宿・ホテル予約 > 香川県 > 小豆島 > 小豆島 >

〜湯元 小豆島温泉〜 オーキドホテルのクチコミ・評価

【最大3000円クーポン配布中☆】小豆島の玄関口 好立地ホテル!

小豆島温泉
小豆島・土庄港より徒歩1分

〜湯元 小豆島温泉〜 オーキドホテルのクチコミ・評価

男性/50代 友達旅行

いつかの海賊さん

2022年8月宿泊
お肉好きなあなたにはコレ♪"天膳会席"オリーブ牛づくしデラックスプラン【香川美食】

初めての小豆島

初めて小豆島を訪れ宿泊しました。夕食の品数とボリュームの多さにビックリしました。食べ切れないほどです。品数もしくはボリュームを抑えて、質を上げた方(現状でも十分に美味しいですが)が、満足度がより高まるように感じます。経年を感じますが、落ち着ける良いホテルだと思います。

男性/40代 一人旅

えーちんさん

2022年8月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】1泊食事なし★チェックイン23時まで!

居酒屋に行く為、1人旅で利用しました

宿についてはフェリー乗り場の前でバス停もあり、小豆島を廻るには利便性がとても良いです。レストランもホテル内にあり、昼間から昼飲みできます。部屋は普通のビジネスホテルって感じです。他の方が書かれてるように大浴場に行くまで結構、距離があります。(エレベータの中にも注意書きが書いてあります)
お風呂は温泉で水風呂もあり、ゆっくり、入る事ができました。次回はかみさんと2人で利用したいと思います。お世話になりました。

まつさん

2022年8月宿泊
【じゃらん夏SALE】期間限定500円引き★1泊食事なし♪チェックイン23時まで!

立地が良く便利

フェリー乗り場、バス乗り場の目の前で土庄観光の拠点として便利。観光センターやコンビニ、ガソリンスタンドもあります。県民割りで利用したので、かなりお安く泊まれました。若干古さは感じますが、スタッフの方も親切でまた、機会があれば利用したいです。

まつ様
この度は、当ホテルご利用いただきまして誠にありがとうございました。また、コストパフォーマンスが良いとのご感想とスタッフにお褒めの言葉を頂戴し御礼申し上げます。
小豆島は、四季折々の魅力が沢山ございます。是非、次回もご旅行先としてお選び頂けるようお願い申し上げ、又のご来館をお待ち致しております。

返信日:2022/9/14

オデオデさん

2022年8月宿泊
【じゃらん限定】♪1泊2食付★☆彡香川特産オリーブ牛100g恵比寿デラックス会席【香川美食】

食事が美味しくて、大満足です。

東京から1泊させていただきました。建物は年季が入っていましたが、綺麗に整理してあり清掃も行き届いていました。食事が大変バラエティに富んでいて、地産地消の食材を使っていて、カミさんと楽しくいただき、嬉しい時間となりました。部屋も喫煙部屋で予約しましたが、空きがあったのか、禁煙部屋に変更していただき大変ありがたかったです。エンジェルロードからもクルマで近く、夕方と朝とのシーンも堪能できました。大変満足できる内容でした。また機会あれば、お寄りしたいです。

オデオデ様
この度は、当ホテルご宿泊いただき誠にありがとうございました。また、ご用意させていただきましたお料理で、奥様との楽しいお食事のひと時を過ごされるお手伝いが出来ました事、嬉しい限りです。当日は、禁煙ルームに若干の余裕がございましたので、そちらへご案内させて頂きましたがフロントスタッフのご案内足らずで失礼致しました。
 小豆島は、四季折々の見どころ、食材が豊富な島です。二度と仰らず三度、四度のご来島をお待ち致しておりますので、その際は是非当ホテルご用命いただければ幸いです。またのご利用お待ち申し上げております。

返信日:2022/9/12

男性/20代 一人旅

yfd71695さん

2022年9月宿泊
当館おすすめNO1 "雅会席"鯛のお造り&オリーブ牛1品付きの豪華ランクアッププラン

温泉に難あり

・部屋(禁煙ツイン7F)
大々的なリニューアルをしたような感じもなく古さが目立ちますが清掃は十分行き届いています。高層階で港側の部屋だったのでフェリーの出入りなど景色は楽しめました。
・ 夕食
グレードアップの雅会席でした。オリーブ牛の陶板焼は5切れもお肉があったので焼き具合を変えながら楽しめました。ご飯も鯛めし(松山風)で品数も多く満足です。
・朝食
台風で朝の2便以外フェリーが欠航とのことでオープンの10ほど前に入店させていただきました。焼き魚は鯖の切り身で食べやすく、それとは別に海鮮のちゃんちゃん焼き風?もありフェリーの時間に追われながらもサクッと楽しめました。
・ロビー
昔ながらのホテルで広々としていますが、ソファーの前に巨大な赤ん坊の絵(写真?)があります。瀬戸内国際芸術祭の一環で飾られているのでしょうか、私には良さがわからなく単に不気味でした。
・アクセス
港の目の前で申し分ありません。宿から船の時間に合わせてバスなどで移動する手間がないのは楽です。
・温泉(男湯)
一番の難点。
個人的にエレベーターからの遠さはまだ妥協できますが、温泉を大きな売りにしているのにもかかわらずその温泉があまりにも狭すぎます。
大浴場の画像が掲載されていますが、U字型の大きな浴槽は温泉ではなく、奥の小さい浴槽だけが温泉です。両方交互に浸かると違いがよくわかります。
温泉側の浴槽は正直今のご時世一人でも先客がいると入るのを躊躇うくらいの狭さです。
噴出湯量が少ないなどの問題があるのかどうかはわかりませんが、エレベーターからの遠さや全体的な設備の古さも踏まえて、そろそろ大規模な改修をすべき頃合いではないでしょうか。

yfd71695様
あいにく台風の接近でフェリーの運休が早々に決まり、ご予定通りのご滞在時間を楽しむ事ができずにお帰りとなってしまいましたが、その後のご移動には台風の影響はございませんでしたでしょうか。せっかくご利用いただきましたのに十分なご対応が出来ませんでした事、お許し願います。特に温泉浴場につきましては、 ご期待に添えぬ施設でした事、心よりお詫び申し上げます。
yfd71695様ご指摘の通り、当館の温泉湯量、泉質条件から設置当時の技術、材質ですと現行規模の浴槽が最大限の大きさだったようです。当ホテルの泉質は、塩分濃度が非常に高く温泉成分による温泉機器の故障発生ボーダーラインを日々、担当スタッフがチェックしながらの皆様に温泉を楽しんで頂ける様、小さな湯船を管理、ご対応をさせて頂いている次第ですが、昨今のコロナ禍、ご満足いただけないご指摘は、他のお客様からもお聞きする様になってまいりました。私どもでは、皆様からのご指摘を真摯に受け止め、コロナ前の様な大勢のお客様で賑わいが戻り、設備投資が出来る様になりましたら、いの一番に改修させて頂けます様、日々努力をして参りますので是非、次回ご来島の際も当ホテルご用命いただけます様、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2022/9/10

女性/60代 一人旅

たけままさん

2022年8月宿泊
【女子旅】女性限定 1泊2食付夕食HIBIKI ☆特典オリーブスキンケアセット付

土庄港に近くて便利

港に近くて便利でした。温泉も食事もおいしくて、満足しました。
一階食堂で夕食をいだきましたが、外来客の利用や待機もあるからか、まだ残っているのにスタッフが食器を下げようとし、1度目はまだ食べてますと言いましたが、2度目ともなると呆れて言う気にもならず。早く回転させたかったのでしょうか。その点だけが気になりました。

たけまま様
この度は、当ホテルご利用いただきまして誠にありがとうございました。お部屋、お食事内容について身に余るご評価いただき感謝申し上げます。しかしながら、そのお食事をご提供するするスタッフの接客が行き届かずお食事を楽しんで頂くお時間を不愉快なご気分にしてしまい心よりお詫び申しあげます。本日、頂戴しましたご感想をスタッフ一同で共有し再発防止に努めて参りますので、次回ご来島の際も是非、当ホテルご用命いただけます様、お願い申しあげます。まだまだ暫く残暑が残るとの予報がでておりますので、お体ご自愛願います。

返信日:2022/9/7

アヤさん

2022年8月宿泊
【1泊朝食付】女子旅・カップルおすすめ!23時までチェックインOK♪土庄港隣接ホテル
和室 朝のみ

アクセスに便利なホテルです

芸術祭のため小豆島に一泊しようとこちらのホテルを選びました。
島外からの車持ち込みでしたが、一日目は別の島に行きたかったため車の置き場所に困っていましたが、ホテル側に相談したところ朝から無料で停めさせて頂けました。これには本当に助かりました。
ホテルの立地が土庄港の目の前なので、到着後も迷うことなくホテルに行けましたし、コンビニも近いのでちょっとした買い物もすぐにできました。
ただ建物自体が古いので、トイレやシャワーを使ってる時の音漏れがけっこうあります。
それとチェックイン時の受付の人ですが、コロナ禍のためマスクをしているので声が聞こえにくいのは仕方がないですが、説明口調が早い。せめてもう少しゆっくりと話してほしかったです。

アヤ様
瀬戸内芸術祭は、ご予定通り堪能できましたでしょうか。
さて、今回のご滞在中お隣様からの音漏れでご迷惑をおかけしてしまいました事、
心よりお詫び申し上げます。
また、フロントスタッフに対しても、お客様へのゆっくり丁寧なご対応に心掛ける様に早速、注意始動を行いました事

返信日:2022/8/31

女性/40代 一人旅

マシューさん

2022年8月宿泊
【じゃらん夏SALE】1泊朝食付♪期間限定お一人様500円引き★ビジネス・島旅・女子旅おすすめ!

ロケーションは最適

2回目の宿泊です。2泊しました。全体的に古いです。また、喫煙可能時代の名残りでロビーや客室は少し臭います。大浴場も変わらず遠いですが、観光やフェリーを使用するには良い立地なので消去法でこちらになります。アメニティはきちんと補充されるので良いです。

マシュー様
2回目のご利用ありがとうございました。
館内禁煙化にむけ努力はしているのですが、愛煙家のお客様のご要望もあり完全禁煙化にできていません事、お許し願います。また、温泉浴場迄の移動距離が少し長くご不便をおかけしています事何卒、ご容赦願います。高層階側ホテル開業後に温泉掘削を行い湧出した為、現状の構造となってしまったと、聞き及んでおります。ご指摘の通り施設が全体的に古くなり施設更新も視野に動き始めております。次回ご利用の際には少しでもマシュー様のご期待に応えられるよう努力して参りますので、是非、次回も当ホテルご用命いただけますようお願い申し上げます。

返信日:2022/8/31

いもりんさん

2022年8月宿泊

部屋のにおいと音が…

部屋に入ってすぐ、ほこり臭いにおいがしました。また、エアコンは弱であるにもかかわらず轟音でした。眠れはしましたが、ゆっくりできた感じはしませんでした。

いもりん様
しかしながら、ご案内させて頂きましたお部屋の環境が行き届かず、ゆっくりお寛ぎ出来ませんでした事、心よりお詫び申し上げます。ご指摘いただきました空調設備の不備については、近い将来更新を計画中ですが、今回のいもりん様のご滞在時まで間に合いませんでした事、お許し願います。次回ご来島時までには機器更新を完了させご満足いただけるような施設になるよう努力致しますので、是非、当ホテルのご利用、ご愛顧いただけます様お願い申し上げます。

返信日:2022/8/25

サブローさん

2022年7月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】期間限定でお得♪夕食"旬彩会席"スタンダードプラン★
トリプル 朝・夕

快適でした

ハイ・シーズンなのでもっと騒々しい感じかと思いましたが、夕食や朝食時、落ち着いた雰囲気だったのがとてもよかったです。お食事も美味しかったです。すぐ隣にレンタサイクルがあるのもよいですね。窓から夕暮れの土庄港が見えてちょっと得をした気持ちになりました。また訪れたいホテルです。

サブロー様
コロナ禍においてお客様へのお食事ご提供は、会場の空間確保、空気の入替など香川県のご指導に基づき実施致しており、コロナ前の2倍ちかくのスペースを使っておりますので、ゆったりと落ち着いた雰囲気とお感じいただけたのではないでしょうか。
是非、次回ご来島の際にも当ホテルご用命いただけます様お願い申し上げます。

返信日:2022/8/25

mi-kunさん

ゆったりとした夫婦旅

今回、はじめて訪れる小豆島。
岬の分教所や映画村を訪ねた後、宿泊しました。
最上階の港の見える部屋も素敵でしたが、
海の幸にくわえ、柔らかくてボリュームのあるオリーブ牛など
おなかいっぱいに楽しむことができました。
食事の後は、お風呂。
塩の温泉、サウナ、水風呂と交互に入り、リラックス。
ゆったりとした時間が流れ、
夫婦二人とも、心も体も(お腹も)大満足の旅になりました。

mi-kun様
また、お食事、温泉共にご満足頂けたようで当方も嬉しい限りです。
瀬戸内の海の幸と地元ブランドのオリーブ牛は、脂があっさりとしており
女性の方でも重たくなく箸をすすめられると好評を得ております。
是非、次回もご来島の際には当ホテルご用命頂けると幸いです。
四季折々の表情を持つ、小豆島への再訪をこころよりお待ち申し上げております。

peachさん

2022年8月宿泊
【早期30/1泊朝食付】島旅・一人旅おすすめ!〜30日前までの予約で500円引き〜

お風呂が良かった

建物は旧かったが、掃除は行き届いていました。お風呂が気持ち良かったです。
レンタサイクルをして、エンジェルロードなどに行けました。

peach様
お部屋の清掃、大浴場に関してお褒めの言葉頂戴し、今回のpeach様の小豆島ご旅行が良い思い出となっていつまでの心に残っていただけることを切望致します。エンジェルロードはご期待通りの眺望でしたでしょうか?平均すると一日2回、潮の干満により砂道が現れる神秘的な情景が多くの方の心を癒すスポットとして人気の場所ですが、当ホテルのスタッフは、砂道が出来るか消えるかの微妙な時間帯が好きな者が多いです。今回のpeach様訪問時は、どのような様子がご覧になれましたでしょうか。次回も又、小豆島へのご来島及び当ホテルご用命を心よりお待ち申し上げております。

男性/40代 出張

loopaさん

土庄港至近のアクセスの良さが魅力

高松港から小豆島に向かうと、高速艇やフェリーの船内からオーキドホテルが見えると「また来たんだな〜」という感じがします。港から徒歩圏、レンタカーやレンタサイクルを手配するにも便利、セブンイレブンも目の前と、何をするにもアクセス至便です(島基準でね)。さらに塩気の強い温泉も、昨夜衝いた背中の傷に染みるほど濃いです。ここを選ばない理由は有るか?というコメントの一つも書き込みたいところですが、一点、ホテルで夜食を食べないと、フラっと居酒屋で飲み直し的であっても地元飯にありつくことができません。ランチであれば、至近の『銀四郎素麺』で生素麺を食べない理由は有るか?というかオススメです。

loopa様
当ホテルをいつもご用命、ご愛顧いただき誠にありがとうございます。
ご指摘の通り、当ホテルを含め土庄港周辺には飲食店がほとんどなく、loopa様の他、ビジネスユーザーのお客様からも同様に「遅い時間帯まで営業をしている飲食店があればよいのに」というご要望が、多く寄せられております。これは地元住民も同様の願いなのですが、なかなか実現できないのが現状です。当ホテルも関係機関と連携し、何とか土庄町全体での回遊性を高める二次交通のアクセス強化や巡回バスの提案などを協議しておりますが、実現には至っておりません。
これからも、皆様からお預かりした声を当ホテルでの対応、実現をはじめ行政、観光協会へも届け、実現できるよう努力して参りますので、今後共変わらぬご愛顧、ご指導をよろしくお願い申しあげます。

ところてんさん

家族旅行で

家族旅行で利用しました。結構時代を感じさせるホテルですが、客室はリノベーションされていました。清潔感もありましたが、換気扇の音が気になりました。食事は特に夕食がおいしかったです。風呂をもう少し楽しみたいです。

ところてん様
ご夕食内容にご満足をいただき小豆島旅行の思い出のひとつに加えて頂けると嬉しい限りです。
但し、ご滞在中のお部屋の換気扇の音がお耳障りとのご指摘を受け、折角のお寛ぎの時間を不快な時間にしてしまいました事、お詫び申し上げます。
次回ご利用の迄には、何とか機器の更新を含め対策を講じたいと思います。それには、一人でも多くのお客様をお迎えできるようなコロナ前の旅行業界に皆様とご一緒に盛り上げて参りたいと思っている次第です。今後共、変わらぬご愛顧、ご指導をよろしくお願い申しあげます。

男性/40代 一人旅

にっこうさん

2022年7月宿泊
【じゃらん限定】お得な♪ポイント10%/1泊朝食付プラン☆ビジネス★島旅☆迷ったらコレ!

温泉の大浴場が思った以上に遠い

温泉があり、フェリー乗場のそばという立地条件から今回利用しました。
到着が遅いこともあり、下船後すぐにチェックインできる点は便利でとても良かったです。
他の方の口コミにもあったのである程度は覚悟していたのですが、温泉の大浴場が思った以上に遠く、エレベーターを降りてから建物の端から端まで歩き、更には階段を1階分降りたところにあるので、お風呂でさっぱりした後に部屋へ戻った時には汗をまたかいてしまうくらい歩くのは夏場だからとはいえ、少し不快かと感じました。

にっこう様
この度は、当ホテルご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご指摘を頂きました温泉浴場迄の移動距離の長さにつきまして、ご期待に添えず誠に申し訳ございませんでした。
 本件につきましては、多くのお客様より同様のご指摘を頂戴しており、何とか改善の方法を模索中ではございますが、施設の構造上どうしても迅速な対応、改修ができず、皆様にご不便をおかけしている次第です。現在、関係各方面と協議、検討を重ねており少しづつではございすが改善へ向け動き始めております事、ご報告申し上げ次回ご来館の時までには何か変わったとお感じいただける様な施設を目指して参りますので、今後もご愛顧、ご指導をよろしくお願い申しあげます。まだまだ、暑い日が続きそうですのでお体ご自愛くださいませ。

うさぎちゃんさん

港近くのホテルです

小豆島に初めて訪れたので、港近くのホテルという事で予約しました。アクセスはよかったです。温泉はとても気持ちよかったです。ただ、部屋の空調が集中管理のため、各部屋で調整できない事、空調音が大きすぎて、夜、ゆっくりねむれませんでした。

うさぎちゃん様
この度は、当ホテルご利用いただき誠にありがとうございました。しかしながら折角の小豆島ご旅行が当ホテルの空調設備の機械音にてゆっくりお寛ぎ頂く事が出来ず、誠に申し訳ござませんでした。施設機器の更新を出来る限り早く行い、次回ご来島の折には今回より快適なお部屋をご用意出来る様、努力して参りますので是非、次回もご用命いただければ幸いです。まだまだ暑い日が続きそうですので、くれぐれもお体ご自愛ください。                               オーキドホテル支配人

女性/60代 一人旅

もしかめさんさん

対応が最高でした

部屋に忘れ物をしました。わかりにくいもので、半ばあきらめながら問い合わせをしたところ、わざわざ探してくださって見つけてくださいました。本当にうれしかった。お風呂もサウナがあり、清潔でとても気に入りました。このホテルのおかげでよい旅となりました。ありがとうございました。

もしかめさん様
ご宿泊の際、大切なものをお部屋に忘れられたとのご一報を頂戴し、無事見つける事が出来、お手元にお届けする事ができてよかったです。
是非、次回のご来島の際も当ホテルご用命いただけます様、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。連日、暑い日が続いておりますので、どうぞお体ご自愛ください。

takamatsuさん

2022年7月宿泊

料理がとても美味しかったです

夫婦で一泊お世話になりました。夕食でのお刺身やオリーブ牛など郷土料理をとても美味しくいただきました。2日間ともに晴天に恵まれて美しい瀬戸内海を見ながらオリーブ公園、エンジェルロード、大坂城残石記念公園の資料館などを見学できとても充実の2日間でした。

takamatsu様
この度は、当ホテルご宿泊賜り誠にありがとうございました。
又、ご夕食内容がお気に召して頂けた事を調理部スタッフに報告したところ料理長以下スタッフも喜んでおりました。
是非、次回のご来島の際も是非、当ホテルご用命いただけます様こころよりお待ち申し上げております。

ココさん

2022年7月宿泊

二夫婦で利用させていただきました。

食事が美味しかった。種類も多く、特に香川特産オリーブ牛が柔らかく美味しかった。丁度良い頃に次の料理が出されるので、温かいものは冷めない内に食べれるのが良かった。スタッフも皆さん笑顔で話してくださり感じが良かった。また小豆島に行く時は、利用させていただきます。

ココ様
また、お食事に対してお褒めの言葉いただき、料飲部スタッフ一同とても喜んでおります。
是非、次回のご来島の際も弊館ご用命いただけます様、何卒よろしくお願い申し上げます。

男性/30代 恋人旅行

mataさん

2022年7月宿泊
【じゃらん初夏SALE】1泊朝食付♪期間限定お一人様500円引き★ビジネス・島旅・女子旅おすすめ!

土庄港の見える最高のスポット

部屋は7階で土庄港のフェリー乗り場がよく見える展望の良い部屋でした。四国フェリーの高木さんやポケモンコラボのフェリーの写真が綺麗に撮れました。寝具も非常によく、部屋も海のホテルといった爽やかなイメージでとても満足しました。
大浴場は本館二階から別館一階への移動のため大変距離があり、浴室も寮の大風呂といった感じで少々残念でした。
朝ごはんは小豆島の名物があり、調味料も小豆島のオリーブオイルや醤油などこだわりがあり、大変おいしく満足でした。
従業員の方は非常に親切でした。
総合的によいホテルだと感じました。

mata様
この度は、当ホテルご利用いただき誠にありがとうございました。温泉浴場がご期待に添えず申し訳ございませんでした。是非、次回ご来島の際にも弊館、ご用命いただけます様スタッフ一同努力して参りますので、何卒よろしくお願い申し上げます。

男性/40代 出張

loopaさん

2022年6月宿泊

小豆島観光の拠点にぴったり

高松港から高速船に乗って到着する土庄港からすぐの立地抜群なホテルです。温泉大浴場を持ち、塩化物泉の冷めにくい湯船に浸かり島内観光の疲れを癒やすことができます。レストランも一定のレベルで、オリーブビーフや、季節によってはオリーブハマチ、そして小豆島に来たら欠かせない、島内産の素麺などを楽しむことができたのですが今はやっていないのかな?朝食は個食のお膳でしたが、以前のビュッフェでは小豆島産の醤油蔵元が一同に介した醤油バイキングがあって、様々な個性溢れる醤油の味比べができたのですが、コロナの状況ではそれもできないということで残念。徒歩すぐにコンビニやレンタカー有り、ホテルでレンタサイクルも用意しているので、何かと便利です。

loopa様
この度は、当ホテルに再度のご利用誠にありがとうございました。
ご指摘の通り、コロナの影響にお食事の提供スタイルを変更させて頂いております。
楽しみにされていました「醤油の味比べ」についても県のご指導により一旦休止とさせて頂いております。コロナが終息し、以前と同様のサービスに戻す事ができましたら再開を予定しておりますので、ご了承願います。是非、次回の小豆島旅行の際も弊館ご用命いただけます様、よろしくお願い申し上げます。                  オーキドホテル支配人

女性/40代 友達旅行

みどりさん

【じゃらん初夏SALE】1泊2食付★夕食"旬彩会席"スタンダードプラン♪

立地がよく、のんびりできました。

港から近く便利なホテルです。チェックイン後に自転車をお借りして、綺麗な浜辺ですごせました。観光情報も助言いただきました。
バイキング料理のホテルが多い中、
個室での食事提供はありがたかったです。
全体的に清潔感もあり、感じの良いホテルでした。
コロナ疲れも癒やされ満足できる旅になりました。

みどり様
この度は、当ホテルご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
今回の小豆島旅行はいかがでしたでしょうか。素敵なご旅行の思い出づくりのお手伝いが出来たならば幸いです。是非、次回のご来島の際も弊館ご用命いただけます様、お待ち申し上げております。                              オーキドホテル支配人

くみちゃんさん

2022年6月宿泊

全体的に清潔感があり食事も美味しく塩温泉がおすすめ

パートナーと1泊で初めての小豆島観光で宿泊させて頂きました。
フェリー乗り場からすぐ近くで、レンタカーを借りるのにも徒歩すぐでした。コンビニも近くで便利です。
夕食・朝食共に美味しく、ペースに合わせて出してくれるのが良く、デザートの手づくりプリンがとても美味しかったです。
新しくはなくても清掃がされいて従業員さんの手入れが行き届いてるなぁと感じました。口コミにはお風呂が遠いと書かれていましたが、
色々行かせていただいてますが、あれくらいの距離よりあるところも
沢山あったので、特に気にすることはなかったです。
二人でもう一度訪れたいなと話していました。

くみちゃんさん
お料理に関してお褒めの言葉いただき、料飲スタッフ一同とても喜んでおりました。
小豆島は、四季折々違った風情を持っております。是非、またのご来島、ご投宿をお待ち致しております。
                              オーキドホテル 支配人

男性/30代 一人旅

たかさん

【じゃらん春SALE】期間限定500円引き★1泊食事なし♪チェックイン23時まで!

ロケーションも泊まり心地も最高!

小豆島に行った際はいつも利用させてもらってます、
スタッフさんの対応、土庄港を窓から覗く部屋の居心地の良さ、お風呂の気持ちよさ、いつ来ても最高です。

たか 様
この度はオーキドホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、いつもご利用賜り重ねて御礼申し上げます。
スタッフの対応、景観、設備にかかわりましてお褒めに預かり恐縮でございます。
これからもお客様に快適な時間をお過ごしいただけますよう精進して参ります。
またのご来島にも当館をご用命頂けると幸いです。またのお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2022/6/21

あっちゃんさん

2022年3月宿泊
【じゃらん春SALE】1泊2食付★夕食"旬彩会席"スタンダードプラン♪

朝食がいい

急遽 予約したので 山側のツインのお部屋に2泊しました。
私達夫婦は喫煙者なので喫煙ルームがあるのは とてもとても
このご時世有難いのですが、空気清浄機を置いて欲しいです。
窓が開けれないならば空気清浄機をお願いします。
お風呂が遠かったけれど ちゃんとホテル側が言われてるので
大丈夫でした。
夕食はノーマルのコースでしたが美味しかったです。
朝食は今までいろんな所にいきましたが かなり良かったです。
量も質も最高でした。
配膳してくれる お姉さま方も感じのいい方ばかりでした。
売店のお姉さまも感じのいい方でした。

あっちゃん 様
また、施設、設備につきましてはご満足いただけますよう今後改善を重ね精進して参ります
これからもお客様に快適な時間をお過ごしいただけますようスタッフ一同努めて参ります。
再度のご来島にもあっちゃん様のご来館を心よりお待ちしております。

返信日:2022/6/21

あっこちゃんさん

【じゃらんスペシャルウィーク】期間限定1000円引き★夕食"旬彩会席"スタンダードプラン♪

ゆったりとした時間

フロントの方の対応がとてもよかった
荷物も預かっていただき
ゆっくり観光できました
また小豆島に行く機会があれば
是非利用させてもらいたいです

あっこちゃん 様
フロント係に対しましてのお褒めをいただき大変嬉しく思います。
これからもお客様に快適な時間をお過ごしいただけますよう精進いたします。
あっこちゃん様の再度のご来島、ご来館を心よりお待ちしております。

返信日:2022/6/20

うららさん

2022年4月宿泊

料理が美味しく港の見えるホテル

観光で初めて小豆島を訪れました。土庄港のすぐ目の前でアクセスがよく、口コミがよいので利用しました。9階に宿泊したので景色がよく、フェリーの発着の様子や夜景の素晴らしさも堪能することができました。
特によかったのは、食事です。旬の新鮮な刺身は甘味があり、サクサクの衣の天ぷら、海鮮陶板など前菜からデザートまでどの品も美味で大満足でした。この値段で美味しい料理をいただけるのなら、またリピートしたいと思います。大浴場までは、少し廊下を歩くのですが、広々とした湯船でゆったりくつろげるのでよかったです。施設や設備は、老朽化しているところもありますが、掃除は行き届いていたのでよかったです。夕食時にチョイスした冷酒「森」がとても美味しかったので、翌日、小豆島唯一の酒蔵「MORIKUNI」を訪ねて地酒をいくつか購入しました。

うらら 様
初めての小豆島ご滞在中、快適にお過ごしいただけた様子を伺うことができ、大変嬉しく思います。
また、当ホテルからの景観、食事や施設、設備につきましてもご満足いただけたことを大変嬉しく思います。
老朽化の部分も次第に改修等を施し改善して参ります。
二度目のご来島にもうらら様のご来館を心よりお待ちしております。

返信日:2022/5/23

ヨマイカムさん

2022年4月宿泊

企業努力がうかがえる宿

特に満足したのは食事で、料金と比べると企業努力されているなと思いました。人手が足りてないだろうことから、接客面でのサービスは今一つでしたがそれはやむを得ないと思います。土庄港にあるというロケーションの良さもありがたいですね。また利用させていただきます。

ヨマイカム 様
この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
お食事についてご満足いただけたようで、大変嬉しく思っております。
また、接客面に関してご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
今後、スタッフ一同サービスの向上に努めてまいります。
当館は土庄港の目の前にあり、観光・ビジネスの拠点として多くのお客様に
ご利用いただいております。
次回ご来島の際もぜひ当館をご利用くださいませ。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
フロント 田村

返信日:2022/5/16

HIROさんさん

2022年3月宿泊
【じゃらん春SALE】1泊朝食付♪期間限定お一人様500円引き★ビジネス・島旅・女子旅おすすめ!

久方ぶりの小豆島

今回、実に30年ぶりに土庄港に上陸、本施設を利用。客室にはまずまずゆったりと座れるチェアーとそれに付随して両脚が置ける椅子がありリラックスできた。ただ、室内に貴重品収納庫(小型金庫)がないことと(加湿)空気清浄機がないことが残念。少なくても喫煙室には必ず空気清浄機を導入すべきだと思う。風呂は客室からやや遠いものの湯温は適温。他の入浴客が少なければ快適に入浴することができた。次回また上陸した際にはリピできればと思う。

HIROさん様
お部屋ではごゆっくりお寛ぎいただけたようでなによりです。
温泉大浴場がお部屋から少し離れておりますことで大変ご不便をお掛けしており、
申し訳ございません。夜は24:00まで、朝は6:00からご利用いただけます。
こちらも存分にご利用いただきお寛ぎいただけたらと思います。
客室の設備面におきましては貴重なご意見を賜りありがとうございます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2022/5/23

HIROさんさん

初めての連泊利用

今回、高松から土庄に渡ったので本施設を利用。客室はやや年季の入った感はあるものの、窓からは港が見え、一人旅にはいい気晴らしになった。連泊したが、朝食の和御膳のおかずの内容を変えてくれてあり、ありがたかった。風呂は客室からやや遠く、サウナも使用できなかったが、湯温も適温で気持ちよく入浴。連泊して、夜・朝、夜・朝と都合四回湯浴みを堪能させてもらった。次回土庄に渡るときにはリピしたいもの。

HIROさん 様
この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
たくさんのお褒めの言葉を頂戴し、特に温泉大浴場「塩の湯」についてご堪能いただけたようで
スタッフ一同大変嬉しく思っております。
今後、施設設備面に関して頂戴したご意見を反映できるように精進いたしますので、次回ご来島の際もぜひ当館をご利用くださいませ。
またのご来島を心よりお待ち申し上げております。
フロント 田村

返信日:2022/5/16