シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテルの口コミ・評判

東京ディズニーランド(R)・東京ディズニーシー(R)も目の前!

電車/ディズニーリゾートラインベイサイド・ステーション徒歩1分 車/首都高速湾岸線 葛西又は浦安出口

シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテルのクチコミ・評判

かおりさん

家族旅行

何度も利用していますが、子供が生まれてからはじめて利用しました。三人で寝れるようにベッドくっ付けてくれて、壁に付けて寄せてくれてありました。

【2018年07月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】春旅にもオススメ♪♪ 【21日前】早期割引・室料のみ ツイン 食事なし

erikosanさん

こんなものかシェラトン グランデ

批判ではなく、こんな事があるのか!と感じた旅行でした。@西陽が当たり部屋が暑くてたまらない。電話しても応答なし。二度目電話をかなり待って応答あり、係員が来るとのこと。3歳と4歳の子供達は避難させて待つ。でももうその頃は夜の8時過ぎ。やっと来てくれた係員さん、冷房のスイッチが入っていなかったとの事。早く言って!またお客さんが入る前にスイッチを入れて!汗だくの初日。A夜になって、4歳の誕生日をやりました。素敵なケーキでしたが、頂いたマッチとロウソクの火が大きい。B翌日朝食前に滝のあるプールの予約が必要か聞きました。どうやら空いていて、宿泊者ならパラソルの下で楽しめそうだとの事。いいえ、プールに行った時には満杯でした。トイレのそばの木陰で休憩。Cこれは私が悪いけど、荷物の受け渡しの時、時間がかかるので文句を言ってしまったのです。係りの方は、新宿バスタまでの高速バスの時間を沢山調べてくれました。お陰で座って帰れました。反省
色々ありましたが楽しかったのかな?イヤイヤこれでシェラトン グランデ?客の人数が多いだけですよ。

【2018年07月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【室数限定】人気NO.1プラン♪【30日前】早期割引・朝食付 ツイン 朝のみ

とんこつくんさん

ディズニー旅行で利用しました

夏の3連休に利用させていただきました。
部屋も広く清潔でディズニーにも近いためとても便利ですごしやすかったです。
また利用させていただきます。

【2018年07月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定◆SALE】【1デーパスポート1室2枚付】★シェラトン・パークビュー★【直前割】 ツイン 食事なし

めぐさん

ラウンジとってもおススメ!

今回はシェラトンクラブ特典がとても良かったです。
夕食もラウンジで軽食とアルコールをいただき大満足です。
ベッドもとても良くて、朝まで一度も起きることなく疲れがとれました。
お風呂も主人は大きなお風呂に入ってきました。
ただ、一点だけ残念なのは、トイレと洗面が同じところで少し狭かったことくらいです。
子どもがいるので、できたら別が良かったです。
ディズニーにくるときはまた利用したいです!

【2018年07月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】初夏のご旅行にぴったり!駐車場の無料特典&シェラトンクラブ特典付きプラン ツイン 朝のみ

カズさん

幸せな時間

旦那が、
『少し遅くなった結婚記念日と私の誕生日も含めて、TDLに行こうか?』
と言ってくれたので、駅から近し、
シェラトンのクラブルーム2泊3日滞在しました。
景色→海側の部屋でしたが、なかなか景色で良かったです。
  (パーク側の部屋だったら、部屋からもパークが見えて
     もっと良かったかなぁ…って少し、思いましたぁ)
掃除→トイレやゴミなど、とても綺麗にしてくれてありました
   (使い方の歯ブラシを綺麗に置いておいて下さりましたが
      新しい物をセットして下さってあったので、使い方のは、
      捨てておいてもらっても、良かったなぁって思いましたぁ)
スタッフ、施設→
      クラブルーム使用してる人は、無料でジェットのついてる
      大浴場や、プールや食事やアルコール(バーテンダーさんも
      いて)やスタッフの方も、気さくに声をかけて下ったりしま
      したが、特に男性のスタッフの方も
         (とても、ステキなダンディ風なスタッフの方が
             前の日に、 旦那と少し話しただけの事だったのに、
             その話しの内容を覚えていて下さったり、
              私の誕生日のシールを見て、すり違い違い様に
            ステキな笑顔で、『おめでとうございます。』
            と声を掛けて下さったりました。
残念点→大浴場とかに行くルートがわかりずらかったり、
       エレベーターが使えない所や、通り抜けられなかった所が
       あったりなのが、少し残念でした。
ずっと、仕事に追われていて、
なかなか、大好きなTDLに行けずにいましたが、
今回、シェラトンに宿泊出来て、すごく良い思い出になりました。
(ダンディなスタッフの方、お名前存じ上げてずに、ちゃんとお礼も言えずに、申し訳ありませんでした。本当にありがとうございました)
旦那も私も大満足でしたので、
また、必ず利用させて頂きます。

【2018年07月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【リニューアル客室】12階 シェラトンクラブルーム<朝食+クラブ特典付> ツイン 朝のみ

りのあ☆♪さん

まあまあ良かったです

1日分のパスポートと朝食付きで娘と孫を連れて泊まりました
値段はお得感があります
ですが、お部屋が白いだけで、あとベッドが高い
外国の方々が多かったのでそれに合わせてあるのかわからないですが、ベッドの高さが高い
朝食はふつうにおいしいです。3箇所ありますのでそれほど混みません
あとモノレールの駅まで徒歩すぐにもかかわらず、駅まで無料バスは良かったと思いました
炎天下でしたので
若干壁が薄いのが残念です

【2018年07月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【1デーパスポート1室2枚+朝食付】★シェラトン・パークビュー★ 【直前割】 ツイン 朝のみ

ようちゃんさん

3ヶ月ぶり位のシェラトンでの滞在でしょうか。
いつも、いつも、ありがとうございます。
お友達も、とても喜んでおりました。
また、来月、泊まろうかなんて、予定しております。
どうぞ、また、よろしくお願い致します。

【2018年07月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【期間限定セール☆】ご予約は6月10日まで!Red Hot Deals 11階シェラトンクラブルーム/朝食&クラブ特典付 ツイン 朝のみ

左門さん

贅沢な気分を味わいました!

やっぱりロケーションが良くて非常に贅沢な気分になれます。駐車場代金が高いのが唯一の難点です。ただ部屋の広さやアメニティの充実などやっぱり雰囲気が良いですね。大変リフレッシュ出来ました。是非、また行きたいです。

【2018年06月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【期間限定タイムセール☆】ご予約は6月10日まで!シェラトン Red Hot Deals 素泊り ツイン 食事なし

mopiさん

クラブルーム

前回クラブルームで宿泊しとても良かったのでリピートしました。
オールデイスナックサービスのマフィンやドリンクもとてもお洒落で美味しく、また、カクテルタイムのおつまみのブッフェはピラフ等もあったので普通に夕食になりました。翌日の朝食も品数は少な目と言われてますがとても満足な物でした。更にプール、大浴場も特典でゆっくり利用でき、泳ぎ疲れたらまたラウンジでゆっくりディズニーリゾートを眺めながらカフェタイム。それでいてこのお値段は安いくらいなんじゃないかと思います。そして今回は更に駐車場も無料ということで、大変満足でした。次回もぜひクラブレベルで宿泊したいと思いました。また昨年なのですが子供がホテル内で小さなぬいぐるみを落としてしまい、ダメ元で連絡してみたら無事見つけて頂き、自宅に御手紙付で郵送してくださいました。ご親切にありがとうございました!

サクラさん

部屋に不満(内ドアがあった)

ディズニーへ行くので1泊で利用しました。子どもに部屋からもディズニーを見せてあげたくて、4月からパーク側指定のプランを予約してました。
・・確かにパーク側でしたが、部屋には内ドア・・。最初はこちらもわからず
夫が開けてみると更にドア。「二部屋続きで使うのか・・」と納得しましたが、隣の部屋の方が何度もそのドアを「ガチャガチャ」するのでとても不安でした。(一度開ければわかるだろうに・・)
パーク側指定のため追加料金を払ってこの部屋か・・。こちらには乳幼児もいるので、もし泣いたりしたら隣にも迷惑がかかるし、普通の部屋よりも隣に音が響くだろうし・・。直前ではなく4月から予約してるのに・・・。
朝食でも、なぜか一番遠い席へ案内されました。私の勘違いだったら申し訳ないのですが、日本人はあまりクレームをつけないと思って外国人観光客を優先してるのかな・・?と思わざるを得ません。
(料理台の近くには外国人旅行者ばかりで、我々の近くには日本人ばかりだったので)
部屋のお風呂の床も赤いぬめりが残っていて夫は憤慨してました。浴槽はざらざらしていたので私が掃除したくらいです。
良かったのは朝食にアイスがあったくらいですかね。。。
ただ、フロントや駐車場の案内スタッフはとても親切でした。
次は、良いプランがあったら利用するかもしれないですが、積極的には考えていません。

【2018年07月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】★シェラトン・パークビュー★人気の朝食付♪【直前割】 ツイン 朝のみ

ももちゃんさん

景色が良く落ち着くホテル

クラブハウスのドリンクは充実していて、食事も美味しくて最高です!しかし、バスタオルに長い髪の毛がついていたのはショックでした。でも素敵なホテルです。

【2018年06月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【高層階客室】11階シェラトンクラブルーム<朝食+クラブ特典付> ツイン 朝のみ

あらかずさん

今回家族旅行で初めて利用しました。
今度は二泊したいです。
プールも利用できとても楽しかったです。
朝食のバイキングも美味しいかったです。

みさん

ゆっくり過ごせました(^^)

お泊りディズニー。
初めてのシェラトン。クラブルームの特典を楽しみにしていましたが、口コミに賛否あったので期待し過ぎず行きましたがとても良かったです。時期的なものもあるのか、混雑とは無縁で17時からのタイム、朝食共に数組しかおらず、始まる時間になると席までわざわざお声掛けいただいたり、バーテンさんにも3度もお酒を作っていただいたり、お酒に食事にかなり満喫できました。
しいて言うなら大浴場が写真よりかなり小さく感じたこと。それと12階でチェックインが出来ると書かれておりましたがどうしたらいいのか分からずとりあえず2階で行いましたが、その際にチェックアウトは上でも行えるような説明があれば良かったなーと。(通常のチェックアウトの説明だけだったので)
ベッドは口コミ通り高さがあるなと思いましたが、だからと言って何か不便を感じたりはありませんでした。
また泊りで行く際はぜひ利用したいと思います!

t.watさん

ディズニーオフィシャル初宿泊

これまでも食事では値段と質のバランスが良いディズニーオフィシャルホテルのレストランを利用していたのですが、家が目と鼻の先ということもあり、宿泊は今回が初めてでした。
部屋は清掃が行き届いていたのですが、浴槽に少々洗い残しがありました。また、エレベーターの半分が工事中で稼働しておらず、上下の移動で毎度待ち時間が長かったのが大変でした。
しかし、細やかなところでは多少の粗はありましたが、全体的に接客や空間等の雰囲気づくりも良く、パークから帰ってきてからも非日常感を味わえました。また利用したいと思います。

【2018年06月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】夏旅におすすめ!【朝食&パスポート2枚】【30日前】早期割引  ツイン 朝のみ

WCYさん

Good Hotel to stay near disneyland

Good Hotel to stay near Disneyland with nice breakfast environment for kids.

【2018年07月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【期間限定タイムセール】お子様にも人気の朝食付!Sheraton Flash Deals♪ ツイン 朝のみ

Qちゃんさん

チェックイン受付まで行列ができ待たされます。指定のチェックイン時間に部屋が準備できていません。

ホテル指定の15時チェックインを指定し、14時40分ごろホテル到着。すでにフロントは行列ができており、ここでしばらく待ち。やっと順番が来てフロントにて受付。2室であったため事前に近くの部屋を希望していましたが、1室がやっと15時15分もう1室は16時と案内を受けました。隣のお部屋をお願いしたからかもしれませんが、事前に連絡しており、ホテルのチェックイン指定が15時〜12時となっている以上、その時間には準備しておくのが普通のホテルではありませんか?部屋の準備が指定時間にできないのであれば、宿泊客に連絡するとか、可能時間を16時とかにしたほうが良いのではないでしょうか。せっかく早く着いてチェックインを済ませ行動しようとしているのに、チエックイン受付まで待たせた挙句、受付すると部屋の準備ができていないなどと、ホテルとしての普通の対応もできていない等改善してほしいです。また準備の遅れた部屋のアメニティが揃っておらず、対応をお願いすべく電話するも出ず、また部屋への持参も遅いという残念対応でした。全てが悪いわけではありませんが、ホテルでの最初の対応で宿泊客に残念な思いをさせても客の集まる今回のシェラトンホテルは、立地条件、施設など物理面の評価を加えて総合的に普通のホテルの印象です。これから宿泊の方は事前に確認された方が良いと思います。

【2018年06月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定◆SALE】シェラトングッドプライス★シンプル素泊まりプラン ツイン 食事なし

yukiさん

2歳の子供とディズニーへ

クラブルームは初めて利用しました。
ラウンジ利用が出来たので、イブニングカクテルサービスで夕食は十分でした。
大浴場とキッズランドも利用し、子供は嬉しそうでした。
ベッドもつけてもらえたので安心して寝る事も出来たし、次また行く時もクラブルームにしたいです。

【2018年05月宿泊  子連れ旅行】

アッキーさん

スタッフ一人ひとりの対応が素晴らしい

早朝からの荷物預けとチェックイン手続き対応で、フロントや周囲スタッフの対応がとても親切に感じました。また、各種ショップ店員も含めとても丁寧な対応でした。
部屋も広くきれいで、朝食もよくリピートしたくなりました。
ひとつ要望があるとすると、外資系ホテルということで難しいとは思いますが、ホテル内に雑貨店はあるものの、コンビニ系の店があると便利と感じました。

【2018年06月宿泊  夫婦旅行】

まるぷーさん

すごく微妙

娘の2歳の誕生日に急遽ディズニーに行く事になり、前日の夕方から出発。10時ごろホテルに着いたが、チェックインするのに30分以上待たされ、部屋をグレードアップしてもらったのは嬉しかったけれど、喫煙が禁煙に。部屋を変えてもらおうとしたけど、それも15分以上待たされる。しかも理由が混雑していてとのこと。だったら人を増やしたらいいのにと...。子供たちの寝る時間の事もあり結局そのままの部屋で寝ました。お風呂も椅子も桶もないし、子供と入るには不便。子連れには向いてないホテルだと感じた。

なるみさん

駅から近くて便利

ディズニーリゾートライナーを利用すると、駅から一番近いホテルで、駅から下りるとすぐ目の前です。
部屋がとても広くて、快適でした。
お風呂は洗い場が付いている部屋だったので、とても広くて、使いやすかったです。
食事なしプランにしたので、何か買って部屋でのんびりしようという計画で行きましたが、コンビニのような豊富な品ぞろえのお店がホテル内になくてがっかりしました。
売店はあるのですが、あまり置いていません。
そのあたりは期待しない方がいいかもしれません。

【2018年06月宿泊  友達旅行】

mokoさん

少しの配慮があったら...

小さい子供が二人いたのでベッドをくっつけて頂き助かりました。
とても寝心地の良いベッドでした。
朝食ですが子供が騒いだり泣いたりで とても嫌な顔をされる方が
いらっしゃいまして 申し訳なく思っております。
できましたら案内される時に 子連れの方がいても大丈夫なのか
確認して頂いて席に案内して頂けると お互いに嫌な思いをしなくても
済むのではないかと感じました。

【2018年06月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】初夏のご旅行にぴったり!駐車場の無料特典付きプラン ツイン 朝のみ

まこまこさん

広いお部屋に満足

ディズニーランドに行くために70代の母を連れて女4人で宿泊しました。
お部屋にはトイレが2か所、洗面台も2台、洗い場のあるお風呂があり、とてもありがたいです。お部屋は想像していたより広く、4人で泊っても充分リラックスできます。
到着してすぐにラウンジも利用させてもらいました。外の景色を眺めながらジュース、紅茶をいただきチョコレートを食べ、女4人で優雅な時間を過ごしました。
朝食はそれほど種類は多くありませんが、私達にはちょうどいい量で大満足です。
ディズニーランドに行かなくてもお部屋でのんびりとしたい。と思わせてくれるホテルでした。
また利用させていただきたいです。

【2018年06月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【リニューアル客室】 ジャパニーズスイートルーム <シェラトンクラブ特典付> 和洋室 朝のみ

あっちゃんさん

ディズニー旅行で利用しました

ディズニー旅行で利用させていただきました。
景色も綺麗でお部屋も清潔感があり、ご飯もとっても美味しかったです。
ひとつだけ悲しかったのがベッドの脚が少し緩んでいたのか寝返りや少し動いただけで軋む音が気になりあまり寝れなかったです。。
その他はとても素敵なホテルでスタッフさんも親切でした!!

【2018年06月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】【1デーパスポート1室2枚+朝食付】★シェラトン・パークビュー★ 【直前割】 ツイン 朝のみ

かいかいさん

ラッキー?でした

恋人との旅行を兼ねての旅行で、ディズニーに行くために宿泊しました。
もともと舞浜にディズニーのために泊まる事がほとんど無かったため当日は右往左往してしまいましたが、到着時は22時周辺でチェックインに混雑していました。もう少しその時間帯に対応していただけるスタッフの方が多ければ、チェックインもスムーズかと思いました。
しかしチェックイン時に最上階の部屋に空きがあるらしく、そちらに案内していただきました。もともとは普通のお部屋だったので驚きと共に、恋人も私も非常に嬉しかったです。
お部屋もすごく綺麗でベッドも気持ちがよく、周囲のお部屋の音もほとんど気にならなかったです。
またディズニーを利用する際に伺いたいです。ありがとうございます。

【2018年06月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【室数限定】シェラトン グッドプライス♪◆素泊り◆ ツイン 食事なし

けいすけぬんさん

リフレッシュに

ディズニー近くのホテルでアクセスもよく、お部屋も綺麗でベッドがふかふかで、子供が喜んでました!
朝食もたくさんの種類から選ぶことができ、またゆったりとした座席は、子供がいても周りの目を気にすることなく、ゆったりできました!

【2018年06月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】春旅におすすめ!【朝食&パスポート2枚】【30日前】早期割引  ツイン 朝のみ

○○さん

のんびり滞在しました

部屋が広く、静かでのんびりと滞在できました。
バス・トイレ別々だと満点に近いのですが、大きく古いホテルだと致し方無いこともありますので、ここは仕方ありません。
良いところ。
イクスピアリの入り口のところでチェックインができ、荷物を預けることができる。
オフィシャルホテルの中では施設・サービスともに上の部類に入る。
ホテル〜舞浜駅間の無料シャトルバスがある。
イマイチなところ。
混雑していたからか、エレベーターのメンテナンスをしていたからか、エレベーターが全然来ない。来ても満員。

【2018年06月宿泊  友達旅行】

はやとぅーんさん

1人1人のホスピタリティは最高。ただ連携が…

恋人との記念日にディズニーにいき、そのまま宿泊させて頂きました。
シェラトングループが初めての利用でしたので、凄く楽しみにしていました。
ディズニーも朝から楽しみ、かなり疲れた中でチェックインをしました。
ロビー・フロントととても綺麗でスペシャリティ溢れる感じが良かったです。
何よりチェックインを対応して頂いた女性の方が本当に良い方で、彼女共々幸せな気持ちになりました。
そこから部屋に行きました。事前に電話とメールで頼んでおいたタオルアレンジとメッセージカードがありました。
ただ、事前にメールで送っておいた文言の記載がなく、そこがちょっと残念でした。
その後お酒も飲みたかったので、フロントに行き、お酒の売り場(結果売店にもなく、ルームサービスは1時間以上かかるので諦めました)を聞くと同時に改めて、メールを送った内容で責任者らしき男性の方に『メッセージ内容も大丈夫ですか?』とお聞きして再確認したにも関わらず、朝方部屋に届いた写真撮影の現像と一緒に入っていたのは、また文言の記載のないメッセージカードでした。
最後のチェックアウト時にフロントで対応頂いた男性の方に伝え、最終的には頂けましたが、サプライズは上手くいかず残念でした。
1人1人のホスピタリティは最高で、対応も良く、朝ご飯も種類豊富で美味しくて、約12時間の滞在でしたが、とても良い印象でした。
ただ一つサプライズが上手くいかなかったことと、なんだかんだ缶ビールでも良かったのにお酒が飲めなかったことが非常に残念でした。
機会があれば、また利用したいとは思いますが、大事な日はちょっと難しく思います。
ただ間違いなく、サプライズとかなく、普通に泊まるのであれば最高なことは確かだったので、オススメしたいなと思います。
ちなみに朝ご飯はグランカフェにしましたが、美味しすぎて苦しくなるほど食べちゃいました。
チェックイン、チェックアウトの時対応頂いた方、最高のホスピタリティをありがとうございました。

atrantiqueさん

家族旅行で利用

夜中23時過ぎの到着で立体駐車場に入った。ホテルのエントランスの場所が分からず駐車場内を徒歩で行ったり来たり。案内があったのかもしれないけど初めてだったし夜中だとよく分からない。ただ大きいだけのホテルだと思った。チェックインで待たされ、早く横になりたいのに駐車時間、出庫予定、延長するくらいなら翌日の宿へ移動した方がいいとか延々と言われイラッとした。禁煙選択も空きがないとか言われ、子供がいるのに困ると伝えるとめんどくさそうに部屋を変えてくれました。書いててイラッときますw朝食も普通。品数は多くはない。食事中に積極的に食器をさげてくれる。結構不快。ここの表示の五ツ星ってホテルの大きさを表してるだけのように感じた。ホテル内を歩く距離がとっても長かった。フロント対応が嫌だったから嫌な予感がしたがここはリピ無いなぁ。

まっちゃんさん

とてもルールよい

マニュアルな対応が印象的なホテルでした、タイミングが悪くエレベーターが一機使えなかったが事前アナウンスも誘導係もおらず大混乱でした。

【2018年06月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【おすすめ!】オーシャンドリームルームに泊ろう♪シェラトングッドプライス朝食付【禁煙】 ツイン 朝のみ

ヒロさん

また来たい!

シンプルに綺麗でいいホテル!
ディズニーオフシャルホテルでも気に入ってるホテルの1つです♪
食事も部屋もまた行きたいと思わせてくれるものでした!
また利用したいです!

【2018年04月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【期間限定タイムセール☆】ご予約は3月26日まで!シェラトン Red Hot Deals 素泊り ツイン 食事なし