伊東園ホテル尾瀬老神 山楽荘のクチコミ・評価
投稿日:2023/12/18
飲み放題バイキングが嬉しい御宿です。
スノーボードメインの気ままな一人旅で利用させていただきました。
当日は満室だったせいか、お風呂も食事会場も混雑してましたが、特段の問題もなく、快適に過ごす事ができました。
今後もお世話になると思いますので、引き続き宜しくお願いします。
伊東園ホテル尾瀬老神 山楽荘からの返信
おおさま様
この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また口コミ投稿頂き重ねて御礼申し上げます。
スノボー旅行のお役に立てて幸いです。
当館の温泉は、本館がアルカリ泉質、別館が硫黄泉質と2種類
の源泉を使用しており宿泊されたお客様には大変喜ばれております。
皆様からのこういった「満足した!」や「また行きます」等のお声が我々従業員の励みになります。
これからもお客様の声に耳を傾けより良いホテル運営をして参ります。
またのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。
伊東園ホテル尾瀬老神山楽荘
返信日:2023/12/20
クチコミ689件
料理(夕食) | 3.6 |
伊東園ホテル尾瀬老神 山楽荘
詳細情報・予約へ投稿日:2024/8/31
今回数回目の宿泊です。 今回50歳以上プランで広い 渓流沿いの部屋
でした。 川は 相当のぞき込まないないと見えませんが 解放感は
ありました。
温泉は 源泉2つあり 違う温泉を楽しめます。
本館のお風呂は 内風呂は 4人位が入れる湯舟と2.3人が入れる露天風呂がありました。 どちらも湯舟が狭いので 混雑時は ゆっくりは入れません。別館の温泉は 入れ替え制でしたが 宿泊日当日の男湯は
2名でいっぱいになる位の小さな湯舟の内風呂と広めな露天風呂が
あります。 露天風呂は 温泉口へ向かうほど極端に浅くなり 温泉口まで半分から奥は 誰も入っていませんでした。 実質は 6名位が肩まで浸かれる湯舟だと思います。この風呂には洗い場が3つしかなくこちらも混んでいる時は 相当にきつい。 温泉の具合は 本館は サラッとして
内湯は 無色透明 無臭、露天は ほのかに 硫黄?臭ありとういう
感じで 別館の風呂は 露天の湯舟は 硫黄臭がして 少しにごり目の
温泉でした。 個人的には 別館の温泉の湯質のほうが好きです。
別館の男の風呂は 内風呂で 湯舟は2重円浴槽になっでおり 内側の
湯舟は 相当に熱いです。 実質は4人位でいっぱいでしょう。
洗い場は 4か5個だったと思います。別館は 脱衣場も狭く 混雑時は
相当にきつい。 夕食は 他の伊東園と比較しても かなり種類は 少なくなっていて 寂しい感じでした。アルコールは飲み放題ですので
飲む人には良いが 飲まない人は 寂しい感じだと思います。
会場も かなり席間が 狭くあまりゆったりはできませんが
会場の広さからしても仕方がない感じでした。
朝食も 他の伊東園と比較しても種類は少なめでしたが 可もなく不可もなくでしたが
ウーロン茶が 開始早々 空で 補充なしでした。
喫煙所は 入口から20M位に 野外にあります。 かなり同線が 遠いので 喫煙者には つらいでしょう。
全体的に 不満要素は多々ありますが 価格が安いため 納得して泊まれば 良い宿だと思います。
投稿日:2024/8/5
伊東園ホテル尾瀬老神山楽荘さんは私のお気に入り。3月以来でしたが よく予約が取れました。この日も満員御礼!学生さんの団体が入っていました 食事会場の他に広い宴会場でもあれば別にしてあげればお互いに良かったのですが残念!! 早めに到着してカラオケの予約も取れラッキー! 早めに入ったのでお風呂も空いていて良かったのですが 露天風呂にてアブの襲撃には参りました(笑)部屋のエアコンの音が何故あんなにうるさいのか? これにも参りました! また予約が取れればお邪魔します 有難うございました。
投稿日:2024/7/7
フロントのある本館入口が少し分かりづらかったですが、館内はフロントで丁寧な説明と地図もいただいたので、探検気分で面白かったです。お部屋は古さを感じますが角部屋だったのでお部屋も明るく2方向から緑を楽しむ事が出来ました。冷蔵庫はホテルには珍しく冷凍庫がついていたので、猛暑予報の翌日に備えて、ペットボトルを冷凍出来た事が大変便利でした。温泉に関して、お子様連れや年配の方には浴場や露天へ入るのに階段があったり熱めのお湯でゆっくりお湯に浸かれないなどあると思いますが、温泉好きからすると本館と東館で2種類の泉質を味わえるので、とても得した気分でした。食事では、窓際にひとりでも気兼ねなく使える横並びの席がありとても良かったです。夕食も朝食もお料理が少なくなるとすぐに補充され、スタッフの方々の気配りが感じられました。寂れた感はありますが、飲み放題食べ放題を堪能して、のんびりゆったり静かに過ごしたい旅にはとても良いお宿でした。ありがとうございました。
投稿日:2023/12/24
雪の季節の温泉一人旅で宿泊。 今回は、お金に余裕が無かったので、久しぶりの伊藤園ホテルグループを利用。 山楽荘さんには初めての宿泊。
温泉は本館と別館で泉質が異なり、別館の硫黄泉がお勧め。 泉質自体は良かったが、露天風呂の岩風呂が、足下の岩の乱雑さを生かしてなのか、踏み外しやつまづきに気を付けないとならない状態。別館の露天風呂のは、湯が濁っているせいもあり、温泉内の移動が危なくて転びそうになった。気を付けて入ってください。
特筆すべきは、夕飯のレベルの低さ。 伊藤園ホテルグループには何ヶ所も宿泊したことはあるが、これだけレベルの低い食事は初めてだった。 とにかく、貧相。 すき焼き、しゃぶしゃぶ食べ放題…と謳っていたが、一皿当たり、肉は鶏豚牛が小さな3切れずつで白菜ばかり。 おまけに、補充が遅くて、どこが食べ放題なのか?と文句を言いたくなるレベル。その他の品目も、コストダウンが見え見えの中身で、残念と言わざるを得なかった。
これも、物価高のせいなのか…。 であれば、1000円くらい値上げしても、もっと満足のいく食事にしてほしいと思った。 温泉だけが目当てなら問題ないと思うが、家族旅行などで、食事も期待して行くならば、選択肢から外すべき。
部屋にティッシュも置いてなかったので、鼻をかむ人は、持参が必要。タオルも、薄いのが一枚と湯上がり後のタオルが一枚だけしかないので、予備を持参した方が良い。
素泊まり気分で温泉に入ることが目的なら、このホテルもアリ。
あと、冬は部屋も寒く、足元が冷えるので、対策必要。
とにかく、値段だけが取り柄の宿でした。
投稿日:2023/12/11
老神温泉を味わい吹割の滝を愉しむ家族旅行で訪問しました。宿は昭和を感じる古さながら清掃が行き届き不快さは一切なし、部屋も充分に広く寛げました。
2種類の泉質が愉しめる温泉は最高、欲を言えば23時で終わりなのでせめて0時、できれば1時位まで浸かれたらノンビリできてもっと良かったですね、ご事情はお察ししますが。
食事は伊藤園さんの愉しみの一つであるバイキング、種類が多く満足でしたが非常に美味なものとそうでないものの差があり後者を取り分けた時の残念感はハンパなかったですね(笑)
投稿日:2023/12/5
スキー場からのアプローチが良いので、利用させて頂いております。本館のお部屋何ら問題ありませんが、トイレだけは、ちょとダメかな?既設のユニットのトイレに無理矢理ウォシュレットの便座を斜めに設置、物凄く使いにくいです。そこだけ改善して頂ければ、申し分無いのに。当日はけっこう混んでいて夕食は、19時からしか選べ無かったのでうとうとしてしまい。終了の30分前に入場したのですが、ほとんど満席状態なのに、バイキングのお皿は、ほとんど空。補充無しには、ビックリしました。結局別注文した金目鯛しか食べれませんでした。残念です。早く入らないとダメなんでネ。お風呂は、けっこう満足しております。早めにチェックインをお勧めします。
投稿日:2024/8/28
山楽荘さんには2回目の宿泊です。
部屋は年季は感じますが、清掃がいきとどいてゆっくり過ごすことが出来ました。夜はぐっすり眠れました。
朝食・夕食共にバイキングで、夕食時はアルコール飲み放題もあり、赤ワインやビールを飲みながら食事しました。お酒好きなので大満足でした。朝のしじみ汁は、おかわりしました。
前回宿泊した時に、別館の温泉が良くリピートしました。男女入れ替えもあり、熱湯や露天風呂が楽しめます。脱衣所は綺麗に清掃されていて、気持ち良く使うことが出来ました。
13時の受付の際は、フロントの女性が丁寧に対応してくれました。15時にチェックインして卓球で体を動かし、夕食後カラオケを楽しんで、朝は早起きして散歩しながら老神朝市で、地元の方が育てた野菜やスイカを買いました。とても充実した旅行になりました。ありがとうございました。またお邪魔します。
投稿日:2024/8/9
チェックイン時の男性の館内説明などが丁寧で好感が持てました。
お風呂は別館が天然温泉を感じられ、かすかに硫黄臭があって満足でした。
本館のお風呂はおそらく水道水だと思いますので、一回入ってもういいやという感じです。
食事は可もなく不可もなしという感じで、おなかいっぱい食べられればいいという人にはいいでしょう。別に不味くはないです。
部屋の畳みの一番目立つところにタバコ焦げ跡があって、宿泊中ずっと気になりましたが、これぞ「THE伊藤園」でご愛敬と考えれば笑って済ませられます。
チェックアウト時に次回1000円券をもらえました。
伊東園ホテル、コスパの良さを知ったので、他の伊藤園をこれから開拓していこうと思います。
投稿日:2024/7/31
温泉宿で、寿司10種食べ放題(マグロあり)アルコール飲み放題で、この安さ!!いいの!?と、予約。
想像以上に周りには宿が沢山ありました。寂れ感は否めませんが、私には嫌いではない寂れ感でした。
チェックイン時の精算でした。滞在中は、売店での買い物の部屋付け不可…現金を部屋まで取りに戻るのが手間でした。チェックイン時に説明してくれていれば、その手間は省けたのに。部屋は綺麗に掃除されていて、窓からの景観も素敵でした。が、カーテンが締まり切らず…ユニットバスの便座はズレている、この2点が残念です。食事は4部制で、3部を選びました。印象に残るメニューはありませんでした。寿司のネタは乾いていて、美味しいとは感じられませんでした。アルコール飲み放題では、会場に入ったらビールが品切れ。10分程で補充完了しましたが、4部制なんだから、入れ替え前にチェックすべきですよね。朝食は、お粥があったので、それだけで私は満足でした。
温泉は本館に大浴場男女1ヶ所づつ、別館に男女1ヶ所づつ。本館は透明、別館は黄金色。湯は熱め。別館のお風呂の方が好みでした。
施設内完全禁煙で、施設を出て道路近くまで行かないとタバコは吸えません。愛煙家にとっては厳しい環境でした。
施設の近くで朝市が開催されていて(6時から7時半)農作物や加工品をたくさん購入しました。大蛇の神輿が飾られていたので見学しました。その長さにビックリ!!108mだそうです!!朝市の帰りに赤い吊り橋に寄りました。吊り橋から見下ろすと古い温泉場があり、想像が膨らみます。
宿はそれなりですが、とても良い温泉地でした。
合計(税込) 15,796円〜
(7,898円〜/人)