宿・ホテル予約 > 兵庫県 > 淡路島 > 南あわじ >

あわじ浜離宮の口コミ・評判

エリア:  兵庫県 >  淡路島 >  南あわじ

日本の夕陽百選 名勝慶野松原に佇む浜辺の離宮

南淡路温泉郷 潮崎温泉
JR 舞子駅より高速バスで50分、陸の港西淡下車(送迎あり)

あわじ浜離宮のクチコミ・評価

家内の誕生日祝い

スタッフは女性が中心ですが、なかなか接客がこのコロナ禍素晴らしいです。
客室のお風呂もゆったりとして、良かったです。
また夏までに利用したいです。

【2021年03月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】≪Best Rate≫【特別フロア】専有露天風呂付客室/2013年12月開業

大変満足

家族旅行で利用させて頂きました。
ソフト面、ハード面両方において大変満足でした。
綺麗なお部屋や館内はゆっくりとくつろぐ事ができ、スタッフの方は皆さん感じがよく、おもてなしの精神にも感動しました。
夕食も美味しく、上の小学生の子供がお子様セットではなくきちんとお子様会席だったのが嬉しかったみたいです。下の子はお子様セットで大変満足していましたが。
お風呂だけが内湯、外湯と1つずつのみだった為少しマイナス。
しかしながら清潔でとてもいいお湯でした。
是非またうかがいます。

【2021年02月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】淡路島西浦の地魚・淡路牛・島の旬野菜を味わう季節の味覚懐石【ひょうご再発見】

慶野松原が目の前にあるホテル

以前から泊まってみたいと思ってました。
系列のホテルには何度も泊まってましたが島の西側に来ることはあまりなかったので楽しみにしていました。
ロビーがおもったより狭く、チェック・インが立て込むと待ってていいのかよぬわからませんでした。
フリードリンクも何も説明が無かったので、チェック・イン前倒しに待っている間飲んで良いのかわかりませんでした。
忙しいと思いますが、一言声をかけてから待たせるものではないしょうか?
全体的に思ってたより普通でした。
料理はとても美味しかったですよ。

【2021年02月宿泊  夫婦旅行】

子連れ、カップル、全ての人におすすめできます。

露天風呂付き客室は部屋もひろく、露天風呂から海を見渡せるので、言うことなくとても良い時間を過ごせました。
また、一階ではフリードリンク、ワインなどのサービスもあり、とても充実した時間を過ごすことができると思います。

【2020年12月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【お食事なし】美肌の湯・潮崎温泉と名勝・慶野松原に沈む夕陽を満喫【特別フロア】専有露天風呂付客室

和洋室 食事なし

おもてなしは最高でした。

お部屋から見える景色は最高です バルコニーに出ると波の音が聞こえ夕日とても綺麗でした。残念なのは露天風呂が狭くボイラーの音がうるさくて酷い耳鳴りのような感じでゆっくり入ってられなかった事、露天風呂付きのによく泊まりますがボイラーの音が聞こえるの初めてです。 洗面所の排水溝から悪臭 綺麗にされてるのに残念でした 後は食事ですが地元の食材を使った創作料理…はっきり言って美味しいとは言えません 今回は孫も一緒だったのですが小学生3年生の孫の食事キッズプレートと思いきや大人とほぼ同じでほとんど食べれるものがありませんでした。接客のお姉さんが機転を利かせてくれおにぎりをもらいました。朝食も作り方を変えただけ?夜の食材の余り?みたいな感じでビックリでした  コロナ渦久々の旅行  接客、部屋、景色、お湯は最高だったのに本当に残念!

あわじ浜離宮

温泉の塩素臭が…。

浜離宮さんは初めておじゃましました。ホテルニュー淡路グループの他の宿は何軒か行きました。ホテルニュー淡路グループの温泉に共通するのは塩素がキツい、プールのような臭いと風呂上がりに指先とか匂うと塩素臭がします。せっかくの温泉がプールに来たみたいで残念です。施設は綺麗し、手入れもよくされてるし、スタッフは良いのですが。

【2021年02月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【冬の味覚】淡路島3年とらふぐのコラーゲンたっぷり美福鍋と淡路牛 〜Yunagame〜

お部屋からの見える景色が最高

従業員の方々の接客態度が凄く丁寧で良かったです。
客室露天風呂からの景色がとても良かった。特に朝風呂が良かったです。
テラスの電気がわからず探しまわりました。
夕食も大変美味しかったですがコロナで緊急事態宣言出てる為時間が短縮されていたのでちょっと慌てました。

【2021年02月宿泊  恋人旅行】

少し残念。

ふぐ料理はよく食べるので、初めての淡路島の3年トラフグと言う事で凄く期待していましたが、感動も無く少し期待外れでした。
お部屋はFタイプで広く露店風呂も何度も気持ちよく入りましたが殆どが部屋代かなと思ってしまいます。
朝食も時間通りに会場に行きましたが、従業員さんが誰もおらずフロントにも行きましたが無人で、誰もいない入口でずっと待たされました。
施設は立派でよかったですが二人で11万は少し高く感じました。
苦情ばかりで申し訳御座いません。

【2021年02月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【島の冬の味覚】淡路島3年とらふぐの丸ごと一本フルコース 〜Fuyuakane〜

お部屋の露天風呂最高です。

特別フロアーのお部屋が取れてわくわくの旅行でした。
お部屋に向かうと先ず引き戸があり特別感満載、引き戸から見えない所にお部屋のドアがありました。
入って直ぐにベッドルーム、広いウッドデッキが見え、リビング、そしてシャワールームに露天風呂です。
テンション上がり過ぎちゃいました。
着いて直ぐに入浴し、翌日のチェックアウトまでに5回も入りました。
夕食も朝食も、一品一品丁寧に作られてあるのが伝わってきました。良いお味でしたが食べきれないほどのボリュームでした。
スタッフの方の対応も良く、何もかもが思っていた以上でした。
とても幸せな非日常な時間を過ごせました。

【2021年01月宿泊  その他】

• 返信日:2021/02/25

口コミのご投稿有難うございます。
楽しい旅行になったご様子でほっとしております!
今回のお部屋は、テラスも広々しているのが特徴です。
松林を望みながら遠く播磨灘を望むことができ、日頃の疲れも吹っ飛ぶかと思います。
冬は「淡路島3年とらふぐ」、夏は「ハモ」料理メインとなります。
またいつでもお越し下さい、スタッフ一同こころよりお待ち申し上げます。
ご宿泊ありがとうございました。

素敵な記念日になりました。

結婚記念日の旅行に利用しました。
非日常的な空間、部屋も広く、スタッフの皆さんのおもてなしもとても気持ちよく、ご飯も美味しく、とても素晴らしい旅行になりました!

【2021年01月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【アニバーサリーステイ】  かけがえのない想いが集う記念日 〜Chitosemidori〜

• 返信日:2021/02/25

少し遅くなりましたが結婚記念日おめでとうございます!
喜んでいただけてうれしく思います。
お客様の幸せが末永く続きますようお祈り申し上げます。
行きたくなったら淡路島・・・またいつでもお越し下さい!
スタッフ一同お待ち申し上げます。

あわじ浜離宮

• まりちゃんさん (女性 / 50代)
  • 投稿日:2021/01/30

一流のおもてなし

まずスタッフの接客が一流。
お部屋も小さな所に細やかな配慮がされていて、自宅にいるかのようにくつろげました。お食事もメインの他にミニビュッフェがあり、バラエティ豊かで楽しめました。
ただ一つあえて言えば、大風呂が塩素の臭いが強かったです。

【2021年01月宿泊  友達旅行】

• 返信日:2021/02/25

思い出残る旅行となってうれしいです。
現在はソーシャルディスタンスのお願いや館内消毒の強化など、感染症対策を併用しながらお客様を毎日お迎えしております。
ご滞在中不便をおかけすることもあるかもしれません。
しかしそれをカバーするおもてなしを日々実践しております。
「決して明けない夜はない」かつてのようにお客様が館内に溢れ、大声で話せるようになるはずです。夏には近くの海水浴場もオープンするはずです。
またのお越しをお待ちしております、ご宿泊ありがとうございました。

夕食が最高です!

到着時から出発時までスタッフさんのサービスはたいへん良かったです。部屋に着いてホテルの公式リーフレットを見てお風呂から夕日の海の景色が見れるようだったので、急いでお風呂に向かいましたがどこからも見れずにすぐにお風呂を出てスタッフさんに聞いたところ、「それは露天風呂付き客室から見れる景色」と告げられがっかりしました。サンセットが美しい《日本の夕陽100選》にも選ばれる場所ですので急いでホテル前の浜辺に向かいましたがすでに夕陽が沈んでいてさらにがっかりしました。夕食のお料理はきれいな器で食材は新鮮、調理も火加減茹で加減焼き加減、提供時間すべてに行き届いていて感激しました!ご飯も炊き加減もよくとっても美味しかったです。ただ朝食は、、、おそらく単純な炊き方のミスだとは思うのですが寿司のシャリがベチャベチャでなにか意図があるのかとおもいきやご飯もべちゃべちゃだったのがいただけなかった。お味噌汁もぬるくて味もイマイチ。朝食も普通に美味しければよかったんですけどね。パンは美味しかったですよ。

【2021年01月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【特選】淡路島西浦の地魚や淡路牛を味わう季節の特選懐石・淡路野菜とともに【ひょうご再発見】

• 返信日:2021/02/15

先日は当館までお越しいただきましてありがとうございました。
お風呂の件、残念な思いをさせてしまい失礼いたしました。
お伝えの仕方もお客様の気持ちにたっておらず重ねてお詫び申し上げます。
朝食にもコメントを頂戴し感謝いたします。お客様のご意見・ご感想を無駄にしないよう、メニューの改善・提供の仕方など工夫を凝らしてまいります。
客室は一部のお部屋は山側を向いておりますが、多くの部屋は松林から播磨灘をご覧いただけるようになっております。そして特別フロアには露天風呂付のお部屋もございます。人数・ご予算に応じて様々な部屋タイプ・お食事のプランがございますので、またぜひ淡路島へお越しください。スタッフ一同こころよりお待ち申し上げます。ご宿泊ありがとうございました。

期待外れ

テレビで紹介されていたので一度行きたいと思い行きましたが
正直イマイチなところが正直な感想です(価格もそこそこお高いのに)
同じグループ施設も行きましたがもっと良い所もありました。

【宿泊プラン】≪早得21≫淡路島西浦の地魚・淡路牛・島の旬野菜を味わう季節の味覚懐石

• 返信日:2021/02/15

数あるホテル・旅館の中から当館をお選びいただいたのに関わらず、ご期待に応える事ができず、大変失礼いたしました。多くのお客様に納得いただける施設・サービスを念頭に置き、定期的な設備メンテナンスやサービストレーニングを行っております。もし次回ご宿泊の機会をいただけるのであれば、お伝えいただくのも苦しいかもしれませんが、ぜひともご意見・ご要望を直接頂ければ幸いです。ご宿泊ありがとうございました。

いつもありがとうございます

定期的に利用させてもらってます。
いつも満足してます。部屋の露天風呂に浸かってゆっくりするのが楽しみです。
フグをいただきました。大変満足。
また、伺わさせもらいます

• 返信日:2021/02/15

いつもご利用ありがとうございます。
「淡路島3年とらふぐ」はブランド化して数年たちますが、生産者さんも年々進化していて、今年は生産量・味ともに最高と言われております。今までの苦労を聞いていくうちに、提供する我々もきっちり説明しなければ・・・と常に思っています。そんな「熱い情熱」がフグにあります。現在は全国にも出荷されていますが、やはり生産地の近くでお召し上がりいただくのが最高です。まもなく(2月)「フグ」シーズンラストとなりますが、時間が許せばもう一度お越しいただけばと思います。ご宿泊ありがとうございました。

• Cheeさん (女性 / 40代)
  • 投稿日:2021/01/07

素敵なホテル

凄く外観も中も景色も綺麗!
お部屋も広くお部屋の露天風呂も気持ち良かったのですが お掃除がいまいち
ヘアバンドと タバコ 使ったカピカピのコンタクトレンズが 落ちている。
お部屋でのんびりの旅行には残念
フロントの女性もまだ新人なのか
愛想が悪い 次の日に系列店に宿泊させて頂きましたが そちらの従業員の方たちの方が皆感じが良かった。
こちらの施設の方が素敵でよかったので
残念
予約時に食事付きプランが無かったので
ホテルの人が教えてくれた近所のお店に
食べに出ましたが、ふぐも車海老も地魚も食べる事ができて良かったです。

【2020年12月宿泊  恋人旅行】

• 返信日:2021/02/15

数あるホテルからお選びいただいのに関わらず、お気持ちを悪くさせてしまい大変失礼いたしました。お部屋でのんびりできるように快適な空間ができてこそ、お客様に満足にていただけると全スタッフが意識を共有させ、自信をもってご案内できるよう努めて参ります。お客様から頂いたご意見を無駄にしないよう、ご指摘のサービス面も合わせて「お迎えする気持ち」もう一度再確認させて頂きます。
マスクを着用してサービスにあたっておりますが、これまで以上に温かくお迎えできるよう、試行錯誤を重ねながらも満足いただける施設・サービスを目指してゆきます。重ねてお客様からの貴重なご意見に感謝いたします。ご宿泊ありがとうございました。

何もかも最高

初めて利用したんですけど本当に感動しました。お部屋もお料理もスタッフさんも綺麗だし丁寧対応してもらいました。2泊しましたがまだまだ泊まりたかったです。また絶対行きます。

【2020年12月宿泊  友達旅行】

• 返信日:2021/01/30

この度は当館をお選びいただきありがとうございました。
しかも2連泊していただき重ねてお礼申し上げます。
連泊してゆったり過ごす事が最大のぜいたくであり、本当の「癒し」になると思います。名勝・慶野松原はもちろんですが、少し足を伸ばせば淡路島の南端・福良(ふくら)港から出航する「うずしおクルーズ」もおすすめです。
ご家族でも小グループでも、次回のお越しをお待ちしております。

たいへん満足

たいへんよかった

【宿泊プラン】≪Best Rate≫【モデレートフロア】 2013年12月開業

• 返信日:2021/01/30

思い出残る旅行となり嬉しく思います。日常に少し疲れた時など、癒しにぜひ淡路島へ。またのお越しをお待ちしております。ごんじ様のこれからのご健康とご多幸をお祈りいたします。ご宿泊ありがとうございました。

ご飯が最高に美味しいです。

友人と日頃のご褒美として宿泊させて頂きました。
高速バスで淡路島まで来たのですが、バス停からわざわざ送迎バスで迎えに来てくださりありがとうございます。
レビューもすごく良かったので、とても期待をしていきましたが、その期待を上回る素敵なお宿でした!
ロビーに入った瞬間特別感があり、とても綺麗でした。
そして、とにかくご飯が美味しすぎて終始感動でした!コースの全てが美味しすぎて、とっても幸せでした♪
ご飯の量もたくさん食べる方の私でも満腹になるくらい大満足でした。
そして、朝食も豪華でとても美味しかったです!
和定食を用意してくださりましたが、それとは別に、パンやソーセージ、スクランブルエッグ等をバイキング形式でとることができました!
ロビーではお酒を嗜むことが出来て、私はチェックイン後すぐと、温泉を出てからの2回ストロベリースパークリングワインを頂きました。これもとても美味しかったです…!!
食べ物のはなしばかりしてしまいましたが、もちろんお部屋もとっても綺麗ですし、お部屋からの眺めも良かったです。
そして、温泉も気持ちよかったです!
当日は暴風ですごく寒かったのですが、外の露天風呂に入りました笑
ですが、出たあとはお肌がすべすべになって、入れてよかったです!
接客も素晴らしかったですし、本当に最高という言葉しか出ません。
コロナで大変な時期ですが、日々の仕事の疲れを癒すことができました。ホテルのスタッフの皆様も、いつもお疲れ様です!ありがとうございました。
家族や恋人とも来たいと思える宿でした。
また利用させていただきます!

【2020年12月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】≪早得21≫【特選】淡路島西浦の地魚や淡路牛を味わう季節の特選懐石

• 返信日:2021/01/20

感動していただけて本当にうれしく思います
。当日は寒波が襲来し、特に冬場は海からの風が強く、体が飛ばされそうな時もあるほどです。
付近を散策もままならないほどですが、館内ではゆっくりして頂けるよう心がけております。
淡路島の普通のお宅で夕食をごちそうになる時も、これでもかという位の食事量にびっくりしますが現地のおもてなしだそうで、これらを当館でも再現?!しております。満足して頂けて良かったです。
2020年は過去に比べようのない事が多くおこって、旅行の形態も変わりつつあります。今までのようなグループ旅行がなくなるかもしれません。しかし、我々は一組一組のお客様をお迎えする気持ちは変わりありません。それぞれ旅の目的は違えど、「リフレッシュしたい」「明日の仕事がんばりたい」など自分をプラスにしたいと考えてお越しになっていると思います。
その期待に応えるべく、日々の出会いを大切に、私共の気持ちも前向きに日々取り組みたいと考えております。
私共への気遣いのコメントもありがとうございます。
お客様がいるからこそがんばってゆける!そんな気持ちになりました。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。
ご宿泊ありがとうございました。

地産地消ににこだわったお料理が美味しい

淡路島西側、慶野松原の美しい海岸にある料理の美味しいホテルです。部屋はゆったり広く露天風呂からは海の眺めがきれいでした。大浴場も気持ちよく、1Fと3Fにあるライブラリーでは、お茶やコーヒーほかのドリンクが楽しめお風呂上がりの休憩所にも黒豆茶やハーブティーがありました。料理長こだわりの器に盛られた地産地消の素材を使ったお料理に大満足。朝食もコロナのせいで定食と一部バイキングでしたが、素晴らしく美味しかったです。また是非行きたいホテルです。

• 返信日:2021/01/20

旅と宿の感想ありがとうございます、文章から情景がイメージされ、本当に楽しまれた様子が伺えるようです。お客様の思い出のお手伝いができた!と本当にうれしいです。
これからもお客様それぞれの旅の思い出のお手伝いができるよう、気持ちを込めたおもてなしをこれからも続けたいと思います。
いま、世の中が目まぐるしく動いておりますが、立ち止まって考えたり、息抜きも必要です。
ぜひとも「あわじ浜離宮」にて心と体のリセットで、もう一度お越しいただきたく思います。
スタッフ一同お待ちしております、ご宿泊ありがとうございました。

素敵な空間

今回 特別室を利用させていただきました。 広さ 天井の高さに驚き 見晴らし 露天風呂からの夕日に感動。 ロビーのクリスマスの飾り付けも素敵でした。
食事も一品一品 凝っていて 器も素敵で 大満足でした。 また お邪魔させていただきます。

【2020年12月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2021/01/20

3ヶ月以上前から予約頂きありがとうございます。
今回ご宿泊頂きました露天風呂付き客室「TypeH」は大変人気のあるお部屋です。
最上階のお部屋からは空と海が一望でき、ゴージャスなひとときをお過ごしいただけます。
言葉では言い尽くせないことが多いのですが、ぜひともリピートして泊まっていただきたく思います。
旬にこだわったお食事もぜひお楽しみください。

また泊まりたい宿

用事があり予定より1時間遅れ(勿論連絡済)で18時到着となりました。コロナの関係で先に荷物を部屋に運んでくれました。19時スタートの食事も一品一品こだわりがあり器も料理をひきたてており美味しくいただくことができました。締めのパフェも美味しかったです。妻はおなか一杯でしたが私は、大食いなのでもう少しご飯の量を多くしてほしかったと思いました。お風呂は露天風呂もあり大変よかったです。部屋も広く掃除も行き届き快適でした。また泊まりたい宿ができました。

• 返信日:2021/01/02

師走のお忙しいなか当館をお選びいただきまして誠にありがとうございました。
コメントも頂戴し感謝いたします。
夏は近くの海水浴場もオープンし更に賑やかになります。今年は海水浴禁止でしたので、来年こそは再開をスタッフも心待ちにしています。「明けない夜は決してない」その気持ちを胸にストレスなくお越しいただける日を願っております。悲しいニュースが続いていますが、希望を胸に良い年をお迎えください。またのお越しをお待ちしております。ご宿泊ありがとうございました。

温泉付きの部屋は連泊がオススメ

主人の仕事の冬休みで、家族4人で2泊しました。
コロナのこともあり部屋で過ごすことが多いだろうと考えたため、温泉付きの部屋にしましたが部屋が大変広いので非常に寛げましたし、昼間も温泉に入り家族全員温泉を堪能させていただきました。
気になったところは部屋に入ってからはたばこのニオイが気になりました。ですが空気清浄機が設置されており時間経過してからは気になりませんでした。
また部屋のシャワー室はピアスが落ちていて、掃除は行き届いているのかな?と感じました。
トイレはスリッパの先には汚れがついていたので、不衛生に感じました。
料理は朝夕ともにお品書きがあり、大変おいしくお腹いっぱいになりました。1泊、2泊ともに別メニューでしたが、2泊したからなのか、時折他のグループと違う料理がでてきてなかでも刺身の大皿は夫婦ともども驚きました。
スタッフの方々は皆さん親切で、笑顔で対応してくれてとても良い雰囲気です。
泊まるなら連泊もオススメだと思います。

【2020年11月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2020/12/24

温かいコメントありがとうございます。今回お気持ちを悪くさせてしまい大変失礼いたしました。快適にお過ごしいただけるようお客様の気持ちになってお掃除し、目の行き届く届かないに関わらず快適な空間を演出できるようにいたします。
コメントの通り連泊してこそ魅力ある旅になると思います。館内でゆっくり過ごすのもよし、近隣の観光スポットに行くのもよし、釣りやゴルフに励むのもおすすめです。淡路島の魅力を五感で感じることで真のリラックスを得ることができると思います。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。ご宿泊ありがとうございました。

忙しいのはわかるけど

初めて宿泊しました。海辺にあるお洒落なお宿。周りは松林と砂浜が広がり、とても静かで繁華街ではありません。とても期待していましたが、まず受付で30分以上の待ち。待合席も不足であったので、立ったまま待っている人が多かった。部屋に案内されてから、浴衣サイズの確認無しで、浴衣は小2枚、中1枚がありました。必要だったのは中2枚大1枚。1階ラウンジで通りすがりの他のお客さんを見てたら浴衣の丈が短い人が多かったです。特に男性。スタッフの方が浴衣サイズの確認をされてないと思います。
コロナ禍で大変とは思いますが、食事無しプランで有るのであれば、立地的にお店探しに時間がかかるのはホテル側も分かっているはず。近場のお店マップ等、食事の出来るお店を積極的に紹介してほしかった。
良いホテルなのに、非常に残念でした。今後に期待します。

【2020年11月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【お食事なし】美肌の湯・潮崎温泉と名勝・慶野松原に沈む夕陽を満喫【モデレートフロア】和室・和洋室

和室 食事なし

• 返信日:2020/12/06

ご旅行中、お気持ちを悪くさせてしまい大変失礼いたしました。お客様へのご案内につきましてはご指摘の他にも問題点があり、日々試行錯誤ではございますが改善をして問題を解決しております。お迎えするにあたり、以前では行っていなかったもの(宿泊者全員の検温・健康確認・居住地チェック・クーポンの発行など)がチェックイン時に厳格化され、まずは基本である「お迎え」がより早く・確実に行わなければならないと実感いたしました。そのため、本来望むところではないひとりひとり(一組一組)のきめ細やかなご案内(ご指摘の浴衣や近隣のご案内など)を一部簡略化しております。サービスをご提供する側として誠に忍びないのですが現状を考えると仕方ないところではあります。今回はお客様の「実感」を感想として投稿して頂いたことに心からの感謝し、コメントにありました「期待」を「感動」に変えられるよう、スタッフ間の情報共有や同じような問題を抱えるホテル・旅館の解決策をチェックし実行するなど、今後も続くであろう感染症の中での新しいスタンダードや一歩進んだおもてなしを積極的に取り組んでゆきたいと思います。
最後になりますが、健康にはご留意頂き次回ご宿泊の際も「旅」のご感想を頂きましたら本当にうれしく思います。休日になると我々も様々な土地に行き、美味しいものを食べ、ホテル・旅館のサービスに触れて仕事への活力にしているのですが、今のご時世では行けません。ですので、お客様のような「声」が非常に重要になっております。お褒めの言葉もうれしいのですが、今回勇気を振り絞っていただいた厳しいコメントこそが貴重だと感じております。重ねて御礼申し上げるとともに、次回はできましたらお食事つきプランにお申込みいただき感想を聞かせて頂ければと思います。ご宿泊ありがとうございました。

• in170さん (男性 / 60代)
  • 投稿日:2020/11/22

雰囲気等上級旅館

少し寂しい立地であるが朝日・夕日・松原が絶景で恋人・新婚さんには最高だと思います。もう一つ何か芸が欲しいかな?

【2020年10月宿泊  友達旅行】

• 返信日:2020/12/24

先日はご宿泊頂きありがとうございます。年代・性別・国籍問わず、皆様に来てよかった、もう一度行きたい!と思っていただけるようなホテルであり続けるよう、日々工夫を重ねてゆきます。コメントありがとうございました。

広い客室と従業員の方達の気配り

親子ふたりで伺いました。露天風呂付客室のTypeFに宿泊しました。部屋に入った時は部屋の広さ、綺麗さ、テラスの広さにとても感動しました。また宿泊させていただいた部屋はスロープがついておりトイレ、ベッドルーム、和室、洋室と段差が無くバリアフリーなのが良かったです。部屋の露天風呂も多少虫がいて何ヶ所か噛まれてしまいましたが、ひのきの香りがして温まり、とても快適でした。また、事前に足が悪い者がいることを要望でお伝えしていたところ駐車場近い場所にして頂いていたのが嬉しかったです。
ただ気になった点がありまして、1階ラウンジに置いてあるガラスコップの事です。私がガラスコップを持ちあげた所コップがいきなり破裂し、出血してしまいました。何かしらの圧力で割れたのか、コップその物に問題があるのかは不明ですが、とても危ないと感じました。ラウンジのコップは強化ガラスなんでしょうか。強化ガラスのコップがいきなり破裂することがあるみたいですが、かなりビックリしました。
ガラスコップの件はショックでしたが、客室、従業員の方達の気配りは本当に素晴らしく快適な1泊を過ごすことができました。あわじ浜離宮さんのおかげもあり淡路島旅行を満喫することができました。ありがとうございました。

• 返信日:2020/12/24

グラスの件で大変失礼いたしました。安全にお過ごしいただくようにコップの洗浄や置き方、割れたときの対応など、お客様に迷惑をおかけしないよう細心の注意を払うようにいたします。
日本最古の歴史書「古事記」には淡路島は「国生みの神話」のふるさとと呼ばれ、島内各地には神話につながる歴史的建造物や雄大な自然環境など、本州や四国と異なる文化・風習がいまもなお受け継がれています。その歴史ある島の代表として、心かようおもてなしをスタッフが共有し、日々誇りをもって取り組んでおります。今回の貴重なご意見を無駄にせず、改善や工夫を凝らし、より快適な空間をご提供できるよう、これからも頑張ってゆきます。またのお越しをお待ちしております。ご宿泊ありがとうございました。

全ての料理が残念

部屋は温泉付き客室で5人で、ゆっくりさせてもらいました。 部屋の露天風呂は景色もよくとてもよかったです最高ですが
あまりにも料理がまずく、ビックリでした。カワハギの煮付け?だし汁にただつけただけ、赤だしは色がついただけ
朝御飯にも期待していましたが、やはり味噌汁は色がついただけでした。 もう二度と行きたくないと思いました

【2020年10月宿泊  団体旅行】

• 返信日:2020/11/05

ばぁちゃん様
この度はあわじ浜離宮にお越しいただき有難うございます。料理に関して貴重なご意見を頂きありがとうございます。カワハギの煮つけに関しては、その日の朝に上がった魚を使用しておりますのであえて沢煮という技法で濃い口しょうゆを使わない素材本来のうまみを引き出す調理方法でお作りさせて頂いております。リピーターにはご好評いただいており、別注で頼まれる方もいらっしゃいます。料理長のこだわりで、お出汁も鰹と昆布でとり、地元の昔ながらの製法で作るお味噌を使用し化学調味料に頼らない味を追及しております。今回のご意見を頂き、お品書きに煮つけという表示を書いておりましたが、自信をもってお出ししている沢煮と書くようにし、ご提供いたします。ご指摘いただき有難うございました。

高齢者にもやさしい宿

高齢の両親と3人で宿泊しました。
部屋は3人には広すぎるほどでしたが、ゆったりとして松原も目の前で一幅の絵のようでした。ただ部屋の照明が少し暗く感じたので、調節ができると良いなとも思いました。高齢者は足元があぶないので、、、
天気が良ければ宿前の松原や砂浜のお散歩もしたかったです。
部屋についていた露天風呂の湯はとろんとして肌当たりも良く両親も気に入ったようでした。
食事は会席料理を頂きました。残さず食べれる適量で満足度が高いです。
ラウンジではフリードリンクも頂けアルコールも用意されているのでゆったりと過ごせます。
スタッフの皆さんの笑顔が良いです。どなたにも分け隔てなく接していらっしゃいました。
今まで露天風呂付の部屋での宿泊を何度かしてきましたがその中でも一番良かったです。また季節を変えて利用したい宿でした。

• 返信日:2020/11/17

ほのぼのした家族旅行となって良かったですね。名勝・慶野松原にある当館は天気が良ければ小豆島や家島を望むことができる風光明媚な場所にあります。今は比較的年齢層が高めのお客様が多いのですが、夏場は近くに海水浴場があるため、小さなお子様連れの方も目立ちます。季節折々のお食事を用意しております。それぞれの季節、違った景色でお越しをお待ちしております。ご宿泊ありがとうございました。

• yumiさん (女性 / 50代)
  • 投稿日:2020/10/16

GO TOで安かったです

母の誕生日で弟と3人で行きました。
お風呂は普通でしたが
海沿いのテラスに椅子があって夕日が見れたのがよかったです。
お食事はお肉が低温調理で母が食べれなかったのが残念ですが
後は全部美味しくいただきました。
お部屋にケーキを持って来ていただき
ましたが夕食のデザートの時にすれば良かったかなぁ。。。
20時から一階でアルコールのサービスがありテラスに出て飲めました。
梅酒が美味しかったです。
スタッフの皆さんの接客も素晴らしいと思いました。

• 返信日:2020/11/08

先日はご宿泊頂きましてありがとうございました。楽しい誕生日となって良かったです!お食事ですが旬のものを最適な調理法でご用意しているため、お客様によっては好き嫌いやアレルギーなどあるかもしれません。ご希望にできるだけ沿うようにいたしますので遠慮なくお問い合わせください。またのお越しを心よりお待ちしております。

素敵な誕生日

彼の誕生日祝いに旅行へ行きました。
食事面での好き嫌いのことや、ケーキを持ってきてもらうタイミングなど沢山融通をきいていただいて、彼にはとても喜んで頂けました!!
本当に感謝しています!
スタッフのみなさんは笑顔でハキハキしていて嫌な気持ちには一つもなりませんでした!しいてゆうならチェックアウトの時間がもう少し遅ければなあ。と思いました。(もっとゆっくりしたかった)また利用させて頂きたいです。

【2020年10月宿泊  恋人旅行】

• 返信日:2020/11/02

大切な記念日にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。こういう世の中だからこそ、「あわじ浜離宮」の中では何も考えず、ゆっくりゆったりお過ごしいただきたい・・・喜んでいただけるようにこれからもお客様の目線にあったおもてなしをできればと思います。夏の海水浴シーズンの慶野松原もおすすめです。これからも「あわじ浜離宮」並びに隣接の「別荘鐸海」をよろしくお願いいたします。

非日常の快適空間

コロナ渦のなか、go toトラベルを利用して宿泊させていただきました。
お出迎えからとても丁寧で、高級な宿に泊まりにきたんだとワクワクしました。部屋付きの露天風呂も、ラウンジに設置されているフリードリンクも大変ありがたく、ロケーションも芝生の庭から海に直結しており、またぜひ海水浴シーズンにも利用させていただきたいと思いました。

【2020年09月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2020/10/23

思い出残る家族旅行になってよかったですね。名勝慶野松原の松林をバックに、非日常を体感できたと思います。日頃の疲れやストレスをチャージできる場所として、淡路島の食の魅力を最大限に生かしたお料理とおもてなしで、次の機会も癒しに来ていただければ幸いです、スタッフ一同またのお越しを心よりお待ちしております。