宿・ホテル予約 >  静岡県 >  下田・白浜 >  下田・白浜 >  下田聚楽ホテル >

焼肉&浜焼きが楽しめる!唯一無二の全席グリル付きのバイキング!

下田温泉
下田駅から1.7km。15時〜18時無料送迎バス有り。東名沼津ICより75km。バイクの方屋根付駐車場有。

下田聚楽ホテルのクチコミ・評価

3.8

えみちゃんさん

【第3弾★どっちも付けちゃえ!!】大人の飲み放題+1人1匹アワビ踊焼!

ご飯は最高でした

母との河津桜を見に行くのに泊まりました。
夕飯も朝食も最高でした。朝食でもお刺身がありびっくりしました。
最高でした。80近い母なので階段を降りて行く風呂を心配していましたが、なんとか無事に入れて良かったです。行った時は階段はビチョビチョではなく、手すりもあるので良かったです。
また来年もお泊まりに来たいです。次回は主人も一緒に来れたらいいですね。

じゅんじゅんさん

★2024★浜焼きバイキング★海の幸も焼肉も食べ放題(スタンダード)【オーシャンビュー・和風館客室】

たくさん食べたい人にはオススメの宿

今回、和室 朝夕食付きで泊まりました。
お部屋はとても広くて、ウェルカムのお汁粉(冷)はあまり餡子が好きでない夫も大満足の味でした。
ウェルカムだけじゃなく常設、または朝夕食事の時に頂きたかったほど美味しかった。
ただ、4点にした理由がフロントスタッフさんと食事処のスタッフさんです。
人が多いと丁寧でニコニコ対応してくださいます。
中には人が少ない時にとても無愛想、むしろ少し怖そうなスタッフさんが残念ながらいました。
支配人さんでしょうか?
キッチリとスーツを着てテキパキ動かれていますが、夜の温泉上がりに喫煙をしたくて喫煙所をお尋ねしたら「ここの外にしかありません」とピシャリと言われてしまいゲンナリ、、
時間は日付が変わるいくらか前だったので疲労があったのでしょうがチェックイン時に聞いていた話と違って驚きました。
チェックインの時は人手不足もあるのでしょう
外国のスタッフがぎこちなくも丁寧に頑張って説明してくれます。
食事時にも天ぷら(1回しか聞きに来ない)の伺いと配膳に日本人スタッフと共に来てくれます。
ただ、声がどうしても小さく早くなってしまい聞き取りにくいのがもう少しのところでした。
食事は、2部制で釣りをしたかったので後半にしましたがとても残念でした。
ネットに書いてあるような「トロは一切ありませんでした」
低価格で大トロなんてこちらも図々しいのですが楽しみにしていただけ残念でした。
そして、刺身置いてある場所はとても混雑。
横から入って取っていく人の多いこと。
中には自分の割り箸で持っていく方も私が見た中で2人いたのでスタッフさんが誘導しながらの舟盛り体験の方が安心して食べられるのではないでしょうか。
刺身の補充、舟盛りの舟の補充、なんと言ってもワサビの補充にとても時間がかかっていたのが印象に残りました。
丁寧に、擦って提供されているんでしょうね。
生暖かい脂の乗ったお刺身は食べるのに苦労しました。
次はもう少し人の少ない時期を狙って、また行きたいと思います。
寝具は勝手に2セット重ねさせてもらいました。
布団も平べったく翌日体が痛くて湿布を貼りました。
ちなみに、虫は居室にいなかったので安心です。

げんきさん

食事がとても美味しかったです

海鮮浜焼き食べ放題を楽しみに伺いました
予想以上の種類がありみんな美味しかったです
機会があればまた食べに行きたいです

コッシーさん

★2023★浜焼きバイキング★海の幸も焼肉も食べ放題(スタンダード)【オーシャンビュー・和風館客室】

コスパがとても良かったです

今回、大学生の姪の希望により、下田聚楽に決めました。
今回、5回目の宿泊ということもあり、チェックインをスムーズにする為、恒例の3時前到着の14:30頃に着きましたが、問題なくできました。
ウエルカムデザートの冷やし汁粉はおいしかったです。
ただし、卓球のラバーが半分くらい剥がれていたり、TVゲームのボタンが壊れていて一部使えなかったのが残念でした。
夕食は、例のごとく始まる10分前に並びましたが、今回の席は当たりでした。
前回、具材へ火が通るまでに時間がかかりましたが、今回、火の通りが早かったです。おかげで、はまぐり、ホンビスノ貝、さざえを2回焼くことができました。
刺し身は、今回、おいしかったのでおかわりをしました。
朝食も早めに並んだので、問題なく席に座れました。
ほたての刺身が、1回取った後、補充が全然されなかったのが残念でした。シーフードカレーや干物を焼いたりしておいしかったです。
お風呂は夜中に入ることがでいるので、合計5回入りました。男湯の方は、がらがらだったので余裕で入れました。
今回、金曜日に泊まったので金額も安く、コスパの良い旅行となりました。

まーくんさん

【じゃらんスペシャルウィーク】伊豆と沖縄の食材コラボ+どっちもつけちゃえ!大人の飲み放題+1人1匹

食事は良かった!

食べ放題の夕食、朝食は良かったです。人気のトロのお寿司とかは無くなると補充が遅かったかな!
部屋は広くて良かったんですが深夜1時くらいに部屋のシャワーを浴びようと思ったら温かいお湯が出てこなくてフロントに連絡すると下からのくみあげだからお湯が出るまでに時間がかかると言われ!この時間からお風呂に入るのはやめて下さいと言われました!周りの部屋からの苦情になるんでと言われました!
そんな事あると思いつつ大浴場が深夜でも入れるのでそちらで入りましたけど、露天風呂が落ち葉やら葉っぱのくずで湯船の中までいっぱいでとても気持ち悪かった!
お風呂以外は従業員さんもとても丁寧で良かったです!

mk2さん

★2024★浜焼きバイキング★海の幸も焼肉も食べ放題(スタンダード)【専用露天風呂付客室】

誕生日

主人の誕生日なので以前TVでやっていたのを思い出し宿泊させていただきました。
あいにくの天気で… お部屋の露天風呂も恐怖菜ぐらいの雨風でした。
朝のお刺身 特にマグロ最高でした!
夜は時間が90分なので食べていられなくて。
時間になったら食べていても追い出されるように出されました。
お部屋の露天風呂も広く
昭和を懐かしむ内風呂や洗面所も楽しかったです。
次は子供達連れて行きたいと思いました。

まささん

やっぱり食事は、良いですね

一泊二日で、夫婦と子どもの3人で3年ぶりに泊まらせていただきました。部屋は207号で、とても広くて、テレビも大きく、古さはあるもののきれいな部屋で満足でした。湯呑みも到着した時と、食事から戻った時とで変更され、ちょっとした事ですがお気遣いも満足です。
夕食も3年前同様に家族もお刺身、貝、焼肉と大満足のようでしたが、個人的には金目鯛の煮付けは味がしっかり付いて、ご飯のおかずに最高で何回もお代わりをしてしまい、本当に期待通りです。
改善していただきたいのが二点あります。換気と下田の風を感じるために窓に網戸を付けて頂きたいのと、大浴場にアフターシェーブローションの設置をお願いしたいです。下田は中々遠いですがまた利用させていただきます、ありがとうございました。

コサニさん

【じゃらん限定!1泊朝食付き】レイトチェックイン〜23:00までOK♪【オーシャンビュー・和風館客室】

朝食がおすすめ

海鮮を目当てに下田旅行を計画しました。
夕食なしの朝食のみでしたが、6種類ほどのお刺身が大きな舟にこれでもかと盛られていたため大満足でした。
また、海鮮以外にもおでんやカレーなど種類も多く大満足でした。
特にパンはしっとりとしていて非常に美味しかったです。
次の下田旅でも同じプランを予約できればと思うぐらい満足しました!
お風呂の階段の説明がなくて少し驚いたのと、露天風呂に無数の虫が浮いていたこと、エントランスで対応がたらい回されてしまったので恐縮ですが星4つとさせていただきました。
とにかく感動の朝だったので、いろんな人に感じて欲しいです。
朝食は満席だと2回転目で少し待つので、最初っから並んどくのがおすすめです〜

清ちゃんさん

お風呂がいまいちでした。

チェックイン手続きをすませた後、ホテルの人が部屋に案内しますと待たされ、順番がきたらお荷物持ってくださいと言われ、重い荷物を持ったまま館内の説明を受け、部屋に入るまでが大変でした。ホテルの方は手ぶらだから、ゆっくりお話しになるのがイラつきました。その後、お風呂にいきましたが、全体的に掃除されてなく、露天風呂に浮かぶ大量のゴミで気持ちよく入れなかったので、結局、部屋のユニットバスに入りました。食事は美味しかったですが、1時間半の間に、あと40分ですデザートどうぞと1回目、お時間には必ずでて下さいと2回目、なんかせかされてる感がありました。
チェックインの際、翌朝、お布団をあげるのが不用でしたらフロントにご連絡下さい、と言われてたので不用です、と連絡したのに、朝食から戻ってきたら布団があげられてた。でも、テーブルは元に戻ってなくて、半端感満載。
とても楽しみにしていた分、残念でした。
でも、食事会場にいた若い女性のスタッフ達は、凄くテキパキいい仕事をしていて感心しました。

うっしーさん

【じゃらん一番人気第1弾★じゃらん限定】特別価格+大人の飲み放題付♪

下田旅行

客室露天付きでしたが、桧風呂はカビだらけ、栓が閉まらず、ドアもきちんと閉まらず。お湯がためられない。露天は、孫達は大喜びで何回も入ってました。金額を考えると、残念な露天付き部屋でした。修正を!

ショウゴさん

最高

とにかく!バイキング最高!
みんな絶対行くべき!
夏はプールあり!
海鮮祭りじゃー!!!!!!

みっちゃんさん

食事が美味しい

宿は、少し古いですが、夕飯、朝食共に最高に美味しかったです。
全て食べ放題で、刺身の盛り合わせも質の良い新鮮なお刺身で、お肉も各テーブルで焼いて好きなだけ食べられます。魚介類も豊富で、カニもたくさん食べました。フルーツや、プチケーキも美味しく、最高でした!

あーさん

☆家族でお出かけプラン♪遊び版☆外で遊ぼう★磯遊びセット12点&ソリ2台無料貸出!子供料金も超お得♪

夜ご飯が楽しい!

水槽から活きてる貝を取ったり、自分だけの舟盛りが作れるのが子供は楽しかったみたいです。
海鮮が大好きな子供は、また行きたい!って言ってました。
着いてから、釣りをしたり海で遊んだりできて楽しかったです。
チェックイン時に混んでる時間だったんですが、丁寧に部屋まで案内してくれたり、施設の案内も丁寧にして頂きました。
ただ…チェックインの時に並んでて、後ろの人が海で遊ぶ事についての事をフロントに聞きに行き…
並んで待ってるのに…と5分ほど更に待たされた事に対して少し不満に思ってしまいました。
ホテルの人のせいではないと分かってはいますが…

おいちゃんさん

朝夕のバイキングが最高。

何度もリピートしています。とにかくバイキングの海鮮や肉類など品数が多くそれぞれの大きさや質も良くいつも食べすぎてしまい大満足しています。

なおちんさん

残念

YouTubeでバイキングが凄い!と言っていたので楽しみしていました。しかし、春休みの時期で混んでいたからか、食事は時間制限があり人気の食べ物は空っぽでなかなか補充されない状態でした。バイキングが人気だからか部屋の座布団が破れていたりお風呂のシャワーホースに穴があいていたりしていました。
従業員はとても感じがよかったので、本当に残念です。

なおっちさん

食事が豪華だけど

名物の海鮮バイキングが目的でこちらの宿に家族で泊まりました。
海鮮バイキングは夜も翌朝も大満足です。
残念なのが、部屋のサービス。
朝7時過ぎにコンコンとノックされ、出ようとしたら鍵を開けて部屋に入ろうとするスタッフがいました。
布団を上げにきてくれたようですが、チェックアウト後でよくないでしょうか。
しかも、奥では着替えもしている最中でした。
この部分が大きな減点となり、大満足の旅行が台無しでしたね。
改善される事を願います。

ひぃさん

食事がおすすめ

子供達の卒業祝い旅行で利用させていただきました。こちらの宿はSNSで見かけ、食事に惹かれたのと、目の前の海で釣りも出来るということだったのにも惹かれ予約しました。SNSで見た通り、刺身やお寿司や貝焼きなどがあり、ホタテ好きの息子は何個も食べていました。お料理の補充も早くて感心しました。従業員の方の接客もとても良かったです。海鮮好きの方にはおすすめだと思います!

みりんさん

グリルりょうりあた

15時にチェックインしたにもかかわらず、案内の方がわずかしかいないようで、ロビーで待たされました。なのでロビーは結構ごった返していました。
もう少しスムーズにして欲しいです。
食事に関しては、グリルを使い焼きたてが食べられるので、最高です。刺身もとても美味しいです。
風呂があの宿泊人数に対して狭いと思います。(特に土曜日や子供が休みの時)まして脱衣所から10段くらい階段を使うので、足の悪い方や、高齢者は大変そうでした。
アメニティも最低限しかありません。

りいさん

よかったです

snsで見て海鮮が大好きな私が行きたくて行きたくて予約しました!
口コミなどでお部屋が汚いと書いてあり
子連れなので不安でしたが
古い感じはありましたが全然キレイでした!
料理も接客態度も申し分なく大満足です!
また行きたいと思います。

みーさん

朝食が残念だった

夕食は混んでるから2部制に分かれてましたが、朝食は区切られてなく行ったら名前を書いて待っててとのことで30分くらい待たされました。受付の方はお待たせしましたともなく、部屋番号を言われただけでした。
せっかく早く出て観光をしようと思っていたのにすごくタイムロスでした。
食事は美味しかったですが、もう少しスムーズに案内できるよう改善したほうがいいかと思います。
また、バイキング方式でしたがトングがバラバラだったり、デザートは全部共有トングだったりとそこは少し残念でした。
朝食のパンもすごく美味しかったのでもう少し仕切りや種類の表記などしたらわかりやすいかと思います。
部屋は昔ながらのお部屋で布団はすごく薄くて体が痛かったです、、

はりあさん

バイキング目当てなら

バイキング目当てだけなら良いかと思います。
刺身もホタテなどの魚介類もドンと置いてました。蟹は味がなくパサパサでした。金目鯛の煮付けが美味しかったです。
朝食バイキングも刺身あったけど、夕食で食べすぎたので遠慮しました。
施設は結構古いです。露天風呂付客室でしたが、風呂を跨ぐのに苦労しました。ドアもミシミシしてたりで不快でした。
接客サービスはとても良かったと思います。

さやかさん

バイキングが良かった

朝、夕食ともにメニューが豊富でした。
お部屋も広く快適です。
お風呂は階段が急で子どもやお年寄りには、滑らないか心配です。

manapuuさん

食事は良かった

口コミにもあったので想像はしていましたが、施設の古さは理解していますが部屋の掃除の甘さは気になりました。目につく場所、子供が触るような場所にも埃がかなり溜まっていたり、部屋のお風呂、洗面は黒カビなどがすごくとても気持ちよく使えるものではありませんでした。トイレの芳香剤も好き嫌いはあると思いますが匂いがすごいです。
また、無料で使用出来るゲームなどは壊れている物も多くなぜ撤去しないのか…ゲームセンターもまだ終了時間になっていないのにお客さんもまだいるのに電気も消され、コンセントを抜かれる…。
お風呂はハイター?のような匂いが気になりました。また脱衣所から階段で降りてお風呂なので子供、お年寄りは気をつけた方がいいです。
食事は朝、夕共に特に海鮮がとても美味しく、想像通りで良かったです!働いる方々も笑顔で接客してくれて良かったです。

かれんさん

コスパが良すぎる!

高校生カップルです。卒業旅行で宿泊させて頂きました。
普段は4000、6000円のビジネスホテルを利用してるのですが、卒業旅行という事で奮発して約15000円の朝夕ご飯付きのプランで泊まりました。
TikTokの宣伝からで、夜ご飯のバイキングに浜焼き、焼肉、本マグロや鯛のお刺身などとても豪華な内容に惹かれて予約しました。予約するのにもほぼ日にちが埋まっていて都合のいい日で決めると3ヶ月後になら楽しみにしていました。実際にホテルに着くと無料でおしるこが何杯も飲めるし卓球やレトロな遊び道具も無料で遊べる、夜ご飯は
さっきの内容にプラスでカニも食べ放題で驚きました。
次の日の朝も本マグロのお刺身があったし感動です。
家に帰って家族に話すとコスパが良すぎると話題になり
今度は家族で行くことになりました。
本当におすすめです。

jinahさん

普通でした

実際の目玉である食べ放題ですが、SNSでみた夕飯の食べ放題は撮影用にきれいに種類も多く並べられているんだなと思いました。でもお刺身はおいしかったです。サーモンがなかったのが残念でした。お寿司は少し乾いている感じです。ハマグリは身が小さく味も今一つ。アイスクリームは左側においてある抹茶がドロドロに溶けてるのが冷凍庫自体が悪いのか抹茶がもともと早く出しすぎていたのか不明だけど残念でした。
朝食のほうれん草のバター炒めは脂っぽすぎて気持ち悪く一口食べて残しました。お味噌汁は具材が他の料理の残り野菜な感じでシンプルにわかめと豆腐で良いのになと思いました。
口コミで脱衣所からお風呂に行く階段が急だとか手すりがないとかありましたが手すりはありました。お風呂も露天風呂もちょうどいい温度で気持ちよかったです。熱いお風呂が好きな人には物足りないかも。
部屋や建物は古いけど部屋の汚さは感じませんでした。あと洗面所のお湯が出なかった。お布団は腰痛持ちにはきついせんべい布団で寝にくいけど安いからしょうがないかなと。育ち盛りの子がいていっぱい食べれて安く旅行を済ませたいならおすすめだと思います。
ウェルカムドリンクの代わりの冷たいお汁粉は好き嫌いあるのでやめたほうがいいと思います。普通にコーヒーやジュースか費用がかかるならなくてもいいと思いました。

パパさん

お刺身が最高

子供と伺いましたが生魚が好きな子でして利用させてもらいました食べ放題で、このような新鮮なものが食べられるとは思いませんでした。また利用します

わもさん

浜焼きが美味しかった!!

人気のお宿で希望の日になかなか予約が取れずかなり前から予約をして楽しみにしていました!
宿に着くと駐車場の案内の方が走って誘導に来て下さり、とても親切でした。
チェックインの手続きが終わると大型ホテルにも拘わらず施設の説明をしながらお部屋まで案内して下さいました。
セルフの宿が多い中素晴らしいサービスだと思いました。
露天風呂つきのお部屋でしたがとても広く、窓からの眺望も良くとても良かったです。
一番楽しみにしていた夕食ですが、海鮮尽くしですごく美味しかったです!
スタッフの方がすぐに空いたお皿を下げに来てくれたのもとても良かったです。
おかげで沢山食べられました(笑)
施設の老朽化は否めませんが、それが気にならなくなる位の豪華な食事やスタッフさんの対応が素晴らしい宿でした。
また利用したいです。

かおちゃんさん

刺し身が最高に美味しい

建物は年季が入っていて、古めかしい。古くても設備を整え、清潔感がある必要がある。
1点目はビリヤード、おもちゃなど置いてある娯楽ルーム。ほぼ壊れていて使えない。
ゲームコーナーも置くならもう少し考えたほうがいい
2点目は風呂(女風呂)に長い下り階段があることと、蛇口がカルキが付着していて、しかも湯の温度の調節も調節しづらい。露天風呂は滑る石の部分があって実際に滑って危なかった。男風呂はたまたまなのか、湯
の温度が低すぎて体が温まらないという初めての体験をしたそう。
料理は会場で食べるのだが、客が押し寄せ、真ん中に集中して置くのは流れ的にスムーズに取るのが難しい。真ん中に置くなら並び方などスタッフが誘導するといいと思う。
刺し身が自慢なだけあって、とても美味しい。
他の料理も丁寧に作ってる感があり、エビチリはイマイチだが、他は美味しい。
費用のことが大きいと思うが、少しずつ(まずは風呂から)改装をしていってほしい。
従業員は、自身が客になったつもりで、館内を確認しより良くしていってほしい。

しおしおさん

【じゃらん限定★第2弾】1人1匹アワビ踊焼き付で特別料金!

海鮮を食べに行く

車を預けてチェクインしたらお部屋まで案内してくれます。丁寧で感じの良い接客でした。部屋は窓が大きくて海の眺めガよかったです。全体的に古い建物なのであちこちで昭和を感じますが今回はご飯メインなので良しです。
当日は満室ということで夕食は2部制、90分間です。スタート時間が決まってるので、時間前からみんな並んでいて一斉にお料理を取りに行くので一気になくなります。とりあえず焼くものだけ先にロースターに乗せて焼いてる間にお刺身やお寿司、蟹を食べます。揚げ物や焼き物の方は比較的空いてました。マヨネーズを乗せて焼いてあるエビも立派で2つ食べたら結構満足です。今回はアワビ付きのプランで、そのアワビも期待はしてなかったですが結構大きく、ひとつひとつにバターとレモンがついていて食べ応えじゅうぶんでした。一気に無くなったお刺身や、蟹なども追加されます。ソフトドリンクは飲み放題、ケーキや果物アイスもありました。ただ90分というのが、せっかくお泊まりでの楽しみの夕食なのに焦って慌ただしく食べなければならなかったのが残念です。もう少しゆったりと食べれるといいなと思います。
朝ごはんもお刺身、干物等食べ放題です。7時から9時までですが7時20分頃に行ったら満席で名前を書いて外で待ちました。結構待ったので朝の貴重な時間ちょっと勿体なかったですね。
全体的にはほぼ満足ですが、食事の時間だけが残念でした。

ちーちゃんさん

夕食バイキングは最強です。

生きたさざえや貝類の浜焼きやマグロをはじめとするお刺身だけでなく、サーロインやカルビの肉類も美味しく90分では足りないと感じました。大浴場は脱衣場から急な階段を降りるので高齢の母を連れていたので露天風呂付きのお部屋にしてよかったと思いますが、浴槽も高さがあり、またぎが大変だったのでちょっと残念でした。トイレも連続だと流れなくなっていたので部屋は年期が入っている感じでしたが、食事のコスパは最高であったのでまた利用したいと思いました。飲み放題つきにしたのですが、クラフトビールや梅酒などもあり、種類豊富でおすすめです。後からつけると3000円弱のようでした。宿泊込みがよいと思います。