宿・ホテル予約 > 北海道 > 洞爺・登別・苫小牧 > 洞爺 >

洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラスのクチコミ・評価

エリア:  北海道 >  洞爺・登別・苫小牧 >  洞爺

絶景と共にあるリゾートホテル

洞爺湖温泉
札幌発着送迎バス(要予約)/JR洞爺駅〜バス20分/虻田洞爺湖IC〜車10分/新千歳空港〜車約2時間

洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラスのクチコミ・評価

もふさん

2022年6月宿泊
【洞爺湖ロングラン花火大会】★湖一望部屋をお約束★花火ベストプレイスパック/ビュッフェ

とても残念な気持ちでした。

何日も前から楽しみにしていた家族旅行。
雨が降っていて観光ができなかったので、せめてお宿だけは豪華に楽しみに考えて期待していました。
ですがフロントは"どうみん割"のお客様で大行列。
コロナで打撃を受けていた分、栄えてきているのは
とてもいいことだと思いましたが、
人数も申し込んだ人数ではない人数で!言われ、ヒヤッとしましたが
間違いだったらしく訂正されました。
それでもやっぱりお客様の人数とスタッフの人数が明らかに違い過ぎて、
待つのも大変で、疲れてようやく部屋に着いてびっくり、1箇所雨漏りがあったのです。
そういえばフロントも雨漏りがあり、よくよく部屋の天井を見てみると、他にも雨漏りがあったような跡が見られました。
せっかく楽しみにしていただけに、これは流石にフロントに連絡すると、外国の方か私達のイントネーションが悪かったのか
話が通じなく、結局部屋を変えていただきましたが、
スタッフさんが女性1人で来て、特にカートも持っていなく
こちらで大荷物と赤ちゃんをベビーカーに乗せて大移動だったので大変でした。
名物の花火大会の時刻も迫っていて気が休まらず、また荷物をほどくと赤ちゃんの哺乳瓶を割ってしまい、
片付けにガムテープを貸してもらいましたが、1巻分しかなく
とてもびっくりしてしまいました。
楽しい家族旅行のはずが、全てが台無しになったような気分で...
何だか落ち着かず、次の日の朝になり自動販売機を探していましたが
フロントの男性の方は気づかなかっただけかと思いたいですが、特に知らないフリをし、朝だと前日泊まった他のホテルでは気持ちの良いあいさつをいただいておりましたが
こちら特になくて、冷たい印象を受けました。
決して安い値段ではなく、楽しみにして遠くから来て
自分達の都合で期待していた部分もありましたが、次また泊まりたいとは思えず、本当に悲しい気持ちで帰宅しました。
謝罪されたいとか、こうして欲しいとかではなく
言えた立場ではありませんが
従業員はホテルの顔であり、お客様を迎える部屋を今一度確認してから、営業していただきたいと思ったので
こちらで書かせていただきました。
長文大変失礼致しました。

女性/60代 友達旅行

みっちゃんさん

じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

家族旅行にいいと思います

とにかく敷地が広く、東〜中央〜西という移動があり、食事をいただくだけで随分と歩かないといけませんでした。大規模なので仕方ないのでしょうがせめて中央にあったらと思いました。お風呂はどちらも良かったです。

男性/30代 友達旅行

バンブーさん

シングル 朝・夕

ビュッフェ最高です。

夕食と朝食のビュッフェですが、種類が多すぎて食べきれなかったです。味はとても美味しいですし、北海道のものもたくさんあって大満足です。部屋はそれなりですが、風呂は広くてよかったです。

ぽにょさん

じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

リーズナブルなのにたっぷりの満足感!

お部屋は西館 普通でした。お風呂はとっても広々で 露天風呂も湖に山と景色良かったです。足湯テラスでぼーっとしました。中央館の下にあるお風呂は 庭園の中にある露天風呂、広いサウナ後には 10分おきに上からドドーッと湖水が滝のように流れ落ちてくる水風呂。ととのいましたぁ!
ライブキッチンのホタテ焼き、生産者さんがわかるヨーグルトとチーズが最高に美味しかったです!
脱力して本を読むのも久々でした。  また利用したいと思います。

女性/50代 子連れ旅行

ぷりりんさん

風呂からの眺望が良い

団体も利用されているため混雑も仕方がないです。
食事も行列ができるほどでした。
でも夕食、朝食ともバリエーションがあり美味しかったです。
部屋に姿見と荷物台があればいいなと思いました。
冷蔵庫に2リットルのミネラルウォーターがありましたが無料の表示があればいいと思いました。

男性/40代 子連れ旅行

テルさん

2022年6月宿泊
【お日にち限定】遅い到着でも安心♪1泊朝食プラン/朝食ビュッフェ
和洋室 朝のみ

部屋からの眺め満喫

部屋は和洋室でくつろげました。夜の花火大会も部屋からの窓から綺麗に見れて子供達は喜んでくれました。お風呂は展望露天風呂が良くて洞爺湖一望出来るのでお勧め。ただ各風呂が小さいので混み具合で入れないかも(エレベーターもフル稼働で待つ)朝食は人混みが凄くて感染対策に不安感じて恐かった。料理は種類が多く良かったです。子供達にはとても満足出来たみたいでまた来たいと言ってましたね。ただ、部屋の清潔度は低いかな?窓際にはカビあるし壁紙は剥がれているし夜中はドカドカ音聞こえるし水道の流れる音まで聞こえて夜中に目が覚めてしまいました。駐車場も場所によって傷付けられてしまうじゃないかと思うぐらいでしたね。ホテルマンが案内してくれた場所も「えっ」て思う場所で「良いけど傷付けられたら保証してもらえるんだよね?」と聞いたらまた違う場所案内始まるし私は駐車場は考えもんだと感じました。安かったので仕方ないのとホテルマンはみんな優しく良かったです。

かなさん

母の傘寿のお祝い

アレンジメントフラワーはオーダー通りの母の好みのものなっており
終始、可愛い花だねと言っておりました。
夕食にもオーダー通りの料理も用意して頂き有難うございました。
エステの予約アドバイスもとても親切にして頂き、エステ後にもアトリエ迄送って頂き少し若返った母が照れくさそうでした。
夕食時、サービスでデザートプレートと写真撮影に少し戸惑っていましたがとても喜んでいました。
スタッフの皆様にお手伝い頂き十分に思い出深いお祝い旅行になりました。
有難うございました。
また、お伺いさせて頂きたいと思います。

洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス 支配人 船橋からの返信

かな様
この度は、数ある中から洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラスをお選びいただきまして、誠にありがとうございました。
お母様のお祝いのお手伝いをさせていただき、またお母様が本当に喜んでいただけた様子がうかがえ、本当にうれしく思います。
少し照れながらも喜ばれているお母様を想像し、幸せな気持ちになりました。
季節が変わるとおいしい食材も変わり、メニューも変わります。
またお越しいただき、別の季節の味もご賞味いただけましたら幸いです。

返信日:2022/6/25

男性/20代 恋人旅行

りゅうたさん

部屋で見た花火が綺麗だった。

隣の部屋の足音や声などが結構聞こえた。
朝食、夕食はとても美味しいものばかりだった。

洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラスからの返信

この度は洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラスをご利用頂き誠にありがとうございます。
お食事に関してお褒めのお言葉を頂き、調理スタッフ一同大変嬉しく思います。
6月からは夏の食材や、スパイシーな料理を取り揃えたメニューになっております。
お近くにお寄りの際はぜひ当館のご利用いただけると幸いです。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2022/6/24

pojiさん

花火と温泉

部屋からの花火が観たくて部屋を選びました。朝のビュッフェは品数もあってよかった。特にびっくりしたのが、おにぎりでした。中の具を選んで、職員さんが握ってくれたのですがとても良かった。
中にはその場にない、タラコを他のコーナーから持ってきてお願いしている人もいて、その方法もいいなあ^_^と感心しました。部屋からの花火もお風呂からの眺めもよく満足したホテルでした。

poji様
この度は洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラスにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
当館の中でも朝食については、特に力を入れている部分で、お褒めのお言葉をいただき大変嬉しく思います。これからもご満足を頂けるよう更に精進して参ります。
また洞爺湖へお越しの際は是非、洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラスをご利用して頂ければ幸いでございます。 CS担当 小林

返信日:2022/6/23

男性/50代 出張

さえばりょうさん

露天風呂からの絶景がオススメ

レストランは広々として綺麗でした。朝夕食事はバイキングでしたが種類が豊富で良かったと思います。今度はプライベートで子供を連れて来たいです。

さえばりょう様
この度は洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラスにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
当館の露天風呂からの景色とバイキングにご満足頂けたようで私共も大変うれしく感じております。
バイキングは季節によりメニューも変わっていきますのでまた別の季節にもバイキングを楽しんで頂けましたら幸いでございます。
次回はぜひお子様とご一緒のご来館をお待ちしております。
当館はキッズコーナー等もございますので楽しんで頂けるかと思います。
またのご利用を心よりお待ちしております。

返信日:2022/6/23

ちっちゃんさん

じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

バイキング、お風呂が良かったです

記念日の為レイクサイドホテルさんに家族で泊まりました。和洋室の部屋から夜は-花火-見れ綺麗でした。部屋から湖の風 景が綺麗でした。叉夜のバイキングの豊富な新鮮な品数にはびっくり。味も凄く美味しいです。8階のお風呂の露天風呂が気持ち良かったのと湖全面かけて見ながらゆっくり湯に浸かりました。夕、朝バイキングも豊富で食べきれない位のお料理。何回も温泉に入り1日ゆっくりでき良き記念日になり有難うございました。スタッフさん皆さん親切と丁寧です。コロナ為にスタッフさんも何かと大変だと思いますが、頑張って下さいね。すっかり気に入りのホテルにて!6月予約しました。宜しくお願いします。

ちっちゃん様
この度は大切な記念日に、洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラスにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
ご滞在中お食事、お風呂などご満足いただき、嬉しく思います。
また、スタッフに対しましての労いのお言葉感謝致します。
再度ご利用頂けること、大変嬉しく思います。スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

返信日:2022/6/24

まりさん

【万世閣ホテルズ創業80周年記念】感謝の大特価/ビュッフェ

部屋からの景色は素晴らしい

部屋からは湖が綺麗に見えました。
部屋も改装されたばかりだったのかとても良かったです。
夜のバイキングの内容は普通です。
朝はフレンチトーストが美味しかったです。
病気の後遺症で歩行が少し不自由な家族が一緒でしたが、バイキング会場のトレーを運べるカートのおかげで安全に席まで行き来できました。
バイキング会場はとても混んでいて、流れに沿って並んでいたら、角まで来た時に近くに居た従業員の方が、この角からは反対から並んで下さいと私に言ってこられたので、ままその指示通り並び直そうと思い一度列を抜けたが、やはり私より後ろに居た皆さんは並び直す事はなく私が抜けただけで、その列に戻るには元の列のかなり遠い最後尾に戻るしかありませんでした。あんなに私に何度も並び直せと言った従業員の方はずっとその角付近に居たのにこの列の向きは変わらないと悟ったのか、私より後ろの方達にはもう何も言う事はありませんでした。その件は本当に不愉快でした。

まり様
この度は洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラスにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
お部屋から洞爺湖を臨み、ゆっくりとお寛ぎいただけましたようで幸いでございます。
お食事会場に関しましても、カートのご利用やフレンチトーストにご満足いただき大変嬉しく思います。
しかしながら、お食事会場での弊社スタッフの言動により不愉快な思いにさせてしまい、深くお詫び申し上げます。
お客様と接する際は、プランなどにより違う場合を除き、どのお客様に対しましても同じ説明やお願いにしなければいけません。スタッフの言動により不公平が生じてはいけないからです。
指導教育が徹底されておらず、本当に申し訳ございません。
今後はこのようなことが無いよう、わたくし自身も含め精進してまいる所存です。

返信日:2022/6/25

いっくさん

お風呂良かった

中々来れない洞爺湖温泉に来れました。
今回はお部屋から花火が観れる部屋でとても綺麗に観れました。エレベーター降りてすぐのお部屋だったので、とても良かったです。
お風呂も凄く良かったですよ。

洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラス CS担当 佐久間からの返信

いっく様
この度は洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラスをご利用頂き、誠にありがとうございました。
今回はお部屋から花火をお楽しみ頂けたと伺い、私共も大変うれしく思います。
お風呂に関しましては、8階の星の湯はインフィニティ風呂が、地下階の月の湯はセルフロウリュのサウナが多くのお客様に大変ご好評いただいております。いっく様におかれましても、お褒めのお言葉を頂戴し、感謝申し上げます。
いっく様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

女性/50代 友達旅行

みるとむさん

【じゃらん春SALE】厳選★Library&Cafe利用券1300円付/ビュッフェ

美しい洞爺湖

本当に洞爺湖温泉は、四季美しい
ホテルスタッフが、とても親切
種類が豊富な夕食、サクふわ天ぷら美味しいです
ミニスイーツもいい
桜の美しい季節に又来たい
お風呂の椅子とおけは、エコだけど
取り替え時

みるとむ様
この度は洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラスにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
ホテルスタッフについて、親切だったとのお言葉を頂戴し感謝申し上げます。
夕食につきましても、ご満足していただけたようで大変嬉しく思います。
お風呂の椅子とおけに関しましては、プラスチック製の新しい物にお取替えさせていただいております。
また、都合がつきましたら、ぜひ桜の美しい季節にお越しいただけると幸いです。
みるとむ様のご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

カズちゃんさん

じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

お部屋からの眺めが良かった

お部屋から、花火が観たいと思い予約しました。お天気も良かったので、お部屋から湖ときれいな花火が観れて、良かったです。夕食も朝食もビュッフェの種類が多くて、お腹いっぱいになりました。
ただ、多くの人がビュッフェの列に、逆から並んでる人が居て、ぶつかったりしました。
フロントが混雑しているので、ホテル送迎のバスで、チェックイン出来たのは、良かったです。
又利用したいと思います。

カズちゃん様
お部屋から洞爺湖の景色や花火をご堪能していただけたようで、私共も大変嬉しく思います。
また、お食事につきましても、大変嬉しいお言葉を頂戴し、調理スタッフも喜んでおります。
しかしながら、ビュッフェ会場においてはご不便をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。
混雑時におけるビュッフェの並び方については、改善策を検討し、今後の運営に活かしていきたいと思います。
送迎バスの中でのチェックインは、大変ご好評いただいておりますので、今後も続けてまいります。
カズちゃん様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

男性/20代 一人旅

タコクラゲさん

【じゃらん春SALE】★60分飲放付★まずは生ビールで乾杯!/ビュッフェ

お食事と温泉が最高です。

今回自分自身のお祝いとして利用させて頂きました。
送迎バスを利用しましたがバスの中でC/Iできたのが良かったです、並ぶのが嫌な人は送迎バスを使うのも良いかもしれないです。
温泉とお食事はやはりレベルが高いなと思いました、2泊特典の海鮮陶板焼きが出てきたのは嬉しかったです。
レイクサイドテラスさんは食事メニューも多く、温泉施設も2箇所ありますので二泊するのがオススメです!

タコクラゲ様
送迎バスの中でのチェックインはお客様に大変好評をいただいており、昨今の情勢を鑑みましても継続してまいります。
温泉やお食事に対しレベルが高いとのお言葉に恐縮いたしておりますが、ご期待を裏切らぬよう精進してまいります。
是非ともまたお越しいただき、当館を、そして洞爺湖をご満喫いただけましたら幸いでございます。

ラムさん

【スタンダード】1泊2食基本プラン / ビュッフェ

本当にお世話になりました。

約3年振りの宿泊でした。
何度か洞爺湖には来てましたが…初めて羊蹄山が綺麗に見えてテンションが上がり!予定より早い時間でしたがチックインでき…その後1人で色々散歩しながら羊蹄山を眺めてました。部屋に戻りのんびりしてると母親の意識がなくなり…急遽救急車を呼んでもらい病院へ…入院の手続きなどでホテルに戻ると9時頃に、途中のコンビニでお弁当を買って部屋で食べようと思い預けていた鍵をもらうと…レストランでのお食事は無理ですが…居酒屋でお食事を召し上がってください!っとお食事券を…その優しさに涙をこらえる事が出来ませんでした。居酒屋の店員さん料理長もとても優しく…料理が本当に美味しく落ち込んだ気持ちが少し落ち着きました!料理長・店員さんの心遣いにとても感謝です。チェックアウト後母親も退院し無事に帰宅。とても慌ただしい旅でしたが…母親の体調が落ち着いたら…今度はゆっくりのんびり利用したいです!
今回は本当にご迷惑をお掛けして申し訳ありませんでした。そして…本当にありがとうございました。

ラム様
お母様の体調がすぐれず大変だったと思いますが、ご無事で何よりでございました。
今回はゆっくりとお寛ぎいただけなかったとは存じますが、是非とも皆様でまたお越しいただきまして、お食事や温泉に花火とご満喫いただけましたら幸いです。
ラム様におかれましてもどうかお身体ご自愛くださいませ。
皆様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

男性/60代 一人旅

ボンさん

【連泊がお得】ワーケーション応援プラン!全館Wi-Fi完備/ビュッフェ

安定しています

部屋もきれいだし、食事もおいしい好みに合っている。
サウナもとてもいい、水風呂も冷たい。
だからまた来ます。

ボン様
この度は数ある中から洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラスをお選びいただき、誠にありがとうございました。
週末のご宿泊でしたが、ご滞在中はゆっくりとお寛ぎいただけた様子がうかがえ、大変うれしく思います。
季節が変わりますとおいしい食材も変わります。
別の季節のお食事もご賞味いただけましたら幸いです。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

めめさん

食事処で旬の味覚を満喫!気の合う仲間でゆっくりと♪ 夕食は食事処で和食会席膳

ありえません

宿泊した西館の部屋は古いせいなのか、室内は日中電気を付けても暗い。トイレからは尿臭が、、、
広いので館内の移動が少し大変でした。
アレルギー持ちの子供のため、食事はビュッフェより安心できる食事処にてアレルギー対応メニューで予約をしました。
食事の前には「アレルギー対応食ですので、ご安心してお召し上がりください」との説明。
しかし、配膳された食事の中にはアレルゲンが含まれる物が。
ありえません。一歩間違えれば命にかかわります。
もちろん謝罪はありましたが、正直もう二度と利用したくありません。

めめ様
めめ様のご投稿内容に関しまして、何の弁解の余地もございません。
心より深くお詫び申し上げます。申し訳ございません。
ホテルにおいて最優先なのは「安心・安全」でございます。
アレルギーをお持ちのお客様が非常に多い昨今、一つのミスが命にかかわる危険性をはらんでいることを全社員が強く意識し、チェックを怠らず、正確な情報をお客様にご提供することがホテルの責務であります。
二度と同じことが起こらないようにアレルギーへの理解を深め、安心してお過ごしいただけるホテルとなるべく全社員精進していく所存です。そのためにも私自身が率先して襟を正して参ります。
この度は本当に申し訳ございませんでした。

ちいちゃんさん

【スタンダード】1泊2食基本プラン / ビュッフェ

また行きたいと思ったホテルでした!

ホテルに到着してお迎えの従業員の方から始まり元気が良くて感じが良かったです!事前に足が不自由な事も伝えてあったのですが車のナンバーを伝えたらすぐに対応して頂き連携が出来ているなと思いました。レストラン会場の方達もみんな元気に挨拶してくれてドリンクバーの説明もわかりやすく丁寧でしたし気持ちの良い接客でした。ご飯も美味しかったです^_^
温泉もお肌がツルツルしたし湯冷めしにくく良かったです。景色も綺麗でした。ただ地下のお風呂の床はちょっと汚くもう少しお掃除頑張って欲しいかなと…。
階によっては排水溝の臭いも気になったのでそこは何とかして欲しいかなと…。
でもまたお世話になりに行きたいと思いますので、その時はまた宜しくお願いします!
今回は山側のお部屋だったので、次は湖側のお部屋に泊まってみたいなと思いました!今回のお部屋も広くはないですが落ち着くお部屋でした。

ちいちゃん様
スタッフの対応に関しましてのお褒めの言葉は、何よりも嬉しいものでございます。
お食事やお風呂もご堪能いただき、本当にありがとうございました。
しかしながら、清掃やにおいの面でご不快な思いにさせてしまい、深くお詫び申し上げます。
昨今は衛生面の安心安全が最重要でございます。お客様にゆっくりとお寛ぎいただけるよう精進してまいりますので、是非ともまたご来館くださいませ。
ちいちゃん様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

meさん

楽しかった

夕食も朝食もお風呂も最高に良かった。特に展望露天風呂が良かった。

me様
お食事や大浴場に大変ご満足いただけ、大変うれしく思います。
季節が変わるとおいしい食材も変わりメニューも変更になります。
是非とも違う季節の味もご賞味くださいませ。

はみさん

じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

家族で楽しめました。

初めて宿泊してから洞爺湖に泊まるにはこちらと決めて4回目の宿泊です。
今回は特に羊蹄山がはっきりと見えて眺めも最高でした。
レストランの食事も多少は混雑してましたが、美味しく楽しめました。
道民割が延長されたらまた今年のうちにお邪魔したいです。

はみ様
いつも洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラスをご利用いただき、誠にありがとうございます。
ゴールデンウィーク期間中で混雑していたとのこと、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
そんな中でも美味しいと仰ってくださり、また来たいとのお言葉には感謝しかございません。
はみ様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

ラビさん

じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

はじめての利用でした。気持ち良く過ごすことができました(^^)

宿に着いてからチェックインがスムーズかつ丁寧でとても良かったです。お部屋も湖に面していて景色がとても良かったです。お部屋も綺麗で気持ち良く過ごせました。お風呂や足湯などはじめはよくわかりませんでしたがフロントの方に丁寧に教えていただき
気持ちよく入ることができました。食事についてもすぐ案内していただき、清潔でメニューも豊富で満足です。花火も綺麗に見えて
とても良い旅となりました。ありがとうございました。

ラビ様
ゴールデンウィーク期間中のご宿泊でございましたが、スムーズであったとのことで、ホッと胸をなでおろしております。
お部屋やお風呂、お食事に花火まで本当に満喫いただけたようで嬉しく思います。
6月になりお食事は夏メニューに代わっております。旬の食材を活かしたメニューとなったおりますので、ぜひまたお越しくださいませ。
スタッフ一同、またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

姫さん

じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

久しぶりに泊まりました。改修されていてとても快適でした。

コロナ禍になってから初めて、3年ぶりに訪れました。以前宿泊してから、かなりの手が加えられ、バリアフリー化がかなり進んでいて、車椅子ユーザーの私には久しぶりに満足の温泉旅でした。先ず、地下一階のお風呂が以前は浴室の中が、岩風呂でザラザラしていてとても危なかったです。今回は、それらが全て改修されて、安全に湯槽に入ることが出来ました。次に食事ですが、トレイを載せるカートが出来たのでこぼす心配もなく、コンパクトなので邪魔にもならず、高齢者にも安全に快適に食事をする事が出来ました。スタッフの声かけもとても良くて、久しぶりの温泉旅は大満足でした。又、何度も訪れたいです。
久しぶりの花火も感激でした。ありがとうございました。

洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラスからの返信

この度は洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラスをご利用頂き誠に有難う御座います。
久しぶりのご旅行でご満足頂き、スタッフ一同大変嬉しく思います。
館内の改装もおわり、浴場はご利用されたお客様からとても好評頂いております。
コロナも落ち着きつつあります。姫様の次回のご利用、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

男性/40代 友達旅行

やすさん

2022年3月宿泊

万世閣グループは安定

万世閣のグループは何箇所も行ったけどどこに行っても間違い無くいい感じで従業員もちゃんと教育されてて安心して選べるホテル

洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラスからの返信

この度は洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラスをご利用頂き、誠に有難う御座います。
いつも万世閣グループのご利用有難う御座います。
お客様から頂いたお声を励みにスタッフ一同、日々おもてなしに努めて参ります。
6月からはバイキング料理も夏メニューとなります。
やす様のご利用、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

いかづちさん

【じゃらんスペシャルウィーク】60分飲放付★まずは生ビールで乾杯!/ビュッフェ
トリプル 朝・夕

説明と清掃が

まずは、宿に到着し、隣接駐車場が満車のため、遠方の臨時駐車場へとの案内を受ける、荷物と家族をロビーにおろし、駐車場へ向かう。
係員に誘導され、駐車場内へ停車するも、特に何の案内も無し。
こちらから尋ねると、送迎バスが来るとのこと。
送迎間隔や、待機場所等、何も案内無し。
送迎バスに乗り、ホテルに到着するも、特に何の案内もされず。
フロントでチェックインを済ませ、部屋へ。
建物が古いので、設備や部屋はそれなりの感じです。
ソファーや、部屋の隅等、清掃がいきとどいていないような感じで、実際ゴミもありました。
食事は、ビュッフェ形式で、もう少し海鮮や北海道らしい物が欲しいかなといった感じで、どこにでもある可もなく不可もなしといったメニュー。
お風呂は、男女昼夜入替制となっているので、こちらも至って普通の印象でした。
朝食を済ませ、事前清算手続きを行うためにロビーへ行くも、ルームキーが2種類あり、自動精算機に対応しないルームキーだったため、再び部屋へ戻り出直しをする。
チェックアウトをし、駐車場の送迎の件を、こちらから尋ね案内を受ける。
普通は、対面でチェックアウトお手続きをしたので、その際にフロントが、先にお客様に案内すべきではと感じました。
連休ということもあり、当日は満室らしかったので、スタッフの方々は大変だったのではないかと推察しますが、人生は一期一会です。
もう少し、気持ちよく宿泊がしたかったかなと思います。

洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラスからの返信

駐車場でのご案内に関し、お客様には大変ご迷惑をお掛けし、申し訳御座いません。又、清掃面でもお客様に不快な思いを与え、合わせましてお詫び申し上げます。
チェックアウト時もお客様のおっしゃる通り、スタッフの方から、ご案内申し上げるべき事でございます。今回のご宿泊にあたり、お客様には気持ちよく過ごして頂けなかった事を、スタッフ一同真摯に受け止め、改善に努めて参ります。
6月からはバイキングの料理も夏メニューに変わります。ぜひ機会がありましたら、又のご来館、スタッフ一同お待ち申し上げております。

ミユキさん

2022年3月宿泊
★60分飲放付★まずは生ビールで乾杯!/ビュッフェ

初めてのレイクサイドホテル

洞爺湖といえば、花火が有名ですが、私達の記念日もあって、今回 宿泊させて頂きましたが、コロナのせいか花火は、やっていなかったのが残念でした。

ミユキ様
この度は大切な記念日を過ごすホテルとして洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラスをお選びいただきまして、誠にありがとうございました。
花火をご覧いただけず私どもも大変残念に思います。
洞爺湖ロングラン花火大会は4月28日から10月いっぱいまで行われておりますので、次回はぜひ花火をご観覧いただけましたら幸いです。
ミユキ様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

男性/40代 その他

かずさん

満足の一言

高校の修学旅行で泊まったホテルだった為懐かしく思い宿泊。温泉の位置はそのままに露天風呂が追加され、時間決め男女入れ替えで天空のインフィニティ半露天風呂から見る洞爺湖と羊蹄山の景色は絶景です。シャンプーバーまで付いていましたが種類が多すぎて。
ビュッフェも朝夕ともステーキやおにぎり作りたてブースがあり、選びきれないくらいでした。
連泊へのさりげないお気遣いも良かったと思います。

かず様
この度は遠路はるばる洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラスにお越しいただき、誠にありがとうございました。
修学旅行以来のご宿泊と伺い大変驚きましたが、ご滞在中にホテルや洞爺湖を十分に満喫いただけた様子で大変嬉しく存じます。
なかなか頻繁にお越しいただくのは難しいかもしれませんが、北海道へお越しの際は是非ともお立ち寄りください。スタッフ一同、心よりお待ち致しております。

ナナさん

2022年4月宿泊
【Library&Cafeブランチ付】たくさんの書物に囲まれながらブランチを楽しむ/ビュッフェ

お風呂がよかった

全体的にとても満足でした。
特にお風呂はよかったです。家族や恋人とゆっくり過ごすには最高だと思います。
ぜひまた行きたいと思いました。

ナナ様
この度は数ある中から洞爺湖万世閣ホテルレイクサイドテラスをお選びいただきまして、誠にありがとうございました。
ゴールデンウィーク中のご宿泊でしたが、お寛ぎいただけた様子で何よりでございます。
季節が変わると美味しい食材も変わり、ビュッフェメニューも変わります。
是非またお越しいただき、別のお料理もご賞味いただけましたら幸いです。

男性/50代 一人旅

かずさん

最上階の露天風呂は最高です

最上階の露天風呂は最高です。洞爺湖と羊蹄山が見れて最高です。部屋が山側だったので景色が見えれないし、ビジネスホテルに見えて。。。たまたま人がおおくて チェックインに30分くらいかかって、待ってるのが疲れましたね。料理は、ピザがおいしかったです。駐車場も近くでなくで不便な感じがしました

かず様
土曜日のご宿泊で混雑によりお待たせしてしまい、また離れた駐車場となってしまいました事、申し訳ございませんでした。
そんな中、大浴場について最高とのお言葉を頂戴し、大変恐縮致しております。
少しでもお客様に快適にお過ごしいただけるホテルになるべく精進して参りますので、是非ともまたご来館くださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。