宿・ホテル予約 > 鳥取県 > 鳥取・岩美 > 浜村・鹿野 >

国民宿舎山紫苑〜朝も夜も入れる温泉庭園露天風呂と山陰の美味〜の口コミ・評判

 > 国民宿舎とは思えない!! - 国民宿舎山紫苑〜朝も夜も入れる温泉庭園露天風呂と山陰の美味〜

エリア:  鳥取県 >  鳥取・岩美 >  浜村・鹿野

鹿野温泉
JR浜村駅からお車で約10分。鳥取西道路浜村鹿野温泉ICよりお車で約5分。

国民宿舎山紫苑〜朝も夜も入れる温泉庭園露天風呂と山陰の美味〜のクチコミ・評判

ルパンさん

国民宿舎とは思えない!!

国民宿舎とは思えないとても美味しい料理が食べられました。 お値段もリーズナブルで大変満足です。 館内も広くゆったりしていて温泉も気持ちよいです。

【2019年06月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】鳥取の厳選食材!鳥取和牛&日本海の旬魚を味わう♪≪味めぐりコラボ会席コース≫ 和室 朝・夕

国民宿舎 山紫苑からの返信

ルパン 様
先日のご利用ありがとうございました。
料理・温泉ともにご満足頂いた様子で嬉しく思います。
山陰道の鳥取自動車道路も開通し交通アクセスもよくなりました。今後も田舎のよさを残しながら、ストレスフリーで寛いでいただける施設として取り組んでまいります。時節柄お身体ご自愛いただき、スタッフ一同またのお越しをお待ち致しております。
                                    山紫苑 支配人

クチコミ299
    3.1
    3.2

国民宿舎山紫苑〜朝も夜も入れる温泉庭園露天風呂と山陰の美味〜の他のクチコミ

夫婦旅行の他のクチコミ

けんぼうさん / 男性 / 50代

コロナを心配しながら結婚記念日旅行

前日に同じ鳥取市でコロナ初感染者が出て不安もありましたが、珍しく結婚記念日が日曜日だったので決行しました。やはりお客さんは少なかったです。かなりの方がキャンセルしたのでしょう。
外観は形状や建物にかなり古臭さを感じました。トイレも部屋のは良かったのですが、共同のものは男女兼用だったり、流れが悪くあまり良くなかったです。
私たちの部屋からは見えませんでしたが、他の部屋からは日本庭園や、満開を少し過ぎた桜が見えてたみたいです。
晩ご飯は量も多く、美味しかったです。朝ご飯も良かったです。
温泉は4階に普通の小さめのと、1階に露天風呂が有ります。源泉温度が66℃とかなり高温なので水を加えて冷ましてるみたいです。
とにかく私がこのホテルで一番気に入ったのは、夜中じゅういつでも入れるのです。これは本当に最高です。私は合計6回も入りました。
総合的には、また来たいな、と思わせる宿でしたが、なんとコロナの影響で翌日から無期休業になってしまいました。残念です。またの再開を待っています。

【2020年04月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】〔風コース〕旬を味わう、山海の味を楽しむ●鹿野温泉のお湯と山海の味を満喫●季節会席・風コース 和室 朝・夕

きのやんさん / 男性 / 50代

極めて標準的な宿で可もなく不可もなくでしょうか。

建物・部屋とも古い感じで、もう少し全体的に清潔感があればと思います。
スタッフの方は感じが良く、印象が悪いわけではありません。
食事ですが、今の時期の山陰は料理がカニばかりで飽きてしまうので、出来る限り和会席のような料理があればと思い探したところ、この宿がヒットしました(カニばかりではなく食事の宿は唯一と言ってよかったです)。
年齢的に食事の量もさほど必要なく、料理に関しては高級食材とは言えませんが、手が込んでいて美味しく頂きました。
個人的には、お風呂がもう少し熱くても良かったかなと思いましたが、全体的には極めて標準的ではありましたが、まずまず満足の行く宿だったと思います。

【2020年02月宿泊  夫婦旅行】

ケンシロウさん / 男性 / 50代

初物でした・・

国民宿舎に 初めて宿泊を・・口コミから どうかな?
と・・プランはすっぽん会席に・・自身も食べたことなく
不安でした。  全然スッポンの何が見えることなく・・
雑炊は 抜群に美味かったです。量的には 少な目でした。
新館なので 何の不都合も無く過ごせました・・温泉も快適
一階の大浴場の脱衣所が 狭いのが 難で4階のが○かも・・
思うより良く予約してよかったです 周辺の観光が
寂しい気がします。雪が解けたら また行きたいです。

【2019年12月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】〔すっぽん会席〕すっぽん満喫!鍋に造りにてんぷらに…。こんなにいっぱい食べられない!?美肌と元気に♪ 和室 朝・夕

宿泊価格帯が近い他のクチコミ

尼の憲ちゃんさん / 男性 / 60代

折角、料理自体は美味しいのに・・・

過去3回お邪魔し、今回は友を誘ってのおっさん二人旅でした。
夜中に1階自販機の前で騒いでいる客が目障りでしたが、露天風呂は最高で食事も美味しくバッチリでした。
ただ一つクレームがあります。送っていただいたパンフレットを見て、肉の量の多さに感銘し「味めぐりコラボ会席コース」
で予約しましたが、出てきたものは写真の半分(写真11切れ、実際5切れ)、大変ショックでした。
女性スタッフにパンフを見せて質問しましたが、厚切りで切ってありますからそうなるのかな…?との回答! 迷回答でビックリしました(@@;)
(恐らくこの様なこともあるかもしれないと思い、パンフレット持参で食堂に行ったのですが!)
肉の厚さは写真も現物も見た目ほとんど変わりません。
客はパンフを見て予約します。なかにはネット画像で確認する方もおられるでしょう。
今後、パンフにもネット画像にも肉に関してはグラム数を記るすなどの改善が必要かと判断します。

【2019年11月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】〔和牛×旬魚〕鳥取の旨いがコラボ★鳥取和牛と日本海の旬魚どっちも!味めぐりコラボ会席コース 和室 朝・夕

じょさん / 男性 / 50代

リピートしました!

8月に1人旅行で利用して良かったのでこの度は夫婦でゆっくりと!
お部屋にトイレ無しを選択し、嫁さんは少しご不満でしたが帰りの評価には一切話しは出ず。
お食事良しだが・・・
やはり、朝の6:00頃からお腹はペコペコで7:00くらいから食べれたら良いなぁ〜と言う感じ
温泉は良かったです。
結構寒い中で、露天はぬるく感じましたが、風呂上がりはポカポカで汗だく!
部屋に戻ってから暫くはベランダで涼む事に成りました。
コンビニもまぁまぁ近くに有り何か足らないもの有っても安心な場所でした。
次回は2泊して滞在起点で色々観光出来たらと考えます。
お世話になりました!

【2019年12月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】〔活すっぽん鍋〕濃厚スープとコラーゲン&鹿野温泉でお肌ぷるるん♪新鮮なすっぽん!活スッポン鍋 和室 朝・夕

クチコミ(299件)をもっと見る

国民宿舎山紫苑〜朝も夜も入れる温泉庭園露天風呂と山陰の美味〜の宿泊プラン

禁煙ルーム 部屋でインターネットOK ※バスなしトイレなし

合計(税抜)28,181円〜

(14,090円〜/人)

合計(税抜)27,909円〜

(13,954円〜/人)

合計(税抜)25,727円〜

(12,863円〜/人)

すべての宿泊プランを見る