宿・ホテル予約 > 岩手県 > 安比・八幡平・二戸 > 安比・八幡平・二戸 >

安比ヒルズ白樺の森(旧安比グランドヴィラ)の口コミ・評判

エリア:  岩手県 >  安比・八幡平・二戸 >  安比・八幡平・二戸

ダイニングがある広い和洋室が人気のホテル

安比温泉
東京・仙台方面からは松尾八幡平IC。青森方面からは安代IC。

安比ヒルズ白樺の森(旧安比グランドヴィラ)のクチコミ・評価

スキー旅行に適切な宿

毎年 当ホテルを利用しております。冬季にはスキー場までの行き返りは滑っていけます。宿は過剰に豪華ではなく、必要十分な設備とサービスを満たしています。また食事も美味しく、スタッフの方々も親切で心のこもった対応をしてくださいます。総合的に考え 私共には「とても満足なホテル」と考えています、来年のスキーシーズンにも又 伺えるよう楽しみにしています。

【2020年12月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】2020-21 Winter Season-冬の2食付/リフト1日券付プラン 2〜4泊

怠慢、不誠実

朝夕バイキング確定プランで予約したのに勝手に和食膳or焼き肉コースにされました。
仕方なく焼き肉コースにしたら量は少ない、追加の肉の単価は高いくせに不味い(カルビ1人前3000円、ドリンク800円など)
わりと食べる方なので安心なバイキングプランにしたのに量は足りないし予算オーバーだし味は悪いし。
そしてバイキング中止のお知らせをメールで案内しましたの一点張り。
そして履歴を見てもメールは来ていない。客の数が集まらず止むおえなくバイキング中止の事情はわかるが、せめて電話の一本でもあれば事前にキャンセルして他の宿を予約したのに。予約履歴を見ても「予約状況によりバイキングが開催できない可能性がある」とはどこにも記載されていない。本当に不誠実極まりない。
部屋に髪の毛は落ちてるわ部屋は寒いわスリッパは人数分ないわ、布団を敷くのも何の一言もなくセルフです。
普段あまり悪い評価はしないのですが「あまりにも」だったので…本来なら星1つもつけれません。

【2021年01月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】東北在住者限定安比割/1泊2食・リフト共通1日券付宿泊プラン/ご夕食バイキング限定(1日10室限定)

部屋が広い

親子でスキーをするために利用しました。
部屋の敷き布団へたれて薄く、ベッドもスプリングが悪く寝心地わるいです。
それ以外は満足でした。

【2020年12月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】2020-21Winter Season★冬の朝食付プラン/1泊用

和洋室 朝のみ

不便はありませんでした

家族でスノーボードをするために利用しました。エリア内シャトルバスが15-20の間隔で出ており温泉やスキー場まで不便はなかったです。翌日車に積もった雪をホテルの方が親切に降ろして下さいました。とても心があったかくなりました。

【2021年01月宿泊  家族旅行】

子供も楽しめました!

GWにつづいての利用です。今回は白樺の森3に宿泊。3家族での利用で子供たちも、雪遊びランドやボード、部屋での遊びも満喫出来ました。
また、こちらの確認不足な点がありましたが、親切な対応をしていただき、更に満足のいく旅行とさせて頂きました!
また、機会を作り利用させていただきたいと思います!

【2020年12月宿泊  子連れ旅行】

安比ヒルズ白樺の森(旧安比グランドヴィラ)

グリーンシーズンでも泊まりたいホテル

東北の紅葉ドライブで利用しました。お部屋は、高層階の部屋でしたのでゲレンデとは逆向きの部屋でしたが安比高原が一望出来ました。掃除も行き届いており清潔もバッチリです。テレビの位置がちょっと高い位置で見にくかったので位置を変えてもらえれば良いと思いしました。10月下旬とはいえ朝晩は寒くなる北東北です。暖房が欲しくなります。暖房器具の操作方法が一見分かりにくいので使用する季節は使用方法をパウチしてテーブルの上にあれば良いと感じました。お風呂は、近隣にある白樺の湯を利用しました。無料で使用で何度でも使用出来る券を貰え、ホテル〜白樺の湯を結ぶシャトルバスも15分間隔で走っており浴衣での移動も大丈夫で気軽に利用しました。夜遅くまで運航されていたので時間も気にすることもありませんでした。ホテル事態に大浴場(沸かし湯)もあるので良いのですが、欲を言えば朝風呂も白樺の湯が利用出来ればと感じました。食事は、コロナ禍の中で混雑していましたが、従業員さんの適切な誘導により不安を感じる事はありませんでした。バイキングで種類も豊富でお腹いっぱいに朝夕頂く事が出来ました。エレベーターがお客様同士の乗り合いになる傾向が高いので密になってしまう場面が見られたのでエレベーターホールに『定員4人』とか『低層階のお客様は階段利用をオススメします』とかあっては良いと感じました。

【2020年10月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】スタンダードディナー★2食付き宿泊プラン《グリーンシーズン4月-11月》【1泊】

• 返信日:2020/12/01

この度は安比ヒルズ白樺の森をご利用頂きまして誠に有り難うございます。
頂きましたご意見を各署に伝え、改善に向けて取り組んでまいります。
問題点は多様にございますが、少しでもお客様にご満足頂けますように努めてまいります。
これからのスキーシーズンもご利用をお待ちいたしております。
お忙しい中、ご投稿頂き有り難うございました。
フロント 高橋

お部屋が大きくて寛げた!

家族旅行で利用しました。お部屋が大きく寛げたので良かったです。ただ、照明が少し暗く感じたので、明るかったらもっと良かったと思います。
食事は可もなく不可もなく…ただ混雑していて、受付してから席に着くまで20分くらい待ったので、ホテル側が受付時間を管理してくれたら嬉しかったなーと思いました。
白樺の湯にシャトルバスで行くのは、初めは少し面倒かなと思ってましたが、実際は30分おきにあるし、全く面倒には感じませんでした。

【2020年10月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2020/12/31

頂きました問題点は改善策を講じてまいります。
またのお越しをお待ちいたしております。
お忙しい中、ご投稿頂き有り難うございました。
フロント 高橋

• nomiさん (女性 / 40代)
  • 投稿日:2020/10/25

風景絶景!

お部屋からの紅葉も夕食も大満足でした!
ただ、エレベーター、朝のお風呂などは、このご時世改善をお願いしたいです。
また利用したいので!

【2020年10月宿泊  恋人旅行】

• 返信日:2020/12/01

出来る所から少しずつでも改善に向け取り組んでまいります。
またのご利用をお待ちしております。
お忙しい中、ご投稿有り難うございました。
フロント 高橋

安比ヒルズ白樺の森(旧安比グランドヴィラ)