宿・ホテル予約 > 岩手県 > 安比・八幡平・二戸 > 安比・八幡平・二戸 >

安比ヒルズ白樺の森(旧安比グランドヴィラ)の口コミ・評判

エリア:  岩手県 >  安比・八幡平・二戸 >  安比・八幡平・二戸

お得な割引クーポン配布中!ダイニングがある広い和洋室が人気

安比温泉
東京・仙台方面からは松尾八幡平IC。青森方面からは安代IC。

安比ヒルズ白樺の森(旧安比グランドヴィラ)のクチコミ・評判

あやさん

無料送迎付きでお得ではあるが…

仙台から無料シャトルバスがあり、便利なので去年に続き二度目の利用です。時期柄?外国人客が多くてマナーの悪さに辟易しますが、それ以外は食事も温泉もゲレンデへのアクセスも良いです。
接客は、フロントの方が気が利かず感じもよくありません。到着してフロントの前に行った際、3、4人はいたのに全員無視。透明人間になった気分でした。コスパはいいのでまた利用はしますが、社員教育にもっと力を入れて欲しいです。

【2019年02月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【夕食はバイキング限定】 2食付きプラン ツイン 朝・夕

お客様
この度は安比ヒルズ白樺の森へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
仙台からの無料シャトルバスをご利用頂き2年続けてのご利用ありがとうございます。
安比高原での滞在を楽しみにいらしていただいたのにご期待に応えられず申し訳ございませんでした。今後は皆様に魅力ある安比高原と感じて頂けるよう更に努力を重ねて参ります。
安比ヒルズ支配人 田村

ポッコポコさん

スキー旅行

毎年お正月休みに家族でスキー旅行するのですが、今年も2年連続でこちらのホテルの際に宿泊しました。子ども2人を連れての旅行なので荷物も多く、広い部屋が大変嬉しいです。部屋が広いだけで子ども達も喜んでいました。夕食バイキングもたくさんメニューがあり満足でした。
時期的にも仕方ないことなのですが、スキー場内の各ホテルや温泉施設を巡回するバスがすごく混んでいて大変でした。

【2019年01月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】ファミリーにおすすめ!夕・朝2食付き/リフト5時間券orハッピーパーク入場券付き宿泊プラン 和洋室 朝・夕

ポッコポコ 様
この度は、ご家族での大切なご旅行に安比ヒルズ白樺の森へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。また、このような大変貴重なご意見まで頂戴致しました事に重ねてお礼申し上げます。
2年続けてのご利用誠にありがとうございます。更にお部屋とお食事にご満足頂けたようで大変嬉しく存じます。
ご指摘を頂きました巡回バスにつきましては、皆様に快適にお過ごし頂けるよう改善を進めていきたいと存じます。

びあんちゃんさん

とても使いにくいホテルリゾート&高い

スノボで利用しました
タワー、温泉ホテル、ヴィラと3つが離れすぎで歩いて行ける距離でないので、温泉に入るにも寒いロビーで2,30分ほどバスを待って吹雪の中乗り降りして行かなければならず、湯冷めしてしまいます。
しかも、わざわざ又は500円払って行くほどの温泉でもなく残念。
料理がこれまた残念すぎ。
バイキングはビジネスホテルレベルで、唐揚げは少しの鶏肉におからを盛って唐揚げに作成してある。
脂注射してあるステーキ、ものすごいコストカットで、料金に見合わないと思いました。
和食のセットメニューならオススメです。
ゲレンデサイドと言えるのはタワーだけです。他は、行きはゴンドラまで登りのスケーティングで5分〜8分(T-T)。
日本語が聞こえてこず、こちらが海外旅行した気分。
でも、ウエアや時計を見てもリッチ層でスキーもレベルが高いと思いました。

【2019年01月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】[2018-19] 夕・朝2食付/滞在中リフト券付★滑り放題プラン【3泊用】 ツイン 朝・夕

びあんちゃん 様
この度は安比ヒルズ白樺の森へご宿泊頂き誠にありがとうございます。
頂戴致しましたお言葉を真摯に受けとめ、皆様にご満足頂けるホテルを目指し改善できる事から進めていきたいと存じます。
機会がございましたら、またのご利用をお待ちしております。

ころちゃんさん

安心して利用できる

スキー場へのアクセスが良い。清潔。チェックインまでの間にスキーをしたが、更衣室が狭く、ロビーの待ち合いスペースもイスが少なく混雑しててちょっと不満。荷物の一時預かり所の対応が良く、深切でした。

【2019年01月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【早割】20%OFF!朝食付/リフト8時間券付★スキー&スノボプラン ツイン 朝のみ

ころちゃん様
またこのような大変貴重なご意見まで頂戴しました事に重ねてお礼申し上げます。
スキー場へのアクセス、ホテル内の清掃、荷物預かりの対応にお褒めのお言葉を頂け大変嬉しく存じます。
ご意見を頂きました更衣室、ロビーの椅子につきましてはご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。改善出来る事から進めていき、皆様にご満足頂けるホテルを目指して参ります。

こうさんさん

コスパが良い

スノーボードを満喫するため年末年始に宿泊しました。ゲレンデに行くには無料シャトルバスに乗る必要がありますが、その分本館に比べリーズナブルに泊まれ満足。ただ連泊の人が多いせいか駐車場は除雪がほぼされておらず、車を停めるのに戸惑った。また、無料シャトルバスはそこそこ走っているものの、やはり待ち時間、移動時間があるため面倒に感じる部分も。ホテルからゲレンデまで滑っていけるような道を作ってくれれば最高だと思う。大晦日は23時過ぎまでナイターがやっていて満足。毎週土曜日は22時くらいまでナイター営業があるとより泊まりたくなると感じた。

【2018年12月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】年末年始【今ならリフト券プレゼント【訳あり】ヒルズ3宿泊★やまぼうし★和洋ディナーバイキングプラン ツイン 朝・夕

こうさん様
また、大変貴重なご意見まで頂戴し重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中は、駐車場の除雪が行き届いていなかった事とエリアシャトルバスでご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。また、ホテルの裏側からゲレンまでのコースがあることも案内が漏れていました事にお詫び申し上げます。今後はご案内と管理の徹底をして参ります。
大晦日のナイター営業はご満足頂けたようで嬉しく存じます。今後も改善できる事から進め魅力ある安比高原を目指して参ります。

さわままさん

スキー旅行で

一泊のスキーで利用しました。夜に息子が熱を出してしまい、夕飯の時間や場所の変更などしていただき、大変助かりました。スタッフの方に心配していただき、ありがたかったです。部屋も広く、快適に過ごせました。またぜひ利用したいと思います。

【2019年01月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】[2018-19] 夕・朝2食付/滞在中リフト券付★滑り放題プラン【1泊用】 和洋室 朝・夕

さわまま様
この度はご家族での大切なご旅行に安比ヒルズ白樺の森をご利用頂きまして誠にありがとうございます。ご滞在中お子様が体調を崩され心配しておりましたが、食事時間と場所の調整がスムーズにいき私共も少し安心しておりました。また、快適にお過ごし頂けたとのお言葉大変嬉しく存じます。
是非、また皆様で遊びにいらして下さい。

なおなおさん

夕食良かった

スキー場直結はとても良かったです。
夕食も選べ、接客もいい感じでした。
カニやお肉も美味しかったです。

【2019年01月宿泊  家族旅行】

なおなお様
またこのような大変貴重なご意見まで頂きました事に重ねてお礼申し上げます。
スキー場への直結、お食事、接客にお褒めのお言葉を頂けスタッフ一同喜んでおります。
今後も魅力ある安比高原を目指し、努力して参ります。

ボビーさん

訳ありプランでしたので納得しています。

コンドミニアムをオーナーさんが使わない時にホテルとして解放してくださる形式でした。
夕食と温泉のお風呂は別の敷地の建物に移動しなければならず少し面倒がありました。朝風呂も行かせていただいたのですが、バスの送迎の良い時間がなく往復歩きになってしまいました。
エレベーターが2台のみなので、年末年始の混雑する時間帯には満員状態が続いて待ちきれなかったです。
部屋は綺麗にされていて、カーペットの破れ、照明がやや暗めなどありましたが、家族5人でゆったり泊まれました。
スキー場が目の前で絶好のロケーションにあります。
以前安比高原にスキーに来た時には、盛岡駅から無料のシャトルバスがあったように思うのですが、今回はそれがなくて残念でした。

【2018年12月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】年末年始【今ならリフト券プレゼント【訳あり】ヒルズ3宿泊★やまぼうし★和洋ディナーバイキングプラン 和洋室 朝・夕

ボビー様
この度は、ご家族での大切なご旅行に安比ヒルズ白樺の森をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、大変貴重なご意見まで頂け重ねてお礼申し上げます。
盛岡駅からの無料シャトルバスですが昨年は4月中旬から11月上旬まで運行致しましたが、冬季は盛岡駅からの無料シャトルバスはあいにく運行しておりません。
ご滞在中は、食事と温泉へのご移動でご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
また、お部屋のカーペット破れ、照明の暗さなどご指摘頂きました内容につきましては、改善出来る所から進めて参ります。
機会がございましたら、またご家族で遊びにいらして下さい。スタッフ一同お待ちしております。

ヒロさん

まあまあかな

宿は良かったです。ただ大雪のあとなのに駐車場の除雪が全然やってなくて駐車できなかった。駐車スペースは充分あったのに、帰るときも自分で除雪してから出発した、次はもうない

【2018年12月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【今年最後の大バーゲン】夕食バイキング限定★2食付き宿泊プラン《限定5室》 ツイン 朝・夕

ヒロ 様
また、大変貴重なご意見まで頂戴致しました事に重ねてお礼申し上げます。
駐車場の除雪が行き届いていなかった上に、お帰りの際はご自身で除雪をされていたとの事で大変申し訳ございませんでした。
改善できる事から始め、魅力ある安比高原を目指し努力して参ります。

のんのさん

リーズナブルなのに満足できるお宿★

夕食は各コーナーにシェフが立っていて、作りたてを提供してくれるのがとても良かった!朝食も日本食をメーンとした食べ慣れた味で箸が止まらな〜〜い★
朝食のときは朝日が入ってよかったけど、夕食時はちょっと会場が薄暗い印象だったのが少し残念かな〜〜
お部屋はそんなに新しい訳でもないけども、清潔感があって好印象!
何より、バスで連れて行ってくれる別館のお風呂の露店風呂が最高でした★子どもたちも大喜びの多彩なお風呂で大満足です!!!
スタッフの方々も丁寧な対応で、走り回る幼い子どもにも、にこやかに対応して下さいました!
ありがとうございました(o^^o)

【2018年10月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【訳あり】ホテルおまかせ★いわて食材王国ディナーバイキングプラン《カニ食べ放題》 その他 朝・夕

みゆきさん

夏の安比、初体験

夏の安比は初体験でした。
子供向けイベントが充実している事を初めてしりました。
今回は3世代で利用し、子供も小さいのでアクテビティには参加しませんでしたが、
子供がもう少し大きくなったら連れてきたいと思いました。
野外プールやターザン?バーベキューなどあり、小学生くらいが一番楽しそうだと感じました。

【2018年08月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【直前割引】洋室ツインルーム宿泊★バイキングプラン ツイン 朝・夕

お客様
この度は、安比ヒルズ白樺の森へご宿泊頂き誠にありがとうございます。
安比高原には、自然に触れ楽しめるアイテムがたくさんございます。
お子様がもう少し大きくなり、自然を楽しむ事に興味を持ち始めましたら皆様でまた遊びにいらして頂ければと存じます。

みゆきさん

ステーキと牛乳が美味しかった

朝夕ともバイキングでした。
ステーキと牛乳が美味しかったです。
お風呂は子供のオモチャやバンボがあって
グズらずに助かりました。
少し残念だったのが
バイキング会場の通路が長く、子供用の食器やコップが入り口付近にしかない為、追加で必要になった際に、グズる子供を抱きながら、
数十メートル先まで歩くのが面倒でした。
座席付近にも置いて欲しかったです。

お客様
この度は、ご家族での大切なご旅行に安比ヒルズ白樺の森をご利用頂き誠にありがとうございます。
安比高原のホテルでは『パパママ安心サービス』という、小さなお子様連れのお客様にも安心してご滞在頂けるサービスに力を入れております。
お風呂でのお子様のご様子を伺い、大変嬉しく存じます。また、バイキングにもご満足頂けたようでスタッフ一同喜んでおります。
ご指摘を頂きました、お子様用の食器類の置き場所につきましてはご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。今後改善をおこない、皆様にご満足頂けるホテルを目指して参ります。

わたなべさん

満足な内容でしたが・・・

5歳の息子を連れての旅行でした。
部屋も十分に広く、子供も大喜び。
夕食は外でBBQ、朝はバイキングでした。ボリュームもあり、内容も満足でした。
しかし、部屋のテーブルが前の宿泊者?が使ったコップのあと&こぼしたあとでベトベト・・・。これにはさすがに参りました。ウエットティッシュで掃除しました。他が良かっただけに残念です。
とはいえ、非常に快適に過ごせましたので次回もよろしくお願いします。

【2018年08月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】トミカ博 in APPI 入場券付き★宿泊プラン! 和洋室 朝・夕

お客様
ご滞在中は、お部屋とお食事にご満足頂けたようで大変嬉しく存じます。
特に、高原の気持ちいい空気を感じながらのBBQはスタッフもおすすめのお食事会場でございます。
お部屋のテーブルの件につきましては、皆様に不快な思いをさせていまい大変申し訳ございませんでした。今後はこのような事がないよう確認の徹底をして参りますので、機会がございましたらまたのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。

ちちかかさん

広々としたお部屋がとてもいいです。

子ども3人とトミカ博を観るために、こちらのホテルを利用させて頂きました。実は以前にも宿泊したことがあり、小さい子連れのわが家にとっては何より和洋室が魅力的だったこと、部屋のお風呂もトイレと別なのでゆったり入れること、お値段もかなり手頃だということで、今年も予約させて頂きました。フロントの方々も温かく迎えて下さり、朝のバイキングもお腹いっぱいご馳走になりました。ただ一つ、どうしても残念だったことが…。朝食を食べ終え売店で買い物をしたりして部屋に戻ると、鍵が開けられ、清掃の方たちが4〜5人作業をされていました。チェックアウトは10時ですが、その時は9時45分くらいだったと思います。わたしたちの荷物があるのも関係なく部屋のなかは慌ただしく、もう出ろということだと思い、わたしたちも急いで荷物をまとめましたが、それでもお構い無しという雰囲気でした。一番下の子がチョロチョロ歩くのを掃除機をかけていた方はどうにかしてほしいという目で訴えていました。みなさんお仕事なので当たり前なのですが、あまりの勢いに子どもたちも固まってしまい、さっきまでの楽しい部屋の印象ががらっと現実に戻されたようでした。私たちものんびりしていたのが悪かったのかもしれませんが、せめてあと少しだけ待って頂けたら最後まで楽しく宿泊できたのにと、非常に残念な気持ちでいっぱいになりました。あまりホテル等に宿泊慣れしていないため、これが当たり前なことなのでしたら申し訳ありません。良くないことは書きたくはないのですが、同じ思いをする方がないようにと思い投稿させて頂きましたm(_ _)m

【2018年08月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】観光?イベント?それともゴルフ?お手軽朝食付プラン 和洋室 朝のみ

ちちかか 様
お部屋とバイキングにご満足頂け、フロントスタッフへのお褒めのお言葉まで頂けました事大変嬉しく存じます。ただ、清掃係の件につきましては皆様に大変不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。チェックアウト時間前、更にはお部屋にお客様のお荷物が残った状態でチェックアウトの清掃に伺う事はどこのお宿でも無いことと存じます。もちろん安比高原でも同じ考えですが、実際にこのような事が起きてしまいました。私共の指導と徹底の不届きが原因と痛感しております。今後は更に指導と徹底に力を注ぎ、皆様にご満足頂けるホテルを目指して参ります。
今回はご利用ありがとうございました。

ひとみさん

バイキング良かった

バイキング、子供も大満足でした!白樺の湯の露天風呂最高でした!メイク落としが常備されていたのは驚きでした!洗顔料は普通ありますが、メイク落としはとても嬉しかったです!駐車場のラインが全く見えず、隣の車が近かったのでラインを引き直して貰えるといいです。子供が小さいので真っ暗にしては眠れず、ちょうど良い明るさのライトが無かったのが残念でした。

【2018年08月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【ワンダーランドチケット付】夏休み満喫プラン! 和洋室 朝・夕

お客様
この度は、ご家族での大切なご旅行に安比ヒルズ白樺の森をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、このような大変貴重なご意見まで頂戴致しました事に重ねてお礼申し上げます。
『露天風呂最高』とお褒めのお言葉を頂きました、安比温泉白樺の湯はスタッフもおすすめしている施設でございますのでご満足頂けたようで大変嬉しく存じます。お子様もバイキングにご満足頂けたようでスタッフ一同喜んでおります。
ご滞在中、ご不便をお掛け致しました駐車場のライン、客室照明につきましては改善できる所から進め皆様に快適にお過ごし頂けるよう努力して参ります。

さったんママさん

お部屋が良かったです!

お盆シーズンだったにも関わらず、安価な料金で泊まる事が出来ました。
お部屋も、和洋室で広い部屋に息子も喜んでいました。
ただ、ホテル内の温泉が時間帯によっては熱すぎて中まで入れなかったです。
お食事は、バイキングで楽しめました。
又、来年もトミカ博があれば是非利用したいと思います。

さったんママ 様
またこのような大変嬉しいお言葉まで頂け、重ねてお礼申し上げます。
和洋室タイプはご家族でのご滞在におすすめしているお部屋ですので、ご満足頂けたようで大変嬉しく存じます。更にお食事、トミカ博でもお楽しみ頂けたようでスタッフ一同喜んでおります。
大浴場の温度につきましては、時間帯によって温度調整は行っておりませんが温度確認の回数を増やし皆様に快適にお過ごし頂けるよう改善して参ります。

くぅたさん

赤ちゃん連れでも安心

お盆の時期、和洋室がこの値段で泊まれることにビックリ!乳児もいたので大変助かりました!古いホテルですが、清潔感がありました。ただ、洗面所の引き出しに、使用済みの歯ブラシが…これはマイナスですね。
高原のホテルなので、お酒やおつまみお菓子など値段が高いのが難点。
接客に関してはとても良い印象でした!
機会があればまた利用したいです。

くぅた 様
お部屋と従業員の接客についてお褒めのお言葉を頂け大変嬉しく存じます。お子様連れですと和洋室タイプの方が安心してお過ごし頂けますので、ご家族でのご滞在におすすめをしております。
使用済歯ブラシが洗面所の引き出しに残っていた件につきましては、皆様に不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。清掃時、清掃後の確認漏れが原因でございますので今後このような事がないよう確認を徹底して参ります。
魅力ある安比高原と感じて頂けるよう努力して参りますので、また機会がございましたらご利用をお待ちしております。

山屋としさん

家族で利用

4家族がお世話になりました。
建物が3つあり、どこに泊まるのかプランからは分からないと思いました。
事前に分かると迷わなくていいと思います。
安比高原で過ごすことが目的であるなら満足度は高いと思います。
夜の花火の打ち上げがとても良かったです。

【2018年08月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】爽やかな高原の風と満天の星を眺めに出かけよう!2食付プラン 和洋室 朝・夕

山屋とし 様
皆様、花火の打ち上げにご満足頂けたようで大変嬉しく存じます。
また、事前にどこのホテルにご宿泊かのご案内が不足しており申し訳ございませんでした。
コールセンター、ホームページでのご案内が皆様に分かりやすくなるよう改善に努めて参ります。

pinkchanさん

とても大きなホテル

予約した際に日にちを間違えて予約してしまい、ご迷惑おかけしました。スタッフの対応に感謝いたします。
ライブキッチンでの食事も美味しくいただき、部屋も奇麗で満足です。しかしここまで大きなホテルということを理解せずに宿泊したため、食事会場、温泉と同じ敷地内の施設にバスでの移動は少々めんどかった。そのことを踏まえ、今度はウインターシーズンに来てみたいです。

【2018年05月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】ゴールデンウィーク!ライブキッチン★ディナーバイキングプラン ツイン 朝・夕

pinkchan 様
この度は、ご夫婦での大切なご旅行で、安比ヒルズ白樺の森をご利用頂きまして誠にありがとうございます。このような大変貴重なご意見まで頂戴致しました事に重ねてお礼申し上げます。
また、返信が遅くなりました事にお詫び申し上げます。
お食事とお部屋はご満足頂けたようで大変嬉しく存じます。ただ、シャトルバスでのご移動ではご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。次回はウィンターシーズンの安比高原を満喫しに是非いらして下さい。スタッフ一同お待ちしております。

ピカピカさん

GW旅行

旧グランドヴィラから今回で3度目の宿泊でしたが、やはり和洋室はゆったり出来て良いですね!家族4人でしたが、長女はベッド、次女と私と畳大好きな旦那は和のスペースで寝ました。
ディナーバイキングはみんなで食べまくり子供たちは大喜びでした。
シャトルバスにも大喜びで、2歳娘の当日の寝言は「ばしゅ...」でした 笑
お風呂は急遽、当日に家族風呂の予約がとれたので初の家族風呂となりましたが、娘のトイレで家族風呂がある本館に向かうバスに間に合わずホテルの方に事情を言うと、わざわざ私達の為に車を出して頂いて時間いっぱい入ることができました。
朝もバイキングでGW太りになりそうなくらい満腹になりました。
また安比に行く時は是非利用したいです!

【2018年05月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】ゴールデンウィーク!ライブキッチン★ディナーバイキングプラン 和洋室 朝・夕

ピカピカ 様
いつもご利用ありがとうございます。このようなお褒めのお言葉まで頂けた事と、今回で3度目のご宿泊へ重ねてお礼申し上げます。また、返信が遅くなりました事にお詫び申し上げます。
安比でのご滞在が本当に楽しそうで、皆様の笑顔のご様子が感じられスタッフ一同大変嬉しく存じます。2歳の娘さんの寝言、本当に可愛いですね〜。お食事も満腹になられたご様子で嬉しく存じます。また機会がございましたら、4回目のご利用をお待ちしております。

ともさん

ライブキッチン

部屋も想像以上に広く、温泉もさほど遠くなく、ライブキッチンの会場への送迎バスもあり、家族で楽しませて頂きました。ひとつだけ不満だったのが、ライブキッチン会場でのドリンクの長蛇の列です。あれだけ並んでいるとおかわりする気も起きず、もう少しお酒を飲みたかったですが、一杯でやめました。(子供のドリンクバーは良かったです)

【2018年05月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【アクアリウム入場券付き】ゴールデンウィーク!ライブキッチン★ディナーバイキングプラン 和洋室 朝・夕

とも 様
この度は、ご家族での大切なご旅行で安比ヒルズ白樺の森へご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、返信が遅くなりました事にお詫び申し上げます。
お部屋、温泉、お食事にご家族皆様ご満足頂けたようで大変嬉しく存じます。
ただ、ライブキッチン会場でのドリンクコーナーでは大変ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。次回開催時には今回の反省を活かし、スムーズに提供出来るよう改善を進めて参ります。

nasuさん

食事、お風呂が最高です

GWの家族旅行で利用しました。
子供が好きなので、夕食・朝食共にバイキングのプランにしました。
夕食会場には無料のシャトルバスで移動しました。安比の寒い風はちょっとこたえました。夕食のバイキングは品数豊富で、全て美味しくいただきました(^^)特にステーキが本当に美味でした。デザートのチョコレートファウンテンも子供が楽しんでいました。
お風呂はこれまた無料のシャトルバスで移動し、新しくできた白樺の湯に入りました。内湯、露天風呂共に新しく、のんびりできました。
朝食にも安比の恵みがたくさん出てきました。満腹になるまでゆっくりいただきました。コーヒーを無料で一杯持ち帰り出来たのも感謝です!!

【2018年05月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【ワンダーランドチケット付き】ゴールデンウィーク!ライブキッチン★ディナーバイキングプラン 和洋室 朝・夕

安比ヒルズ白樺の森(旧安比グランドヴィラ)からの返信

この度は、ご家族での大切なご旅行に安比ヒルズ白樺の森へご宿泊頂き誠にありがと
うございます。
す。
お食事、温泉ともにご満足頂けたようでスタッフ一同嬉しく存じます。
更に魅力ある安比高原と感じて頂けるよう、日々努力して参ります。

眼鏡の松さん

春スキー

家族4人で春スキーで利用しました。
部屋の印象は、やや使い込み感はありましたが、快適でした。ダイニングテーブルセットがあり、寝るスペースと食べるスペースが分かれていて快適でした。こたつも子供には好評。
チェックイン前から荷物もを預かって頂き、フロントのかたは、親切でした。部屋の浴室は使わず、離れたスパ施設を利用し、雪を見ながら気持ちのいいお風呂でした。
次は、シーズン中に利用したいと思います。

【2018年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】朝食付/リフト1日券付き★春スキープラン 和洋室 朝のみ

安比ヒルズ白樺の森(旧安比グランドヴィラ)からの返信

この度は、ご家族での大切なご旅行に安比ヒルズ白樺の森3へご宿泊頂き誠にありが
とうございます。
す。
お部屋で過ごされた時間が快適だったとのことと、お子様にはこたつにもご満足頂け
たようで大変嬉しく存じます。更に、安比温泉白樺の湯へもお褒めのお言葉を頂けス
タッフ一同嬉しく存じます。
今後も更にご満足頂けるホテルへ、出来る事から進め日々努力して参ります。

catさん

I was very happy!

I went to go the appi & ride a ski. very good snow~

【2018年01月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【3泊以上】夕・朝2食付/滞在中リフト券付★滑り放題プラン 和洋室 朝・夕

安比ヒルズ白樺の森(旧安比グランドヴィラ)からの返信

Thank you for chose Shirakaba no mori as your staying hotel.
We are pleasant you had good time in this hotel.
We hope you would visit here for Onsen and the good snow again.
BR manager tamura.

dogさん

ski trip

good onsen. I am very good  & good place. very very happy.

【2018年01月宿泊  その他】

安比ヒルズ白樺の森(旧安比グランドヴィラ)からの返信

BR manager tamura.