エリア:  北海道 >  釧路・阿寒・根室・川湯・屈斜路 >  川湯・屈斜路

長屋型ミニコテージ Wi-Fi 暖房 冷房 バストイレ布団冷蔵庫TV

川湯温泉GSから国道391を3km北上。 釧路100km。女満別60km。知床ウトロ75km。旭川240km。千歳空港320q。

コテージログハウス川湯のクチコミ・評価

4.9

ラギーラグさん

【12月〜4月】1人目はベッド(140cm幅) 2〜4人目は組布団 暖房、WiFi、風呂トイレ【禁煙】食事無、犬猫禁止

カップルにおすすめ

釧路から網走、斜里方面へ向かう国道沿いにあります。この道を通る度、いい感じのログハウスがあるなあ、いつか泊まってみたいものだと思っていましたが、正月に藻琴山登山をすることになり、念願が叶いました。
内装も外観に劣らずいい感じです。浴室もダイニングも広々としていますが、寝室はベッドプラス布団になり、一棟だと3人が限度でしょうか。
冬季なので、焼肉ができなかったのが心残りです。夏にまた利用させていただきたいと思います。

コテージログハウス川湯からの返信

この度はとても寒い時期にご利用ありがとうございます。
喜んでいただけたようでうれしく存じます。
今期の冬は積雪が少なくて助かるのですが、夏と同じようにエゾ鹿が道路に出てきて衝突事故が多く運転は注意が必要です。またのご利用お待ちしております。

返信日:2024/2/13

おらんママさん

1人目はベッド(140cm幅)、大人2〜4人目は組布団、暖冷房 風呂トイレ付 WiFi【禁煙】食事無、犬猫禁止

何でも揃っている便利なログハウス

夫婦でバーベキューがしたく初めて利用させていただきました。ログハウスの前に車を停める事ができ荷物の出し入れが楽、バーベキューも車の後ろで出来ました。管理人さんは親切な方で色々お声掛け頂きました。部屋はセミダブルかダブルベッド位大きいの1台と布団セットがあり、エアコンもついてました。気温が涼しくてエアコン必要なく寝やすかったです。車で数分の所に川湯温泉の日帰り入浴もでき、また温泉近くにコンビニもあり便利でした。お盆料金の割には安価で満足、屈斜路湖までも近く場所も良い、来年もリピートしたいです。

コテージログハウス川湯からの返信

この度はお盆ご利用ありがとうございます。
敷地が狭いので建物と車が近く賛否両論です。
8月13日のアメダスの記録を調べますと気温が21度程度で過ごしやすいお盆でした。
天候によって気温差がありますので涼しい日にあたってよかったです。
これからも、せめてお盆時期だけでも過ごしやすい天気になるとよいなと思います。
来年のご利用お待ちしております。

返信日:2023/9/4

とらさん

素敵なログハウス

とてもキレイなログハウスです。ベランダで焼き肉ができるし、、外で炭火でバーベキューもいいです。設備も整っていて、キャンプはちょっと苦手だけど自然を味わいたい方には、とてもオススメです!
是非また行きたいです!

コテージログハウス川湯からの返信

お盆のご利用ありがとうございます。 喜んでいただけたようで何よりです。
夏休みでも直前キャンセルで空室が出ることがございますので、じゃらんで検索をかけていただけますと今回のように予約ができる場合がありますので、また次回のご利用お待ちしております。

返信日:2023/9/4

ぶうさん

1人目はベッド(140cm幅)、大人2人目〜4人目は組布団、暖冷房、Wi-Fi【禁煙】食事無し、犬猫禁止

また利用させていただきます^_^

昨年に続いて2回目の訪問!
今回は、事前に食材を買い込み、念願のバルコニーでジンギスカンを
堪能出来ました。
翌日の朝食も、ソーセージを焼いたり‥フライパンやお皿等もお借り出来、
大変助かりました!
私たちがお邪魔したのが7月末で、去年に比べてかなりの酷暑だったのですが、ログハウス内は快適そのもの!
エアコンも完備されていて、お部屋もお風呂も清潔にされていて、
寝具、部屋着も気持ち良かったです^_^
余談なのですが、今年はあまりにも暑かったので、プールに入りたいなァと探してみたところ、何と、お宿の近くに町営プールを発見!
チェックイン前に利用させていただき、程よく疲れた身体を、快適なログハウスで過ごすことが出来、これまた、大満足でした^_^
また利用させていただきます^_^
お世話になりました^_^

コテージログハウス川湯からの返信

また夏休みのご宿泊ありがとうございました。
町営プールが温泉街にあることは忘れておりました。子連れ様でしたらプールは定番ですね。
またのご利用お待ちしております。

返信日:2023/8/22

KAIさん

2名様に1ベッド(幅140cm)カップルご夫妻・母娘・姉妹が対象、冷暖房、Wi-Fi【禁煙】食事無し、犬猫禁止

居心地最高

2度目の滞在です
ログハウスなので壁の木目に癒され、設備は整ってて大変清潔です。
バルコニーは屋根あり網戸あり雨でも焼き物できます
焼肉させていただいて楽しかったです
そして暑い日でしたが部屋の中にはエアコンあって過ごしやすかったです
また是非お伺いさせていただきます

コテージログハウス川湯からの返信

再度のご宿泊ありがとうございました。
今は、数日間、雨が続いており寒いです。
お電話いただいた延長コードの忘れ物ですが保管しております。
次回、お待ちしております。

返信日:2023/8/8

Ikkiさん

1名様でご宿泊、1室を独占、Wi-Fi、風呂トイレ付、暖房冷房あり【禁煙】食事無し、犬猫禁止

ゆったり過せます

丸太のコテージで、風呂が広くベランダではカセットコンロで焼き肉が出来ました。wifiも快適でご主人も大変親切で、オートロックの閉じ込みをやってしまったときに直ぐに対応して頂きました。機会があればまた利用したいです。

コテージログハウス川湯からの返信

連泊のご利用ありがとうございました。WiFiの客室ルーターは家庭用ですから1室に複数人が宿泊で同時に接続するとルーターの処理能力を超えますが、一人ですと仕事の報告もクラウドに快適にアップロードできるようです。

返信日:2023/8/17