料理(朝食) | - | |
投稿日:2026/6/2
フロントに向かう時、宿泊客がまったり過ごしているのに驚きながら受付へ。ドミトリー利用だったのですが、あまり気兼ね無く過ごせてよかったです。シャワーのスペースが狭いのが難点かな。早朝出発だったので、早い時間でも共用スペースが使用できるともっとよかったです。
投稿日:2026/4/4
ロビー周辺の共用コーナーが清潔で開放感があり、座席数も多いので使いやすい。伺った日は海外からの旅行者がお酒と軽食をグループごとに楽しんでいました。近隣にテイクアウト可能なカフェがあり、朝も夜もゆっくり自分の時間が過ごせます。部屋は上のベッドだと天井が近くエアコンの音が響きますが、工夫すれば(フロントで耳栓が貰えます)快適に眠ることが出来ます。フロントスタッフが大変親切です
投稿日:2026/3/30
ドミトリーに2泊しました。部屋は自分のスペースはベッドのみですが、部屋内に鍵付ロッカーもあり不便ありませんでした。ドミトリーが苦手じゃなければ快適です。共有スペースは、広いし清潔でした。ロビー横にコーヒー、お湯なとが常備してくれてあり便利でした。シャワールームも個室に区切られておりシャンプーなど常備されていました。スタッフの方も親切で本当に快適に過ごせました。また福岡にくるときは泊まりたいと思いました!
投稿日:2026/2/23
駅からの道のりは慣れれば分かりやすく、カフェや公園がありほどよい距離です。
フロントのスタッフの方が笑顔も対応も素晴らしくそれだけで宿泊への安心感はありました。
スキンケア等のアメニティは揃っておりワンピース型のガウンは200円でレンタルできたので身軽に宿泊できそうです。1階ラウンジやシャワーなど共用部分はきれいにしてありストレスなく使えました。
ドミトリーのためカーテン越しに少しの音でもよく聞こえますが、他の方も気を遣いながら過ごされていてうるささは感じなかったです。ベットはきれいで寝心地がよかったです。
衣類用にファブリーズなどの消臭剤があれば嬉しいです。
チェックアウト後も荷物の預かりをしていただけたので身軽に過ごすことができました。
博多でこの値段でこのサービスは大満足です。また機会があれば利用させていただきたいです。
投稿日:2025/12/31
ドミトリーを個室にしたので音が少し気になりました。まぁ、寝るだけならこちらで満足だと思います。
清潔感もあり、4人部屋でこの値段はコスパ良しです。
けど、エアコンのフィルターにビッシリ埃が付いていた
ので掃除しました。なので清潔感は2としました。
投稿日:2025/12/9
PayPayドームのLIVEに参加する為ホテルを探した所、この日は極端に高額なホテルばかりの中、こちらのホテルを見つけて予約しました。ドミトリーは初めてで不安でしたがホテルのスタッフの方々が笑顔で接客されていて安心出来ました。チェックイン前や後も無理で荷物を預かって貰えるのも助かりました。博多駅からスーツケースを持って私の足では10分位かかりましたが、駅からほぼ真っ直ぐ進んで行けば良く分かり易かったです。大きく同じ並びに「博多一双」さんが有ったので帰る前の晩御飯はこちらで食べました。肝心のホテル内はマンションをリノベーションされていると知っていましが、どこも綺麗で部屋の中も2段ベッドはカーテンで目隠しできました。個別のロッカーも有り、貴重品は其方へ、ゴミ箱も部屋内に有ります。シャワールームは部屋の中に4つシャワー室が有りシャンプー、コンディショナー、ボディソープも有りまた清潔でした。スーパー銭湯の様な区切られたドレッサーも有り、複数人が利用可能で髪を乾かすだけで無くメイクも落ち着いて出来ました。食事は1階のラウンジが利用出来て、電子レンジや簡単な調理器具も有りました。コーヒー等のサービスも有り利用させて貰いました。海外の方や日本人など色々な国の方が寛いで利用されていました。私もテーブルと座布団のエリアで夜食や朝食を頂きました。今回利用させて貰い大変、大満足です!スタッフの方々の本当に気持ち良い接客に又、機会が有りましたら是非利用したいと思います。
投稿日:2025/11/22
【ロビー】自由に使えるキッチンで料理をしている人もいた。自分はお湯だけ使えれば良かったのであまり使っていないが、買ってきた食品で調理したり持ち込んだ惣菜などを食べたりと、皆自由に過ごしていた。外国の方も多いので、割と賑やかな場所だった。
【風呂】シャワールームが4つほどあった。シンプルだが綺麗で清潔なのでよかった。シャンプー・コンディショナー・ボディソープはあったし、ドライヤーもあった。
【部屋】ドミトリーなので、少年自然の家を思い出すようなつくり。カードキーで入室管理。カーテンで間仕切りができる。上段はエアコンの風がよく届くので、乾燥が気になる人はマスクをしたほうがいいかも。上段に上るハシゴは金属製で垂直なので、足を滑らせないように注意。貴重品を入れておけるダイヤル式ロッカーがあった(大きさは、市民プールのロッカーくらい?)。スーツケースを入れておけるほどのロッカーはなかったので、私は個人スペース内に引き上げた。相部屋だが、割と静かだったので個人的には過ごしやすかった。人の出入りの物音に敏感な方は耳栓があったほうがいいかも。
【その他】
・私は使っていないが、共用の冷蔵庫があった。記名式だし、防犯カメラもついていたので、安全性は高いのかも?
・好きなラーメン屋さんの一双に近くて良かった。
・正式なチェックイン時間より少し早めに着いてしまったが、フロントスタッフの方が「お部屋の準備ができていますのでご案内できますよ」と通してくださった。日によるのだろうから期待してはいけないが、旅行先でのこの対応はありがたかった。
・館内アンケートに答えるとペットボトルの水がいただける。冷蔵か常温か選べるのもありがたかった。
・チェックイン時の支払いなのでチェックアウトはキー返却のみでスムーズ。
・翌朝福岡空港に行きたかったので、東比恵駅に近くてとてもよかった。
また一人で福岡旅行・福岡空港利用の際は泊まりたい。
投稿日:2025/11/21
HOTELとしては綺麗ですし、飲食店やコンビニが近くにあるので困りません。
どうしてもドミトリールームは他の人との共用なので、生活音などが気になる人にはおすすめしません。スーツケースは床置きになります。荷物も床の共有エリアで広げざるをえません。本当に汗を流して、寝るためだけならコスパ良いですし、雰囲気もスタッフも、共用スペースも使い勝手が良いです。
投稿日:2025/11/7
娘の入院補助のため、寝るだけならと思いカプセル部屋にしました。なんと10人部屋。二段になっており上の段でした。はしごは急勾配の90度。横棒3段でつるつるでしたので、上るのも降りるのも大変でした。腕がものすごく痛くなりました。少し休んでから降りようとしたとき、慎重にしたものの足をくじいてしまいました。これでは夜中のトイレは難しいと思い、悩みました。フロントで足をくじいたことを話し他の部屋で追加料金あってもいいのでと話してみました。最上階のダブルルームが15000円で一つだけ空いてると言われ、悩みましたが他のホテルに移動するのにも足が痛くてできないので、追加料金を払いそこに泊まりました。
確かに4000円は格安ですが、あれは危ないです。そして、ホテルの対応にも悲しくなりました。冷たい対応でした。
投稿日:2025/11/5
外国の方の利用が多いと口コミでは書いてありましたがまさにその通りで、あの海外の方の独特な香りが部屋に充満しててちょっときつかったです。合宿のような感じで、あの広さの部屋にドアがあるとやっぱり圧迫感というか閉鎖された感じはありました。施設は新しくきれいでした
投稿日:2025/10/28
今回、友達夫婦と宿泊させていただきました。フロントさんの接客、笑顔凄く感じが良くて丁寧な対応で気持ちが幸せになりました。
お部屋、お風呂とも掃除が行き届いていて綺麗でした。
チェックアウトが11時な所も助かりました。
朝、隣の部屋を清掃する音が気になりましたが…。
またそちらに行く際は利用したいと思います。
1泊でしたが、お世話になりました。
投稿日:2025/9/21
仕事で一泊しました。
博多駅から歩いて15分くらい?
ロビー前のフリースペースが広くて、小上がり、テーブル席、カウンター席、ハンモック席などがありました。誰でも使えるミニキッチンや冷蔵庫もあって、おしゃれなシェアハウスみたいでした。
個室もあるようでしたが今回はドミトリーに泊まりました。
カードキーでドアを開けると2段ベッドが3つ。部屋の中に鍵付きロッカーとゴミ箱もありました。
シャワールームもコンパクトですが清潔、YA-MANのドライヤーも嬉しかったです。
また博多に来たら泊まります!
投稿日:2025/9/16
和室を予約し、高齢の両親と5人で宿泊しました。
夕食は、予定では博多屋台めぐりを考えていましたが、あいにくの雨で屋台は断念。
博多駅近くで、食べました。駅からホテルは高齢の両親も歩いて苦にならない距離です。
部屋のお風呂は、家のお風呂の大きさですが、ビジネスホテルより大きく◯。
部屋から外の音も聞こえず、静かで◯
お部屋の広さは、布団を5人分ひくと、手狭ではあるが、全然我慢できるレベル。
何よりフロントスタッフの対応が◎
建物は綺麗だし、掃除もゆきとどいていて、素泊まりには格安でとても良いホテルです。
博多に来る時は、また利用させて頂きます。
投稿日:2025/8/20
初めて利用しました。
博多からも歩けるけど、混雑している博多駅を利用しなくても東比恵駅から歩けるので空港からのアクセスは抜群です!
今回はドミトリーに宿泊しましたが、セキュリティはしっかりしているし、ドミトリーの利用者専用のシャワールームも脱衣所も広く、洗面台も複数ありとても使いやすかったです。
トイレも4つあり、大きい冷蔵庫も廊下でてすぐにあって、とても使いやすかったです。
ドミトリー内にロッカーがあるのも便利。
共有スペースも広くて、この利便性と清潔さでこのお値段はとてもお得でした。
スタッフの方もとても親切で、これから博多行くときの常宿にしたいと思いました!
投稿日:2025/8/13
ホークス戦の観戦のため、前乗りで利用しました。夕方の飛行機だったため、空港から近い・駅から近いのと価格も抑えられる宿泊施設を探していたので利便性が良かったです。駅からの道が分からないため電話しましたが、道のりを丁寧に案内して下さったのと、冷たいおしぼりを出して下さり親切でした。外国人が多く就寝時のマナーは気になりました。シャワーなどの設備は新しくて使う方も気分が良かったです。また利用したいです。ありがとうございました。
投稿日:2025/8/10
2人の子どもと一緒に4人で宿泊しました。2台の2段ベットがあり、誰がどこに寝るか、盛り上がっていました。
投稿日:2025/7/25
友人と別々の宿を借り、私はこちらに宿泊しました。初めてのカプセルホテルで期待はしていませんでしたが、とてもとても素晴らしいホテルでした。寝室は静寂で十分睡眠を取れましたし、ロビーは清潔感溢れ、リラックスするのに良いスペースでした。ホテルの従業員さんも温かく、素晴らしい接客でした。朝食をつけましたが、そこの食事もとても美味しく、本当に最高の宿泊となりました。
投稿日:2025/7/25
施設がとても綺麗でよかったです
1人で気軽に利用できました
チェックインの際周辺のご飯屋さんが載っているマップをいただいたので夜ご飯の参考にさせていただきました
投稿日:2025/7/22
遅くにチェックインしたせいかシャワーのお湯が出ず、水シャワ−浴びました。ただ横になる為ためだけに一泊しましたが、普通と思います。