宿・ホテル予約 > 沖縄県 > 那覇 > 那覇 >

アルモントホテル那覇おもろまち(旧ホテル法華クラブ那覇新都心)の口コミ・評判

エリア:  沖縄県 >  那覇 >  那覇

★朝食評価4.8★光明石温泉あり♪おもろまち駅より徒歩4分 !!

ゆいレール「おもろまち駅」から徒歩4分、那覇空港から車で約20分

アルモントホテル那覇おもろまち(旧ホテル法華クラブ那覇新都心)のクチコミ・評価

仕事

毎回利用してます
サービスもよく、スタッフも良かったです
立地も市街地にもかかわらず静かでリモートの仕事も問題なかったです

【2021年01月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】特典付き【沖縄県民限定】好評のうちな〜んちゅプラン第2弾*食事なし*

• アルモントホテル那覇おもろまち(旧ホテル法華クラブ那覇新都心)からの返信

• 返信日:2021/02/28

いつもアルモントホテル那覇おもろまちをご利用頂き、誠にありがとうございます。
再度の口コミへのご投稿、ありがとうございます。
スタッフへのお褒めの言葉が私共の励みになります。
当ホテルは、リモート作業をされるお客様へ向けて、大きなデスクのあるツインのお部屋のプランをご用意しておりますので、次回ご宿泊の際はぜひご利用くださいませ。
まさ様の又のお越しを心よりお待ち致しております。
アルモントホテル那覇おもろまち フロント中村

まさ

いつも利用してますが
立地もよく静かで、リモートでの作業がはかどりました
サービスも良かったです

【2021年02月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】特典付き【沖縄県民限定】10%OFF!好評のうちな〜んちゅプラン第2弾*食事なし*

• 返信日:2021/02/28

まさ様のおっしゃる通り、当ホテルはモノレールの駅より徒歩4分、周辺にショッピングモールも
あり、他のお客様からもご好評を頂いております。
近くに大きな公園があり飲食店街からも少し離れていますので、静かな環境の中リモート作業が
捗った様で嬉しく思います。
サービスへのお褒めの言葉、誠にありがとうございます。
今後もより一層お客様にご満足して頂ける様に、従業員一同邁進して参ります。
まさ様の又のお越しを心よりお待ち致しております。
アルモントホテル那覇おもろまち フロント中村

朝食は最高

朝食評価が4.8と高評価だったので、こちらを選びましたが、本当に評価通りでした。ただ種類が豊富なだけでなく、1品1品の味の質が良く、丁寧な仕事ぶりが感じられて、朝から嬉しくなりました。このホテルなら、家族やカップルでの利用でも、選んだ人の評価が上がると思います。(ただ部屋は普通です。)
那覇の定宿にします。

【2021年02月宿泊  出張】

【宿泊プラン】【じゃらんスペシャルウィーク】☆男女別人工温泉有り☆10%OFF!+口コミ高評価の朝食バイキング付き+

• 返信日:2021/02/06

この度はアルモントホテル那覇おもろまちにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご朝食についてお褒めの言葉と高評価を頂き誠に嬉しく思います。
何かお気に入りのメニューはござましたか?
私のお気に入りはジューシー(沖縄風炊き込みご飯)です。
またいらっしゃた際もぜひお召し上がりください。
また、シングルのお部屋以外に、デラックスダブルなど広めのお部屋もございますのでよろしければご検討くださいませ。
エマニュエル様のまたのお越しをお待ち申し上げております。

朝ごはん最高!

出張で三泊利用しました。朝ごはんがとても充実していると口コミで評判だったので一度は泊まってみたいと思っていて、願いがかないました。評判通りでした。特に沖縄料理とデザートが充実していたした。大変満足です。アグー豚のとんかつとラフテイ、それとブルーシールズのアイスが美味しかったです。大満足です。夕ごはんも、近くにサンエーのショッピングセンターがあるので便利です。部屋が狭くスーツケースを開くのも結構大変でした。これは仕方ないですね。

【2021年01月宿泊  出張】

【宿泊プラン】【じゃらん冬SALE】5%OFF!!★人工温泉有★※口コミ評価4.8!!大好評の朝食バイキング付

• 返信日:2021/01/19

この度はアルモントホテル那覇おもろまちをご利用頂きまして誠に有難うございます。
朝食をお召し上がり頂きまして有難うございます。
「大満足」の言葉からご期待に添えた様子が伝わり、大変嬉しく思います。
ちなみに私は最近ゴーヤーチャンプルーとフーチャンプルーを半分ずつ丼にして食べるのにはまっています^^2倍美味しくて贅沢気分です♪
また夜ご飯ですが、ホテル近隣の飲食店はテイクアウト可能なところもございますのでぜひご利用下さい。フロントで近隣マップをご用意しておりますのでお気軽にお声がけ下さいませ。
お部屋の件ではご迷惑をお掛けし、申し訳ございません。
もしよろしければ、デラックスダブルルームやハリウッドツインルームなど広めのお部屋もございますので、ぜひご検討下さいませ。
カズ様の次回のお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。
フロント:藤井

• menoさん (女性 / 10代)
  • 投稿日:2021/01/04

立地は最高!部屋は狭いが料理は口コミ通りの美味しさ^_^

フロントは2階にあり、階段エレベーターと用意されていました。スタッフの説明は丁寧で分かりやすかったです。部屋は思っていたより狭く多少不便さは残りましたが値段相応だと思います^_^
朝食は口コミ通りの美味しさです!美味しい上に、常にスタッフがいて清潔で料理を切らすことがないと感じました^_^
ショッピングセンター隣やモノレール等の交通機関が多く、立地の良さは◎!

【2020年12月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】特典付き【沖縄県民限定】好評のうちな〜んちゅプラン第2弾*朝食付き*

• 返信日:2021/01/09

この度はアルモントホテル那覇おもろまちにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
お部屋の件ではご迷惑をおかけし、申し訳ございませんでした。
セミダブルの他に少し広めのデラックスダブルルームもございますのでぜひご検討下さいませ。
また、スタッフと朝食をお褒め頂きありがとうございます。
料理をきらすことがないよう常にスタッフがレストラン内を回っております。
何かお困り毎などございましたらお気軽にお声がけ下さいませ。
また、meno様の仰る通り、隣にはサンエーメインプレイスがあり、
おもろまち駅からも徒歩5分程と大変立地に恵まれております。
飲食店も近隣に多数あり、テイクアウトできるお店もいくつかございます。
夕食にお困りの時はスタッフにお尋ね下さい(^^)
meno様のまたのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。
フロント:藤井

• grkrさん (女性 / 50代)
  • 投稿日:2021/01/01

丁寧なご対応に感謝

朝食は美味しいの一言です。○○品目など品数を競う様な風潮がありますが、その結果平凡な味のものの割合が増えてしまっているのでは?と疑ってしまう経験が少なからずあります。こちらの朝食はまったく違っていて、隙がなく、どの料理も美味しくはずれがありません。
大浴場も気持ちが良く、今回も居心地の良い滞在でした。
また、忘れ物をしたと勘違いし、ホテルに問い合わせをしたのですが、丁寧にご対応頂きありがとうございました。お手数をおかけいたしました。
また是非滞在したいホテルです。

【2020年12月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2021/01/14

朝食や大浴場などお褒め頂き、有難うございます。
朝食はちゃんぷるーやチキン料理などの日替わり料理もございますのでご連泊の際もお楽しみ頂けるかと思います。
何か気に入って頂けたメニューはございましたか?
ちなみに今日は寒い季節にぴったりのボロボロジューシーが美味しかったです(^^)
ジューシーの雑炊のようなもので、体が温まります♪
また、ご宿泊前、ご滞在中、ご出発後、何かございましたらお気軽にお問い合わせ下さいませ。
お電話やメールで24時間受付しております。
grkr様の次回のお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

とても良かった

フロントの接客がとても良く、清潔感がありました。
今回は時間の都合で、朝食をとらなかつたのが残念です。
3月に9人で3泊するので楽しみです。
レンタカーを借りるので便利でした。

【2020年12月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん秋SALE】☆人工温泉有り☆+素泊まり+

• 返信日:2020/12/12

この度はアルモントホテル那覇おもろまちにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
朝食バイキングは日替わりのメニューもご用意しており、ご連泊の方でもお楽しみいただけるかと思います。私のおすすめは日替わりのチキン料理です。
あぐー豚のとんかつやローストポークなど沖縄の食材を活かしたメニューもございますので次回いらっしゃた際はぜひお楽しみくださいませ。
みき様のまたのお越しをお待ちしております。

気に入りました

部屋・・デラックスツインに泊まりました。広く清潔感があって、気に入りました。
部屋のお風呂も朝入りましたが、水圧が強く気持ちよかったです。洗面台の上のコップ置きがラバー素材だったので、潔癖の私にはすこし気になりました。
大浴場・・これも思ったより、気に入りました!
女湯の湯質は、ちょっと炭酸泉のような感じに近いのかなとおもいました。温度は高いわけではないですが、温まりました。
朝食・・品数が多く、美味しかったです。スイーツも色々とありました。朝食時間が10時までで、9時過ぎに食べに行ったので会場も既にガラガラで快適でした。遅い時間にいくと、もう殆ど残っていなかったり、残り物感があるホテルが多いですが、たくさんの料理がまだ並んでいて食欲がでました。
接客・・今回VOD見放題プランにしたのですが、VODが観れずスタッフさんに来ていただきました。ですが、結局観れず、、
同タイプの他の部屋に移動する提案(荷物を既にあけていて面倒だったのですが、既に使ってる部屋は荷物置きとして、新しく用意した部屋は寝る部屋として使っていいとのこと)をしていただきました。結局面倒で部屋はうつりませんでしたが、親切に対応してくださった男性スタッフさんがとても一生懸命で好感がもてました。
また那覇に泊る際には利用したいです。

【宿泊プラン】事前決済【GoToトラベルキャンペーン第2弾】★特典盛り沢山♪ ホテル自慢の朝食バイキングも付き

• 返信日:2020/12/12

またVODに不備があり大変申し訳ございませんでした。
不備があったにもかかわらずスタッフの対応をお褒め頂き誠にありがとうございます。
朝食バイキングは、アグー豚のとんかつやローストポークなど日替わりのメニューもございますので、またいらっしゃた際にもぜひお召し上がりくださいませ。
すの様のまたのお越しをお待ちしております
フロント 石堂

• necoさん (女性 / 30代)
  • 投稿日:2020/12/05

連泊宿泊

セミナーがあり6連泊しました。最寄り駅からも徒歩圏内、隣には大型ショッピングセンターがありとても便利。部屋はシングルルームなので通常のビジネスホテルと同様広くはありませんが、清潔です。朝食は口コミにあるように日替わりで変更されるので、飽きることはありませんでした。大浴場は他の宿泊客とかぶることなく連日ほぼ貸切状態でゆっくりできました。フロントや朝食スタッフの方もとても気持ちの良い接客でした。お世話になりました。

【2020年11月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】【じゃらん秋SALE】☆人工温泉有☆+口コミ評価4.7!!好評の朝食バイキング付き+

• 返信日:2020/12/24

この度はアルモントホテル那覇おもろまちをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在中快適に過ごせたことが伺え私共も大変嬉しく思います。
モノレールの駅も近く、ショッピングモール目の前にあるので利便性はたくさんの方からお褒めの言葉をいただいております。
朝食も日替わりメニューに加え、季節ごとにメニューが変更されたりたまにしか見かけない幻のメニューもございますので出会えた際はラッキーです!
スタッフへのお褒めの言葉も大変嬉しく思います。
お忙しい中貴重なご意見ありがとうございました。
neco様のまたのご利用スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロント 大城

また利用したいです

お部屋と館内の案内が分かり易く、ゲスト目線だなと思いました。
室内は荷物を広げて小物を置くのに、やり易い様にレイアウトされています。

【2020年11月宿泊  出張】

• 返信日:2020/12/03

またお褒めの言葉をありがとうございます。
お客様に伝わりやすくするにはどうすればいいのか、常に意識しております。
今回そのことが沖縄出張族様に伝わり大変嬉しく思います。
これからもお客様目線のホテルを目指したいと思います。
沖縄出張族様のまたのお越しをお待ちしております。

駅近く

翌日の飛行機が早朝出発なので、モノレールの駅近くに宿泊しました。コロナ対策もしっかり行っており、チェックイン時には検温と体調報告をシートに記載するシステムになってました。感染者が増加している中でも、安心して宿泊できました。

【2020年11月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん限定◆11月沖縄SALE】☆人工温泉有り☆+素泊まり+

• 返信日:2020/12/03

ご滞在中は感染症対策にご協力頂きありがとうございます。
チェックイン時の検温、健康チェック等、お客様のご協力のもとで感染症対策は成り立っております。大変ありがとうございました。
コロナ禍の大変な中で、お客様に安心してご宿泊頂けるよう心掛けていきたいと思います。
つか様のまたのお越しをお待ちしております。

駅近で便利

那覇空港の出発が早朝だったため、モノレールの駅近くで便利なため宿泊しました。レンタカーでホテルに寄りチェックイン、免税店で返却し買い物してホテルに帰りました。夕食をする場所が少なく、探すのに少し苦労しました。親子4名での宿泊で部屋が狭いかと思いましたが、ダブルベッド2つの部屋で快適に寝ることができました。

【2020年11月宿泊  子連れ旅行】

• 返信日:2020/12/03

モノレール駅から徒歩5分程度と近いため利便性で多くのお客様から好評の声を頂いております。
ご夕食のお店を探すのに苦労されたとのことですが、近隣では公園を挟んで向かいの通りが飲食店が並んでます。
ただ居酒屋が多いのでご家族向けのお店は少ないかもしれません。
他には近くのショッピングセンター内にも複数飲食店がございます。
何かご希望のお店などあれば、お調べ致しますのでお気軽にお声がけくださいませ。
つか様のまたのお越しをお待ちしております。
フロント 石堂

• toshiさん (男性 / 50代)
  • 投稿日:2020/11/23

予想以上のクオリティーです!

おもろまち駅からすぐ。館内はキレイに手が届き、部屋の設備も最高です。13階の大浴場は旅の疲れを癒し、ホテルの隣にあるサンエーのショッピングモールは夕食等も買えるのでとても便利。朝食バイキングもとても美味しく、外で沖縄料理を食べなくても良い位です。沖縄の常宿にしたいホテルです。

• 返信日:2020/12/24

駅近くでショッピングモールも近いことから利便性で多くの方から好評を頂いております。
13回の大浴場は人工温泉の光明石温泉です。肩のこりや疲労回復などの効能がございます。
旅の疲れを癒やすことができたようで幸いです。
また、朝食バイキングは沖縄の郷土料理を中心にご用意してます。
ブルーシールアイスクリームも食べ放題なのがおすすめです。
日替わりのメニューもございますので、またいらっしゃった際にもぜひお召し上がりください。
toshi様のまたのお越しをお待ちしております。

また行きたい!

お風呂が最上階にあって
部屋がたまたま最上階だったので
気軽に行けました。
よかったです。
朝ごはんも美味しかった。
フロントも接客がよくて気持ち良い
宿泊ができました。
また行きたいホテルです

• 返信日:2020/11/24

また、ご滞在中は感染症対策にご協力頂き、感謝申し上げます。
高評価とお褒めの言葉を頂き大変嬉しく思います。
事前にリクエスト頂ければ大浴場と同じ13階にお部屋をご用意致しますので、お気軽に問合せくださいませ。
朝食では何かお気に入りのメニューはございましたか?
私はジューシーと日替わりチキンがお気に入りです(≧▽≦)
ローストポークやあぐーとんかつなど日替わりのメニューもございますので、次回にお越しの際にぜひお召し上がり下さいませ。
よーしー様のまたのお越しをお待ちしております。

おもろまちの中心地

朝食が沖縄料理中心で大変良かった。今まで旧名に抵抗ありで使うことはなかったが、場所、内容ともよかった。隣りがメインプレイスなので何かと便利。

• 返信日:2020/12/24

沖縄料理を中心とした朝食バイキングは日替わりのメニューもあり、連泊の方でもお楽しみいただけるかと思います。
何かお気に入りのメニューはございましたでしょうか?
私のオススメはチャンプルーです。沖縄の代表的な日替わりで家庭料理のチャンプルーが楽しめます。
次回いらっしゃった際にぜひお召し上がりくださいませ。
悠遊人様のまたのお越しをお待ちしております。
フロント 石堂

朝ご飯が充実していました

1人で1泊だけだったのですが、次回も利用したいと思うほど、満足できました。
フロントも部屋もお風呂も清潔感があり、安心して過ごすことができました。
温泉のある大きなお風呂が利用できることもとても嬉しいですし、朝ご飯も期待していた通り充実していました。
お風呂にはちゃんとアメニティが準備されていて、手ぶらで行っても大丈夫です。
朝ご飯は沖縄のご当地ものがたくさんあって、それだけでおなかいっぱいになったほどでした。ブルーシールのアイスもおいしかったです。
機会があればまた利用したいですし、家族や友人にもおすすめしたいホテルです。

【2020年10月宿泊  一人旅】

• 返信日:2020/12/05

この度はアルモントホテル那覇おもろまちにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
ご滞在の際は、快適にお過ごし頂きまして嬉しく思います。
レイナ様もおっしゃる通り私どものホテルは、13階に広めの浴場がございます。
光明石温泉でございまして疲労回復と肩こりに効果がございます。
朝食につきましてもお褒めの言葉頂きましてありがとうございます。
朝食は日替わりメニューもございまして連泊のお客様にも満足いただいております。
次回沖縄にお越しの際にもアルモント那覇おもろまちにご宿泊頂けましたら嬉しく思います。
ご家族や友人と一緒に沖縄観光をする際はお越しくださいませ。
この度は、貴重なお時間で口コミを頂きまして誠にありがとうございます。
レイナ様のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロント 金城

最近では最高に良かったです

温泉フロアーと同じ階でしたので数回入浴させていただけました。コロナでバイキングを取り止めているホテルも多い中、感染対策をしっかりとりながらたくさんの種類の朝食をとれてとても満足でした。また沖縄に沖縄に来た際にはぜひ利用してみたいと思いました。

• 返信日:2020/12/03

朝食バイキングは手袋・マスクの着用などお客様のご協力のもと感染症対策を行なっております。
ご宿泊中はご協力頂き誠にありがとうございます。
朝食バイキング中で何かお気に入りのメニューはございましたか?
私のお気に入りは日替わりのチキン料理です。
日によって違う味付けのチキン料理が楽しめるので、次回いらっしゃた際にもぜひお召し上がりください。
メタボーラー様のまたのお越しをお待ちしております。

大満足でした

口コミ遅くなりましたが、
とても気持ちよく過ごせたのでお礼のコメントです。
県内のホテルに泊まる機会が少ないので、那覇市内と近場でしたが利用しました。
フロントの皆さんの笑顔も素敵でしたし、丁寧な案内もGOOD!
お部屋も気持ちランクをあげたことで、快適に過ごすことができました。
朝ごはんも口コミ通りの美味しさで、個人的には朝からブルーシールアイスクリームをいくつかの種類がいただけたことに満足でした。
私の手違いで駐車利用を伝えておらず、車に張り紙がされており慌ててしまいましたが、
その点も優しく対応していただいて大変ご迷惑をおかけしたことこの場でお詫びします。
県外に住む知人が来沖する際にはお勧めしたいホテルでした。
地元プランの為お安く宿泊しましたが、又利用したいと思います。

【2020年09月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【期間限定】男女浴場工事期間中の訳ありプラン〜朝食付き〜

• 返信日:2020/11/11

この度はアルモントホテル那覇おもろまちをご利用頂き誠にありがとうございます!
また、お褒めのお言葉を頂きスタッフみんなで大変嬉しく拝読いたしました。
お車の張り紙に関しましては、驚かせてしまい申し訳ございませんでした。
お車はお停めになりましたらその日毎のご精算とお車の鍵をお預かりしており、お手数をお掛けしますがご協力の程宜しくお願い致します。
人気の朝食デザート【ブルーシールアイス】は定期的にメニューを変えてご提供しておりますので
ご連泊でもお楽しみ頂けるかと思います!
ちなみに私の好きなブルーシールアイスのフレーバーは沖縄田芋チーズケーキです!!
沖縄名物の田芋(たーむ)とチーズが意外とさっぱり、ちょうどいい甘さで美味しいですよ♪ぜひご賞味くださいませ。
これからも皆様にオススメして頂けるホテルで有り続けるよう、精進して参ります。
まぁちゃん様のまたのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。
フロント岡山

当日予約で那覇を満喫

急遽、宿泊となったがスムーズに対応して頂きました。
大浴場も清潔で気持ち良かったです。
当日予約だったので部屋が狭くても我慢と思っていましたが、家族3人快適に過ごすことが出来る部屋でした。

【2020年10月宿泊  その他】

【宿泊プラン】【ファミリー&グループプラン〜3名利用〜】+食事なし+

• 返信日:2020/11/03

ご滞在中は感染症対策にご協力いただき、感謝申し上げます。
那覇市内の観光はいかがでしたか?
国際通りやおもろまち周辺も活気が戻りつつあるように感じます。
ご家族のいい思い出になっていれば嬉しいです^^
大浴場とお部屋へのお褒めの言葉有難うございます。
大浴場は改修工事をし、より沖縄らしさを感じていただけるようになったかと思います。
是非足を思い切り伸ばして旅の疲れをゆっくり癒して下さい!
カナ様の次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロント:藤井

• kouさん (男性 / 50代)
  • 投稿日:2020/10/12

よかった

今回は、朝食をとらなかったので、次回はぜひ、朝食プランを利用したと思います。
また、コンビニも近くにありとても良かったです。

【2020年10月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】沖縄県民限定!!【☆うちなんちゅ☆地元割プラン】+食事なし+

• 返信日:2020/10/25

また、ご滞在中は感染症対策にご協力頂き、感謝申し上げます。
朝食は口コミ4.8の評価を頂いており、自信をもっておすすめしております!
チャンプルーやパスタ、チキン料理は日替わりでご提供しております。
またデザートやブルーシールのアイスも食べ放題です(*^^*)
たくさんお召し上がり頂き、朝からパワフルな1日をお過ごし下さい。
また、kou様の仰る通りコンビニや飲食店も多数近隣にございます。
もし夕食などにお困りの時にお気軽にスタッフにお声がけくださいませ。
おすすめをご紹介させて頂きます^^
kou様の次回のお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

朝食が美味しい

部屋は一般的なホテルと変わらないが朝食が美味しい。またフロントのスタッフの対応がよかった。
格安なホテルではないため。Gotoキャンペーンがあるうちにまた利用したい。

【2020年09月宿泊  その他】

• 返信日:2020/10/12

ご滞在中は感染症対策のご協力頂き、感謝致します。
朝食は口コミで4.7の評価を頂いており、自信を持ってオススメしております。
日替わりメニューも多数ございますのでご連泊の際もお楽しみ頂けるかと思います。
沢山お召し上がり頂いて、パワフルな1日をお過ごし下さい(^^)
また、スタッフの対応をお褒め頂き有難うございます。非常に励みになります(^^)
今後もお客様に安心してお寛ぎ頂けるようなサービスを目指して参ります。
Gotoキャンペーンの他にも早割やお日にち限定で安いプランもございますのでぜひご検討下さいませ。
とも様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロント:藤井

• Suzuさん (女性 / 20代)
  • 投稿日:2020/09/11

朝食が大満足

部屋は小さめでしたが、眠るだけだった為特に気にならず、
朝食のクチコミが良かったので、とても楽しみにしていました!クチコミ通り、とても美味しくて大満足です!!

【2020年08月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん夏SALE】☆人工温泉有☆+口コミ評価4.8!!好評の朝食バイキング付き+

• 返信日:2020/09/26

この度はアルモントホテル那覇おもろまちをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在中は感染症対策のご協力を頂き感謝申し上げます。
また、朝食をお召し上がり頂きましてありがとうございます。
Suzu様のご期待にお答えできたこと、大変嬉しく思います(*^-^*)
沖縄ならではのチャンプルーやあぐー豚の料理やお魚、チキンなど多彩なメニューをご用意しております。
何か気に入って頂けたメニューがあれば幸いでございます^^
ちなみに、どの料理も美味しいですが、デザートがとっても美味しいのでぜひお腹を少しあけて色々なデザートをお試し下さい♪
Suzu様のまたのお越しをお待ち申し上げております。
フロント:藤井

• qtmjpさん (女性 / 40代)
  • 投稿日:2020/08/29

朝食が素晴らしい

家族でリフレッシュの為に宿泊しました。
駐車場に関しては他にやりようがあるんじゃないかとは思いましたがそれ以外は概ね満足です。
朝食は品数が非常に多く沖縄料理も楽しめてデザートも十分にあり、美味しいです。
温泉に入れる時間もたっぷりとあり、オススメできるホテルだと思いました。

【2020年08月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2020/09/16

駐車場に関しまして、貴重なご意見ありがとうございます。
案内方法、管理の仕方などお客様にご利用頂きやすいように、検討を重ねているところでございます。
朝食は沖縄料理を含め、品数に関しましても満足して頂けたようで、大変嬉しく思います。
私のおすすめメニューは、あぐー豚のロースかつとブルーシールのアイスクリームです。
お楽しみ頂けましたでしょうか(*^^*)
大浴場のOPEN直後はお客様が少ないので、ゆっくりしていただけるかと思います。
qtmjp様のまたのご宿泊をスタッフ一同お待ち申し上げております。
フロント:神谷

朝食が美味しかった

地元割で泊まりました。部屋は狭かったけど綺麗でした。使い捨ての化粧水などアメニティーがフロント前に置いてあって大変良かったです。
朝食は種類が多く、お腹一杯食べました。持ち帰り用のコーヒーも良かったどこ思います。

【2020年08月宿泊  一人旅】

• 返信日:2020/09/09

この度はご宿泊いただき、誠に有難うございます。
お部屋についてですが、少し広めのデラックスシングルというタイプもございます。
23平米で窓が大きく見晴らしの良い間取りとなっておりますので、次回宜しければご検討くださいませ。
ロビーのアメニティは、「ジョイエッロ」というオーガニック由来のものでございます。
アメニティの他に足指パットもご用意しておりますので、観光やお仕事で1日中歩き回った日にはぜひお持ちください。
スッキリ!疲れを癒すことができるかと思います(*'▽')
朝食はご満足頂けたようで嬉しく思います。
お気に入りのメニューはございましたでしょうか?
日替わりのメニューもございますので、次回宿泊の際もぜひ召し上がってみてください。
フロント:鈴木

街中便利

おもろまち駅を降りて、町の中を少し歩くとたどり着けるので楽でした。近くに大型ショッピングセンターや、食事、お茶のできるレストランやカフェも多く、過ごしていて楽でした。

【2020年06月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】沖縄県民限定!!【☆うちなんちゅ☆地元割ファミリープラン】+朝食付き+

• 返信日:2020/09/03

この度はアルモントホテル那覇をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
みーや様の仰る通り、当ホテルはおもろまち駅から徒歩5分ほどで、
近隣にはサンエーナハメインプレイス(ショッピングセンター)や多数の飲食店がございます。
おもろまち周辺でお楽しみ頂けたなら大変嬉しく思います。
ちなみに私のオススメのカフェはさくらカフェです(^^)
ホテルから徒歩3分ほどで、ラテが美味しいです!またおもろまちに来られる際はぜひお試し下さい。
みーや様のまたのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

朝食が美味しい

リニューアルしてから
初めての利用です,
朝食は元々美味しかったですが
更にランクアップし、品数が
増えて味も変わらずの美味しさでした.

【2020年08月宿泊  一人旅】

• 返信日:2020/08/25

いつもアルモントホテル那覇おもろまちをご利用頂きまして誠に有難うございます。
今年の4月に名称変更を致しました。今後も従業員一同、全てのお客様に安心してお寛ぎ頂けるようなおもてなしを目指して参ります。今後もご愛顧の程宜しくお願い致します。
また、朝食をお褒め頂きまして有難うございます。
何か気に入って頂けたお料理はございましたでしょうか(*^^*)
ちなみに私のおすすめはゴーヤーチャンプルー丼に日替わりのチキン料理をのせたよくばり丼です!
ゴーヤーで夏バテを吹き飛ばしてチキンで力をつけています(/・ω・)/
ぜひお試しくださいませ♪
あやぱん様の次回のお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

ハウスキーパーの対応が素晴らしい

今回2度目の宿泊でしたが、メッセージを書いて部屋を後にしました。帰ってくるとメッセージが残されてて励みのなるお言葉が手書きで書いてありました。アメニティのヒゲソリも安くて肌が切れやすい奴ではなく肌に優しい物を設置してます。大浴場へ行く事も想定されて、エコバッグサイズのバッグも準備されてます。廊下ですれ違うと元気に挨拶もしてくれて、教育がなされてるホテルだと思いました。レンタカーの返却やモノレール駅も近く、ショッピング施設も近場に充実しててとても立地条件がいいホテルなのでオススメします。

【2020年08月宿泊  出張】

• 返信日:2020/08/25

いつもアルモントホテル那覇おもろまちをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
タイトルの”ハウスキーパーの対応が素晴らしい”とのお言葉、誠にありがとうございます。
対応したスタッフにもご投稿頂いたことを伝えましたが、大変喜んでおりました。
また、私共スタッフ一同もお客様から頂いた言葉で今後も頑張ろう!と励みになります。本当に有難うございます。
大浴場ではゆっくりと疲れを癒して頂けましたでしょうか。大浴場は16時〜25時、朝6時〜10時まで営業しております。夜でも朝でもお好きな時にゆっくりと足を伸ばしてお寛ぎ下さい(^^)
また、たつき様の仰る通り、ホテルの近くにはDFSやサンエーメインプレイスなどがあり、おもろまち駅も徒歩5分ほどでございます。分かりやすい近隣マップもございますのでどこに行くか迷われた際はぜひフロントにお声がけくださいませ(*^^*)
たつき様の次回のお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

立地最高でオススメです

大浴場もあり、部屋も清潔で広々としていました。立地も最高でかなりオススメです。フロントにはアメニティも用意されていました。

【2020年08月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん夏SALE】☆人工温泉有り☆+素泊まり+

• 返信日:2020/08/25

大浴場やお部屋でお寛ぎ頂けたようで大変嬉しく思います。
大浴場内にはお部屋とは違うシャンプー類(女性浴場はRYUSPA、男性浴場は夏季限定冷シャンプー)をご用意しておりますが、いかがでしたでしょうか。
またあくび様の仰る通り、おもろまち駅からほど近く、立地に恵まれております。
周辺にはショッピングセンターや飲食店も数多くございます。
フロントではおすすめの飲食店もご案内できますのでぜひお声がけくださいませ(*^^*)
また今回は素泊まりでご予約を頂いておりましたが、私共、朝食が自慢でございます。
チャンプルー料理やラフティーなどの沖縄料理、パスタやチキンの日替わり料理、
どれも大変ご好評頂いております。次回ご利用の際はぜひお試しくださいませ(^^♪
あくび様の次のお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。
ご投稿ありがとうございました。
フロント:藤井

立地に優れた清潔感のあるホテル

大浴場のあるホテルを探していて、朝食も美味しそうだったので選びましたが、想像以上に良かったです。部屋は四角形で狭いはずなんですが、大きな机など余計なものがない分、狭さを感じさせず、ソファーに座りながら冷蔵庫の飲み物を取り出すことができるなど、一人で過ごすには寛ぎやすい空間でした。カードキーなのでフロントに預ける必要がなく自由に外出でき、ホテルの横にショッピングモールと道路を挟んでコンビニもあるので買い物にも便利です。また、駅が近いだけでなく、ツアーバスの発着場も傍にあるので、沖縄観光の拠点として便利です。自分は港まで歩きましたが、20分くらいで行けました。大きくて清潔感のある大浴場と同じように掃除の行き届いた部屋。何より一杯に入った消臭剤が良い印象を受けました。

【2020年07月宿泊  一人旅】

• 返信日:2020/08/08

この度はアルモントホテル那覇おもろまちをご利用賜り誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく思います。
大浴場は準天然温泉で、滑らかな肌触りのお湯がとても気持ちよく、お客様にお寛ぎいただける場所となっております。
急なご案内となってしましましたが、更に皆様に快適にお過ごし頂けるように大浴場は第二回目の改修工事を9月23日朝から10月5日朝の日程で予定しております。
工事期間中は大浴場が使用出来ず、ご不便、ご迷惑をお掛けしますが何卒ご理解ご協力の程宜しくお願い致します。
改修工事が終わり、より過ごしやすくなった大浴場をぜひお楽しみにしていただければ幸いでございます。おたおた様のまたのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。
フロント 岡山

GO TO 4レンキュウ

石垣島からの帰りに、那覇一泊させていただきました。ホテルも新築されて間も無くサービス、朝食は特に地元の食材も含めて満足のいく内容でした。初めての滞在でしたが、また宿泊したい宿でした。ありがとうございました。

【2020年07月宿泊  夫婦旅行】

• 返信日:2020/08/08

私共のホテルは最寄り駅のおもろまち駅から歩いて5分ほどの場所にあり、
モノレール、タクシー共に乗車時間約20分で那覇空港へ行けますので、離島へ経由する際などアクセスが便利です。
ホテルがオープンしてからは約14年ほどたちますが、
今年に入りリブランドを行い、館内備品を一新して、今までより一層快適にお過ごしいただけるホテルとなりました。
朝食は沖縄の暑い夏を乗り切るために地元の食材を使った料理を美味しく提供しております!
特にゴーヤチャンプルー、もずく酢はさっぱり食べれて夏バテ予防にもなりおススメです。
またドボンちゃん様のご来館をお待ち申し上げております。
フロント 岡山