お宿 森のおくりものの口コミ・評判

エリア:  静岡県 >  下田・白浜 >  下田・白浜

一日一組限定/自炊で素泊り・桧と五右衛門露天風呂つき客室の宿

横川温泉
新東名長泉沼津インターより車で2時間・伊豆急行下田駅より車で20分

お宿 森のおくりもののクチコミ・評価

料理(朝食) -

風がずっと気持ちの良いお宿。

上原美術館に足を運ぶのを目的に利用させて頂きました。
清潔感もあるとても綺麗なお部屋(ほぼ1軒屋)は、夫婦二人では少し勿体ないくらいでした。家族連れや、4〜5人くらいでも丁度良い広さかも知れません。窓から眺める遠くの山々の景色と、部屋を通り抜けてゆく風の気持ち良さといったらこの上ないです。
食事はないので、今回は宿から車で20分かけて下田駅近くのスーパーで食材を買い漁り自炊しました。夕焼けに染まる山々をベランダから眺めながら食べた新鮮なかつおの味が忘れられないです。
今回はチェックインを済ませてからスーパーに行ったのですが、出来れば食材は宿に着く前に揃えた方が良いかと思います。近くに自販機等もないので、持ち帰りが出来るのであれば、少し多めに食材を購入しても良いかも知れません。(保冷用のバッグなどを持参出来ればよりベター)ちなみに井戸水が出ますので、お水には困らないかと思います。
あと、寝室には朝日が強烈に入ってくるので、アイマスクはあった方が良いかと思いました。
お宿に到着後、奥さんの方から宿を使うにあたり説明がありました。宿泊させてもらう立場として常識的な心得を持っていれば至って心地良く過ごせるお宿です。
下田付近で宿をお探しの方で、自炊するのが好きなんて方には特におすすめです。私たちもぜひまた利用させて頂きたいです。

【2021年06月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】美肌温泉・ヒノキ風呂と五右衛門露天風呂・薪ストーブがある客室・一棟貸切…自炊で滞在型温泉満喫の癒し旅

のんびりできる

チェックイン後は完全に自分たちのペースで過ごせるので、とてものんびりできます。
使用した布団を押し入れに戻していいのか、むしろ出しっぱなしにしておいた方が良いのか、今更ながら気になりました。
次回行ったら確認してみようと思います。

【2021年03月宿泊  夫婦旅行】

和室 食事なし

素晴らしいロケーションと施設です

満開を少し過ぎた河津桜を見に南伊豆へ行き、お世話になりました。
山頂のポツンと一軒家風ですが、綺麗で贅沢な貸し切り宿
2人ではもったいない戸建ての宿は、広々とした部屋と温泉と奥様とご主人の人柄でとても楽しんできました。
山々を見下ろし何度も温泉を楽しみました。2泊以上したいお宿です。
設備備品が揃っていて、湯上がりに広いテラスで鳥の声を聴きながらコーヒータイムも最高で、
又伺いたくなるお宿でした。

【2021年02月宿泊  夫婦旅行】

和室 食事なし

人里離れたところでも、おもてなしでほっこりできた

コロナ禍でオーナーと連絡をとりながら延期を重ねてようやく訪れることができました。人里離れたところの一軒家でリラックスしながら五右衛門風呂も堪能できました。オーナーご主人様回復向かわれているようで何よりでしたがパンの代わりにお庭のすだち、柿をいただきました。また、伺いたいです!

【2020年09月宿泊  家族旅行】

和室 食事なし

豊かな時間を過ごすことができるお宿です。

人気でなかなか予約が取れないお宿です。今回数ヶ月前から計画して楽しみに伺いました。回りは静かで自然が豊かです。部屋は広く清潔に整えられており、気持ちよくいい時間を過ごせました。温泉はもぉ最高です。肌がツルツルになります。何度も入り朝風呂もしました。備えつけのコーヒーメーカーでーコーヒーをを入れましたが、水が美味しいのでとても美味しかったです。オーナーさんご夫妻のあたたかいおもてなしが嬉しかったです。本当は人に教えたくないですが、心がゆったりするおすすめのお宿です。

【2020年09月宿泊  友達旅行】

お宿 森のおくりもの

高台のお宿

今回GOTOを利用して宿泊しました。最初の看板のあるところから、すごい急坂を数分登ると、貸し家は頂上に有ります。大きな一軒家にさらさら源泉のお風呂3個もあります。帰りに手作り梅干しも家主さんに頂きました。チェックアウト後に井戸水をくんで帰らないでと言われて、すいませんと謝ってしまったのですが、相方に確認したら私たちが持ってきた水だったので井戸水は頂いておりません。玄関には宿泊者以外立ち入り禁止と書いてあり、この件でも他に誰か招いてないか等も聞かれました。気になるならカメラをつけたらどうでしょうか。これは提案ですが・・勿論二人で宿泊しました。ゴミの分別も帰りにしっかりやるように言われます。全ての物がそろっていて広いので家族やグループに向いてる貸し家と思います。

【2020年08月宿泊  友達旅行】

とても良かったです

下田へ海水浴に行った時に利用させていただきました。
宿直前の急な坂道にはビビりましたが、施設・接客・サービスは素晴らしかったです。
五右衛門風呂には、風呂嫌いな子供も喜んで入っていました。
またお世話になりたい宿でした。

【2020年08月宿泊  子連れ旅行】

和室 食事なし

五右衛門風呂は昔入ったドラム缶風呂を思い出しました

夫婦二人旅、2泊大変お世話になりました。天城山、下田富士、寝姿山のハイキングの予定でしたが、天候不順のため予定を変更しました。温泉はとても気持ちよく癒やされました。宿のご夫婦に大変親切にしていただき気持ちよく過ごさせていただきました。ありがとうございました。再度利用させていただきたいと思います。

【2020年06月宿泊  夫婦旅行】

お宿 森のおくりもの