磐梯山と弥六沼を間近に望む最高のロケーション

磐越自動車動 猪苗代磐梯高原ICよりお車で約25分。JR磐越西線猪苗代駅下車(ホテル無料送迎バス有)。

裏磐梯高原ホテルのクチコミ・評価

4.8

ゆみさん

磐梯山の絶景を一望 至福のリゾートステイ スタンダードプラン/ツイン・ダブル<磐梯山側>

すべて最高でした

チェックインのとき…複数のスタッフさんが出迎えてくださり、恐縮しました。どの場面でも皆さん感じよく笑顔で挨拶してくださいました。
レストランでも…質の高いサービスを受け、絶妙なタイミングで料理が運ばれてきたり…朝食でもご飯のおかわりのお声かけが、あったり…
本当によく目配り気配りされてるなぁ〜と感じました。
お風呂も無駄なくシンプルで…タオル類完備され、ハンディクリーナーも常備されていました。
ライブラリーラウンジでは、コーヒーや紅茶を飲みながらゆっくり寛ぐことができました。
寝具も最高でした。ずれたり落ちたりすることなく…朝までぐっすりでした。
次は、初夏や…紅葉の頃にまた利用したいと思いました。

裏磐梯高原ホテルからの返信

この度は、裏磐梯高原ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、当ホテルでのご滞在を心ゆくまでお楽しみいただけたご様子で、大変嬉しく思っております。さらには、おもてなしをはじめ、たくさんの温かいお褒めのお言葉を頂戴いたしましたこと心より御礼申し上げます。
静かな磐梯山に寄り添い、穏やかな時間を過ごす。きらめく弥六沼越しの美しい風景に、心癒されるひとときをお過ごしに、ぜひ季節を変えてお越しくだいませ。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

返信日:2024/3/29

やすさん

冬の裏磐梯

2/12〜2/15の3泊4日で利用させていただきました。
裏磐梯自体ほとんど行ったこともなく当然こらのホテルも知らなかったのですが、ネットでものすごく口コミ評価が高かったのでこちらへの宿泊を決めました。
結果は口コミ通りのホテルで大満足でした。フロントの方、レストランの方等とても気持ちが良く接客していただき、それだけで癒やされました。
磐梯山側の部屋で少し暑かったのでお掃除の時に窓を開けておいて欲しいとお願いしたら、なんと網戸まで設置していただいてスムーズに外の空気を取り入れることができありがたかったです。
お風呂もいうことなしです。
世の中にはもっと高くて高級と言われるホテルもあるのかも知れませんが、やっぱり接客のホスピタリティが高いホテルが1番だと思います。
妻もすっかり気に入ったとのことなのでまたぜひ利用させていただきたいと思います。
ただ、夕食時に勧められたワインはとてもおいしかったのですが、せっかく東北を代表するホテルなので東北6県の地ワイン等もあれば少し嬉しいかなと思いました。猪苗代のとてもおいしい地ビールは置いてあるので。
またおうかがいしたいと思いますので、よろしくお願いします。

裏磐梯高原ホテルからの返信

また、当ホテルで過ごすひとときをお楽しみいただけたご様子で大変嬉しく思っております。さらには、おもてなしにつきまして、この上ないお褒めのお言葉を頂戴いたしましたこと心より御礼申し上げます。
ご要望をいただきましたお飲み物の件につきましては、ご意見を参考に検討につなげてまいりますので、引き続きご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

返信日:2024/2/20

gorotaさん

自然と調和するナチュラルなしつらえ スタンダードプラン/ツインルーム<エントランス側>

何をもってしても最高でした

何をもってしても適切で、質の高いサービスが提供されました。食事は一品ごとにおいしく、私どもにはちょうど良い量であったことも良かったです。ライブラリーラウンジには興味深い書籍が並び、知的で上質な時を過ごせます。11時まで滞在でき、雪の裏磐梯高原で静かなひと時を過ごすことができたのも満足度を高めてくれました。

裏磐梯高原ホテルからの返信

また、ライブラリーラウンジをはじめ、当ホテルで過ごすひとときをご堪能いただけたご様子で大変嬉しく思っております。さらには、おもてなしやお食事につきまして、お褒めのお言葉を頂戴いたしましたこと心より御礼申し上げます。
壮大な自然に身を任せ、喧騒から離れた宿で日々の疲れを癒す・・・。
裏磐梯の静かで美しい景観を望みながら、至福のひとときをお過ごしに、ぜひ季節を変えてお越しくださいませ。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

返信日:2024/2/15

のろまさん

洗練された心地よい空間 スタンダードプラン/ラグジュアリールーム<エントランス側>

雪景色が良かった!

家族4人の宿泊であったため、ラグジュアリーTWにしたが、いかんせんエキストラベットが2台入っては、動きづらく、お部屋でゆっくりする事には無理があった。コネクティングTWのお部屋があれば良かったと思った。
大人4人の設定は無理があると思う。
事前に、お部屋の事、スキー場の事、お電話で色々問い合わせをしたが、親切に対応していただいた。
夕食は、ホテルの方は概ね親切であったが、雰囲気があまりなかった。
20年前位に一度お世話になって、今回は2度目の宿泊でしたが、雪景色は幻想的でよかった。また季節を変えて、宿泊したいと思う。

裏磐梯高原ホテルからの返信

この度は、再度のご来館を賜りまして誠にありがとうございます。
ご滞在中は、裏磐梯の雪景色をお楽しみいただけたご様子で大変嬉しく思っております。また、ご感想をお寄せいただきましたこと心より御礼申し上げます。
ご指摘を頂戴いたしましたお部屋の件につきまして、ご期待に沿えず申し訳ございません。なお、当ホテルには、室数限定ではございますがコネクティングルームのご用意もございますので、次回ご希望になる際には、お問合せくださいますようお願いいたします。また、お食事につきましても、お客様にご満足いただけますよう、さらに研鑽を積んでまいりますので、引き続きご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

返信日:2024/2/6

shokoさん

景色がよく、施設内で優雅に過ごせる。

温泉を楽しみに伺いましたが、磐梯山を眺めながらの入浴が最高でした。
お部屋からも磐梯山を眺められて特別な時間を過ごせました。お食事もおいしかったし、アメニティもよく、機会があればまた行きたいと思いました。ただ、少し敷居の高い感じのホテルなので仕方ないのでしょうが、お茶が飲める図書室やレストランでは洋服に着替えないとならないのが面倒でした。駐車場からホテルの入り口までの道がアイスバーン状態でよくなかったです。

裏磐梯高原ホテルからの返信

ご滞在中は、ホテル裏庭に広がる裏磐梯の景色をご覧いただきながら、ごゆっくりとお寛ぎいただけたご様子で大変嬉しく思っております。また、ご感想をお寄せいただきましたこと心より御礼申し上げます。
ご意見を頂戴いたしました服装の件につきましては、ナイトウエア、スリッパでのご移動をお部屋から大浴場までに限定いたしており、共有スペースはご遠慮いただいております。お客様にはご不便をおかけいたしますが、ご了承くださいますようお願い申し上げます。また、冬期間の駐車場から玄関までの動線につきましては、安全にご移動いただけますよう努めてまいりますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

返信日:2024/1/23

宗ちゃんさん

自然に囲まれながら、心安らぐ休日 スタンダードプラン/和モダン<エントランス側>

夫婦で温泉旅

1.部屋は明るく広くトイレも洗面所もとても綺麗で清潔でした。2.食事は朝晩とも美味しく係りの人も丁寧で好感が持てます。3.風呂は特に特色はないが清潔でした。

裏磐梯高原ホテルからの返信

また、お部屋をはじめ、お食事やおもてなしなど、お褒めのお言葉を頂戴いたしましたこと心より御礼申し上げます。
今回はエントランス側のお部屋でご宿泊をいただきましたが、次回お越しいただく際にはぜひ、窓越しに雄大な磐梯山をご覧いただけるお部屋でお寛ぎいただきたいと存じます。またぜひ、季節を変えてお越くださいますよう、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

返信日:2024/1/18

まなみさん

【女性限定】 母娘でゆったり過ごす ご褒美旅行 <美食フレンチ&嬉しい特典付>

弥六沼を独占できる高級宿

母と猪苗代旅行で1泊しました。周りは連泊される方が多い印象でした。
わたしたちは車で伺いましたが、バス停も目の前だったので公共交通機関を使っても問題なさそう。
駐車場から係の方がカートを持って駆けつけてくださいました。お出迎えいただけて嬉しかったです。
部屋は清潔で空調もちょうどよく、窓からは弥六沼を見ることができました。温泉は、泉質が正直好みではなかったのですが、景色は絶景でした。
食事についてはフランス料理と朝は洋食をいただきました。ドレスコードはなさそうでしたが、ある程度おしゃれな服を持参して伺う宿だと感じました。
あとは、本などがゆっくり読める素敵なラウンジで、温かいココアをいただきました。翌日には晴天に恵まれ、弥六沼を一望できるお庭を散策しました。ハンモック良かったです!
こちらの宿に連泊される方が多い理由が分かった気がします。長期休暇が取れたらリフレッシュしに連泊しにまた伺いたいです。

裏磐梯高原ホテルからの返信

また、裏磐梯の豊かな自然に抱かれながら、当ホテルで過ごすひとときをお楽しみいただけたご様子で大変嬉しく思っております。さらには、たくさんの温かいお褒めのお言葉を頂戴いたしましたこと心より御礼申し上げます。
裏磐梯の静かで美しい景観を望みながら、ご家族水入らずのひとときをお過ごしに、ぜひ季節を変えてお越しくださいませ。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

返信日:2023/11/20

れいさん

紅葉狩り

五色沼ハイキングを目的に伺いました。
兎に角お庭が素敵で朝散歩は本当に気持ち良かったです。
接客は新人さん?が付いたのでちょっと不慣れ感はありましたが、全体的にホテルらしく居心地が良かったです。
又紅葉の時期に再訪したいと思えるホテルでした。

裏磐梯高原ホテルからの返信

ご滞在中は、赤や黄色、オレンジに染まった秋の裏磐梯で、自然とのふれあいをお楽しみいただけたご様子で大変嬉しく思っております。また、ご感想をお寄せいただきましたこと心より御礼申し上げます。
ご指摘をいただきました件につきまして、お客様にご満足いただけるおもてなしができますよう努力致してまいりますので、引き続きご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

返信日:2023/11/8

たかゆきさん

ゆったりとした贅沢空間 絵葉書のような絶景 スタンダードプラン/ラグジュアリーツイン<磐梯山側>
セミダブル 朝・夕

部屋からの眺めが最高

部屋から見える磐梯山の眺めが最高でした。これだけで、泊まる価値があります。
敷地内の弥六沼は水が澄んでいて、磐梯山、ホテルと合わせてとても素敵なロケーションでした。
建物や部屋も雰囲気がよく、露天風呂にも癒されました。
オプショナルツアーの五色沼トレッキングもおススメです。ガイドの方に教えていただきながらの散策はとても楽しい時間でした。

裏磐梯高原ホテルからの返信

ご滞在中は、眼前に広がる磐梯山の景色や裏磐梯の豊かな自然とのふれあいをお楽しみいただけたご様子で、大変嬉しく思っております。また、たくさんの温かいお褒めのお言葉を頂戴いたしましたこと心より御礼申し上げます。
雄大なる磐梯山に抱かれ、心を解きほぐす…。
そんな癒しのひとときをお過ごしに、ぜひ季節を変えてお越しくださいませ。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

返信日:2023/10/12

まさん

磐梯山がきれいに見える

以前宿泊し、夕食時に見た磐梯山が忘れられなくてまた宿泊したいと思っていました。今回は、夕方に雨が降ってしまい日没も早かったため夕食時には見ることが出来ませんでしたが、相変わらずのきれいなお庭と眺めが素晴らしいお風呂、以前来た時も読んだ本がまだあることを嬉しく思いました。ライブラリーも居心地がやはり良くて、本当に気持ちよく過ごせました。これからも変わらないで欲しいです。

裏磐梯高原ホテルからの返信

いつも裏磐梯高原ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在中は、眼前に広がる裏磐梯の景色やライブラリーで過ごすひとときをお楽しみいただけたご様子で大変嬉しく思っております。また、ご感想をお寄せいただきましたことに加えて、温かいお褒めのお言葉を頂戴いたしましたこと心より御礼申し上げます。
シンプルだけど、心を満たしてくれる…。
そんな景色、時間に出会える場所がここにはあります。
時間を忘れて一日中自然とふれあう贅沢をお過ごしに、ぜひ季節を変えてお越しくださいませ。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

返信日:2023/9/15

ううああさん

目の前の弥六沼と建物も素敵。美味なフレンチ、また訪れたい

大人家族3人なのでラグジュアリーツインにしました。出迎えから、部屋の案内、レストランでのスタッフの方の対応が気持ちよく、全国旅していますが上位かと思われます。夕食はフレンチ、朝は和定食。フレンチも奇をてらう格好つけたものでなく、きちんと丁寧な本当に美味でワインがすすみました。朝も籠に多種盛り付けてあり、お米もとても美味しかったです。何より磐梯山を眺むダイニングや色々な書籍をそろえているライブラリー(珈琲などあり)の雰囲気が素晴らしく、大浴場からの眺望。ホテルの庭が弥六沼で宿泊客がトレッキングで一周できたり、建物といい、まさに高原の上質なリゾートホテル。ただひとつソファーのエキストラベッドがほんの少し小さい(備付けベッドはとても良い)ので、気になる方はもう一部屋予約がお勧め。
再訪したい宿で大満足でした。

裏磐梯高原ホテルからの返信

また、ホテルで過ごすひとときをお楽しみいただけたご様子で大変嬉しく思っております。さらには、ご感想をお寄せいただきましたことに加えて、たくさんのお褒めのお言葉を頂戴いたしましたこと心より御礼申し上げます。

返信日:2023/9/12

なつさん

癒しのお宿

以前から気になっていたホテルに念願の宿泊でした。お部屋から眺める磐梯山、弥六沼…雄大な景色に癒されました。落ち着いた雰囲気がとても心地よいホテルです。
また是非訪れたいと思います。

裏磐梯高原ホテルからの返信

ご滞在中は、眼前に広がる裏磐梯の景色をお楽しみいただけたご様子で大変嬉しく思っております。また、ご感想をお寄せいただきましたこと心より御礼申し上げます。
ホテル裏庭に広がる「ここにしかない磐梯山の絶景」は、お越しいただきました多くのお客様の心を魅了してきました。ぜひ次回は季節を変えてお越しいただき、裏磐梯の豊かな自然が織りなす四季折々の表情をご覧いただきながら至福のひとときをお過ごしいただきたいと存じます。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

返信日:2023/9/1

くうちゃんさん

綺麗な景色とあたたかなおもてなしの最高な高原ホテルです

母の88歳米寿のお祝いで娘母で宿泊しました。ラウンジからの磐梯山と弥六沼、芝生のグリーンが目の前に広がる絶景が素敵です。ホテルの外観も室内もとても清潔感があり内装も素敵で満足でした。
そして、スタッフ皆さんの気さくな温かなお声かけが「滞在して良かった」と印象をさらに良くしてくれました。フロントさんはじめレストランでご担当いただいた方々、本当に親しみやすくお話しいただきありがとうございました。
お風呂は天然温泉で半露天風呂からの眺めも最高でした。ただ、残念な事にお風呂場迄階段が10段位あり、88歳の母は息切れしてしまい、「昇降機があるとまた来れるんだけどなー」と残念がっていました。
熊鈴を貸してくれましたので暑くなる前にと、朝食前にホテル私有地内の弥六沼散策道を一周し、少し離れた五色沼を散策してきました。
大自然を満喫できるおすすめのホテルです!

裏磐梯高原ホテルからの返信

ご滞在中は、裏磐梯の豊かな自然とのふれあいをお楽しみいただけたご様子で大変嬉しく思っております。また、たくさんの温かいお褒めのお言葉を頂戴いたしましたこと心より御礼申し上げます。
ホテル裏庭に広がる「ここにしかない絶景」は、お越しいただきました多くのお客様の心を魅了してきました。ぜひ次回は季節を変えてお越しいただき、裏磐梯の豊かな自然が織りなす四季折々の表情をご覧いただきながら至福のひとときをお過ごしいただきたいと存じます。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

返信日:2023/8/2

ともさん

すべて良かった。

とても落ち着いたホテルでした。
夕食は17時半からと19時45分からの二部制になっていて、チェックイン時に希望の時間を聞かれますが、チェックインが遅くなると希望する時間に空きが無い場合があるので、17時半から食べたい時は早めにチェックインを済ませたほうが良いと思いました。

裏磐梯高原ホテルからの返信

ご滞在中は、ごゆっくりとお寛ぎいただけたご様子で大変嬉しく思っております。また、ご感想をお寄せいただきましたこと心より御礼申し上げます。
ご意見を頂戴いたしました件につきまして、ご夕食のテーブルは、当日のご宿泊人数によって時間の変動はございますが、二部制でご案内いたしております。また、事前にご連絡をいただけますと、ご希望のテーブルにてご用意をさせていただきますので、引き続きご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

返信日:2023/6/23

いさむさん

大好きなホテルです

2度目です。初めて宿泊した時は大雪で目の前の裏磐梯さえ見られなかったのでリベンジです。何と言っても景色は最高。早朝の風のない時の弥六沼に映った裏磐梯。ライブラリ飲むコーヒーは美味しい。
食事は夕食を洋食、朝食を和食にしましたがいつもとても美味しいです。
次回は逆にして今度は秋の紅葉に行ってみたいです。

裏磐梯高原ホテルからの返信

ご滞在中は、眼前に広がる裏磐梯の景色をご堪能いただけたご様子で大変嬉しく思っております。また、たくさんのお褒めのお言葉を頂戴いたしましたこと心より御礼申し上げます。
これから裏磐梯は、避暑地としての夏、そして四季の中で最も美しい秋の紅葉と多くのお客様で賑わいを見せます。ぜひ次回は、季節を変えてお越しいただき、裏磐梯の豊かな自然が織りなす四季折々の表情をお楽しみいただきたいと存じます。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

返信日:2023/6/21

早々さん

私たちの大切なホテル

過去に、様々なメンバーで、そして色々な目的で宿泊して、良い思い出がたくさんあるホテルです。今回は、高齢の父と私たち夫婦で宿泊し、3人でゆったりと過ごすことができました。コーヒーを飲む、新聞や雑誌を読む、食事を楽しむ、散歩をする、入浴をする。どれも、毎日していることだけれど、このホテルでは、非日常の感覚を味わえます。景観や温泉そして料理の素晴らしさもさることながら、居心地の良いパブリックスペースの佇まい、丁寧な接客、整備された遊歩道、美しい建築など他にはない価値を感じます。また、利用させてもらいます。

裏磐梯高原ホテルからの返信

ご滞在中は、裏磐梯の豊かな自然に抱かれながら、ごゆっくりとお寛ぎいただけたご様子で大変嬉しく思っております。また、この上ない、たくさんのお褒めのお言葉を頂戴いたしましたこと心より御礼申し上げます。
シンプルだけど、心を満たしてくれる...。

返信日:2023/6/16

寅さんさん

時間がゆっくり流れていく癒しのリゾートホテル

ホテルから眺める弥六沼と磐梯山は雄大で素晴らしいです。部屋も温泉も綺麗に清掃され清潔感にあふれていました。フランス料理も手が込んでいて美味でした。五色沼の入り口までバスで送ってくれるサービスも良かったです。連泊したいホテルです。

裏磐梯高原ホテルからの返信

また、当ホテルで過ごすひとときをお楽しみいただけたご様子で大変嬉しく思っております。さらには、ご感想をお寄せいただきましたことに加えて、たくさんのお褒めのお言葉を頂戴いたしましたこと心より御礼申し上げます。

返信日:2023/6/9

のぶさん

【一人旅】 自分へのご褒美旅行 大人の自由な一人旅 満喫プラン
ダブル 朝・夕

全てが最高級に感じました

ホテルの立地が良く、お風呂や食事会場から磐梯山が綺麗に見えるホテルです。従業員の方もとてもマナーが行き渡っており、夕食時間変更の申し出も対応してくださいました。夕食朝食ともボリュームがありますが、全て美味しかったです。宿泊金額は高いですが、見合ったサービス・建物だと思います。

裏磐梯高原ホテルからの返信

ご滞在中は、眼前に広がる裏磐梯の景色をご覧いただきながら、ごゆっくりとお寛ぎいただけたご様子で大変嬉しく思っております。また、お褒めのお言葉を頂戴いたしましたこと心より御礼申し上げます。
大浴場やお食事会場からご覧いただきました「ここにしかない磐梯山の絶景」は、お越しいただきました多くのお客様の心を魅了してきました。ぜひ、次回は季節を変えてお越しいただき、四季折々に魅せる豊かな表情をご覧いただきたいと存じます。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

返信日:2023/5/19

のぎくさん

なにもかも美しい

すべて行き届いていて、非の打ちどころがありません。非常に心地よい滞在でした。ぜひとも再訪したいと思っています。朝日を浴びた山容が弥六沼に写る時間が最高でした。

裏磐梯高原ホテルからの返信

また、当ホテルで過ごすひとときをご堪能いただけたご様子で大変嬉しく思っております。さらには、ご感想をお寄せいただきましたことに加えて、この上ないお褒めのお言葉を頂戴いたしましたこと心より御礼申し上げます。

返信日:2023/5/13

ceruleanさん

2023年2月宿泊

充実のサービス

昨年秋に訪問し、またお得に泊まれる時があれば…と機会を伺っておりましたが、クーポンと全国旅行支援を得て再訪となりました。
秋の景色から一転して雪深い静かな裏磐梯でひたすらおこもりをしてリゾートホテルライフを満喫しました。
前回と同じ一番リーズナブルなお部屋をチョイスしたのですが設備は申し分なく、冷蔵庫のフリードリンクとおやつセットも含め、贅沢な気分を味わえます。
大浴場も手ぶらで行けるので気軽にお風呂とお部屋を往復し、雪見風呂を楽しみました。
夕食のフレンチフルコースのフリードリンクセットは品数も多く、飲める方でしたら大変お得だと思います。残念ながらすぐ酔いが回る体質の為、前回はワイン一杯で諦めたのですが、今回は体調も良さげだったので好みの種類の赤と白を一杯ずつ頂いて丁度良いペースで食事に合わせる事ができました。最後には前回心残りだった桃のジュースも頂いて、満足です。
お料理は今回もとても美味しかったです。量も程よいので苦しくなり過ぎずゆっくりと味わえました。朝夕共に、美味しいパンと良質のバターが惜しみなく提供されるところも、個人的にはポイント高いです。
リゾートホテルだけあってそれなりの価格帯ではありますが、お値段に見合うサービスと満足感は充分に得られるお宿だと思います。

裏磐梯高原ホテルからの返信

ご滞在中は、雪見風呂やお食事をお楽しみいただきながら、ごゆっくりとお寛ぎいただけたご様子で大変嬉しく思っております。また、ご感想をお寄せいただきましたことに加えて、温かいお褒めのお言葉を頂戴いたしましたこと心より御礼申し上げます。
シンプルだけど、心を満たしてくれる...。

返信日:2023/4/19