シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテルの口コミ・評判

東京ディズニーランド(R)・東京ディズニーシー(R)も目の前!

電車/ディズニーリゾートラインベイサイド・ステーション徒歩1分 車/首都高速湾岸線 葛西又は浦安出口

シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテルのクチコミ・評判

awesomeさん

アーバンリゾート気分満喫

十数年ぶりのディズニーランド行きで利用させて頂きました。
まさにアーバンリゾート気分を十二分に堪能、いい思い出となりました。
部屋が思ったより広かったのとパーク側でしたがライトアップされた夢の国が素敵でした。
朝食もとても品数豊富で美味しく食べ過ぎてしまうくらいでした。
ディズニーに来なくてもまた利用させて頂きたい、心からそう思える素晴らしいホテルでした。

【2018年05月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【室数限定】人気NO.1プラン♪【30日前】早期割引・朝食付 ツイン 朝のみ

ゆーこさん

期待してただけに…。

ものすごい広いホテルでした。結婚式場の方に力を入れてる気がしました。ホテル自体が古いのは仕方ないですが、すべてが期待外れでした。アメニティは安いビジネスホテル並み。下のコンビニは商品がガラガラ。お値段もそこそこしたし、「シェラトンだから!」と期待しすぎたのかもしれません。。。あと、オフィシャルホテルなのに、ディズニー感があまりありませんでした。そんなものなのでしょうか。送迎もパーク間の無料送迎がないのにがっかりしました。部屋自体が広かったのと、眺望は良かったです。

【2018年05月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】★シェラトン・パークビュー★人気の朝食付♪【直前割】 ツイン 朝のみ

まりりんさん

接客GOOD!

到着してすぐのフロントでの対応がとても良かったです。
朝食バイキングを利用しましたが、テキパキした対応、気配りがあり満足です。
部屋も清潔感があり使い勝手が良かったです。
お風呂が狭い感あったのと、アメニティーの場所がわかりずらかったのが残念な点でした。
でも、全体的には満足です!!!!

【2018年05月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【期間限定タイムセール】お子様にも人気の朝食付!Sheraton Flash Deals♪ ツイン 朝のみ

たこさん

期待していたが

娘の誕生日記念で宿泊しました。シェラトンに宿泊するのは子どもが産まれてから初めてでしたが、室内遊技場があること、駅から近く、評判も良かったので決めました。
事前にメールにて、誕生日であることや、部屋から花火が見たい旨を伝えていました。当日花火を見るために少し早めにチェックインし、チェックインの際にも花火が見えるか再度確認、ご覧いただけます。ご安心ください。とのこと。しかし実際はシーの花火は火山に隠れて全く見えず、ランドはなんと休止だったようで待っても待っても上がらないので、後から電話で確認して、電話口の方に言われました。
シーの花火が火山に隠れる事は部屋の番号で分かるはずですよね?
花火が始まる少し前に部屋に誕生日記念の写真を撮りに来ていただき、その方にも、花火見えますよね?と話をしたさいも、もう少しで始まります。との事でした。しかし見られず。本当にがっかりでした。チェックアウトの際に責任者の方が謝罪してくださり、感じも良かったですが、もう泊まることはないと思います。
ディズニーオフィシャルという位置付け、その日のディズニー情報は職員間でしっかり共有するべきだと思います。チェックインも20時頃だったので、中止の連絡はホテルに絶対に来ていたはずです。何度もかくにんしてこれだったので、おそらく職員の方のディズニーの色んなことを楽しみにくるゲストに対する意識が低いのだと思います。
少し離れたディズニー利用が主ではないホテルならまだ分かります。がオフィシャルホテルなので、
部屋は改装された綺麗なお部屋でした。
ひとつ、バストイレ別の部屋を予約したのですが、お風呂に椅子があるとよいと思います。
朝食はとても種類が豊富で良かったですが、今回の目的はディズニーでの娘の記念の宿泊だったのでこちらの評価に致します。

タッチさん

素晴らしいホテル、一つだけ…

部屋のコーディネートも素晴らしく、夫婦で満喫出来ました。
朝食も本当に美味しかったです。
一つだけ改善して欲しい事があります。
宿泊者が多い中、チェックインの数が少なく、長蛇の行列が出来てました。
もっとサポート出来るはず。
応援してます。

【2018年04月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】【1デーパスポート1室2枚+朝食付】★シェラトン・パークビュー★ 【直前割】 ツイン 朝のみ

MASさん

接客に不満

まず最初にチェックイン時に荷物を部屋まで持って来てくれるという事だが、30分は掛かりますと言われ納得したが、部屋に着いて1時間半待ってもまだ荷物が来ない。フロントに電話したら荷物を覚えて無い状態。
そこから3〜4回フロントとやりとりしてやっと部屋に荷物が来ました。
ディズニーチケット購入時も無愛想。
クラブラウンジは全体的に○です。
次からは違う所に泊まろうかなと思います。

【2018年05月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【期間限定セール☆】Sheraton Flash Deals 12階クラブルームクラブ特典付 ツイン 朝のみ

たけちゃんさん

ディズニーが更にたのしくなる!

一泊で宿泊しました。私の楽しみはホテルでの朝食ですが、本当に美味しかったです!東京ディズニーリゾートは何回もきていますが一番美味しかった!

fragransuさん

楽しみにしていったのに〜

このホテルは久しぶりの宿泊でした。まず驚いたのは、チェックインして部屋へ行こうとエレベーターをおりた際、掃除機の大きな音、廊下に何台も置かれたお掃除カート、まるで、宿泊後の遅いチェックアウト時のような状態でした。これはないですよね。
楽しみに部屋へ入る期待が半減!!
いくらなんでもと思い、フロントに伺ったところ、24時間体制で掃除業者が入っているから〜
仕方無いと言う解答でした。あちこちのホテルを利用していますが、こんな事は初めてでした。
一流ホテルなのに残念ですね。
レストランの食事は美味しくスタッフの対応に癒されました。

【2018年05月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定◆SALE】人気NO.1プラン♪【30日前】早期割引・朝食付 ツイン 朝のみ

ひまわりさん

最高でした

ゴールデンウイークの最後の日曜日に娘と宿泊しました。
お部屋は 広くて海とパークが両方見えて最高でした。
夜は イクスピアリに遊びにいったのですが ホテルからバスの送迎があり
とても便利でした。
朝食のバイキングは 種類が豊富でどれにするか迷うほど。
お昼がいらないほどお腹いっぱい食べました。
どれも美味しかった
お庭もとても綺麗で 朝食の後ゆっくりお散歩できました。

あおさん

さすが、シェラトンって感じです!

初めて利用しましたが、有名なホテルだけあり、本当に綺麗ですし、立地もディズニー利用の私たちにとっては、とても助かりました!
またラウンジも非常によかったです。
朝食も美味しくて、ついつい食べ過ぎてしまいました。
他にも温泉などのサービス、非常に満足しています。
またディズニー利用の際に宿泊させていただきたいです。
本当にありがとうございました。
ただ、一点だけ、残念だったのが、チェックインの際のスタッフさんの対応がいまいちだったのと、初めての利用なので、駐車場などがよくわからず、エントランス前に車を停めても、スタッフさんが誰も来てくれず、そのせいで、ホテルに入る前に時間がかかってしまいました。
次回利用する際はもうわかりますが、最初の利用の方もこれからたくさん来ると思うと、そこだけ残念です。

【2018年05月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定タイムセール】【高層階客室】11階シェラトンクラブルーム<朝食+クラブ特典付> ツイン 朝のみ

やっちさん

親切でした

お部屋もフロントの対応も良かったですが、チエックアウト時にディズニーのショップでの会計の女性が、値札のシール剥がしますか?と丁寧に対応してくださって、嬉しかったです。
お土産をすぐに渡したかったので尚良かったです。
朝ごはんも美味しかったです!!
特に全てのパンが美味しかった!!

はるさん

新館に宿泊

何度かGW中に、利用させていただいてます。
今回試しに新館を利用させていただきました。部屋の雰囲気も良く、ディズニーランド、シーの眺めもウリなのですが新館の方はベランダがないのが残念でした。スタッフ、受付、清掃申し分ありませんでした。

【2018年05月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【新客室PARK WINGルーム】30日前までのご予約がお得!室料のみ ツイン 食事なし

やまちゃんさん

最高にリッチなホテルプラン

友達4人とディズニーシーに行った時泊まりました。
シェラトンクラブ特典付きで、カクテルタイムにはオードブルとカクテルをいただき、お風呂はスパの大浴場でのびのびと疲れを癒して最高でした。
チェックアウトも12時だったので、翌朝ものんびりと出来て良かったです。
またぜひ行きたいです。

【2018年05月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【期間限定セール☆】Sheraton Flash Deals 11階クラブルームクラブ特典付 4ベット 朝のみ

ちーさん

大満足です

舞浜にはよく行くのですが
今回初めて宿泊しました。
笑顔で温かい接客やお部屋も
洗い場のあるお風呂にエキストラベッドを入れても余裕もあり
リピしたいなと思いました。
クラブラウンジも良かった。
強いて言えばお風呂に椅子があればなお良いです。

でびさん

素敵な誕生日になりました!

誕生日旅行で宿泊しました!クラブ特典付きで、スパとプールも楽しめました。一番楽しみにしていたクラブラウンジは想像していたよりかなり混雑しており、チェックインに時間がかかったり軽食や飲み物に大行列ができていたりと驚きました。でもタイミングがよかったのかそれなりに楽しむことができました。誕生日の記念に写真を撮ってプレゼントしていただきました。ありがとうございます。クラブルームのお部屋は大変きれいで豪華でした。今回は特別価格でしたが、とても楽しかったのでまたクラブルームを利用したいです。

【2018年05月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【リニューアル客室】12階 シェラトンクラブルーム<朝食+クラブ特典付> ツイン 朝のみ

mashikoさん

子連れディズニーに最適です。

GW明け、新館のパークウィングで一泊お世話になりました。
3才の子連れでしたので、事前に子供用の浴衣、お風呂にイスと桶と、ベッドを壁側にくっつけて頂くようのリクエストしました。
18時チェックイン予定でしたが、当日悪天候でしたので、翌日にディズニーシーへ予定変更したので、16時チェックインとなりましたが、既にお部屋の用意をしていただいており、助かりました。
パークウィング指定にしてたので、設備もお部屋も綺麗で、何といってもお風呂に洗い場があり、水圧もばっちりでした!
パーク側のお部屋でしたので、夜の花火が見れて、子供が大喜びでした♪
館内のアスレチックやゲームセンターでも楽しめました!

【2018年05月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【新客室棟PARK WING】 素泊まり PARK WING ルーム ツイン 食事なし

ちょろさん

期待以上に満足

ディズニー目的で主人ともうすぐ2歳になる息子と3人で宿泊しました。
息子が生まれる前は日帰りで朝から晩までパークで遊んでましたが、子連れとなると途中休憩がないと大人の体力もきびしく…笑
休憩の事も考えてリゾートラインの駅から近い事、バストイレが別である事でこちらに決めました!
当日は朝8時頃ホテルに到着し、チェックインを済ませ荷物を預けてパークへ。
フロントの方もチケットカウンターの方も対応が良くてすでに好印象♪
部屋に入れるのは15時からなので、その時間に合わせてパーク一時退園。朝の時点でルームキーをいただいてたのでそのままお部屋へ。
ペントンモチーフのかわいい部屋に息子大喜び!広さも十分でゆっくり休めました♪
朝食はお茶などのフリードリンクの場所がわかりづらく、退店する時に見つけ、少し残念な気持ちに(´・ω・)
でも評判どおりの味・品数に大満足です。
今回ツインのお部屋でしたが、ベッドをくっつけていただけるようお願いし忘れてしまい自力でくっつけてましたが、ベッド下にローラーが付いてるので女性でも簡単にくっつける事ができました!
お部屋は少し古さは感じますが清潔感あり、快適に過ごせました!
エレベーターホールすぐでしたが、外の音も気になりませんでした。
駐車場からホテル入り口まで遠いのが難点ですが、その他はとても満足です!
かなり気に入ってしまったので、早速次回の予約もしてしまいました笑
アミューズメントも多々あるので、次回はホテルステイを満喫する予定です!

のんのんさん

スタッフの対応が悪く、残念でした

クラブラウンジのフロアに泊まりました。二度目です。ホテル自体は何度か利用していて、とてもお気に入りのホテルです。
初めてそのクラブフロアに泊まった時に、とにかく快適で、スタッフの方の対応もよく、さすがと思い、再度利用させてもらいました。GWだったからか、前回よりも混んでいて、チェックインを順番で呼ぶのでお待ちくださいと言われたまま…ジュースを飲んだりお菓子を食べたりして過ごしていましたが、子供たちも飽きてしまい、1時間以上経過して聞いてみたら、まだチェックインしてないんですか?と言われ、謝罪の言葉すらありませんでした。とても不愉快になりました。そのスタッフは他のお客様の写真をずっと撮ってあげていて、談笑し、手があいている感じでした。お得意様なのか、私たち家族への対応とは全く違いました。その後も私たちには笑顔ひとつなく、最後まで謝りの言葉はありませんでした。お客様のランクで差をつけているんだろうなと思いました。部屋もラウンジもステキなのに、そのスタッフひとりのせいですごくイヤな気分になりました。ちなみに他のスタッフの方々は本当に親切で…それだけが残念です。一生忘れません。

【2018年05月宿泊  その他】

Y★さん

正直ガッカリしました

以前こちらで結婚式をしたことから、結婚記念日に利用しました。
部屋のテーブルに飲みものを置いた跡が数カ所があり、また部屋にあったパンフレットも汚れていた、シーツにも汚れがあり清掃されていないのかと思いました。また洗面所に何匹も蚊がいました。
お値段が決してお安い訳ではないので、、
思い出の場所で大切な記念日を過ごしたいと思い予約したのですが、正直ガッカリしました。

【2018年04月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】春旅におすすめ!【朝食&パスポート2枚】【30日前】早期割引 PARK WING ルーム ツイン 朝のみ

えいわさん

ディズニー旅行の満足感が増します。

家族で年一回のディズニーに行った後に宿泊させていただきました。
ディズニーで家族の面倒をみて疲れ切った身としては、まずホテルの立地が良いです。ディズニーリゾートラインから徒歩数分なので、クタクタになった子どもたちを抱っこする時間が物凄く短かりました。
フロントは物凄くゴージャスなので、子どもたちへの特別感の演出もバッチリです。お部屋やサービスも言うことなし。ディズニーランドに行ったことへの子どもたちの思い出がより良いものになると思っています。

【2018年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】春旅にもオススメ!【30日前】早期割引・室料のみ ツイン 食事なし

nickさん

久々にディズニーのオフィシャルホテルを利用したが…

10年ぶりにシェラトンホテルを使ってディズニーランドに行った。立体駐車場が設けられたり利便性向上が図られているが部屋がやはり古めかしいと思った。家族4人での宿泊だったがスマホとかタブレットを充電するためのコンセントが少なく奪い合いとなったりと現在の生活パターンに少しフィットしないと感じた。コンセントの数を増やすとかタップを準備するとか気遣いが欲しい。
朝食は ビュッフェタイプのレストランを利用したがもう少しゆったり食事をしたかった。

かっきーさん

ディズニーリゾート&ホテルリゾート

娘の誕生日に、大好きなディズニーリゾート&ホテルを選びました!
パークはもちろん楽しかったのですが、宿泊したシェラトンも、クラブフロアーは想像以上にサービスが良かったです!
楽しくて、素敵な思い出が沢山できました!
有り難うございました。
遊びプランで、シェラトンのランチブッフェも利用しましたが、こちらも最高!でした!!

ねねけいたさん

ディズニーリゾート

ディズニーをいっぱい楽しみたい上に、宿泊もと計画すると、必ずシェラトンに決めています。
施設・客室・価格も、バランスが一番いいと思います。

【2018年03月宿泊  家族旅行】

ぱにぃさん

ラウンジはよかったけど、立体駐車からアクセス悪い

近くのテーマ―パーク利用の為、1泊せさていただいた。
クラブラウンジは、子連れでも落ち着けて、ドリンクサービスも嬉しい。
禁煙部屋も最低限のアメニティはあるが、夜は空気が乾燥していた。
不慣れなもので、立体駐車場から、行きも帰りもフロントのあるロビーまで遠く、
たどり着くのが難儀だった。もっと案内の看板があればよいのに。
再泊の可能性は少ない。

【2018年05月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【期間限定セール☆】Sheraton Flash Deals 11階クラブルームクラブ特典付 ツイン 朝のみ

みっちゃんさん

初Park wingルーム

部屋は清潔感が有り、お風呂が広くて最高でした。
私の最大のお気に入りはベッド、家族4人での利用でエキストラベッドも有りましたが、クッション具合が最高でディズニーで疲れた体も一睡で元通り!

【2018年04月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【新客室PARK WINGルーム】 30日前までのご予約がお得♪人気の朝食付 ツイン 朝のみ

チャコさん

子どもの初めてのディズニー旅行でしたが・・・

とても大きいホテルで客室もたくさんあるのでしょうが、まだ歩けない子どもと荷物を抱えて、フロント横でお部屋への行き方を聞いたところ、わざわざ遠回りのエレベーターを案内されました。広すぎてスタッフもお部屋の位置を把握できていないのでしょうか。残念です。
またお部屋は広くて、ベッドも良かったのですが、夜に部屋に蚊がいて、親子3人とも気持ちよく寝ることができませんでした。息子は顔だけで10ヶ所以上も刺されて赤く跡になってしまいました。その他耳の中や手も刺されていました。一体何匹の蚊がいたのか、考えると怖いです。まだ1歳未満の子どもがこんなに蚊に刺されるのは初めてのことで、非常にショックでした。窓を開けていないのに蚊がいるのが不思議でスタッフに伝えると、随分待たされた後、痒み止めの薬を持ってきてくれましたが、説明や謝罪の言葉はなく、スタッフの対応も残念でした。
あとで調べてみると、同じように蚊に刺されたという口コミが何件も見つかって驚きました。窓を開けてないのに蚊がいるのはやはりおかしいですし、空調かどこかで繁殖しているのではないでしょうか?衛生的に気持ちの良いものではなく、もう二度と利用しないと思います。

【2018年04月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【高層階客室】11階シェラトンクラブルーム<朝食+クラブ特典付> ツイン 朝のみ

シゲオさん

やっぱりシェラトン

1年ぶりの家族旅行(娘の高校合格祝いの約束)で利用させて頂きました。
今回は部屋からはランドとシーが見れて最高でした。何時もの様にスタッフの方々は丁寧で優しく、また大浴場や散歩も出来る綺麗な庭もあるから、私個人的にはやはりオフィシャル泊まるならシェラトンです^ ^
一つ我がままを言わせて頂ければ、今の小さな売店がいつかコンビニ風になれば嬉しいですね^ ^

【2018年04月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】じゃらんバザール!★シェラトン・パークビュー★人気の朝食付♪【直前割】 ツイン 朝のみ

きなこさん

初めての子連れ旅行

産後のご褒美と子供の誕生日記念で久しぶりに宿泊。もう何年も利用しているお気に入りのホテルです。しかし、残念ながら今回の宿泊ではサービスに関して質の低下を感じました。子供の誕生日祝いの宿泊と伝えていましたが、部屋に入るとベッドはくっついておらず、ベッドガードも無し。子供が落ちそうになりました。交通に関して質問したら素っ気なく、別の方に聞いたら丁寧に教えてくれました。また、お祝いカードは子供の名前が間違っていました。料理も以前はもっとこだわりが感じられた気がします。ただ、人によっては本当に素敵なホテルライフを!という真心が伝わってきました。従業員が多く、サービスにバラつきがあるのは仕方ないかもしれませんが、昔から知っているだけに少し寂しく感じます。シェラトンは素敵なホテルマンの方が多くいらっしゃるホテルだと思っています。ディズニーに行く方にも、よく勧めているホテルです。これからも利用したいと思っていますので、今後に期待しています。

明日香菜さん

休日

スタンダードで朝食・パスポート付きで格安だったんで、部屋は期待しなかったのですが、なんとシンデレラ城とシーの火山(名前忘れた( ;∀;))が丸見え良い部屋に入れてラッキーでした。

【2018年04月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】冬旅におすすめ!【朝食&パスポート2枚】【30日前】早期割引  ツイン 朝のみ

たけさん

ディズニーへ

子供が5歳になり、初めてのディズニーで利用しました。
かなり良かったのですが、改善してほしい点があります。洗面台で、子供用の台がなかったこと。
風呂の椅子と桶がなかったこと、大人は浴衣だったことくらいです。

【2018年04月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】人気NO.1プラン♪【30日前】早期割引・朝食付 ツイン 朝のみ