宿・ホテル予約 > 宮城県 > 白石・蔵王 > 白石・蔵王・遠刈田 >

旬菜湯宿 大忠の口コミ・評判

エリア:  宮城県 >  白石・蔵王 >  白石・蔵王・遠刈田

蔵王食材の創作料理、源泉100%の湯、あなたの五感をもてなす宿

遠刈田温泉
東北自動車道白石ICより蔵王方面へ車で約25分。東北自動車道村田ICより車で約30分。

旬菜湯宿 大忠のクチコミ・評価

4.9

彼のお誕生日に

静かな宿で、ゆっくりでしました。ドリンク飲み放題も魅力。
お部屋も綺麗だし、温泉も最高に良かったです。
スタッフさんの対応も丁寧で気持ち良く過ごせました。

【2021年09月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【手作りホールケーキ】+【ドリンク無料】★大切な日は大忠で★贅沢記念日プラン

• KAIさん (男性 / 20代)
  • 投稿日:2021/07/19

鄙びた温泉地の良心的な宿

大変良い宿を発見した、というのが第一印象でした。
東京から距離はありますが、9割以上高速道路なので疲れません。
 浴室は家族風呂も含めて十分あるので、誰とも会わずゆっくり入れました。泉質も優しくて長風呂できます。
 食事も最高でした。美味しいものが少しずついただけます。食事に合わせて、お酒もある程度選べますが、インクルードされているので、飲み過ぎても安心です。朝食のお米も美味しく炊けていました。
最後にお土産に自家製のパンを頂き、これも美味しかったです。
 せっかくなので、いくつか改善点を上げさせていただきます。到着時に館内に声を掛けましたが、駐車場の場所の案内だけで、お出迎えがありませんでした。また、枕についてはこだわっているようですが、使用法に関してはもう少し丁寧な案内があっても良いと思います。大きな通りに面しているお部屋は、やはり車やバイクの音が夜気になりました。次回は、道路から版れた部屋をリクエストします。
 復旧しましたが、夜突然の停電には驚きました。スタッフの方が、館内を巡回してくれたので、安心できました。
 お世話になりました。またお邪魔します。

【2021年07月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】夕食時ドリンク無料★源泉掛け流しと旬の食材を堪能★スタンダード2食付き

料理が美味しい宿

初めて伺いました。
お部屋をグレードアップしていただきありがとうございました。但し、当日は梅雨明けしたばかりでとても暑く、お部屋にも西日が当たり陽が沈むまで眩しかったです。お料理は評判通り美味しかったです。思った以上に量が多く完食できずごめんなさい。温泉も小さなお宿らしく貸切風呂が充実していて、夕食で飲み過ぎてしまい全て入れなかったのが、残念です。
最後に、駐車場がお宿から少し離れているのに自分で止めて来てくださいは初めてでした。帰りも荷物を持って駐車場まで歩いて行きました。雨が降ったときはどうなのかなと思いました。また、季節を変えて伺います。

【2021年07月宿泊  恋人旅行】

接客と料理が良かった

大忠さんは遠刈田の町中にある為、景観はあまり良くありませんでしたが、スタッフの方逹の笑顔の接客と美味しい料理に癒されてました。
とても満足です。
口コミにベッドが最高に寝心地が良いと書いてありましたが、本当にその通りでした。なんと説明して良いか分かりませんが、寝心地が良かったです。
お風呂は大型ホテルの様な派手さはありませんが大浴場と貸し切り風呂が3ヶ所もありタイプの違うお風呂の湯巡りもとても楽しかったです。
また機会があれば宿泊したいです。

【2021年06月宿泊  友達旅行】

• のんさん (女性 / 50代)
  • 投稿日:2021/06/08

良いお宿です

源泉掛け流しの貸切風呂に、バーでの生ビール等サービス、楽しいトランプの手品、見た目も素晴らしい美味しいお料理、コース料理以外のおばんざいの品揃え、新しくなったテーブル席でのお食事、スパークリングワインサービスなどのオールインクルーシブ、お部屋でいただくフルーツのお持ち帰り、マッサージ付きのお部屋、食後の特別なコーヒー、お土産の手作りパン…などなど。
至れり尽せりのお宿です。
ただ、今回は、お風呂の温度が若干、ぬるめでした。
また、私の忘れ物を送っていただき、お手数をお掛けしました。

【2021年05月宿泊  恋人旅行】

このご時世だからこそ

毎年定期的にお世話になつています。三種の貸切風呂でのんびりと仕切りのある食事処で絶品料理をゆっくりと堪能できてこのご時世には尚更安心して宿泊できます。次季の料理も楽しみにまたお伺いします。

【2021年03月宿泊  夫婦旅行】

季節を変えて訪れたい宿

2度目の宿泊でしたが、非常に満足感が高いです。
様々なお宿に泊まってますが、お部屋のマットレスは群を抜いて1番だと思います。これ以上人気が出るのは困りますが、是非マットレスの良さを体感してほしいとも思います。
おばんざいも楽しみですし、また季節を変えて伺いたいです。

【2021年04月宿泊  夫婦旅行】

• のんさん (女性 / 50代)
  • 投稿日:2021/04/04

全てにおいて、癒されました!

駐車場が遠く、お部屋が古いのは致し方ないとしても、畳敷きのためノースリッパ、アイスやスパークリングワイン等のドリンクサービス、おばんざいの品揃え、半個室でのお食事、カウンターで一流の手品を見ながらビール&おつまみのサービス、いつでも入れる貸切風呂、お部屋のマッサージ機、お土産のパン、雨降りの中、傘をさしてチェックアウトをお手伝いしていただいたこと等、ストレスを感じずに、とてもとても素晴らしい時間を過ごさせていただき、楽しい思い出が増えました。
たいへんお世話になりました。

【2021年02月宿泊  恋人旅行】

安定の満足感

コロナ禍等でしばらく間が空きましたが毎年定期的にお伺いさせていただいています。
このご時世でいろいろ制限はありますが相変わらず料理は美味しく貸切り風呂も快適です。
GoTo効果で毎日満室と大変だと思いますが皆さんの頑張っている姿を拝見し安心しました。
また春先にでもお伺いしたいと思いますのでよろしくお願いします。

【宿泊プラン】【8月からのご予約はコチラ】夕食時ドリンク無料★源泉掛け流しと旬の食材を堪能★スタンダード2食付き

どれをとっても最高でした。

旅館は昔ながらの古い旅館ですが、お部屋もきれいにされていて、居心地の良い部屋でした。
お風呂は大浴場が男女1つずつ、貸切風呂が3つあり、空いていれば何度でも入れます。源泉掛け流しのため、流れてくる湯量は多くありませんでしたが、とてもゆったり出来ていい温泉でした。夕食時にお湯の入れ替えもあり、その後夜中も時間制限がなく入れたのがよかったです。
食事は朝夕共に丁寧に作られており、おばんざいが最高でした。
お酒も飲み放題で、ついつい飲みすぎてしまいましたが、幸せな時間でした。
食事中のフォトサービスや、夜食のフルーツ、お土産の焼き立てのパンなど、ほっこりするサービスがたくさんあって嬉しかったです。
夕食時に箸を落としてしまった時も、何も言わずにすぐに新しい箸を持ってきてくれたり、ティッシュある?という私たちの会話が聞こえていたのかすぐにティッシュを持ってきてくださったりと細やかな気づかいにも感動しました。
今まで、たくさんの旅館に泊まってきましたが、お部屋、食事、お風呂、サービスとどれをとっても素晴らしく、また行きたいなと思える旅館でした。

【2020年10月宿泊  恋人旅行】

貸し切り風呂が良いです

スタッフ皆さんも凄く丁寧で、
とても素敵なお宿でした。
大浴場の他に無料で貸し切り風呂が3ヶ所
予約制ではなく、空いてるときに自由に何度でも入浴出来るシステムがとても良かったです。
人を気にせずゆっくり入浴出来ました。
食事もとても味付けも良く美味しかったです。
自由に食べる数種類のおばんざいも美味しく、夕食も朝食も大満足でした!
帰りにはお土産も頂いて、最後まで心からのおもてなしが伝わりました。ありがとうございました。
ただひとつ、お部屋はとても綺麗で素敵でしたが、予約のプランに和洋室となってたので、もちろん畳の部屋にベットかと…写真もそうでしたし
しかし、和室でもちろん布団…
私としてはベット派だったもので、この一点が気になりました。
他は全て、とっても気持ちの良い素敵なお宿でした。

季節ごとのメニューに満足

毎年、ここ5年くらい利用してきました。今年3月下旬そして今回10月27日お世話になりました。魅力は四季折々メニューが一部変わるところです。メニューからなくなった「ビビンバ」は一押しでした。ただ、今回のはらこ飯は豪華でした。鍋での登場。2人分でしたが一人お茶碗2杯分はあります。イクラの量が全体を覆い尽くし、切り身も十分あり、さらにおこげが食欲をそそりました。また、一部リノベーションし、飲み物専用のスペース。新設個室露天風呂などなどバージョンアップ。うれしいです。新しい「大忠」を体感することができました。来年また利用したいと思います。追伸「ビビンバ」検討ください。