シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテルの口コミ・評判

東京ディズニーランド(R)・東京ディズニーシー(R)も目の前!

電車/ディズニーリゾートラインベイサイド・ステーション徒歩1分 車/首都高速湾岸線 葛西又は浦安出口

シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテルのクチコミ・評判

ヒナさん

長蛇の列

朝食会場で、アレだけ並ぶのは初めてです。キャパが少なすぎるのですかね。
他のオフィシャルでは見たことのない光景で、驚きました。朝からあんなに並んだら、せっかく寝て復活した体力がすぐに持っていかれそう 苦笑
他の会場と差がありすぎるから、そのレストランにみんな並ぶのだろうと思います。ならば、余計なお世話でしょうけれど、何とか他の2会場もお客さんから選ばれる対策を…と思いました。
2階のレストランでの朝食にしましたが、下の会場に比べたら、明らかに品数少ないですものね。十分美味しくいただきましたが、やっぱり、美味しそうなものが沢山、並んでいる方に行きたいのが、世の常かと。
朝食リベンジのためにも、またお世話になろうと思っています。

【2018年09月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【秋のドライブ旅行にぴったり】シェラトンオータムステイ★朝食&駐車場無料特典付き ツイン 朝のみ

もりまなさん

部屋のアップグレード

以前利用させていただきとても良かったので今回も予約しました。
以前と同じオーシャンドリームルームの予約をしたのですが無料でPARKWINGルームにアップグレードをして頂きました。しかし部屋は広くなったのですが、肝心の海が見えず窓からは駐車場しか見えなかったため少し残念でした。また、ベッドの大きさも小さくなったためアップグレードしてもらわずそのままの方が良かったかな、、、と感じました。それ以外は綺麗で使いやすくとてもいいホテルだと思います。

【2018年09月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【室数限定】シェラトン グッドプライス♪◆素泊り◆ ツイン 食事なし

そらぽんさん

ランドの前泊でお世話になりました。

シェラトンでの宿泊は初めてではないのですが、前回利用した時にはまだクラブフロア利用は無かったので…
たまたまネットで空きが有るのを見つけ迷わず予約しました。
当日は12階に有るラウンジでチェックインを済ませ部屋に向かったのですが…
ラウンジを出て細い通路を左に曲がると客室に行かれますという説明が有り部屋に行こうとしたのですが…
細い通路が思っていた以上に細かったので通路に気付かずなかなか部屋にたどり着けないという事態になってしまったので、通路の所にちょっとした案内が有れば迷わずに済むのではないかと思いました。
宿泊した部屋からはシーもランドも見え、船の客室をイメージさせる様な素敵な部屋でリッチな気分になりました。
それから誕生日サービスの素敵なタオルアートも用意して頂き有難う御座いました。
クラブルーム利用の特典でオアシスパスが付いていたのですが…
チェックインが夕方になり、翌日は朝早くにランドに行ってしまったので、オアシスパスは殆ど利用する事なく終わってしまいました。
ランドの前泊で宿泊し、小学生の子供が一緒だったので、オアシスに有る12才迄のキッズが遊べるコーナーの利用時間がもう少し長ければ良かったかなぁと感じました。
オフィシャルホテルではランドやシーのお土産がホテル内で購入出来るので、先にお土産を買ってしまい、当日はお土産の心配をする事なく思いっきりパークで遊ぶなんて事も可能なので助かります。
空いてる中、ゆっくりとお土産選びが出来るのも良いですね。

【2018年10月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【じゃらん限定◆クラブフロアセール】早割30★クラブルームラグジュアリーステイ/朝食&クラブ特典付き ツイン 朝のみ

ふーこさん

4世代でジャパニーズスイートルーム クラブラウンジも利用

今回はひいおじいちゃん、ひいおばあちゃんも含めて4世代で泊まるということで、前々から気になっていたジャパニーズスイートルームを予約しました。
部屋は合計9名で宿泊しても狭くないくらいの広さで、子供たちがはしゃぎまくっていました笑
クラブラウンジを利用できるプランだったので、チェックイン後早速ラウンジでお茶をしました。そしてそのままカクテルタイムへ突入。
アルコール類の種類には私的には満足でしたが、ひいおじいちゃん的には焼酎や日本酒がないのでそっち系も欲しかったとのことでした。若い人向けのお酒の品揃えだね、と。
おつまみは、子供のご飯にもなりうるくらいの種類の多さでとても良かったです。夕飯がわりに利用できるくらいでした。
ジャパニーズスイートルーム宿泊者が利用できる貸切露天風呂は、大変広くて綺麗で大満足でした。
1つ、残念だったのはジャパニーズスイートルームからクラブラウンジまでの距離が遠かったことです。
若い子だけならそこまで問題ないと思うのですが、今回はひいおじいちゃん達がいたので、特に和室は小さい子供やご老人が好んで利用する部屋だと思うので、もう少し行き来が楽にできる距離だったらなぁ、と思いました。
スタッフの方々はとても親切に接して下さいました。
ディズニーリゾートへ遊びに行く際は、またシェラトンにお邪魔したいなと思います。

【2018年09月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【リニューアル客室】 ジャパニーズスイートルーム <シェラトンクラブ特典付> 和洋室 朝のみ

さるぼさん

久しぶり大きなホテルへ宿泊してみました

チェックインの時に凄く早口で説明され聞き直すと
また、早口でいかにも忙しいのよと言ってるかの様な
対応でガッカリでした。ヵウターの高さも 高すぎで
書きづらく…
支払いのお金をお皿にのせてるのに
パソコンの入力をしていて
現金を確認してくれない…あの女性の方だけがあんな
対応なのかと思いますが
もう、巨大ホテルはいいかなと思った旅行でした

【2018年10月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【リニューアル客室】12階 シェラトンクラブルーム<朝食+クラブ特典付> ツイン 朝のみ

ちーさん

バースデー&ディズニーに利用

同月8/11〜12にも宿泊したのですが、その時と比べると、う〜〜ん。チェックアウト無駄にもたつきました。また割り込みすごいし。
お部屋は相変わらず良かったです(ベッド、マクラ、バルコニーからの見晴らし)
朝ごはんもラウンジで満足です。
部屋がエレベーターからちょっと遠いかな?
でも泊まるなら今度からいつもクラブルームにしよう!と思いました。
初めて舞浜駅から荷物を預けて(ホテルに無料で送ってもらって、チェックインも済ませて)シーにインしたのですが、とても便利なサービスだなと思いました。
また利用します!

【2018年08月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【最上階】12階 シェラトンクラブルーム<朝食+クラブ特典付> ツイン 朝のみ

たまをさん

家族旅行で宿泊しました。

はじめて、こちらのホテルを利用しました。
ベットは人数分あり、寝心地も良かったです。
お風呂はユニットバスは苦手なので、別になっている部屋を
取りましたが、思っていたより、ユニットバス感があり
残念でした。
朝食はこどもでも食べやすく、良かったです。
スタッフの対応は皆さん、感じ良かったです。

【2018年10月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【ファミリーにもおすすめ!】人気の朝食付!シェラトン グッドプライス♪ ツイン 朝のみ

ジミーさん

ホテル、部屋がよかった

ディズニーリゾートを利用する為に宿泊しました。
ホテルと部屋は清潔感がありとても良かったです。
1つ嫌な点を、あげるたしたらレストランのスタッフが
少し角が立つような対応をされたことでした。
朝の混雑時ではありましたが、だからこそ良い接客をして頂きたかったです。
総合的に満足するホテルでしたので、また利用させて頂きたいです。

【2018年09月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定◆SALE】30日前までのご予約がお得♪人気の朝食付 ツイン 朝のみ

みかんさん

チェックインは早めに

3連休最終日の朝到着し、駐車。荷物を預けてTDRへ。閉園近くまで遊んでホテルに着いてチェックイン。当たり前ですがたくさんの人が並んでいます。無事チェックインを済ませ、荷物の預かり証をお渡ししたら「お部屋までお荷物をお届けします。お急ぎの荷物はないですか?」と。そこまで急いでないから、とお願いしましたが30分以上しても届かず。23時も過ぎて、子供たちもウトウト。着替えが入ってるためお風呂にも入れず、仕方なく取りに行くとまだ荷物置き場の中にありました。子供連れの方は、簡単な手続きを済ませてから出かければ、早めに部屋へ荷物を運んでおいてくれるかもしれません。

しまらさん

ディズニーから近い&大浴場やプールジムなど充実

ディズニー一泊で利用させてもらいました。
シェラトンクラブ利用の特典付きだったためさまざまな施設を利用できてよかったです。
不満と感じたところは、お部屋の空調設定や、テレビと携帯をBluetoothやHDMIで接続することが可能ということなど不明な点があったためフロントへ電話しました。しかし、一向にフロントに電話が繋がらず、混み合っているとのアナウンスのまま繋がることはなかったです。その後は大切な時間をフロント〈ゲストサービス〉への連絡で失いたくないと思い、断念しました。
また、ディズニーランド閉園後にホテルへチェックインだったこともありますが、ホテル内の売店の軽食は品数が少なく少し残念でした。でも薬局があったため安心する点もありました。
次の日の朝食には大変満足で美味しくいただきました。
また12回のラウンジから見える海やディズニーリゾート、大変満足です。そして、ディズニーのお土産も購入できたのでよかったです。

オカジュンさん

年に1度は...

ディズニーリゾートへ旅行に行きますが、一番過ごしやすいホテルに感じます。清潔さ・朝食の種類・接客の感じの良さなどとても気持ちよく子供たちも含めみんな満喫して帰ってきました(^.^)

【2018年10月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】★シェラトン・オーシャンビュー★朝食付♪【直前割】 ツイン 朝のみ

じゅんさん

子連れにおすすめ

キッズパークとプールがあり、小さな子供も利用できたので、ホテルだけで十分楽しめました。
クラブルームを利用したのですが、飲み物やお菓子が常に用意してあるので、子ども達も喜んでくれたし、大人もゆっくりできました。お菓子の種類がもう少し多ければ、もっと良いのにと思いました。
子連れの方がかなり多いので、気を遣う事なくゆっくりできました。

【2018年10月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】【1デーパスポート1室2枚付】★シェラトン・オーシャンビュー★【直前割★】 ツイン 食事なし

どらちゃんさん

トレジャールームは期待外れ

連泊利用でしたがあえて別のプランで予約して、2泊目はこどもが喜ぶかなと、ホテルキャラクターがテーマのトレジャールームを利用しました。
部屋に入るとベッドカバーがじゃらんで見たペントンくんの可愛いものではなく、普通のカバー。
部屋全体が古めかしい印象を受けました。トイレの手洗いのところの水アカが気になりました。
うーーーーん…。お部屋に関してはちょっと期待外れでした。お風呂は前日のクラブルーム宿泊特典についていたオアシスチケットで大浴場に入ったので問題なし。朝食も1階のグランカフェを利用し、たくさんの品数に大人もこどもも満足でした。

【2018年10月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】★パークビュー指定★人気の朝食付♪【直前割】 ツイン 朝のみ

さなさん

優雅な気分で過ごしました

家族で一泊しました。専用ラウンジでのサービスがとても充実しており、子供も大満足です。アルコールも豊富な種類でゆっくりと時間をすごせました。今回は2回目ですがまたこのプランで宿泊したいと思います!部屋もトイレ、バスが別なのでよかったです。

【2018年08月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【高層階客室】11階シェラトンクラブルーム<朝食+クラブ特典付> ツイン 朝のみ

まゆさん

3世代旅行

母のディズニーデビューでこちらに宿泊させていただきました。
人数も多かったので1部屋たまたま空いていたこのお部屋を予約。
和洋室だったのですがとても広く清潔感があり2つのベットもとても快適でした。
おトイレも2か所あり、室内サービスもとてもよく母はとても喜んでくれました。
朝食は12階でいただきました。ブッフェでとっても品数が多く美味しくて特に焼き魚が私は気に入りました。
もちろん他のおかず、パン、ごはんなどもとてもおいしかったです。
また来たい!と思えるいい思い出となりまた是非泊まりたいと思います。

どらちゃんさん

クラブルームの特典はありがたい

3歳のこどもを連れて、家族3人でのディズニー旅行にこちらのプランを利用しました。到着日は残念ながら雨だったので早めにパークから帰ってきて、クラブルーム宿泊特典のオアシス無料チケットを使ってホテル内にあるトレジャーズアイランドというキッズエリアへ。3歳のこどもはおままごとで遊んだり出来て、パークで遊ぶ時間が短くても楽しく過ごすことが出来ました。17時からはクラブルーム宿泊特典のクラブラウンジを利用しました。17時からはカクテルタイムと言ってフードや飲み物、デザートまであり十分夕食の替わりになりました。(フードはおつまみ系の軽食なのでこども向きではないです)
アルコールも提供されているので大人向けのものが多かったのですが、子連れの方もたくさんいたのでこども向けのフードも少し置いてもらえるとありがたいです。
夕食後はオアシス内にある舞湯という大浴場へ。早い時間だった為か空いていて、広いお風呂でゆっくり温まることが出来ました。チェックアウト日の夜までオアシスチケットが使えたので、お風呂は満足で部屋の浴室は一度も使いませんでした。
翌朝のクラブラウンジでの朝食も、1階のブッフェより種類は少ないとはいえ十分でした!!こどもが食べれるようなものもたくさん置いてありました。
接客に関しては正直普通です。チェックインの手続きが終わり、部屋への行き方の説明がありませんでした。広いホテルなので、案内表示も分かりやすいところになく不便でした。
ホテルの立地はモノレールのベイサイドステーションまで歩ける距離なので良かったです。

はるちゃんさん

以前の方が良かった。

今回は、ちょっとガッカリです。家族3人で、宿泊しましたが、部屋までの荷物も、人が足らないのか、「部屋に運ぶのは、何時になるかわからないので、自分で運んだ方が早いですよ」と言われました。また、ハロウィンの時に泊まりましたが、飾りも少なく、子供には、寂しい感じです。また、朝食は美味しいですが、過去何年も変わり映え無く、いつも同じ感じです。朝食も食べているそばから、すぐ片付けられるので、忙しく感じます。ホテルの方の挨拶も少なく、ビジネスホテルの様な所です。ガッカリです。次は無いです。

【2018年10月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】ゆったりお風呂も入れる舞湯利用券&自慢の朝食付きプラン ツイン 朝のみ

きむぽんさん

素敵なお部屋と素敵なスタッフの皆様

ディズニーランドハロウィンに行くために1泊利用しました。
あいにくの雨でしたが、それでもそんな気分を吹き飛ばしてくれるような、素敵なお部屋でした。
廊下から既に青系で彩られていて、感動が始まり、部屋に入ってその内装にも感動しました。
素敵な冒険のお部屋でした!
一緒に行った彼女とも、「また来たいね!!」と盛り上がりました。
スタッフの方々も丁寧な対応をしていただき、終始気持ち良く過ごすことができました。
お恥ずかしい話、金額の面で毎回毎回利用することはできませんが、せめて年に一回はまた利用したいと思っております。
今回は素敵な時間をありがとうございました。

【2018年10月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【1デーパスポート1室2枚+朝食付】★シェラトン・パークビュー★ 【直前割】 ツイン 朝のみ

べ‐さん

朝食が美味しい

朝食のバイキングは子連れでもとても満喫できました
子ども用のカラトリーもしっかり準備されていてよかったです

【2018年09月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【室数限定】人気NO.1プラン♪【30日前】早期割引・朝食付 ツイン 朝のみ

たっちゃんさん

ディズニー

ディズニー旅行で1泊で、ラウンジ付きのプランにしてみました。お酒を飲む旦那はとても喜んでいてパーク側も海側も景色が良かったです!ご飯も美味しかったのでまた利用したいと思います!

翔智さん

ベットが良かった

3回目の利用です。
お部屋がすごくよかった。
ホテルってベットが合わないと腰が痛くなったりよくするのですがここのホテルのベットはすごく寝心地が良かったと思います。
料理もバイキングで美味しかったです。
ただお味噌汁がなかったのは残念です。
あとホテル内のアロマの匂いが苦手な匂いでした。
それ以外ではすごく良かったのでまた必ず利用したいと思います。

【2018年10月宿泊  夫婦旅行】

こーちゃんさん

子連れ旅行

大人3人、子供3人(乳幼児)の6人で宿泊しました。
クラブフロアに宿泊しました。ラウンジは夜のbar timeの軽食とアルコールと共にとても美味しく、ゆったりさせていただきました。
朝食もとても美味しく、子供が食べられるものも沢山あり満足しております。
が、従業員の方の態度が…気遣いがイマイチというか、子供の食器を言わないと用意してくれず(夜はお酒を飲む場なので仕方ないかなーと)、子供用の食器セットを借りるのにもセットをくださいと言えばお皿のみ、フォークスプーンを貸してください、コップを貸してください(^-^;ひとつひとつ言わないと貸してもらえず、朝食時もこんな感じでした。
忙しそうにしているスタッフさんたちも、めんどくさそうな対応でした。
また大人三人いる部屋なのに、セット数はコップや飲み物類は2セット。
アメニティに関しては、ヘアブラシ等は全て1セットのみでした。(歯ブラシとマウスウォッシュのみ3セット)
一流のホテルでしたが、少し残念な感じでした。
子供たちと行くには、遊び場もあり申し分はありませんが、大人の空間としてはイマイチでした。
お値段的には、平日で割安でとても良かったと思います。

とうまさん

朝食が美味しい

ディズニーに行くときにすごく便利でリピートさせて頂きました。
朝食も美味しく部屋も広くとても満足しました。また利用したいと思います。
1つ残念だったのが、お風呂に髪の毛が三本ほど落ちていた事です。それ以外は大丈夫です

【2018年10月宿泊  夫婦旅行】

おっぺさん

ディズニーがてらの泊まり

近くに夕飯たべれるとこがなくホテルで食べましたが内容の割に高いなぁと、、場所が場所なのでディズニー価格と割り切りました
また、朝食は店ごとに待ち時間が違います
人気の店に行ってしまったようで朝から1時間くらい待ちました

【2018年09月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【直前割★】【朝食&パスポート2枚】シェラトングッドプライス PARK WING ルーム ツイン 朝のみ

みかりんさん

すごくよかった!

さすがシェラトンペット同伴のお部屋でしたがすごくきれいで気持ちよく過ごすことができました!
ただ小さい子供がいたのでお風呂場に洗い桶やお風呂のお湯をすくうのがあったらありがたかったです。

【2018年09月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【愛犬と一緒にリゾートステイ 】シェラトングッドプライス 室料のみ ツイン 食事なし

あいさん

子連れでディズニーなしでも大満足!

子連れ2家族で、ディズニーには行かずに一泊しました。
部屋は和洋室でトイレも2個あり、お風呂も立派で清潔感あり、和室には布団は人数分を差額無しで敷いて下さり、最高のおもてなしでした!
館内にキッズルームもあり、大浴場やプールも完備で、十分楽しめます!また貸切風呂のサービスもあり、立派なお風呂を仲良く楽しめて、大満足の一泊でした!
本当におススメです!
ご飯も専用のラウンジで景色を楽しみながら、美味しく頂けて、パンがとても美味しかったです!

【2018年08月宿泊  子連れ旅行】

ももっちさん

くつろげるホテルです

ホテルの雰囲気もロビーも部屋も全てが気に入って、毎年利用されて頂いてます。禁煙に対応いただきありがとうございました。朝食も種類も豊富で満足でした。是非また利用したいです。

【2018年09月宿泊  子連れ旅行】

パンコさん

親子三世代思い出旅行・自分へのご褒美

三世代ジジババから、小学生までの年齢差50歳のとてもみんなが満足の旅行でした。しいて言えば、こんなにホテルが良かったのなら、もっと滞在時間が長くても良かったかな。部屋は広くて、お土産を広げての自慢話は良かった。更には、朝食のバイキングが凄かった。量も種類も多くて感動しました。こんなにも、年齢差があるのに、みんなが満足してくれた良い旅でした。また、4月も行きたいねと。ババの誕生日に行くと孫たちと約束しました。可愛いね。(ジジより)

【2018年08月宿泊  家族旅行】

むらかんさん

期待どおりのおもてなし

期待通りの接客でした。幼児2人の親子3代の家族旅行でしたが、ベッドもこちらの要望通り四つ並べていただき、子供らは楽しそうでした。二日目の朝食は和食で幼児がいましたが、細やかな対応をしていただきました。おもてなしの心が行き届いている印象でした。
はじめてのオフィシャルホテルでしたが、やはりホテルが近いのはいいですね。

hiroさん

貸切風呂がありがたい。

大人4人幼児1人で家族旅行で宿泊しました。
和洋室の部屋で広くて、布団3、ベット2でとても良かったです。
同じ階に貸しきり風呂が2箇所あり、45分使用可能で広い浴槽でとても助かり気持ちよく入浴ができました。スタッフの対応もよくまた宿泊したいと思いました。