宿・ホテル予約 >  静岡県 >  下田・白浜 >  下田・白浜 >  お宿 森のおくりもの >

一日一組限定/自炊で素泊り・桧と五右衛門露天風呂つき客室の宿

横川温泉
新東名長泉沼津インターより車で1時間20分・伊豆急行下田駅より車で20分

お宿 森のおくりもののクチコミ・評価

4.8

こいぬさん

美肌温泉・ヒノキ風呂と五右衛門露天風呂、薪ストーブ、8畳&4.5畳の2室がある一棟貸切り

お山の中の贅沢な別邸

「PH9.18お肌ツルツル温泉、露天風呂、檜風呂、薪ストーブ」に惹かれて訪れました。
まだまだ朝夕の肌さむい外気が露天風呂には何とも心地よく、檜風呂の大きな2面の窓があって、露天風呂好きの私たちには贅沢過ぎるほどの解放感でした!
到着後に自分たちでお湯を溜めるシステムですが、広いきれいなお部屋やストーブ、食材を仕舞ったり、美味しい井戸水でコーヒーを淹れているうちに温泉の出来上がり。何よりも自分たちで自由に過ごせることがこのお宿の魅力なので、優しい奥様の御説明後にゆっくりと何度もお風呂を堪能できました。
季節的にも山桜が満開で、自然溢れる露天風呂では、桜の花びらも舞ってきて、少し遅めの春休みを二人でゆっくり過ごせました。次はどの季節に来ようか、とりぴーと決定です!
次回はぜひ、優しい奥様と御主人の焼くパンもお目当てに。
素敵な時間を過ごさせていただき有難うございました。

ためちゃんさん

いいお宿

以前はチェックイン時に内風呂のお湯を適温で溜めていてくれていたかと思うのですが、今はそのようなサービスは行っていないのでしょうか?
着いて直ぐに内風呂に入れないのは、ちょっと残念。
あと、お湯を無駄にしないようにと思って、相当気をつかいます。
ですが、お風呂はとても気持ちよくて、暖炉は最高に癒されます。
お湯を無駄にしないように気を付けつつ、何度もお風呂に入りました。
是非また利用したいと思える、とてもいいお宿です。

ひかるさん

我が家にとって最高の宿

一棟貸切で、ヒノキの内湯と五右衛門風呂の露天温泉もついており、他のお客さんを気にせずにゆったりと過ごせました。また薪ストーブがとても良い雰囲気と温かさで、冬場の宿泊にはとってもオススメです。子供が重度の食物アレルギー持ちなので食事には気を使うのですが、様々な調理器具が用意されているのでその点も我が家にぴったりでした。
優しい奥様が設備についても丁寧に説明してくださり、気持ちもあたたかくなりました。
部屋、温泉、薪ストーブ、調理器具、ロケーション、オーナーさん、全てが最高でした。
絶対にリピートします。

タカチャンさん

お風呂、暖炉最高です

今回、暖炉目当てにお伺いしました。上り坂が急でしたが普通車で難なく登れました。宿に到着し、宿の使用説明を受け暖炉もめいっぱ楽しむことが出来ました。ゴエモン風呂と内湯のヒノキ風呂は湯もしっとりしており最高でした。特に子供が気に入って随分長湯していました。非常に清掃が行き届いており心よりゆっくりくつろげました。何よりオーナー様ご夫婦が親切で良かったし最後にお土産までいただき本当に心地よく宿泊することが出来ました。また機会がありましたら宿泊したいと思いました。

あゆさん

自然の中の別荘気分

何も考えずゆっくりしたくて選びました!五右衛門露天風呂も暖炉も初めての体験で多少不自由さはありましたが、大自然の中で満足です。朝食付きプランを作ってくれたら嬉しいです。パンを食べてみたかったので。オーナー夫婦はとても優しいです。しいて言うなら急な坂道がとても怖かったです…

ごんべいさん

温泉が最高です!

温泉とパン!
それを楽しみに何度かお邪魔してます。
いつも期待通りで楽しい時間は一瞬で終わってしまいます。
オーナーのお人柄もあり、とても癒やされました。

ART43さん

我が家のような雰囲気です

お風呂の使い勝手はあまり良くはないですが、五右衛門風呂は気持ちいいです。
建物の周りには何もなく、散歩するような所でもないです。
建物の中でゆっくり過ごす感じになります。
宿主さんの自宅が隣にあります。
急坂を登ったところにありますが道は一応、舗装されています。
普通のローダウン車なら登れますが下り切った時にフロントスポイラーを擦りました。
エアロを付けている方は要注意です。
自然の中で静かに過ごされたい方にはお勧めできる宿です。

ぶぶちゃんさん

変わらない癒しの宿

夏休みシーズンだからあちこち混むなぁと思いましたが、お宿の空きと自分たちの休みが合って行ってきました。何度か利用させていただいているので、ただいま〜と言った気持ちです。とにかくほっとする癒される宿。お風呂の温泉と自然の中で一組の宿泊なのでゆっくりできます。オーナーさん方もあたたかい方で程よい距離感で接してくれます。お勧めの宿です。いつもあたたかいおもてなしをありがとうございます。また是非寄せて下さい。

ゆずっきーさん

自然豊か

総合評価1点マイナスは辿り着くまでの不安感です笑
大雨の中暗い急な坂道は怖かったです。
お風呂は肌がツルツルになる五右衛門風呂で気持ち良くて長風呂になりますが、虫やトカゲも出てきますので、苦手な方はすぐに内湯に戻りたくなるかも知れません。
夕食で外に出た時に玄関の外灯を点けたまま戻って来たら蛾やクワガタの他にヤモリもいました。朝も玄関にトカゲが遊びに来てました。自然豊かな環境に免疫がない人には厳しいですが、興味がある人には最高の場所です。
お部屋には調理器具や食器も完備されており、食材を持ち込めばと後悔しました。帰りには新鮮なお野菜と梅干しをいただき森の贈り物を満喫しました。今回は下田での海水浴目的で利用させていただきましたが、次回はパンも食べにお伺いしたいと思います!

ひめりんごさん

心癒されたい方に

小学生の息子と家族三人で、お世話になりました。もともと家族みんなが賑やかな所が苦手、時間に追われたくない!だけの理由で決めました。着いてから初めて温泉が有名、パン屋さんが有名と知りました。(すごく無知で、すみません)逆に知らなくて良かったです。道中は楽しいし、お部屋も綺麗で、ま〜広い!お風呂も新鮮、気持ちがいい!必要な用具も揃っていて、すごい!時間に、縛られないし、すごく静かで、よく眠れました。細かい所にもかなり工夫されていてご主人と奥様の一生懸命さが、よく伝わります。とても良い思い出になりました。ありがとうございました。また、お邪魔させていただきます。

もつさん

お風呂が最高でした

毎年家族で伊豆に旅行に行っています。
今回はいつもとまっていた宿がいっぱいだったので
こちらの宿に泊まりましたが、
思っていた以上に素敵な宿でした!
お風呂もすごいきもちよくて、ベランダから見える山の景色も虫の声も最高に癒されました(^^)
行くまでの道中はすごい坂道で大丈夫かなぁと不安になりましたが、
逆に周りに気を使うことなくすごすことができました。
なによりオーナーの方達がとても温かくて
おじいちゃんの家に遊びにきたようなきもちになれました。
帰りには美味しそうな梅干しとながーいナスをいただいて、感激!
また機会があればきたいなぉとおもいました!
次は石窯のパンもぜひ食べてみたいので
夏以外の季節にきたいとおもいます(^^)

よーへーさん

まるで別荘に来たような感じ。

下田に海水浴に行った際に泊まりました。
山の上にある一軒家を完全に独り占めです。
管理されているご夫婦が基本「何かあったらいつでも連絡して下さい」的なスタンスなので良い意味で放ったらかし状態です(笑)
風呂が最高。内湯と五右衛門風呂タイプの露天風呂がありますが何回も入っちゃいました(笑)
夜になるととても静かで、風の音と虫の鳴き声しか聞こえません。
自分達が泊まった時は生憎の曇り空でしたが、天気が良ければ露天風呂から満天の星空が見られるでしょう。
調理器具や皿、コップなどのカトラリーは一通り揃っているので、食材と調味料を持参すれば自炊可能です。
ただ周囲に何もないので自炊する場合は買い出しを済ませてからチェックインする事を強くオススメします。
洗濯機もあるので連泊する時にも便利です。
とにかく最高な宿なのですがひとつだけ注意するべき事が・・・
宿までの道のりです。
他の方もクチコミに書いてありますが、本当に「えっ!?ここ行くの!?」っていうくらいの細道&急斜面を登ります。
向かう最中は「本当にこの先に宿があるのか!?」と不安になりますが、本当にあるので信じて登り続けて下さい(笑)
今回は夏に泊まりましたが、違う季節にも泊まりたいです♪

ラフレスさん

次は連泊したい!

主人と2人で「明日温泉入りたい!」と急に思い立って探した所、こちらのお宿が目に止まりました。
一棟借りるのは初めてでなんだかワクワク。
細い道をぐんぐん上り到着。
女将さんが薪ストーブやお風呂の説明をとても丁寧にして下さってとても分かりやすかったし、何があってもインターホンがあるので安心して過ごせました。
2人で泊まるには贅沢すぎる広さ。
お風呂も室内のお風呂と露天の五右衛門風呂の2種類あります。
あいにくの雨だったのですが晴れていればきっと星空が綺麗だと思います。
次回は是非パンを食べてみたいので土日からめ、連泊したいです。