宿・ホテル予約 > 兵庫県 > 淡路島 > 南あわじ >

あわじ浜離宮の口コミ・評判

エリア:  兵庫県 >  淡路島 >  南あわじ

日本の夕陽百選 名勝慶野松原に佇む浜辺の離宮

南淡路温泉郷 潮崎温泉
JR 舞子駅より高速バスで50分、陸の港西淡下車(送迎あり)

あわじ浜離宮のクチコミ・評判

こよりさん

お風呂も料理も最高でした!

淡路島旅行であわじ浜離宮さんを利用しました。部屋から海が見えたし、ホテルから海まで歩いて行けたのでよかったです。お風呂もとても清潔で広さも十分でした。各階にコーヒーやジュースが設置されていてとても有り難かったです。
料理も淡路島ならではの食材が出てきて子供も両親も大満足!料理を運んでくれたお姉さんがとても優しく、淡路島の玉ねぎのことを色々教えてくださいました。朝食もブュッフェスタイルでしたがとても美味しかったです。玉ねぎドレッシングが特に家族の中で好評でした。

【宿泊プラン】【特選】淡路島西浦の地魚や淡路牛の和風ステーキを味わう季節の特選懐石・淡路野菜とともに (〜9/30) 和洋室 朝・夕

ルイさん

スタッフの気持ちの良いご対応に満足

お部屋、温泉、ロケーションと本当に満足致しました。
加えてスタッフの皆さんの気持ちの良いご対応に大満足でした。
リピーターが多いのが良く理解出来ます。

【宿泊プラン】≪早得21≫淡路島西浦の地魚・淡路牛・島の旬野菜を味わう季節の味覚懐石 (10/1〜) 和洋室 朝・夕

あわじ浜離宮からの返信

この度は心温まる口コミのご投稿誠に有難うございます。これからもお客様にお選び頂けるホテルを目指し、従業員一同おもてなしの心をブラシュアップし続けたいと思います。またのご来館心よりお待ち申し上げます。

naoさん

気持ちのよいお風呂

全てにおいてよい印象です。
唯一、夕食の際、まだ食べ終えてない料理もあったのですが、
下げるタイミングが少し早いなと思いました。
また利用したいと思っています。

【2019年09月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】淡路島西浦の地魚・淡路牛・島の旬野菜を味わう季節の味覚懐石 (〜9/30) 和洋室 朝・夕

あわじ浜離宮からの返信

この度はあわじ浜離宮にご宿泊いただき誠に有難うございます。
また貴重なご意見をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。これからもお越し下さいますお客様に喜んでいただけるおもてなしができますよう、より一層の精進を重ねて参ります。口コミへのご投稿誠にありがとうございました。

まいさん

三世代 大満足でした

下は4歳から上は70歳まで、三世代6人の家族旅行で利用しました。
部屋は露天風呂付きの特別室を利用しましたが、本当に大満足です。
レトロモダンでおしゃれな内装や窓からの海と松並木で疲れを忘れて楽しみました。
洗面台のコップがきちんと人数分用意されていたり、子供用のスリッパまで用意していただいたりと行き届いた心遣いのおかげで気持ち良く過ごせました。
部屋の露天風呂も水温を確認してくださり、70代の両親ものぼせることなくお湯を楽しんでいました。
ご飯は目でも楽しめる美しい料理とどれを食べても本当に美味しく、量も多すぎて食べれないほどでした。
魚介が苦手な者がいたので事前にお伝えしておくと、特別メニューをご用意くださり本当に感謝です。
4歳でも思いっきり楽しめる浅いプールが走り回れるガーデンテラス。
大人が楽しめる素晴らしい大浴場。
どの世代が行っても堪能できる素敵なお宿でした。
隣に新しいお宿がオープンするとのことで、そちらもまた利用したいです。

【2019年09月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】≪Best Rate≫【特別フロア】専有露天風呂付客室/2013年12月開業 和洋室 朝・夕

この度はあわじ浜離宮へお越し頂き誠にありがとうございます。
過分なるお褒めのお言葉を頂戴し、また素敵なお時間をお過ごしいただけましたこと大変嬉しく思います。
次回はあわじ浜離宮別荘鐸海にも足を運んでいただけたらと思います。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

yumicchiさん

優雅な夏休みがすごせました。

大きなホテルとは違って静かでのんびりすごせました。
部屋も広くて部屋の露天風呂も満足です。夕食中でしたが、夕陽が海に沈むのも、見ることができました。
また行きたいなぁと家族一同話してます。

あわじ浜離宮からの返信

部屋と露天風呂に関しましてご満足頂けたこと大変嬉しく思います。
来年の夏も是非ご家族でお越しいただけることを従業員一同楽しみにお待ちしております。口コミへのご投稿、誠に有難うございました。

きよっぽさん

最高でした。また必ず行きます!

口コミの投稿をしたことがないのですが、今回初めて投稿したいと思いました。なぜなら、とても満足したからです。還暦過ぎた母にくつろぎの時間を過ごしてほしいと宿を探しておりました。
淡路島といえば、ホテルニュー淡路グループであれば絶対間違いないという確信があったのですが、今回の浜離宮さんはその期待以上に素晴らしい所でした。母はずっと感動し、部屋の写真を撮って友人に送っている姿が微笑ましく思いました。宿では、ゆっくりと時間が過ぎ、本当にくつろぐことができました。
今回は露天風呂付きFタイプの部屋だったで、次回は違うタイプの部屋に泊まりたいと思います。
今回を機に毎年の恒例行事にしようと決めました。
本当にありがとうございました!
また行きます!

【2019年09月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【特選】淡路島西浦の地魚や淡路牛を味わう季節の特選懐石・淡路野菜とともに (〜9/30) 和洋室 朝・夕

あわじ浜離宮からの返信

この度はあわじ浜離宮へご宿泊いただき誠にありがとうございます。
過分なるお褒めの言葉に心から嬉しく感じます。
きよっぽさんのご再訪スタッフ一同心よりお待ちしております。
口コミへのご投稿誠にありがとうございました。

せいくんさん

孫と一緒の夏休み

以前伺ったときに微妙な感じがしたので、久しぶりの浜離宮です。
今回は孫達がプールで、時に浜辺に行って砂浜で砂遊びをしたりで楽しい幸せな時間が過ごせました。
バーベキューも食材がふんだんでとても美味しかったです。
さて、来年の夏も頑張って予約いれないと、。

【宿泊プラン】【夏季限定・ランクアップ】特選バーベキュープラン 〜Komorebi〜 和室 朝・夕

あわじ浜離宮からの返信

今回のご旅行も数ある宿の中から浜離宮をお選びいただき誠にありがとうございます。お孫さんとのお時間を楽しい幸せな時間と口コミ頂き、ほっとしております。来年の夏も是非ご家族でお越しいただけることを従業員一同楽しみにお待ちしております。クチコミへのご投稿、誠に有難うございました。

田中かなたさん

素晴らしいホテル

両親と止まる予定でしたが、急遽妹が子供を連れて参加することになり、いきなりの人数変更となりました。数日前でしたが快く対応していただき、子供たちともどもとても楽しい旅行になりました。広々したお部屋からの眺めが素晴らしく、何度もベランダに出たくなります。部屋の間取りや小物も洗練されており、快適に過ごすことが出来ました。当日は満室とのことでしたがとても静かで、家族の時間を楽しめ、子供たちからは「めちゃくちゃ楽しかった!」との嬉しい言葉を聞けました。食事は淡路の名産を堪能でき、味わい深いのに油物をほとんど使っていないおかげで高齢の両親も最後まで楽しむことが出来ました。途中で飽きてしまった子供たちには塗り絵を出していただいたので、皆で遅くまで語らうことができ、本当にありがとうございました。淡路島に行くことがあればまた利用したいと思います。

あわじ浜離宮からの返信

この度は、あわじ浜離宮へご宿泊頂きまして誠に有難うございました。たくさんのお褒めのお言葉を頂戴し、また家族と素敵なお時間をお過ごしいただけましたこと大変嬉しく思います。また機会がございましたらぜひ、あわじ浜離宮にお越し下さいませ。田中かなた様のご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。口コミへのご投稿、誠にありがとうございました。

レオちゃんさん

ぎゅっと詰まったおもてなし

淡路にある他の大型ホテルとは桁違い。
とてもコンパクトながらゆったりとしていて、そして心地の良いサービスが行き届いているらホテルです。
前回はお正月に泊まりましたが、今年は周辺の海水浴とプールをメインに夏休みに利用しましたが、プールも空いてて良かったし夏の鱧尽くしも最高に美味しかったです。
この時期だけなのかわからないですが、周辺の田んぼから漂う肥料?の臭いが気になりましたが、きっと、そんな事も全て受け入れて流せる懐の広いお客様が多いじゃないのかっと思わせる、素敵なホテルです。

【宿泊プラン】【島の夏の味覚】本場淡路産鱧づくし、島の郷土料理・鱧すき鍋と淡路牛 〜Yusuzu〜 和洋室 朝・夕

あわじ浜離宮からの返信

この度もあわじ浜離宮にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
サービス面でお褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく思います。
今後とも、お越しいただいております皆さまに非日常を味わっていただける
空間づくりに努めてまいります。
またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております

ひろきさん

4回目かな?

良かった点
・夕食は質、量ともに申し分なし
・部屋の居心地がよい
気になった点
・部屋風呂からのシャワー移動時に洗面所を通過するので一度体をふくのが面倒
・大浴場の方が部屋露天風呂より泉質が良い?と感じる、気のせいか?

【2019年08月宿泊  その他】

あわじ浜離宮からの返信

ひろきさん、4度目のご再訪、誠にありがとうございます。
ご夕食に関しましてご満足頂けたこと大変嬉しく思います。
今回頂きましたご意見を真摯に受け止め、ご満足いただける様努めて参ります。貴重なご意見を頂きありがとうございました。

うえうえさん

いいお宿でした

妊娠中の妻との旅行で利用。
鱧が食べたくなり、淡路島のホテルを調べていたところ雰囲気の良さそうなここを発見。
外観・館内の雰囲気は非常によく、モダンな感じがでている。
入り口目の前にある階段は、ドラマとかで令嬢が降りてきそうな感じでした笑
フロント横の待合室的な空間には無料のドリンク設備、夜にはブランデー等アルコールのサービスもあり。
大浴場も雰囲気が良く清潔感があり言うことなしで、入浴後に大浴場前にある休憩所から見えた『夕日・海岸線・松の木・トンボ』がすごく綺麗で印象的だった。
同じ景色が客室からも見え、良かった。
夕食は鱧すき鍋メインのコースで、結構品数と量があり、美味しい上にお腹も大満足!
デザートの淡路ヨーグルトとマンゴーのムースがすごく美味しかった。
唯一残念だったのが肉の料理。
ステーキにしては薄めの肉が皿に盛られていたが、薄すぎたのか火が通りきりウェルダン状態、盛り方も心なしか雑で『他は完璧なのになんでこれだけ…』となった。
あれなら同じ量でも薄い肉4枚にせずに、2枚でいいから分厚いものを使った方が絶対に良かった。
ともあれ総合的にみて非常にコスパの良い、レベルの高い宿です。

【宿泊プラン】≪早得21≫【島の夏の味覚】本場淡路産鱧づくし、島の郷土料理・鱧すき鍋と淡路牛 〜Yusuzu〜 和室 朝・夕

過分なるお褒めの言葉に心から嬉しく感じます。
今回お召し上がりいただいた鱧以外にも、冬は河豚、春はサクラマスと美味しい食材がたくさんございます。是非とも四季を通じて淡路島の旬の食材を楽しんでいただければと思っております。
また、頂戴いたしました貴重なご意見を真摯に受け止め今後より一層ご満足頂けるようスタッフ一同努力して参ります。

ポークタエコさん

贅沢なひととき、家族で満喫

初めての淡路島への旅行でしたが、このホテルを選んで良かったです。主人はラウンジのアルコールの無料サービスと喫煙室の綺麗さを気に入っていました。娘はプライベートビーチのような庭から慶野松原越しに見られる夕焼けの美しさとラウンジや各階にあるソフトドリンクバーに感激していました。息子は、夕食や朝食のお料理の美味しさと部屋に付いている半露天風呂が気に入ったと言っていました。私は、建物のゆったりとした造り、部屋の造りも贅沢で、とても寛げたことが気に入りました。金額だけのことはあると思いました。従業員の方々の笑顔も素敵でした。また行きたいホテルです。

【宿泊プラン】≪Best Rate≫【特別フロア】専有露天風呂付客室/2013年12月開業 (〜9/30) 和洋室 朝・夕

この度はあわじ浜離宮へお越し頂き誠にありがとうございます。
また行きたいホテルです。とのお言葉を励みに、今後ともサービスの向上に努めてまいります。
ポークタエコさんのまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

ゆきっぺさん

ゆっくり夏休み

今回で、3度目の利用させて頂きました!
しかも、今回は初の2連泊でした。
私自身が、年明けに病気になってしまい、病気の影響で足が不自由になり、この夏の家族旅行の為に必死でリハビリに励み、なんとか杖1本で歩行出来る様にになったので、今回の旅行が叶いました(^^)
夏のこの時期の、鱧コースの味が忘れられず「あの鱧食べたい!!」一心で、病気を治す事が出来たと思います!
部屋も、露天風呂付きでバリアフリーだったので、朝から晩まで温泉三昧で、幸せな2日間でした。
中で働いている方も、フレンドリーな方が多く、中にベトナムから来て働いている方もいて、少しだけ知ってるベトナム語を話したら、喜んでいただきました!!
また、家族で行きたいです^_^

あわじ浜離宮からの返信

この度もあわじ浜離宮にご宿泊いただき誠に有難うございます。たくさんのお褒めのお言葉を頂戴し、また素敵な時間をお過ごしいただけましたこと大変嬉しく思います。ベトナムから一人で日本語とホテルの接客の勉強をしに来ている弊社のスタッフも大変喜んでおり感謝申し上げます。また、今回お召し上がりいただいた鱧以外にも春はサクラマス、冬は河豚と美味しい食材がたくさんございます。是非とも四季を通じて淡路島の旬の食材を楽しんでいただければと思っております。
ゆきっぺ様のご再訪スタッフ一同心よりお待ちしております。

ピカケさん

居心地の良いお宿でした

孫を連れての夏旅行、初めて淡路に行きました。先ず予約した次の日にメールが届き色々返答下さって行く前から行くのが楽しみでした。当日も暑い中駐車場まで出迎えて下さったり、お部屋への案内の時も設備やサービスを色々説明してもらえて、従業員の皆さんが笑顔で応対してくださって期待通りのいいお宿でした。
1つ残念なことは畳敷きしてもらったお布団がシーツは綺麗ですがなんとなく湿っぽいような感じで気になった事です。
でもとても居心地の良い次は二泊くらいはしたいねって家族で話しながら帰途につきました。

あわじ浜離宮からの返信

この度はあわじ浜離宮にご宿泊いただき誠に有難うございます。また貴重なご意見をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。これからもお越し下さいますお客様に喜んでいただけるおもてなしができますよう、より一層の精進を重ねて参ります。ピカケ様のお帰りをスタッフ一同楽しみにしております.

cocoさん

海水浴

孫達と一泊旅行で利用させていただきました。お庭から、海へ出られてプールもあって、一日中リゾート気分を満喫出来るお宿で、大満足でした。夕食も食べきれないほど出てきて、どれも、美味しくいただきました。又、利用したいです。

【宿泊プラン】【特選】淡路島西浦の地魚や淡路牛の和風ステーキを味わう季節の特選懐石・淡路野菜とともに 和洋室 朝・夕

あわじ浜離宮からの返信

この度はあわじ浜離宮にお越しいただき誠にありがとうございました。お孫さんと楽しいひと時を過ごしていただけたご様子が伺えほっとしております。皆様でのご再訪心よりお待ちしております。

ヨシタケさん

いいお宿です。

家族旅行で利用させていただきました。料理もおいしく、サービスもよかったです。家内、息子も大変喜んでいました。是非、再訪問いたします。

【宿泊プラン】≪早得21≫【島の夏の味覚】本場淡路産鱧づくし、島の郷土料理・鱧すき鍋と淡路牛 〜Yusuzu〜 和洋室 朝・夕

あわじ浜離宮からの返信

ヨシタケ様 この度は数あるホテルの中からあわじ浜離宮をお選びいただき誠にありがとうございます。ヨシタケ様の別荘のようにお使いいただければ幸いです。ご再訪従業員一同お待ちしております。口コミへのご投稿有難うございました。

ヒロミさん

お部屋が最高

高級マンションの一室のようなステキなお部屋でした。
ベッドの寝室は独立した部屋だったので、寝る時間の早い子どもは先にそちらで寝かせて、大人は和室やリビングで寛げるので、それぞれがゆっくりできました。
若いスタッフさんが多いように感じましたが、みなさんとても丁寧に対応してくださり、気持ちよく過ごすことができました。
夕食は大満足!とても美味しかったです。
淡路牛やお米が特に美味しかったです。
子ども用のコースは味も量もとても食べやすく調理されていて、食の細い子どもがたくさん食べたのでビックリしました。
朝食のブュッフェは種類がやや少ない気もしますが、淡路島の特産品を使った美味しいものばかりでした。
また淡路島に行く機会があれば利用したいです。

【2019年07月宿泊  家族旅行】

あわじ浜離宮からの返信

この度はあわじ浜離宮にご宿泊いただき誠に有難うございます。お食事もお口に合った様で嬉しく思います。
日々の疲れを癒しにまたお越し下さいませ。ヒロミ様のご再訪心よりお待ちしております。
口コミへのご投稿誠にありがとうございました。

心地よい夫婦の居場所の一軒宿

私達にとっては全てにおいて気持ちの良い笑顔での対応や居心地も良く、落ち着ける本当に癒されるお宿の一軒になりました。
ありがとうございますとお礼を言いたいです。

【2019年07月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】≪早得21≫淡路島西浦の地魚・淡路牛・島の旬野菜を味わう季節の味覚懐石 和洋室 朝・夕

あわじ浜離宮からの返信

ルイ様、この度は心温まる口コミのご投稿誠に有難うございます。これからもお客様にお選び頂けるホテルを目指し、従業員一同おもてなしの心をブラシュアップし続けたいと思います。ルイ様のご再訪心よりお待ち申し上げます。

ナイルさん

とっても素敵なお宿でした

今回、両親にプレゼント旅行で宿泊させていただきました。お部屋も綺麗で露天風呂もついているし、夕食もとても美味しくて高齢の両親もとても喜んでくれました。
朝食バイキングは小さく切ってくれているので色々な種類が少しずつ食べられて大満足!特に私は豆乳ヨーグルトが気に入りました!
海がすぐそばで夕日が感動するくらい綺麗に見えました。
スタッフの方々も皆さん立ち止まって挨拶して下さったり、とても親切でにこやかです。また是非利用したいと思います。

【2019年07月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】淡路島西浦の地魚・淡路牛・島の旬野菜を味わう季節の味覚懐石 (〜9/30) 和室 朝・夕

この度はあわじ浜離宮へお越し頂き誠にありがとうございます。
また是非利用したいと思います!とのお言葉を励みに、今後ともサービスの向上に努めてまいります。
ナイルさんのまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

ゆきにゃんさん

とても良かった!

落ち着いた雰囲気と美味しいお料理で夫婦共々大満足な旅行になりました!雨が降って夕日が見られなかったのが残念でしたがそれがなくても楽しめます。ラウンジでドリンクが飲めるのが嬉しいですね!

【2019年06月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【島の夏の味覚】本場淡路産鱧づくし、島の郷土料理・鱧すき鍋と淡路牛 〜Yusuzu〜 和室 朝・夕

あわじ浜離宮からの返信

この度は、あわじ浜離宮をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
次回ゆきにゃん様がご来訪頂けた際は、播磨灘に沈む夕日をご覧頂ける様祈っております。
ゆきにゃん様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。
口コミへのご投稿、誠にありがとうございました。

モフチコさん

日頃の疲れを癒しに

食事は量も質も大変満足でした。雨で景色を楽しめなかったのが残念でした。浜辺の改装工事の途中だったみたいでまた完成したら行ってみたいです。

【2019年05月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【平日限定・カップルステイ】二人だけの時間が流れる浜辺の離宮 〜Akaneiro〜 和洋室 朝・夕

あわじ浜離宮からの返信

モフチコ様、この度はあわじ浜離宮をご利用いただきまして誠にありがとうございました。次回は是非、播磨灘に沈む夕日をご覧頂ける様祈っております。時期は3月末から10月中旬までがお勧めでございまして6月の夏至あたりでは正面に見えます小豆島に夕日が沈み、絶景でございます。ご再訪従業員一同心よりお待ちしております。口コミへのご投稿ありがとうございました。

かおりさん

おいしかったです。

お料理がとてもおいしかったです。
特に、ごぼうの茶碗蒸しはずっと口の中で味わっておきたい癒されるお味でした。
お部屋、お風呂、その他のおもてなしも
行き届いており、いい思い出となりました。

【2019年06月宿泊  家族旅行】

あわじ浜離宮からの返信

かおりさん、あわじ浜離宮へご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
これからもお客様にお選び頂けるホテルを目指し、従業員一同おもてなしの心を向上し続けたいと思います。
かおりさんのご再訪心よりお待ち申し上げます。

ひろこさん

サプライズ誕生日祝い

今回 彼氏の誕生日をサプライズで お祝いしたくて 浜離宮さんのアニバーサリープランを選びました。  露天風呂客室で料理が美味しいホテルを  口コミや部屋の写真を見ながら 最終的に浜離宮さんにしようと決めました。 当日 ホテルに入った瞬間から 高級感溢れてて 彼の顔は まさに その時点でサプライズ(笑)でした。 部屋のお風呂も ずっと沸いてる状態で とても感動! 料理も 美味しく堪能! で 一大イベントのサプライズでは 二人とも夕食後 部屋で寝てしまいスタッフの方に大変迷惑かけてしまい 一時間後に気づいたときにスタッフの方が ちゃんと快く笑顔でサプライズを実行していただきました。 スタッフの方と笑いながら 部屋で過ごしたことも 逆にいいサプライズで 彼も大喜びでした。 お花も 彼らしい花で ケーキも美味しく ほんとに 何から何まで大成功のプレゼントになりました。 次も 淡路で泊まるなら 浜離宮さんにしよな と 二人で決めてます!
朝食も どれもこれも美味しくて ほんとに大満足です
豆乳ヨーグルトは 何回おかわりしたことか(笑)
ほんとに いい旅になりました。 ありがとうございました!

【2019年06月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【アニバーサリーステイ】 かけがえのない想いが集う記念日 〜Chitosemidori〜 和洋室 朝・夕

あわじ浜離宮からの返信

この度はお誕生日のご旅行に、あわじ浜離宮へご宿泊頂きまして誠に有難うございました。またお誕生日のサプライズのお手伝いをさせて頂き、こちらも幸せな気持ちになれました。また機会がございましたらぜひ、あわじ浜離宮にお越し下さいませ。ひろこ様のご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。口コミへのご投稿、誠にありがとうございました。

くりちゃんさん

リピートしたい宿

年1度の淡路島への親子2人旅で、昨年、一作年と利用したホテルの系列ということで予約しました。口コミも高評価で、期待していましたが、スタッフがとても気持ち良く、帰宅してから「来年も浜離宮にしよう」と決めました(笑)お部屋は2人だったので、モデレートタイプ和洋室Bにしましたが、6畳と洋室、広縁ととても広く、テラスもゆったりとしていて、トイレも洗面所もキレイで、くつろぐことができました。夕食は、地場産のものを使っていて、お料理の説明もしっかりとしてくれ美味しかったです。客のペースを見ながら配膳してくれるのも良かったです。温泉はトロトロのお湯で美容液に浸かっているかのようで、お肌はツルツルになりました。朝食も品数が豊富にあり、個人的には「あなご」がとても美味しかったです。帰りには、スタッフが通りにまで出て、車が見えなくなるまで手を振ってくれました。あんなに最後まで、お見送りをしてもらったのは初めてで感激しました。こじんまりとしていて、個人客が多いためが、本当にのんびりとゆったりと過ごせました。そして、スタッフが本当に素晴らしくて気分良く過ごすことができました。次回は連泊したいな〜。

【2019年06月宿泊  家族旅行】

過分なるお褒めの言葉に心から嬉しく感じます。
再度くりちゃんさんがお越しいただけた際にも、ご満足いただけますよう努力して参ります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

ネネさん

温泉がとても良かった

初めての淡路島ではじめての浜離宮宿泊!
とても良かったです。部屋からの羨望は、残念でしたが海側のテラスにでると綺麗な夕日が!そしてお部屋の半露天風呂は、またまた羨望は、残念でしたがツルツルの美人の湯、最高でした。
また夕食は、レストランのようなところで頂きましたが量的にも味的にも大満足!
大浴場は、時間帯だとは、思いますが私が行った時は、貸し切り状態でした。
チェックアウトの時、ロビーでタクシー待ちをしていたんですが若い男性の職員の方、とても好感の持てる働きぶりでした。そしてタクシーに乗ってからでも外に出ていつまでも手を振っていて下さり又行きたいという気持ちにさせてもらいました。本当に良かったです、
もし機会があれば又お願いします!

【2019年05月宿泊  友達旅行】

あわじ浜離宮からの返信

この度はあわじ浜離宮にご宿泊いただき誠に有難うございます。温泉やお食事もご満足いただけました様でほっとしております。スタッフの接客にも温かいお言葉の数々、本当に有難うございます。若いスタッフがほとんどではございますが、これからも少しずつ全体のレベルアップを目指し、精進して参りたいと思っております。
是非またの機会に皆様で淡路島に遊びにいらして下さいませ。次回ネネ様にお会いできます日を心よりお待ちしております。

ルイさん

私達にとっては最高の空間

宿泊者へのホテル側の対応、設備、景色にロケーション全てに満足出来る安心して利用出来るホテルです。
これからも何度でも利用させて頂きたいと思います。

【宿泊プラン】≪Best Rate≫【モデレートフロア】 2013年12月開業 和洋室 朝・夕

あわじ浜離宮からの返信

この度はあわじ浜離宮にご宿泊いただき誠に有難うございます。「安心して利用できるホテル」とのお言葉をスタッフ一同嬉しい気持ちで拝見させていただきました。
淡路島へお越しの際は是非またあわじ浜離宮へ足をお運び下さいませ。次回お会いできます日を楽しみにお待ちしております。

くずきさん

夕食がなぁ・・。

温泉も最高。部屋も最高。ただ夕食がかわりばえのしないのが残念。同じ時期に行くといつも同じ料理。もう少しいろいろあってもいいと思う。メニューも変えてほしいな。同じ時期に行くと料理が一緒というのは残念

【宿泊プラン】淡路島西浦の地魚・淡路牛・島の旬野菜を味わう季節の味覚懐石 和洋室 朝・夕

あわじ浜離宮からの返信

この度もあわじ浜離宮にご宿泊いただき誠に有難うございます。また貴重なご意見をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
お料理に関しましては地元の旬の食材をふんだんに使い、今後は更に創意工夫をこらしたものをご準備できるよう努力して参ります。これからもお越し下さいますお客様に喜んでいただけるおもてなしができますよう、より一層の精進を重ねて参ります。くずき様の次回のご来館を心よりお待ちしております。

akikoさん

美味しかったです

今回で2度目の利用です。夕食も朝食も美味しかったのでまた来ました。
淡路の特産品のサクラマスや玉葱、ワカメなどもとても美味しく頂きました。
特に朝食のバイキングの種類がとても美味しくて、種類も多く良かったです。
私のおすすめは、ヨーグルトと豆乳です。館内も静かでスタッフの皆さんも
感じがいいし、温泉もトロトロで気持ちいいし、後で飲んだ無料のオレンジジュースも美味しかったです。また来年も来たいと思います。

あわじ浜離宮からの返信

この度もあわじ浜離宮にご宿泊いただき誠に有難うございます。お食事もお口に合った様で嬉しく思います。今回お召し上がりいただいた物以外にも夏は鱧、冬は河豚と美味しい食材がたくさんございます。是非とも四季を通じて淡路島の旬の食材を楽しんでいただければと思っております。
日々の疲れを癒しにまたお越し下さいませ。Akiko様のご再訪心よりお待ちしております。

バちゃらさん

記念旅行

昨年に続いてお世話になりました。
浜離宮さんは2度目になりますが、ゆっくりさせていただきました。
料理も昨年同様、美味しくて、贅沢な一時を過ごさせていただきました。夕食はこれにかぎりますね!
接客も昨年に比べて、良くなった気がします。
昨年は、夕食時、少し元気のない担当の方だったので、残念でしたが、今回は清々しい感じで気持ちよかったです。ありがとうございました。
部屋は広くて清潔感もあって、昨年より部屋の造りが良かったので満足してます。
また伺わせていただこうと思っていますが、いつ行けるかどうか………
でも、その際はよろしくお願いします。

あわじ浜離宮からの返信

この度もあわじ浜離宮へご宿泊頂き誠に有難うございます。また、温かいお言葉を頂戴することができ有難い限りでございます。お客様からいただくお言葉がこれからの業務の大きな励みとなります。
是非次回も日頃の疲れを癒しにご来館下さいませ。バちゃら様のお帰りをスタッフ一同楽しみにしております。

カンちゃんさん

部屋は綺麗です

環境、食事、接客、部屋すべて良かった!温泉も満足して、食事は美味しいですね!夜無料お酒も提供して、美味しかった!また行きます!

過分なるお褒めの言葉に心から嬉しく感じます。
再度カンちゃんさんがお越しいただけた際にも、ご満足いただけますようスタッフ一同努力して参ります。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。