シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテルの口コミ・評判

新客室「パークウィング」&ペットと泊まれる客室がオープン!

電車/ディズニーリゾートラインベイサイド・ステーション徒歩1分 車/首都高速湾岸線 葛西又は浦安出口

• シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテルのクチコミ・評判情報

おがわさん

バースデーサプライズ!!

誕生日に利用しました。前もって伝えておくとタオルケーキの装飾がベッドにされていて素敵なサプライズバースデーになりました(^^)
お部屋もお風呂も接客も満足です。
朝食も平日の早い時間のためか空いていましたしメニューも豊富で美味しかったです!
機会があればまた利用したいです!

【2017年12月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定タイムセール!】人気NO.1プラン♪【30日前】早期割引・朝食付 ツイン 朝のみ

シゲさん

久々のシェラトンなのにがっかり。

不満が二点。
1.風呂が汚い。なぜ風呂の床が茶色くなっているのか。温泉ならわかるがただとユニットバス。清掃をまともにしていないのかなんなのか。
2.朝食でグランカフェにいきましたが、席案内の際にサービスマンがなんとかライスが出ます。お楽しみにとか言ってたのに出てこない。
結婚式で使った良い思い出しかなかったシェラトンにがっかり。二度と行きたいと思わない。非常に残念。

【2017年12月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【12月ご宿泊者限定】冬旅におすすめ!朝食&駐車場無料特典付き ツイン 朝のみ

ゆうじさん

次回はゆっくり宿泊したい

ディズニーに2日間行くのに使用させていただきました。
想像したより部屋も浴室も良かったです。
アメニティも充実していたので、助かりました。
天気が良かったので、海側の景色が綺麗でした。
金曜に宿泊したので、割安で泊まれました。
気になったのは室内のテーブルに汚れが少し残っていたことです。
あとホテル内に飲食物などを買う場所はありますが、コンビニ程品揃えが良くなく高かったので、普通のコンビニがあればなと思いました。
もうひとつ室内の浴槽でも十分広くて良いのですが
有料でも良いので、入浴剤があればありがたいです。
今回の宿泊ではチェックインが遅く、チェックアウトは早い時間だったので、次回はもっとゆっくり宿泊し、シェラトンの大浴場と朝食も食べてみたいと思います。

【2017年12月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】秋旅にもオススメ!【30日前】早期割引・室料のみ ツイン 食事なし

サラさん

愛犬も一緒に

愛犬連れで今年2度目の利用です。
同じ部屋で過ごせるのは本当にありがたいこと。
預ける際のスタッフの方も本当に対応が良く、安心です。
部屋は広く、愛犬もフカフカの専用ベッドに大満足でした。
洗面所のゴミ箱の汚れ(前利用犬は男の子だったのでしょうか^^;)が気になりましたが、メインの部屋はキレイでした。
朝食はルームサービスで。
愛犬用の料理を注文をしたところ、材料がなくできないと・・・
適量のものがなく悩みましたが、注文した料理は豪華で美味!
ともに最高の時間を過ごすことができました。
またぜひ利用したいと思います。

【2017年11月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【愛犬と一緒にリゾートステイ 】シェラトングッドプライス 朝食付き ツイン 朝のみ

まーちゃんさん

TDL

姪っ子のディズニーデビューで利用しました。
姉さん事件ですで始まるドラマでも利用されたホテルですから歴史ある感じです。
一流ホテルですから内装などはキレイですが、お風呂何かは皆さん想像するシティホテルの窮屈さはありますかね。
ディズニーを百パーセント楽しむならやはり立地などからも便利でしたね。

【2017年11月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【期間限定タイムセール☆】ご予約は8月31日まで!シェラトン Red Hot Deals 素泊り ツイン 食事なし

くーさん

最高級の接客でした

このプランで一泊、前日に朝食無しのプランで一泊しました
チェックインの時に2日間同じ部屋を使えるようなお願いしていたのに、カードキーが使えなくなりました
しかも、お風呂の水漏れ(実害のないほど少しではありますが)まであり、テンション下がり気味
お風呂が星4は、そのためです
ところが、この後の対応が一流でした
良い思い出を作って帰れました
トラブルがあって、逆にこのホテルの良さをアピールするなんて、凄すぎる
ひとつ、不満だったのはベットの高さです
もっと低いほうがうれしいなあ

【2017年11月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【おすすめ】リニューアルしたオーシャンドリームルームに泊ろう♪【30日前】早期割引・朝食付【禁煙】 ツイン 朝のみ

栄さん

スタッフの対応が良かったです

子供が急に海の見える部屋がいいと、言われスタッフの方に相談した所、快く対応して頂きました。改めてありがとうございます。

【2017年11月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【11月&12月ご宿泊者限定タイムセール!】ご予約は9月29日まで!【45日前】早期割引・室料のみ ツイン 食事なし

じゅんさん

柔軟な対応で助かりました。

4歳2歳を連れてのディズニー家族旅行で利用しました。洗い場つきのお部屋をえらんでいましたが、チェックインの際に「ランクが上のお部屋をご容赦しました」と。部屋は確かに最上階の高級感ある素敵なとこでしたが、お風呂はトイレと同じ空間で、カーテンの仕切り…これではチビたちを洗うのが大変と思い、フロントで説明すると、洗い場つきのお風呂のある部屋にかえてもらえました。ちょっとタイムロスはしましたが、対応してもらえて満足です。

【2017年11月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【期間限定タイムセール☆】好評につき延長!ご予約は9月7日まで!シェラトン Red Hot Deals 素泊り ツイン 食事なし

kyonさん

とても気持ち良く過ごせました

部屋がとても広くてゆったりとした気分で過ごせました。
ベットの寝心地が良かったです。
フロントの対応が親切でとても良かったです。レストランのスタッフが楽しい方で、気持ちのいい朝食でした。
バスの運転手さんもサービス精神があってホテルに入る前から気分が良かったです。
接客・サービス共にとても良くて楽しいホテルライフになりました。

【2017年12月宿泊  友達旅行】

しづかさん

友人との旅行

友人との旅行でディズニーへ(^-^)毎年こちらのホテルに宿泊しディズニーへ行っている別の友人の勧めもあり予約させていただきました(^-^)お部屋も清潔で静か、居心地もよかったです。お風呂も足を伸ばせたのと洗い場がついていてゆっくりできました。朝食め大満足できました。これからも利用させていただきたいと思います。それと…遠方の友人との旅行で現地合流だったため少しわがままを言ってしまいましたが聞いていただきありがとうございました。

からあげさん

ディズニーのため

ディズニーに行く時は必ずこちらのホテルにお世話になっております。
ベッドも広く子供と寝ても快適です。
モノレール乗り場も近く、疲れたらすぐに部屋に戻ることができるのが一番の魅力です。

ちいさん

朝食がおいしかった。

こちらのホテルでは、素泊まりしかした事なかったのですか、朝食付きのお得なプランがあったので、初めて朝食をいただきました。
種類も豊富で、すごくおいしかったです。
また朝食付きで利用したいと思いました。

きみにゃんさん

初めての子連れディズニー

今回3回目の利用で、初のトレジャーズルームを利用させて頂きました。
2歳と0歳の子供連れだったのでどんなお部屋なのかと。
エレベーター降りれば可愛いペンギンさん達がお出迎え!
お部屋の壁にもペンギンさんがペイントされていました。
普段普通のお部屋を利用してるせいか高級感というのはありませんでした(笑)
お風呂はユニットではなく、ちゃんと洗い場もあるバスルームだったのでチビ達がいるので助かりました!
椅子はないので床に座って子供達の頭を洗わないといけなかったのが大変だったかな。
風呂桶は電話でお願いすれば借りることができますよ!
全て高い位置にシャンプーなどがあるので子供達がイタズラすることもないのでストレスはありませんでした。
ただドアの部分に水垢のようなピンク汚れがあったのでそこだけ残念でした。
ベッドは即寝れちゃうくらいフカフカのポヨンポヨンで気持ちよかったです(〃ω〃)
朝食も期待を裏切らない美味しさ!
子供たちを見ながらのご飯だからブュッフェは大変かなぁと思いましたが、スタッフさんが気を遣ってお料理が取りに行きやすい席に案内してくださったので助かりました!
チェックアウトのときにフロントの方にディズニーネイルを褒めて頂きましたo(*>▽<*)o
私もしてみたいですって言ってました(*^^*)
ディズニー旅行で利用するお客さんが多いと思うので派手めじゃないディズニーネイルならスタッフさんもしてもいいんじゃないかなぁ〜と思います。
とても気分良く宿泊させて頂きました!
また来ますね〜(σ≧∀≦)σ

【2017年11月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【1デーパスポート1室2枚+朝食付】★シェラトン・パークビュー★ 【直前割】 ツイン 朝のみ

嵐のコタママさん

昨年に続いてリピしました

昨年に続いてトレジャールームをリピしました。ペントンのお部屋が可愛くて、フロアもペントンになっていてよかったです。
お風呂が独立していたので、ゆっくりお湯に浸かる事ができました。ひとつ残念だったのは、湯船に浸かりながらの視界に、カビ汚れが多数見えたことです。湯船に浸かった状態でなければ気づかない位置ではあると思いますが、たくさんの汚れが気になりました。シェラトンさんだから余計に残念に思いました。
朝食はグランカフェを利用しましたが、楽しめてとてもよかったです。

【2017年11月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】人気NO.1プラン♪【30日前】早期割引・朝食付 ツイン 朝のみ

なしさん

良かった

TDSに行く際にじゃらんから朝食、駐車場込のプランで使用 口コミで知った誕生日のタオルフラワーもリクエスト出来、とても可愛らしく飾って頂きました部屋もお風呂も広くはないけれど清潔で気持ち良かったです チェックアウトも簡単で並ばなくとも済みます 朝食は口コミ通り20分並びますと言われ1F反対側のカフェへ行きました種類はグランに比べ少なかったかも分かりませんが大人2人なので問題無しクロワッサンも美味しいしパンプディングがあったので嬉しかったです 難は早朝から隣の部屋のお子様の高い声とドア外の廊下の話し声で早く起こされました お子様は嬉しくてはしゃぐのは当たり前  壁の防音の強化に期待!

【2017年11月宿泊  その他】
【宿泊プラン】Create Your Stay#1【朝食&駐車場無料特典付き】 ツイン 朝のみ

みかんさん

接客が

母の還暦祝いに、前に泊まったときに良かったので、シェラトンなら間違いないだろうと宿泊させてもらいました。部屋やロビーなどは豪華で満足しましたが、全体的に接客が気になりました。今回チケット買う場所にも、誰も人がいないし、呼び鈴もないから、しばらく待ってましたがあきらかに、目があっても、見て見ぬふりには驚きました。大きな声で呼んだらようやくきた感じです。
おかげで2デイパスポートかったのに、スターライトの時間になり損をしたました。
またバスに関してもわかりにくいし、きいてもそのことしかいわない。舞浜行きなのか、リゾートライン行きなのかなど。一人だけでなく、全員感じ悪いとゆうか冷めた印象。
この値段だから評価は普通にしましたが、通常の料金なら不満です。

【2017年11月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【期間限定タイムセール】【ご予約は11月6日まで!】Now or More 【30日前】早期割引・室料のみ ツイン 食事なし

チビネコさん

ガッカリな部屋

家族でのTDR旅行で使用。
他の部屋より若干高めだけど、子どもが喜ぶかな?とトレジャーズルームを予約。
事前に部屋の画像を確認し、子どもがどんな反応をしてくれるかワクワクしていたのですが…。
サイト画像ではペントンが描かれたオレンジ色のベッドカバーが実際はただの紺色のベッドカバー。
サイト画像では浴室にもペントンの絵があるのに、実際は絵一つない浴室。
画像と一緒なのはペントンのイスとテーブル、アメニティセットのみ。それと一応ペントンの絵は飾ってありましたが、とにかく想像していた部屋ではなくて。
子どもにはビックリさせようと前もって画像を見せていなかったので、ガッカリさせる事はなかった事は不幸中の幸い。
また、床の掃除がしきれてなかったのか、絨毯に細かいゴミ(埃?)がところどころ見受けられました。
ただ、夕食にルームサービスをお願いしたのですが、こちらは満足。美味しかったです。
思っていた以上に量があり、頼み過ぎた事を後悔するほどでしたが、時間を気にする事なく部屋でゆっくり食事出来ました。

おうままさん

お泊まりディズニー

子どもの誕生日はシェラトンと決めて毎年利用しています。今年で四回目です。今回は11階クラブルームでした。カクテルタイムも朝食もクラブフロアで美味しくいただきました。子ども用カクテルも作っていただきありがとうございます。部屋は新しさには欠けますが、清潔で快適です。ホテルのスタッフもレベルが高いと思います。久々に大浴場も利用して気持ちよかったです。また来年も伺います。

【2017年11月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【期間限定タイムセール☆】ご予約は8月31日まで!Red Hot Deals 11階シェラトンクラブルームクラブ特典付 ツイン 朝のみ

miyabyさん

子連れに優しい

4歳の子連れの家族旅行で利用させて頂きました。
当初のチェックイン時間より大幅に早くホテルに到着してしまい、時間を持て余していたところ、フロント受付時に今すぐ案内できる部屋があるとの事。小さな子供を連れていたので気を遣ってくださったのでしょう。
名のあるホテルの素晴らしい采配を垣間見ました。

【2017年09月宿泊  子連れ旅行】

ちょこさん

特に朝食が期待以上でした

部屋を高層階パークビューにしていただき、日中パークで歩き回って疲れたものの、真夜中に窓に張り付いてはしゃいでしまいました。また部屋に着いてから電話で加湿器を用意していただけるか伺ったところ、深夜でも快く対応してくださり助かりました。その際、混み合っていて運ぶのが遅くなることもきちんと伝えてくださり、また到着前にもうすぐ行きますと連絡がありましたので、やきもきすることなく、待ち時間で部屋からの風景を写真に撮ったり有意義に過ごせました。
お風呂はユニットバスではありますが、浴槽も浴室も広いのであまり不便はありませんでした。
朝食はグランカフェを選び、やはり人気なので少し並びましたが、途中座れるスペースも多く、スタッフの方がてきぱきと入店させてくださるので、思ったほど大変ではありませんでした。何より料理の種類も質も期待以上で、連泊してもっといろいろ食べたかったねと友人と話していました。またグランカフェでもう一つ個人的に良かった点として、お茶やコーヒーを淹れるために置かれていたお湯が、そのまま白湯で飲んでも美味しかったです。ホテルのような大きな施設では水道水の質によって沸かすと変な臭いになることもあると思いますが、朝は白湯を飲むようにしているので美味しくいただけてありがたかったです。
またプリチェックインからルームキーの返却まで、スタッフの方は皆さん笑顔でしたし、必要なことをきちんと説明してくださったので、戸惑うことがなく、快適に過ごすことができました。ぜひまたお世話になりたいと思います。

ななちゃんさん

子どもの初遠出旅行

今回は妹と妹の子(小学生)わたしとわたしの子(3才)の4人で始めての旅行です。舞浜のウエルカムセンターでチェックインできることや、大きい荷物はお部屋まで運んでいただけることなど、子連れにとっては大変うれしいサービスでした。早くからめいっぱい遊んでへとへとになった体には、ふわふわのベッドがうれしく、子どもたちは大喜びでした!(もちろん大人も!) 2泊しましたが、1日目とても乾燥していたので 2日目は加湿器をお借りしました。ゲストサービスに電話をしたところ即対応してくださいました。宅急便で送る荷物もお部屋まで取りに来てくださりとてもありがたかったです。ただ、これはしょうがないのですが やはり子どもにはバスタブのバスルームがなじめず。。ここは普通の評価とします。あと、ホテル内にコンビニはあったのでしょうか。残念ながら見つけられませんでした。

アリスさん

ご褒美にクラブルーム

今回は自分への誕生日にクラブレベルを予約しました。
スタッフの対応は丁寧で、子どもたちは軽食に大喜びでした。お部屋は客船に乗っているかのようで大変寛ぐことができました。
夜はオリジナリティあるカクテルを作って頂き、とても満足いたしました。
また大切な日に泊まりたいと思っています。

【2017年10月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【期間限定タイムセール☆】ご予約は8月31日まで!Red Hot Deals 12階シェラトンクラブルームクラブ特典付 ツイン 朝のみ

トクトクさん

ベッドの配置

2歳の子供の寝相がまだ悪いので、川の字で挟んで寝れるダブルの部屋が良かったのですが、
なかったので、ツインの部屋を予約しました。
部屋に入ると本来なら離れているベッドがくっついてあり、
川の字で挟んで寝れるようになっていました。
何もこちらからは言ってないのですが、
ベッドの配置に気を使っていただき、とても嬉しかったです。
また、機会があれば泊まりたいです。

たけさん

とても綺麗なホテルでした

ディズニーランドに行くために利用しました。
部屋は最高に綺麗で清潔感があり満足しました。
残念なのは、コンビニがあったら尚良いと思われます。ご検討をお願いしたいです。

【2017年10月宿泊  子連れ旅行】

りんさん

ホテルからの眺めは最高

以前に何度か行った事があったんですが、今回は残念でした。歩いてるホテルマンに喫煙所を聞いたのにキッズルームだったし、荷物も部屋に到着してから15分たってもこなかったし、電話してもコールはなるのに出てもらえなかったし
忙しいのもわかりますが.残念でした。

【2017年11月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【リニューアル客室】12階 シェラトンクラブルーム<朝食+クラブ特典付> ツイン 朝のみ

かずみなさん

とても広いホテル

部屋は落ち着いていて良かった。
チェックインの時に加湿器や子ども用の補助便座をお願いしたところ、きちんと対応してもらえて、接客・サービスも良かった。
子ども連れの旅行だったので、洗い場付きのお風呂があるということで宿泊させてもらったが、洗い場に椅子や洗面器がなかったので、少し不便に感じた。全ての部屋にとは言わないが、家族構成によって配置してはどうかと思う。
連泊したが、2日目に部屋に戻ったところ、ベッドやお風呂場に髪の毛が落ちていたし、枕の脱臭も不十分であったと思うので、清潔感という点では改善すべきところがあると感じた。
また、2日目の朝食では行列ができており、10時までの営業であるため列の後ろの方の人は対応できないと言われた。一方的に事実を伝えるだけでなく、他の朝食会場では、どのようなブッフェメニューを準備しているというような一覧表を見せて案内するくらいのサービスがあってもよかったのではないかと考える。

【2017年11月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【新客室PARK WINGルーム】 30日前までのご予約がお得♪朝食付 ツイン 朝のみ

No0072さん

新しく増築された建物でした

直前でしたが、空きがあったのでシェラトンにしました。部屋は1年ほど前に新しく増築された部分にあり、広くて清潔感がありました。アメニティーの数がこのクラスのホテルにしては少なかったのですが、電話するとすぐに持ってきてくれました。

【2017年11月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【直前割】シェラトン グッドプライス♪◆素泊り◆ ツイン 食事なし

かおぴさん

ディズニーリゾート周辺のホテルは色々泊まっていますが、今回約10年ぶりにこちらに宿泊し、さすがシェラトン!と思いました。
お部屋や朝食、ロビーの雰囲気、全て素晴らしかったですが、なによりもスタッフさんが輝いていました★笑顔でてきぱき、あたたかい対応でした。
また次回もぜひこちらに宿泊したいです。

【2017年11月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】★シェラトン・パークビュー★朝食付♪【直前割】 ツイン 朝のみ

よっしーさん

期待通り

ずっと楽しみにしてたディズニー旅行に数あるオフィシャルホテルの中からシェラトンさんにして今回はよかったです(^-^)パークウィングの部屋が新しいのと浴室が洗い場付きなのでとてもきれいで気持ちよく過ごすことができました。リゾートラインの駅からも近いし歩いて行けるのもよかったです。子供はホテルの中に普通のゲームセンターがあるのにとても喜んでました。朝食も朝一番に行ったら待たずに入れてゆっくり食べることができました。チェックイン・アウトは少し時間はかかりましたがホテルは高級感がありとても満足しました(^-^)v

ちゃんりーさん

ディズニーの前泊で利用させてもらいました。

息子の誕生日はいつもシェラトンを利用させて頂いてます。今回は7ヶ月の下の子も連れてのお泊まりだったので新館に泊まりました。何から何までとても綺麗な部屋でした。部屋から見る外の景色も最高でした。

【2017年11月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【11月ご宿泊者限定!】シェラトンオータムバーゲンプラン ツイン 食事なし