【完全独立型貸別荘】大自然に囲まれ自分たちだけの空間を満喫♪

長野自動車道安曇野ICより40分  JR信濃大町駅より路線バスで15分

カナディアンビレッジ モントリオールのクチコミ・評価

4.8

まろさん

◆カナディアンコテージ◆リーズナブルなコテージ♪

友達夫婦と宿泊

想像以上に満足!スタッフさんの接客良し!
部屋はめっちゃ綺麗!
車を目の前に止めれるので移動も楽ちん。
貸切なので気兼ねなく遅くまで話せて、居心地よく過ごせました、
また利用したいです(^^)

まろ様
この度は、カナディアンビレッジモントリオールをご利用いただきましてありがとうございました。
気兼ねなく、居心地よくお過ごしいただけたご様子で何よりでございます。
各コテージが独立しておりますので、室内では周りの方を気にせずにお楽しみいただけるのは、
当モントリオールの利点かなと思っております。
お部屋やスタッフに対するお褒めのお言葉もいただき、嬉しい限りです!
また是非機会をつくっていただき、みなさまお揃いでお越しください♪
まろさま、みなさまのご予約をお待ちしております。
この度は、ご利用&クチコミへのご投稿、誠にありがとうございました。

返信日:2024/3/26

マムニャンさん

とにかくキレイ

初めて訪問しましたがナビ通りに行くとスムーズに17時頃到着、いきなりの降雪の中、コテージ脇に駐車でき、荷物の上げ下ろしがラクで助かりました。
部屋は暖房と床暖で暖めてあり、そのお気遣いが嬉しかったです!
BBQと焚火を楽しむために予約しましたが、大雪警報が出る程の降雪に見舞われ、残念ながら室内にて予定通りのメニューを楽しみました。
BBQ代わりに急遽カセットガスコンロをレンタルしてダイニングテーブルでチーズフォンデュを楽しみました。
貸出用具の種類も多くリーズナブルで良かったです!ホットプレートがあったらなお良しでした。
コテージ毎に屋根付きBBQ設備があり、川に面した側だったので開放感もあり、とても良いところです。
近くに西友があるので、食材や飲料も安価に現地張達可能です。
また、小さなパン屋さんも点在しており、美味しいパンにも出会えますので、本当におすすめです!
また、今回は利用しませんでしたが温泉もすぐ側にあり最高です。
スタッフの皆様、懇切丁寧で次はBBQと焚火を楽しみに再訪したいと思います!

マムニャン様
この度は、当カナディアンビレッジモントリオールをご利用いただきありがとうございました。
11月の中旬にしては降雪量が多く、地元在住の私たちもびっくりしました。
スムーズに到着され、ご滞在をお楽しみいただけたご様子でなによりでございます。
“雪景色の中のログハウスって雰囲気あるな〜”なんて思いながらいつもこのシーズンを迎えます。
外灯に照らされる真っ白な雪景色も雪国ならではの雰囲気です♪
西友さんをはじめ、市内の各スーパーには、地元産の新鮮なお野菜や果物が並びますので、お買い物もお楽しみいただけるのでは!と思います。
今回ご利用いただきましたリバーサイドコテージは、お風呂をリニューアルしております。
お時間やお天気を気にすることなくご利用いただけますが、徒歩5分〜10分のところに温泉施設がありますので、オススメしております。
次回は、BBQに焚き火、温泉にも是非お出かけくださいね。

返信日:2023/11/22

ちいたんさん

◆カナディアンコテージ◆リーズナブルなコテージ♪

おもてなし満点

追加依頼してたBBQセット。
チェックイン時に精算したのに設置忘れられてた以外は全く申し分なくどの方からも素敵なおもてなし受けました。
とても冷え込んだ夜でしたが室内は暖かかったです。
温泉には行かなかったけど、朝みたらとても近くにありました。
景観とてもよく癒やされました。
忘れ物を迅速に郵送していただきありがとうございました。

ちいたん様
先日は当カナディアンビレッジモントリオールをご利用いただき、ありがとうございました。
ご予約をいただいたBBQコンロセットの準備が、チェックイン時に出来ておらず、大変申し訳ございませんでした。
スタッフ間の連携、チェック体制を再確認したいと思います。
不備があったにもかかわらず、お褒めのお言葉をいただきありがとうございます。
ご滞在中、お客さまと接する機会が少ない分、短時間の接点を大切に!と日々心がけております。
ご要望や感想等をいただけますと、嬉しいです♪
北アルプスの麓という立地もあり、景観は自慢のひとつです。
これからの季節、特に夜空の星の鑑賞もオススメです! 運がよければ流れ星も!!
次回はぜひ大町温泉郷にもお出かけいただき、さらにご滞在を満喫していただけたらと思います。
この度は、ご利用&クチコミへのご投稿と高いご評価をいただきありがとうございました。

返信日:2023/11/7

まつさん

★☆お庭でBBQ☆★バーベキューコンロセット付き!

自由な空間でゆっくりのんびり

寒くなって来て時期だったのでロッジの中でとても温かくすごせました。BBQは屋根があったので雨の中でも普通に楽しめました。今度は家族でスノボー旅行で利用したいな。

まつ様
先日は、ご利用いただきありがとうございました。
信州大町は、先週くらいから急に寒くなり、北アルプスの初冠雪もありました。
ログハウスの中で暖かくお過ごしいただけたとのメッセージをいただき、
スタッフ一同『ホッ!』といたしました。
あいにくのお天気でしたが、お楽しみいただけましたこと、嬉しく思います。
ご投稿にありますとおり、是非冬にスノボーでお越しいただければ、また違った良さを
感じていただけると思います。
リバーサイドコテージからは、鹿島川と北アルプスの山々が一望できますので、
お天気が良ければ、とても気持ちが良い景色が見られると思います。
この度は、ご利用&クチコミへのご投稿ありがとうございました。
次回のご予約をお待ちしております。

返信日:2023/10/12

ゆうゆさん

黒部ダムのベースに

黒部ダムのベースとして利用しました
お風呂は露天風呂が良くて
近くのお風呂へ行きました
1日目は薬師の湯は露天風呂の扉に
熊注意と張り紙があり怖くて露天風呂に
入れませんでした。
二日目は黒部観光ホテルに入りました
こちらはとても綺麗なお風呂でした
カナディアンビレッジの方には露天風呂に
行く時に
熊が出るので車で言ってくださいと
教えて頂きました
スタッフの方も非常に親切でした
バーベキューの後片付けもなく
2日目にもまた新しいセットがあり
気持ちよく過ごさせて頂きました
コインランドリーを使用したかったのですが
乾燥込みの修理時間が
コインランドリーの鍵を閉める時間が
間に合わず、使いませんでした
近くのコインランドリーで
洗濯乾燥までしてくれる場所があったので
そちらを利用しました
コインランドリーが二十四時間利用可能なら
よりよかったです

ゆうゆ様
温泉にBBQにお楽しみいただけましたでしょうか。
当モントリオールから『大町温泉郷』までは、徒歩5分〜10分の距離ですので、本来でしたらお散歩しながらの温泉をオススメするところでしたが、熊の目撃情報があったため、皆さまに注意喚起としてご案内させていただいておりました。
オプションのレンタル品につきましては、お気軽にご利用いただけますように、私どもがお片付けをいたしますので、お任せください♪
10月に入り秋も深まってきましたが、BBQをされるお客様もまだまだ大勢いらっしゃいます。
焚き火やスウェディッシュトーチを囲んでのご利用もオススメです。
コインランドリーのお時間ですが、お客さまの利便性を考慮し、前向きに検討したいと思います。貴重なご意見ありがとうございます。
お客様皆さまからの貴重なご意見、ご提案等々をいただきながら、より快適なお時間をお過ごしいただけますように努力していきます!
この度は、ご利用&クチコミへのご投稿誠にありがとうございました。

返信日:2023/10/17

バンビさん

黒部ダム観光の際に利用

口コミのとおり、部屋がキレイで快適に過ごすことができました。
満足度が高かったので、また利用したいです。

バンビ 様
この度は、『モントリオール』をご利用いただきありがとうございました。
クチコミをご覧になってのお越しだったのですね。
期待を裏切らずにご利用いただけて良かったです。
多くのお客様に、良いご評価をいただいており、私どもとしましてもご期待に沿えるように、
ご準備をさせていただいておりますが、バンビ様のようなご感想をいただけますと、とても『ホッ!』とします。そして、これからも“頑張ろう!”という力が湧いてきます。ありがとうございます。
またご利用いただきたいとの事、ぜひまた違った季節にもご利用いただき、違ったお楽しみを見つけていただければ、嬉しく思います。
バンビ様のまたのご予約を楽しみにお待ちしております。
今後とも、『モントリオール』をご愛顧ください。

返信日:2023/9/12

やっちゃんさん

大満足!!

中1の娘と夫婦の、夏休みの最後に一泊の3人家族旅行で利用させて頂きました。
娘のBBQとキャンプ風!体験のリクエストで、コンロ付きを選択したのですが、利用した後の片付けなどもお任せだったので有り難かったし、行ってみてわかったのですが、万が一の雨でも玄関脇の屋根付きのスペースでコンロを使用できるスペースがあったのも安心でした!
お部屋は20年以上経つとは思えないほど綺麗で、清潔でびっくりしました!家電もとてもきれい!
お風呂も近くの日帰り温泉など割引で利用できたのは嬉しかったです。
フロントの方の対応も優しく、チェックアウト時に観光についてお伺いした時には、とて親切にお話ししてくれて、お陰で帰り道に色々な所を楽しみながら帰る事が出来ました^ ^
それなりに距離もあるのですが、必ずまた、違う季節にもお邪魔したいね!とみんなで話していました。

やっちゃん 様
お嬢様も成長につれ受験や学校での活動が忙しくなってきますので、この夏休みの貴重なご家族のご旅行に、私どものコテージをご利用いただけました事は、非常に光栄です。
スタッフの対応やお部屋につきまして、過分なお褒めの言葉をいただき、少々むずがゆく感じてしまいますが、嬉しいお言葉として素直に喜ばせていただきます。
必ずまた違う季節に・・・とのお言葉、とても嬉しく、スタッフ一同のパワーとなります。
出来ることであれば、すべてのお客様が晴天の下でBBQをお楽しみいただきたいのですが、自然現象には太刀打ちできず、苦肉の策としてのウッドデッキでのご案内となっております。
BBQなどをメインにお考えの方には、リバーサイド・広々2階建てのタイプをオススメしております。
やっちゃん様も、次回は是非リバーサイドコテージでご予約いただき、北アルプスの景色と東屋付きのお庭で、お楽しみいただければと思っております。
お帰りにもご観光を楽しんでいただけたとの事、案内した甲斐がありました。
ココ信州大町は、自然に囲まれた小さな町ですが、景色とお水と人情味は他には負けないと自負しております。またのお越しを、楽しみにお待ちしております。
この度は、ご利用&クチコミへのご投稿と高いご評価をいただき、まことにありがとうございました。

返信日:2023/8/31

もゆまんさん

ゆったり広々♪ ★2階建てコテージ★ 夜空に輝くお星様・・・
トリプル 食事なし

家族旅行にピッタリ

初めての場所でも分かりやすく、お部屋の横に車も置けてとっても便利でした。二階建ての可愛らしいログハウスは清潔感もあり良かったです。2階の部屋の窓を開けて換気して、夕方に締めていたらぐるぐる回す窓を動かすレバーの繋がっている部分が外れてしまう箇所が何ヶ所かあり、ちょっと締めるのに苦労したので、星4つにしました。お風呂もトイレもキレイで良かったです。フライパンをもう一つ貸して欲しいと連絡したら、すぐに対応してくださり嬉しかったです。今度は外でのバーベキューもいいなぁと思いました。

もゆまん様
この度は、当カナディアンビレッジモントリオールをご利用いただきまして、ありがとうございます。
『二階建ての可愛らしいログハウス』でお楽しみいただけましたでしょうか。
可愛らしい響きでうれしいです♪
フライパンがもう一つ必要ということは、美味しいお料理をいっぱい作られていたのでしょう!
夏休みシーズンは特にBBQをされる方が多いですし、私どもとしましてもオススメです。
屋外で開放的な雰囲気のなか、皆様の楽しそうな笑い声や、はしゃぎながら走りまわるお子様の姿を拝見し、私たちスタッフもパワーをいただいております。最高の光景です。
窓を閉める際のレバーですが、ご不便をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。
レトロなレバーですが、ログハウスの一部として私たちスタッフと一緒に頑張っております!
どうか温かくご理解いただけましたら幸いでございます。
ログハウスの清潔感、スタッフの対応に関しまして、お褒めいただきありがとうございました。
これからも、かわらずご愛顧くださいませ。
もゆまん様のまたのお越しをお待ちしております。
この度は、ご利用&クチコミへのご投稿と高いご評価をいただき、誠にありがとうございました。

返信日:2023/8/31

まあちゃんさん

清潔

コテージで宿泊は色々な所でしてきました。その中でもダントツで1番か2番に入るほどの素敵な、清潔感のあるコテージでした。掃除が行き届いていて本当に快適にすごせました。ちょっと潔癖症な私ですが、安心して泊まる事がでしました。
今度お友達と来たいです。

まあちゃん様
この度は、当カナディアンビレッジモントりオールをご利用いただきまして、ありがとうございました。
この上ないお褒めのお言葉をいただき、私どもにとりまして嬉しい限りでございます。
「ダントツ1番か2番」嬉しいです!!
コテージ内のお掃除や、メンテナンスにも力を入れているところです。
今後とも、皆さまに快適にお過ごしいただけますよう、非日常なお時間をすごしていただけますように、スタッフ一同努力してまいります。
次回は、是非おともだちと!!お越しくださいませ♪

返信日:2023/8/29

真琴さん

リバーサイドコテージ悠々プラン◆東屋BBQハウス完備★

清潔で便利

とても整った施設で、歩いて行ける所の温泉や朝食バイキングを割引料金で使えるので便利でした。もう少し安いと◎。

真琴 様
ホテルのバイキングと温泉、いかがでしたか?徒歩7.8分の場所で、お食事も温泉も好評をいただいております。
私どもの施設は、気軽にログコテージでの宿泊をお楽しみいただけますようにご準備させていただいてはおりますが、昨今の諸事情によりなかなかリーズナブルに・・・とはいかないのが現実です。皆様に少しでも多くお楽しみいただけるように、努力は続けてて参りますので、今後とも『モントリオール』をご愛顧ください。
真琴様のまたのご利用を、楽しみにお待ちしております。

返信日:2023/8/26

mikosizukiさん

リバーサイドコテージ悠々プラン◆東屋BBQハウス完備★

また行きたいです

遠いので頻繁には行けませんが、是非また行きたいです!
リバーサイドといっても、夏は草が生い茂っていて水が流れる様子が見えるわけではありません
隣の方達のBBQの様子が丸見えですが、会話までは聞こえません
敷地内の虫の駆除が完璧なのか、BBQで虫に悩まされることは全くありませんでした

mikosizuki 様
隣を流れている『鹿島川』は、ココより上流にはダムもなく、雨が降れば増水し、日照り続きだと水量が少なくなる自然の河川です。近頃、国の水害対策で、河川敷の草木を伐採いたしましたので、見晴らしは良くなったのですが、景観としてはちょっと残念に思っております。
BBQ場所のお隣との近さは、おっしゃるとおりで、欲を言えばもう少しプライベート感が欲しいところですが、決まった敷地の中ですので、どうかご容赦ください。
場内の虫に関しては、自然の中の為、なかなか駆除できずにおりますが、ハチ・クモ等の虫は、出来るだけがんばって駆除しております。他の虫については、こちらもご容赦いただきたいです。
虫よけスプレーや、蚊取り線香等ご用意いただくのがよろしいかと思います。
今回は、被害にあわなかったご様子でホッと致しました。
是非また…、とのお言葉は、私どもにとってとても嬉しく、力となります。本当にありがとうございます。
次回はぜひ、季節を変えてお越しいただき、新しい『モントリオール』の魅力を発見していただき、
お楽しみいただければ幸いです。
mikosizuki 様の次回のお越しを、楽しみにお待ちしております。

返信日:2023/8/26

ひろこさん

★☆お庭でBBQ☆★バーベキューコンロセット付き!

すべてが最高!!

とにかく清潔感があり、気持ちよく過ごせました。
北アルプスも眺められて、本当に最高な時を過ごすことが出来ました。
またぜひ利用したいです。

ひろこ 様
この度は、ご利用いただきありがとうございました。
『すべてが最高!』のタイトルに、嬉しさとともに、非常に恐縮してしまいました。
私どもでは、お食事のご提供がございませんので、皆様にお会いする時間が非常に短く、
なかなか言葉を交わすことができません。
それゆえ、施設の清潔感や景観をいかにご提供できるかを、とても大事に考えております。
その2点をお褒めいただけました事は、スタッフ一同には、とてもに励みになります。
またぜひ季節を変えてご利用いただき、『モントリオール』の違った魅力も感じていただければと思います。
この度は、ご利用&こち込みへのご投稿と高いご評価をいただき、誠にありがとうございました。
またのお越しを、お待ちしております。

返信日:2023/7/14

mikanさん

★☆お庭でBBQ☆★バーベキューコンロセット付き!

とても素敵な施設でした!

BBQが出来て泊まれる施設を探している人には最高だと思います。自由に自分たちのやりたいように出来ますし、何よりこの施設の従業員さんたちが温かく気遣いもサービスも素敵すぎました。宿泊した人が気持ちよく満足して過ごせるのが従業員さんたちの気持ちがいいからだと本当に思いました。天候は雨で旅行に来るのに心配でしたがそんなこと気にならないぐらい楽しい一日が過ごせました。本当にありがとうございます。また利用したいと思っています。その時は是非お願いします。行者ニンニクのピザ最高の味でした!

mikan様
この度は、当カナディアンビレッジをご利用いただきましてありがとうございました。
楽しいお時間をお過ごしいただけたご様子で、本当に良かったです!
お客様のプライベートなお時間と空間を大切に考えておりますが、お困りのときや必要があるときは、できる限りの対応はさせていただく準備をしております。
私どもにとりまして大変嬉しいお言葉をいただき、ありがとうございます。スタッフ一同で共有させていただき、今後の励みにしたいと思います。
また是非お時間をつくっていただき、みなさまお揃いでお出かけください。

返信日:2023/6/8