宿・ホテル予約 > 長野県 > 安曇野・大町 > 大町 >

カナディアンビレッジ モントリオールの口コミ・評判

エリア:  長野県 >  安曇野・大町 >  大町

【ログコテージ】自由空間を大満喫♪◆◆全棟独立型の貸別荘◆◆

長野自動車道安曇野ICより40分  JR信濃大町駅より路線バスで15分

カナディアンビレッジ モントリオールのクチコミ・評判

4.9
    4.9

としパパさん

最高のスキーキャンプ

2度目の利用でしたが、最高のロッジだと思います。
綺麗な部屋、整った設備、基本的な調理器具、ロケーション、
すべてが満足でした。
親切なアドバイスもありがたかったです。
帰る時は綺麗にしたくなるくらいの部屋でした。
子供達は住みたいって言ってました。
絶対また利用します!

【2019年12月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】◆リバーサイドコテージ悠々プラン◆東屋タイプのBBQハウス完備★お一人様4084円〜 その他 食事なし

としパパ様
この度はカナディアンビレッジモントリオールをご利用いただきありがとうございました。
「最高のロッジ」とのお褒めのお言葉をいただき光栄です。
別荘のようにお使いいただけるのが当施設の良いところだと思っております。
また3度目4度目と長いお付き合いをさせていただけるよう頑張って参ります。

かみやさん

花火も出来る

黒部ダムに行く時の宿として利用しました。
部屋の清掃は行き届いており、又自炊に必要なものも揃っているので近所のスーパーで食材を買ってきてみんなでワイワイするには非常にいいところだと思います。
バーベキューセットのレンタルもあり、今回は使わなかったんですが次回は利用しようかと思っています。
スタッフの方も親身になってくれる印象があり、居心地いいです。
お風呂はもう少し広いといいかな。シャワーのみであれば十分。
たまたま見つけて泊まりましたが、泊まれて本当に良かったです。

【宿泊プラン】【平日限定&先着3組】 ★お得なカップルプラン★  お一人様5100円〜 その他 食事なし

かみや様
「たまたま見つけて・・・」との事ですが、当施設を見つけていただき光栄です。
次回は多くのお客様にご好評いただいているバーベキューをぜひお楽しみください!
またお会いできますことを楽しみにお待ちしております。

12yさん

黒部ダムへ近い宿

黒部ダムへ行くのに前泊の宿として利用しました。
アクセスもとてもよく、近くが温泉郷にあるので温泉も楽しむことが出来ました。
今度は食材などを買ってゆっくり過ごしてみたいとおもいます。

【2019年09月宿泊  恋人旅行】

12yさま
この度は当カナディアンビレッジモントリオールをご利用いただきありがとうございました。
自由に過ごせる当施設の良さにお気づきいただきありがとうございます!
目的によって様々な使い方ができますので、また違った目的でもご利用下さい。
(お仲間とバーベキューや鍋を囲んでみたり、連泊をして別荘ライフを楽しんだり。)
12yさまのまたのお越しをお待ちしています。
この度は、ご利用&クチコミへのご投稿ありがとうございました。

にいちゃんさん

二階建てコテージ

8月後半、3泊4日でお世話になりました。お天気はあまり良くなかったんですが、庭に頑丈そうで大きなタープがあり、8人が座れる椅子とテーブルがあるので、多少の雨でも大丈夫。毎日外で朝食、夕食は毎日炭起こしてバーベキューしました(^q^)
二階建てコテージなので、1階は広々使えます。天井も高いです。2階はベッドルームが2部屋。それぞれセミダブルが2台、シングル1台。6人がゆったりと休めます。天井は斜め、でも圧迫感は全く無いです。
掃除は行き届いていて、窓ガラスはピカピカ。
3回目の利用でしたが、3回とも大満足です。快適でした。
忘れ物を細々してしまい、ご迷惑をおかけしました(^^;
お世話になりました。また行きます(^.^)

【宿泊プラン】ゆったり広々♪ ★2階建てコテージ★ 夜空に輝くお星様・・・   お一人3825円〜 トリプル 食事なし

にいちゃん様
この度は『モントリオール』をご利用いただきありがとうございました。
ご利用いただいた2階建てのBタイプコテージは、3棟のみですのでなかなか競争率の高い
人気のコテージです。
ご投稿にも有ります通り、お庭に多少の雨でも8名様でご利用いただけるBBQスペースも
ございますので、大家族やグループの方にご好評をいただいております。
ご滞在の間、毎日ご朝食とBBQにご利用いただいたとの事、『モントリオール』での過ごし方の
お手本とも言えるご利用方法に、感激いたしました。
朝の清々しい空気の中でのご朝食!満天の星の下炭火を囲んでのBBQ!
どちらも贅沢で素敵な美味しいひと時をお過ごしいただけたのではないでしょうか。
ぜひまた、4度目のご利用をいただき、さらに楽しいお時間をお過ごしいただければと思います。
この度は、ご利用&素敵なご投稿をいただき誠にありがとうございました。

みぃさん

外でバーベキュー最高でした!

8月末に家族でモントリオールさんに2泊3日お世話になりました。お部屋の作りも大変よくのびのび生活できました。外から見える木や、セミの声、小さなアマガエル!手で掴んで子供達に見せてあげたり、大自然の生活にすごく癒やされました。すぐ近くに川があり、歩いて子供達を連れて遊びに行きました。水の透明度がハンパなく、冷たすぎて手足がキンキンになりました。笑 浅いので子供達も安全に遊べますね。 夜のバーベキューすごく楽しかったです。外で食べる肉は格別でした。 スタッフさんもみなさん、おはようございます!って声かけしてくださったり、気遣いもしてくださり、対応もすごく良かったです。 仕事、普段の生活に疲れていたので、今回パワーをもらい大変良い旅行となりました! この安さでこのクオリティは大満足です! 迷ってる方は是非!!夜は車で動物散策に出かけて、鹿さんや、小さなイノシシを見つけました。子供達にとって夏の思い出たくさん作れたと思います!また来年も是非お邪魔させてもらおうと思います!

【2019年08月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】★温泉入浴&和洋約70種類の夕食バイキング♪割引券付プラン★会場:徒歩5分!大町温泉郷内ホテル★ その他 食事なし

みぃ様
当施設とその周辺で大自然を満喫していただいたご様子や普段の疲れも吹き飛ぶご旅行になったことがすごく伝わってくるご投稿をありがとうございます!
私どもも皆様にこの様に過ごしていただけたことを嬉しく思っております。
また来年、また違う季節にもぜひお越しください。

アリンコキッドさん

自然の中を沢山満喫できるコテージ

大町の大自然を思いっきり満喫できるコテージです。しかしコテージは清潔感があり調理用具なども充実しており、BBQなどの用具もレンタル出来るので荷物も少なく利用出来大変便利です。コテージの前まで車も停める事が出来ます。スッタフの皆さんもとても親切な対応で気持ちよく利用させていただきました。利用した日は夜に夏祭りも開催されており子供達も楽しむ事が出来ました。本当にすべてにおいて素晴らしい施設だと感じます。また来年も利用させていただきたいです。なお近所に温泉施設やスーパーもあります。

【2019年08月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】自然に囲まれて♪◆◆ひとあしお先にバーベキュー!!◆◆〜BBQコンロセット付き〜 その他 食事なし

アリンコキッド様
「素晴らしい施設」とのお言葉をいただき、スタッフ一同、大変嬉しく思っております!
当施設で大町の大自然を思いっきり満喫していただいた上、夏祭りのイベントにもご参加いただけてなによりです。
大自然の様子は季節によって変わりますし、夏以外のイベントもございますので違う季節にもまたぜひお越しください。

おじゃるさん

いつきても良いコテージです

毎年6月にボランティア活動があり、その時に仲間で宿泊する施設として今年で3回目の利用になります。
去年も同じ6月に宿泊してその時に室内に大きなアリが結構入ってきていたのですが、今回も何匹かリビングや玄関部分・洗面台などで見かけました。
こういった場所なので完全に割り切っており、他のコテージでも室内に虫が入ってくる事は当たり前にあるので特に気にはしていませんが、初めて利用をする方や虫嫌いの方は驚かれると思うので、案内のファイルにでもその旨が記載してあると安心されると思いますし、アリ用の殺虫剤など置いてあると良いなぁと思いました。
こういった部分を除けば室内はきれいに保たれており、割と雑に扱われるであろうキッチンも綺麗なので、友人含めいつも気持ちよく過ごさせていただいています。
外に植えられている草花も手入れがされておりとてもきれいです。
ただ今回に限っては入室時にお風呂を見に行くと、浴槽上の壁の目線位置に長い髪の毛が3本ぐらい付いており、少し気持ち悪い思いをしました。
結構長い髪の毛で3本固まってついており、目線位置と言うことでとても目立つ場所だったので清掃の方がなぜ見逃したのか不思議に思いました。
まさかお風呂を清掃し忘れ等は無いかと思いますが、念のためしっかりとお湯で流してから利用しました。
他の部分では対応も素晴らしいと思う施設なので、これくらいの事は些細な部分で、特にクレームを出すほどのこととも思わないのですが、他の方はどう思うかわかりませんので一応口コミに記載だけはさせていただきました。
今回子供の体調不良でチェックアウトの時間をギリギリで1時間延長させていただいたのですが、そのことが他のスタッフさんにも情報共有されており、フロント以外の場所でもすれ違ったスタッフさんに気遣いの言葉をいただきました。
あいにく一時的な体調不良で特に問題のない感じでよかったのですが、きちっと情報共有がされていると今後の利用でも何かあった際ご協力をお願いできるので、今回のことでとても安心感を感じました。
また来年も同じ時期にボランティア活動がありますので、できれば今回よりも多くの仲間とこちらを利用させていただきたいと思います。

【2019年06月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】◆スタンダードコテージ◆リーズナブルなコテージ♪ お一人様3734円〜 その他 食事なし

おじゃる 様
いつもご利用いただきありがとうございます!
そして貴重なお声をお寄せいただきありがとうございます。
ご利用の際、不快な思いをさせてしまい申し訳ありませんでした。
ありについては色々と策を講じてはおりますが生き物相手の為なかなかままなりません。
おじゃる様のご意見も策のひとつに検討させていただきます。
お風呂につきましては、もちろん清掃に万全を期しているつもりですが、
この度、至らなかった点がございました事、誠に申し訳ございませんでした。
今回お知らせいただいた貴重なご意見をしっかりと情報共有し、
訪れていただく皆様により快適にお過ごしいただけるようスタッフ一同頑張ってまいります。
またぜひご利用いただけるよう色々と策を練って準備をして皆様のお越しをお待ちしております。
この度は、ご利用&クチコミへのご投稿をいただきありがとうございました。

じろさんさん

おすすめです

5/1から3泊ARタイプのコテージに宿泊しました。
鹿島川沿いに面しており、とても静かなロケーションです。
私たち家族が泊まったコテージは鹿島川が部屋から見え、屋根つきのバーベキュー場もコテージに隣接しており、材料などの用意など非常に便利でした。また、バーベキューをしながら川の風景も楽しめ最高でした。(コテージのタイプによっては川が見えないので宿泊時に確認する必要があると思います)
買い物は車で7〜8分のところに西友があり朝5時から深夜1時まで営業しています。値段は全然高くなく、地元にいるスーパーと同じくらいの感覚で買えます。特に米国産アンガス牛のステーキ肉はグラムあたり200円と安く味の方も普通においしかったです。
部屋はとても清潔でフロントのスタッフの方もとても親切でした。
夜になると星が良く見え、とてもゆったりとした時間を過ごすことができました。
これから行かれる方は1泊だけではもったいないので、最低でも2泊はすることをお勧め致します。あまり、ガツガツと観光をせず家族でゆっくりと食事をしたり近くの温泉に入ったりするのがいいと思います。※お風呂はついていますが温泉ではありません
大町市はとなりの白馬村に比べたら知名度は低いかもしれませんが、とても良いところだと思います。
また、別な季節に再訪したいと思わせてくれる場所でした。

じろさん 様
この度は『モントリオール』にご宿泊いただきありがとうございました。
信州大町『モントリオール』でのゆったりとしたひとときをお楽しみいただけましたご様子、
スタッフ一同、嬉しく思っております。
『モントリオール』でバーベキューをしたり、アルペンルートなどへの観光をしたりするとどうしても1泊だけでは足りないですよね。
スタッフ一同お待ちしておりますので、ぜひまた違った季節に連泊でお越しいただき、
『モントリオール』の違った一面もゆったり体験していただければと思います。
この度は、ご利用&クチコミへのご投稿そして高いご評価をいただきありがとうございました。

はりちゃんさん

ロケーションが最高!

GWに夫婦と中学生1人、小学生1人で2泊させて頂きました。ローケションは横に流れる川に遠くに雪の積もったアルプスを一望。カナダのキレイなログハウスにお部屋は家族4人で過ごすには十分に広く清掃がいき届いおり、お風呂は徒歩5分ほどの温泉街で日帰り入浴が楽しめます。夕食はコンロをお借りしてクルマで5分ほどのスーパーで食材を調達し満点の夜空の下でバーベキュー。お宿の方はとても親切で観光の相談にも丁寧にご対応頂きました。文句なしの5点満点です!

【2019年05月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【連泊限定】GWにログハウスをゆったり満喫! ★お得な連泊プラン★ その他 食事なし

はりちゃん 様
先日は、『モントリオール』をご利用いただきありがとうございました。
楽しんでいただけましたこと、とても嬉しく思っております。
その上、過分なお褒めのお言葉をいただき、恐縮です。
日中に行うバーベキューも良いですが、
暗くなってから星空の下で行うバーベキューも最高ですよね!
是非またお越しいただき、違った季節の信州大町を堪能していただければと思います。
この度は、ご利用&素敵なクチコミをご投稿いただき、ありがとうございました。

黄泉さん

楽しかった♪

久しぶりにコテージでも借りてお外ご飯したいね!
ということで予約。
あいにく天気が不安定な予報。
「晴れていたらBBQしたいのですが」の問い合わせにお天気次第で当日対応できますと丁寧な返事をもらえて、宿泊の日が益々楽しみになりまし。
接客はとても丁寧でよかったです。
念願のお外ご飯もちょっと寒かったけど楽しめました。
室内は今まで泊まったコテージの中で1番綺麗に掃除されていて、さらに床暖房、エアコン、ヒーターととても快適に過ごせました。室内が暖かいからか、アリさんがたまに入ってきたり、カメムシが出てきちゃったりしましたが、お水や土が綺麗な証拠!気になる方はガムテープでも持ってくといいかもです。お風呂とトイレは別です。お風呂に洗い場はありませがシャワーの水圧もよく充分です。近くの温泉の割引券もいただけて、1泊2日でしたが素敵な時間を過ごせました。
とにかく手入れの行き届いたコテージで、接客もよくまた行きたいね!また来ようね!と笑顔で帰れると思います♪
また行きます!お世話になりました。

黄泉 様
先日はご利用いただきありがとうございました。
『お外でご飯!』という素敵なイベントを、当施設で企画していただき、
楽しんでいただけましたこと、とても嬉しく思っております。
その上、過分なお褒めのお言葉をいただき、恐縮です。
春のこの時期には、虫たちも活発に動き始めて・・・
お言葉通り“暖かなお部屋”に侵入してくることがあります。
黄泉 様のようにおおらかに受け入れて頂ければありがたいのですが、
私どもといたしましても、何とか虫たちに言い聞かせようとは思うのですが
自然の力はどうともできず・・・
今年もまた、何とか虫たちをお部屋に侵入させない策を試みたいと考えております。
『モントリオール』を気に入っていただけたご様子にホッとしております。

るりさん

部屋が最高

外観も良く 部屋の中もとても良かったです
床暖も完備されていてとても快適に過ごせました
部屋で料理もする事が出来 また是非泊まりに来たいです

【2019年02月宿泊  家族旅行】

るり様
この度は、モントリオールをご利用いただきありがとうございました。
私どものコテージをお気に入りいただけたご様子、嬉しく思います。
お部屋でのお時間も、快適にお過ごしいただけてよかったです。
是非今度は、季節を変えてお越し下さい。
四季折々の自然が、るり様に新しい体験や感動を与えてくれることと思います。
るり様のまたのお越しを、楽しみにお待ちしております。
この度は、ご利用&高いご評価とクチコミへのご投稿、ありがとうございました。