白馬連峰の眺めと信州の味満喫★長野県認定<信州こだわり食材の店>

糸魚川/安曇野/長野ICから車約60〜80分(南小谷駅,白馬駅〜15分 白馬大池駅〜7分) 栂池高原バス停徒歩5分

自家製天然酵母パンの宿 栂池高原 プチホテルシャンツェのクチコミ・評価

4.8

料理(夕食) 5.0

最新のクチコミ一覧に戻る

mokoさん

2024年10月宿泊
【1泊夕食付】 早朝の出発や朝食不要に対応 朝食がつかないプランです
ツイン 夕のみ

宿泊が目的となるような宿でした。

登山目的で利用しました。口コミで温かみを感じるコメントが多かったのですが、まさしくその通りでした。登山の早朝出発を配慮して頂いて登山口の駐車場の込み具合を調べて頂いたのは感激でした。夕食は地元食材をふんだんに使ったフルコース、日本酒は一般に入手できない逸品もあり、建物は年数がたっていますが、そこが気にならないくらい清潔に掃除されていました。普段は子供たちがいるのでバイキングのある大きなホテルしか利用しませんが、ぜひまた子供たちを預けて夫婦で最高の時間を堪能させてください。お料理、お部屋、ご夫婦のお人柄、そして駐車場から見た栂池高原の星空、全て最高でした。。

自家製天然酵母パンの宿 栂池高原 プチホテルシャンツェからの返信

ご利用いただき有難うございました。
天候や体調、混雑具合など、山を楽しむために気がかりな事も多いですが
状況に応じて存分に楽しんでいただきたいと思っています。
前日はしっかり食べて(呑んで)早めに休まれ、早朝にご出発されたのでお見送りできず残念な気持ちでしたが、ご報告いただき感激しています。是非またお越しいただき、山のことやお酒のことなど色々教えて下さい。そしていつかお子様方とも家族登山を楽しんでいただけたらと思います。お目にかかれる時を楽しみにお待ちしております。

返信日:2024/10/19

みきこさんさん

2024年10月宿泊
【現金特価】栂池自然園トレッキングプラン★トレッキングチケット割引販売 購入者におむすびを無料で用意
シングル 朝・夕

季節感のあるおもてなしに心身ともに満たされました

白馬大池までの登山前に立ち寄りゴンドラ割引券とおにぎりを用意していただきました。登山中は具がぎっしり詰まった美味しいおにぎりでお腹が充たされました。下山後にチェックイン。部屋のユニットバスしかないと思いきや小ぶりですがお風呂施設もありゆっくり湯船に浸かれてリラックス出来ました。夕食は地場食材や季節の拘りの食材が丁寧に調理されてゆっくり提供されるので一つ一つ味わって食べられました。朝食も夕食同様どれも美味しく、器や施設内の装飾もさりげなく季節を感じとても豊かな時間を過ごせて大満足です。宿泊翌日もこちらのリクエストに合う寄り道先を教えていただけました。
美味しい食事はもちろん、それにまつわる食や地元のプチ情報も知れて関心が深まり是非また季節を変えて訪れてみたいと思いました。

ご利用いただき有難うございました。
お天気に恵まれ登山を楽しまれて良かったです。
お食事をゆっくりと味わっていただき、こちらでも嬉しい豊かな時間となりました。
小さな宿ですのでお客様との触れ合いは私共の楽しみでもあります。
山の話や食べ物の話など、またいろいろと伺える時を楽しみにしています。
ご利用、ご投稿、本当にありがとうございました。

返信日:2024/10/9

mouseさん

2024年7月宿泊
【現金特価】栂池自然園トレッキングプラン(白馬大池も可)★割引チケットのご用意とおむすびの無料サービス
シングル 朝・夕

地元の食材、美味しかった!

バス停から、それほど遠くないが、
優しい女将に迎えてくださった。
食材に詳しい女将さんから、
一品一品を紹介していただきながら、賞味させて頂いた。
日本語の食材専門用語にあまり詳くないが、
宿で、女将さんから執筆した長野・栂池の食材連載(『食べもの通信』)を興味津々に読ませて頂いき、
漢方薬膳に詳しい私も本当に勉強になった。
先に、リフト(ロープウェイ)に乗って栂池自然園に上がって降りてからの宿泊なので、プランの割引チケットを頂いていなかった。
16800円の料金にはちょっとコストパフォーマンスが割り高の気がするが、
泊まって良かったと思う。
(季節、時期のせい?今は13800円にさがったらしい)

ご利用いただき有難うございました。
日本語が堪能でいらっしゃるので他の方と同じように簡単に食材の説明をさせていただきました。漢方薬膳のご専門家だとは思いもよらず、詳しくお話を伺えなくて残念でした。またの機会がありましたらいろいろと教えていただきたいと思っております。
宿泊料金は日程と客室の利用人数で変動します。今回は夏休みの1室1名様でのご利用価格となっております。
トレッキングプランは事前連絡で当日のご利用も可能です。
次回は是非、栂池自然園へ上がる前にお立ち寄りいただき、チケットとおむすびを持ってお出かけください。
またのご利用を楽しみにお待ちいたしております。

返信日:2024/8/20

なごちゃんさん

ツイン 朝・夕

地元食材で美味しいお料理でお腹いっぱい

栂池自然園へ行くため前泊しました。お弁当のおにぎりがついてお得なプランでした。
夕食には地元の食材を生かして美味しくお料理されてどれも優しい味付けで美味しかったです。ひとつひとつ説明してくださり、また器もステキでとても楽しめました。お腹いっぱいでしたが、お蕎麦とデザートは別腹ということで美味しく頂きました。
朝食のパンは自家製酵母の手作りパンはもちろん美味しく、サラダの野菜がとてもきれいに盛り付けられていました。夫はオムレツがすごく気に入ったようです。お土産に手作りの杏ジャムを買いました。
ゴンドラ乗り場までお送りいただきとても助かりました。
栂池で食べたおにぎりも最高でした。ありがとうございました。

ご利用いただき有難うございました。
お食事を楽しんで下さりありがとうございます。
食材や料理の仕方、盛り付けや器にも興味を持ってくださり、
説明させていただくたび嬉しい気持ちになりました。
気に入ってくださったオムレツは産みたての卵が毎週届くのでいつでも新鮮で、
お客様が席についてから一つ、一つ焼いてお出ししています。
温かい感想を励みに今後も手作りの味を心がけていきたいと思います。
またの機会に是非ご利用ください。

返信日:2024/8/10

女性/50代 その他

cooさん

2024年7月宿泊
フリープラン★塩の道散策 トレッキング 登山 黒部ダム 白馬・安曇野散策等
トリプル 朝・夕

お料理が美味しいホスピタリティ溢れるお宿

自家栽培野菜を使い地元産のチーズやお肉や魚を随所に使った
手作りのお料理でのおもてなしに感動しました
お夕食の最後には十割そばがとても美味しかったです
デザートも自家栽培の杏の種から作った杏仁豆腐は食べたことのない本物の杏仁豆腐で店主ご夫妻のお料理に対する熱意と愛情を感じました
白馬岳の事や登山全般に関する相談も優しく教えて下さり
参考になりまして有難うございましたまた泊まりに行きたくなる宿です

ご利用いただき有難うございました。
お食事を楽しんでいただけたようで光栄です。
お褒めいただいた自家栽培について、少し訂正があります。
ハーブやラズベリーなどは庭で育ったものですが、他の青果類は地場産品を仕入れ、杏は農家の方から直接いただいているものです。ジャムやコンポートを作り、残った種も保存して杏仁豆腐に利用しています。
生産者の方から食材を分けていただき、お客様の感想をお伝えして共に励みにしています。季節ごとに信州の味を色々ご用意していますので、また別の季節にも是非ご利用ください。
山の話など伺えることを楽しみにお待ちいたしております。

返信日:2024/7/28

2024年3月宿泊
【現金特価】3/11〜春スキー特別割引! 栂池リフト1日券3300円 2日券6300円 3月中はロープウェイ運行中
ツイン 朝・夕

こだわりの詰まった料理が絶品!

昨年に続き、スキーシーズンの締めくくりにお邪魔しました。
雪のコンディションを選ぶ軟弱な我々は、このお宿を予約していればいつも寛大な心でスキーに臨めます。
なぜなら雪のコンディションに関係なく、朝夕の最高に美味しい料理を堪能できる事は確定しているので(笑)。
来た時点で勝ちです。
そういう意味では我々にとってはシーズンを締めくくるのに最適なお宿。
食事中にあちらの席やこちらの席で「美味しいね」という言葉が漏れ聞こえてきて、何度かお邪魔したことのある我々は「そうでしょ〜」と勝手に誇らしくなります。
別に私が作っているわけではありませんが(笑)
食材から器までこだわり抜いたお料理は本当に絶品で、一度食べてみる価値があります。
飲み物も厳選されたものが並んでいるので、美味しい料理と一緒に堪能できます。
「また来シーズンに来ます!」と誓って、良いシーズンの閉幕となりました。
有難うございました。

いつもご利用ありがとうございます。
今年のスキーシーズン最後のご利用となり、無事に終了された安堵の気持ちの中に一抹の寂しさを覚えます。
が、「また来シーズン」と元気にお別れが出来ることで、楽しかった冬の思い出と来季への期待に気持ちを切り替えました。
長年にわたり何度もお越しいただき、どれほど励みになってきたかしれません。
いつも滞在を楽しんで下さり、こちらでもいつのまにか待ち侘びるようになってしまいました。またお会いできることを楽しみに頑張っていきたいと思います。
お忙しい毎日でしょうが気をつけてお過ごしの上、冬が来たらまたいろいろなお話を聞かせてください。

返信日:2024/4/10

じゅんさん

2024年2月宿泊
【現金特価】リフト券を当日選ぶプラン★栂池1日券 1.5日券 2日券 自由に追加しリフト券付きに!

食事は評判以上

チェックインの際に入れ替わりでチェックアウトする方が、食事に感動したと宿の方にお礼を言っていたが、自分がチェックアウトする時にそのことを実感した。夕食、朝食ともに素材、調理法、味付け、それらの説明などなど季節感や地産地消へのこだわりが感じられた。おそらく他の施設では味わえない素材が提供され、それらがどのように調達され、どのように提供されているかの説明はわかりやすく、興味深いものだった。
施設はいたって普通に感じたが、スキーを終えて着替えるまで部屋を提供して下さり、オンデマンドでゲレンデまで送迎して下さったのもありがたかった。
登山、トレッキングなど、違う季節に訪問したい、期待を持たせてくれた良い宿でした。

ご利用いただき有難うございました。
当館の食事は特別豪華な物ではありませんが、地元の食材と手作りの味を心がけています。
恵まれた自然環境や、素晴らしい食材を分けて下さる生産者あってのもの、
米や青果、卵や肉など、育てた方から直接分けていただけるのは何より贅沢なことだと感じています。
それをお客様にもお伝えしたい、味わってほしいという気持ちでご案内しております。こんな風に共感していただけて有難い気持ちでいっぱいです。
是非違う季節にもお越しいただき、この地域を楽しんで下さい。
またのご利用を心よりお待ちいたしております。

返信日:2024/3/19

2024年1月宿泊
トリプル 朝・夕

栂池行くならここ!!

栂池高原でスキーする時はいつもここのお宿。
栂池のスキー場の弱点である駐車場問題も、泊まる日の朝から停められて帰る日も停めたままに出来るので関係なし。
チケットもお宿で安く買えて、そのままリフトに乗れるので、チケット買う為に並ぶこともない。
そして、なんと言ってもお料理が美味しい。
地元の食材を生かした和洋折衷の夕食。天然酵母の手作りパンを中心とした洋食の朝ご飯。本当に最高です。
お酒も地元のものを中心としたバラエティあるラインナップ。
美味しいお料理と最高の組み合わせに。
オーナー夫婦の人柄も本当に良くて、いつもほっこりとさせてくれます。
今回は最終日の朝にかけて大雪。
朝恐る恐る外の駐車場を見ると車が埋もれている状態。夜中に除雪をして頂いたのでしょうが、追いつかないほど降ったみたいです。
でも雪は良いし、今は後の発掘作業の事は考えないようにしてスキーを楽しもう!っと昼過ぎまで思いっきりスキーして宿に戻ると、車が綺麗に発掘された状態に!!
忙しい最中にも、もう一度除雪して頂いたようで、本当に有難かったです。
いつもいつもオーナー夫婦の思いやりに感謝感謝しながら、帰っています。
また行きます!

いつもご利用ありがとうございます。
信州産の地酒やワインなど素晴らしいものが手に入り、地元の食材との相性も良いように思います。お酒と共にお料理を楽しんでいただけ嬉しい限りです。
今回は大雪のタイミングで最高のパウダースノーにも恵まれました。一晩で景色が変わる栂池の冬、雪が少なめだったこの冬は、雪かきも嬉しい悲鳴で頑張れます。いつも励ましのお言葉をいただき、感謝しているのはこちらの方です。次のお越しも楽しみにお待ちしています。

返信日:2024/1/19

りーさん

2023年12月宿泊
冬季フリープラン 1泊2食付き
ツイン 朝・夕

こだわりを感じる食事に満足です

白馬エリアでのスキーのために宿泊しました。
夕飯は和洋折衷の地元食材を使ったこだわりが感じられ、
朝食は変わり種の酵母パンを中心としたプレートで大満足でした。
建物や部屋など施設は古めですが、手入れが行き届いている印象です。
食堂の吹き抜けが素敵です。
栂池の1日券が5100円で宿泊者限定で安く購入できるのがお得です。

ご利用いただき有難うございました。
スキーシーズンが始まり最初のクチコミにこのような温かいコメントをいただき、
今シーズンも頑張ろうという気持ちが湧いてきました。
栂池は5月連休までスキー場営業予定です。
また是非お越しいただき、スキーやお食事を楽しんでいただけたらと思います。
ご利用、ご投稿、本当にありがとうございました。

返信日:2023/12/30

じろじろさん

2023年10月宿泊
【現金特価】栂池自然園トレッキング(白馬大池も可)★割引チケットを販売 おむすびとお茶を無料で用意

食事、オーナーご夫婦の人柄、景色 全て申し分なし

とにかく手間暇かけて集め、つくられている身土不二な創作コース料理が素晴らしかった。ゆっくりと厳選された地酒を傾けながら1時間半も時間をかけたディナーが楽しめました。この内容でほんとにこのお値段でええんですか??と思いました。朝には目の前の駐車場から雄大な冠雪した後立山のモルゲンロートを楽しんだ後、朝食も自家製天然酵母パンにオーガニックコーヒーをはじめ、素晴らしい朝が迎えられました。登山者として泊まりましたが、オーナーご夫婦も山に詳しく不慣れな場所で親身に丁寧に教えていただきとても素晴らしい旅の思い出になりました。また再訪したいと思っており、自分の周りの方々にも是非泊まって欲しいと思える宿です。いろいろお世話になり本当にありがとうございました。

ご利用いただき有難うございました。
食材の一つ一つを丁寧に味わってくださり有難い限りです。
秋晴れの美しい日で、山々の姿も楽しんでいただけたことと思います。モルゲンロートは早起きの特権ですね。
短い時間でしたが、経験豊富なお二人と山の魅力を語り合うことができ、充実したひと時でした。
ゆっくりと山の話を伺える機会があることを楽しみにしています。
信州の美味しいものいろいろ(美味しいお酒も)ご用意してお待ちしています。
これからもどうぞよろしくお願いいたします。

返信日:2023/10/19

よしだんさん

2023年10月宿泊
ツイン 朝・夕

とにかく食事がすばらしい

部屋やお風呂は古さが否めないが、地元産にこだわった夕食、生栗からの栗おこわや豚の炙りが特においしく、その他も全てにこだわっている感じで大変満足でした。接客も丁寧で好感持てます。レストランやったら流行ると思う。

ご利用いただき有難うございました。
紅葉に加え、実りの秋。栗やキノコ、新米に新蕎麦など…この時期ならではの物ををご用意することが出来ました。
お食事を楽しんでいただけ、大変満足とのお言葉は何よりの励みになります。
季節の食材を大切に手作りの味をお届けできるようこれからも一層努力していきたいと思います。
また違う季節にもお越しいただき、楽しんでいただけたら幸いです。

返信日:2023/10/17

Cycleさん

料理が美味しい

オーナーご夫婦のおもてなしも感じが良く、料理も大変美味しく最高でした。朝食時の食堂からの白馬の山々の景色もすばらしかったです。

ご利用いただき有難うございました。
不安定な天候が続き、お天気に恵まれないことの多い今年の夏でしたが
山の姿を眺めながらゆっくりとした時間を過ごしていただけて良かったです。
景色も料理も季節ごとに変化しますのでまたの機会に是非ご利用ください。

返信日:2023/9/12

のざさん

2023年8月宿泊
フリープラン 信州の食満喫 ★塩の道散策 トレッキング 登山 黒部ダム 白馬・安曇野散策等

変わらぬ美味しさでした

数年ぶりの家族での再訪となりました。
食の安全、豊かさに日頃から大変気を配られているオーナーご夫妻のお料理は、変わらず感動の連続でした。
生産者さんのご苦労や手間暇かけて育てた労力、自然が与えてくれる食材の尊さを常に念頭に置き、その食材を余すところなく、素材の持ち味を最大限に生かすように丁寧に調理された品々が並びます。
また、そのお料理の数々を彩る器も、木材の端材を組み合わせて幾重にも漆を塗り重ねるなどして、職人さんが手をかけて作り上げたものが登場します。
シャンツエさんのお料理を食べる度に、普段買っている食材がいかに万人受けする好みの柔らかさや味付けに作られた物であるか気付かされます。
山菜のほろ苦さも、放牧豚の肉の甘みも、チーズの濃厚さも、軍鶏の筋肉質の歯ごたえも、奥様が焼く天然酵母のパンの素朴な食感も、全てが安心安全な食材に育てて下さった生産者さんと、それらを調理するご夫妻の惜しみない努力と手間の上に成り立っているものだと思うと、一口一口じっくりと味わわずにはいられません。
ご主人の手打ちの締めの十割そばは、毎回楽しみで、今夏も大変美味しく頂きました。
またデザートの杏仁豆腐はご主人が杏の種を一つ一つ割って仁を取り出す所から作っているそうで、なめらかでさっぱりとしている中にもしっかりとした香りが拡がる絶品でした。
またお料理に合う希少なお酒類も豊富に揃っているので、お料理のみならずお酒好きの方にはなお一層お薦めしたい宿です。
もちろん、お忙しい中でも丁寧に食材や生産者さんのお話を聞かせてくださったり、行きたい場所への案内やお店が開いているかどうかの確認をして下さったり等、いつも細やかな対応をして下さるお人柄もリピーターの方が多い理由だと思います。
我が家もまたお伺いします!!

いつもご利用ありがとうございます。
数年あいてしまったとは思えないほど、まるで時が戻ったかのような嬉しい再会でした。
地元の食材や自然の恵みを利用できるのは、何より贅沢なことだと感じています。
いつもそのことを一緒に大切に思って下さり、生産者の方々にも心を寄せていただき、感謝の気持ちでいっぱいです。
滞在中の会話を通してあらためて大事なことに向き合い、原点に返るような思いにさせられます。
恵まれた自然環境、生産者の方々の情熱、お客様の共感… 色々なご縁の中で少しづつ積み重ねてここまでこれたのだと振り返っています。これからもシャンツェの歴史を共に築き、見守ってくださいますようお願いいたします。

返信日:2023/8/27

VIENNAさん

旅の楽しみが倍増でした

栂池自然園に行くのに家族で利用させていただきました。おにぎりとお茶をつけていただける現金お支払いプランで、こちらの都合で到着日に変更していただけたのですが、これがすごく有り難くて美味しくて何とも言えない幸せな気分になりました。お忙しいところゴンドラ乗り場まで送っていただき助かりました。
そして夕飯が美味しいとは口コミで拝見していたのですが、お料理に合うアルコールのメニューも充実していてこれは本当に驚きながらも大変楽しませていただきました。色んなお料理に合わせてそれぞれ日本酒、赤ワイン、白ワイン、そして何より美味しいお料理、そして朝ごはん、たくさん堪能させていただきました。
お風呂はお部屋にもついてましたが下の浴場を利用させていただきました。運良く1人でしたので広々と使わせていただきました。共同のお風呂もお部屋のお風呂もそしてお部屋も隅々までお掃除が行き届いていて気持ちよく利用させていただきました。
また栂池に来た時は必ずお世話になりたいと思います(^^)。ありがとうございました。

ご利用いただき有難うございました。
ご家族皆様が楽しんで過ごされたこと、こうしてご報告いただけるのは、とてもありがたく嬉しい事であります。はじめてお越しいただいたお客様には、ご満足いただけたかかどうか、いつも気になります。食材やお酒にも興味を持ってくださり、それぞれの味を楽しんでいただけたのであれば本望です。
滞在中はお風呂もお部屋も気持ちよくご利用いただけたとのことで、心のこもった感想を有難く読ませていただきました。立派な施設ではありませんが掃除も料理も丁寧に取り組み、皆様を気持ちよくお迎えできるよう努めていきたいとあらためて思っています。
ご利用、ご投稿、本当にありがとうございました。またお目にかかれることを楽しみにお待ちいたしております。

返信日:2023/8/23

むっちゃんさん

塩の道

部屋からや ホテル近くに絶景ポイントがあり、山の朝の景色を楽しむことができました。ご主人のお料理でお酒が進み、奥様の酵母パンで朝からリッチな気分。手作りおにぎりは具沢山で 栂池自然園を思いの外、歩けました。牛方宿への案内で塩の道に出逢えました!

ご利用いただき有難うございました。
お天気に恵まれ、栂池自然園も塩の道も朝晩の周辺散歩も楽しまれ
充実した時間となったお話を伺い、嬉しい気持ちを一緒に味わわせていただきました。
お食事も楽しみながらいろいろと声をかけて下さり、どれほど励みになったかしれません。
違う季節にも是非お越しいただき、塩の道の続きを楽しんでいただけたらと思います。
またお越しいただける時を楽しみにお待ちいたしております。

返信日:2023/8/11

とらちゃんさん

2023年7月宿泊

下山後のオアシス

70歳過ぎの夫婦が栂池自然園の登山口から8時間かけてやっとのことで白馬岳に登り、山小屋で一泊して同じルートを下ったのですが、最後の2時間は急な雨に降りこめられ、からだがすっかり冷えてしまいました。
以前に宿泊したこのプチホテルの食事がとてもおいしかったので予約しておいたのですが、今回も期待にたがわず、冷えたからだがぬくもる村内限定の純米酒、ブリの山椒味噌焼、十割手打ちそば、自家製メイプルシロップのかかったアイスクリームなどはすべて丁寧な手作りに裏打ちされた美味でした。
部屋のベッドで裏の田んぼを渡ってくる涼風と水路を流れる水音に包まれていると、からだ全体がリラックスして、登山の疲れが心地よく抜けてゆく実感がありました。
翌朝の自家製パンも本物だけが持つ素朴な味で、妻とため息をつきあって完食しました。
登山のあとの時間に余裕がある年齢の旅人なら、この宿でからだの力を抜いてゆくのはなによりの贅沢なのだなあ、と深く納得しました。

ご利用いただき有難うございました。
以前にお越しいただいて以来、再訪を楽しみにずっとお心に留めていただいていたことを伺い、胸がいっぱいになりました。
皆様の心身を癒してくれるのは、この地の豊かな自然や美味しい食べ物のおかげだと承知しておりますが、お迎えする私共も旅の思い出の中に刻まれていることに身が引き締まる思いです。
お気持ちに応えられるよう一層努力していきたいと思っています。
またいろいろなお話を聞かせていただくことを楽しみに、お越しをお待ちいたしております。

返信日:2023/7/27

ちょうでんさん

2023年7月宿泊

中年者にお勧め

2回目の利用になります。
食事がとても美味しく、高級では無いのですが地元の美味しい食材が提供されて大満足でした。

重ねてのご利用ありがとうございました。
お食事に満足していただけありがたく思います。
何より「地元の美味しい食材」あってのことですので
食材を分けて下さる生産者の方々にもお伝えして共に励みにしています。
またお越しいただける時を楽しみにお待ちいたしております。

返信日:2023/7/21

ぼっちゃんさん

2023年3月宿泊
【春スキー割引プラン】★ 2/27〜栂池高原 春スキー特別割引 バックカントリーや雪原散策も可

親切な対応

出発前にはロープウェイの情報を連絡してくださり、帰ってからは忘れ物を送って下さり、宿泊時には器や食材にこだわったおいしい料理を提供してくださいました。すばらしい宿です。

ご利用いただき有難うございました。
ロープウエイのご案内も、お忘れ物の送付もタイミングが遅れてしまい、
ご不便をおかけしたのではないかと案じておりました。ご連絡をいただき安心しました。
器やお食事も楽しんでいただけたようで嬉しく思っています。
またの機会に是非ご利用ください。

返信日:2023/4/7

でっしーさん

2023年2月宿泊
リフト券を当日選ぶプラン★栂池高原スキー場 1日券 1.5日券 2日券 自由に追加しリフト券付きに!
トリプル 朝・夕

最高のおもてなしでした。

家族のスキー旅行で、はじめて宿泊しました。
事前に口コミを見て、食事の高い評価に少し期待をして行ったのですが、大きく裏切られました。もちろん良い方に!
食材のひとつひとつ、豚肉や鶏肉、卵、サラダのキャベツにまで(雪中キャベツというのだそうでとても甘い!)、どれも大変こだわった食材を使われています。コースになっていてどれも出来立てで温かく、また素材を生かした調理がされていて思わず声が出る美味しさ。料理の説明をされる奥さまとの会話も、お料理に華を添えます。朝食も数種類ある手作りのパンとジャム、優しい味のオムレツ、と、お料理はどれも本当に美味しかったです。朝食後のコーヒーも美味しかった。
何より、他の方も書かれている通り、オーナーご夫妻の人柄がとても温かくて接客が心地よく、心のこもったおもてなしを受けていると感じました。お二人だけでされていると聞いてびっくり!
お部屋は清掃が行き届いていて清潔で、お風呂も大きくはありませんが、きれいに掃除されています。
スキー客としては、チェックイン前からお部屋を使わせてもらい、チェックアウト後もスキー場への送迎はもちろん、お部屋とお風呂まで使わせてもらって至れり尽くせり。これ以上ないサービスでした。
また忘れ物をしてしまい迷惑をかけてしまいましたが、大変親切に対応していただきました。
肝心のスキーはあいにくの雨で残念でしたが、「来てよかった!」と心から思える、素晴らしい宿でした。

ご利用いただき有難うございました。
そして丁寧な感想をいただき有難い気持ちでいっぱいです。
小さな宿ですのでお客様との触れ合いは私たちにとって大きな楽しみでもあります。
何かと至らない点もあったかと思いますが、あたたかいお言葉の数々に感激しています。
大切に思ってくださるお気持ちが何より嬉しく、もっと頑張ろうという想いが湧いてきます。
あいにくの雨の中でも前向きに楽しまれる姿には、旅行の楽しみ方を教わったような気がいたします。
ご家族の思い出の一端にかかわらせていただけたこと、ご縁を有難く思っています。
またのお越しを楽しみにお持ちいたしております。

返信日:2023/3/13

ひでちんさん

2023年2月宿泊
トリプル 朝・夕

夏に両親をつれていこうかな。

久しぶりの白馬にスノーボード旅行で利用させて頂きました。皆さんの口コミにもあるとおり、一つ一つこだわった料理とオーナーご夫妻の温かいおもてなしで娘も妻も大満足で最高の旅行となりました。今度は高齢の両親を夏に連れていきたいと思います。

ご利用いただき有難うございました。
「大満足で最高の旅になった」とのお言葉は宿の仕事をする者にとって
何よりの誉め言葉であり歓びであります。
グリーンシーズンの栂池は里山の風情があり、ロープウエイで山岳地帯にもアクセスできます。
栂池自然園は登山をされない方でも手軽に楽しめますので是非ご両親とのご旅行をご計画下さい。
またお目にかかれる時を楽しみにお待ちいたしております。

返信日:2023/2/11

2023年1月宿泊
年末年始 連泊プラン リフト券も特別割引でご用意!
ツイン 朝・夕

栂池といえば、このお宿!!

スキーシーズン、栂池といえばいつもこのお宿。
オーナー夫妻のおもてなしとお人柄がいつも心を癒してくれます。
夕食、朝食は素材からこだわった美味しい料理。
器や酒器にもいろいろな思いが籠っているのが感じられます。
栂池で苦労しがちな駐車場の問題も滞在中はお宿に置かせてもらえるので安心です。
もちろんスキー場までの送迎もしていただけます。
チケットも朝からお宿で割引で買えるので、売り場で並ぶことなくすぐに滑り出せます。
本当にお気に入りのお宿で、今年も正月早々お伺いさせていただきましたが、お部屋に入ると畳が入れ替わっていて、い草のいい香りが。
照明もLDEに変わっていて、空の冷蔵庫が新たに設置。
お湯を沸かすポットもあり、便座もウォシュレットになっていました。
建物は確かに年月を経ていますが、少しでも来てくれた人に快適に過ごしてもらおうと細々進化させているのだなぁと、オーナー夫妻の思いを感じました。
またお伺いさせて頂きます。

いつもご利用ありがとうございます。
何度もお越しいただきながら新鮮な気持ちで受け止めて下さりありがたい限りです。
この先の状況を考えながら出来るだけ快適な時間を提供できるよう、少しづつ見直しているところです。
設備や食材など新しいものを取り入れながら進化(?)していきと思いますので これからもどうぞよろしくお願いいたします。

返信日:2023/2/1

やまちゃんさん

2023年1月宿泊
シングル 朝・夕

季節感ある食事が最高です

スキーで冬もお世話になりましたが、冬ならではの食材を使った料理を堪能させて頂きました。お酒に合う品が多く量が進みがちですが、食後は寝るだけなので安心して頂く事が出来ましたし、連泊しても毎日違う内容で大変満足でした。
栂池高原に伺う際は、次回もお伺いさせていただきます。

いつもご利用ありがとうございます。
普段お忙しい分、休日は体を動かし食事(とお酒)をゆっくり楽しんでしっかり眠る、が健康の秘訣ですね。
スキーシーズンはまだしばらく続きます。いろいろなお料理をご用意して、またのご利用お待ちいたしております。

返信日:2023/1/18

トロちゃんさん

2022年10月宿泊
栂池自然園トレッキングプラン★チケット購入者におむすび無料特典付 白馬大池や白馬乗鞍岳登山も可能です
ツイン 朝・夕

ホッとする宿です(^^♪

念願かなって,二度目の宿泊です。
夕食,朝食共とっても美味しくいただきました。
お部屋もお風呂も清潔にされています。
ご主人,奥さんのお人柄が感じられるおもてなしで,今回も心地よく過ごすことができました。
夫婦で!健康で!行くことが出来て本当によかったです!
栂池自然園に行く時には,またお世話になりますね(^^)/

ご利用いただきありがとうございました。
シャンツェを忘れずにまたお越しいただき感激です。
栂池自然園は今季の営業を終え、これからスキーシーズンに向け冬支度に追われているところですが
もう来年のグリーンシーズンが待ち遠しく思えます。
私達も夫婦で健康で、またお迎えできることを目標に頑張ろうと思います。
再会を楽しみにお待ちいたしております。

返信日:2022/11/1

camillaさん

2022年10月宿泊
栂池自然園トレッキングプラン★当日有効の割引チケット引換券をご用意 おむすびも無料です
トリプル 朝・夕

地元の食材と細やかな気遣い

旅行支援の割引を利用して、昔訪れた白馬へ赴こうかとこのエリアを検索し、こちらのトレッキングを目的としたプランで伺いました。
旅行支援の確認書類手続きでお手間を取らせてしまいましたが、とても気持ちよく迎えてくださり嬉しかったです。
ほかのクチコミにもあるよう、お料理は地元の食材や、自然のものにこだわっている様子で、1つずつ出してくださる際に丁寧に説明してくれました。
食事の量や味付けは、若い方向きではありません。比較的薄味で食材の味を楽しんで頂く、量より質を求める方に向いています。
お部屋はペンションのような趣味の悪さはなく、必要最低限の設えで設備の古さは感じますが、清潔にされてました。
場所柄、エアコンはなく冬場の暖房のみ窓際にあります。
小さな冷蔵庫には、ペットボトルのお水が用意されており、電気ポットがあるのでお湯がわかせます。(ほうじ茶と煎茶のティーバッグが1つずつ&湯呑2つありました。)
コーヒーや紅茶が飲みたい方は持参すると良いです。また館内に自販機もありません(コンビニ等も近くにありません)ので、お部屋で飲むものは到着前に購入して行くことをおすすめします。
お部屋にもユニットバスがありますが、男女別に少し広めのお風呂もあり、温泉なのかな?と思うお湯がたっぷり張られていました。3人程度入れる広さでシャンプーやボディーソープなどあります。
寝間着や歯ブラシ等は持参する必要がありますが、お部屋にドライヤーありました。
今回の旅行支援で付属するクーポンで、ホテルで売られているジャムを購入。他、コンビニや道の駅でも使えるので、ちょっとした買い物であっという間に使い切りました。
朝、トレッキングへ行くために早めの食事(7:00)にも対応しており、お昼用のおにぎりまで用意してくださる温かなサービスがとても良いです。
ご夫婦の人柄と心のこもったサービスで生き残っているシャンツェさんは、クチコミの高さも頷けました。
こんな割引してもらっては申し訳なく思うほどです。
1つだけ気になったのは、10月なのに蚊が部屋に大量に入り込んで、寝る頃になって5匹退治しました。(笑)
二重窓の開閉時に、中途半場に締めてしまったのかもしれません。蚊取り線香が欲しかったです。

ご利用いただき有難うございました。
また丁寧な感想もお寄せくださり重ねてお礼申し上げます。
じゃらんネットの基本情報にも載せていますが分かりにくいのでこちらでもご案内いたします。
客室の備品はタオル、バスタオル、歯ブラシなど人数分と
ドライヤー、湯沸かしポット等です。浴衣はフロントで無料でご用意しています。
蚊取り器については9月末より暖房を入れ始め、もう必要ないと判断し回収しました。
まだ蚊が出てくるとは思いもよらず、教えていただき慌てて戻しましたが
お二人にはご迷惑をおかけしてしまいました。気がつくのが遅れ申し訳なく思っています。
お風呂は温泉ではありませんが麦飯石の循環で肌あたりが柔らかく冷めにくいお湯です。
今季より自動販売機を撤収し全室に冷蔵庫をいれました。
飲み物はフロントで販売していますが、お好みのものをお持ちになれば便利かと思います。
皆様に快適に過ごしていただけるよう、少しづつ見直しています。
また是非お越しになり、トレッキングの楽しいお話などお聞かせください。

返信日:2022/10/21

TNさん

2022年9月宿泊
【フリープラン 信州の食満喫★登山・トレッキング 白馬・安曇野 黒部ダム等

また来たい

栂池高原から白馬大池への登山後の宿泊で、
登山前に駐車させていただき、昼食のおにぎりも用意していただきました。
夕食、朝食まですべて大満足でした。
台風の影響だ大池までいけませんでしたが、またこちらに宿泊してチャレンジしたいです。

ご利用いただき有難うございました。
悪天候にもかかわらず、大満足とのお言葉をいただき有難く思っています。
白馬大池をはじめ、栂池高原をベースにチャレンジできる山はたくさんありますのでまた是非ご計画下さい。
次回のお越しを楽しみにお待ちいたしております。

返信日:2022/10/17

清美ちゃんさん

2022年9月宿泊
【信州割スペシャル】長野県民と近隣県民割★現地で宿泊代5000円引き+観光クーポン2000円付
ツイン 朝・夕

お食事のおもてなしが最高です

毎年、夫婦で夏と紅葉の時期に行っています。
愛知県なので車で時間がかかりますが、信州割スペシャルでお値打ちに泊まれました。オーナーご夫婦の温かいおもてなしにありがたく思っています。栂池自然園と八方尾根のハイキングを楽しみました。
 食事の一品一品がとても美味しくて、盛り付けもきれいで、体にいい地元の食材を主に料理されていて、器もとてもすてきです。
落ち着いた雰囲気でお酒と共に味わえる食事が、楽しみです。
朝食の天然酵母パンの種類も豊富で、手作りジャムは大ファンで送っていただいています。
元気にシャンツェに泊まるのを楽しみにしています。
いつもお世話になって感謝しています。

いつもご利用ありがとうございます。
はじめてお越しいただいたのはいつのことだったのか、思い出せないほど長い間ご利用いただき、感謝の気持ちでいっぱいです。毎年お会いできるということがどれほど私達の励みになってきたかしれません。こちらでも健康に気をつけて少しでも長く元気にお迎え出来ることを目標に頑張ります。
長い年月の間にはいろいろと変化もありましたが、これからもシャンツェの歴史を見守ってくださいますよう、よろしくお願いいたします。

返信日:2022/10/8

oyaji60+αさん

おもてなし、料理が最高

ご夫婦でやられている宿ですが、接客や近隣の説明等チェックインからチェックアウトまで親切にして頂きました。特に夕食リーズナブルな価格だったのに素材、味付けに工夫され我々夫婦(関西京都人)にも最適な味で最高、朝食サラダ、オムレツ・ハムステーキともに美味しく、パンは奥様手づくりで天然酵母を使用ほのかな甘みのある美味しく、おかわりもできる。後栂池自然園を利用できるパックでした、おにぎりに弁当付きさらに3300円/人のところ1000円/人(期間限定)で利用できました
ゴンドラでもお土産が当たりとてもラッキーな旅が出来ました。ありがとうございました。

ご利用いただき有難うございました。
朝晩のお食事、そして栂池自然園を楽しんでいただき有難うございます。
この週は栂池自然園の紅葉ウイークのイベントがあり、当館でも特別割引のプランをご用意することができました。また、ゴンドラの抽選では大当たりが出たようでおめでとうございます。ご報告いただきこちらでも気持ちが盛り上がりました。
栂池高原の良い思い出を時々振り返り、またこちらへの旅行をご計画いただければ幸いです。

返信日:2022/10/2

tamaさん

2022年9月宿泊
【期間限定特別割引】8/17〜9/15栂池自然園トレッキングチケット付プラン おむすびも無料!信州割併用可

美味しいお料理

栂池自然園のチケットがセットになったお得なプランで利用させていただきました。夕食、朝食ともに食材へのこだわりがわかる料理でとてもおいしかったです。おまけに白馬の地ビールもあり、ビール好きの私達にとっては最高でした。また行きたくなるお宿です。

ご利用いただき有難うございました。
お越しいただいた方がお好きなお酒と共にお食事を楽しんで下さる様子はこちらまで幸せな気持ちになる光景です。それぞれの食材をゆっくりと味わっていただき有難うございます。
栂池自然園は四季それぞれの魅力がありますのでまた違う季節にも是非ご利用下さい。
またのお越しを楽しみにお待ちいたしております。

返信日:2022/10/2

タケヒトくんさん

2022年8月宿泊
ツイン 朝・夕

パンと蕎麦が美味しく、気配りとおもてなしをありがとうございました。

親族の訪問と夏の旅行を兼ねて白馬近辺で宿泊を探していました。
今回、栂池自然園&ロープウェイ付きのお値打ちプランがあり、長野県民割を含めると信じられないくらい少ない出費で楽しめました。
パンの宿を謳うだけあって、朝食のパンはお代わりを繰り返したくなる美味しさ。
あんずのジャムもピッタリ。ハムとチーズも濃厚な味でした。
夕食も、ボリューム重視派には少ないかもしれませんが、自分たちには満腹になりました。
特に十割蕎麦は信州の美味しい蕎麦屋さんを思わせました。
部屋やお風呂は最低限の機能ですが、清潔感はありまったく問題ありません。
そして、栂池自然園散策のお供に大きなおにぎり2個とドリンクもいただき、リフト乗り場まで送迎もお願いしてしまいました。
優しいご夫婦のおもてなしとあわせて、とても充実した旅行になりました。

ご利用いただき有難うございました。
夕食も朝食もゆっくりと味わって下さり重ねてお礼申し上げます。
栂池高原にはあまりお店がなく、トレッキングのお客様にはご不便をおかけしています。トレッキングプランは、おむすびとお茶だけでもご用意できれば栂池自然園をゆっくり楽しんでいただけるのではないかと思いついて始めたことですが、皆様に喜んでいただき長年の定番となり毎年続けています。
お越しいただくお客様にとって充実したご旅行になることが、宿の仕事をしている者にとって、何よりの喜びと励みになります。ご投稿いただきありがとうございます。こちら方面へお越しの際は是非またご利用いただければ幸いです。

返信日:2022/9/4

たけさんさん

2022年8月宿泊

環境や健康に気を配り、安全安心な宿

お料理の一品ずつに素材から選び抜かれている様子が伝わってきて、アレルギー体質の私も安心して、美味しく食べられ大満足でした。ご夫妻のお人柄が伝わるお料理と説明に感激でした。
そして、翌日のお弁当のおいしさ!!ふんわり握られたおにぎり。鮭と梅干しのコラボの具。飲み物、お手拭き付きの心配り。山の上でこのお弁当を食べられる幸せを存分に味わいました。
環境やお肌に優しい石鹸にも感謝。
今回は、じっくり手に取る時間がありませんでしたが、様々な本が置かれていて、大人も癒される絵本の選書にもセンスが感じられました。雨の日で観光ができなくても楽しめると感じました。

ご利用いただきありがとうございました。
アレルギーの件など色々と制限があり、外出には苦労されていることと思います。
事前にご連絡いただいたので出来る限りお役に立ちたいと思いましたが、私どもの対応で大丈夫かどうか心配でもありました。
ご報告いただき、大満足だったとのお言葉に安堵すると同時に、楽しまれたご様子が伝わってきて嬉しい気持ちもこみ上げてきます。また是非お越しいただき、山の話や食べ物の話、本の話などゆっくり聞かせていただく機会があればと思います。またお会いできる時を心より楽しみにしております。

返信日:2022/9/2