれからも従業員一同最善ののおもてなしを目指して
精進していく次第でございます。

とのさん

何もしない幸せ

何度も利用させていただいております。
食事も温泉もサービスも最高でございます。ひたすらにのんびりと何もしない時間を過ごす事が出来る宿です。四季折々の風情が楽しみです。

【宿泊プラン】【1泊限定】 伊勢海老とお飲物の特典で祝う記念日プラン 和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

この度はご来館頂きまして誠にありがとうございました。
またクチコミでは最高の評価と有り難いお言葉を頂戴し心よりお礼申し上げます。
幾度と足を運んでいただけることは私共にとって最高の喜びでございます。
頂いたお言葉を励みに決して奢る事なく次回お越しの際もさらにお喜び頂ける
より良いサービスを目指して精進してまいります。

ケンケンさん

素晴らしかったです

10年以上前に嫁さんと行き、それ以来の訪問となりました。子供が生まれ、中々、行けずじまいでした。
久々に行ったあせび野さんはさらに素晴らしい宿になっておりました。
お出向かいから仲居さんの対応もとても素晴らしくストレスなく気持ちよく過ごすことが出来ました。
お客様に気持ちよく過ごしてもらうためにとても努力しているのだと感じました。
大人の料理も味とバランス、塩梅と素晴らしかったですがそれ以上に子供の料理が気遣いも含めて素晴らしかったです。
子供の料理は高級旅館でも未だに大きな器に冷めた料理を一気に持ってくる宿が多い中、あせび野さんはきちんと出して頂きました。
朝ごはんのサラダも新鮮でシャキシャキ、子供のサラダにはさらにシーチキンとコーンが載ってました。
素晴らしい経営者の元、スタッフ皆様があせび野というブランドのプライドを持って仕事しているのが伝わりました。
必ず、また行きますね!

【2019年04月宿泊  子連れ旅行】

谷川の湯 あせび野からの返信

この度は10年以上ぶりという事でご来館誠に有難うございました。
また最高の評価と有難いクチコミを頂き心より感謝申し上げます。
この度のご滞在におかれましては、食事やサービスにつきまして温かいお言葉を賜りましたことを大変光栄に存じます。
お子様のお食事もお喜び頂けたご様子を拝読し大変安堵しております。
今後も決して奢ることなくまたお越しいただいたときにご納得いただけますように日々精進していく次第でございます。
どうぞまた季節を変えましてお越しくださいます事心よりお待ち申し上げております。

しろくまさん

お風呂が良すぎ。

前から行きたかった宿。休みが早くわかり、予約しにくい土日にお世話になりました。
結果は大満足。
温泉を満喫するため、早くチェックイン、ぎりぎりまでゆっくり。
貸切風呂が充実しているから、大浴場は期待してませんでしたが、とても広く、部屋付き露天、貸切風呂があるため、ほとんど貸切大浴場でした。
貸切風呂も全て入りましたので、数えきれないほど、温まりました。
寝湯の貸切、山の湯の貸切はぜひ入って欲しいです。
川の湯の道のりが足元悪いので明るいうちが良いと思います。
タオルも毎回変える事が出来て良い。可能なら、部屋のバスマットを交換できると嬉しいです。
大浴場にフェイスタオルとバスタオルがセットで置いてありますが、好みがあるので、別々に置いて頂けると、好きなセットで使用出来ると思います。
桜の時期と重なり、景色もとても良く、湯船に桜の花びら、癒されました。
開放感のあるロビーでした。
部屋も和洋室タイプで、広さちょうどいい、綺麗でした。テレビの位置も良かったです。
作務衣、浴衣選べる宿、好きです。
ご飯は、女性好みだと思います。
可愛い、お上品な盛り付けでした。
鮑踊り焼の様な、ワイルドさはありませんが、良かったです。
主人は少し物足りなさそうでした。
残念だったのは近くの部屋がうるさかった。床薄いのかな?静かに癒される為の旅だったので、少し気になりました。
私は喫煙者ではなく、主人が喫煙者の為テラスで喫煙可はとてもありがたい。
同じ宿には興味無い主人が、ここはまた来たいと大絶賛でした。
本当にお世話になりました。

谷川の湯 あせび野からの返信

この度はご来館頂きまして誠に有難うございました。
また高い評価とご投稿を頂戴しまして心よりお礼申し上げます。
お食事、お風呂とお楽しみ頂けたご様子を拝読し安堵しております。
お近くのお部屋がうるさかったという件でございますが、
構造上、出来るだけ自然と一体感の中でお寛ぎいただけますように
開放的な空間づくりをしてまいりましたが、そのような事で音があったのかもしれません。
今まではそういったご意見がございませんでしたので、
その点を踏まえ検証して参りたいと思います。
貴重なご意見を本当に有難うございました。
これからもスタッフ一同足並みを揃え お客様のご期待以上のものを
実現できますように気持ちの良い宿作りを目指してまいります。
又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

Uスケさん

結婚10周年、満足な2日間になりました

結婚して10年、結婚してからの2人で宿泊の旅行は初めてだったので普段の子供たちと宿泊する旅館よりもワングレード上げて「あせび野」さんを選びました。
今回は「宿でゆっくりしよう」が目的だったので14:30にチェックインして、貸し切り風呂も好きな時間に選択できました。今回は日曜日の宿泊だったので、それほど混んでいる感じはしなかったのですが混んでいるときには早めのチェックインをオススメします。
夕食は18時からを選びました、とても美味しく品数も多く、普段小食の女房も食が進んでいたようです。今回、結婚10周年というのを伝えていたため、サプライズの一品も用意してくださり心遣いを感じました。おかげで、会話も弾み気付けば20時半。時間も忘れ素敵な食事とお酒を楽しむことが出来ました。
お風呂は、3階のお風呂と一度外に出てから外階段を降りていくお風呂と、予約不要の大浴場と、部屋風呂と。川の音を聞きながらゆったりとした時間を過ごすことが出来ました。
朝食は、8時半からを選択しました。普段はもっと早くから食べているので8時にすれば良かったなと。品数も味も満足、焼き魚も女房と「あじかな?たいかな?」と話していたら、両方^^。ご飯がすすんでしまい、食べ過ぎてしまいました。食事の接客担当の方も、タイミングや気配りなど素晴らしく、また来たときには指名したいほどです。
「10周年は何もしなくて良いよ」と最初言っていた女房でしたが、今回の旅行で、これから10年も家庭と仕事に頑張れそうだと言ってくれましたので私も頑張れそうです。
2日間、ありがとうございました。また頑張ったご褒美に訪れたいと思います。

【2019年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【1泊限定 】とっておきの一日をお酒で舌鼓プラン♪ 和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

谷川の湯 あせび野からの返信

この度はお二人の大切なお祝いに当館をお選び頂き誠にありがとうございました。
またクチコミでは最高の評価と大変有り難いお言葉を頂戴し感謝の気持ちで一杯でございます。
ゆっくりとお過ごしになられたことや奥様が沢山のお食事をお召し上がりいただけたご様子を拝読し
心より安堵しております。
係の者にもお褒め頂きました事を伝えさせていただきます。
私どもにとりましてこのように嬉しいお言葉いただけた事は最大の誇りでございます。
またお二人にとっても良い旅行だったと心に刻まれることが何よりの幸せでございます。
またお越しの際にもご満足いただける宿でありますよう日々より良いおもてなしを目指して
スタッフ一同精進してまいります。この度は本当にありがとうございました。

まりさん

お部屋にお料理に大満足の宿

3月はじめに、初めて利用させていただきました。
お部屋に露天風呂があり、静かでのんびり過ごすことができる宿が好きなのですが、あせび野さんも、私達しかいないのかしらと思うくらいとても静かで、自宅にいるような気分でゆっくりと過ごすことができました。
また、希望の花の蔵の掘り炬燵のあるお部屋にしていただき、ありがとうございます!
お食事については、夕食も朝食も、量も味付けも私達にはちょうど良かったです。
マナガツオのお刺身は初めていただきましたが、とても美味しかったです!
器も盛り付けも綺麗で、目で見ても楽しめました(^^)
ただ一点だけ…夕食時にお酒付きのプランにしたので、日本酒をお願いしたのですが、静岡の地酒でなかったので、ちょっと残念……事前に確認しておけば良かったですね。。。
また、貸切の露天風呂も利用しましたが、寝湯は川沿いにとても近くて開放的ですごく好きになりました!
まだ時期が肌寒い時だったので、今度は新緑か紅葉の時期に再訪したいと思います。

【2019年03月宿泊  恋人旅行】

谷川の湯 あせび野からの返信

この度はご来館いただきまして、誠にありがとうございました。
クチコミでは大変高い評価とうれしいお言葉のご投稿を頂き感謝の気持ちで一杯でございます。本当にありがとうございました。ゆっくりとお過ごしになられたご様子を伺い心より安堵しております。
日本酒の件では残念な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。当館ではできる限り香りの良い品をご用意しておりますが、ご意見はしっかりと受け止めまして、少しでもご満足いただけるサービスを目指してまいりますので今後とも何卒よろしくお願い申し上げます。
貸し切り風呂の寝湯をお好きになられたと拝読いたしました。私共にとってもお勧めの貸し切り風呂でございます。寝湯は解放感という意味では一番に感じられ、また川の音を直で感じながらのご入浴は心身共にリラックスできればと川沿いに作らせていただきました。
是非ともまた季節を変えまして寝湯をお楽しみいただければと思います。
従業員一同またのご来館を心おりお待ち申し上げております。

みちさんさん

前評判通り素晴らしい

系列?かな? の嵯峨沢館さんを以前に利用
させて頂いていて、いつかは、あさび野さん
にもと思っていて、今回念願叶って泊まらせ
て頂きました。
かなり山の中で実に静かな良いロケーション
お風呂も野趣満載で数も豊富です。
是非、貸し切りを数多く利用される事をお勧
めします。我々は、ちなみに2箇所貸し切り
風呂を利用しました。とても良かったですよ。
お部屋も、綺麗で落ち着いた雰囲気でした。
ただ残念だったのはWi-Fiが繋がりが悪くて
使えませんでした。
お食事は、内容も良く量も適量で良かったです。
お食事処は、広さと仲居さんの多さにびっくり
とてもテキパキと気持ち良く配膳、サービスし
て下さいました。
とにかく、早く着いて、タップリと温泉三昧
出来る良いお宿ですね。
また、ゆっくりと再訪したいと思います。

【2019年03月宿泊  恋人旅行】

谷川の湯 あせび野からの返信

この度はご来館いただきまして、誠にありがとうございした。
また高い評価と大変うれしいお言葉を頂き心よりお礼申し上げます。
山の中にある小さな宿ですからまだまだご不便をおかけすることもございますが、
少しでもごゆっくりお過ごしいただき、ご満足いただける宿にと目指してまいりました。
今回このようにお褒めのお言葉を沢山頂戴し感謝の気持ちで一杯でございます。
また、お越しの際にはがっかりさせてしまう事のないように奢ることなく
より良いサービスを目指してスタッフ一同精進してまいります。
この度は本当にありがとうございました。
またのお越しを心よりお待ちも申し上げております。

kaoruさん

とても落ち着く宿

ゆっくり日頃の疲れを癒す&自分たちのご褒美が目的であった今回の旅でしたが、評判通りゆっくりするには最高の宿でした。部屋のお風呂、大浴場、貸切風呂とも、堪能させて頂きました(どれも清潔感あり)。アメニティ、冷蔵庫の有料の飲み物等も大変充実。とっても思い出に残る宿でした。
勝手な希望ですが、事前予約でもよいので、特注料理のメニューがあると、自分たちのご褒美に更に華が添えられたかな〜と思いました(料理の量は十分ですので、せっかく伊豆に来たから何か食べたいな〜って思った人たちのために)。
あと、今回は和室だったのですが、希望者には布団を先に敷いてもらえると有難いな〜って思いました。早くチェックインして、温泉浸かって、一杯飲んで昼寝しようと思ってたので。

この度はご来館いただきまして誠にありがとうございました。
また最高の評価と沢山の嬉しいお言葉を頂戴し心よりお礼申し上げます。
さて、お料理の件でございますが、アラカルト料理は事前予約にて承っており、
和食全般でしたらご希望のお料理をできる限りご用意させていただきます。
こちらの説明不足で大変申し訳ございませんでした。
またお布団に関してはご到着前、ご到着後、ご指示頂ければご対応させていただきます。
重ねて、説明不足をお詫び申し上げます。
是非とも次回お越しの際にはお気軽にお申し付けくださいませ。
どうぞまた季節を変えまして、お越しくださいますことを心よりお待ち申し上げております。
この度は誠にありがとうございました。

あーさんさん

空間、時間満足

嵯峨沢館は数回利用しました。今回あせび野が取れたので、初めて利用しました。メイン通りから外れていて、とても静かでいい時間を過ごすことができました。料理、風呂、接客共にまんぞくでした。

谷川の湯 あせび野からの返信

この度はあせび野にご来館いただきまして誠にありがとうございました。
また高評価を頂くことが出来て本当に有り難く心より感謝申し上げます。
嵯峨沢館とはまた違ったあせび野ならではの温泉宿をお楽しみいただければ幸いです。
クチコミでは”満足”というお言葉頂戴し安堵しております。
明日からもけっして奢ることなくより良いおもてなしを目指して精進していきますので、
どうぞ今後とも両館ともによろしくお願い申し上げます。

なるみんさん

二度目の利用です。

前回よりお料理の質が落ちたように感じました。
ひとりひとりに付いていた生わさびは昨日よりすりおろして提供することになったとのこと。残念。
お部屋の床が歩くたびにギシギシと音をたて、下の階に響くのではないかと心配でした。

【2019年02月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【1泊限定】冬季限定割引プラン♪ お一人様につき2000円引 和洋室 朝・夕

谷川の湯 あせび野からの返信

この度はあせび野にご来館頂き、誠にありがとうございました。
口コミを拝読いたしました。貴重なご意見を頂き心よりお礼申し上げます。
生わさびの件でございますが、今まで17年間届けてくれた方が高齢でして
もう続けられないと申し出がございました。
2年前から言われていたのですが今まで何とか無理を言ってお願いしてきましたが
いよいよ取引をやめることになってしまいました。
その後、色々と生わさびの卸業者をあたりましたが、
毎日の人数分を配達してくれる所がどうしても見つかりません。
また、この度生わさびが世界農業遺産に認定されたこもありまして、
5倍から6倍の高騰な値段での取引となり苦渋の選択をしなければいけなくなりました。
地産の生わさびをすりおろしていただけることが私共にとっても願いでございますが、
どうぞ事情をご勘案のうえ、お許しくださいますようお願い申し上げます。
また今後も生わさびをご提供できますよう探し続ける所存でございます。
お部屋の床の件でも大変ご不快な思いをさせてしましました。
床の改善にはすべての床をやり直さなくてはいけないとの事、
また、直しても自然さのある無垢の木を使用するならば
音が出ないという保証はないと言われました。
そのため改善に向けての工事まではまだ進んでおりません。大変申し訳ございません。
ご頂戴したご意見はしっかりと受け止めまして、
改善に向けて努めていく次第でございます。

みっちーさん

ゆっくりとリフレッシュできました

あせび野に泊まり、ゆっくり過ごして、また、次の日から頑張ろうと元気になるために、いつもお邪魔させていただいております。
初めてのお部屋のタイプでしたが、客室の露天風呂が広めで、ゆったりできました。お料理も、アイディアあふれる、見た目でも楽しめて、お味ももちろん美味しくて、大満足です。
夕食の時、お祝いのお赤飯が主人の方だけ、ご飯ものなのに、逆に配膳された為、気分を害しておりました。他にも、飲み物の、注文を迷っていたのですが、最終的にこれにしますと伝えたのですが、忙しかったのか、「ゆっくり決めててください。」と慌てて退室され、隣のお部屋に行かれておりました。
少し、こちらが悪かったのかな?でも、今、注文したのになあ、と感じ、なんとなく居心地が悪かったです。私達が、のんびりしすぎなのかもしれません。
夕食のその時だけ、気を使ってしまい、少しだけゆっくりできなかった印象があります。お風呂の待合室で出会ったスタッフの男性の方が、バタバタ物音が大きめだったのが、少し気になりました。高級で、おもてなしバッチリのお宿だから、少しだけ残念でした。
それ以外は、お部屋の案内の方や、他のスタッフの方々、みんな優しく丁寧で、安心して過ごせました。
また、泊まりに行きたいので、ゆっくり安心して過ごせることを期待しております。日常の忙しさを忘れられるように、次回も伺いたいので、色々コメントしてしまいました。よろしくお願い致します。

この度はご来館いただきまして誠にありがとうございました。
またクチコミでは高い評価とご丁寧に沢山のご感想を頂きまして、
心より感謝申し上げます。
その中で残念な思いをさせてしまった幾つかの不手際は本当に
申し訳ございませんでした。
作法の心得を係りの者が理解していないことは責任者として恥じ入るばかりでございます。
また不調法な言動もあり重ね重ねお詫び申し上げます。
まだまだ社員教育が徹底せず、私も深く反省し今後の教訓とさせていたく所存でございます。
とはいえ、また伺いたいというお言葉を拝読し心より安堵しております。
みっちー様の寛大な御対応に心より感謝いたします。
誠にありがとうございました。
今後はこのようなことがないように従業員一同、初心にかえり再徹底を行う所存でございます。
どうぞまた季節を変えましてあせび野にお越しくださいますこと
心よりお待ち申し上げております。

いっとくさんさん

25周年の旅 湯につつまれました。

本当に包んでくれるような湯。庭園の風呂も部屋の風呂も優しかった。おかげさまで、いい記念になりました。夕食で出していただいた赤飯、沁みました。食事はどの品も最高。和のなかに洋のテイストもあり、センスのよさを感じました。安くはない料金ですが、十分その価値があります。次はいつ行けるかなあ。

この度はご来館頂きまして誠にありがとうございました。
クチコミでは高い評価と有り難いご投稿を頂戴し心よりお礼申し上げます。
月替わりのメニューは毎回、試行錯誤し少しでも皆様にお喜び頂けるように検討しております。
頂いたうれしいお言葉を糧にまた今後もさらにより良いおもてなしを目指して精進してまいります。
どうぞまた季節を変えまてお越しくださいますこと心よりお待ち申し上げております。

ルビーさん

すべてにおいて気持ちの良い宿

河津桜を見に行きたくて、たくさんネットで宿を探したのですが口コミを読みすぎてわからなくなり、以前宿泊してとても良かったこちらを予約しました。自分がホテル業のため、ちょっとしたことに気づいてしまって不快な思いをすることも多々あるのですが、こちらに関しては一度も不快に思うことはなく、本当に気持ち良い時間を過ごせました。絶対にまた来たいです。素敵な時間を本当にありがとうございました。

【2019年02月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【1泊限定】冬季限定割引プラン♪ お一人様につき2000円引 和室 朝・夕

谷川の湯 あせび野からの返信

当館をまたお選びいただけた事も本当に有り難く感謝の気持ちで一杯でございます。
同じ業界の方と伺い、その方にお選びいただけた事も光栄でございます。
また同時に身の引き締まる思いでもございますが、頂いたお言葉を糧に
さらにより良いサービスを目指し、次回いらした際にもご納得いただける宿でありますよう
精進してまいります。
是非ともまた季節を変えましてお越しくださいますこと心よりお待ち申し上げております。

ザンギエフさん

客室付き露天風呂を楽しめる宿

ここのお薦めは客室に露天風呂が付いている所です。熱くもなく温くもない。長く浸かれる良いお風呂でした。湯ヶ島の上の方にある温泉宿で修善寺から少し離れているので、静かでゆっくりできました。食事所も個室に別れているので、他のお客さんとかち合う事もないので、のんびり食事もとれました。ただただ静かでのんびり過ごせる場所です。ただし、1階の客室は谷底にあるので携帯の電波が繋がらないです。Wi-Fiもサーバー落ちしてたのか繋がりませんでした。

この度はご来館いただきまして誠にありがとうございました。
クチコミではゆっくりとお過ごしになられたご様子を拝読し心より安堵しております。
そして、携帯の電波、Wi-Fiが繋がらなかった件では大変申し訳ございませんでした。
携帯の電波は会社によって繋がりにくい会社もあるようです。
また当館のWi-Fiはフリーになっております。
普段ご自宅などでセキュリティーされたWi-Fiを設定しておりますと
フリーWi-Fiを避けてしまうようです。
繋げるにはもともと設定のすべてのWi-Fiをリセットすれば繋がるようでございますが、
なかなかこちらからはセキュリティー上お薦めは出来ません。
ご不便をおかけいたしまして大変申し訳ございませんでした。
何卒ご寛容賜りまして、今後ともご利用をお願い申し上げます。

ゆさん

とてもよかったです。

口コミの良さに、半信半疑な気持ちもありながら期待して行きました。
修善寺から宿まではタクシーで4000円弱。20分ほどで着きました。
出迎えもスムーズでとても気持ちが良かったです。
館内や部屋の説明もまわりくどくてうんざりする宿も多いのですが、とても簡潔で適度な距離感で気を遣わずありがたかったです。
お部屋は二階の山の蔵でした。適度なこじんまり感で、家族四人ゆっくりすごくことができました。ほりごたつも最高。欲を言うなら、次はついた途端昼寝ができる和洋室がいいなと思いました。
流しが二箇所あるのもよかったです。
部屋の露天風呂も最高でした。泉質も良く、眺めも最高で癒されました。両親は、寒かったので閉められる木戸があってよかったと言っていました。
お風呂場につながる流しは独特のにおいがして、少し気になりました。水道のひねるところの溝にちょっと垢がたまっているのが気になりました。
夕食はみなさんが口コミで書いているように、もっとシンプルでもいいのかなと思いましたがおいしかったです。仲居さんが、テーブルの上で食器を重ねるのが気になりました。
両親はデザートと一緒にコーヒーが飲みたいと言っていました。ロビーも部屋のコーヒーも有料なので…
朝食は和食と洋食が選べ、どちらもおいしかったです。
10:30チェックアウトはやはり早いですね。もうすこしゆっくりしたかったですが、部屋のあの清潔度を保つには清掃時間をきっちり確保する必要があるのかなと納得しました。
帰りは修善寺駅や虹の国?などまで融通の利く送迎があるのがよかったです。
総合すると、また行きたい宿です。すごくゆっくりできました。
冷蔵庫がフリーになったり、ロビーでコーヒーのサービスがあったりすると、さらに心が満たされると思いますが、もし検討の余地があったらお願いします。それから一人旅も受け入れてもらえると…
また必ず行きたいと思います。その時はよろしくお願いします。

【2019年02月宿泊  家族旅行】

谷川の湯 あせび野からの返信

大変有り難い口コミをご丁寧にご投稿していただき心よりお礼申し上げます。
口コミの中では接客やお部屋の露天風呂、お食事など大変うれしいお言葉を頂まして
安堵しております。
また頂いたご意見の中でお風呂場につながる流しの独特なにおいや水道の溝の件では
早速確認し改善していく次第でございます。
夕食の際ご担当させていただいた者が無作法な振る舞いしてしまいご不快な思いをさせてしまい
本当に申し訳ございませんでした。
しっかりとその点も含め再教育を徹底していきたいと思います。
チェックアウトの時間の件ではご理解のお言葉を心より感謝申し上げます。
もう少しごゆっくりしたチェックアウトの時間をと検討してはおりますが
お客様のおっしゃる通り徹底した掃除を心がけており、
特にすべてのお風呂を加水することなく源泉100%で溜めるとどうしても
3時間は時間が必要になります。
しかしながら諸事情をお察しいただき有り難いお言葉を本当にありがとうございました。
また他にも冷蔵庫やコーヒーサービスの件など沢山のご意見、ご提案を頂きました。
本当に貴重なご意見をありがとうございました。
一つ一つどこまで可能か模索しお客様のニーズにお応え出来ますよう精進してまいります。
どうぞ今後ともあせび野をよろしくお願いいたします。
次回は和洋室にとのご希望を拝読しました。是非ともまた季節を変えましてあせび野に
お越しくださいますこと心よりお待ち申し上げております。

じゅんじゅんさん

癒しのお宿

昨年に続き今年もお世話になりました。
いつもと同じ、素晴らしいおもてなしで素敵な時間を過ごせました。
夫も日頃の疲れが癒されると大喜びでした。

谷川の湯 あせび野からの返信

この度はあせび野にご来館いただきまして、誠にありがとうございました。
昨年もお越し頂きまた今年もお選びいただけた事、心よりお礼申し上げます。
これからも、より良いサービスをご提供できますようけっして奢ることなく
身を引き締めて精進していく次第でございます。
どうぞ今後ともあせび野をよろしくお願いいたします。

まえっちさん

温泉最高

大変けっこうな温泉でした。静かな佇まいのお宿で、ゆったりまったり過ごせました。貸し切り風呂、大浴場とも、申し分ありません。難点と言えば、欲を出して全ての風呂に行ったため、少々疲れました笑。貸し切り風呂に行く度に新しいタオルを渡していただき、部屋にもタオルウォーマーが備え付けられ、タオルに対するおもてなしの心がありがたく伝わってきました。駐車場が玄関を過ぎてからあるため、車を停めてからと車を取りに行く時間が少し間抜けた感じになってしまうのが気になりました。伊豆に行く機会あれば是非また伺いたいです。

【2018年12月宿泊  夫婦旅行】

谷川の湯 あせび野からの返信

この度はあせび野へご来館いただきまして、誠にありがとうございました。
また大変高い評価とうれしいお言葉を頂くことができまして心より感謝申し上げます。
タオルの件ではお褒めのお言葉を頂き大変うれしく安堵の気持ちで一杯でございます。
これからもさらにより良いおもてなしを目指して、慢心することなく
精進していく次第でございます。
駐車場の件でございますが、正面玄関から約50mの離れた場所にあるため
大変ご不便をおかけして申し訳ございませんでした。
しかしながら、その分防犯カメラを備えセキュリティーを強化し万全を尽くしております。
どうぞその点をご賢察の上ご理解を頂けましたら大変有り難く存じます。
貴重なご意見を本当にありがとうございした。

mituさん

すへでにおいて最高です。

有名な嵯峨沢む館の姉妹ホテルです。温泉、食事、部屋、サービスすべてにおいて、最高のもてなしを受けることができます。

【2018年12月宿泊  夫婦旅行】

谷川の湯 あせび野からの返信

また最高の評価と有り難いお言葉をいただき感謝の気持ちで一杯でございます。
お言葉に慢心することなくこれからもさらにより良いサービスを目指して、
スタッフ一同精進してまいりますので、どうぞ今後ともよろしくお願いいたします。

トッピーさん

ゆっくり過ごせる宿

近くでのんびりゆっくりできるところがないか探してここに決めました。
どの方も丁寧に対応してくれるので気持ちがいい。
料理も1つ1つ季節感があるものばかりで目でも味でも楽しめた。苦手な料理は、交換してないと記載あったが一応伝えたとこ変更して出してくれて嬉しかったです。
貸切風呂もよかったけど、外のお風呂は行くまでが寒いのと「かわせみ」「やませみ」隣通しだし名前が似てるので、利用時予約した方がわからなくなっちゃいました。
部屋にあった半天が見知らぬ方の香水の匂いが残っていたので伝えたらすぐに変えてくれました。
車が見えなくなるまで見送ってくれて嬉しかったです。
あちこち泊まりに行ってますが、こちらの宿には名前の入ったタオルや袋がないようで残念でした。

【2019年01月宿泊  恋人旅行】

谷川の湯 あせび野からの返信

また大変高い評価を頂きました事心よりお礼申し上げます。
クチコミではお褒めのお言葉と貴重なご意見も頂きましてありがとうございました。
さて、香水の匂いの残っていた半天につきましては
私共の管理不足により大変ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
今後はこのような事のないようにスタッフ一同心掛けてまいります。
そして、名前の入ったタオルの件でございますが、
以前は名入りタオルのサービスはございましたが、
物価上昇のため検討した結果中止とさせていただきました。
皆様が楽しみにされていることから苦渋の決断でございました。
しかしながら宿泊費を上げないという選択を選びこのような結果となっております。
大変申し訳ございません。
その点についてご賢察を賜りご理解いただけましたら誠に有り難く存じます。

もちちゃんさん

ハイクラス感満載

私の誕生日旅行の2日目に宿泊しました。
建物もロビーの雰囲気もお部屋の雰囲気もとても良い。
お風呂も、大浴場と隣接の露天風呂、貸切風呂、部屋の露天風呂とたくさんありはいりきれないくらい。
どのお風呂も源泉掛け流しで良かったです。大浴場が1番良かったかな?
食事も美味しく料理長のお顔が見える料理でした。
途中の洋物は要らなかったかも?と思いますが、美味しかったです。
iPadを利用して貸切風呂の予約を入れるのもやりやすくよかった。
2泊はしないとお風呂が満喫できません。
少し高い宿ですが、内容を考えると妥当です。

【2018年12月宿泊  恋人旅行】

谷川の湯 あせび野からの返信

この度はご来館頂きまして、誠にありがとうございました。
また大変高い評価と嬉しいクチコミを頂き心より感謝申し上げます。
源泉かけ流しの温泉をお喜び頂けたご様子を拝読しスタッフ一同大変嬉しく思っております。
是非ともまたあせび野にお越し頂けますよう心よりお待ち申し上げております。
これからもお客様に心より寛げる空間作り、また癒しのひと時をお過ごしいただけますように
さらに努力をしてまいります。

ひめちゃんさん

本当に美味しいごはんです!

お部屋もキレイで、露天風呂も最高でした。
泉質があったのか、とってもツルツルになれました。
浸透が良いのでバスタオルいらずな感じです。
ごはんが、全て美味しかったです。
雰囲気とかそんな気持ち抜きに、繊細なお料理で
出汁も良かったです。
今まで、いろいろ泊まりましたがトップクラスを争うほどでした。
コスパも最高に良いお得なお宿でした。
また、絶対リピートします!!
本当にありがとうございます。
また、お伺いします。

【2018年12月宿泊  友達旅行】

谷川の湯 あせび野からの返信

また大変高い評価と嬉しいお言葉を頂戴し本当に有り難く感謝の気持ちで一杯でございます。
温泉やお食事もお喜び頂ける様子を拝読し安堵ともに身の引き締まる思いでございます。
クチコミでは「また伺います」のお言葉を頂き、最高の励みとなりました。
このお言葉を糧にさらなるサービスの向上を目指しスタッフ一同日々、精進していく次第でございます。

ポロンさん

ハイクラスの旅館、サービスのプロフェッショナルが。。。

1度伺ったらとても良い旅館でしたので今回3回目の利用でした。ところが今回はとても残念な思いをしました。それは夕食の時のこと、食事を運んでくださる係の方が少し雑かなと感じながらも内容はとても良く美味しくいただいていました。食事も終わりの頃、ご飯とお味噌汁が用意されました。まず、ご飯が無造作に右側に置かれ次にお味噌汁が左側に置かれました。そして、「はい。どうぞ。」と立ち去りました。この配置になんの違和感を持ってないようでした。私は自分で配置を逆に直し食べることになりました。
チェックアウトのとき、フロントの方に写真を見せて、この配置について聞いたところ、「位置が逆ですね」だけで、その配置の意味は分かりませんとのことでした。ご飯が右側、お味噌汁が左側は、仏様に差し上げる時の配置です。ハイクラスの旅館が、食事のプロフェッショナルが、器の配置の意味と作法を理解していないことに唖然としました。更にいうと、朝食の際には、同じ係の方は右側にお味噌汁を置きましたが、伸ばした腕の袖に気を使わず、袖が料理につかないかヒヤヒヤでした。私達はお金を出して良質なサービスを買っているのです。今回は、お金を出して、仏様扱いにされ、非常に気分が悪い旅行となりました。お部屋、お風呂、お料理がとても良いのに、非常に残念でした。

谷川の湯 あせび野からの返信

この度は3度目のご来館ということで誠にありがとうございました。
しかしながら大変残念な思いをさせてしまった事は本当に申し訳ございませんでした。
作法の心得をスタッフ全員が理解していないことは責任者の指導不足と痛切に感じ、
本当に恥じ入るばかりでございます。
日本の作法をしっかりと学び伝えていく事が基本的な教育だと思います。
今後はこのような事がないようにスタッフの教育を徹底してまいります。
また、このようにご指摘をくださった事は大変感謝しております。
誠にご無礼の数々心よりお詫び申し上げます。
担当させていただいた係の者も深く反省しておりました。
同じ失態を繰り返さないように十分に注意してまいります。
何卒ご寛容賜りまして、今後ともご利用をお願い申し上げる次第でございます。
この度は本当に申し訳ございませんでした。

r2さん

また訪れたい宿

娘と二人で宿泊しました。お出迎えから食事、部屋の
お風呂(貸し切り風呂や大浴場)も素晴らしく皆さんの笑顔とサービスで最後まで気持ち良く宿泊する事ができました。
お部屋の満足度4は洗面所の水の出が悪く4にしましたが、他に気になるところはありませんでした。
夕食も目で楽しめ味も良く料理の説明して下さる方がベテランさんでしょうか?
とても楽しく食事することができました。
朝食のサラダも美味しかったな〜
とにかく宿の方、皆さんの気配りが凄いです。年に何度も足繁く通いたくなる気持ちは訪問し、わかりました。
また宿泊できる日を楽しみにしてますね。

【2018年11月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【1泊限定】実りの秋プラン♪ お一人様につき2000円引き! 和室 朝・夕

谷川の湯 あせび野からの返信

この度はご来館いただきまして、誠にありがとうございました。
また高い評価と大変貴重なクチコミを頂きまして、心よりお礼申し上げ上げます。
このようにお褒めのお言葉を頂戴し安堵とともに身が引き締まる思いでございます。
またお越しの際にもがっかりさせることのないようにより良く、安定したおもてなしが
出来ますように明日からもスタッフ一同精進していく次第でございます。
洗面所の件でございますが、蛇口に温泉と水が混ざって温度調整をしております。
水の配管は特に冷たくなると温泉の成分カルシウムが固まり、つまり始める原因になってしまうそうです。
小まめに確認しつまりを排除しなくてならないのですが、
こちらの管理不足で大変申し訳ございませんでした。
今後はできるだけ、このような事がないようにメンテナンスをしてまいりますので、
何卒よろしくお願いいたします。
また、係のものは嬉しいお言葉を頂戴し大変感謝しておりました。
どうぞまたお越しくださいますことを心よりお待ち申し上げております。

ネコパンチさん

本当に良いお宿

前回は8月の盛夏にお世話になり、また季節を変えて伺ってみたいと思い帰ってからすぐに予定を組んで、再びお世話になりました。
私たち夫婦は「客室露天風呂付き」のお宿を中心にいろいろなお宿を訪れておりますが、こちらは本当に非の打ちどころのない良いお宿だと思います。
私たちの「連泊したいお宿リスト」に入れさせていただきました。
一泊しかしていないのに、とてもゆったりと過ごすことができリラックスして、到着から出発するまでストレスを感じることがなく満足度が高いです。
このようなお宿に次はぜひ連泊してみたいと思います。
客室露天風呂から「飯桐」(今回教えていただいて初めて知った木です)や染まり始めた樹木を眺め、はらはらと落ちる葉に風情を感じ、川のせせらぎの音に癒され、またほかの季節も体験したいと思いました。
お部屋の掃除も行き届いていて、スタッフの皆さんの努力の跡も感じられました。
またプランを立てて伺いたいと思いますのでよろしくお願いします。

谷川の湯 あせび野からの返信

この度はご来館頂き誠にありがとうございました。
クチコミでは最高の評価を頂き、またこの上ない嬉しいお言葉を頂きましたこと、
心より感謝申しげます。誠にありがとうございました。
8月のご来館からまたすぐにご予約を頂きました事も本当に有り難くただただ感謝の気持ちで一杯でございます。
次回には連泊というお言葉も頂戴し身の引き締まる思いでございます。
旅館は日々の場所から抜け出せる非日常でもあり、また反対に日常習慣と変わりなくお過ごしできるようにバランスが良く心地のよい空間でなければならない思っております。
日々試行錯誤し少しでも心地の良い宿にと模索しておりますが、このように嬉しいお言葉を頂くと心から安堵しまたこれからも追求して頑張っていこうと心より感じることが出来ました。
感謝とともに決して奢ることなく明日からもスタッフ一同精進していく次第でございます。
この度は本当にありがとうございました。
どうぞまた季節を変えまして、お越しくださいますこと心よりお待ち申し上げております。

いしかさん

来てよかった!本当に良かった

1泊2日の伊豆旅行。今回は露天風呂付客室に泊まりたいと思い宿を探していたら、あせび野さんの口コミが高かったのでここにしました。予算はちょっとオーバーだったのですが、たまには贅沢しちゃおうと思い切りました!実際泊まって見ての感想は大満足!感動です!
建物は外観も内観も素敵で、ロビーはほのかにアロマのいい香りがしました。チェックインはソファーに座ってお茶菓子を頂きながらゆっくりできるのがとてもいいなぁと思いました。
露天風呂は川のせせらぎを聴きながらゆっくりと入ることができ癒されました!明るいうちに入った方が緑や紅葉も楽しめるのでオススメです!
貸切風呂の予約が部屋のiPadから取れるというシステムはとてもいいと思いました。
夕食の懐石は、味はもちろん見た目も美しく、丁寧に作られているなぁと感動しました!量はちょっと多いかなと思ってたのですが、美味しくて意外と食べれちゃいました。個室で頂けるのも良いです。朝食は各自で洋食和食を選べるのが良かったです。
お部屋も清潔でアメニティが充実してたのが嬉しかったです。今回泊まったお部屋の露天風呂は格子付きで少しこじんまりとしていたのですが、逆に落ち着くっていうか川沿いにあるので外の景色や川の音を楽しみながらゆっくりと出来ました。夜と朝2回入っちゃいました!
スタッフの方々はお部屋への案内や設備の説明もとても丁寧にして頂き、またお料理の説明も細かく、配膳のタイミングが絶妙で素晴らしかったです!皆さま対応がとても良くて、癒されました。やっぱりここにして良かったなぁと最高の思い出になりました!また機会があったら泊まりに来たいです。幸せな時間をありがとうございました!

谷川の湯 あせび野からの返信

この度はあせび野にご宿泊していただき誠にありがとうございました。
またクチコミを拝読いたしましたが、大変細かくご丁寧なご意見を頂まして
心より感動し、感謝の気持ちで一杯でございます。
小さなおもてなしを積み重ね心のこもったサービスを提供したいと日々試行錯誤の
毎日ですが、このように嬉しいお言葉を頂戴し本当に有り難く感謝の気持ちしかございません。
まだまだ100%には届きませんが、これからも頂いたお言葉を糧にスタッフ一同、
より良いサービスを常に提供できますように精進していく次第でございます。
どうぞまた季節を変えまして、あせび野にお越しくださいますこと
心よりお待ち申し上げます。

tetuyatakeshiさん

不満を見つけることが難しい宿

銀婚式の旅行で初めて利用しました。作務衣が置いてあるのはとても
ポイント高いです。部屋、大浴場、貸し切り、全ての露天風呂に大満足です。
夕食で一部好みに合わない料理もありましたがコース全体でみれば質、量
共に申し分ないものでした。朝食は和食を選択しましたが最高でした。
 30人は入れそうな谷川に面した露天風呂に一人で入る贅沢、源泉かけ
流しの部屋付き露天風呂にいつでも入れる贅沢、本当に夫婦でまったりさせて
もらいました。部屋から望む山側の谷川は、マイナスイオン全開で晴天でも
本当に寒いくらいです。宿全体に清潔感がありコストパフォーマンスがとても
良い宿です。伊豆は少し遠いですが機会があればぜひ再訪したいと思います。

谷川の湯 あせび野からの返信

またクチコミでは大変高い評価と有り難いお言葉を沢山いただいて感謝の気持ちで一杯でございます。
本当にありがとうございました。
お二人でゆっくりとお過ごしになられたご様子を拝読し心より嬉しく安堵しております。
小さい宿ですからまだまだ至らない点もあると思いますが、
少しでも皆様にご納得いただけるように日々より良いサービスを模索しております。
迷いもたびたびございますが、このように暖かくうれしいお言葉を頂いたことを励みに
また今後も奢ることなくさらに向上を目指して、精進していく次第でございます。
どうぞ今後ともあせび野をよろしくお願い申し上げます。