宿・ホテル予約 > 長野県 > 安曇野・大町 > 大町 >

カナディアンビレッジ モントリオールの口コミ・評判

エリア:  長野県 >  安曇野・大町 >  大町

【完全独立型貸別荘】大自然に囲まれ自分たちだけの空間を満喫♪

長野自動車道安曇野ICより40分  JR信濃大町駅より路線バスで15分

カナディアンビレッジ モントリオールのクチコミ・評価

料理(朝食) -

コテージとても良いです♪

毎年利用させていただいています。コテージなので、家族でのんびり、時間なども気にせず過ごすことが出来ました。お部屋もきれいで暖かかったです。

【2021年01月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】◆スタンダードコテージ◆リーズナブルなコテージ♪ お一人様4500円〜

• 返信日:2021/02/27

みーちゃん様
いつも『モントリオール』をご利用いただきありがとうございます。
高いご評価をいただき大変うれしく思っております。
今後も、より満足していただけますよう努力してまいります。
また、のんびりとした良い時間をすごしに、お越しください♪
みーちゃん様のまたのお越しをスタッフ一同お待ちしております。
この度は、ご利用&クチコミへのご投稿ありがとうございました。

三蜜回避!

お正月に家族でスキー旅行する時に利用させて頂いてます。今年は雪が沢山降ったので、モントリオールの綺麗な雪景色が見られて良かったです。
自炊に必要な物は揃えて頂けているので、部屋でお鍋したり朝ごはんを子供と用意したり、楽しく過ごす事が出来ました。
他人にほぼ会う事が無いので、コロナ禍でも安心して旅行を楽しむ事が出来ると思います。

【2021年01月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】★温泉入浴&和洋約70種類の夕食バイキング♪割引券付プラン★会場:徒歩5分!大町温泉郷内ホテル★

• 返信日:2021/01/13

ともみ 様
この度はご利用いただきありがとうございました。
独立一棟貸しのコテージは、ご指摘のとおりこのコロナ禍でも比較的安心してご利用いただけます。
私どもとしましてもより安心してお過ごしいただけるよう、以前にもまして、清掃・消毒に気を使っております。
私どものコテージをご利用いただく間だけでも、普段の緊張から離れてのんびりとお過ごしいただきたいと願っております。
ぜひまたお越しいただき、『信州大町』の自然の中で“リラックス”した時間を作っていただければ幸いです。

大満足です

部屋は清潔で 必要な備品はそろっていました。雪が降らない地域から行ったので、タイミング良く降ってくれた雪に感激しました。端にある建物だったので リビングやダイニングからの雪景色も見えて、引きこもり状態でもリフレッシュでき ゆったりと過ごすことができました。
コロナの件もあるので、コテージは人と接することがないので、こうゆう状況では 少しは安心かと思います。
今度は夏に来て外でバーベキューをしたいです。
先の事ですが、また年末にも行って 念願のかまくらを作ろうと思います。
作り方を教えていただければ幸いです。
その際は宜しくお願いします。

【宿泊プラン】絶景の北アルプスと緑と清流◇特別棟リバーサイドのコテージで癒しの休日◇

• 返信日:2021/01/08

カズ 様
先日は、年越しでのご滞在ありがとおうございました。
奥様が、「明日はつもりますかね〜?」とご質問されて、おそらく積もりますよ!とお答えしたときに、小さい声で『よし、やった!』とガッツポーズをされておられましたので、雪を待ってるんだな〜と思っておりましたが、かまくら作りがご希望だったのですね!
置き土産の雪だるまも、クオリティーの高い出来ばえでした。
今年はタイミングよく降ってくれましたが、近年は温暖化の影響なのか積雪がめっきり減ってしまい、
日常生活は楽なのですが、カズ様のように『雪待ち』の方には残念なことが多く、懸念となっております。
そういう意味では、今年はラッキーな年の始まりでした。
ここ『信州大町』は、四季を通じて美しい風景や、季節の美味しいものがたくさんありますので、
ぜひ、違う季節にもお越しいただき、リフレッシュしていただければと思います。
この度は、ご利用&クチコミへのご投稿(高いご評価)をいただきありがとうございました。

とにかく部屋が清潔

部屋がとてもきれいで、おしゃれでした。
接客は特に最高です。
料理器具と、お皿の種類をもっと増やして欲しい。

【2020年12月宿泊  恋人旅行】

• 返信日:2020/12/19

もりりん 様
この度は『モントリオール』をご利用いただきありがとうございました。
もりりん様の手料理に、備品が追いつかなかったようですね・・。
管理棟にご連絡いただければ、もしかしたらご用意できるかもしれません。
次回ご利用の際には、お問い合わせください。
お部屋をキレイにして、お越しをお待ちしておりますので、
是非またお越しください。
この度は、ご利用&口コミへのご投稿ありがとうございました。

初秋の大町

今回、GoToと大町宿泊クーポンを併用して宿泊しました。コロナもあり、大規模な宿ではなく独立したロッジということで、お値段はやや高いですが、安心を得るためと思い選択しました。また、BBQできるので事前に食材を買っておけば、夜で歩く必要もありません。
宿泊した際、川沿いのロッジは他に誰もいないようで静かな夜を過ごすことができました。部屋も広く、ひとととおり食器などもそろっています。ただ、近隣ホテル温泉を利用できるのですが、歩いていくには少し遠く、BBQをすると飲んでしまうので、結局、夜は行くことができませんでした。
あと、BBQをしていると可愛いお客さんが訪問してくれるので癒されます。

【宿泊プラン】いつもと違う夏〜秋★☆お庭でBBQ☆★バーベキューコンロセット付き!

• 返信日:2020/11/26

HAKUちゃん 様
先日は『モントリオール』をご利用いただきありがとうございました。
コロナウィルス感染拡大の心配がある中でのご旅行ではありましたが
コテージで安心してお過ごしいただけたご様子にうれしく思います。
『モントリオール』では2か所の温泉施設の割引券をご用意しております。
双方とも、徒歩で5分程の場所ですが、食事を済ませ、お酒飲んでしまうと
なかなかの距離でしたでしょうか・・・(>_<)
次回はぜひ早い時間帯に温泉にも行ってみてください。
HAKUちゃん様のまたのお越しをお待ちしております。

言う事なし!

あいにくの天気だったけど外でBBQも楽しめました。
建物の中は床暖房が効いていてすごく暖かかったです
清潔感もありとても過ごしやすかったし
スタッフの皆さんの対応素晴らしかったです
ぜひまた泊まりに伺いたいです

【2020年10月宿泊  友達旅行】

• 返信日:2020/11/05

ケイ 様
あいにくのお天気で、ご満足いただけたか案じておりましたが、楽しんでいただけたご様子に
“ほっ!”といたしました。
そんな中で、高いご評価をいただき大変うれしく思っております。
今回のお部屋『ARタイプ』は、B.B.Q.用に東屋がございますので、少々の雨でもお楽しみいただけます。
ぜひ今度はお天気の良いときにお越しいただき、今回以上に楽しんでいただければと思いますので、
機会を見て、またご利用ください。
「また泊まりに・・・」というお言葉は、我々スタッフの励みになります。
ケイ様のまたのお越しを楽しみにお待ちしております。

雨でもBBQできるコテージ

フロントは馬鹿丁寧すぎるぐらい丁寧(笑)
なので話が長いので、待ち時間は少しある。
肝心の部屋はきれいなコテージで床暖房も付いているので寒さを感じない。
BBQは屋根付きで専用の場所なので非常に良かった。
しかし、横のコテージとの距離が近すぎてちょっと気まずい。
さらに団体で来てる人たちが二つ隣にいたが自分たちの好きな音楽をかけてるのはいいが、こちらとしたら聞きたくもないような感じなうえ、23時くらいまで外で騒いでた。
宿のせいではないけど、もっと間隔が空いてたらいいなとは思った。

【宿泊プラン】◆リバーサイドコテージ悠々プラン◆東屋タイプのBBQハウス完備★お一人様5000円〜

• 返信日:2020/11/16

soiwata 様
この度は、『モントリオール』をご利用いただきありがとうございました。
フロント対応が不慣れで、お時間がかかってしまい申し訳ございませんでした。
(研修のため、ご迷惑をお掛けしてしまいました。ご容赦ください。)
コテージの立地的なものは、すぐにはご対処できませんが、
夜中の周囲の騒ぎ(?)につきましては、私どもの目が届かず、申し訳ございませんでした。
繁忙期の団体のお客様には、管理棟を閉める際に、お声をかけて帰るようにしておりますが、
今回は、ご不快な思いをさせてしまい大変残念に思っております。
これに懲りず、ぜひまたお越しいただき、『モントリオール』でのお時間を満喫していただければと
スタッフ一同、切望しております。
この度は、ご利用&クチコミへのご投稿、ありがとうございました。

アウトドア気分満喫です。

孫が木のお家に泊まりたいとコテージを探しました。到着するとまずスタッフからの気持ちの良い応対に感激、たまたま部屋の用意が出来てなくお詫びにと大量のビールまでいただきました。コテージは綺麗に管理されていて、テラスには屋根付きのバーベキュー施設がありますので、非日常のアウトドア感を手軽に楽しめます。思わず翌日に空きがないか尋ねてしまいましたが、ハイシーズンなのでかなわず、次回はゆっくり連泊したくなる施設でした。近くにある木崎湖湖畔はとても綺麗な水質の湖で子供も喜んで水遊びができますから、そにらも夏場はオススメですね。

【2020年08月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】ゆったり広々♪ ★2階建てコテージ★ 夜空に輝くお星様・・・   お一人4500円〜

トリプル 食事なし

• 返信日:2020/10/09

花ちゃん様
当施設でお詫びをするような事態があったにもかかわらず
過分なご評価をいただき大変うれしく思っております。
当施設で快適にお過ごしいただけたご様子に大変うれしく思っております。
水遊びについて、この周辺は北アルプスからのきれいな雪解け水が
身近に流れていて冷たくもありますが夏場のおすすめです。
ぜひ次回はゆっくり連泊でのご予約をどうぞ。
花ちゃん様のまたのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

子供の夏の思い出になりました

8/9から2泊でお世話になりました。
三密対策などスタッフの方の気配りや配慮があり大変だったと思いますが、こちらは安心して過ごすことができました。ありがとうございました。
BBQ、花火、温泉、川遊び、クワガタ採りなど子供は目いっぱい遊べて満足できたようです。やっぱり安曇野、大町は景色も良く、時間の流れもゆっくりで良いですね。
今回、子供は前回伺った時に頂いたTシャツを着て過ごしていましたが、まだ少し大きいようです。丁度良くなる頃までには必ずまた伺いたいと思います。

【2020年08月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】★★ アウトドアライフを満喫! 『ゆったり連泊♪ログランピング!!』 ★★

• 返信日:2020/10/09

ashibe様
『モントリオール』のTシャツは20周年記念を迎えた際に
お配りしたものではないかと思いますが、当スタッフも気に入って着ております!
お子様の今はまだ少し大きいTシャツがだんだんちょうどよくなり、
小さくなっていく様子を『モントリオール』スタッフも見届けていきたいと思います♪
ashibe様のまたのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

2度目の利用

今回は6名で二階建てコテージをお借りしました。
前回は、日帰り温泉を利用したので今回は近くのホテルの温泉へ。どちらも割引券もらえます。
コテージも温泉も大満足です!
相変わらず清潔感は室内も外回りも高評価!!
快適に過ごせます。
もちろんまた行きます(笑)

【2020年09月宿泊  友達旅行】

トリプル 食事なし

• 返信日:2020/09/28

黄泉様
この度は、『モントリオール』2度目のご利用ありがとうございました!
コテージで快適にお過ごしいただけたご様子に大変うれしく思っております。
『モントリオール』では2か所の温泉施設の割引券をお渡しでき、
温泉を目当てにお越しいただく方も多く、ご好評をいただいております。
時々、温泉施設の休館・貸し切り日もございますのでその点ご了承くださいませ。
これからますます温泉が恋しくなる季節となりますね。
黄泉様のまたのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

カナディアンビレッジ モントリオール

清潔で、親切な宿です。

8/18から、2泊3日でお世話になりました。今年の短い夏休み、三密わ避けて子供達の夏の想い出に、家族だけのスペースでゆったり、楽しく過ごす事が出来、本当に良かったです。チェックインからチェックアウトまで、スタッフの方は皆さん親切で、自然な笑顔が最高でした。
子供達も、川遊びや、少し足を伸ばして行った、カブト虫捕りや、魚釣りは良い夏のプレゼントになったようです。欲を言えば、部屋のお風呂に洗い場があれば文句なしですが、贅沢なリクエストですね。もし、再考頂けたら嬉しいです。今度は、冬に伺いまた違う雰囲気を楽しみたいです。ありがとうございました。

【2020年08月宿泊  子連れ旅行】

• 返信日:2020/09/15

ペケポン様
この度は、貴重な短い夏休みに『モントリオール』をご利用いただきありがとうございました!
何点も当施設の良いところ見つけていただき、そのうえスタッフに対しての
過分なご評価をいただき大変うれしく思っております。
お風呂に関してのご意見はこれからの『モントリオール』の参考にさせていただきます。
今回のご旅行で自然を満喫できたご様子でしたが、
違った季節の『モントリオール』もぜひ大満喫して下さい♪
ペケポン様のまたのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

スタッフが親切

家族旅行で利用しました。
予約時や滞在中、スタッフの方がとても親切に対応して頂いたので、快適に過ごす事が出来ました。
東屋の使い勝手も良く、BBQも楽しめました。
禁煙ルームでは無かったのですが、室内はタバコの匂い等有りませんでした。

• 返信日:2020/09/04

ナッツ 様
ログでのご宿泊を楽しんでいただけたご様子に、スタッフ一同もうれしく思っております。
また、スタッフの対応に関しまして、過分なご評価をいただき恐縮しております。
禁煙コテージがない分、お部屋の消臭には注意を払っておりますが、ご滞在中に支障がなくて
何よりでした。
クチコミのご評価も高くいただき、ありがとうございます。
今後も、より満足していただけますよう努力してまいりますので、ぜひまたお越しいただき、
『信州大町』を満喫していただければと思います。

スタッフさんたちが親切

2度目の利用です。今回予約時に連泊にしたかったのですがうまくいかず直接施設に御連絡させていただいたところとても親切に対応してくださり感謝しています。コロナのこともあり色々と心配でしたが家族のみで楽しむことができることや消毒なども徹底されていて安心して過ごすことができました。朝も外で気持ちいい空気の中目玉焼きを焼いたりして朝食をとり非日常を味わえ楽しく過ごさせていただきました。

• 返信日:2020/09/01

うおがお様
当施設およびスタッフが一助することができたご様子に嬉しく思います。
別荘のように非日常を過ごしていただけた様ですね♪
これからもコロナウィルス感染拡大防止も含め、皆様に
『モントリオール』で楽しく過ごしていただけるようスタッフ一同頑張ってまいります。
うおがお様のまたのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

スタッフさん対応

7/11〜12に彼の誕生日で泊まりに行きました。あいにくの雨でしたが部屋もお洒落で綺麗にされててBBQスペースも最高
近くに川が流れてて…一番感動したのがスタッフさん達とても親切で嫌な顔せずパラグライダーの店などの電話番号しらべてくれたり…ありがとうございました
また絶対リピートします。
お世話になりました

【2020年07月宿泊  恋人旅行】

• 返信日:2020/07/29

ちよ様
過分なご評価をいただき大変うれしく思っております。
今回は雨の中でのご利用となってしまいましたが、
バーベキューもできたご様子で良かったです。
次回は違った天気や季節にお過ごしいただくと違った雰囲気を楽しんで
いただけると思いますよ♪
ちよ様のまたのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

安曇野は最高です!

コロナの自粛が明け、どこかに行こうと言う事で利用しました。
まだまだ気が抜けない状況の為出来るだけ感染リスクの少ない場所を探しており、コテージなら人との接触も少ないと考えて探していました。
安曇野には別のコテージを利用して毎年キャンプをしに行くのですが、その宿よりも安く設備も問題なさそうでしたので初めて利用させてもらいました。
結果として満足しています。
問題点も一切ありませんでした。
これからはこちらに切り替えたいと思います!
次利用する時は川沿い側のコテージがいいかな(^^)
大自然の安曇野は何度来ても最高ですね!
また利用しますので、よろしくお願い致します。

【2020年06月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2020/07/20

たあちゃん様
全棟独立型のレンタルコテージですので、お客様同士の接触はほとんどありません。
安心してお過ごしいただけたかと思います。
北アルプスの麓、ここ『信州大町』は、水と空気と景色が自慢です。
ログの庭からも、北アルプスの景色が楽しんでいただけるロケーションの中、
ゆったり・のんびりと時間を使っていただく贅沢。
何物にも代えがたい至福のひと時ですよね!
たあちゃん様のように毎年お越しいただいている方には、『釈迦に説法』かもしれません。
「こちらに切り替えたい・・・」のお言葉にお気に入りいただけたことがストレートに
伝わってきました。私どもスタッフの励みになります。
次回お越しの際には、また何か新しいチャレンジをしていただき、私どもにも教えてください。

待ちに待ったカナディアンのコテージ

コロナ騒ぎで一度予約しましたが、カナディアンの方からキャンセルの連絡。がっかりしましたが、予約しておけば再開した時は借りられるという事で2回目の予約。で、とうとうカナディアンビレッジに泊まれました。コテージの中は綺麗でした。東屋付きだったので焼き野菜をして一杯やりました。絶対また行きたいです。ありがとうございました。

【2020年06月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【平日限定&先着3組】 ★お得なカップルプラン★  お一人様5500円〜

• 返信日:2020/07/20

びーさま
ご利用いただきありがとうございました。
休館により当初のご予約をお取消しいただき、お日にちを変えてお越しいただきましたこと、
スタッフ一同、大変うれしく思っております。
そのうえ、高いご評価をいただき感激しております。
ぜひまた次回お越しいただき、また違った季節の中でお過ごしいただければ、
『モントリオール』の良いところを、もっと見つけていただけると思います。
びー様のお越しをスタッフ一同でお待ちしております。