エリア:  北海道 >  札幌 >  ススキノ・大通

\朝食口コミ高評価/季節限定メニューが好評♪大通駅から徒歩5分

新千歳空港からバスでホテル目の前まで約90分♪ ※空港行のバスへの乗車は、徒歩約8分

札幌ビューホテル大通公園のクチコミ・評価

tajikenさん

【ベーシック】VIEW STAY 自然を食べよう。季節を食べよう。<北海道の大地をまるごと食べる朝食付>

立地、サービス全て最高のホテル

1泊だけでしたが、立地も良くアクセスも抜群で新千歳空港からリムジンバスで移動しましたが、ホテルの前がバス停で楽に移動できます。
部屋も広くきれいでした。
札幌に行った時は、また利用したいです。

D輔さん

大通り沿い

場所が良いから宿泊しました。
接客も丁寧な所が良く、良く宿泊させて頂きます。
建物は少し古いけど、昔はハイクラスのホテルって感じですよ。
今回は朝食無しでしたが、普通に美味しいですよ。

札幌ビューホテル大通公園からの返信

いつも札幌ビューホテル大通公園にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
お客様のご感想を拝読させていただきました。またお褒めの言葉もいただきありがとうございます。
次回のご利用の際は、ぜひ朝食もご利用くださいませ。
今後もお客様に快適にお過ごしいただけるホテルを目指し、日々精進して参ります。またお会いできる日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/4/14

ヨッシーさん

【 朝食無料 】3〜5月限定♪素泊まり料金で朝食無料特典付き!春の限定メニューお試しプラン<朝食付>

部屋も広く満足!

子供の就職で、利用しました。
ツインの部屋で、大通り側の部屋で高層階だったので、景色も良く大満足でした。
朝食も、美味しくバリエーション豊富でとても良かったです。

札幌ビューホテル大通公園からの返信

お客様のご感想を拝読させていただきました。今回のご滞在に際し、ご満足いただけたことや大通公園の素敵な景色をご堪能頂けたようで何よりでございます。
また朝食もご利用いただきありがとうございます。当ホテルの朝食は「食」への魅力を満喫していだだくために、道産食材にこだわった料理を提供できるように力を入れており、武蔵窯を使ったグリル料理は自慢の一品でございます。こちらもご満足いただけたようで大変うれしく思います。

返信日:2024/4/13

あつあつさん

トリプル 朝のみ

3人でお勧めのゆとりの部屋

3人家族で宿泊しました
とても開放感がありゆっくりゆったり過ごしやすいお部屋がお勧めです♪
清潔感もありました
朝食もおいしかったです

札幌ビューホテル大通公園からの返信

また朝食もご利用いただき誠にありがとうございます。当ホテルでは北海道の食材にこだわったメニューを提供しており、こちらもご満足いただけたようで嬉しく思います。

返信日:2024/4/13

いちごさん

春休み

駐車料金が高いかな?と思いますが、部屋も綺麗でしたし、朝食も大変美味しかったです。外国人がいなくて、良かった。ビュッフェなのにマスクをせず、咳をしながら食事をとっている人がいたのが気になりました。

札幌ビューホテル大通公園からの返信

この度は札幌ビューホテル大通公園をご利用いただきましてありがとうございます。そして貴重なご意見をいただいたこと、重ねてお礼申し上げます。これからもお客様によりご満足をしていただけるよう、サービスの向上に努めてまいります。この度はご宿泊をいただき誠にありがとうございます。

返信日:2024/4/6

サトウさん

素晴らしい朝食!

2024年3月29日に札幌ビューホテル大通公園に宿泊しました。朝食の豪華さが際立つ素晴らしいホテルでした。朝食は、種類豊富なメニューが自慢で、地元の新鮮な食材をふんだんに使用した料理が並びます。ビュッフェスタイルで提供される各料理は、見た目の良さと食欲をそそる匂い。特に、ビーフシチューはお肉がゴロゴロと入っていて2杯も食べてしまいました。和食も充実していてご飯がすすむおかずばかり。とくにホッケのみそ焼きは美味しく妻も追加でとりにいったほどです。デザートもアイス、フルーツなど十分な種類が揃っており、爽やかな朝に充実した時間を過ごせました。
ホテルの方は挨拶がすばらしく、いいタイミングで声をかけてくれてこちらが恐縮したほどです。食事中も細やかな気配りを感じ、快適な朝食時間を過ごせました。出張や旅行などなにかとホテルに宿泊する事が多い私ですが、ここまで朝食が素晴らしいホテルは初めてです。間違いなく再度宿泊したいと思います。

ひねりんさん

【ベーシック】VIEW STAY <素泊り>

お心遣いが嬉しく最高でした。

結婚記念日に宿泊させていただきました。チェックインの際にお声をかけていただきました。お祝いの言葉、お部屋の配慮、とても嬉しくまたゆっくり身体を休むことができました。来年も是非にと思っています。ありがとうございました。

札幌ビューホテル大通公園からの返信

お客様のご感想を拝読させていただきました。
私たちスタッフ一同、お客様に安心して快適なご滞在をお楽しみいただけるよう日々努めておりますので、今回のご滞在ご満足いただけたことを大変うれしく思います。
あらためまして結婚記念日おめでとうございます。また来年お会いできる日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

あやさん

朝食が口コミ通りでおススメ

朝食重視の我が家は皆 満足していました。私は和食派で北海道の珍味を食べたかったので少々我慢でした。でもチーズやミルク ジャガイモ等の調理は豊富で良かったです。朝食の空間も広く良かったです。
スタッフの接客は凄く良かったです。

札幌ビューホテル大通公園からの返信

当ホテルの朝食は北海道産の食材にこだわりをもったメニューを提供しており、洋食がメインとなっております。特に武蔵窯を使ったグリル料理は自慢の一品でございます。
また和食につきましても貴重なご意見をいただきありがとうございます。今後、和食派のお客様にもご満足していただけるよう努めて参ります。

nonomamaさん

【 朝食無料 】3/14までの宿泊限定♪素泊まり料金で朝食無料特典付き!冬の限定メニューお試し<朝食付>

いつもながら快適でした。

札幌出張の常宿になりつつあります。
朝食ビュッフェがとても美味しいです。
グレードの割りに格安だと思います。
ディナーを提供するレストランがコロナ以降休業しているのがちょっと残念です。

札幌ビューホテル大通公園からの返信

またご感想をお寄せいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
当ホテルの朝食は、北海道産の食材にこだわりをもったメニューを提供しており、武蔵窯を使ったグリル料理は自慢の一品でございます。またディナーに関しましては現在再開の目処は立っておりません。ご不便をおかけして申し訳ございません。

返信日:2024/3/30

YamachanUSさん

【ベーシック】VIEW STAY アトリウムビューステイ <朝食付>

朝食が豪華

北海道のローカルフードを美味しくいただける朝食ブッフェでした。バラエティが多く、デザートまで楽しめました。

札幌ビューホテル大通公園からの返信

お客様のご感想を拝読させていただきました。今回のご滞在に際し、ご満足いただけたことを大変うれしく思います。当ホテルの朝食は「食」への魅力を満喫していだだくために、道産食材にこだわった料理を提供できるように力を入れております。こちらもご満足いただけたようで大変うれしく思います。

返信日:2024/3/30

moさん

色々ですが

若い頃に お世話になったホテルに
老いた頃に と 宿泊しております
次は 無いなぁ
先ず チェクインスタッフが ダメでがっがりしました

札幌ビューホテル大通公園からの返信

この度は札幌ビューホテル大通公園をご利用いただきましてありがとうございます。重ねまして口コミにご投稿いただきましましたこと、お礼申し上げます。ご宿泊に際しましてお客様のご期待に添えることができず、そしてスタッフの対応によりご不快な思いにさせてしまい誠に申し訳ございません。お客様のご意見を真摯に受け止め、スタッフの教育の徹底、サービスの向上に努めてまいります。この度はご宿泊をいただき誠にありがとうございます。

返信日:2024/3/26

たかさん

【じゃらんのお得な10日間】15%OFF♪【モデレートフロア】 VIEW STAY <朝食付>

朝食は良かった!

シングル予約してたけど、シングルがいっぱいで
ツインにしてくれてたのは部屋が広くて良かった!
朝食はグリルで焼いた肉が美味しくて!
フレンチトーストも美味しかった!
ただ、部屋の電球が1箇所きれて点かなくて暗かった!

札幌ビューホテル大通公園からの返信

この度は札幌ビューホテル大通公園をご利用いただきまして誠にありがとうございます。重ねまして口コミにご投稿いただきましたこと、お礼申し上げます。ご指摘の件につきまして、お客様にご不快な思いをさせてしまったことを深くお詫び申し上げます。大変申し訳ございません。電球につきましては、お手数ではございますがフロントまでご連絡頂ければ早急に交換いたしますので、お気軽にお申し付けくださいませ。
お客様のお声に真摯にお応えし、さらなるサービスの向上に努めて参ります。またお会いできる日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/3/20

にゃごたさん

朝食バイキングが美味しかった

必要最低限のアメニティでしたがエコで考えると十分だと思います。
朝食は開放的な吹き抜けで種類も多く美味しく頂きました。

札幌ビューホテル大通公園からの返信

またアメニティに関しましては、SDGsの取り組みとしてプラスチック削減に努めており、ご協力いただきまして誠にありがとうございます。

返信日:2024/3/18

松井さん

【ベーシック】VIEW STAY アトリウムビューステイ <素泊り>

初めての札幌

初めて札幌に行ったけど、ホテルが綺麗で部屋も綺麗、従業員さんのサービスも丁寧で素晴らしい!
お風呂は一般な大きさだが、トイレと風呂が別なので広くて使いやすかった
泊まった部屋次第かもしれないけど、部屋の窓がホテル内に向いてるので、カーテンを大きく開けられないので朝入らないので朝の時間が分かりづらかった

札幌ビューホテル大通公園からの返信

お客様のご感想を拝読させていただきました。今回のご滞在に際し、ご満足いただけたことを大変うれしく思います。またお褒めの言葉をいただきありがとうございます。
今回ご宿泊頂いたプランは、1階ロビーから最上階の14階まで吹き抜けの様子が望める、ホテル内側のアトリウム側指定のプランでございます。外からの朝日が入らない作りとなっており、次回のご滞在の際はアトリウム側指定ではないプランのご検討いただければ幸いでございます。また事前にメールやお電話でリクエストをいただければ、出来る限りの対応もさせていただきます。

返信日:2024/3/15

利栄ちやんさん

夜景が美しい!

初めて利用させて頂きました。
立地が良くて、どこへ行くにもアクセスが抜群でした。
お部屋もとても清潔で居心地良かったのですが、
何よりも夜景が本当に美しいです!
今回は大通り公園が一望できる眺めの良いお部屋で、
素晴らしい夜景を堪能する事が出来ました。
スタッフの方々もとても親切で、
また是非利用したいと思います。

札幌ビューホテル大通公園からの返信

この度は札幌ビューホテル大通公園にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
また札幌の素敵な夜景をお楽しみいただけたようで何よりでございます。

返信日:2024/3/15

さきさん

【チェーンホテル特集】パークサイドステイ 大通公園側客室確約♪自慢の朝食ブッフェ堪能 <朝食付>

朝食は口コミ通り!

夫婦で宿泊しました
ほかの人の口コミ通り朝食は美味しかったです
でも1つ残念だったのは、
アレルギー表示が最低限の物しか無く
デザートの中に入っていた、バナナを食べてしまいました
可能なら、アレルギー表示は最低限以外のも表示してして欲しいです

マナさん

立地良し!

観光の拠点として宿泊しました。地下鉄から札幌駅までのアクセスも良く、近くにコンビニも食事するところもあり便利でした!
日中は観光で外出し寝るだけの素泊りステイでしたが、お部屋も清潔感があり、バス・トイレ別でベッドルームとの間仕切のスライドドアがあるのも良かったです!
朝食ブッフェも好評のようなので、次回は利用してみたいです。

札幌ビューホテル大通公園からの返信

当ホテルは大通公園からすぐ目の前の便利なロケーションで周辺には、大通公園以外にも魅力的な観光スポットやショッピングエリアがございます。今回のご滞在は快適にお過ごし頂けたようで嬉しく思います。
また朝食ブッフェに関しましては、「食」への魅力を満喫していだだくために、道産食材にこだわった料理を提供できるよう力を入れておりますので、次回のご利用の際はぜひご利用くださいませ。
札幌ビューホテル大通公園  返信済

マナさん

アクセス良し

地下鉄大通駅から近く、すすきのや狸小路、札幌駅へのアクセスも良くて便利でした!
部屋もキレイでスタッフの接客も良かったです。
日中は出掛けて寝るだけの滞在でしたので満足です!次は、さっぽろ雪まつりの時に利用したいなーと思いました♪

札幌ビューホテル大通公園からの返信

また札幌にお越しになった際は当ホテルをご利用いただけると幸いです。スタッフ一同お待ち申し上げております。
札幌ビューホテル大通公園 返信済

JJさん

【リノベーション客室確約】【早期割60】※30日前よりキャンセルチャージあり<朝食付>
トリプル 朝のみ

開放的な環境、多種多様なモーニングをいただけます

大通公園の脇にあり、地下鉄のターミナルである大通駅・地下街からも徒歩圏にあるホテルです。
繁華街すすきのや狸小路へは少し歩きますが、散歩の範疇です。近くにはコンビニもあるので札幌中心部の滞在として不便はない立地環境でした。
ホテル内は中央が空洞化された開放的な造り。
チェックイン・アウトのセルフ機器もありましたが、ホテルスタッフの方が
いるレセプションで普通にチェックインさせてもらいました。私が機械音痴・・。
ちなみに、チェックイン・アウト前後の荷物のクロークは自身で入口脇のロッカーやスーツケースにチェーンロックを絡めるようになっています。個人的にこのセルフ機能は目新しかったです。
結構な数の客室とインバウンドの宿泊も多かったのですが、エレベータ等の導線の面倒は感じませんでした。
行動を妨げないゆとり感がいいですね。
部屋はラージツインルームをアサインいただきました。
ナチュラル・シンプルな雰囲気でトリプルでも利用でき、明るく非常に広く狭さは全く感じませんでした。
連泊の際は、ベッドメイキングは申告制でタオルだけドアにかけていただけます。反面古いタオルが積み上がり、これはどうするべきか確認すればよかったと反省。。
残念なのは防音性ですね。廊下や隣の部屋、配管の水の動きが結構聞こえ、何度か目覚めてしまいました。
ウリのモーニングは流石の種類でした。
和洋が揃い札幌ならではの食材やスイーツ、ライブで調理を見せてくれ、1回では全ては食べきれません。基本メニューは変わらないそうなので、連泊なら分けて制覇するというのも作戦でしょう。コーヒーは持ち帰りも出来ます。
席は窓際と、建物吹き抜け下部の2フロアですが、お薦めは大通公園側の窓際。特に声掛けはされず窓際を案内されましたが、早めかリクエストすれば空席あれば窓際に座れるのかな。
スタッフの方もテキパキと、こちらのリクエストにも快く対応いただけました。
総じて安心感のあるシティホテルです。
観光、ビジネス等、様々な用途で利用できると感じました。
繁華街に接している訳ではありませんが、繁華街へは徒歩圏で行けるので問題なし。むしろ、公園に接しているので少し落ち着いた滞在が出来ると思います。
迷えばこちらのホテルを今後も候補にしたいと思います。

札幌ビューホテル大通公園からの返信

この度は札幌ビューホテル大通公園をご利用頂き誠にありがとうございます。重ねまして口コミにご投稿いただきお礼申し上げます。当ホテルはお客様の利便性向上を目的として、セルフロッカーと自動精算機を導入しております。もし使用方法がわからないなどご不明な点がありましたら、フロントでも対応いたしております。またお部屋の音につきましてご不便をおかけしまして申し訳ございません。お部屋替えなどの対応もいたしますので、フロントまでご連絡をいただければと思います。皆様が快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

ともぞうさん

【じゃらんスペシャルウィーク】ベーシックプランから15%OFF♪<口コミ4.5朝食付>

流せる風呂が心地よい

トイレ・風呂別の流せる浴室が好みのカミさんなので、宿泊を決めました。確かにゆったりとした風呂は満足でした。
駐車場が満でしたが、空きまでの対応もしていただけたのでありがとうございます。

札幌ビューホテル大通公園からの返信

今回のご滞在満足頂けたようで大変うれしく思います。
また駐車場に関しましては、ご不便をおかけして申し訳ございません。台数に限りがございますので、先着順でのご案内となっております。満車の場合は近隣のコインパーキングのご案内をいたしておりますのでお気軽にお申し付けください。

返信日:2024/2/25

bhkouhさん

朝食がよかった

さっぽろ雪まつりを見に札幌を訪れたのですが、雪まつり会場の目の前ということで予約しました。
ホテルの外観は少し古く、やはりハイクラスホテルといえど古いホテルなのかと思ってしまいましたが、中はとても綺麗でした。シングルの部屋で予約していたところ、部屋に入ったら、ツインの部屋になっていてびっくりしましたが、とても綺麗で素晴らしい部屋でした。バストイレ別で独立洗面台やソファーがあり、部屋に関しては申し分ありません。バストイレ別ということで、風呂も広々としておりました。
朝食も種類が多く、また、目の前で調理してくれるメニューが多数あり、1時間近く楽しむことができました。HPにもデザートが売りというような記載がありましたが、本当にその通りで、デザートも満喫できました。食事の内容や種類には満足したのですが、1点残念なことがあります。それは、どのコップの飲み口にも小さなキズが多く、衛生的に不安を感じたことです。もちろんしっかりと清潔にされているとは思いますが、あまりにもキズが目立っていました。
ですが総合的にはとても満足することができました。立地としても大通公園の目の前にあり、すすきのにも徒歩圏内であり、申し分ないです。雪まつり期間中ということで値段も高めでしたが、いいホテルに泊まることができてよかったです。

札幌ビューホテル大通公園からの返信

今回ご宿泊頂いたノースリゾートフロアではお客様により快適にお過ごし頂けるよう機能的なデザインを設けた客室となっており快適にお過ごし頂けたようで嬉しく思います。
また朝食ビュッフェもご利用いただきありがとうございます。当ホテルでは北海道の食材にこだわったメニューを提供しており、こちらもご満足いただけたようで嬉しく思います。
コップに関しましてはご心配おかけして申し訳ございません。当ホテルでは洗浄と品質管理を徹底しておりますが、一部古くなった備品もございます。順次見直しを行っており、今後もお客様に安心してご利用いただけるよう努めて参ります。
また札幌にお越しになった際は当ホテルをご利用いただけると幸いです。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/2/25

Yoshikunさん

【連泊割】2連泊でお得♪ 連泊専用プラン <素泊り>

ロケーションが良い

位置は本当に良いと思います。公園の南側ですので景色も良く当然ながら外国人の方には大人気というのも理解できます。中にはもう少しマナーを守って欲しいと思う人もいて、夜中に廊下で大声という日もありました。インバウンド客は歓迎ですので、ホテルのほうからマナーのアナウンスを繰り返しお願いするのが最善では。ホテルで食事の取れるお店は休業中で、朝食のみの提供とのことでした。

札幌ビューホテル大通公園からの返信

この度は札幌ビューホテル大通公園をご利用いただき誠にありがとうございます。重ねまして口コミにご投稿いただきお礼申し上げます。もし騒がしいお客様を見かけた場合、または他のお客様からご連絡をいただいた場合はホテルスタッフからお声掛けをさせていただき、皆様が快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。またのお越しをお待ち申し上げております。

みゆさん

綺麗なお部屋でした。

大通りにもアクセスが良く、綺麗なホテルでした。
ただ、脱衣所が無くてお部屋のドアを閉めるタイプでしたので、お風呂入っていると中々トイレに行く事は出来ませんでした。後は、清潔感もありコスパも最高;でした。

札幌ビューホテル大通公園からの返信

当ホテルは大通公園からすぐ目の前の便利なロケーションで、周辺には大通公園以外にも魅力的な観光スポットやショッピングエリアがございます。今回のご滞在は快適にお過ごし頂けたようで嬉しく思います。
また脱衣所に関しましては、2階から4階のノースリゾートフロアというお客様により快適にお過ごし頂けるよう機能的なデザインを設けた客室があり、一部を除きお風呂とトイレが別となっております。次回ご利用の際はぜひご検討いただければと思います。

グッチょさん

おもてなしが最高

従業員の方の気配りが行き届いており気持ちよく宿泊が出来ました。
朝食のビュッフェも大変美味しく、つい食べ過ぎてしまいました。
ただ、朝食を遅い時間にしてしまったからかコーヒーが苦く、他のご飯は美味しいのに少し残念でした。
しかしそれ以外は本当に素敵なホテルでまた絶対に訪れたいと思ってます。

札幌ビューホテル大通公園からの返信

また当ホテルにご感想をお寄せいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
またコーヒーに関しましては苦めのコーヒーが苦手な方には北海道産の美瑛牛乳と合わせてカフェオレにしていただくのもお勧めでございます。

返信日:2024/2/21

まややさん

【じゃらんのお得な10日間】更にポイントアップの10日間 <朝食付>

朝食が美味しい

何より朝食がすごく美味しかったです。
オムレツやクリームシチューなど手作りの料理が
沢山ありました。
窓からロビーの吹き抜けが見える変わったお部屋でしたが
広く清潔で空調も良く過ごしやすかったです。
大通公園が目の前でイベントの時はとても便利で
また利用させて頂きます。

札幌ビューホテル大通公園からの返信

お客様のご感想を拝読させていただきました。今回のご滞在に際し、ご満足いただけたことを大変うれしく思います。またお褒めの言葉もいただきありがとうございます。
大通公園では様々なイベントが開催されており、当ホテルは大通公園からすぐ目の前の便利なロケーションとなっております。
今回ご宿泊頂いたノースリゾートフロアでは、お客様により快適にお過ごし頂けるよう機能的なデザインを設けた客室となっております。
また「食」への魅力を満喫していだだくために、道産食材にこだわった料理を提供できるよう力を入れており、この度は満足頂けたようで嬉しく思います。

きりさん

色んなシーンにおすすめ

全てにおいて満足です。
受付の方が、地図を用いて行きたい場所の説明もしてくださいました。
機会があれば、次回も是非利用させていただきたいと思っています。

札幌ビューホテル大通公園からの返信

私たちスタッフ一同、お客様に安心して快適なご滞在をお楽しみいただけるよう、日々努めております。観光案内や道案内など、お困りの際はお気軽にフロントスタッフにお声がけ頂ければ幸いでございます。

さがさん

【2024さっぽろ雪まつり】【早期割60】シンプルステイより20%OFF※60日前取消料あり※朝食付

子連れでも安心

子どもを連れて遠方への初めての旅行で利用しました。事前の問い合わせにも丁寧にご回答いただき安心して旅行当日を迎えることができました。また当日の接客も丁寧で、朝食ビュッフェは美味しく一緒に宿泊した両親もたいへん満足していました。また次回札幌に行く際にも利用したいです。

札幌ビューホテル大通公園からの返信

私たちスタッフ一同、お客様に安心して快適なご滞在をお楽しみいただけるよう、日々努めております。また朝食ビュッフェもご満足いただけたこと大変嬉しく思います。

返信日:2024/2/13

みっちゃんさん

【2024さっぽろ雪まつり】 眺望指定なし シンプルステイ <朝食付>

風呂排水つまり

札幌雪まつりで高額な宿泊費を払って行きました。初日、風呂の排水が洗面場まで詰まって溢れる。化粧台の排水も悪く溜まって流れないので翌日、フロントに言って風呂の排水は直りましたが洗面場の排水は回復していない。

札幌ビューホテル大通公園からの返信

この度は札幌ビューホテル大通公園をご利用頂きまして誠にありがとうございます。重ねまして口コミにご投稿いただきましましたこと、お礼申し上げます。設備の不具合により、お客様に快適なお部屋をご用意することができず大変申し訳ございません。またお客様からご指摘をいただいた後も、十分な対応をとることが出来ずご不便をおかけしてしまい、重ねてお詫び申し上げます。お客様からのご指摘に対し、不具合の解消にホテルと致しまして対応をさせていただきましたが、結果全ての問題の解消に至っていなかったこと、深くお詫び申し上げます。今後このようなご指摘をいただかないよう取り組んでまいります。この度は大変申し訳ございませんでした。

返信日:2024/2/13

くまごろうさん

その他 朝のみ

吹き抜けが素敵

年始に利用させてもらいました。3名用に連結部屋にしたのですが事前の説明をよく読んでいなかったせいか思ったのと随分違いました。ビジネスホテルというか、ウィークリーマンションのような部屋2つを内部で接続している作りなので、家族で同じ空間で過ごすには向いていませんでした。構造上、どうしても部屋の利用が分断されてしまい、スイートルームのような利用はできませんでした。洗面所とお風呂もアパートの風呂みたいな感じだったので、いわゆる「素敵なホテル」の設備を好む人はちょっと戸惑うかもしれません。
ただ、部屋自体は上品で清潔でしたので快適です。朝食バイキングはどれもおいしく豪華でした。が、北海道旅行では夕飯を豪華にしがちなので、朝食時におなかがすいてなくて、豪華でも楽しみ切れないのがあるあるですね・・・。
全体的にはとてもよいホテルでした。

札幌ビューホテル大通公園からの返信

この度は札幌ビューホテル大通公園をご利用いただき誠にありがとうございます。重ねまして口コミにご投稿いただきましたこと、お礼申し上げます。当ホテルには様々な部屋のタイプをご用意いたしております。中には1部屋で3名様、4名様のタイプもございますので、ご不明な点がありましたらお問い合わせいただければと思います。また古くなった施設につきましては順に見直しを行っており、改善を図ってまいります。今回はお腹が空いていなかったとのことで、あまり朝食をお召し上がりになれなかったとのことですが、機会がございましたら、ぜひその時はお腹いっぱいにお召し上がりになっていただければと思います。スタッフ一同お待ち申し上げております。

返信日:2024/2/6

ERIさん

居心地が良く、また利用したいホテル

バストイレ別。お風呂は洗い場と湯船もあり、とても綺麗で居心地がよかったです。今回のお部屋は窓がホテルの内側でしたので、カーテンを開けることはありませんでしたが、十分な広さと清潔感があり、札幌に行った際はここのホテルをまた利用したいと思っています。

札幌ビューホテル大通公園からの返信

この度は札幌ビューホテル大通公園をご利用いただき誠にありがとうございます。お褒めのお言葉をいただき大変嬉しく思います。今後ともお客様にご満足をいただけるようサービスの向上に努めて参ります。またのお越しをぜひお待ち申し上げております。

返信日:2024/2/6