河口湖駅から車で15分 河口湖駅からREDLINEバスで河口湖美術館前バス停を降りて徒歩5分
| 料理(夕食) | 5.0 |
投稿日:2025/12/27
今回、年一回の義姉夫婦との旅行で、雪化粧の富士山を観る為、ホテル風鈴を利用させて頂きました♪あいにくの天候で傘を被った富士山でしたが、心のこもった接客と部屋、素晴らしい夕食、貸切風呂、部屋風呂、朝食で、楽しい時を過ごす事が出来ました!お聞きしたところ家族経営との事、ご家族の人柄を表わすホテルで、皆大変満足した時を過ごす事が出来ました♪有難う御座いました。
投稿日:2025/12/20
富士山が見える宿を探して行かせてもらいました。全6室でこじんまりとしていたので、静かで落ち着きました。満室だったんですが、夕食を食べたのは私達だけだったので貸切状態でゆっくりと頂けました。地元のお野菜を使ったお料理は全部美味しくて大満足です。量もちょうどいい感じで残す事なく食べれました。
宿の皆さんもとても気さくにお話ししてくださり、楽しい時間を過ごせました。
お部屋も清潔で気持ちよく過ごせました。
楽しい旅になりました!ありがとうございました。
追伸
チェックアウトの時、寒かったのでカイロをくださいました。お心遣い嬉しかったです。
投稿日:2025/10/28
とても素敵なお部屋でセンスの良さが光っていました。
台風が来るとかいう時だったので私たちしか居なくて贅沢な気分を味合わせて頂きました。料理もスタッフさんの対応も良く、お風呂も時間制で誰にも会わずにゆっくり入れるのが良いなと思いました。わがままを色々聞いてくれてありがとうございました。また利用させて頂きたいホテルでした。
投稿日:2025/10/28
私たち夫婦と高齢の母との家族旅行。とにかく静かでゆっくりできる宿を探していました。希望していた通りの宿でした。3人での部屋は最高です。もったいないくらい広くてバリアフリーでしたので母にとっては助かりました。食事は朝夕とも美味しかったです。ひとつひとつ手が込んでいるのがとてもよく分かりました。お風呂は大浴場ではありませんがゆっくり入ることができました。母が湯船に入るのに手すりが欲しかったと言ったら後付けのものがあると後から分かったのでそれが少し残念でした。足に不安がある方がいましたら、一言言うと良いと思います。今回はお天気が悪かったので富士山が見られませんでした。なのでリベンジする予定です。オススメです!
ご宿泊並びにクチコミ投稿ありがとうございます。
湯船の手すりの件申し訳ございませんでした。
普段から湯船に取り付けておくわけにもいかず、現在対応策を模索中でございます。
今後こういったことのないよう気を付けてまいります。
ご忠告ありがとうございました。
また富士山リベンジお待ちしております。
投稿日:2025/10/6
宿の入り口は細い道なので注意が必要です。
チェックインするとフロントの方が丁寧に説明してくれます。
おもてなしが抜群でした。
貸切風呂は無料です。チェックイン後の予約で、早い者勝ちです。
アメニティはフロント前にあるので、それを部屋に持っていきます。
クレンジング、ソープ、化粧水、乳液などのセットもありました。
開業して間もないホテルなので、部屋も設備も最新できれいです。
部屋のテレビは地上波、BSが入りませんが、インターネットが接続されている為、TverやYoutubeなどが見られます。
浴衣はないですが作務衣があります。この作務衣でレストランにも行けます。
女性の作務衣は胸もとにボタンが付いていて胸がはだけないのが良いですね。
防音がきいていて、隣の音が聞こえません。
二重サッシで外の音も聞こえず、とても静かにすごせます。
食事は一品一品がきれいで、美味しいです。
特にお肉がおいしかったです。
眺望ですが、残念ながら一日目が雨。二日目が曇りだったので富士山は拝めませんでした。
ぜひ、リベンジしたいとおもいます。
ご宿泊並びにクチコミ投稿ありがとうございます。
テレビに関してはアンテナ工事予定がありますので山梨の放送のみとはなりますが、Tber,Youtubeに合わせてご覧いただけるようになりますのでご安心いただけたらと思います。
ぜひ富士山眺望のリベンジお待ちしております。
投稿日:2025/10/6
富士山が見たくて母とお世話になりました。最初にホテルに入ったときのインスピレーションがとても良かったので、滞在中はとてもゆっくりと過ごすことができました。バリアフリーのお部屋は安全に過ごせ、清潔感のある木目調の家具とKASHIWAの椅子がとてもお似合いでした。椅子を母がとても気に入り、あの後お店に見に行き我が家にお迎えしようか検討しています。ハンドソープも良い香りでした。お部屋ごとに利用できる檜風呂もプライベートが重視され、手すりをご用意いただき快適かつ安全に入れました。当日夕食を御膳で用意していただきありがとうございました。一品一品愛情を感じる温かなお料理で、揚げ出し豆腐と角煮と鮭が特に美味しかったです。茶碗蒸しまで食べきれなかったことが心残りです…帰りも見えなくなるまでお見送りしてくださり嬉しかったです。予約時にお電話した時から帰るまでの間、大変親切にしていただき、母も私も感銘を受けております。雪化粧の富士山の時期にまた伺わせていただきたいので、その節はお世話になります。
ご宿泊並びにクチコミ投稿ありがとうございます。
本当にうれしいクチコミで読んでて暖かい気持ちにさせていただきました。
ぜひまたいらしてください。
富士山の雪景色はとてもきれいです。
またお会いできることを楽しみにしております。
投稿日:2025/9/18
母と二人で利用させていただきました。
4月にオープンしたこともあり施設は非常に綺麗です。とても広い部屋ですが清掃も行き届いており、快適に過ごさせていただきました。
お部屋のシャワーの水圧が少し弱いと感じたのと、テレビ(地上波やBS)が見れないのが少し残念でしたが、とても大きなテレビでしたので配信アプリ等で映画を流したりして、結果的に有意義な時間を過ごせました。
お料理はこれまでの人生の中で1番と言っても過言ではないくらい、記憶に残るものでした。宿泊される方は素泊まりではなく、ぜひとも食事つきプランをおすすめします。
また、フロントの方のおもてなしの心が素晴らしく、観光のプランも一緒に考えてくれたり、チェックアウト後に駅まで送迎もしてくださいました。何から何まで大変お世話になりました。
また必ず利用させていただきます、本当にありがとうございました。
ご宿泊並びにクチコミ投稿ありがとうございます。
テレビと水圧の件ご迷惑をおかけしました。
申し訳ございません。
テレビの件はアンテナ工事が入る予定となっております。
この度はご宿泊いただきありがとうございました。