| 料理(夕食) | 4.6 |
投稿日:2026/4/8
夕食バイキングは噂通りに素晴らしかったです。
お刺身、お寿司は醤油をつけないでそのまま食べても美味しいほど新鮮でした。
あまり期待してなかったが、たまたまやってた沖縄フェアも良かったです。
部屋や建物の老朽化を指摘してる人いますが、別に気になるほどでは無かった。というか、そんな綺麗な宿に泊まりたいならもっと高級旅館に泊まるべき。このお値段でバイキング、お部屋全てひっくるめてもコスパ良いです!
一つだけ残念だったのが、2階だったためお部屋から海がよく見えなかった。
投稿日:2026/4/6
夫婦で久しぶりに伺いました。
以前は、部屋食で食べきれない程のお料理でしたが、YouTubeを見て朝夕のバイキング料理に変更されておられ
是非行きたいと思い伺いました。
初老の私達には、
食べきれない程の種類がありました。
欲を出さずに少しずつ頂けば良かったと反省。
お刺身は、6種類ほどあり行列でした。
どの料理にも、常に補充されておられました。
部屋は、清潔感があって露天風呂付きのお風呂に
何度も入りました。
とても満足しました。
スタッフさん達の対応もにこやかでとても感じ良かったです。
至るところに桜などの押花の額があり時期的にも素敵だなと思いました。
大浴場入口に造花類で飾ってあるのがホコリまみれで残念。
古さは、感じますが…
また、行ってみたいと思う宿です。
投稿日:2026/4/5
古い感じですが部屋はとても綺麗でした
浴場のシャワーが全て壊れているのかヘッドが扱いにくかったです
夜通し入れるのがよかったですね
売店の商品が品数少なめでした
料理は全体的に冷めていました
ライブキッチンがあるといいですね
焼き肉にニンニク欲しかったです(笑)
サザエ美味しかったです
結果的にお腹いっぱいになりました
投稿日:2026/4/5
初めて利用させて頂きました。
夕食では、海鮮浜焼き、焼肉、お刺身もたくさんの種類があり、その中でも本マグロが食べ放題てびっくりその他の料理も沢山。
朝食でも干物をテーブルのロースターで焼けて美味しかったです。
大変お世話になりました。ありがとうございました。
投稿日:2026/4/5
2回目の宿泊。海鮮天国を満喫できなくてリベンジしたくて来ました。食事は確かに凄いですが、毎回思うのは、忙しい!海鮮にはすごい行列で、空いてるところから回って、浜焼きやお肉等焼いてる間にお刺身取りに行くとまだ行列。諦めて食べ始め、空いたなと思いお刺身に行くと補充されておらずスカスカ。ゆっくりお食事、という感じではない。とにかく忙しい。時間が足りないです。海鮮は2箇所に分けるとか行列回避する改善をして欲しいです。あと、揚げたて天ぷらも来るのが遅いし、来た時にはさめていたし、もうひと皿しかなく、家族で分けるほど量もないのでガッカリです。A5のお肉などは美味しかったですけど、みんな時間との戦いで、急いでいるのか、料理を落としたり、取り方が雑で料理が崩れていたり、お料理を売りにしているのならもっと食事を楽しむという感じにして欲しい。
投稿日:2026/4/5
小学生の子ども二人と義母を含めた家族5人で、春休みの旅行でお世話になりました。
義母が誕生日でしたが、部屋をグレードアップして頂いたり、ハンカチのプレゼントを頂けたりして本当に良かったです。
バイキングが一番の目的でしたが、料理が随時補充されるので、最初から大量に盛ってくるよりもその都度おかわりに行くことをお勧めします。
私は大トロに握り寿司を多く盛って来て喜んで食べていましたが、後半にあぶらがキツくなりました。
でも、浜焼きも含めてこれまで体験したバイキングの中でナンバーワンでした。
食べ終わったお皿を定期的に下げて頂けることも他ではないサービスで良かったです。
唯一今一つだったのが、お風呂の洗い場の設備が古くて、小学生の息子が温度調整が出来なくて困っていたので、今後少しずつ改善して頂きたいです。
投稿日:2026/4/3
「部屋」部屋の露天風呂に、鳥よけネットがはっており、羽やフンがついていました。お気に入りの場所らしく、しっかり鳩さん来ました。
内湯のヒノキは○ ずっと入ってました。
「大浴場」他の方の口コミでもありましたが、シャワーの出が悪いです。
宿の希望に対して、洗い場や脱衣所が狭いです。内湯と露天は各1つ。
今回マナーの悪いゲストと一緒になり、椅子の後ろに立って、通路をふさぎドライヤーを使用してる方がいて、人が通ろうとしても絶対どかず、座りたくないのなら、洗面台に近づき椅子の横で、するべきでは?
(食事)海鮮が豊富でしたが、先に網焼きをし、後から刺身、寿司を取りに行きましたが、全く無い状態でした。
(総合)スタッフの方は、皆様感じがよかったです。
エレベーターが、なかなかこなく、毎回待ち時間が長かったです。
お値段が、お安いので仕方ないと思いますが、少しずつ残念な。
バイキング目的な方なら、大満足だと思いました。
投稿日:2026/4/3
色んなSNSを見て行こうと決めました。外観は年数が経ってるため古いです。接客ですが、丁寧に色んなことまで教えていただきました。部屋に露天風呂付きのプランを予約しました。2つ湯船があり、内風呂と外風呂でした。内風呂の方はお湯のでが良くすぐにいっぱいになりましたが外風呂の方は栓が緩いのか全然溜まりませんでしたので入れませんでした。食事ですが、夜は時間制で1時間半食べ放題です。海鮮からお肉、寿司まであり満足できました。鮑も美味しかったです。朝食は7時から9時までで7時半頃行きましたが満席で少し待ちました。天の川というところで漫画を読みながら時間も潰せました。朝食も魚が焼けたり、刺身も食べ放題で満足です。大浴場ですが、こちらも内風呂と露天風呂に分かれてまして内風呂は私にとって少し熱かったです。露天風呂ですが、結構浮遊物が浮いてるため長くは浸かれなかったです。
清潔感はやはり古いため、そこは仕方ないかなと思います。
投稿日:2026/4/3
久々の家族旅行で下田に行きました。SNSなどで食事の内容などを見て、子供達もとても楽しみにしておりました。部屋をグレードUPして頂きありがとうございました。
朝夕は共にバイキング形式で中でも夕食は肉を始め海鮮類などをテーブルでのBBQ。他のバイキングとは違いとても楽しかったです。
明朝もメニュー豊富な食事で下田に行った際には必ずリピートしたい宿です。
投稿日:2026/4/1
施設は使われ感はありますが、バイキングに魅力あり種類多く食べきれません!海鮮焼きが楽しいです。ありがとうございました。
投稿日:2026/3/31
夕食、朝食共に刺身が美味しい。
前回行った時より種類が少なくなったように思えます。
お風呂のシャワーが使い辛く苦労しました。
投稿日:2026/3/30
露天風呂付きのお部屋を利用しました。
海も見ることができて、いつでも入ることもできてとてもよかったです。客室のお風呂も温泉ということもあり、下田の温泉を堪能できました。
そして、なんといっても食事!
夜も朝も食べ放題。貝類やお肉、干物など自分で焼いて食べるのも楽しかったです。そして、お刺身やお寿司なども食べ放題なのは海鮮好きにはたまらなかったです。
投稿日:2026/3/29
前々から色々な動画などで事前予習しており、今回は家族で予定を合わせて伺う事が出来ました。
お刺身の舟盛り、中トロなど海鮮は鮮度が高くとても美味しくいただけました。
浜焼きもサザエやハマグリなど堪能できました。
朝のバイキングで焼きたての干物が食べれたのもとても良かったです。
個人的な意見ですが、それ以外のお料理は少しチープさを感じました。エビフライのエビは中身あるの??と思うくらいでした。
デザートはちょうど良いくらいの量で美味しくいただきました。
あと、会場が少しコンパクトなので動線があまり良くないのかな?と感じました。
真ん中に舟盛りとお寿司のテーブルがあり、人が集中しすぎて大変な状態になります。混雑しすぎて私は好きではありませんでした。
最後にすごく不便だと思ったのがお風呂です。
利用人数に対して洗い場の数が少なすぎると感じました。8人くらいしか洗えないので、身体を洗ってる後で裸の方が列になって待っている状況でした。
あれは落ち着かないし、初めての状況で驚きました。
せっかくの温泉でしたが、お風呂をゆっくり堪能できたという気持ちにはなりませんでした。
脱衣所も狭く、ドライヤーも5個くらいしかないので利用できず。順番待ちしてもすごく時間がかかりそうなので、濡れた髪で部屋に戻り部屋のドライヤーを利用しました。色々な温浴施設に行かれてる方は不便さを感じるのではないでしょうか。
古い施設のままで仕方ないとは思いますが、人気のホテルですからもう少し対策されたら良いのになと思いました。
私的にはそこが残念だったので普通の評価にさせていただきます。
スタッフの方は皆さん丁寧で素晴らしい接客でした。
投稿日:2026/3/29
春休みに入り、カニ好きの孫、貝焼きが大好きな私、すぐ、予約しました。
小学生から、男の子は、女風呂に入れないとのことで、部屋に露天風呂付きの部屋を選択しました。
娘と孫は、部屋の露天風呂、内風呂は、檜の風呂、ゆっくりできました、
私は、大浴場へ、脱衣所から、浴室までは、階段で降りるので、足腰の悪い方には、お勧めできませんね!サウナがあると良いと思います。
一晩中入れるのは良い。
夕食は、到着か17時過ぎだったので、2回目の夕飯19:10からでした。
各テーブルに、テーブル焼き物コンロ付き、ホタテ、ボンビス、はまぐり、魚、牛肉、豚肉、カニ、お刺身、お寿司、ありました。
先にテーブルについた人からたくさん取り、中々、トングを、貸してもらえません、
お寿司も、種類はあったが、先に来た人が大量に取ってしまい、
ホタテ、イカ握りなどは、補充がなく、数回見に行ったが、綺麗に並べ替えるだけで補充がないのが、残念です。
カニは、細いが補充されていて良かったです!
朝食も、7時半にいったが、すでに満席、20組待ち、ゲームで暇つぶし、ゲーム部屋のところに呼びに来てくれるのはありがたかった!
自由席、すでに、空っぽの具材があり、補充なし、空の器は、置いてあるのみ、補充してほしい、
早く来た人だけが、食べれるのは、不公平感、最初のセッティングの量が少ないのか、残念でした。
良い点は、卓球、テレビゲーム、ビリヤード、黒ひげゲームなど、遊べる店が良かったです。
部屋は、露天風呂付きの部屋がお勧めします。
様々な家庭事情、諸事情があると思いますが、
1人小学生1年生の子供を、大浴場に行かせるのは不安があると思います。
改善してほしいですね。
帰りには、土肥金山、いちご狩りし、桜も咲き始めで、良い家族旅行ができました。
投稿日:2026/3/27
以前から気になり、今回初めて利用しました。
家族で近くのizooに寄った後に宿泊しました。
雨が降ってたので、izooでの滞在時間が短くなりチェックインの15時よりだいぶ早い13:30ごろに到着しました。
スタッフの方に問い合わせたところ、待合室で待たせて頂きました。
待合室にはレトロゲームや漫画があり、子供たちも楽しみながら待つ事が出来ました。
チェックインも実際には14:30ごろにして頂き、夕食までゆっくりすることができました。
夕食前にお風呂を子供と利用しましたが、設備は古く感じました。
また部屋やお風呂以外のところも清掃があまり行き届いてない印象でした。
夕食は海鮮の種類がとても豊富で
また、珍しい食材もありとても楽しい時間を過ごす事ができました。
特に鮑がとてもおいしかったです。
あと、マグロの串焼きも魚とは思えないほどジューシーで驚きました。
食べた瞬間に油が口の中で飛び出し、美味しかったです。
デザートや飲み物、また子供達が喜びそうな料理も豊富でした。
朝食もとても種類が豊富で、夕食?と思う程のレパートリーに驚きました。
今回、天気に恵まれなかったので充分に伊豆を満喫する事は出来なかったですが、また伊豆に来る事があれば利用してみたいです。
ちゃちゃまるさん
投稿日:2026/3/27
部屋からの眺めは海も見えるし良かったです
どれも美味しかったけど冷凍の凍ってる蟹で残念でした
清掃は行き届いていて快適にに過ごすことが出来ました
投稿日:2026/3/24
食事だけは、ものすごく良かったです!
何を食べても美味しい!
食事メインと考えれば、良いと思います。
ただ、卓球やゲームをする場所は9時迄と
時間が早い。せっかくの旅行なのだから
せめて22時までは開放して欲しい。
部屋は残念でした...Gはでてくる....
エアコンは埃だらけ...
窓開ければ蚊が入ってきて、眠れない....
温泉は、プールにいるよう。塩素の匂いがすごいです。
でも食事は種類豊富そして、大トロ...牛肉と
本当に何を食べても美味しかったので
自分的には、そこが良くてこの値段だから
ありかなと思いました!
投稿日:2026/3/21
6年前にたまたま見つけて泊まった時の網焼きバイキングが忘れられず再訪問。
この6年の間にSNSなどでずいぶんと名前を見るようになりました。
部屋のシャワーの圧が弱いのが不満だけど、貝を好きなだけ食べられる網焼きバイキングの良さで相殺か(^^)
投稿日:2026/3/21
露天風呂付きの客室に宿泊しました。
内湯は檜風呂、外に露天風呂があり贅沢に何度も入れてよかったです。
朝夕の食事も素晴らしい!
ここのバイキングを食べたら他では食べられなくなります。
どれもみんな最高でした!
ただ食事時間が90分?かな、浜焼きなどが出来るので
時間が短く感じました。
慌ただしい食事となってしまったのが残念です。
投稿日:2026/3/19
大変お世話にになりました。
お値段の割には食べ放題飲み放題コースで楽しかったですが年齢を重ねるとそんなに飲めないものだと実感。食べ放題お肉もお魚も浜焼きスタイルで美味しかったです。お刺身が美味しかった。お風呂はシャワーが壊れていたり階段を下がらないと入れずちょっと不便。卓球がてきたり漫画があったり家族向けでいいがクレーンゲーム等もう少し力入れて欲しい