シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテルの口コミ・評判

東京ディズニーランド(R)・東京ディズニーシー(R)も目の前!

電車/ディズニーリゾートラインベイサイド・ステーション徒歩1分 車/首都高速湾岸線 葛西又は浦安出口

シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテルのクチコミ・評判

りえさん

ディズニーに行くのにオススメ

チェックイン当日のam3時頃駐車場に着きました。当日なら0時〜13時まで駐車場代が加算されないのがうれいかった。
朝からのディズニーシーで遊んだ後家族でチェックインしました。上の子供達はゲーセン。旦那は部屋でノンビリ。私と末っ子はシーに戻って閉園まで遊びました。
ゲーセンはあるし、ベイサイド・ステーションは目の前だし、ホテル内にサンドイッチなどのテイクアウトショップもあるし、良かったです。

【2019年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】冬旅にもオススメ!【30日前】早期割引・室料のみ ツイン 食事なし

シーちゃんさん

クラブルームの特典がスゴイ!

娘の卒業で初めてシェラトンに泊まりました。
お部屋は12階のクラブルームにしたらクラブルーム専用ラウンジにチェックイン前から入れてドリンクのサービスがありチェックインもこちらで出来て楽でした。
オアシス(プール、ジム、お風呂&サウナ)が利用できるチケットも頂きプールに行きたかったが以前はレンタル水着があったそうだが現在はレンタルしてないという事でプールは諦めてお風呂&サウナだけ利用しました。お風呂は小さめですが混んでなかったのでゆったりと入れました。更衣室隣には高機能なマッサージチェアがあり無料で使用できてゆっくりできました。お部屋ではこの日乾燥注意報が出ていた為に加湿器を無料で貸して頂き快適に過ごせました。クラブラウンジの17時スタートするイブニングカクテルタイムではアルコール飲み放題と軽食食べ放題で夕飯としてお腹いっぱい食べる事ができます。カレーピラフとクリームペンネ、野菜スティックがとても美味しく、デザートはオシャレでいちごムースとチーズケーキの2種類あって大変満足しました。
接客では荷物が多かった為にロビーに車で行き、そこからは全てスタッフさんがやってくれて大変助かりました。この宿泊で携わってくれたスタッフさんは全員丁寧で優しく笑顔がステキな人達でシェラトンホテルのサービスレベルは最高です。こんな充実したホテルライフが過ごせたのでまたせび利用したいと思いました。

【2019年03月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【じゃらん限定◆クラブフロアセール】早割30★クラブルームラグジュアリーステイ/朝食&クラブ特典付き ツイン 朝のみ

Berlidさん

TDRで宿泊しました

こう言ったリゾートホテルに宿泊することは滅多にないので いい経験になりました。
週末宿泊と言う事で値段はそれなりになりましたが 価格と部屋の広さや雰囲気 朝食の内容を考えると非常に満足でした。
やはりユニットバスではなく 洗い場のある普通のお風呂の方がゆったりできて良いですね。
TDRが見える部屋だったのですが かなり端の方の部屋だったので 残念ながらあまりいい景色とはいいにくいのもありますが これは運もありますから仕方ないでしょうね
気になった点は 2度ほど問い合わせでホテルに電話をしたのですが 非常に繋がりにくく 一番待たされたのは40分掛かりました。 また内線からフロントに掛けた時も繋がりにくかったので スタッフの方が多忙過ぎたのか そもそも足りていなかったのか?と考えてしまいました
(いつもこういう事が無い事を願って書かせて頂きました)
いい経験になったと思います

【2019年02月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【1デーパスポート1室2枚+朝食付】★シェラトン・パークビュー★ 【直前割】 ツイン 朝のみ

な〜さん

正直、期待外れでした。

ディズニーリゾートのオフィシャルホテルの中でもシェラトンは上級だと思っていましたが、値段と名前に見合わないように思いました。
後々他の方の口コミを見ましたが、悪い評価になっている方々のコメントはそのまま同じような印象を受けました。
スタッフの対応は並〜悪い。すれ違う挨拶もない。
チェックアウトの際、荷物を運ぼうにもベルデスクに電話するとほぼ1時間待ち。
さらに言えば、高いお金を出してクラブフロアに泊まりましたが、日中はキスチョコとクッキーがあるくらいで、おそらく夜のバータイムに行かないと意味がありません。
そもそも夜までディズニーパーク内にいる予定ならわざわざクラブフロアを使う必要はありません。
建物の作りは古いですが、敷地は広く建物も広く立派ではあります。昔のような華やかさが少し欠けるとは思いますが…
唯一よかったのは一階のセルフ式のレストランですね。
夜お腹が空いていても、ビュッフェのように混んでいないし、気兼ねしないで利用できました。
友人と合流してそのレストランで食べましたが、そのレストランのスタッフは対応がとてもよかったので満足しています。
ただ、やはり全体的なことを考えると次は違うホテルに泊まるでしょう。残念です。

【2019年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定◆売れ筋SALE】早割30★クラブルームラグジュアリーステイ/朝食&クラブ特典付き ツイン 朝のみ

のじさん

お泊りディズニー

今回、3歳と0歳をつれてこお泊りディズニーで利用しました!
ホテルなのに部屋のお風呂に洗い場がついていて、小さい子供連れにはとても助かりました!
お部屋も広く、ベビーベッドも用意して頂き大変かも満足です!
朝食も種類豊富でどれも美味しくまた利用したいです。

【2019年01月宿泊  子連れ旅行】

yuuさん

1歳児を連れてのディズニー旅行

過去の口コミで酷評が目につき、若干不安でしたが、実際に行ってみると全然!すごく良かったです。今の時代どこに行っても人手不足で大変だとはおもいますが、チェックインからチェックアウトまで何一つ不満は無く、1歳の息子にも声をかけていただいたり安心して宿泊できました。ただ、ディズニーランド付近のホテルまで行くことなくチェックイン出来る施設では何故かこちらのホテルのみ混みあっていて、1時間くらい時間がかかりました。それが唯一、気になったポイントでしたが、その他は、朝食について場所を聞くために声をかけたスタッフさんが、お子様向けのメニューが多いレストランを親切に教えてくださったり、夜も急きょベッドガードをレンタルお願いしましたが、付けにきてくださった方も感じが良く、基本、皆さんお忙しいと思いますがきちんと対応してくださいました。また次回も利用したいと思っています。ありがとうございました!

【2019年03月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【室数限定】人気NO.1プラン♪【30日前】早期割引・朝食付 ツイン 朝のみ

まっつさん

なんともうーん

誕生日に使わせてもらいました!シェラトンということで施設はすごく良かった!接客に関しては業務が忙しいのか気がいてるとはいえません。食事スタッフも料理台にいるだけでなかなか上手く回転してない様子。違うオフィシャルホテルにすればよかったなー

【2019年02月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定◆SALE】30日前までのご予約がお得♪人気の朝食付 ツイン 朝のみ

かずくんさん

ディズニーが見える部屋で良かったです!

今回、彼女の誕生日で利用させていただきました!
誕生日用のタオルアートも良かったですし、オーダーしたケーキもとても美味しくて彼女も喜んでくれました。
また、部屋からディズニーの景色を見えるなどとても良かったです。

【2019年03月宿泊  恋人旅行】

レジーさん

大満足でした!

彼の誕生日の旅行で利用させていただきました。
事前に何度かお祝いの相談で電話対応をしていただいたのですが、どなたもとても丁寧に、かつ気さくに対応をしてくださって行く前から感じがいいなと思いました。
実際宿泊した際もホテル自体が綺麗で、お部屋もこのお値段で?というくらい広く、居心地がよかったです。彼にも喜んでもらえ、大満足でした!

いりえんさん

初めて利用して

友人との卒業旅行で利用しました。料理も和洋中と料理の種類が豊富な上に、とても美味しかったです!スタッフの方も丁寧な説明、対応でした。部屋も綺麗で気持ちよく過ごすことができました!また東京方面に言った際は利用したいと思いました◎

【2019年02月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】【1デーパスポート1室2枚+朝食付】★シェラトン・オーシャンビュー★【直前割】 ツイン 朝のみ

お嬢☆さん

☆素敵な思い出になりました。

30年振りに宿泊しました。ParkWingを利用しました。ベッドがとっても気に入りました!フカフカでした☆
部屋のお風呂も広かったのと、なによりセパレートが良かった。ここのお部屋を選んでよかったです。
朝食混雑は仕方ないと思いますが、待ってまで食べたいと思っても「10時でさげます!」の案内にはなんとも言えません。これだけ大きいホテルなので混雑は仕方ないと思うのですが…。
チェックアウトまでずーとたのしかったです。また、利用したいと思います。

やまちゃんさん

ディズニーランド旅行

初めて シェラトンホテルに 泊まりました。
清潔感のある、とてもいいホテルでした。
子供たちも、大喜びで 大変 満足な旅行に なりました、また 機会があれば 泊まりに行く予定です。

【2019年03月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定◆おこもりホテルステイ】30日前までのご予約がお得♪クラブルームステイ/クラブ特典付 4ベット 朝のみ

GKさん

本当にオフィシャルホテル?

娘の誕生日ディズニー旅行に利用しました。
しかし本当に残念な事だらけでした。
まず部屋に入ると室内灯の電気が付きませんでした。フロントに電話すると「すぐに係の者が伺います」とのこと。しかし30分たっても来ず。帰った時間が遅かったので早く風呂に入って食事したいのに動けず。
ようやく係の方が来たがお待たせしましたの言葉もなし、しかも堂々と土足のまま部屋に入ってき、蛍光灯が切れてるので設備の者呼んで来ますとのこと。
更に15分程待たされる。仕方ないので真っ暗な部屋の中で先に食事にすることに。
先程の方と、設備の人が来るもののその方は、失礼しますも何も言わず、食事中の横に脚立を持ってくる。
更には机で食事中の我々の真上で脚立を使って蛍光灯交換。埃が落ちてくるのもお構いなし!
作業終わっても何も言わず部屋を出ていく。呆れ果てて言葉も出ません。
部屋の清掃に関してもベッド上の棚は埃が積もったまま!オフィシャルホテルに泊まりたくて、他のホテルよりも高額な宿泊費を叩いてものすごく期待していたのに本当にむちゃくちゃで腹がたちます!
前日に前泊りした格安ホテルの方がサービスも質も圧倒的に上でした。こんなホテルはディズニーオフィシャルホテルを名乗る資格は全くないと思います。
高額な宿泊費払って損しました。

【2019年03月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定◆売れ筋SALE】早割30★クラブルームラグジュアリーステイ/朝食&クラブ特典付き 4ベット 朝のみ

しほさん

子連れ旅行

スタンダードプランから
一人+3000円で子供向けの新しい部屋にできると
いうのでそちらに当日させてもらい
子供はペンギン可愛いとよろんでました!
お風呂とトイレが別なのはよかったです!
欠点といえば
室内に置いてあった目覚まし時計が
24:00にセットされてたみたいで
夜中に起こされてしまったのが残念でした,,,

【2019年03月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】タイムセール!ご予約は2月17日まで★Sheraton Flash Deals/素泊り【事前カード決済限定】 ツイン 食事なし

なおさんさん

良い誕生日の思い出に…

孫のお誕生日に…そして、入園、入学祝いも兼ねて ディズニー旅行 二泊三日  一泊目のホテルを シェラトンにしました。とても 楽しく過ごせ また 是非是非泊まりたいホテルです。12階からの夜景が見えるレストラン?最高でした。
二泊とも こちらにしてもよかったねーと 話    ありがとうございました。

【2019年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定◆クラブフロアセール】早割30★クラブルームラグジュアリーステイ/朝食&クラブ特典付き 4ベット 朝のみ

きたまみさん

大変気持ちよく利用できました。

子供の少し早めの卒業旅行に利用させて頂きました。お部屋は可愛らしくソファやテーブルがシェラトンのキャラクターだったりベッドも広くて過ごしやすかったです。コンセントの位置がベッドサイドにもう1つあったら有り難かったです。テレビ台の下に小人が出てきそうな小さなドアがあったのが可愛らしく気になっちゃいました(笑)
浴室は洗い場が完備されており入浴しやすかったです。タオル置き場が浴室内だったので浴室外にあればタオルが風呂の湿気で湿らないかなと思いました。
夜中に花粉症の酷い私はベッドサイドのティッシュを使い尽くしてしまったのですが新しいティッシュを持ってきて下さいました。本当にありがとうございました。
朝食が種類が豊富で美味しくとても良かったです。
ディズニーランド利用のために宿泊したのですが居心地良くのんびりと過ごしてからチェックアウトさせて頂きました。
機会がありましたら是非また利用させて頂けたらと思いました。

ぽんたさん

朝食

朝食時、スタッフの席の案内の仕方、入り口から見て左側に空いている席がかなりあったのに、2人なのでカウンターを進められました。待てばテーブル席に案内されるとのことだったので待ちました。その後、入り口から右側のテーブル席が空いたので案内されました。が、それからすぐに左側のテーブル席に他のお客様を何組も通していて、2人組も何組もいて、複雑な気持ちになりました。

わべさん

ディズニーリゾートを満喫するには最適ホテル

トータル的にはとても良かったです。また、利用させて頂きます。
宿泊はクラブコーナールームでしたので、家族大人5人では部屋が狭かったです。寛ぐのもベッドの上という状況でした。ベッド2台がセミダブル、シングル2台、簡易ベッドが1台というものだったので、簡易ベッドは少々残念でした。
また、10階のクラブコーナールームで、夕方5時から7時までカクテルをいただけるとの事でしたが、残念ながらディズニーランドにいたので利用できず残念でなりませんでした。
オアシスの浴場はお風呂の温度が高く、ゆっくり入れませんでした。また、更衣室に備えてあるタオルが悪臭がして使えませんでした。幸い、浴場入口にバスタオルとタオルがあり、それは臭わなかったので使用できました。この点だけは、是非改善して欲しいです。
朝食も美味しかったです。特にパンは美味しかったです。

【2019年02月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】シェラトンクラブコーナールームで贅沢ステイ♪朝食&クラブ特典付き ツイン 朝のみ

Hachiさん

ディズニーに行く為、宿泊しました!!

憧れのシェラトンに宿泊しました!
まず、フロントの方の対応が良かったです!ディズニーに居た時雨が降っていたので、早めにホテルに戻りディナーをしました。予約したレストランも対応やお料理が良かったですが、人によっては案内が雑な方もいました。お部屋はパーク側のツイン。広くてベッドも寝心地がいいですが、ドレッサーがなかったり、コンセントがなかったりお風呂も外国人向けな作りになっております。過ごしにくさはなく、また泊まりたいなと思うホテルでした!

【2019年02月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【ドライブ旅行におすすめ】駐車場特典付きでお得にステイ♪素泊り ツイン 食事なし

ぴーちさん

憧れのホテル

友人の結婚式で初めて訪れてから、一度は宿泊してみたいなと思っていました。
今回は金曜日からの宿泊だったので、ちょっとだけリッチにクラブラウンジを利用させていただけるプランにしました。
クラブラウンジとてもよかったです、このお値段でこのサービスはすごい!
イブニングカクテルサービスの時間は混み合うので、少し待つ時間もありましたので、待ち時間がイヤ!と言う方は早めに行くほうがいいかも。
パークを見渡せるお部屋を選ばせてもらえ、ご飯も美味しく、また機会があれば宿泊したいです。

【2019年02月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【おこもりホテルステイ☆最上階】12階 シェラトンクラブルームステイ<朝食+クラブ特典付> ツイン 朝のみ

きむさん

全部が最高でした。

彼氏の誕生日だったので利用させていただきました。最上階のお部屋でランド、シー、スカイツリーを見ることができました。両パークの花火が綺麗に見えました。早めのチェックインをして正解でした。0時にバースデーケーキを持ってきてもらいました。残して申し訳なかったのですが、本当に本当に美味しかったです。前日の疲れで寝てしまい、大浴場やラウンジを利用できなかったので次回は利用したいです。朝食は専用ラウンジでした。お部屋からもとても近く、静かでゆっくりと食事できました。本当にすごく良い時間を過ごすことができました。また利用したいです。本当にありがとうございました。

enfantさん

ビジネスホテルです。プラン、価格を良く吟味して下さい。

夫婦でTDS行。2月の平日、クラブフロアに宿泊。
予約前、部屋タイプを伺うために平日昼間、代表TELに電話するが10回コールしても出ない。あきらめて翌日、再度電話。7〜8回のコールで応答あり「宿泊予約につなぐ」。ところが「混みあっている」のエンドレステープのまま、5分待たされる。
宿泊当日、17時頃。チェックインでクラブフロアカウンターに赴くがスタンド椅子2つの粗末なカウンターにビックリ。更に「混んでいる。お待ち頂く」とのことなので「通常フロントなら早いか」尋ねる。クラブフロア係員が通常フロントに電話するが、つながらない。(館内社員間の電話ですら、つながらない)
クラブラウンジは席数、係員数に対して、客数、グループ数が圧倒的に多く混雑、混乱状態。
部屋から問い合わせ事項ありで「案内」に電話。10回コール×2度するが何れも「混みあっている」のエンドレステープでつながらず…その他にも問題多々あり。書ききれず。
シティホテル、リゾートホテルでこれほど不愉快な思いを味わされたのは初めてです。
客数や部屋数に対し、人手が足りないことが諸々混乱の原因。そしてホスピタリティ・マインド、「客の為に何とかしよう、喜んでもらおう」という気持ちの欠如が結果、客を不愉快にさせるのだと思います。「日々、その場しのぎで仕事をこなしているだけ」が良く見えました。
結論。
規模、ネーミングはシティ、リゾートホテルですが、接遇はビジネスホテル、ないしは、修学旅行生向けホテルです。
プラン、価格を良く吟味されてお泊りになられることをお勧めします。
2〜3割廉価だとしても、不愉快な気持ちになりたくないので私は選びません。

【2019年02月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定◆おこもりホテルステイ】30日前までのご予約がお得♪クラブルームステイ/クラブ特典付 ツイン 朝のみ

aiさん

クラブルーム

子連れディズニーの前乗りで宿泊しました。
クラブルーム泊でしたので、キッズランドやプールが無料で使用でき、ディズニーに行かなくてもじゅうぶん楽しめました。
ラウンジも存分に活用しました。17時からのカクテルタイムは大変混雑していましたがフードの補充等早く安心していただけました。朝食も無料であの品数はありがたいです。こどもにもヨーグルトやパックジュース、果物があり助かりました。ただ、夜も昼もピーク時はすぐに入れないので時間をずらすか早めに行っておいた方がいいと思います。
ひとつ残念だった点は、事前チェックインの際に預けた手荷物の件です。何時頃部屋に届くか確認したところ、チェックインの15時には部屋に持ってきてくれるとのことでしたが30分待っても来ず、フロントに問い合わせたところすぐ持っていくよう伝えるとのことでしたがその後20分待っても来ず。外出したかったので、部屋に入れておいてもらうよう伝えました。日曜日だったので忙しかったのかもしれませんがその場しのぎの返答だったのかと哀しかったです。遅れるなら自分で運びますし、1度目の問い合わせの際にだいたい何時頃になるか目安を教えていただきたかったです。
それ以外はとても快適に過ごせました。

こうだいさん

全体的にとてもよかったです!

清潔感もありサービスも充実しているので大満足でした!!
お部屋も広く、友達と泊まっても広々と使えて快適でした!

【2019年01月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】【1デーパスポート1室2枚付】★シェラトン・オーシャンビュー★【直前割★】 ツイン 食事なし

ことさん

オーシャンビュー最高!

ディズニーの為に利用させていただきましたが、お値段の割には部屋が広くてオーシャンビューもとっても綺麗でした!
トイレがセパレートなのが本当いいですね!
ベットも大きくて寝心地が良かったです!
朝食はメニューが多くてかなり戸惑ったのですが、全て美味しかったです!!
またディズニー行った時は利用させていただきます!

【2019年02月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】★シェラトン・オーシャンビュー★朝食付♪【直前割】 ツイン 朝のみ

りんさん

クラブラウンジコーナールーム

お部屋自体は非常に広く、居心地が良かったです。
しかし、部屋に入って5分以内に前の方のものと思われる
大きな黒いゴミ袋を発見。
髪の毛程度でしたら見つけるのも困難だと思いますが
あのような大きなゴミが掃除されていないのには驚きました。
ラウンジのお食事、お飲物等おいしかったです。
ラウンジ自体が混雑していたため少しぶっきらぼうな接客には感じましたが
これは仕方がない範囲だと思います。
大勢で宿泊したのでお値段は1人当たり安く、
クラブラウンジを利用できると思うと得をしたような気分です。

yさん

ラウンジでのんびり

パーク側の部屋でしたが工事中で景観は良くありませんでしたが、ラウンジでゆっくりする事ができ満足しています。パークまでのバスがあれば尚良し

【2019年02月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【おこもりホテルステイ☆高層階客室】11階シェラトンクラブルームステイ<朝食+クラブ特典付> ツイン 朝のみ

pさん

誕生日サプライズが。

彼の誕生日に宿泊しました。
前日にお電話したのにも関わらず、タオルアートと可愛いお花、ホテルからのメッセージカードを用意して頂きました。
12階のシェラトンクラブルームに宿泊し、ラウンジがとても良かったです。彼も満足していました!
朝食がとっても美味しくて、部屋からの見える海がとても綺麗で2人して大興奮でした。
また宿泊したいです。

【2019年02月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定◆おこもりホテルステイ】1デーパスポート1室2枚付★シェラトンクラブルーム(12階)ステイ ツイン 朝のみ

☆さん

いろいろなとこで待ち時間があった

まずチェックインにとても時間がかかった。
何故あんなに時間がかかるのか不思議です。
そして預けていた荷物を部屋に運んでもらうのも30分以上掛かると言われ、すぐ出したい荷物があったので持てるだけ自分達で持って部屋まで行きました。
こんな事ならベルデスクに預けずに車に載せたままにしておけば良かったです。
クラブルーム宿泊だったので17時に合わせて行くと1時間待ちと言われびっくり。
そんなに待つとは思わなかったです。
朝食の時は開始時間に行ったので待つ事は無くて
良かったです。
1つ気になった事が。
ベルデスク付近に立っていた男性スタッフが仕事中に思いっきり欠伸してました。
人に見られている仕事という自覚を持った方が良いのでは?
シェラトンには何度か泊まり良かったのですが次回は別のホテルに宿泊するかもしれです。

イヌコさん

また泊まりたい

クラブルームへの宿泊だったため、付属のサービスがとてもよかった。ラウンジでのカフェも楽しんだ。温泉も使用出来た為、そちらを利用した。とても便利だった。朝食もとてもおいしかった。ベイサイドステーションの目の前にあったので、バスを利用しなくても徒歩でじゅうぶんでした。また利用したいです。ただ、ホテルからの宿泊後アンケートがPCメールに届くのですがなんでだろ??予約時にホテルからのメール等一切受けないとしたはずなのに、なぜ??