宿・ホテル予約 > 宮城県 > 白石・蔵王 > 白石・蔵王・遠刈田 >

旬菜湯宿 大忠の口コミ・評判

エリア:  宮城県 >  白石・蔵王 >  白石・蔵王・遠刈田

蔵王食材の創作料理、源泉100%の湯、あなたの五感をもてなす宿

遠刈田温泉
東北自動車道白石ICより蔵王方面へ車で約25分。東北自動車道村田ICより車で約30分。

旬菜湯宿 大忠のクチコミ・評価

• けんちゃんさん (男性 / 50代)
  • 投稿日:2020/08/12

料理が美味しい

感染症対策で大変な中、素晴らしい接客とサービスでした。
特に食事の美味しさは格別です。
また機会があれば是非利用したいと思います。

【2020年07月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【7月のご予約はコチラ】夕食時ドリンク無料★源泉掛け流しと旬の食材を堪能★スタンダード2食付き

満足がいっぱい

全てにおいてほぼ満足でした。
接客も気持ちがよく、急なアレルギーの申出もきちんと対応してくださり、家族も安心して過ごせました。
お風呂も部屋付きではないものの、貸切風呂数と全客室数との割合でストレスフリーで全て楽しめて非常に良かったです。
食事も沢山あり、お酒も気兼ねする事なく、満足できるものでした。
また利用させていただきたいと思います。
楽しい休暇を過ごさせてくださり、ありがとうございました。

【2020年08月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【8月からのご予約はコチラ】夕食時ドリンク無料★源泉掛け流しと旬の食材を堪能★スタンダード2食付き

素敵な

お宿です。新料理長さん、滋味豊かなお料理と繊細な味付けに脱帽。お酒に合う最高のコースでした。マネージャーにはいつも無茶なお願いをしてすいません、でも、貴方は客に夢を見させる道先案内人ですね!滞在中は非日常の空間を豊かに過ごせました。遠刈田地区の文句無しのベスト旅館です。無形のサービスにほっこりしてみてください。オススメです、いつもありがとう!

【2020年02月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【源泉掛け流しと旬の食材を堪能】スタンダード2食付き

季節のセリ鍋が美味しかった!

復興割りを利用できるとのことで、母と2人で2回目の利用。
部屋数は多くないのですが泊まり客も少ない日だったため、終始お風呂は貸切状態。そもそも貸切風呂が2つあるのですか、それらもいつ行っても入れる状態でした。源泉そのままの温泉はいい具合に温度調整してあり、そのままでクセのない湯が身体にしみます。
夕食もいつものおばんざいプラス、選べるメイン、季節のセリ鍋と、多すぎず少なすぎず、これもちょうどよかったです。母は仙台牛の牛鍋がお気に入りの様子。
お部屋もベッドで気持ちよく休めました。
こじんまりとしていながらも、ウェルカムドリンクやフォトサービス、ライブラリやお土産の焼き立てパン等、所々にサービスが光る素敵なお宿です。
小さなお宿でゆっくりと静かに過ごしたい方、是非どうぞ!

【2020年02月宿泊  家族旅行】

のんびり出来て癒されました

小さい宿でのんびりすごしたくて選びました。
宿泊が冬至と重なったのですが、リンゴ風呂の他に柚子湯も有って、心からほっこり出来ました。
夕食も朝食も十分に楽しめ、今度は違う季節に来たいと思わせる宿でした。

【2019年12月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】【宮城の地酒を楽しむ】“のんべえ”に嬉しい★日本酒飲み比べ付きプラン★

旬菜湯宿 大忠

大満足

友人と3人で初めての利用しました。接客の好印象から始まり、地元の食材を使った手の込んだ懐石料理は美味で、料理に合う地酒も豊富で大満足できました。料理が運ばれる時間も丁度よく、ゆっくり楽しく歓談できました。お風呂の加減も良く、今度は家族で行き、貸切風呂を楽しんでみたいです。

【2020年01月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】【宮城の地酒を楽しむ】“のんべえ”に嬉しい◆日本酒飲み比べ付きプラン◆

期待し過ぎました……

お値段もなかなかいい所なので迷いましたが口コミ評価がよかったので、こちらに宿泊を決めました。
率直に期待し過ぎでした。
何より大事だと思う接客がいまいちでした。
スタッフは若い男性が中心で、表情も暗く気づかいの言葉がなく、言い方は悪いですがバイトのような感じに見受けられてしまいます。声も小さくて聞き取りにくかったです。
お値段が安くても気持ちのいい接客をしてくれるところはいっぱいあるので、せっかくいいところに泊まってるのに接客でガッカリでした。
ほとんど関わることがなかったですが、女将さんや年齢がすこし上の男性の接客は良かったです。
他のお部屋、料理、お風呂の貸し切り、サービスはお値段に見合ってるかとは思います。
宿泊の際は接客で当たりハズレがあるかもしれません。

【2020年01月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】★源泉掛け流しと旬の食材を堪能★スタンダード2食付き

温泉旅行を楽しめる宿

ほんのりと香る噂のリンゴ風呂とステンドグラスの光が差し込む幻想的なお風呂があり、それぞれ懐かしい雰囲気があって、とても心が癒やされました。
二つある貸し切り風呂も造りに個性があり新鮮で素敵でした。
夕食の選べるメイン料理の「霜降り仙台牛の牛鍋」と「牛タンとろける煮込みステーキ」はどれも美味しく中でも大忠名物「きのこと竹の子の包み揚げ」が最高に旨かったです。
お部屋の方も静かで落ち着いたお宿で良い思い出作りになりました。

【2019年12月宿泊  夫婦旅行】

小さい宿ならではのおもてなし

家族でゆっくりしたくて、小さな宿を選びました。館内も灯りが良い雰囲気を出していて、所々に置かれている可愛らしい野花。気遣いが感じられます。お部屋も清潔で、小上がりのところに布団が敷いてあるので、途中でお布団を敷きに来なくて良いのが、こちらも良かったです。お料理も四季のもの土地のものがキレイに盛り付けられていて、目でも楽しめ、味もほんと美味しかったです。お部屋で食べられるようフルーツを頂ける気遣いも。そしてお風呂もお湯がとても良い。貸し切りがあるので、家族連れには有難い。帰りのお土産の手作りパンも嬉しかったです。何から何まで至れり尽くせりでとても素敵な宿でした。

【2019年09月宿泊  家族旅行】

旬菜湯宿 大忠