シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテルの口コミ・評判

東京ディズニーランド(R)・東京ディズニーシー(R)も目の前!

電車/ディズニーリゾートラインベイサイド・ステーション徒歩1分 車/首都高速湾岸線 葛西又は浦安出口

シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテルのクチコミ・評価

観光にお薦め

かなりクオリティーが高いです。この界隈では抜群です。
ホテル内が広すぎて迷子になりました。また、駐車場からフロントまで、ちょっと歩くのが唯一、マイナス点だと思いますが、それ以外は、マイナス点が見当たらないです。
部屋は、広く綺麗です。たまの休日をこんな良いところで過ごすのも良いと思います。

【2020年07月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【室数限定】シェラトン グッドプライス♪素泊まり

居心地の良いサービス

ディズニーの前泊に利用しました。
事前にディズニーのチケットは個別予約済みだったので、入園保証が無いプランで良かったので、こちらのプランを利用。
朝食、ライトミールがつき、大浴場も使え、とてもお得なパッケージでした。
対応して下さるスタッフ、すれ違うホテルスタッフの方、みな感じがよく、シェラトンブランドの安心感がありました。
朝食がビュッフェでは無く、セットメニューだったのが少し残念でしたが、美味しく頂きました。
ディズニーランド周辺のホテルは幾つか他にも泊まったことがありますが、また利用したいと思います。

【2020年09月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】ファミリーでホテルステイ楽しもう♪All In One Package〜朝食&ライトミールサービス付き〜

楽しかった

2回目です。
プールと気分転換目当てで行きました。
朝食はもう少し品数多いとよかったですが、美味しかった。
大浴場はお湯のもう少しお湯の勢い欲しかった。
今回のプランは前払いで部屋付きにできなかったので、プールに行く時など現金が必要で、ちょっと面倒でした、が、ディズニー行きたい人には便利ですよね。

【2020年08月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん限定】★パークビュー指定★人気の朝食付♪

4ベット 朝のみ

名の通ったホテルとは思えない対応にびっくり

宿泊予約をしていた日が偶然GOTOキャンペーンの開始日になり書類を申請。
電話で書類を頼み、2週間かかるとのこと。しかし、2週間を過ぎても来ない。
2度目の電話。書類を作成していなかったらしく、もう一度同じ内容を依頼。すぐに届くが、内容が間違っている上に書類が足りない。
3度目の電話。再度作成を依頼するが、1週間経っても来ない。
4度目の電話。流石に責任者の方をお願いし、これまでの事情を説明。やっと正しい書類とお詫びの手紙が届く。
1度目と3度目は依頼の記録も残っていなかったよう。
小さい子どもがいるので、洗い場つきの部屋に宿泊したが、お風呂に髪の毛が張り付いていて清潔面に不安を感じた。しかし宿泊時に対応してくれた入り口スタッフの方々は対応が良く、プールやパターゴルフなどでも楽しめそうなのでまた利用しようと思っていたが、後日の対応を受けてがっかりとびっくり。
普段口コミ投稿はしないけれど、書かずにはいられない残念さでした。

【2020年07月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん限定◆お得SALE】洗い場付き浴室★グランデルームステイ/素泊まり

サービスが残念

クラブルームに宿泊、朝食時入口でマスクが無いと入れません、部屋に取りに帰ってくださいとの事。
中ではみんな外すのですから、体裁を取り繕うのでしたら簡易マスクを忘れたゲストには渡せば良いのではありませんか?
もしくは事前に説明をして欲しかったです。
他のサービスはとてもよかったので、さらに快適なホテルとなるよう投稿させていただきます。

【2020年09月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【都心からも好アクセス!リゾートでのんびり】おこもりホテルステイ★クラブ特典&駐車場特典

ディズニー行く時は

ディズニーへ遊びに行く時は必ずお世話になってます!
コロナの影響で遊ぶ所がやってなくて子供はガッカリしてましたが、館内自体が広いので飽きずに過ごせました。
贅沢を言うなら売店をもう一か所欲しいかなと…。
広いので端から端で行って部屋に戻るのが大変かな。

【2020年09月宿泊  子連れ旅行】

トリプル 食事なし

ディズニー

初めて利用しました。GO toで安くなってお得に泊まりました。サービスは良かったです。ホテルはデカすぎて全体が把握できない。料理は流石のうまさです。

【2020年09月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【ホテルステイを満喫♪】ディナー&朝食付きプラン

TDSの前泊に。

やっとチケットが取れたTDS!前泊に利用しました。
フロントの方が、グレードアップお勧めしてくれたり、施設が空いている時間を教えてくれたり、親切な対応でした。
次はホテルステイだけでも利用したいです。

【2020年08月宿泊  夫婦旅行】

朝食がよかった

感染対策をしっかりしつつバイキングを楽しめたのがよかったです。
また早朝から仮チェックインできたのもよかったです

【2020年08月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】【ドライブ旅行におすすめ】駐車場特典付きでお得にステイ★朝食付き

ディズニーから近くて便利

ディズニーシーに行った夜にそのまま宿泊しました。
フロントもとても綺麗でコロナウィルスの感染対策もしっかりされていました。
7階の部屋で宿泊しましたが夜は部屋からディズニーシーが見えてとても良かったです!
ランドリーやゲームセンターなどもありとても充実したホテルでした!
部屋に元々あるアメニティは若干少なく感じましたが、フロントに言えば無料で貸し出してくれる物も沢山あるので満足でした!

【2020年08月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん限定◆直前割】洗い場付き浴室★PARK WINGルームステイ/素泊まり

ランドandシー

シーとランド2日チケット購入出来たので
子供2人と思い切って泊まりました!
トレジャールームに初お泊まり。
エレベーターのドアが開いた瞬間ワァーと子供達の声
部屋に入っても興奮気味!
舞湯に大満足。来年の夏はナイトプール予約したいと思います!
夏前にも利用したいです

【2020年08月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】ペントン誕生20周年★セレブレーションプラン〜ペントン月替わりぬいぐるみ&嬉しい特典付き〜

朝食がいい

朝食は、3店舗から選べてよかった。今回利用したところは、品数も結構あり和食、洋食、中華と一通り揃っていてよかった。時間帯によっては混雑するようなので多少待たなけれならないようだが、今回は待ちのないところを利用した。

【2020年08月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【チェックアウト日入園】東京ディズニーシー(R)1デーパスポート1室2枚&朝食付き【事前決済限定】

バイキングのサービスがよかった

バイキングの食事を子供が食べやすいように、うどんなら柔らかく、魚やお肉はほぐして持ってきていただけた。

【2020年07月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】【チェックイン日入園】東京ディズニーランド(R)1デーパスポート1室2枚&朝食付き【事前決済限定】

朝食が美味しかった

朝食がとてもおいしかったです、種類も豊富でした。お風呂が人数に対してシャワーが少なかったのが残念でした。ゲームセンターがあったり、プールもあったりで家族みんな楽しめました。

【2020年08月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【チェックアウト日入園】東京ディズニーランド(R)1デーパスポート1室2枚&朝食付き【事前決済限定】

パークチケット付きで便利でした

ディズニーサイトでは取りにくいチケット付きで助かりました。
ウェルカムセンターで荷物を預かってもらいパークに直行でき、良かったです。クラブラウンジは広々で快適でしたが、コロナのせいか、以前よりフードがグレードダウンして残念さはありました。
プールもリゾート気分が味わえて、良かったです。プールサイドバーくらいは営業しても、そんなに密にはならないのでは?と思いました。

【2020年08月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【チェックイン日入園】東京ディズニーランド(R)1デーパスポート1室2枚&クラブ特典付き

シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテル

ディズニーシーに行ってきました!!

ディズニーシーチケット付きプランで格安でツインの部屋に泊まりました!!チェックアウトの日にディズニーシーチケットが帰るので…朝は少しゆっくりして朝食バイキングをたくさん食べてからディズニーシーに10時半位に行きました!!空いてたので乗り物8個位乗れたので楽しかったです!!出来れはチェックイン日にチケット買えたらそのままホテルに泊まってゆっくり出来たのになぁ〜って少し残念でした…帰りは疲れたけど…ゆっくり車で帰りました!!夢の時間でした〜!!

【2020年08月宿泊  夫婦旅行】

コロナ対策○のクラブフロア

ディズニーの帰りに寄りました!
県内に住んでるので普段は泊まりませんがGOTOの関係もあり前から好きなシェラトンへ
今回はじめてクラブフロアです。ラウンジの皆さんもとても親切でご飯も美味しかったです。
舞湯は狭かったのは残念でしたが受付のお兄さんも丁寧に説明してくださいました。
夜食調達に寄ったコンビニが閉まるのが早く、品揃えも少なかったのが残念です、トスティーナでテイクアウトを買おうと思いましたが麺類などもう無くなっており、ルームサービスもメニューが少なかったのでお菓子で我慢しました。
来月母の誕生日でも予約しましたので楽しみにしております\( *´v`* )/

【2020年08月宿泊  恋人旅行】

最高のサプライズになりました。

恋人の誕生日ということでプレミアムフロアの部屋を予約しました。
サプライズなど出来るかと問い合わせたところ無料ラウンジにて、カクテルのサービスをしてくださるということで、お互いアルコールも苦手ですし、ノンアルコールでも大丈夫ですか?と聞いたらソフトドリンクでも作れますよ!こういった色のカクテルはどうか?や、写真のサービスもできますと色々提案してくれました!
ほんとに恋人は喜んでいて、写真もフレームに入れてくれるため大切に飾ってあります!
ほんとに素晴らしい日になりました。
また、カクテルタイムにはピンチョスなど、さまざまな食事があるため夕食はここでってすませられました。

【2020年07月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【都心からも好アクセス!リゾートでのテレワークも】おこもりホテルステイ★選べる特典&クラブ特典付き

接客が最高でした

無理なお願いをしてしまいましたが、担当して下さったホテルマンさんが迅速に対応して下さり、ステキな家族旅行の思い出を作る事が出来ました。
必ずまた利用します。本当にありがとうございました♪

【2020年08月宿泊  家族旅行】

サービスたっぷり、ディズニー行くなら間違いなし!

予約の中にチケットも付いていて、駐車場も無料と車で行くには最高のプラン。楽しい時間はあっという間に過ぎました。チェックイン時に、ディズニーの情報も教えて貰え、部屋もグレードアップして貰って対応にも満足です。

子連れには良いです

コロナ対策もきちんとできていました
食事のバイキングはとても美味しかったです。
お風呂がプールの方と一緒なのでそこまで広くないなに若干混雑する感じは微妙でした。
次は和室の部屋に泊まってみたいなと思っています

4ベット 朝のみ
  • Tさん (男性 / 40代)
  • 投稿日:2020/08/26

夏休み最後

チェックインがスムーズに出来て良かったです。子供達はプールで楽しく遊ぶことが出来ました。ライトミールも景色がよく最高でした。また利用したいです?

ゆったりにおすすめ

高級感があり、1泊ではもったいない感じ。朝食バイキングも感染対策が取られていて、美味しくいただけました。広過ぎて案内が少ないのがちょっと残念。

【2020年07月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【チェックイン日入園】東京ディズニーシー(R)1デーパスポート1室2枚&朝食付き【事前決済限定】

ディズニー旅行

8月21日からディズニー利用の為、2泊しました。
部屋はファミリープレミアムルーム、家族4名での利用です。ベッドが5つあり、4名の利用では十分な広さでした。6階の部屋でしたが、パーク側で眺めは良かったです。
ラウンジやオアシスの利用特典もあった為、ディズニーから休憩がてらホテルに夕方戻り、カクテルタイムを楽しみにしていましたが、コロナ対策でプレート提供となっており、自由に食べられる物が少なくて、少し物足りなかったかなと思いました。朝食も和食か洋食か選べるスタイルで、プレート提供です。少食な方なので、朝食は丁度良かったです。
オアシスですが、大浴場等使えたみたいでしたが、ディズニーで遊ぶのでいっぱいで、利用する時間はありませんでした。チェックアウト日にゲームセンターで遊んで帰ったくらいです。
ホテルはリゾートラインの駅からすぐで、バスを待つなら歩いた方が早いくらいで、ディズニーに行き来するにはとても楽でした。2日間とも朝から遊んで夕方休憩に戻って、また夜遊びに行きました。
ホテルも大きく、色々な施設もあるので、またゆっくり行きたいなと思いました。
2日間お世話になりました。

【2020年08月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん夏SALE】広めのファミリープレミアムルームでリラックスステイ♪クラブ特典付き

その他 朝のみ

安心して過ごせました!

初めて、ラウンジに行ったところ快適でゆっくり過ごせました!
こんなご時世ですがゲストサービスが徹底されていてとても利用してて気持ちが良かったです。
ラウンジのアルコールの種類が豊富で楽しかったです。
舞湯を利用させていただいたのですがプール利用の方でロッカーがかなり濡れており小さな子どもやお年寄りがいたら危ないなと感じました。滑り止めや足拭きタオルを用意していただけたら嬉しいです。

【2020年08月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【チェックアウト日入園】東京ディズニーシー(R)1デーパスポート1室2枚&クラブ特典付き【事前決済限定】

シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテル

お部屋グレードアップで最高でした。

娘と一緒に宿泊しました。ディズニーシーに行くために前日にも宿泊した方が都合が良いと思い、前日にも予約しました。
当日、チェックインする時にお部屋をグレードアップして頂き感激しました。
とても、広くて綺麗なお部屋でした。
しかし、次の日はお部屋が変わるとのことで、荷物はそのままで置いておき、次の部屋に移動をしておきますと、フロントの方の説明でしたが、次の日の部屋には荷物が無く、荷物が行方不明になってしまった場面がありました。
結局、すぐに見つかりました。
2泊同時に予約しなかったため、同じ部屋にはならなかったのですが、なんとか、同じ部屋になるように配慮してもらえたらこんなことにはならなかったと思います。
でも、対応はとても良かったです。

【2020年07月宿泊  家族旅行】

ナイトプールは寒かった!

ディズニーシーに行く前日で一泊しました。
ついでにナイトプールで遊びました。
昼間は酷暑でしたが夜は風があり、意外と寒かったです。
でも綺麗で人も少なく楽しみました。
朝食はバイキングですが、ほぼ自分ではなく従業員によそってもらうスタイルでした。面倒くさい部分もありましたが、ホテルにとっては大変な手前でしょうし安心感はありますので、さすが高級ホテルだと思います。
ゲームもたくさんあり半日楽しめました。
また宿泊しますのでよろしくお願い致します。

【2020年08月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】ナイトプールで真夏の夜を楽しもう★朝食&ナイトプール利用券付きプラン

• 返信日:2020/09/17

この度はシェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。また、貴重なお時間をいただき、当ホテルの感想をご記入いただきまして、重ねて御礼申し上げます。
ホテルライフをお楽しみいただけたご様子を拝し、大変うれしく存じます。
これからも快適なご滞在を提供できますよう、努力を続けてまいります。またのご宿泊を心よりお待ちしております。

総合的に凄くいい

とてもいいお部屋で車で行ったので駐車場代が無料のプランで予約しました。それでかつ朝食付きのプランで凄く快適に過ごせました。スタッフさんの対応もすごく丁寧で嬉しかったです。唯一気になったのがコインランドリー。私達は端の方の部屋だったのでコインランドリーと反対側でとても遠かったです。この時期はプールもあり混んでいるというのもあり1回目に行った時は5機中2機が故障中3つ残っているうちの1つだけが空いていたので使おうとするとそれもエラーが出て使えなくなっていた。諦めて一度戻り再度行くと5機中4機が故障中。たまたま空いていたので使えましたがそこでも両替機がないのでわざわざ一階の別館から2階のフロントまで行かないと行けなかったので凄く疲れてる中だったのでしんどかったです。それだけが残念な所。後は部屋もスタッフさんも最高でした。

• 返信日:2020/09/17

この度はシェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテルにご滞在いただきまして、誠にありがとうございました。また、貴重なお時間をいただき、当ホテルの感想をご記入いただきまして、重ねて御礼申し上げます。
コインランドリーにつきましてご迷惑をおかけし、お疲れのところご足労をおかけしてしまい誠に申し訳ございませんでした。頂戴しましたご意見を受け止め、皆様に快適なご滞在を提供できますよう改善に努めてまいります。
また機会がございましたら、ご来館いただけますと幸いでございます。

部屋が思ったより狭くて残念だった。

部屋が思ったより狭くて嫌でした。1日目のアメニティで綿棒や除菌シートが置いてなかったのですが、2日目はあったのでよかったです。
ホテル内にもうちょっとバライティに富んだ飲食店などが置いてあるとよかった。

4ベット 食事なし

• 返信日:2020/09/17

この度はシェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテルにお越しくださいまして、誠にありがとうございました。また、貴重なお時間をいただき、当ホテルの感想をご記入いただきまして、重ねて御礼申し上げます。
お部屋につきまして、ご期待にそえず、残念な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。アメニティにつきまして、ご迷惑をおかけしてしまいましたこと、重ねてお詫び申し上げます。また、飲食店につきましての貴重なご意見をありがとうございます。今後の参考にさせていただきます。
お寛ぎいただけるホテルライフを提供できますよう、一層努力してまいります。またご利用いただけましたら幸いでございます。

工事中とはお言うものの

設備面の古さと、セールス文句の、ディズニーランドの眺望が、全く、工事で見えませんでした、今後2年半に渡る工事だとのことですが、今後利用する事はないと思います。
部屋の設備も、最早、2星レベルの新しいホテルには遠く及ばずと言うところですか

• 返信日:2020/09/17

この度はシェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。また、貴重なお時間をいただき、当ホテルの感想をご記入いただきまして、重ねて御礼申し上げます。
この度のご滞在につきましては、ご期待に沿えず、残念な思いをさせてしましたこと心よりお詫び申し上げます。賜りましたご意見はホテル内で共有し、サービス改善に努めてまいります。
快適なご滞在を提供できますよう、一層精進してまいります。またご宿泊いただけますと幸いでございます。