シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテルの口コミ・評判

東京ディズニーランド(R)・東京ディズニーシー(R)も目の前!

電車/ディズニーリゾートラインベイサイド・ステーション徒歩1分 車/首都高速湾岸線 葛西又は浦安出口

シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテルのクチコミ・評判

ひろちゃんママさん

友達家族と6人で利用しました

友達家族4人と私と息子の6人で利用しました。部屋は角部屋でゆっくり過ごせました。ホテル内のコンビニやお土産やかさんもすごく良かったです.また利用したいです

【2019年04月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【ファミリーやグループにおすすめ】コーナールームでゆったりステイ♪シンプル素泊りプラン ツイン 食事なし

ぴろさん

クラブルーム

4月後半、2泊させていただきました。部屋からの景色がよく、最高でした。シェラトンクラブの朝食も美味しかったです。子供たちは、初めてのディズニーで、ホテルもよく、良い思い出になったと思います。ありがとうございましたm(__)m次回も、是非、利用させていただきたいと、おもいます。スタッフの方も、皆さんカンジよく、とても楽しい旅行になりました。お値段もお手頃で、1泊のつもりでしたが、2泊にすることができました(^^)また、いくのが楽しみです(*^^*)

【2019年04月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【おこもりホテルステイ☆高層階客室】11階シェラトンクラブルームステイ<朝食+クラブ特典付> 4ベット 朝のみ

ちえさん

くつろげました

もう5回以上は利用させてもらっています!洗い場付きの浴室は子連れの私たちには本当に助かります。また、浴槽も広く大人が足を充分に伸ばせて入れます!パークで疲れた体には最高です!朝食は種類も多く、お腹いっぱいたべれます。
パークで匂いが付いた上着等にかけれる、ファブリーズなどがあると助かります!
また利用します!

【2019年04月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】★パークビュー指定★人気の朝食付♪ ツイン 朝のみ

hikoさん

ディズニーで

とても良い雰囲気でした。ディズニーが目的でしたが、ホテル内の散策もさせていただきました。
スタッフ対応も親切で驚きました。

【2019年03月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】春旅にもオススメ!【30日前】早期割引・室料のみ ツイン 食事なし

まあくんさん

リピートはないかな、と思います。

部屋はよかった。
宿泊当日、チェックイン予定時刻を15時にしていたが少し遅れそうだったので電話をしましたが、なかなか繋がらない。繋がったと思えば頼りない感じの人で、名前を告げ予約確認のため一旦切り、掛け直してくれたのですが、部屋の用意は16時半以降にしかできないと言われ、その時間に12階でチェックインしようと思って行くとカクテルタイムで長蛇の列。席の案内までも並び、順番が来たと思えば食事をしながら待ってほしいと言われるが食べれるものもなくひたすら待つが全然来ないので呼びに行くとようやくチェックインの手続き。食事しなくていいからチェックインだけ早くして欲しかった。予定通り15時にホテル着いていても部屋の用意がないとか、、、。食事してくれっていうのも部屋の掃除が間に合ってないのかなとも思った。
あと、エレベーターも11階、12階専用があればいいのに、と思った。
帰宅時、バスチケットを買うのにベルカウンター?に、行ったがスタッフがいない。横のカウンターのスタッフとは目が合ったが業務が別なのか無視。
スタッフが足りてないんだろうな、という印象。
リピートはしません。

【2019年04月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【おこもりホテルステイ☆高層階客室】11階シェラトンクラブルームステイ<朝食+クラブ特典付> ツイン 朝のみ

恵美たんさん

母子旅行

息子の高校卒業旅行にと予約させて頂きましたが、当の本人はユニバーサル・スタジオ・ジャパンに友達と行くも言い、キャンセルも勿体無いので久しぶりに娘との旅行を楽しみました。
何回か利用させて貰っていますがサービスも接客も本当に素晴らしいです。気持ちのよい挨拶に、こちらも元気を頂きました。お部屋も茶色が基調の私好みの落ち着いた感じになっており、ベッドは結構高さがありましたがよく休む事ができました。枕は大きいものが2つあり、私は低めのが1つあれば充分でした。
また、娘とラウンジに通うように行き、珈琲や様々なドリンク、お菓子、軽食など、二人で「太っちゃうね〜」と言いながらついつい食べ過ぎてしまいました。
ゲームセンターも楽しみました。下手なのですが、スタッフの方の親切なアドバイスは嬉しかったです。
ディズニーに行くよりもホテル滞在の方が長くなるくらい居心地がよかったです!今回も書ききれないくらいのたくさんの素晴らしい思い出をありがとうございました。また是非とも利用させてください。

【2019年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定◆売れ筋SALE】早割30★クラブルームラグジュアリーステイ/朝食&クラブ特典付き ツイン 朝のみ

カルミンさん

最上階で素敵でした。

最上階のお部屋を安く泊まれて大満足だったたのですが、3時にお部屋に入ったのですが清掃中で30分以上待ってもう一度入ったけど、全然清掃が終わってなくて部屋で少しも休憩できなかったのが残念でした。
また、泊まりたいホテルなので、清掃を3時までに終わらせてほしいです。忙しいく大変な仕事なのもわかりますがお願いします。

【2019年04月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【おこもりホテルステイ☆最上階】12階 シェラトンクラブルームステイ<朝食+クラブ特典付> ツイン 朝のみ

みなみさん

ディズニーに行くならオススメです

今回友達と2人でディズニーシーに行くために利用しました!
チェックイン時対応する人が少なく少し待ちましたがきちんと対応してくださいました。
お風呂はあまり広くはありませんがサウナもついていて癒されました!ただタオルが少し変な匂いがしました(いかにもクリーニングしました!という感じの匂いです)。それを除けば清潔感があり、とてもよかったです。
お料理はバイキングを利用したのですがかなり良かったです!
美味しいしお店自体も可愛くて選ぶのが楽しかったです!
全体的に見てディズニーから近いですしとても良かったのでまた利用したいです!

【2019年04月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定◆SALE】★パークビュー指定★人気の朝食付♪【直前割】 ツイン 朝のみ

hirokoさん

間違いない。

何度も利用していますが
家族全員、大好きなホテルです。
ゲームセンターもあるので子供が楽しめるのも良い。
グランカフェでの朝食も気に入っています。

kakuちゃんさん

少し残念

前回宿泊して気に入ったので今回も利用させてもらいました。今回は少し残念なところが…。チェックインの時に列ができており、30分以上待たされました。列に並んでいる回りの方々もかなりイライラした様子でした。外国の方が多く一人ひとりに時間がかかるのは分かりますが、混雑している時はもっとスタッフの数を増やす等臨機応変に対応して頂けないと待たされるお客様はイライラすると思います。あと、部屋ですが禁煙の部屋を予約したのですが部屋に入った瞬間タバコの匂いがしました。タバコを吸わない人はタバコの匂いに敏感なのでより注意が必要です。良いホテルだと思いますので、上記含めた細かい部分のさらなるレベルアップをお願いします。

【2019年04月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【ドライブ旅行におすすめ】駐車場特典付きでお得にステイ♪素泊り ツイン 食事なし

ぴーちさん

一年ぶり

昨年の同じ時期にもクラブフロアに宿泊しました。とてもゆったりとした時間を過ごす事ができたので、同じく平日に伺いました。
今回はクラブフロアの混雑には驚いてしまいました。
残念ながら、昨年の様にラウンジでのんびりとまではいきませんでしたが、また再訪はすると思います。

まいまいさん

駅から近い

ベイサイドステーションから目の前なので歩いて5分以内です
駅から5分間隔くらいで無料バスも行き来してるのでそれに乗ってもいいし、どっちでもオッケーです
ただ舞浜やパーク入り口からは無料バス無いので、一度モノレールに乗って…という手間はありますが。
景色は綺麗です
海側なら晴れた日に富士山も見れます
朝食会場からはランド、シー、スカイツリー見えます
朝食バイキング付きでしたが
種類豊富で美味しかったです
ただ12階の会場だと朝から案内まで少し並びました
人数と席の多さが合ってないようです。2泊しましたが平日にも関わらず並んだので休日連休はすごいのかも?
対応として、希望者は1階の会場へ案内されました
お風呂が☆4なのは
大浴場が小さかった事です
くつろげる雰囲気でもないので
まぁ、部屋の浴槽では足伸ばせないからなって思う人が行けばいいレベルでした
でも温泉に行ったわけでも無いのでこの位の評価かと
館内は広く綺麗です
廊下の音がまる聞こえなのが少し気になる程度で
Bluetooth機能や部屋からの景色などとてもいいです
私はまた利用したいです

【2019年04月宿泊  恋人旅行】

めっしさん

朝食バイキングがオススメ

お部屋もきれいで、スタッフの対応が迅速かつ丁寧で素晴らしかったです。また朝食バイキングはいろんな種類がありとても満足でした。子供もたくさん楽しく食べることができました。

【2019年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【1デーパスポート1室2枚+朝食付】★シェラトン・パークビュー★ 【直前割】 ツイン 朝のみ

ようちゃんさん

久しぶりの、シェラトンに宿泊できました。
友達も、大喜びで、楽しい、楽しいひとときを過ごすことができました。
また、泊まりたいと何度も何度も思いました。

ノブちゃんさん

リハビリ旅行

久しぶりに シェラトン泊まりました
ディズニー側の10階の素敵な部屋でした
太ってるので いつも浴槽に入っても お腹が出てたのが 深めの広い浴槽でとても良かったです
部屋から 両パークの花火も見れて 最高でした
朝食が一番良かった 自分好みのパンがあって良かったです
次回もシェラトンにしようと思いました。

めいさん

夜のラウンジ 朝食が良かった

夜夜景を見ながらのラウンジは雰囲気も良くて◎
朝食のパンが沢山あって、味も美味しかったです。
ヨーグルトも種類がいくつかあってヨーグルト好きの私にはとても嬉しいサービスでした!!

【2019年03月宿泊  恋人旅行】

さゆさん

すごく残念でした。

家族旅行で利用させていただきました。
食事は朝食のみ利用しましたが、種類も豊富で、五歳の姪から高齢の母までとても満足しました。
前日11時頃車で到着して荷物を預かってもらい、チェックインもできて、チケットも購入し、ディズニーシーを閉園まで存分に楽しめたまでは良かったのですが、部屋に入ると、チェックイン時に「部屋に運んでおく」と説明があった荷物が部屋にありませんでした、
他の人の部屋に間違えて運ばれてしまったかもと心配してフロントに連絡すると、「確認して折り返す」とのこと。それから10分待ちましたが何もなく、再度連絡すると、別の方が出て「至急確認します」と言って、また10分以上待ちましたがやはり連絡もない。
この時既に夜の11時を過ぎていました。五歳の子も小学生の子も勿論大人もクタクタになりながら待てども音沙汰ないため、しびれを切らしてフロントに行くと電話を出た女性が「あれ、まだでしたか」と。そこでやっと慌てて話をつないでいた別の男性スタッフに確認をとり、バックヤードから荷物が出てきました。
部屋に入れておかなかった理由は、「チェックイン時に伝票に書いた荷物の数と実際に預かった数が違うから、来たら確認しようと思っていた」とのこと。
来たらって、夕方6時以降は自由に部屋に入っていいと案内した客が、いつ部屋に行くか、どうやって確認しようとしていたのでしょうか。到底プロのやる仕事ではありません。
もっと違う方法があったはずだし、何より荷物の問い合わせをしてから30分以上待たされ、事情を説明した男性スタッフは、女性スタッフに声をかけられるまで何事もなく別の仕事をされているようでした。
しかも、重い荷物を乗せたカートを女性スタッフに任せて、自分は先程までの業務に戻られたようでした。
本当に腹立たしいです。
こんな扱い、こんなふざけた仕事をするスタッフには初めてあいました。
常宿の一泊一万円もせず泊まれるホテルのスタッフは百万倍素晴らしくホスピタリティに溢れた仕事をされます。
一度研修にいかれてはどうでしょうか。
「シェラトン」というホテルで働く自分達を過信し過ぎではないでしょうか。
私達家族は「シェラトン」という素晴らしいホテルに泊まれると数ヶ月前からとても楽しみにしていたのに、ハリボテだったようで、ホテル選びは本当に難しいと痛感させられました。

【2019年04月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】★パークビュー指定★人気の朝食付♪【直前割】 ツイン 朝のみ

サユリさん

朝食おすすめ

ですが、色々ありすぎて選ぶのが大変でした(^-^;
ディズニーシーに行くのに利用しましたが、駅も近くてとても便利でした。
ただ、他の皆様も書いているように、チェックインの待ち時間が長かったです。夜は混みそうだったので、16時にパークを抜けてチェックインに行き、前に15組くらいいたのですが、フロントの人数の割には結構待ちました。パーク利用の方が多いと思うので、立ったまま並ぶのはかなり疲れると思います。せめて整理券などを導入して座って待てるようにしてほしいです。
立地も良く部屋も綺麗でしたし、朝食も大満足でしたので、チェックインだけは改善していただければ最高です!

ツヨシさん

チェックイン待たされすぎ

シェラトンクラブのチェックインが混んでいて45分待ちと言われましが実際には1時間30分くらいかかりました。おかげでチェックイン後のTDSの予定がすっかり狂ってしまいました。部屋をランクアップしてもらいましたが時間が大切だったので気持ち的に納得いくものではありません。強く改善すべきだと思います。

【宿泊プラン】【じゃらん限定◆クラブフロアセール】早割30★クラブルームラグジュアリーステイ/朝食&クラブ特典付き ツイン 朝のみ

こばちゃんさん

子連れでのディズニー

今回はじめての利用です。
お部屋はとても清潔感があって過ごしやすい部屋でした。
景色も良く家族3人で広く感じた位でした。
ラウンジでの利用でしたが料理をとるのに大渋滞なかなかテーブルに戻るのに時間がかかりました。2歳児をテーブルに座らせてるのでその点だけは不便だと思いました。
駅から近いし送迎もあるので交通の便では大助かりでした。

めっこままさん

絶対に外せないバイキング!!

我が家の場合、到着当日はパークで遊ぶ予定はなく、とりあえず荷物を預けて他へいく予定があったため、ウェルカムセンターに荷物をお願いしました。そこでチェックインもできたので、あとは用事を済ませたらそのまま身軽にホテルへ行くことができてよかったです。
夜は子どもたちがいつも楽しみにしているバイキング!!和洋中、それぞれの好きなものを楽しみながら食べられるので、ここへ泊まったらバイキングは外せません。子ども向けに高さを低めに設定されてあるところもあるので、自信満々で自分の食べたいものを取りに行けるのがたまらなく楽しいようです。なので、ここへ泊まる方は、バイキングがおすすめですよ!!
お部屋は大人数だったこともあり、ベッドが5つのとても広いお部屋でした。が、人数の割にはお風呂がユニットバスで狭いので、入るのに時間が沢山必要なのがちょっと残念でした。
館内施設として、ゲームセンターがあることに子どもはまた大喜び。でも、以前はあったちょっとしたコンビニがなくなっていたことにはちょっと不便さを感じました。小腹が空いたときや、足りないものを買いたいときに近くにお店があればいいのですが、ないだけに余計不便さを感じてしまったのかもしれません。
総合的にはみんな大満足でした。お部屋でゆっくりくつろぐだけのスペースもあったので、家族団らんの時間も持てました。
ホテルの方たちも皆さん親切なので、いつもあたたかい気持ちになれます。

マコちゃんさん

誕生日祝いで・・・

主人は旅館大好き人間ですが私の誕生日祝いでホテル宿泊を決意してくれて
私はウキウキで出掛けたのですが・・・
ディズニー行きの無料シャトルバスの説明が無く無駄足踏んでくたくたになりました。
朝食場所の説明も無く部屋の館内案内も知りたいことの表示が無く不本意な朝食となり主人にだからホテルは嫌いだ!!と・・・
始めての宿泊者には丁寧な説明をお願いしたい。

【2019年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】【1デーパスポート1室2枚+朝食付】★シェラトン・オーシャンビュー★【直前割】 ツイン 朝のみ

クルルさん

家族で利用しました。

ペットが居るためにいつも、こちらを利用しています。
なぜか今回はチェックインの際、荷物も運んでくれず、ルームキーが1つ。
チェックインに対応した方が、以前にペットの預りで大間違いをした方だったので、大丈夫かなー?と思いました。結局、部屋に行ってからもう1枚ルームキーを借りたのですが…。
あと、ハイクラスのホテルなのは分かりますが、スーパーにあるカップラーメンが300円は高すぎます!(泣)

【2019年04月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【愛犬と一緒にリゾートステイ 】シェラトングッドプライス 室料のみ ツイン 食事なし

あゆみんさん

もう行かない

3泊したんですが、初日に68歳の母が外の長い階段の所で転け…
あの階段には手すりをつけるべきだと思います。
せっかくのディズニーとシーに病院に行く事になりずっと車椅子でした。
スタッフもこれと言って何もしてくれませんでした。
すごく不親切だと思いましたし、このホテルを選んだ事を後悔しました。
部屋も子供が遊んでいたらベットの下から知らない靴下が出てきて気持ち悪かったです。
朝食は3日とも同じで3日目の朝はうんざりでした。
2度と宿泊しません。

【2019年03月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定◆売れ筋SALE】早割30★クラブルームラグジュアリーステイ/朝食&クラブ特典付き 4ベット 朝のみ

まみさん

朝食おいしかったです!

前回はちょっと遠いホテルを予約して子連れディズニーは大変だったので、ディズニーからも近いこちらのホテルを予約しました!
ホテルからリゾートラインまでかなり近いですが、無料のシャトルバスはバス好きの子供がとても喜んでよかったです。ホテル内にミッキーたちの絵が飾ってあったり、とても喜んでいました。1番よかったのは、朝食ブッフェです。とても美味しく、子供はご機嫌!親達よりもたくさん食べていました。また是非予約したいと思います。

まーくんさん

子連れおすすめ!

0歳と2歳の子連れ旅行でした。
ベビーベットや加湿器を借りられたり、ベットを壁に寄せて添い寝できるようにしていただいたり、とても親切で助かりました!
部屋やお風呂も清潔感がありとても気持ちよく過ごすことができました。
食事は朝食のみ利用でしたが、和洋あり、果物やチーズ、パンなど種類豊富でとてもよかったです。
ぜひまた利用したいと思います。

【2019年03月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定◆おこもりホテルステイ】30日前までのご予約がお得♪クラブルームステイ/クラブ特典付 ツイン 朝のみ

ぴさん

朝食が美味しくて大満足

パークまでのバスが走ってないので、電車に乗らないと行けないのが少し不便でした。
駐車場から荷物を持ってチェックインするのがくたくたになった後、大荷物と子ども抱っこでとても大変でした。
ホテル内もお部屋も綺麗で清潔感があり良かったです。
朝食ビュッフェも種類が多くて小さな子どもでも食べられる物がたくさんあり、家族全員大満足でした。
チェックアウトまで時間がゆっくりあったので、キッズパークでおもいきり遊べました。
パークのお土産もたくさん売っていて人が少なくゆっくり買い物ができました。

【2019年02月宿泊  子連れ旅行】

ラハイネさん

ディズニー旅行

2年ぶりに利用しましたが、狭く部屋にテーブルが無いなど以前利用した部屋より使いづらかった。
朝食は、種類が多いが特においしいと思えるものは、なかった。
全体的に割高感を強く感じた。

【2019年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【室数限定】人気NO.1プラン♪【30日前】早期割引・朝食付 ツイン 朝のみ

あーちゃんさん

初めてのお隣のホテル

他の土地に行った際も、いつもお隣にシェラトンがあり今度はお隣のホテルに泊まってみたいと夫が言っていたこともあり、子どもと二人の初めてのディズニーリゾートでお試しをしてみました。
チェックイン時間に部屋がお掃除中のためラウンジで待って別のお部屋を準備して下さいましたが、確約プランではないため仕方がありませんが海側で飛行機がよく見えましたが、子どものテンションが少し下がりました。
しかし、ラウンジからパークを見ることが出来、また館内にゲームセンターやパターゴルフ、卓球が出来る場所が有るため充分ホテル内を楽しんだようです。
また、フロント、ラウンジ、お掃除の方、ルームサービスの方も全て気持ちのよい挨拶をしてくださり気持ちよく過ごすことができました。
一つびっくりしたことは、改装済みのお部屋に泊まったのですが、お風呂場の浴槽内、ふちにひび割れや傷がありました。使用する側の問題だとは思いますが子どもが異性の場合年齢によって一緒に大浴場に入れないためお風呂はいつもホテル選びの重要な事柄なのですが、洗い場がないこともあり、お風呂に関しては自分の選択ミスであると思いました。クラブルームの特典で大浴場があるため他の方はあまり使用されないのかもしれません。
海外からのお客様が多いため子どもさんに話しかけられ、子どもにとってはよいヒアリングのお勉強になったようでした。今回子ども連れのため他の階と迷ったのですが、おとなしい性格のため大人な雰囲気を味わってもらいました。

Kさん

ディズニー旅行で

初めて利用しました。リゾートラインを降りるとすぐ目の前でアクセスは抜群です。そして立派なホテルです。そして接客も丁寧です。なので待ちます。とにかくあらゆる場所で待ちます。ディズニーで並んでホテルで並んで。。夜はぐっすり眠れました。

【2019年03月宿泊  友達旅行】