宿・ホテル予約 > 福岡県 > 太宰府・宗像 > 太宰府・二日市 >

バジェットホテル博多南の口コミ・評判

エリア:  福岡県 >  太宰府・宗像 >  太宰府・二日市

博多駅から新幹線で9分(300円)。

JR博多駅から博多南線(新幹線)で博多南駅下車(9分、300円)徒歩5分。福岡都市高速野多目ランプから車で10分

バジェットホテル博多南のクチコミ・評判

3.4

shinさん

新幹線 博多総合所の夜景に感動

夜遅くのチェックインでしたが、快く対応していただきありがとうございました。お部屋からは、たくさんの新幹線がヘッドライトをつけ綺麗に横並びになっている風景は圧巻です。電車マニア必見です。
洋食の朝食は美味しく頂きました。また機会があれば宿泊させていただきます。

【2019年06月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】2名様◆◇セミダブルスタンダード◆◇朝食付♪♪ セミダブル 朝のみ

まみまのママさん

駅そばで立地がいい

息子と夫と3人で泊まりました。部屋はそれほど広くはなかったですが、十分くつろげました。接客も丁寧で嫌な思いをすることはなかったです。博多駅まで、新幹線で10分足らずでした。また、福岡に来た時には利用したいと思います。ありがとうございました。

【2019年06月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】3名様◆◇和気あいあいトリプルルーム◆◇朝食付♪ トリプル 朝のみ

たつきちさん

博多南では唯一のビジネスホテル

とても清潔でよかったです。
注意点としては、別館にはエレベーターがないことと、現時点ではじゃらんこらはクレジットカード事前決済ができないことです。博多南には他にはビジネスホテルがないと思いますので、予約は早めにした方が良いです。
朝食も良かったです。

【2019年06月宿泊  出張】
【宿泊プラン】1名様◆【数限定】エコノミーネクスト◆朝食付♪ シングル 朝のみ

あさとのククさん

フロント、食堂の方の対応気持ちよい

連休最終日、息子家族に会うため福岡へ本ホテルを選択したのは息子家族の近くのホテルでもあり口コミを参考に決めました。口コミ通りこじんまりしたホテルですがスタッフの方の対応もよく、建屋内及び部屋の清掃も行き届いていました。駐車場(要予約)はホテルの裏側高台にありフロントへの出入りには急な階段で要注意。朝食は和食(和食か洋食)老夫婦には十分な量でした。ご飯のお変わりできますよ。部屋は4階で新幹線基地(車庫)側で朝から山陽新幹線の車両の出入り、また九州新幹線も見え楽しく過ごせました。

【宿泊プラン】2名様◆◇悠々ツインルーム◆◇♪朝食付♪ ツイン 朝のみ

あんじぃさん

急な予定で

宿探し、GW中での宿泊費は仕方なく、チェックイン予定より
かなり早く到着したが気持ち良く迎え入れて頂きました。
残念ながら喫煙ルームでしたが、かなりタバコの匂いが強く、
エアコンの風もタバコ臭く、禁煙ルームを選択するのをお勧め
します。

【宿泊プラン】2名様◆◇セミダブルシンプルステイ◆◇素泊り! セミダブル 食事なし

鉄子さん

サービスが良い

姪の合格祝いに泊まりました。設備は古いものの、支配人さんの対応が満足でした。車で来たのですが、予約が必要とは知らず、早急に対処してくれました。朝御飯は、和食か洋食を選ぶことが出来、和食を選んだのですが、家庭的な味で、美味しかったです。

【2019年04月宿泊  家族旅行】

おいらさん

息子と2人で利用

春日市での用事があり、10歳の息子と一泊利用しました。寝るだけ利用と思い、用事のある場所からの近さで選んだホテルでしたが、とても気持ちよく利用できました!
13時に現地に着いてしまい、とりあえず荷物を…と思ったらお部屋に通していただけました。助かりました(^.^)また、部屋から新幹線がよく見えて、ちょっと旅行気分になれました。利用していませんが、博多南駅も近いようで、新幹線利用にも便利そうです。
朝食も、いわゆるビジネスホテルの朝ごはんと違って、ちゃんと厨房で調理されたものだったので、息子は朝から完食してました!
福岡方面で用事があるときはまた利用したいです。ひとつ難点はタバコ臭があることでした。改善される事を期待します。

【2019年03月宿泊  その他】

korusoさん

満足しました

今回は2度目の宿泊でした。
以前は別館のような所でしたが、今回は本館のようでした。
部屋は清潔で、朝食は美味しかったです。
駅にも近く便利でした。

【2019年02月宿泊  一人旅】

トットさん

対応が良かった

夜遅くなっての到着でしたが、対応も良く、ゆっくりと過ごすことが出来ました。部屋も清潔にされていて、また利用したいと思います。

【2019年03月宿泊  家族旅行】

h-girlさん

気持ち良く過ごすことができました。

予定のチェックイン時間に遅れるお電話した時の対応がとても丁寧で印象良くホテルに行けました。ホテルも清潔で、スタッフの方々皆さんの対応も良く気持ちよくすごすことができました。
朝ごはんは洋食か和食かで選べました。
洋食にしたのですが、とてもボリュームあってしかも美味しくて朝から嬉しかったです。
また利用させていただきます。

【2019年02月宿泊  一人旅】

がーみーさん

こんなホテルです

男性3人、3人部屋の宿泊でした。各ポイント毎にザッと感想を書かせて頂きます。
男性3人でも狭くは感じず、ゆったり過ごせました。
各ベッド付近にコンセントがあり、時たま不安定になりますが、Wi-Fiも飛んでます。
窓を開けると、少し遠いですが新幹線も見えました。ただ小さなお子さまがいらっしゃる場合、窓から身を乗り出したりしないよう見といてあげた方が良いかと思います。
お風呂
大浴場はなく、部屋のお風呂はユニットバスタイプでちょっと狭いです。
過去の口コミにも「ニオイがする」というものがありましたが、排水口?から、確かに塩素系のニオイがしてました。
しかし、換気扇を回し、シャワーを出しながらしばらくしておくとニオイも消え、入浴中も気になりませんでした。
フロントにカミソリとボディスポンジがあるので、取るのをお忘れなきように。
一応、徒歩15分ほどの所にスーパー銭湯があるようなので、ご家族連れならこちらを選択肢に入れてもいいかもしれません。
食事
チェックインの際に、洋食か和食かを選んで食券をもらいます。2月2日時点では、午前9時半まで食堂が利用可能でした。
和食は焼き魚にご飯、味噌汁といった、ザ、日本の朝ごはんという感じの和定食。洋食はハムエッグ、サラダ、トーストにスープのセットです。
どちらもボリュームがあり、コーヒーなど、何種類かの好きなドリンクをセルフで入れることができ、満足でした。
サービス、注意点、その他
接客は非常に丁寧で、質問にもわかりやすく答えてくださいました。部屋はオートロックなので、閉め出しには注意が必要です。
フロント付近にカップ麺や飲み物の自販機があり、博多南駅前に、コンビニや深夜0時まで営業のスーパーもあるので、買い物には困らないと思います。
博多〜博多南は新幹線の本数が少ないので、事前にお調べになることをオススメします。
2018年2月時点では、終電は博多駅23時半ごろでした。
お安いのに快適に過ごせました。「この値段ならこんなもんでしょ」という方もいるかもしれませんが、個人的には、また利用したいと思います。

【2019年02月宿泊  友達旅行】

ドルさん

寝るだけなら……

1階のお部屋でしたが、一度外に出て別館(隣の建物)でした。昭和レトロ感たっぷりかな。寝るだけでしたら、充分かと。3階4階から新幹線車両基地見が見えるようで、小さい男の子連れたファミリーがいました。他のお部屋がどうかわかりませんが、次回はちょっと考えちゃうかなぁ。

【2019年01月宿泊  その他】

あべっちさん

ホテルは良かったです。交通に関して確認

関東から博多駅で用事があり利用しました。
三連休の初日という事もあり博多駅周辺は値段も高く、部屋も空いていない状況の中、とてもリーズナブルで博多駅からも近いという事で利用しました。
値段は安いですが、部屋も綺麗ですしお風呂もトイレも使いやすかったです。
朝食は洋食か和食か選べましたが量もたくさんあり、味も美味しかったです。
難点は、博多南駅が新幹線しか止まらず、電車も1時間に一本しかないという事です。(6時〜8時は3本程度でした)
博多駅から一駅8分という好立地ではありますが、電車の本数までは調べていませんでした。
もし利用する方がいれば、電車の時間まで確認しておく事、または車で来られる事をオススメします。
ホテル自体はとても良かったので、機会があればまた利用させていただきます。

【2019年01月宿泊  その他】

侍まみれさん

駅近でコンビニもあっていい!

よかった、泊まりやすくて静かでした!
それに、ウェルカムドリンクがありがたい。
また泊まりたい!!

【2018年12月宿泊  恋人旅行】

まなかさん

まなかさんのクチコミ

駐車場に名前の書かれたカラーコーンが置いてあってわかりやすかったです!近くのコンビニなども教えてくださり助かりました。
部屋はたまたま角部屋だったため新幹線がたくさん止まっている様子が見えましたが、線路と反対側の部屋だと見えなさそう……絶対に見たいという方は新幹線部屋の予約をすることをおすすめします。
私は鉄道がそれなりに好きなので、たまたま角部屋で泊まれてよかったなって思いました!キティちゃんの新幹線が停車していて撮りたかったですが、部屋の高さがたらずいいショットは狙えませんでした……
ですが、新幹線の見える部屋で泊まれなくても、ホテルから少しでた高台の駐車場などからもしっかり見えるのでそういうところから写真を狙うといいかもしれません(^^)

【2018年11月宿泊  恋人旅行】

かなさん

欠点もカバーするほどの丁寧な接客。申し分なし(^o^)

予約前や、駐車時に電話で問い合わせをしたのですが、
対応が丁寧でとても感じがよかったです(^o^)
ホテルでの対応も丁寧、よかったです。
コインパーキングも近く、丁寧に教えていただけました。
金額も駅近くにしては、お手軽でよかったです。
当日予約で最後の一部屋だったのか、別館の最上階三階の部屋で、
エレベーターはなく階段でした。一瞬階段かぁ…と思いましたが
スタッフさんの優しいお声掛けで、全く気になりませんでした。
部屋は少し年季を感じますが、しっかり清潔感があります!
別館だからか、新感線は見えませんでした(^o^)
女性にはうれしい、シャンプー(ツバキ、エッセンシャルなど)の貸し出しやミネラルウォーターのプレゼントなどがあり、よかったです!
また了解したいと思えるホテルでした(^o^)

【2018年11月宿泊  恋人旅行】

いもがらぼくとさん

数年ぶりに宿泊

数年ぶりの宿泊でした。部屋は古いですが、清掃が行き届いているのでよかったです。駐車場が離れていて、ホテルの目の前も一方通行なので車が停めにくいです。新幹線の基地が見えるので、景色はとってもよかったです。すぐそばにもつ鍋屋もあり、コンビニもあるので便利でした。駅からもアクセスがいいです。

【2018年08月宿泊  出張】

いむたんさん

隠れ家的な

博多駅周辺のホテルが満杯で予約取れず、
博多南のこちらへ。駅から近いのですが、
夜はちょっとわかりづらい立地かもしれません。
部屋の照明も明るいほうで満足。
ただ、2階のお部屋だったので
トレインビューとやらは全然見えませんでした。
備考欄に希望を記入しないとだめなんでしょうか?
機会があればまた宿泊したいと考えております。

【2018年08月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】1名様◆【数限定】シンプルステイネクスト◆素泊り! シングル 食事なし

しんちゃんさん

場所的にいい宿だと思います!

博多に近い場所を探してると300円で新幹線に乗れて10分で博多駅まで着いてしまうのにゎ最高でした。またここを取れたらいいなと思います!

【2018年08月宿泊  一人旅】

けんちゃんさん

家庭的な感じです。

普通のビジネスホテルです。朝食も美味しかったです。お風呂がちょっと狭くてシャワーだけ利用の人には良いと思います。車で5分程の所に入浴施設がありそこを利用しました。部屋のエアコンの効きが悪くてそれだけがちょっと残念でした。ホテルのすぐ隣には新幹線がズラリ!鉄道好きな方には是非お勧めしたいホテルです。

【2018年08月宿泊  家族旅行】