シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテルの口コミ・評判

東京ディズニーランド(R)・東京ディズニーシー(R)も目の前!

電車/ディズニーリゾートラインベイサイド・ステーション徒歩1分 車/首都高速湾岸線 葛西又は浦安出口

シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテルのクチコミ・評判

Robinさん

夕食について

夕食は2Fのビュッフェでしたが種類が少なく味もイマイチだったのが残念。値段も内容の割には値段が高かったです。

【2018年11月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定◆タイムSALE】秋旅にぴったり☆シェラトンステイ/自慢の朝食付き ツイン 朝のみ

ぐんまんさん

子連れにお勧めできないホテル

一歳半になる子供と夫婦で利用しました。まずホテルが大きいのありますが、エレベーターまでが遠い。フロントに何回か行ったのですがその都度エレベーターまでベビーカーを押し、用事を済ませてまたエレベーター…という流れが遠くて嫌になりました。
近くに階段ある!と思うと、「只今の時間は利用できません」と張り紙が…
繋がってるのに使えない階段って…
それに荷物を預けるところの女性スタッフの方の対応がひっかかりました。忙しいかったのか言葉一つ一つが強く目を見て話をしない…預けていた荷物が部屋に届いているか確認をしたいと言ったら、そんなの担当が順番にやってるから分かりませんと。忙しい時にすみませんと思いつつこちらも聞いたのですがあまりの対応に夫婦で顔を見合わせました。
フロントの男性の方の対応もいまいち。子連れでご飯が食べられるお店はあります?と聞くと、下にありますと一言。
初めてこのホテルを利用した私達はそれこそ、エレベーターの場所やどう行ったらいいか右も左もわからない状況。案内板を探せばいいのですが、それを探すのにも時間がかかるしホテルの方に聞いた方が早いと思ったので聞いたのに。
もやもやしながら部屋へ向かうエレベーターへ乗りまたびっくり。窓が凄く汚い…窓から見えるむき出しの鉄骨?も埃がすごく見ていられないほど汚い…
これならエレベーターを、ガラス張りにしなければいいのにと思いました。
こうなると部屋もと不安に思いましたが、部屋は綺麗でお風呂も広いし子供と入るのに洗い場も広かったので助かりました。
家族三人で色々なホテルに泊まって来ましたがこんな、残念な気持ちになったのは初めてです。
ディズニーリゾートラインの駅に近いからいいなと思いましたが、総合的にみてここはもう利用しません。
これからディズニー旅行を考えている小さなお子様連れの方の参考になればと思い書かせていただきました。

【2018年10月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【1デーパスポート1室2枚付】人気のPARK WINGルームステイ/素泊り ツイン 食事なし

カピバラさん

ステキなホテル

外国人のお客さんが多めでした。舞浜駅での手荷物預けてチェックする所が異常に混んでいてコインロッカーを使いました。それがスムーズだったら良かったと思います、

なおさん

3歳5歳の子連れで一泊

お世話になりました。今回で2回目の利用です。15時半頃の到着で16時前にはチェックインできまして、スタッフの方にも、親切にして頂き、さすが一流ホテルです。部屋の掃除も行き届いていましたし、清掃のスタッフの方(外国の方)とてもイキイキとした笑顔で、挨拶も交わしいやされました。また、是非、利用したいです。
有難うございます。

【2018年11月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】秋旅にもオススメ♪♪ 【21日前】早期割引・室料のみ ツイン 食事なし

トモさん

ディズニー旅行

ディズニーリゾート利用の為に2連泊しました。ホテルにいる時間は短かったのですがとても快適に過ごすことができました。朝食が気に入っているのでまた利用させていただきたいと思います。

【2018年11月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】秋旅におすすめ!【朝食&パスポート2枚】【30日前】早期割引  ツイン 朝のみ

しおさん

部屋も広くてキレイ

ディズニー旅行で利用させてもらいました。
口コミをみて、スタッフ対応などの悪い方も多くみましたが、満足でした!
子供はいませんでしたが、部屋が空いてたからか
無料でアップデートしていただき、広く使うことができました!
お風呂も広くて、掃除も行きとどいていたし
朝食も種類がたくさん。ドリンクがたくさん種類あったのが良かった!
スタッフの方の対応もディズニーの雰囲気を壊さずゆっくり楽しむことができて、ぜひまた利用したいと思います!!

【2018年10月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定◆SALE】30日前までのご予約がお得♪人気の朝食付 ツイン 朝のみ

あやじさん

大満足です

娘と二人でディズニーランドに行ったときに宿泊しました
部屋も広く、朝食も美味しく、ホテルの方もみなさん親切で大満足でした

【2018年09月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【ファミリーにもおすすめ!】人気の朝食付!シェラトン グッドプライス♪ ツイン 朝のみ

けいたんさん

朝ごはんのときに

クラブフロアで無料朝食ついてましたが、特別料金で一階の朝食に変更が可能とのことで、いってみました。
そのことを案内されるときに係りの方に言ったのですが、精算の処理がまさに食事中のもぐもぐしてるのを、気にもせず、伝票にサインを、と女性の係りのかたが言ってきました。初めに精算処理をしてからとか、食事を終えてからなどのタイミングではだめだったのでしょうか?で、請求された金額も間違いでしたし。確認してよかったです。

【2018年09月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【高層階客室】11階シェラトンクラブルーム<朝食+クラブ特典付> ツイン 朝のみ

かおりさん

始めてのウィングパークの部屋

ディズニーに行く時何回も利用していますが、初めてウィングパークの部屋でした。新しいこともあり綺麗でした。
小さい子供がいるのでお風呂も洗い場も広くて良かったです。
子供が裸足で動き回るので床に引くように他のホテルでもシーツを借りていて前回夏に行った時もお借りして今回もシーツ借りようとしたら、床に敷くプレイマットを貸してくれました。とてもいいサービスだと思います。また利用したいです

【2018年11月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【11月お日にち限定でポイント6%】★☆じゃらん限定嬉しいポイントUP☆★シンプル素泊りプラン ツイン 食事なし

ロンロンままさん

ママ友の還暦祝い

子供の幼稚園の頃のママ友3人で、泊まりでディズニーシーへ!パーク側のリッチなお部屋で花火を眺めながらの女子会は23年間で一番盛り上がりました!

【2018年10月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【1デーパスポート1室2枚+朝食付】★シェラトン・パークビュー★ 【直前割】 ツイン 朝のみ

にょろさん

ドックフレンドリールーム宿泊

11月の週末に家族+犬一匹でドックフレンドリールームに宿泊しました。
このお部屋は2回目。
今までも、こちらのホテルは何度か利用しましたが、今回気になる事が何点かあったので投稿します。
まず、ドックラウンジ。
係の人が一人のみ(週末なのに)
特に朝は忙しいそうで、受付から犬の世話まで一人でやっていました。
なので混んでいると受付にかなり待たされます。また私は、オプションでシャンプーとドックラン遊びをお願いしたのですが、一人で大丈夫?と不安になり。犬の事が心配になってきました。(とても大変そうだったので)
またこのラウンジは9時〜21時迄なのですが、こちらでチェックインが出来るのは15時〜の為、時間外はホテルのフロントに行かなければいけません。二度手間で、私はまたこちらでも待たされてかなり、結局かなり時間がかかりました。
次に朝食。
ドックフレンドリールーム宿泊者は、レストランorドックテラスorルームサービスを選択出来るのですが、フロントでテラス席は予約が必要だと言われ電話したところ、今はテラス席はやっていません!とのこと。
諦めて、ドックラウンジが開く9時迄待って犬を預けてから、レストランへ。
でもレストランの方に聞いてみたら、
テラス席はその日によるそうで。。正式にまだ決まっていないようです。。
ルームサービスという選択もあると思いますが、せっかく素敵なホテルにきたのですからレストランで食べたいです。
この辺では唯一、犬のお預かりサービスをしているのはシェラトンホテルだけなのでとても有難いのですが、
もう一歩、ホテルマンの方々の認識とサービスが追いついていないように思います。
一泊65000円(2名)+犬7000円は決して安くはないと思うのですが(-_-)。
もうすこし、犬と一緒に快適にホテルでの時間を過ごせたら嬉しいなと感じました。
その他にも、お部屋のお風呂に赤カビ+髪の毛があったり、23時にお部屋に戻っても荷物が入っていなくて30〜40分待たされてたりと残念な事がありましたが、
朝食は美味しかったですし、家族で卓球等して楽しめたので、今後に期待したいと思います。
どうぞ宜しくお願いします。
(お部屋にアンケート用紙が見つからなくてこちらに投稿しました)

【2018年11月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【愛犬と一緒にリゾートステイ 】シェラトングッドプライス 朝食付き ツイン 朝のみ

とよさん

初めてのクラブラウンジ

今回、月曜日の朝イチにディズニーランドに行く予定で泊まりました。早めの到着でチェックイン前からクラブラウンジでお茶することができるとは知りませんでした!ただこのクラブラウンジは予約制で入れず早い者勝ちみたいなラウンジで人がいっぱいでまさかの70分待ちました。夕食もなかなかありつけず、そのため朝食早めの6時半にクラブラウンジ行って窓際のシンデレラ城が見れる場所で朝食を取れました。

ゆうさん

ディズニー帰りの宿

ディズニーランドの帰りに利用しました。ディズニーランドから近く ベッドが大きくて よく寝るました。朝食は和洋食と美味しかったです。

【2018年10月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【室数限定】人気NO.1プラン♪【30日前】早期割引・朝食付 ツイン 朝のみ

しずちゃんさん

全てに満足

部屋は広く清潔で、孫もとても喜んでました。
チエックアウトは12時で朝はゆっくりできました。
全てに満足で、又利用したいと思います。

【2018年10月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定◆クラブフロアセール】早割30★クラブルームラグジュアリーステイ/朝食&クラブ特典付き 4ベット 朝のみ

shigerukndさん

朝食が素晴らしかった

朝食バイキングは和洋中どれも品数が多くとてもおいしかったです。
3連休中の2泊ということもあり、多少の順番待ちはありましたが
席数も多く、待ち時間も短かったです。
また、テーブルもゆったりしていて子連れには安心感がありました。
パークウイングルームに宿泊したのですがベッドの寝心地は快適で、
お風呂に洗い場があるので、テーマパークでの疲れを落としてゆったりすることができました。

ぼんさん

誕生日旅行

電話でタオルアートお願いしていたら、無料なのにとっても素敵で、メッセージも添えて下さり、誕生日の彼も喜んでいました!ありがとうございます!
またお願いしたときの電話の対応もスムーズでとても良かったです。
部屋のチェックインは、イクスピアリでしました。並んでいる人が多く時間がかかりましたが、順番に荷物を預かって下さり心地よく待てました。
次の日は他のオフィシャルホテルに宿泊で、荷物を送って頂けるサービスを利用しました。とても便利です。
部屋はお風呂とトイレが別で、快適で過ごしやすかったです。

【2018年10月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定★連泊にもおすすめ】シェラトングッドプライス★シンプル素泊りプラン ツイン 食事なし

とまみさん

過ごしやすかったが

朝食レストランで、順番を抜かされたが謝りもなし。
席に着いて子供の年齢を聞いてきたが、子供用の椅子がいるかどうかの確認はなし。
結局自ら違う人に頼んだが、机に食事があるのに平気で椅子を高く上げる。
がっかりした

【2018年10月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】夏旅におすすめ!【朝食&パスポート2枚】【30日前】早期割引  ツイン 朝のみ

ももねさん

いつもここです。

お友達との旅行はいつもこのホテルと決めています。広くて綺麗なロビーと、吹き抜けの朝食会場がとても魅力的でお部屋も綺麗で広いです。またきます。

【2018年09月宿泊  友達旅行】

さおりさん

値段のわりには…。

今回子どもの誕生日祝いでディズニーランドに行くことになり、私自身オフィシャルホテルに宿泊したことがないので初めてこちらのホテルを予約しました。
15時にチェックインの際フロントの数に対して人が少なく20分くらい待ちました。
お部屋は思っていたよりも広くのびのびと過ごせました。
事前に子どもの誕生日と伝えていたためタオルアートで可愛くベッドメイクしていただけて嬉しかったです。
その時の電話対応もとてもよかったです。
シンデレラ城が目の前に、右手にはシーのプロメテウス火山も見えテンション上がりましたが窓がものすごく汚かったです。
ホテルの方は気付いてるんでしょうか?
いちいち窓を開けないと景色を楽しめないけど寒いし網戸もないので残念でした。
でも、夜はランドの花火がとても近くてよかったです。
お風呂は洗い場付きでまあ普通と言った感じでしょうか。
ドライヤーはビジネスホテルのような押してないと風が出ないタイプでした。
トイレは別でよかったのですが、水を流す音が大きいのが気になりました。
夕食はビュッフェをいただきました。
子どもがまだ1歳で卵と乳製品のアレルギーもあるので食べられるものが少なく、ヨーグルトは食べられるのですが見当たらなかったので尋ねてみると、最初は朝食のみと言われたんですが後から席まで持ってきてくださりありがたかったです。
これはしょうがないことですが夕食も朝食もビュッフェに乳製品が入ってない食事がほとんどなかったのでもう少し低アレルゲンのメニューがあったらよかったなと思いました。
でもとても美味しかったので満足です。
接客は、レストランの方はわりとよかったけどフロントはいまいちだと感じました。
こちらでの宿泊は全体的にはよかったですがお値段を考えると期待しすぎていた分、窓の汚さやフロントの接客が気になりました。

【2018年10月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】★パークビュー指定★人気の朝食付♪【直前割】 ツイン 朝のみ

リトルグリーンメンさん

ディズニー旅行

今回は母とのディズニー旅行で利用しました。ランチも予約していたので、シェラトンを選びましたが、フロントにチェックインの際、フロントの方が何を言っているのか、とてもわかりませんでした。案の定部屋までもよくわからず、またバスなどの案内もなく、近かったので歩きました。部屋はとても良くて、ベッドも快適で、シャワーも水圧が強くてとても良かったです。ただ、やっぱり接客では他のオフィシャルに比べると、ちょっと足りなさを感じます。チェックアウト時も男性の方が声をかけてくれなかったら、わからないままでした。荷物も帰りは多くてかなり重かったのに、呼び方が分からず、必死でした。チェックインの時に説明が欲しかったです。グランカフェは、いつも笑顔の対応いただいて、気持ちが良かったです。

みどさん

子連れにはお風呂に洗い場があって便利!

ディズニーランドで二日間の滞在でしたが、気持ちよくすごさせていただきました。
お部屋もパーク側でしたし、ランドまでディズニーのバスや電車を使って十分に夢の国を満喫。
日曜日は入場規制がかかってましたが、オフィシャルなのでそのようなことも気にせずに入場でしました。
チェックアウト時も荷物を降ろすのに荷台をクラブルームのカウンターでお願いしましたら、すぐにスタッフさんが来て下さりスムーズにチェックアウトもできました。また、ご縁がありましたら利用したいです。

みーみさん

遠方から車で行く方にオススメだと思います。

ディズニーに行くために宿泊を決めました。
車でいったため、もしかしたら昼過ぎにホテルに戻り一旦休憩したいかもしれないとホテルの人にチェックインの時に伝えると、それまでにお部屋を支度してくれると快く引き受けてくださいました。
しかもこちらのホテル車で行かれる方に魅力的なのが宿泊当日ならば何時からでも入庫できるそうです。
なので、深夜からディズニーに向かう方が悩むのが駐車場問題だと思います。他のホテルは6時以降からとかいうホテルが多いですが、当日いつでも駐車可能というのはありがたかったです。
お部屋も広々としていて、ベットも広く大満足でした。
ディズニーで遊び疲れた体が癒されました。

【2018年09月宿泊  恋人旅行】

なおちゃんさん

家族旅行で孫を連れてディズニーに行きました。ステーションからも近くランドに行くのも楽でした。

なんと言ってもホテルの部屋が最高でした。景色も良くバスルームの綺麗なこと。またディズニーに行くときはここしようと皆んなで言ってました。

みさきさん

大満足

連休の最終日だったので、安く泊まれた。お部屋も掃除が行き届いていたし、朝食ビュッフェがとても良かった。低脂肪牛乳や豆乳があったり、ヨーグルトの種類も豊富で嬉しかった。また利用したい?

角さんさん

めっちゃきれい

チェックイン時は少し待たされましたが、部屋はとてもきれいで清潔感のある部屋でした。
部屋の風呂も広く、ディズニーランドで一日歩いた疲れをゆっくり取ることができました。
朝食はバイキングを利用しましたが、朝からお腹いっぱい大満足でした。
ぜひまた利用したいと思います。

【2018年10月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【秋のドライブ旅行にぴったり】シェラトンオータムステイ★朝食&駐車場無料特典付き ツイン 朝のみ

グリッソム☆さん

豪華なホテル

今回は秋のディズニーリゾート旅行で宿泊させていただきました。ロビーが広々しており、外までの庭が見え広々しています。部屋は2人で利用するには十分な広さで窓からはディズニーランドが望めます。今回はディズニーランド新エリアの工事中でしたが新しいエリアができたら壮観ですね。
ディズニーから帰って来てホテル内のコンビニを見に行きましたが少し品揃えが不足かなと感じました。夜食を調達するにはやや物足りなく思いました。
部屋に置かれているパジャマが浴衣でしたので私は家から持参したパジャマで寝ました。
チェックアウトの際に精算するので混んでないタイミングで今回はできましたが混雑時は注意が必要になるのかもしれません。
リゾートラインからすぐのホテルなので非常にアクセスは便利です。快適に過ごせるホテルでディズニーだけで宿泊するには勿体ないホテルでした。

【2018年10月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】秋旅にもオススメ!【30日前】早期割引・室料のみ ツイン 食事なし

オリイブさん

とりあえず一晩

いつもは日帰りのディズニー、今回は妹とランド、シー両方を楽しむことになり宿泊先をさがすことに、やっぱりディズニーから近いホテルが良いと思い、口コミなどを参考にした結果、シェラトンに決めました。
良い口コミばかりでなく、宿泊された方の中には良く思われ無かった口コミもありましたが、私は今回シェラトンに決めて良かったと、大変楽しい旅行になりました。
予約した部屋はスタンダードの部屋でしたが、オーシャンビューの部屋にアップグレードされており、嬉しかったです。
室内も落ち着いて、ミネラルウォーター等も用意されていて、バス.トイレにしても十分なスペースでした。フロントの対応も丁寧で良かったと思います。
次回も、宿泊するならシェラトンです。

【2018年10月宿泊  その他】
【宿泊プラン】夏旅にもオススメ!【30日前】早期割引・室料のみ ツイン 食事なし

みみさん

ディズニーから近いだけ

ディズニーリゾートの旅行で利用させて頂きました。
リゾートラインの駅から目の前なので、送迎バスが無くても歩いて行けます。
ホテルが広すぎて端っこの部屋だった為、エレベーターからめっちゃ歩きます。
お部屋ドコー!?な感じです。フロントへ行くのも遠い。
肝心のお部屋はまぁ普通。
ですが清掃が行き届いていません。
ベッドの周りから前の宿泊者の物であろう、チョコレートやゴミが出てきました。
テーブルに置かれたパンフレットもヨレヨレ。
何人もが回し読みしたような状態です。とても触る気にもなりません。
そして売店しかないので、食べ物飲み物は夜中は割高すぎるルームサービスしかありません。
自販機で購入しようにも全て売り切れ。
こんな不便なホテルは初めてです。
ディズニーの楽しかった気分がだだ下がりでした。
二度と利用しません。

【2018年09月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【直前割★】【朝食&パスポート2枚】シェラトングッドプライス PARK WING ルーム ツイン 朝のみ

しかぴさん

コスパよく、最高でした。

8歳5歳を連れての家族旅行でした。クラブラウンジ利用できるコースを利用しました。
ディズニーリゾートに入らなくても、ホテルだけで充分楽しめました。
ラウンジ
チェックイン前からラウンジを使え、翌日のチェックアウトまで使用できました。アルコールは17時から19時しか飲めませんでしたが、夕食いらないほどでした。ラウンジはとても広いので、席は埋まりませんでしたが、ディズニーランドの花火をみるなら、10分前に行った方がいいです。ビールは20時まで飲めます。花火を見ながらのゆったりしたラウンジでのアルコールは格別でした。
朝食も種類は少ないものの、充分満足得られました。
プール
プールは、とても空いていました。3コース分はフリー用、残り3コースは泳ぐ人用になっています。フリーのところでは、持ち込みのボールや浮き輪で遊べました。ジャグジーも、あり、気持ちが良かったです。
お風呂
お風呂はすごく小さくて、少しがっかりでしたが、サウナやマッサージ機があって、癒されました。
プレイルーム
未就学児童なら大喜びのアスレチックや、おままごとがありました。
ホテルだけでも、時間が足りないくらい遊べました。
とても、満足できるホテルライフを楽しめました。まるで海外に行ったみたいでした。

ぽぃりさん

ゆったり

角部屋に泊まったので窓が2つあり日中はとっても明るいお部屋でした。オーシャンルームに泊まりました。片側の窓からは中庭が見え、もう一方からは海と少しディズニーシーも見え眺望は大満足!お部屋の無料のお水がいろはすなのも安心でした。次の日は天候が悪くインパを諦めたため、12時チェックアウトでホテルを満喫して帰りました。チェックアウトは時間帯によってめっちゃ混みます!

【2018年09月宿泊  夫婦旅行】