エリア:  群馬県 >  沼田・老神・尾瀬 >  玉原・沼田・老神

夏は避暑地としても最適!!老神伝説残る歴史ある名湯の湯宿

老神温泉
関越道沼田ICより車で約20分。上越線沼田駅よりバスで45分。上越新幹線上毛高原駅よりバスで70分。

伊東園ホテル尾瀬老神 山楽荘のクチコミ・評価

3.7

おおさん

【じゃらん限定】【50歳からのじゃらん】大人旅でお部屋グレードアップ バイキングプラン♪

ツーリング旅行

静かな心休まるいいところだった。オートバイで流すのにいいカーブを気持ち良く走るのが、最高だった。54才人生初めての一人旅。今度は、どこいこうかな!

おお様
この度は当館をご利用いただき誠に
お客様がまた泊まりたいと思って頂けるようなホテル運営を目指し邁進して参ります。

返信日:2024/5/27

second mouseさん

【贅沢に海鮮を味わおう!!】期間限定グレードアップバイキングプラン

ゴルフ旅行

夕食は、カニ食べ放題にグレードアップして、大変満足でした。部屋は、トイレと流し台が一緒の形だったので、歯磨き渋滞が置きました。朝食のアサリの味噌汁は、とても美味しかったです。なので、大満足ですね。

second mouse様

返信日:2024/5/24

sakuさん

狭めだが良い温泉でした

数回目の利用でした。今回は50才以上のコースだったので本館5階に泊まりました。
部屋からは 下側を覗くと宿の前の川が見えて
景観はまずまずでした。また 広くて快適。ただ
椅子の部屋が窓側にあれば更に良い感じでした。
温泉は 本館と別館にそれぞれあり 本館の温泉は
内湯は4人位、露天風呂は3人位で一杯になるような
広さです。 別館のお風呂は 内湯は2名で一杯に
なるような湯船の広さ、露天風呂は広いが 温泉の湯口に近づく程浅くなり 半分は 浸かり辛いつくりになっていました。また 外側の湯船?には温泉をはっていなく 見栄えは非常に良くないようになっておりました。
別館の泉質は良く匂いも温泉の良い香りがして個人的には 良かった。
夕食は 種類は大分少なめでしたが お酒が飲み放題なので 宿のお値段からすると頑張っています。
朝食も品数は少ないですが こちらもお値段からすると
頑張っていました。必要にして充分でした。
宿は古いですが 本館は綺麗に掃除してありました。
ひとつだけ残念だったのが 喫煙所が外の離れた所しかなく、冬や夏は間違いなく罰ゲーム級だとおもいます。
どこか この古さでもこのご時世ですので客室内は禁煙でokですが 室内に 分煙できる喫煙所があれば 喫煙者の皆さんも満足すると思います。

saku様
この度は当館をご利用いただき誠に
いただいたご意見を参考にさせていただき今後に活かしていきたいと存じます。

返信日:2024/5/24

成ちゃんさん

成ちゃんさんのクチコミ

老神温泉と聞いて行ってみましたが、当館のみの営業でビックリでした、オマケにビジネスマンや職人さんが沢山泊まっていて、観光客には不向きなホテルでした、もう二度とつかいません、残念な温泉でした。

成ちゃん様
この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。

ババろあさん

温泉が最高

久しぶりに山楽荘さんにゆきました!今回はちょっとしたアクシデントがあってお宿のスタッフの方に対応していただき助かりました。ありがとうございました。お風呂もめあての温泉で疲れを癒して、部屋も広く別館風呂に近かったので良かったなあと思いました。夕食の串揚げおいしかったです。朝食も美味しかったです。しじみ汁がいいですね。また伺いますので宜しくお願いします!

ババろあ様

ターボーさん

【スタンダード】一泊二食バイキングプラン アルコールが無料で飲み放題!

良い温泉でした

朝食・夕食ともバイキングでしたが、テーブル間が狭くて何度もぶつかりそうになりました。料理をとるプレートも使いにくかったです。

ターボー様

いがぽんさん

宿泊夕食付プラン 朝早く出発したいお客様に最適!
和室 夕のみ

好き

ストレスと疲労であぁちょっとだめだなと思った時によく利用しますw
建物は古いし、老神温泉自体は寂れていて取り立てて何もありません、部屋も昭和の旅館です。
食事は、いわゆる伊東園なのでお酒は飲み放題なのですが、私はお酒が飲めないので、ちょっと利点がないんですよねw
食事はまあまあです、今回は串揚げフェアでしたが、ちゃんと補充もされるし、種類もちゃんとあります。
ただ、この老神温泉の伊東園が他と違うのはちょっとお安いんですよねw、しかも夕食だけプランもあるので、朝食普段食べない、だけどついてきてるからちょっと無理して食べちゃう私には嬉しい
もちろんその分さらに安い!
そして、安いだけじゃなく、お湯がとってもいい!!
あちこちの伊東園に行くのですけど、基本泉質はいまいちなんですよね(伊香保の黄金の湯とか、草津のピリピリする強酸性のお湯とか、例外はあるんですけど)
それ以外は、特徴がないのが特徴と言うようなお湯なんですけど
ここはしっかり白濁のお湯で温泉に入ってる気がします
老神温泉の周辺には何もないので、まったりすることに集中できます!温泉入って飯食って寝て起きたらまた温泉入る!
石段登ってみようかなぁとか、湯畑行ってみようかなぁ。なんて言う雑念は浮かばない。
値段も安いので、休み取れれば1週間位湯治生活を送りたいと思う宿です

いがぽん様
また口コミ投稿頂き重ねて御礼申し上げます。
当館の温泉は、2種類の源泉を使用しており宿泊されたお客様には大変喜ばれております。
これからもお客様の声に耳を傾けより良いホテル運営をして参ります。

ベィビーさん

二種類の温泉は最高でした。

伊東園は色々利用しておりここも3回くらい利用しております。特に不満はありませんが食事会場がちょっと狭いかな?メニューが他に比べて少ない気がしました。カラオケも無料で利用でき良かったです。また利用します。お世話様でした。

ベィビー様
また口コミ投稿いただき重ねて御礼申し上げます。
これからも多くのお客様に喜んでいただけるようなホテル運営を行っていくため鋭意努力してまいります。

クワトロさん

コロナ後の観光地でもここでしか出来ない体験がしたい

老神温泉街自体がコロナ後の観光地を象徴するかのような雰囲気で、土産物店や飲食店、娯楽施設などはGWにも関わらず軒並み閉まっておりました。立地は如何ともし難いですが、再び老神温泉に行きたいかと問われれば、躊躇すると思います。
宿自体は増改築を繰り返したように見え、私が泊まったのは中でも最も古いと思われる東館。恐らく東館→別館→本館の順に増築されたのでしょう。
部屋は古さは感じても不潔とは感じませんでしたがシンプルな和室で、GW中この価格ならこのくらいだろうという部屋。ですが365日同一料金とのことですのでシーズンオフであればちょっと無いと思う感じで食事のことを考えても私からすれば割安感はありませんでした。
食事は美味しかったです。
しかし目玉となるようなメニューは全てオプションになっていて、子連れのファミリー向けバイキングといった感じでした。
せめて地元のキノコ料理など地のものがあれば少しは内容も評価出来たと思います。
朝食バイキングは何処もあんなもんと思いますが、山楽荘は何故か伊豆の(ブルーベリー)ジャム(美味しかったですが)。朝市で自家製ジャムを出品する農家さんがいましたが、ここでしか出来ない体験にはそういったものが必要と思います。
温泉は良かったです。
狭いのと洗い場の水圧(同時に2人以上シャワーを使うとほとんど出ない)がネックですが、温泉自体は別館の硫黄の香りがする濁り湯の方が雰囲気もありました。
本館のアルカリ泉も良かったですが、何処にでもある感じなので。
最後に、別館の玄関から出入りさせて欲しいです。
本館の入り口は駐車場から少し離れており、荷物を持って辿り着くには少々難儀でした。
喫煙所も増やして欲しいです。

クワトロ様

るみるみさん

良い親でした。

温泉のお湯は新館は源泉で熱めですが良いお湯です。別館はお湯をボイラーで熱くしていると思いますが硫黄のような匂いがして茶色く身体がポカポカになります。
夕食バイキングは冷凍か、大量で作られてきたものを温めて出しているのかな。子どもには食べやすいものだと思います。値段の通りかな。
ホテルから散歩に出ると老神温泉の地区は空き家で寂しい感じです。芸妓置き屋後やお饅頭やなどなど昔は栄えていたと思いますが今の雰囲気を見るのも興味深いと思います。夜は真っ暗で独り歩きは危ないです。

るみるみ様

おやまさん

グレードアッププラン

鯛の刺身は湯引きでガッカリ。バイキング会場が狭いのでデーブル間隔が狭い。でも温泉が良くゆっくり出来ます。

おやま様

ひーくんさん

まだ間に合う!ゴールデンウィークは山楽荘で楽しもう!一泊二食付きバイキングプラン

孫といっしょに

違うタイプの温泉はよかった。孫と初めて一緒にお風呂に入れた事が今回の一番。食事はThe伊藤園て感じです。良くも無く悪くもなくと言う感じ。

ひーくん様

Floraさん

ヒレのカルパッチョとタンシチューがおすすめ!5種の豚肉堪能フェア

とても満足でした

食べものも美味しいし、お風呂もとても良いです。
サービス提供も満足でした、また家族と一緒に行きたいです。

Flora様

ウチダさん

【味自慢】金目鯛の煮付け付 1泊2食飲み放題バイキングプラン

別館の露天風呂は硫黄の香り

温泉/別館の露天風呂はうっすら硫黄の香りがして満足できたが、内湯や本館の露天風呂は狭く癒されない
部屋/別館の1階で窓の外は駐車場、カーテン開けれず、しかも狭い部屋なので窮屈に感じた
食事/伊東園には何度か利用させていただいており期待していなかったが、米が以前よりもやや良くなったし、飲み放題は満足できた
館内/施設が古いが清掃はよくされている
応対/残念ながら、挨拶ができない人が多く、受付の方も言葉遣いがよくないので、伊東園の経営方針がよく理解できた

ウチダ様
この度は当館にご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
また口コミ投稿頂き重ねて御礼申し上げます。
ご満足頂けるようなご宿泊を提供出来なかった事深くお詫び申し上げます。

まゆみんさん

別館の3階はとにかく階段、どこに行くにも遠い

GWだった為別館しか空いてなかったのかもしれませんがとにかく、お部屋、食事会場、お風呂まで遠い。フロントから階段、渡り廊下、階段…3階。お風呂大好きなのに階段が面倒で一度しか(とても残念)四世代の家族旅行。80代の両親の若さを感じましたが、普通なら無理だと思います。(とても運動にはなりましたが)お部屋の窓からは駐車場が真下に見えるのに(写真では別館にも玄関がありそうな閉鎖中?)そこへ行くのにも遠い。伊東園グループのホテルは何ヶ所か利用させていただいてるのでお部屋、お食事、飲み放題スタッフのサービス等はとても満足で評価は4ですが。お部屋を予約する時に階段が大丈夫かを確認した方が良いと思います。3時にチェックインした時にはすでにカラオケ等がいっぱいでした。もっと早くチェックイン出来たのか?謎です。伊東園グループの売りなのにホテルで何もすることが出来なくてそれも残念。

まゆみん様

じゅんさまさん

コストパフォーマンス抜群

それなりの対価を払って宿泊しているなら文句言ってもいいかもしれませんが、ずっと値上げせずこの価格で2食付、アルコール飲み放題なので文句なしです、伊東園ホテルズの経営努力に感謝しかありません。
大浴場は2か所あり違うタイプの温泉を楽しめるのが良い、特に別館の泉質がとても良かった。
本館の最上階渓谷側のお部屋も眺め良く癒やされました。
自販機の価格が良心的なので購買意欲が出ます(笑)
夕食バイキングも満足の内容、アサヒスーパードライを何杯もおかわりさせていただきました。
朝食の味噌汁の具がしじみなのが前日アルコールを摂取している宿泊客のためにとのホテル側の優しさを感じました、豆腐や油揚げ、ワカメなどのほうが安上がりなのに。
普通は目的地を決めてからその近くのホテルを選びますが、最近私は伊東園ホテルズのホテルのあるエリアから近くの観光を計画するようになりました(笑)

じゅんさま

maoさん

脱衣所で…

お世話になりました。総合的には満足でした。建物もだいぶ古いようで壁紙の破れや天井のシミ、あとトイレがあまり綺麗ではありませんでした。部屋のユニットバスにトイレ用のスリッパがあるのはどうかと思います。スリッパは必要ないと思います。
 家内に言われました。脱衣所でスマホをいじっている女性がいて不快だったそうです。非常に不快に思いました。
張り紙等で警告したほうが良いと思います。
その他は特に問題なく過ごせました。

mao様

返信日:2024/4/30

呑兵衛さん

11時チェックアウトでコスパよし

初めてお世話になりました。一言でいうと泉質の違う温泉が2か所あり食事つき飲み込みと考えればコスパはいいと思います。お部屋の清潔感もあり景色がよかったのもプラスでした。ただ、それなりなところもあり夕食は揚げ物が多いように感じましたし食事を終え会場を出るときには「ご馳走様でした」と声をかけたが一部のスタッフだけ知らんぷりで朝食後も同じように声をかけたがやはり同じで愕然としました。

呑兵衛様
この度は当館をご利用いただき誠に
ご指摘いただきましたスタッフの対応等で不快な思いにさせて
しまいましたこと、深くお詫び申し上げます。

返信日:2024/4/25

じんすけさん

コスパ最高 お得に 旅行が できます。

コスパ最高です、2食ついて、この価格は 安いです お風呂 食事も 美味しいです。
飲み放題もついて、また、リピートします

じんすけ様

返信日:2024/4/25

よっくんさん

ゆっくり過ごせました。

ここのホテルで2泊目で温泉でゆっくりできて良かったです。夕食朝食も美味しいくいただきました。客室も清潔で景色が良かったです。又機会があれば利用したいと思います。

よっくん様

返信日:2024/4/20

ヤマネさん

じゃらん限定【早割90】飲み放題 食べ放題 バイキングプラン

残念

半年近く前に喫煙室を予約しました。
宿の都合なんでしょうが、全館禁煙になってました。
連絡もありませんでしたのでフロントに申告したところ、特別に灰皿を頂きました。
これまでは本館?に宿泊していましたが喫煙室は別館のみという事でしたので了承していたのですが…。
今後は別の宿か老神も止めようかと思います。
その他の対応や食事は満足してます。
温泉は最高なんだけどなぁ、残念

ヤマネ様

返信日:2024/4/12

ユウさん

【春休みこども割】お子様はなんと550円(税込)!食べ放題飲み放題プラン

コスパ良し

一泊2食付きプランで初めて利用させてもらいました。春休み子供割プランでとてもお安く宿泊出来ました。朝夕共にバイキングで
夕食はお酒の飲み放題付き。お酒好きの私は最高でした。バイキングも満足しています。喫煙所が外にしかないので少しだけ残念でした。トータルで見てもコスパ良しで満足しています。
また、利用させてもらいます。

ユウ様

あとむさん

トリプル 朝・夕

それなりです。

建物は古いのでそれなりです、私は好き嫌いが多いのでバイキングのホテルはありがたいです。今のご時世、色々と物価高騰となっているので頑張っていると思います。
受付や食堂のスタッフの皆さんの対応もとても良かったです。有難う御座いました。また、近いうちに行く予定です。

あとむ様

モンブランさん

6年ぶりに泊まりました。

久しぶりに泊まりました。懐かしく思いました。部屋は、とても良かったです。夫婦2人だと広くてラッキーでした。夕食は、来るのが遅く。それでしたら。朝食は、後半が良かったです。早すぎでした。
今回は卓球、カラオケしませんでした。露天風呂が1階使えなくて残念でした。また、暖かくなりましたら、泊まりに来ます。お世話になりました。

モンブラン様

ひろさん

宿泊夕食付プラン 朝早く出発したいお客様に最適!
和室 夕のみ

残念

喫煙部屋があったから冬のシーズンはよく利用していたが、別館までも禁煙になってしまった。
今後は近隣の宿にします。

ひろ様

返信日:2024/4/7

ヒロさん

楽しいお宿

伊東園さんには、伊香保、塩原に続いてお世話になりました。建物自体は古くなってるように感じましたが、清掃は行き届いていて、清潔感はさすがです。温泉も予想を上回っていました。老神温泉は無色透明のお湯と思っていましたが、別館の温泉は硫黄臭の濁り湯でとても力強さを感じました。本館の方は透明ですが、力強さとトロトロ感は別館に負けていません。両方とも好みの温泉です。無料のカラオケと夕食時の飲み放題は本当に楽しませていただきました。伊東園さんは本当にコスパ最高です。また利用させていただきます。いつもありがとうございます。また、よろしくお願いします。

ヒロ様

返信日:2024/4/4

しのりゅうさん

別館の硫黄泉はオススメです!

半年ぶりに宿泊させていただきました。2種類のお風呂がありますが、伊東園グループでは珍しい
硫黄泉はTHE温泉といった感じで泉質が非常に良いです。草津温泉の白旗の湯にも負けない熱さです。別館の広い内湯は一番熱い浴槽は46℃近くありますので、源泉かけ流し?のように感じます。
熱い温泉が好きな方は是非挑戦して泉質を楽しんでくださいね(^o^)

しのりゅう様

返信日:2024/4/4

さかもっちゃんさん

じゃらん限定【早割45】1泊2食付き 飲み放題 食べ放題バイキングプラン

温泉はとても良いです。他はあまり期待せずに。

本館と別館があり別館での宿泊でした。古いのは仕方ないですが清潔とは言い難いです。エレベーターがなく足の悪い老夫婦には大変でした。
食事は期待せずに。風呂は良いです。
値段が安いのでこんなもんか、って思って行けば我慢できます。

さかもっちゃん様

返信日:2024/3/31

英ちゃんさん

温泉とても良かった!

初めてお邪魔しました。急に月曜日が休みになり何処か温泉に行こうと思い、温泉が最高!との口コミをみて更にアルコールも飲み放題を見て決めました。チェックイン時のフロントの方の対応も大変良かったと思います。チェックイン後すぐに温泉へ!はじめは別館へ!ほのかに硫黄の匂いが!熱くもなく温くもなく大変気持ち良く入浴出来ました!本館は無色ですが気持ちの良い温泉でした!結果チェックアウトまで5回も入りました大変満足でした。夕飯はバイキングです。アルコールをメインに肴をチョイス!モツ煮、唐揚げ、低温調理の豚肉色々あり酒の肴には十分だと思いました。朝食は白米、おかゆ、うどんは美味しかったですね〜!おかずはTHE朝食な感じでしたね!お腹も一杯で良かったと思います。出来れば夕飯、朝食も早い時間にして温かいうちに食した方がより美味しいかもですね!
部屋はとても綺麗でした!ユニットバスのトイレは少し狭く感じましたが十分かなぁ〜と思います。総合的には!またお邪魔したいと思います。やはり温泉が最高でしたね!
ありがとうございました!またお邪魔します。

英ちゃん様

返信日:2024/3/28

あいっちさん

お風呂が良かった

初めて利用しました。建物は古いですが 静かに普通に過ごせました。
別館の お風呂が最高に良かったです。硫黄の匂いがして 温泉って感じ。一つだけ…別館の露天風呂のお湯が入っていないところは もう少し綺麗にしてほしいです枯葉や枯れ枝が積もりたまっていました。
本館の露天風呂は使用できませんでしたが、内風呂は広くて こちらも気持ちよかったです。こちらも一つ 浴室と脱衣所の間のドアが外れていて開けっぱなしで、鏡や足元が湿気でびっしょりでした。ドアは私が直しました!
どちらのお風呂もタイミング良く 1人で静かにゆっくり入浴できました。主人も1人だったそうです。
食事は 思ったより種類がなかっだのが残念でした。握り寿司のネタがずれているのばかり…あとドリンクバーの近くの席は落ち着いて食べられません。後ろに飲み物を取りに来る人がひっきりなし…配置を検討してください。
部屋は 下の方に川が見え紅葉でも雪景色でもなかったですが設備も整っていて静かに寝られました。
あとは…ホテル入り口から駐車場まで通り抜けられればよかったかな。
急遽 泊まりに行くことになり決めたところでしたが、温泉◎  食事○  コスパ○
また 行きたいと思います。

あいっち様

返信日:2024/3/28