海辺の宿 つたや旅館の口コミ・評判

【増税後もお得なクーポン発行中!】貸切露天と絶品夕食で大満足♪

小浜温泉
長崎自動車道諫早ICより、国道57号線を雲仙方向へ、車で50分。

海辺の宿 つたや旅館のクチコミ・評価

両家のみんなと初誕生祝い旅行

娘の初誕生のお祝いで利用させてもらいました。
お部屋は隣同士を用意してもらえたので助かりました。
よかった点は
人数が大人6名子ども3歳、1歳を連れて行ったため大広間?を貸してくれました。3歳の子は元気いっぱいですし、1歳もちょろちょろするので、他の人を気にせずのびのび食事ができました。
少し不満な点は
貸切風呂が選べなかったことです。こちらからお願いしたら大丈夫だったのかもですが、貸切風呂お願いします!と伝えると…5番をお使いください!お返事がくる形でした。せっかく6つお風呂があるので特色を教えてもらって選ばせてくれたら嬉しいです。
全体としてはとても満足な旅行でした。仲居さんが子どもの食器なども気にかけてくれたり、餅踏みのお盆など貸してくれたりと気にかけてもらえました。食事お刺身がとっても美味しくて夕ご飯もボリューム満点、朝食もおかずがたくさんでとってもおいしかったです。

【2021年07月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】【家族旅行応援♪】海の見える貸切露天でゆったりプラン☆夕食は個室食事処☆

美味しいご飯をお部屋で

海のそばの旅館なだけあり、夕飯は海鮮が盛り沢山で美味しかったです。
また、子連れ旅行だったので、お部屋食で貸切露天風呂が利用出来たのが助かりました。
お風呂もオーシャンビューで景色が良く、とても気持ち良かったです。

【2021年07月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】【家族旅行応援♪】海の見える貸切露天でゆったりプラン☆夕食はお部屋食☆

和室 朝・夕 夕/部屋出し

お風呂と食事は良かったです。

もう5度目以上の利用です。
毎年記念日に利用しています。
屋上の、露天風呂も部屋食の夕食も満足でした。夕食時、翌朝布団は上げるか聞かれて、前回上げられてがっかりしたので、今回は上げないでと頼んだのですが、朝風呂と朝食を早めに済ましてのんびりしようと、8時前に部屋に戻ったところ、何と昨晩確認されたのに、布団が上げられててチェックアウトまでのんびりする楽しみがなくなり、夫婦でガッカリしました。だったら、事前に聞かないで欲しいです。また、来年利用させてもらうと思いますが、次はドアの外に「布団上げないで!!」と書いて貼ろうかと思います。

残念

洋室は5階で眺めも良く、トイレも広いし、ベッドも寝心地良く、窓際には椅子もあり設備も満足。
貸切り露天風呂からの眺めも絶景で、疲れも癒され、夕方、夕食後、早朝と利用して、それぞれの眺めを堪能しました。
大浴場のお湯も管理が行き届き、絶妙な温度管理でした。
館内では誰ともすれ違う事なく、感染症対策も万全です。
ただ、残念だったのは、フロント女性の態度です。私も接客業をしていますが、あの態度と口調は如何なものでしょうか。
フロントは顔ですよ。
チェックイン時は正直イライラしました。
チェックアウトに対応して頂いた、女将さんは雰囲気良く、いつも気持ちが良いです。
せっかく良い旅館なのに、残念だったなと思いました。

【2021年07月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【平日限定☆朝食付きプラン】

一人旅に最適

個室での食事、ゆっくり入れるお風呂が心身共にリラックスさせてくれました。担当のスタッフの方の気遣いや、笑顔に癒やされました。是非また行きたいです。

【2021年07月宿泊  一人旅】

貸切展望露天風呂が魅力

一年振りに訪れました。今回お風呂を楽しみたかったので無料の貸切風呂が5もある、こちらの宿を利用しました。大浴場には寝湯もあり、塩湯ですが癒されますね。お部屋はエレベーターに近い部屋をお願いしていたので、助かりました。全室オーシャンビューも魅力です。夕食はお造りの量が半端なく、それだけでお腹が一杯に。お魚好きの方には良いと思います。朝食のゴマ豆腐の付け忘れや浴衣の帯が不足していたの残念ですが、今回の仲居さんは良い方でした。お世話になりました。

二人連れに最高

去年利用した部屋がリフォームされて和洋室になっており、感激。気持ち良かったです。主人が体調悪く朝食摂れませんでしたが、おにぎりにと頼んだら快く対応してもらい、ありがとうございました。

和洋室 朝・夕 夕/部屋出し
  • RINKOさん (女性 / 50代)
  • 投稿日:2021/07/08

貸切露天風呂が最高に気持ちいい!

お部屋は少し古さを感じるところもありましたが、想像より広くて良かったです。食事処は個室風でとても綺麗で気持ち良く朝食をいただけました。リニューアルされている露天風呂は清潔感があり、大きめの露天風呂は夫婦2人でものんびり入れてホントに最高でした(o^^o)対応してくださったスタッフの皆さまが優しくチェックアウトまで快適に過ごせました。また行きたいです。

【2021年07月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【平日限定☆朝食付きプラン】遅くなっても大丈夫♪

和室 朝のみ

貸切露天風呂と新鮮な刺身がおすすめ

久しぶりに宿泊しましたが、洋室の部屋がリニューアルしていて、気持ち良く過ごせました。
新鮮な海の幸いっぱいの夕食は、どれも美味しく頂きました。
屋上の貸切露天風呂の景色は、とても素晴らしく、お風呂も良かったです。
宿の方々も、感じが良く、お世話になりました。

ツイン 朝・夕 夕/個室利用

のんびり。

屋上の露天風呂が良かった。しかも5ヶ所、無料、ゆったり出来ました。料理もスタッフさんの対応も良かったです。お部屋も5階でしたので景色も良し。また、利用したいです。

【2021年06月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【伊勢えび活造り付き】つたやの一番人気プラン☆夕食は個室食事処☆

和洋室 朝・夕 夕/個室利用

海辺の宿 つたや旅館

• JOEさん (男性 / 50代)
  • 投稿日:2021/06/30

新鮮な魚料理が味わえる宿

この宿泊費で新鮮な刺身や肉料理も美味しく味わえる宿。家族風呂の露天風呂も無料で6カ所入れて、大浴場にはサウナ完備されており水風呂も心地よい温度で露天風呂も気持ち良かった。女将さんも雰囲気良く仲居さんも明るく、とても気持ち良く過ごさせてもらいました。
また来月にでも、お伺いさせてもらおうと思います。
最高の宿でした。コスパ最高の宿!

【2021年06月宿泊  夫婦旅行】

和室 朝・夕 夕/個室利用

久しぶりに旅館へ。

雨だったこともあり早めにチェックインをお願いしましたが快く引き受けて下さりました。個室で夕食の予定でしたがお部屋にて頂きました。刺身がすごく新鮮で美味しかったです。沢山の品数ですごくお腹いっぱいになりました。口コミで仲居さんの態度が気になっていましたが担当してくださった方はとても丁寧で食事もゆっくりできました。
温泉は他に人がいなかったのでゆっくりと数回入らせて頂きました。
露天はしょうがないですが寝湯はゴミが浮いていて入る気がしませんでした。
貸切露天も1回入りましたがとても気持ちよかったです。
和室のお部屋でしたが古さはあっても綺麗にされていたので居心地良かったです。
朝食は年配の方向けかなと思いました…夕食が良かったのでちょっと期待してしまいましたが若い人が好むようなものが数点でもあるといいなと思いました。
ですが総合的にとてもいい旅行になりました。

【2021年06月宿泊  恋人旅行】

和室 朝・夕 夕/個室利用

温泉が最高です。

家族風呂が気を使わなくて入れるので最高です。食事も部屋食で気を使わなくていいし、子供連れには抜群の旅館です。

【2021年04月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【鯛or鯵or平目からチョイス】メインが選べる活造り祭りプラン☆夕食はお部屋食☆

和室 朝・夕 夕/部屋出し
  • Akkoさん (女性 / 40代)
  • 投稿日:2021/05/05

二度目

今回はコロナ禍ということもあり県内でゆっくり過ごしたいと思い前回とっても良かったのでまたお邪魔することにしました。
部屋食というのが1番の魅力。小さい子供がいる方にはオススメ。食事は前回と違ったコースにしたのですがほぼ同じだった感じでした。ですがお部屋でゆっくり過ごすことが出来るので満足です。
ただ一つ。
Wi-Fiが入りにくい。
ほぼ繋がらないに等しい。子供のYouTubeが観られず。まぁその点も含め部屋での食事だったのでギャーギャー騒ぐ子供が周りの方に迷惑かける事なく過ごせたので良かったです。

【2021年05月宿泊  子連れ旅行】

九州一周旅行

九州一周旅行の三日目に利用されて頂きました。
海沿いのお宿で、部屋からの眺望が素晴らしい。
リニューアルされたのしょうか、清潔感あるお宿でした。
お風呂は独り占め状態、食事も美味しく頂きました。

【2021年04月宿泊  夫婦旅行】

夕食が美味しい

たい、たこ、ヒラメ、エビ、太刀魚それにひらすが沢山おけだしで、刺身でお腹が満たされました。また、屋上の露天風呂も5か所あり、ゆっくりくつろげました。
また、大浴場にはサウナも併設され、妻も大満足でした。

【2021年04月宿泊  夫婦旅行】

料理がおいしい

家族旅行でお世話になりました。料理はほとんど手作りでとても美味しくて、貸し切り風呂もあって何回でも利用出来てとても満足でした。大浴場もとてもお湯がきれいで感動しました。

【2021年04月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【伊勢えび活造り付き】つたやの一番人気プラン☆夕食はお部屋食☆

こじんまりとした風情

黄砂襲来、せっかくの桜も霞、空は灰色、対岸の景色も見えないくらいのドライブ。
到着後早速個室の風呂、大きいお椀みたいな湯船、写真映え。
ところが湯の温度が低く風邪引きそう、宿へ交換を申し込むと
今度は木のお風呂、ゆっくり疲れをとって夕食へ、海の幸が山盛りで
お酒も進み、楽しい結婚記念日となりました。
朝食はレストランでしたが仕切りがあり完全に個室、満足した食事内容でした。高齢の夫婦にとって何よりひとときでした。
地の利も良く長崎まで一時間、のんびりしたドライブも良かったです。

【2021年03月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【鯛or鯵or平目からチョイス】メインが選べる活造り祭りプラン☆夕食は個室食事処☆

和室 朝・夕 夕/個室利用

夫婦でゆっくり夕食を食べるなら部屋食がいい。

初めての宿泊でした。のんびりまったりと過ごす事ができました。部屋食にしていただきゆっくりと食事もうできました。お料理も美味しかったです。ただ客室係の方 がこちらの話が聞こえなかったのか、何度か同じ事を話さないといけない場面がありました。露天風呂も良かったのですが、ちょっと温度がぬるかったのが残念でした。

温泉がすき!

ここの温泉はよく家族風呂などを利用してて今回はお泊まりでお邪魔しました!
泊まっている間大好きな温泉に浸かり放題で大満足です!
また、泊まりたい

【2021年01月宿泊  子連れ旅行】

和室 朝のみ

海辺の宿 つたや旅館

部屋からのオーシャンビューが素敵でした

新鮮な魚、ご飯がとても美味しかったです。使用されていない貸切のお風呂等の説明が無く残念でした。
部屋の窓からは日本一長い足湯も見えて良かったです。

【2021年02月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【じゃらんスペシャルウィーク】メインが選べる活造り祭りプラン☆夕食は個室食事処☆平日限定5%OFF

料理も温泉も最高

夕食の魚刺身の、季節の魚で盛り合わせが最高。また、屋上露天風呂も、ゆったりとして、しかも夕日が沈む景色が見られて、とてもよかった。

和室 朝・夕 夕/個室利用

ゆっくり過ごしたい方にはオススメできない

口コミ通り、急かされました。夕飯は部屋食でしたがゆっくりできません。仲居さんは早く片付けたいようで、仲居さんの時間に合わせて夕飯をたべました。最後のデザートを持ってきたら即お布団敷きますので、味わうことなく急いで食べました。
朝食の魚は冷えてます。
貸し切りのお風呂は前の人が使用したままの状態を
その次の人も利用する仕組みなのか、
泡がついた洗い場に洗面器も転がっていて残念でした。お風呂は大浴場がオススメです。
部屋のTVは消えたりついたり、トイレのレバーもちゃんとまっすぐ戻さないと流れたままになるので確認が必要です。
癒やしを求めて初めてこちらの宿を利用させてもらいましたが、せっかちな方にはいいのかもしれません。

【2021年02月宿泊  家族旅行】

場所は良かった

足湯の目の前で海が見える部屋で良かったが、期待してたほど伊勢海老コースは大した事なかった。伊勢海老ご小さかったからかな。
でも街並みや景色は良く小浜温泉にはまたぜひ行きたいと思いました。

【2021年02月宿泊  恋人旅行】

仲良し二人、温泉旅

確かに冬は寒くても
眺めのよい展望貸切風呂は最高
小浜温泉で今年も納めました…
ポカポカ温泉、また来ます。

【2020年12月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】【平日限定☆素泊まりプラン】お仕事お疲れ様でした♪

和室 食事なし

もうちょっと・・

数年ぶりに宿泊しました。リニューアルされたみたいですね。
食事処も個室風になっており、周りを気にせずに食事ができてよかったです。
フロントと夕食の接遇をしていただいた方は丁寧でよかったです。
しかし、朝食担当の方が事務的だった事と、宿泊客が食べ終えた食器の片付け方があらいのかうるさく感じました。うるさくならないよう丁寧な片付けをするか、後から片付ける等の配慮が必要だと思います。

和洋室 朝・夕 夕/個室利用

コスパ最高でした。

遅くに伺いましたが、こころよく出迎えてくださいました。
岩盤浴も追加で入りましたがすごく心地よかったです。
最後に、携帯を忘れてしまい連絡をしたところ、すぐに送ってくださり大変助かりました。ありがとうございました。

和室 食事なし

癒し宿

小浜温泉のお湯が日頃の疲れを癒し、眺めが日常生活を忘れさせてくれました。
自粛、自粛の毎日に、自分にご褒美も必要では?
こんな時だからこぞ、お宿に籠って温泉巡り。

【2020年12月宿泊  家族旅行】

和洋室 朝・夕 夕/部屋出し

屋上の露天風呂が最高!

まず良かったところは屋上の露天風呂と、スタッフの皆さんの対応です!
特に夕食はとても美味しく、豪華過ぎて食べきれませんでした。大満足プランを選んだところですがボリュームは少し多く感じました。
気になった点は急がされてるような感じを受けました。板前さんの関係もあると思いますがゆっくり料理を食べたかったですし、朝食後すぐ布団を片付けておりチェックアウトまで時間があったのでもう少しゆっくりしたいところでした。あと朝食の焼き魚が冷めており、食べにくい印象でした。
全体の印象としてはとてもよく、機会があればまた来たいです!

【2020年12月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【選べるグルメで贅沢気分に♪♪】大満足プラン☆夕食はお部屋食☆

料理が美味しい

毎年、祖父母の墓参りに行くとき一泊するのですが、今回小浜温泉で料理がおいしいと知人から聞いていたのと、コロナ禍で食事が個室か部屋食だったので決めました。聞いていた通り夕食も、朝食もとても美味しかったです。お風呂は無料の貸切り展望露天風呂があったのですが、今回は大浴場の方に入りに行きました、塩分を含んでいるいるので体も温まり気持ち良かったですが、温泉の成分のためか湯舟の底が真っ黒で底が見えない感じなので気負つけて入った方がいいです。スタッフの対応も良かったので気持ちよく過ごさせてもらいました。