海辺の宿 つたや旅館の口コミ・評判

貸切露天風呂から夕日を眺め♪夕食は部屋食で!

小浜温泉
長崎自動車道諫早ICより、国道57号線を雲仙方向へ、車で50分。

• 海辺の宿 つたや旅館のクチコミ・評判情報

だいさん

料理が食べきれない程の量

泉質がとても良く利用しておりますが、それよりも料理が美味しくて食べきれない量です。
屋上の貸切風呂も景色が良くオススメです。

【2018年01月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【鯛or鯵or平目からチョイス】メインが選べる活造り祭りプラン☆夕食はお部屋食☆ 和室 朝・夕 夕/部屋出し

べーさん

普通

久しぶりの小浜泊でしたが、可もなく不可もなく、至って普通の旅館でした。
宿泊当日に宿泊予約したので仕方のない事だと思います。

【2018年01月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【平日限定☆朝食付きプラン】遅くなっても大丈夫♪ 和室 朝のみ

ヒロさん

屋上露天風呂が最高でした

屋上露天風呂は予約したら何回でも入ることができるということだったのでノンビリ入浴できました
6つある露天風呂でしたが写真説明とかなかったので選ぶときに悩みました
料理はお腹いっぱいの量があり美味しく頂きました
目の前に足湯があり散歩ができたりで満足しました
正月で夕日の位置が正面に沈まなかったのでちょっと残念でした
お風呂は塩湯だったので充分あったまりました

【2018年01月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【スタンダード】海の見える貸切露天でゆったりプラン☆夕食はお部屋食☆ 和室 朝・夕 夕/部屋出し

ゆみさん

期待しすぎていました。

口コミで大きな期待をいだきつつお伺いさせていただきましたが、到着早々段取りがわからずゴタゴタしました。何度も行ったり来たりしやっと部屋にはいりました。お部屋は清潔感があってよかったです。食事の前に貸切風呂に行きましたが、その間に部屋に食事が準備されていて鍵を開けて入られていたと思うととても嫌な気分になりました。朝食会場で食事に行っている間に御布団を上げに来ますとは聞いていたのでそれは入室されても嫌な気はしませんでした。食事はなんだかさみしく感じ、毎年色々なお宿に同じくらいの料金で御正月お世話になっていますが、私たちの中では上位には上げられません。貸切風呂から夕陽が沈むのが見れるのかと思ってましたが、方向が違う為みえませんでした。残念でした。

【2018年01月宿泊  夫婦旅行】

ヤッピーさん

料理が大満足!味よし量よし品数よし

今回は子供連れでの初めての旅行でした。
部屋食ができたので、つたや旅館を選び家族風呂も豊富で大変満足できました。
今の時期は露天風呂は寒いですが別に大浴場もあるので安心!
食事は食べきれない程の料理で残してしまいましたが大変満足できる味、量でした。
子供連れの方でも安心していける旅館でした。

【2017年12月宿泊  子連れ旅行】

空さん

マラソン大会参加のため宿泊

主人はマラソンをしないので、温泉地でリゾートも兼ねることができるということで、エントリー。じゃらんの写真をみてここに決めました。
写真で見たよりも古くて、設備も今一つでした。料理は工夫がなく、冷めていてあまりおいしいと思わなかった。(料理好きで味にうるさい方なのですみません)
貸し切り露天風呂は、屋上にあり、寒くて、入るとお湯は熱くて、ヒートショックを起こすかと心配でした。冬はおすすめしません。
屋内の大浴場は大変気持ち良くお肌つるつるになりました。
観光土産店ではこのつたや旅館が一番いいといわれましたよ。

たまちゃんさん

普通の満足が一番の宿

とにかくお夕食のお刺身が美味しかったです。
伊勢海老にうちわエビが美味しくて、最後の伊勢海老の味噌汁がまた格別でした。
部屋食が一気に全部並べられたのは、ちょっと…と思いますし、一つ一つの料理は洗練されているとは言えません。
しかし当たり前の料理が当たり前に美味しく、部屋も改装されていて、布団を敷いた後に冷水のポットが運ばれてくる…というオーソドックスなサービスが普通にされているということが心地よかったです。
温泉が潮湯で、少し厚めだったのですが、久しぶりの潮湯が懐かしかったです。
サウナもあり貸し切り露天風呂も予約すれば無聊で何回も入れるということですので、ファミリーにもいいのではないかと思います。
年末料金になっているし伊勢海老が付いていたのでこの価格だと思うのですが、もう少し安かったら、もっと気軽に利用したいと思いました。

【2017年12月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【伊勢えび活造り付き】つたやの一番人気プラン☆夕食はお部屋食☆ 和室 朝・夕 夕/部屋出し

ダムさん

景色がよかった

下の子が産まれてから初めての宿泊旅行に小浜を選びました。
部屋からの景色が良くて部屋食があり、値段も手頃なところを選びました。
最上階?の家族貸し切り露天風呂?は、冬は寒すぎて断念。
もう少し工夫が欲しかったです。

【2017年12月宿泊  家族旅行】

すぅさん

ほっくり。

昼前に予約して宿泊しました。
その日は冷え込んで、露天風呂や大浴場の温度調節がうまくいってないみたいでした。
寒くて寒くて残念だな…と思っていたら、温度調節が出来てる露天風呂を教えていただき、ゆっくり入りました。
ポカポカでした。大浴場も温度調節が出来ていました。
浴衣が新調されていて着心地も良く、お部屋も清潔でした。
やっぱり宿泊して良かったなと思いながら帰りました。
またお世話になります。

【2017年12月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【平日限定☆素泊まりプラン】お仕事お疲れ様でした♪ 和室 食事なし

ゆうさん

初小浜温泉

初めて小浜温泉でとても楽しみにしていきました。
前から一度は、行ってみたい温泉地だったので。
温泉街だったのでが、見逃しそうな感じでひっそり建物は、ありました。古い感じでしたが中は、改装しててまぁまぁでした。夕食は、満足できる量と質でした。
無料の貸し切り風呂も良かったですが、寒い時期や雨の日は、オススメできないと思いました。
眺めは、良いし泉 質は、無味無臭でした。
大浴場は、塩湯でした。
また、夏へ行きたい宿です。

【2017年11月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【50歳以上じゃらん限定】品数そのまま量少なめプラン♪☆夕食はお部屋食☆ 和室 朝・夕 夕/部屋出し

イワンさん

料理最高

以前の口コミにもありましたが古さ?そんなに感じませんでしたが…。朝夕とも料理が最高でした。到着が遅く露天風呂からの夕陽は見れませんでしたがロケーションも最高です。1つ言うなら白い露天風呂?が有料だったということかな。宿泊客には無料にしてほしいとこでした。このコスパならまた行きたいです。

【2017年11月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【一日3組限定】☆手軽に温泉プラン♪☆夕食はお部屋食☆ 和室 朝・夕 夕/部屋出し

たぁさん

ゆったりには大満足

春に利用して、リピート利用でしたが今回はお料理のランクを、一番良いタイプにアップ!
かなりの量で、びっくりでした。部屋食でゆったりゆまったり長々たべましたが食べきれないほど
屋上の、貸しきり露天からの夕日は、ポイントが少しずれて身を乗り出さないとみえなかったけど、夕日に染まる海の景色を湯船から眺めるだけでもとても素敵でした。
近隣に、お土産やさんや、ジェラート店、ちゃんぽん屋さん
徒歩県内でたっぷり楽しめます!
食事→お風呂→部屋でまったりすごしふと、夫婦で夜中に目覚めて外を眺めると、月明かりと、絶え間なくでる湯けむりがとても素敵でした。仲居さんも優しく気さくで日頃の疲れをいやしまったりゆったり過ごすには最高の宿でした!
また行きます!

【2017年12月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【選べるグルメで贅沢気分に♪♪】大満足プラン☆夕食はお部屋食☆ 和室 朝・夕 夕/部屋出し

らっそさん

ゆっくり出来ます

特別広いわけではないですが、部屋はきれいで清潔です。1〜2人であれば十分な広さです。貸し切り湯もあり、部屋からの眺望も海が見渡せて良いと思います。また利用します。

【2017年11月宿泊  出張】

さーやさん

貸切風呂と夕飯と立地が最高

何度かお邪魔してますがいつも大変満足してます。足湯、蒸し釜の目の前で立地もよいし、バスセンターからも近いし
ご飯は美味しく何より大浴場も、貸切風呂も最高!またいきたいです。
しかも値段が安いのも最高!

いちごさん

部屋食事はいい!

五階で海側で眺め良かった!でも食事の時おかずが無いままご飯とお味噌汁、漬け物!食事の時にご飯も一緒に食べたかった お風呂は、貸切で何回も利用出来るけど、キチンと掃除がされてなかった、洗面台に髪の毛、洗面器は前の人が使ったままの状態だった

【2017年11月宿泊  恋人旅行】

くぅこさん

素泊まりがおススメのお宿かなという感じ

良く旅行をします。
全体的に古い感じで、付加価値と呼べる何かがあるわけでもなく
良くもなく悪くもなく、こんなもの?かというのが正直な感想です。
全室喫煙できる部屋。
空気の入れ替えしたいなと思っても
網戸がない為窓があけれなかったので
虫が入ってくるし、
お部屋に加湿器や空気清浄機があれば嬉しいですね。
食事は美味しかったですが、お品書きがないのは
初めてでした。
個人的にお品書き見るのも旅行の楽しみの一つにしていますので。
なんだろ〜久しぶりに旅行代がもったいなかったと思いました。

みやさん

露天風呂最高!

久しぶりの夫婦での旅行で利用させてもらいました。
第一印象は、かなり古びた旅館です。
実際もそうでした。
まずは夕食。
量、味とも満足です。
さて、温泉ですが、大浴場・貸切露天風呂共に最高です。
担当のスタッフもめっちゃ感じがよくお世話になりました。

るるこさん

残念な旅館

かなり古い旅館だったが、寝具も部屋も清潔だった。
チェックインして、すぐに屋上の貸し切り露天風呂に行った。建物が古くて、脱衣所の鍵が閉まらなかった。
又、トイレは客室以外に1階ロビーにあるトイレのみだと知らず、屋上露天から各階全部回ってトイレを探したが無く、下まで降りて、1階のロビーのトイレにたどり着いたが、トイレの電気を付けたが暗く、ほぼ真っ暗な状態で驚いた。
泊まった時期が悪かったのか、当日は強風で屋上露天風呂は吹きっさらし。超寒く、身体を洗ってると凍えてしまいそうになった。温泉の湯も風で熱を奪われているのか、冷めたてぬるく感じ、早々と引き上げるしかなかった。温泉を楽しみにしていたので、残念だった。
翌朝、温泉利用時間内に2階の室内大浴場にも行ってみたが、真っ暗で入口がわからず利用できなかった。
チェックインから感じた事だが、人手が足りてないのか、とても忙しそうで、こちらが問い合わせしないと説明が無く接客が不十分だと思った。
食事は量や品数が多く、お腹いっぱいでごはんが余った。
ほとんどおいしく頂いたが、お造り等の生魚だけは鮮度と調理の下処理が不十分で、イマイチだった。
私は普段、魚を扱い、刺し身等を客に提供する仕事をしているので、余計そう感じたのかもしれない。
申し訳ないですが、今後、仮に長崎を再訪することがあっても、この旅館には
泊まらないです。

そーすけ.2008さん

2回目の利用でした

前回利用した時もご飯もお風呂も良かったです!ただその日はあり得ないぐらい風が強くて、屋上の露天風呂は寒いってもんじゃなかったです(ーー;)
朝からも懲りずに入りましたがやはり寒かった笑笑
次は春頃に伺いますね^ ^

かずきちさん

家族旅行

長崎旅行で泊まらせていただきました。
夕食、朝食とも食べきらないくらいにでて満足しました!
部屋でゆっくり食べれたのも良かったです。
部屋は少し暗いかな?と思いました。
三人で泊まりましたが広さは問題なかったです。
お風呂は普通です。サウナは夕方から夜だけです。
コストパフォーマンスは良かったと思います。
いい旅行ができました。

はるかさん

食事が美味しかったです。

2歳の子どもを連れての旅行だったのですが、従業員の方もみなさん優しくて子どももすごく楽しんでました。食事も食べきれないぐらいにあって部屋食だったので子どもが騒いでも安心してゆっくり食べる事ができました。

宮ちゃんさん

夕焼けとカニ料理が最高

夕焼けとカニ料理を期待して予約を入れての旅でした。橘湾の夕焼けは雨の影響もあり、やや夕方回復しましたが夕焼けは見られなかったが露天風呂から橘湾の遠くを見る事が出来ました、夕食は期待通りの蟹料理を美味しくいただくことが出来満足できた旅でした。

【2017年09月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【期間限定】夕やけガニ祭りプラン♪☆夕食はお部屋食☆ 和室 朝・夕 夕/部屋出し

なおさん

久々の家族旅行

お安いプランだったので正直料理は期待してなかったのですが
出て来てびっくり。
うちわ海老にお刺身に天ぷらにと食べきれない位の量で味も最高で大満足でした
夜の露天風呂は雨で雷まで鳴り響き堪能出来ず残念でした
お部屋のお世話をしていただいた仲居さんお世話になりました
また行きたいです

kazuさん

また利用させて貰います。

屋上の露天風呂から夕陽が沈んでいくところをみる事が出来て最高でした。夕食はヒラメの刺身等非常に美味しく戴きました。風呂・食事は大満足でした。

やみゅさん

子連れにいいが、5階の部屋は避けるべき

<いいところ>
小学生の子どもの夕食は、カレーやハンバーグではなく、大人の料理から品数や量を減らしたものをリクエストしていたところ、その通りに対応していただくことができました。家族風呂が無料で利用できるのもよかったです。
<改善してほしいところ>
今回5階に泊まりました。最上階だと喜んだのも束の間、部屋には機械の重低音と振動が伝わり、だんだんと気分が悪くなりました。耐えかねてフロントへ電話をかけると、夜10時に屋上の露天風呂のエアが止まるまでは音がするとのことでした。事前に告知した上で、客が納得して泊まるのであれば構いませんが、これだけの欠陥を事前告知しないのはいかがなものかと思います。食事や温泉は満足できるものだったのに、残念でした。今後の改善を期待します。

【2017年11月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【選べるしゃぶしゃぶプラン】OUT11時でゆっくり!!☆夕食はお部屋食☆ 和室 朝・夕 夕/部屋出し

たむちんさん

子連れ旅行

夕食は、お刺身が美味しかったです。豪華なプランにしてたので、品数が多く、食べきれずにズワイガニが残ったのが残念でした。子供が小さいので、子供用のコップをお願いしたら、子供用のコップは置いてないとの事で、小さい子には泊まりにくいなと思いました。内風呂にはドライヤーが置いてなく不便でした。

【2017年10月宿泊  子連れ旅行】

今ちゃんさん

最高の温泉、ロケーッションですが・・・

海に面して、窓からの景色が素晴らしいです。また、景色最高の貸切露天風呂も無料で何回も利用できます。従業員さんの愛想がもう一つでした。例えば、朝すれ違ったら、挨拶位は必要だと思いました。温泉や料理、景色が良かっただけに残念です。

【2017年10月宿泊  夫婦旅行】

ceruleanさん

お天気の良い日は美しい眺めを存分に堪能

諫早駅から市バスで1時間ですが本数が意外に多くバス停が目の前なので車がなくても利便性が良いです。またその間の道すがらの風景は有名な棚田地帯などもあり楽しめます。
歴史あるお宿なので外観は古いですが内装はいい感じの木目調に張替え・ぱりっとした畳・バストイレはモダナイズされて水周りもよし、等々要所をきちんとリニューアルしているので清潔感もあり快適です。何より海を臨む広縁からの橘湾の夕暮れや朝の眺めは大変美しく特に夕陽でピンク・オレンジ・グレーの色調で煙る様に染まる様は絶景でした。
夕食は珍しい大きなウチワエビやお造りなど海辺ならではの幸を中心に沢山並び、煮物やお鍋といった料理もまろやかな味付けで美味しく、部屋で気兼ねなく味わえました。
目玉の屋上貸切風呂は、当然夕暮れ時が一番人気で残念ながら夕景を眺めながらの入浴はできませんでしたが、夜と朝の2回利用する事ができ海風に吹かれながら温泉を堪能しました。大浴場は人がいませんでしたがこちらの露天や内湯もなかなか良かったです。
部屋からの絶景・夕食は部屋食で良質・貸切露天は無料でこの料金は非常にコスパが良いと思います。また訪れたいです。

【2017年10月宿泊  一人旅】

ほのすけさん

家族でゆっくり子連れに最高。

手軽に温泉プラン♪☆夕食はお部屋食プランで
子供2人の家族4人で宿泊しました。
海の見える温泉でゆっくりしたいと思い、他の温泉宿よりリーゾナブルだったのでここを選びました。見た目は創業250年とあり古いなと思いましたが
中に入るととてもキレイでびっくりしました。
家族風呂も6つもあり、温泉を楽しむことができました。
足湯も目の前にあり景色もよかったです。
夕飯は部屋食で、量もほどよくお刺身も美味しかったです。
とても親切にして頂けましたし、リピーターが多いのも納得です。

【2017年10月宿泊  子連れ旅行】

はんちゃんさん

コストパフォーマンス最高!

夕食は部屋食でお酒も付いてゆっくり食事を楽しめました。料理、サービスも期待以上でした。屋上露天風呂はサイコーです。是非入るべきです。

【2017年08月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【ビール&お酒付き♪】平日限定☆ぽっきり1万円プラン☆夕食はお部屋食☆ 和室 朝・夕 朝/部屋出し