宿・ホテル予約 > 岐阜県 > 郡上・美濃・関 > 美濃・関 >

NIPPONIA美濃商家町の口コミ・評判

エリア:  岐阜県 >  郡上・美濃・関 >  美濃・関

美濃の伝統技術と歴史、それを支える自然を身近に感じる滞在を

長良川鉄道「美濃市駅」or「梅山」より徒歩10分前後  東海北陸自動車道「美濃I.C.」より車で10分(約3km)

NIPPONIA美濃商家町のクチコミ・評価

部屋 - 風呂 - 料理(朝食) -
料理(夕食) - 接客・サービス - 清潔感 -

大人の隠れ家。ゆっくりできます。

蔵としてつかわれてたいた建物をリノベーションした二階建てのお部屋でした。他の部屋とは完全に孤立しているのでとにかく静かでした。テレビも時計もない空間でゆっくりくつろげました。お風呂は檜風呂でまだ新しいのでとても良い香りがしました。庭には露天風呂もありました。露天風呂には脱衣スペースがないのでちょっと慌てましたが(笑)のんびりとお湯に浸かるのは至福の時でした。和紙を使ったインテリアが独特の雰囲気を醸し出していて、吹き抜けの天井が高く他にはない空間を楽しめました。朝食はお部屋まで運んでくれるので、リビングでくつろいで食べることができました。品数も多くとても美味しかったです。静かさを求める人には最適な宿です。敷地内には異なるタイプのお部屋もあるのでまた利用したいです。

【2020年01月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【販売数限定】メディア掲載記念プラン 朝食付

ツイン 朝のみ 朝/部屋出し
  • NIPPONIA美濃商家町からの返信

• 返信日:2020/06/07

えみ様
この度はご利用いただき誠にありがとうございました。
江戸時代より続く古い町並みの中にあるNIPPONIA美濃商家町は
紙商人であった松久才治郎邸を改修し宿泊施設として運営しております。
特に改修の際に大切にしたことは「綺麗に直しすぎない」こと。
かつてそこを使用していた人たちの雰囲気を感じ、
建物の痛みも積み重ねてきた歴史として満喫いただければと願っておりましたが、
楽しんでいただけたこと何より嬉しい限りでございます。
ご朝食は皆様でゆっくりとお過ごしいただきたいとお部屋でご用意をしております。
また、料理長の朝食は美濃の地元の方からも愛されているお料理になり
スタッフも自慢の朝食だと自信を持っております。
それではまたお会いできますこと楽しみにしております。

• GF子さん (男性 / 30代)
  • 投稿日:2019/09/26

スローな時間を楽しみたい人にオススメ

30代夫婦と未就学児2名(6歳、3歳)で家族旅行で利用しました!
行った感想としては。。。
「程よく気持ちの良いスタッフさんの関わり」に親しみが湧いて楽しかったです。
料金的には高級ホテルなのかな?なんて思ってましたが、
ゴテゴテの過剰な接客だと恐縮してしまう私の性格上、垣根の低い親しみある接客はとても気持ちの良いものでした。
子供にも目線を合わせた声かけは、どこか田舎の親戚の家に遊びに来たようで自然。
子供もモジモジと照れていたので、声をかけられて嬉しかったんだと思いますw
お部屋は、テレビも時計も無く最初は大丈夫かな?なんて思っていましたが、時には良いものですね。
夫婦で久々に長話をしたり、子供と向き合ったり。。。
気が散るものが無いからこそ普段はとれない時間が作られたような気がします。
(無料Wifiは通っていたので、携帯だけ見なければですが!)
壁紙の和紙は子供が汚さないかドキドキしましたが、意外としっかりしているもので、ある程度生活したら気にならなくなりましたw
また、今回の「大極殿」というお部屋はかつては紙の素材?原料?を保管していた蔵だったらしく、
土間?の部分がすごく広く取られていたので子供が走っていても何か壊すんじゃ無いか。。。
みたいな恐怖心はなく快適でした。
この蔵が唯一らしいですが簡単なキッチンと電子レンジもあって子連れにはよかったです。
夕食は無いらしく、どうしようかと相談したら美濃市の住人ならではなディープなお店(自分達だけでは絶対入らない!)を紹介され。。。これが美味しかったんですw
しかも、子供も食べられるものがあって安心でした。
朝食は和定食でもう少し子供向けなメニューがあってもいいかな。。。とも思いますが、味は抜群。子供も食べられるメニューの中でたくさん食べてました!
なかなかたくさん書きましたが、
結論、「他のThe高級宿とは少し違ったスローな時間を楽しめる宿だった」が感想です。
また行きたいなーと思える宿でした。

【2019年09月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】ーー期間限定【特別割】朝食付きプランーー

ツイン 朝のみ 朝/部屋出し
  • NIPPONIA美濃商家町からの返信

• 返信日:2019/11/09

GF子様
この度は私共NIPPONIA美濃商家町をご利用いただき誠に有難うございました。
古民家で和紙もふんだんに使っておりますので
滞在には気を使われる部分もたくさんあったのではと気を揉んでおりましたが
ご滞在が快適なものになりましたようで何よりでございました。
また、私どもの「便利すぎない余裕のある時間を過ごしていただきたい」
という思いも喜んでいただけたのは勝手ながら嬉しい限りでございます。
当施設は2019年7月にOPENしたばかりの施設となりますが
今回GF子様の貴重なご意見を参考にお部屋での過ごし方や
お子様連れのファミリーの皆様へ、さらに喜んでいただけるご提案を考えて参ります。
この度はご利用誠に有難うございました。
またお越しを心よりお待ち申し上げております。

NIPPONIA美濃商家町