料理(朝食) | - | |
料理(夕食) | - | 接客・サービス | 4.0 |
投稿日:2025/1/2
土庄港フェリーターミナルの目の前にあり、バスターミナルもすぐあり、交通至便です。今回は最上階の海側の部屋でしたので、眺望は抜群でした。夕食は併設の居酒屋を利用しましたが、珍しい海鮮も多く、楽しめました。「島湯」という温泉施設がありましたが、ちょっと利用料金が高めでしたので、断念しました。朝食はカレーライス。可も不可もないという感じですが、連泊だったらちょっと困るかも。宿泊についてはコストパフォーマンスはよいと思います。
投稿日:2024/12/11
土庄港に着くと、目の前にあるホテルです。
翌日観光のため荷物を預けて、出港時に荷物を受け取るということで、港に近いというのは本当に便利でした。
オーキドホテルからの返信
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
返信日:2024/12/14
投稿日:2024/12/8
小豆島お遍路で宿泊しました。数年前と違い、宿泊客も温泉が有料なのは残念に感じましたが、温泉の為にこのホテルを選んだ事もあったので、入浴しました。足の疲れが温泉で癒され、ゆっくり休めました。次回も利用したいと思います。
オーキドホテルからの返信
この度は当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。温泉もお楽しみいただけたようで何よりでございます。温泉付きのプランも販売しておりますので是非そちらもご検討ください。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
返信日:2024/12/10
投稿日:2024/11/15
ホテルの施設やサービス等は、特に問題なく快適でした。併設している温泉施設は有料だったので、宿泊者は無料にしてほしかったです。
オーキドホテルからの返信
また貴重なご意見を頂き、重ねてお礼申し上げます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
返信日:2024/11/16
投稿日:2024/11/13
法事で利用しました。レディースプランで眺めが良い8階一室利用しました。1人でしたがツインベットで広々快適でした。フェリー乗り場から直ぐで近くにコンビニもあり便利な場所でした。お風呂が工事中のため外回りしないと行けなかったのが残念でした。とても温度調節が難しいシャワーでしたがシャンプーコンディショナー類はとても良かったです。利用料が別途取られるので勿体無くて一泊で2回利用させていただきました。部屋にもシャワー付きお風呂はありました。朝食付きとは嬉しかったですが具がないカレーとコーヒーとジュースのみでした。ちょっと残念。せめて福神漬け、らっきょでも有れば…残念なところが解消されたら、また是非利用したい。
オーキドホテルからの返信
島湯もご利用いただいたとの事、重ねてお礼申し上げます。
朝食についてのご意見は料飲部とも共有させていただきます。皆様に満足していただけるよう努めて参りますので、是非またご利用くださいませ。
返信日:2024/11/14
投稿日:2024/10/11
いつも利用させてもらってます。温泉も居酒屋も利用しました。
泊まった当日は、翌日にイベントがあるので駐車場が停められなくなっていました。出来れば事前に連絡があれば良かったと思いました。温泉も利用しましたが宿泊者は出来れば無料にしてもらいたいです。温泉受付の出入口には人が居なくて、ロッカーを利用せず無断で利用してる人が、居てるように見えました。できれば1人は居てた方が良いと思いました。
今後も利用したいと思っているので改善してもらえたら嬉しいです。
オーキドホテルからの返信
当日はご不便をお掛けしてしまい、申し訳ございません。
頂いたご意見をもとに、皆様に満足していただけるよう努めて参ります。
またのご利用をお待ちしております。
返信日:2024/10/17
投稿日:2024/10/9
小豆島を回るため原付を借りる予定でしたが、ホテルが貸出してくれるため凄くスムーズにことが運びました。また、私はお風呂は大浴場がなかったため隣接されてるお風呂屋さんに行きましたが現代風のお風呂で楽しめました!
オーキドホテルからの返信
サイクルステーション、島湯もお楽しみいただけたようで何よりでございます。
またのお越しを心よりお待ちしております。
返信日:2024/10/13
投稿日:2024/10/8
部屋の窓からは土庄港のフェリーの出入港が見られるほど近いです。
温泉は別途料金がかかり、小綺麗。
朝食のカレーが無料でついていて、これが美味しくてびっくりしました!
オーキドホテルからの返信
また、嬉しい口コミを頂き、重ねて感謝申し上げます。
スタッフ一同またのご利用を心よりお待ちしております。
返信日:2024/10/9
投稿日:2024/9/19
初めて島の宿泊でしたが、仕事で時間に縛られていた為、楽しめませんでした。レンタルバイク、自転車があったので風を感じサイクリング等、楽しめそうです。
オーキドホテルからの返信
また小豆島にお越しの際は、ぜひレンタサイクルもお楽しみください。
またのご利用を従業員一同お待ちしております。
返信日:2024/10/5
投稿日:2024/9/9
ターミナルが近く、徒歩圏内
コンパクトなお部屋でしたが、日中等は出かけているので、シャワーと寝るのがメインに利用するにはリーズナブルで良かったです
無料の朝食カレーがついていて美味しかったです
オーキドホテルからの返信
この度はご利用いただきありがとうございます。
また、嬉しい口コミを頂き、重ねてお礼申し上げます。
これからも皆様に満足して頂けるようスタッフ一同努めて参ります。
又のご利用をお待ちしております。
返信日:2024/9/12
投稿日:2024/8/28
土庄港の目の前にある立地の良いホテル。
最初に小豆島に来た2年前は土地勘も無かったので、レンタカーも朝食と夕食もホテルでした。
食事も新鮮なお魚、オリーブ牛などが選べ、小豆島酒造の森もあり満足のいくものでした。
今やその食事は朝はカレー、夕方からは居酒屋になりました。利用はしてみましたが、特別感の無い食事をするなら島には良い居酒屋や食事ができるところはあるので手軽以外の利用理由が見出せなかったです。
昨年は温泉施設が壊れたので送迎ありでオリーブ温泉の利用となり、残念に思っていました。今回は修理が出来て楽しみにしていたのですが、宿泊客であっても有料になりましたとのこと。しかも朝晩行けば2回分の入浴料が必要との説明に呆れました。ここは温泉が売りのホテルでは無かったのか?
家内とも泊まった思い出もあり、対応して下さるスタッフとの記憶もあり、良かったから宿泊先として最初の候補施設でありました。
経営の面で難しいこともあるかと思いますが、価値に応じた費用を追加してでもホテルの良さを体感できる対応をしてを頂きたかったと感じます。
オーキドホテルからの返信
また、貴重なご意見を頂きまして重ねてお礼申し上げます。
頂いたご意見をもとに、皆様に満足していただけるよう努めて参りますので、ぜひまたご利用ください。
返信日:2024/9/9
投稿日:2024/8/17
最高のロケーションの部屋!窓からフェリーが見えてボーッと眺めてました。時間があっという間に過ぎて良かった〜。下の居酒屋で食事して楽しかった。もっとメニュー増やしてほしいなぁ。また利用させていただきます。
オーキドホテルからの返信
この度は当ホテルをご利用誠にありがとうございます。
居酒屋もご利用いただいたとの事、重ねてお礼申し上げます。
返信日:2024/9/9
投稿日:2024/8/5
普通のビジネスホテルと思って利用すれば、マイナス面はまず無い。目の前にコンビニあり、利用しなかったが1階の居酒屋や併設の温泉は良さそうだった。朝食サービスのカレーライス提供も、皆さん美味しく頂いていました。場所もわかりやすい。
masaan様
お客様からいただきました貴重なご意見に心から感謝しております。
今後もお客様に選ばれるホテルとして、スタッフ一同さらなるサービス向上に努めて参ります。
またのご利用をお待ちしております。
投稿日:2024/8/2
フェリー乗り場に近くて観光するには便利が良かった。
困ったことがあっても親切に対応してくださいました。
とこちゃん様
お褒めのお言葉をいただき嬉しく存じます。
お客様に少しでも快適な時間をお過ごしていただけるよう、日々接客の向上に努めて
おりますため、スタッフ一同励みになります。
またのご利用を心よりお待ちしております。
投稿日:2024/7/7
老夫婦たそがれ旅ですが、ホテルの窓から夕暮れ時オレンジに染まった海原にフェリーが汽笛をならしながら出港する景色は、ため息が出るほど奇麗でした。妻も無言で眺めてましたが、その横顔は幸せに満ちてました。
みのるちゃん様
この度はご夫婦旅行で当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。
また貴重なお時間に滞在中のご感想をいただき、心よりお礼申し上げます。
宿泊空間を快適に過ごせていただけたのとのこと、大変喜ばしい限りです。
今後も快適にお過ごし頂けるよう、サービス向上に努めて参ります。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
投稿日:2024/6/26
バブル時代に建てられたと思われる観光ホテル。土庄港が眼前で立地は素晴らしい。全体的には特徴のないホテル。食事は期待薄。
オーキドホテルからの返信
この度は、オーキドホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
ホテル1F居酒屋でのお食事が、期待に添えずご迷惑をお掛け致しました。
今後の改善に向け、スタッフ一同努力してまいります。
またのご利用、心よりお待ちしております。
オーキドホテル フロント
返信日:2024/6/27
投稿日:2024/5/23
施設は古いのですが、部屋はきちんとリフォームされていました。
今回は港側の部屋だったので、本土とは違う朝の港の風景を眺めることが出来て良かったです。
別館の建屋に最近改装したばかりの外湯があり、宿泊者は割引価格で利用できるので早速行きましたが、そこそこ広い施設で更にサウナもあり、のんびり出来ました。特にサウナは最近のブームに対応していて、温まった後しっかり水風呂にも浸かり、整う事ができました。
あえて要望するとしたら、外湯の営業時間でしょうか。可能なら是非朝風呂も開放して頂きたいです。
もう一つは朝のカレーサービスです。食パンやロールパン、ゆで卵等も置いて頂きたいかな。
洋食派の宿泊客が喜ぶと思います。
オーキドホテルからの返信
この度はオーキドホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。また、貴重なご意見をお寄せいただき、感謝いたします。いただいたご意見は今後の参考とさせていただき、改善に努めてまいります。
今後もお客様により良い滞在を提供できるよう、スタッフ一同努力してまいります。またのご利用を心よりお待ちしております。ありがとうございました。
投稿日:2024/5/14
部屋、設備が古いものの、その他は良いホテルです。
立地が良くコンビニも近いので出張時にはおすすめです。
オーキドホテルからの返信
この度は当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。また、素晴らしいクチコミをお寄せいただき、大変嬉しく存じます。またのご利用を心よりお待ちしております。
投稿日:2024/5/10
土庄のフェリー乗り場のすぐ近くという立地で、清潔で安心感があります。
この宿だからというわけではありませんが、土庄という場所柄、夜に徒歩で行ける店などは限られているので、夕食などを考えて予定を立てる必要があると思いました(建物内に居酒屋もありましたが)。
お風呂については隣接した施設の割引券をもらう形でしたが、その施設は細かい部分がいろいろと気になりました。広い浴槽で入浴するという目的は、期待通りに果たしてくれますが。
投稿日:2024/5/3
とにかく土庄港の前だし近くにコンビニなどもあり便利でした。最初は端のやや広めの部屋で2回目は山側で4度目は真中で隣の音がよく聞こえ防火構造的に安全なのか少し心配になりました。ただ土庄町役場に近く宿泊目的の便利さから考えれば申し分なく便利でした。
投稿日:2024/4/30
夕方到着のフェリーに乗ったので、港から直ぐそばのホテルで、到着後入浴そして食事が直ぐにできたのは良かった。入浴には別途800円必要だが施設は新しくゆっくり寛げた。部屋も水周り以外はリフォームされていた。食事はホテル内の居酒屋で済ませたることができた。朝はカレーを頂く前にちょうど干潮時間だったので近くのエンゼルロードの散策に出かけた。コンビニも近くなので利便性は良い。また機会があればお邪魔します。今回はどうもありがとうございます。
投稿日:2024/4/24
土庄港からとても近く、フェリー到着後すぐにホテルの建物が見えるので場所が分かりやすく、安心。
バスでの観光にも便利です。目と鼻の先にバス停があり、バスの時間に焦らずに余裕を持って行動ができるので良かったです。
お部屋はレディースルームに宿泊。
花柄テイストのナチュラルな雰囲気で、清掃もとても行き届いており、気持ちよく寛ぐことができました。
女性ならではの一通り揃っているアメニティも嬉しいプレゼントでした♪
朝食のカレーライスのサービス、とても美味しく、まろやか
な味わいで思い出になり、土産話のひとつになっています。
投稿日:2024/4/24
土庄港のすぐそばで、ホテルの部屋から港の風景を楽しむことができます。港の景色は素晴らしいのですが、港近隣の飲食店や土産物屋さんは夕方以降閉まってしまうため、夜外出する場合は車での移動が必須になります。ホテルの向かいにコンビニがあるので、急ぎの買い物はそこで済ませることができます。
大浴場が改装中だったので、近隣ホテルの大浴場に送迎つきで案内いただけました。案内先のホテルでもウェルカムドリンクをご提供いただいたり、観光案内をしていただいたりと至れり尽くせりでした。改装後の大浴場にも入ってみたいです。
投稿日:2024/4/18
小豆島に来るのは3回目でした。
近くにコンビニがあるので、食事に困ることはありません。
夜の散歩も兼ねてエンジェルロード付近の飲食店へ。
15分も歩けばお店に辿り着けます。
併設されている温泉を利用しました。
タイミングもあるでしょうが、私だけだったので思う存分楽しみました。帰りにラムネをいただき、ホットな身体に沁み渡りました。
翌朝はエントラスで原付を借りて島を1周しました。
車で回るのも楽しいですが、柔らかい陽射しと気持ちいい風を全身に浴びながら青空と海を堪能するのもオススメです。
投稿日:2024/4/17
船から降りたらすぐ着くし、バス始発駅から1分もかからなかったので交通か便利です。朝のサービスカレーも非常にありがたいです。
投稿日:2024/3/13
土庄港の近くなので、移動がしやすくて便利。比較的値段も安い。10年くらい前に訪れたときは、少し古いのかなと感じたけど、色々とリニューアルしたのか、余り古さは感じなかった。余り高くもなく、コストパフォーマンスは◯
投稿日:2024/3/11
小豆島土庄港から歩いて3分位のホテル。
すてきな所)
・船やバス停、お土産屋さんがすぐ傍
・部屋の窓から海と港にとまる大型船が見える
・部屋に竹下夢二の絵がさりげなくありいい
・朝食にカレー(甘口よりの中辛)と飲み物が
・部屋のアメニティを小袋に入れて用意してくれている
入浴は3月は改装中で他のホテルの入浴が出来るように1000円券を下さってバスで送迎してくれました。
車中地元の話を聞くことができて楽しかったです。
素泊まりでご飯考えていない方はセブンイレブンが近くにあるのとお土産屋さんと併設されている所しかないので注意です。島なのでセブンイレブンには若干食べ物が届いていないと、食べ物がないスペースがありました。貼るカイロは売り切れでした。3月の香川は割と寒いのでものすごく着込む必要はないですが、晴れても暖かい服装が必要です。
岡山から船で1200円で土庄港に来る方法もありそうです。波が静かで船も揺れにくいので酔うことなく1時間10分過ごせます。船内には売店があり、カステラやコーヒー、アイスなどが500円前後で売られていました。
また行きたいです。
・
オーキドホテルからの返信
お客様の素晴らしいコメント、心から感謝いたします!オーキドホテルでのご滞在が楽しんでいただけたようで、本当に嬉しいです。次回のご利用も心待ちにしております。何かご要望やご質問がございましたら、お気軽にお知らせください。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。
返信日:2024/6/14
投稿日:2024/3/4
港から直ぐで便利!浴場が修理中で契約の温泉旅館へ送迎ありで
利用出来て良かったです レディースフロアーが可愛かったです
kihotan様
この度はオーキドホテルをご利用いただきましてありがとうございます。
お返事遅くなりまして申し訳ございません。
浴場がご利用いただけませんでしたことお許し願います。
お褒めの言葉の数々を頂きまして大変嬉しく喜ばしい限りでございます!
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
オーキドホテルフロント 田村
投稿日:2024/2/16
小豆島へ行った時は、利用させてもらってます。
今回は大浴場が工事中だったので、サービスクーポンを貰いました。近くにあるオリーブ温泉満天の湯、売店利用券、居酒屋うまげなもん利用券、レンタルサイクル、の四択でした。今回は「入浴券」を利用しました。受付の方も丁寧に説明してくださるので助かります。また、利用させて頂きます。
DreamRyu86様
いつも当ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お返事遅くなりまして申し訳ございません。
この度はあいにく温泉浴場の大規模改修工事の為、ご利用いただけませんでした事お許
し願います。
代わりのサービスクーポン、喜んでいただけましてスタッフ一同嬉しく思っております。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
オーキドホテル フロント 田村
投稿日:2024/2/8
久しぶりのマメイチでした。前回は姫路港から福田港上陸でしたが、今回は新岡山港から土庄港上陸で、オーキドホテルさんに荷物を預け身軽でのマメイチが出来ました。ホテルは土庄港すぐ前にあり申し分のない立地でした。大浴場が故障中で利用ができませんでしたが、館内利用券(1,000円)をいただきお土産代の一部となり有難い事となりました。次回もフェリーの本数の多さと港前の好立地でまたオーキドホテルさんを利用したいと思います。
オーキドホテルからの返信
この度は、当ホテルご宿泊いただき誠にありがとうございました。
ご返信遅くなりまして申し訳ございません。
あいにく温泉浴場の大規模改修工事の為、ご利用いただけませんでした事お許し願います。
サービス券お役に立てましたようでうれしく思っております。
マメイチ、小豆島サイクリング一周を楽しまれたのですね!岡山航路からご来島ありがとうございました。
これからもお客様にお選びいただけるホテルであり続けられるようスタッフ一同サービス向上に
努めて参りますので、引き続きご愛顧のほど何卒宜しくお願い申し上げます。
オーキドホテル フロント 田村