エリア:  大阪府 >  大阪駅・梅田駅・福島・淀屋橋・本町 >  梅田・中之島・福島・天満

JR大阪駅から徒歩約10分。無料貸出客室スマホHandy・WiFi利用OK

JR大阪駅、地下鉄各私鉄梅田駅より徒歩約10分.

大阪東急REIホテルのクチコミ・評判

hiroさん

出張にて利用

出張で利用させて頂きました。接客はとても良い対応でしたが風呂の排水部と加湿器のタンク蓋にカビが生えていたのが残念でした。

【2019年06月宿泊  出張】
【宿泊プラン】シンプルステイプラン☆全室WiFi対応☆JR大阪駅より徒歩約10分♪ シングル 食事なし

大阪東急REIホテルからの返信

この度は、大阪東急REIホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
また、クチコミへのご投稿お礼申しあげます。
 スタッフの対応についてお褒めいただき、大変嬉しく思っております。有難うございます。
しかしながら、お風呂の排水部分及び加湿機のタンク蓋の不備につきまして、ご不快な思いをおかけし、誠に申し訳ございませんでした。ご貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございました。
これからも、ご利用いただけるように、サービスや清掃のレベル向上に精進してまいりますので、
誠に勝手ではございますが、今後ともご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。

ゆきさん

立地最高

いつも大阪旅行に行く際に
利用させてもらってます。
立地がよく、京都、道頓堀、usjとどこに行くにも
近くとっても行動しやすいのが良かったです。

【宿泊プラン】シンプルステイプラン☆全室WiFi対応☆JR大阪駅より徒歩約10分♪ セミダブル 食事なし

大阪東急REIホテルからの返信

いつも、大阪東急REIホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また、クチコミへのご投稿お礼申しあげます。
弊社ホテルは、JR大阪駅や地下鉄などから徒歩圏内にあり、飲食店街も近くにある為観光や
ビジネスのお客様には便利な場所と思っております。
立地条件の良さに甘える事無く、今後もお客様にご満足いただけるようサービスの向上に精進してまいります。
 今後とも、ご愛顧賜りますよう宜しくお願い致します。

ゆいさん

一人旅利用

部屋が明るく綺麗、清潔でした。
清掃した方の名前のカードがあるので気分的にも安心で良かったです。
夜間も部屋数の割に静かで過ごしやすかったです。
フロントの方もチェックイン、チェックアウト共にとても気持ちよく迎えてくださったのでまた利用したいと思いました。

【2019年06月宿泊  一人旅】

大阪東急REIホテルからの返信

この度は、大阪東急REIホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
部屋の清掃や、フロント応対についきましてお褒めのお言葉を頂戴し、有難うございます。大変嬉しく思っております。
これからも、ご宿泊頂くお客様に快適なお過ごしいただけるように、サービス向上に精進してまいりますので、今後とも、ご愛顧賜りますよう宜しくお願い致します。

出張での、利用

いつも、出張の際利用しています。
梅田や、大阪駅からもアクセスが良く、夜は飲み屋街がすぐ裏手にあるので便利です。

【2019年05月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】朝食付き♪会員専用☆”日頃の感謝を込めて シングル 朝のみ

大阪東急REIホテルからの返信

いつも大阪東急REIホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
また、クチコミへのご投稿お礼申し上げます。
 クチコミへご投稿頂きました通り、大阪駅や梅田からも徒歩圏内で、飲食店街も周辺にあり、観光やビジネスのお客様には便利であると思っております。
立地の良さに甘える事無く、今後もご利用いただけるようにサービスの向上に精進してまいります。
これからも、ご愛顧賜りますよう宜しくお願い致します。

ノブくんさん

ビジネス利用

JR大阪駅,阪急梅田駅に近く、ビジネス利用拠点に良いですね。また、携帯Wi-Fiサービスも嬉しいサービスです。

大阪東急REIホテルからの返信

この度は、大阪東急REIホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
ご記入頂きました。携帯Wi-Fi(無料貸出スマートフォン)には、
外でも持ち出せるポケットWi-Fiの機能もついており、大変便利です。
ご投稿ありがとうございました。
また機会がございましたら宿泊のご検討よろしくお願い致します。

よっちゃんさん

久しぶりの利用ですが

すべての面で…良かったです
朝食バイキングも取りすぎちゃうくらい美味しゅう
ございました。
部屋も一人旅には…ちょうどいいサイズでした

【2019年05月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】朝から元気に朝食を♪♪40種類のブッフェ付プラン◎ シングル 朝のみ

大阪東急REIホテルからの返信

この度は大阪東急REIホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
大変ご満足頂けたご様子で嬉しく思っております。
お褒め頂いた朝食は季節によって少しずつ異なりますので、
もし大阪にお越しの機会がございましたら、ご検討の方よろしくお願い致します。

つかさん

フロントマンの対応が

とてもよく、食事するところが多くて迷っているといくつかの案を提示してくれて本当にありがとうございました。

【2019年03月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】【じゃらんバザール】朝から元気に朝食を♪♪40種類のブッフェ付プラン セミダブル 朝のみ

大阪東急REIホテルからの返信

ホテル周辺及び大阪駅周辺また道頓堀など大阪グルメは様々ございます。
フロントスタッフの提案がお客様のお気に召す内容になった事大変嬉しく思っております。
お忙しい所、ご投稿ありがとうございました。
またのお越しをお待ちしております。

つかさん

何処に行くにも

本当に 駅近くでどこに行くにも都合がよいシュチュエーションの立地でした。大阪駅からも近く地下道を通れば雨に濡れずにすみます。

【2019年03月宿泊  その他】

大阪東急REIホテルからの返信

ご記入頂きました通り、当ホテルは大阪駅及び大阪メトロ梅田駅など大阪の主要駅まで徒歩10分
程度と大変便利な場所でございます。
但し5/9日より地下のホワイティ梅田が11月まで改装工事となっており、現在は途中までしか通れなくなっております。もし次回ご利用の機会があれば、この期間中は東通り商店街をご利用頂ければ幸いでございます。またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。

うえきやさん

飲食店がたくさんあって楽しい

梅田駅から多少歩きましたが、周りに飲食店が多く、どこに行こうか迷うほどでした。
大阪の街を楽しめて良かったです。

【2019年03月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】【じゃらんバザール】朝から元気に朝食を♪♪40種類のブッフェ付プラン ダブル 朝のみ

大阪東急REIホテルからの返信

この度は大阪東急REIホテルをご利用頂き、誠に有難うございます。
大阪でのご滞在を楽しんで頂けたようで光栄でございます。
周辺には飲食店やコンビニも多く便利にご利用頂けると思います。
また大阪へお越しの機会がございましたら、是非ご利用下さいませ。
ご投稿誠に有難うございました。
大阪東急REIホテル 客室 小川

かっチャンさん

マイペースで気軽に宿泊

甥の結婚式が大阪でありました。72歳の痴ほう症になりかけてる女房を連れての宿泊でした。夜中に夢を見てカードキーを持たずにろうかにでてしまった女房を優しく連れて来て頂きありがとうございました。朝食なしで申し込みましたが、朝になって、どうぞ、と言って頂き美味しいバイキング(1,400円)を頂き有難かったです。

【宿泊プラン】シンプルステイプラン☆全室WiFi対応☆JR大阪駅より徒歩約10分♪ ツイン 食事なし

大阪東急REIホテルからの返信

この度は大阪東急REIホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございました。
ご朝食もご利用頂きありがとうございます。
ご満足頂けたようで光栄でございます。
お客様に寄り添い、細やかなサービスが提供出来るようスタッフ一同心掛けて参ります。
また大阪へお越しの機会がございましたら、ご利用お待ち申し上げております。
大阪東急REIホテル フロント 小川

かずあきさん

少し残念

前泊者のゴミが残っていたり、朝方に空調?から汚水の匂いがして残念でした。朝食はバリエーションに富んで非常に美味しかったです。

【2019年04月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【ゆっくり滞在♪】レイトチェックアウト12時までOK◎朝食付き トリプル 朝のみ

大阪東急REIホテルからの返信

この度は大阪東急REIホテルを御利用頂き誠にありがとうございます。
朝食にお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思います。
しかしながら、清掃の不備により折角のご旅行を快適にお過ごし頂く事ができず
誠に申し訳ございませんでした。
また空調設備でもご不快な思いをお掛けしましたこと重ねてお詫び申し上げます。
常に快適なお部屋をご用意できるよう清掃・設備スタッフと共に連携し
清掃の改善、チェック体制の強化に努めて参ります。

ゆきさん

清潔感のあるユニットバスでした。

接客マナーも良く、朝食の種類も多く満足でした。お部屋のユニットバスが綺麗に掃除されていたことが大変良かったです。

【2019年04月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】朝から元気に朝食を♪♪40種類のブッフェ付プラン◎ ダブル 朝のみ

大阪東急REIホテルからの返信

バスルーム清掃にお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思います。
また接客・朝食にも高評価頂き本当に感謝致します。
ぜひまたご利用頂けるよう従業員一同より精進して参ります。

soraさん

便利!

関西への出張の際はほぼ毎回利用させて頂いてます。
大阪駅からは迷路のような地下街を渡りきったらすぐです。
立地がよく周辺にはコンビニをはじめ繁華街も裏手にあり
徒歩3分以内でおおよそ不便はない立地です。
接客も皆さん笑顔でうれしいです。

大阪東急REIホテルからの返信

この度も大阪東急REIホテルを御利用頂き誠にありがとうございます。
初めての方には地下迷宮とも揶揄される地下街近くの立地ではございますが、
ご投稿頂いたようにホテル周辺には飲食店も多く割と便利とのお声も頂いております。
またスタッフにも温かいお言葉を賜り本当に嬉しく思います。
次回も快適にご利用いただける様日々努めて参ります。

クボタンさん

とてもベーシックなホテル

部屋が狭いとスーツケースを広げるスペースがなくなるので、価格差の少なかったツインルームにて予約しましたが、シングルルームより部屋は広くなりますが、足元のスペースが広くなるわけではありませんので、使わないベットの上にスーツケースを広げました。
浴室を含め、全体的にコンパクトな部屋ですので、個人的にはもう少し広いとありがたいとは思いますが、一方で立地と価格を考えれば、とてもリーズナブルだと思いました。

大阪東急REIホテルからの返信

全体的にコンパクトなお部屋でご迷惑お掛けしております。
ハード面で大幅な改築は難しいですが、少しでも快適にご利用頂けるようスタッフ一同
より一層努めて参りますので宜しくお願い申し上げます。

たかリンさん

フロントに感謝!

海外のお客さんとの大阪出張で利用しました。
部屋は割ときれい、駅前ホテルは海外観光客で騒がしいので、静かな印象。
周りは繁華街で、飲食店がたくさんありました。
レンタカーの問い合わせには、とても丁寧にフロント女性に対応していただき、感謝しています。

大阪東急REIホテルをご利用頂き、誠に有難うございます。
出張でのご利用で、快適にお過ごし頂けましたら、幸いでございます。
レンタカーについて対応させて頂きました、スタッフへのお褒めの言葉を頂戴し、
誠に有難うございます。大変嬉しく、こちらこそ、感謝申し上げます。
このような貴重なお言葉を頂き、今後とも、おもてなしの気持ちを大切に
お客様にご満足頂ける様、取り組んで参ります。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
ご多忙の中、貴重なご投稿を頂き、誠に有難うございました。

なおとさん

出張で利用しました!

出張で、いつも利用しています。ホテル内もとてもきれいで、スタッフの方も親切丁寧で気持ちいいです。
繁華街もすぐ近くで完璧!

大阪東急REIホテルをご利用頂き、誠に有難うございます。
お客様からこのような言葉を頂くのは、大変、嬉しく思っております。
有難うございます。
たいへんモチベーションが上がります。
この感謝の気持ちは、お客様にお返し出来るよう、スタッフ一同、取り組んで参ります。
今後とも、ご利用下さいますよう、心よりお願い申し上げます。
ご多忙の中、貴重なご投稿を誠に有難うございました。

まいさん

出張で利用しました。

レディースルームを利用しました。
先日レディースルームではない普通のお部屋を利用したのですが、そのときはお部屋と比べてレディースルームは置いてあるものやアメニティなども女性向けでとても良かったです。
ただ顔用のスチーマーがおいてあり、利用してみようかと思い水を入れたりとセッティングしたのですが、いざスチームが出るところを開けてみると、かびなのか誇りなのか白いフワフワしたものが蔓延しており…そのまま使用は止めました。。
スチーマーは使用しない人も多いのかもしれませんし、わざわざ毎回中を開けてまで掃除しないのかもしれませんが、定期的に清掃した方が良いと思いました。
それ以外は満足です。

【2019年04月宿泊  出張】
【宿泊プラン】素泊り女性限定レディースプランで充実したSTAYを♪ シングル 食事なし

大阪東急REIホテルをご利用頂き、誠に有難うございます。
レディースルームをご予約頂いたにもかかわらず、
スチーマーの手入れが行き届いておらず、お客様には大変、
ご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
深くお詫び申し上げます。
アメニティだけでなく、快適なお部屋のご提供を徹底し、
再発防止に努めて参ります。
またご利用頂けます様、心よりお待ち申し上げております。
貴重なご投稿を誠に有難うございました。

ナオさん

対応も悪くない!部屋、設備は普通

早めのチェックインは無理だったが駐車場の利用はOKとの事。場所が梅田近辺なので助かりました。
対応していただいた女性のフロントがすごく良かったです。また利用させていただきます。

【2019年04月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】【じゃらんバザール】朝から元気に朝食を♪♪40種類のブッフェ付プラン トリプル 朝のみ

大阪東急REIホテルからの返信

少しだけ早めにご到着頂き、お部屋へご案内出来ず、ご不便をお掛けし、
申し訳ございませんでした。
お客様から頂いたお言葉に、たいへん嬉しく思っております。
この言葉に恥じないよう、また大阪東急REIホテルをお選び頂けるよう、
努めて参ります。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
貴重なご投稿を、誠にありがとうございました。

いくさん

割安

場所も便利で周りも静かで格安。
フロントの方の対応も良くて泊まるだけでしたが満足のホテルでした。
部屋も綺麗で、置いてある備品も綺麗でしたのでまた大阪に行くときは泊まりたいと思います。

【2019年02月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】シンプルステイプラン☆全室WiFi対応☆JR大阪駅より徒歩約10分♪ ダブル 食事なし

大阪東急REIホテルからの返信

この度は大阪東急REIホテルをご利用頂き誠に有難うございました。
お忙しい中ご意見頂き誠に有難うございます。
またお越し頂ける際にもご満足頂ける様精進して参ります。
客室 崎田

ハナさん

朝食Good!

まずお部屋が綺麗。清潔です。バスタブはちょっと狭いが許容範囲。
朝食ビュッフェは満足。パンの種類は少なめだけれど、ワッフルやソフトクリームがあって朝から楽しいです。

【2019年04月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】【じゃらんバザール】朝から元気に朝食を♪♪40種類のブッフェ付プラン シングル 朝のみ

大阪東急REIホテルからの返信

ご滞在にご満足頂けたようで何よりで御座います。
お忙しい中ご意見頂き誠に有難う御座いました。
客室 崎田

まいさん

出張で利用しました。

基本的なビジネスホテルという感じですが、とても過ごしやすいです。wifiが弱めで繋がりづらかったのは気になりましたが、部屋にスマートフォンが置いてあり、ポケットwifiとして利用すればwifiは問題ありませんでした。スタッフさんの対応はとても気持ちよく、良かったです。

大阪東急REIホテルからの返信

この度は大阪東急REIホテルをご利用頂き、誠に有難うございました。また口コミのご投稿まで賜り重ねてお礼申し上げます。
WIFIも繋がったと、安心いたしました。
少しでも、お客様が快適にお寛ぎできますよう、これからもできるかぎり改善してまいります。
またのご来館を心よりお待ちしております。ご利用ありがとうございました。
客室 山中

ぐっさん88さん

ロケーションとスタッフの対応が良かったです

大阪出張時に利用させて頂きました。梅田の繁華街からも駅からも近いロケーションであり、非常に利便性の良いホテルでした。
また、フロントスタッフの対応も気持ちが良く、感謝しています。
今月の大阪出張時も予約させて頂きましたので、またお世話になりますが、よろしくお願いします。

大阪東急REIホテルからの返信

いつもご利用有難うございます。
常に気持よく宿泊頂ける様、努力して参りますので今後とも宜しくお願い致します。
客室:山崎

ぴよさん

大阪駅に近くて便利!

大阪駅からも近く、リーズナブルで利用しやすかったです。
女性的にはアメニティがもう少し充実しているといいですが、従業員の方も優しくてよかったです。

【2019年03月宿泊  一人旅】

大阪東急REIホテルからの返信

ご投稿頂き、ありがとうございます。
駅から少し距離がありますが、ホテル裏に大きな商店街もあり、
便利にご利用いただけたようで有難うございます。
当館、レディースルームも数少ないながら用意があり、アメニティが充実している
部屋になっております。次回ご利用頂けると幸いでございます。
またお泊り頂けるよう、より一層努めて参りますのでどうぞ宜しくお願い致します。
客室 林

山椒魚さん

朝食が美味い。

大阪駅から地下街とアーケード街を経由して行くことができ便利です。部屋も広めで、朝食が種類が豊富で大満足です。機会があればまた利用したいと思います。

【2019年01月宿泊  出張】

大阪東急REIホテルからの返信

ご投稿頂きありがとうございます。
温かいお言葉、大変嬉しく思います。
当館自慢の御食事も含め、また次回もご利用頂ける様より
一層努めて参りますのでどうぞ宜しくお願い申し上げます。
客室 林

girlさん

朝ごはんがおいしかった!

出張で利用しました。
荷物の受け取り等ご丁寧にご対応頂き気持ちよく過ごせました。
ひとつだけ残念だったのが、加湿器が汚れていたこと。
それを除けばとても快適に過ごせました。
朝食のミックスジュースが嬉しかったです!

大阪東急REIホテルからの返信

この度は、大阪東急REIホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
 また、クチコミへのご投稿お礼申しあげます。
 スタッフの対応や、ご朝食についてお褒めのお言葉をいただきまして嬉しく思っております。
 しかしながら、加湿器の汚れの件、誠に申し訳ございませんでした。
 これからも、お客様に満足していただけるホテルになるよう、サービスの向上にさらなる努力を
 していまいります。
  今後とも、ご愛顧賜りますよう何卒宜しくお願い申し上げす。
                          客室担当 川野 仁志

alfaさん

東急に期待するレベル

可も無く不可もなく。期待するレベルは、十分提供されます。たまたま、外国人観光客の皆様が盛り上がってたと言う出来事は有りましたが、しょうがないからO.K.。

柴さん

旅行で

旅行で利用しました。どこに行くのも近く便利ですし、フロントの対応も丁寧でよかったです。
また泊まりたいと思います。

【2019年01月宿泊  友達旅行】

大阪東急REIホテルからの返信

この度は大阪東急REIホテルをご利用頂きありがとうございます。
当ホテルの立地にご満足頂けたようで、嬉しく思っております。
ご記入頂いた通り、大阪駅まで10分程度、近くに様々な飲食店街があり大変便利な場所でございます。
またのご利用をお待ちしております。
大阪東急REIホテル 客室 田中

ひまわりさん

便利

12月にも利用させて頂きました。今回もライブへの参加の為に利用させて頂きました。今回は前回より部屋が広くキャリーを置くスペースもあり過ごしやすかったのですが、ただ空気清浄器が頭元にあり音が気になり寝る時は切っていたこと、確認不足だったのですが水が入っていない事に気が付いたのは電源をオフにする時でチェックインして電源を入れから加湿されていなかったのが残念でした。
本来なら就寝時に運転状態が良かったのですが…スペース上仕方ないですね。
次回お世話になる時は確認してから電源を入れる事にします
数ヶ月後イベントがある事を願って予約はさせて頂いています

【2019年02月宿泊  友達旅行】

大阪東急REIホテルからの返信

部屋の間取りの件につきましてはご迷惑をお掛け致しました。
ご予約の際に備考欄にご希望頂くか、チェックインの際にフロントスタッフにお声かけ頂ければ、
できる限りの対応をさせて頂きます。
お部屋の加湿器に関しましては、当ホテルは衛生上、水はお入れしておりません。
ご利用頂く際に水を入れてお使い頂くようお願いしております。
ご投稿ありがとうございました。またのお越しをお待ちしております。

出張で利用。

毎回利用してます。
飲み屋街も近く、めちゃくちゃ便利です。
梅田、東梅田、西梅田、大阪など、複数の路線利用できます。オススメです。

【2019年01月宿泊  出張】

大阪東急REIホテルからの返信

ご記入頂いている通り、飲食店街も近くに多々あり、
大阪駅及び大阪メトロも徒歩10分程度となっており、交通の便も非常に便利となっております。
また出張でお越しの際は是非ともご検討よろしくお願い致します。

出張で利用しました。

出張で、2泊利用しました。
毎回泊まってますが、スタッフの対応も良く、部屋の中も綺麗で、いつも満足しています。

【2018年12月宿泊  出張】

大阪東急REIホテルからの返信

何度もご利用頂いているようで、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
また、部屋の清掃に関してもお褒めの言葉を頂きありがとうございます。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。