宿・ホテル予約 >  北海道 >  網走・北見・知床 >  斜里・羅臼 >  知床VILLA HOTEL FREEZE >

★全室離れ&客室渓流露天風呂付♪【1日6組限定】〜大自然の宿★

【ウトロ】50分【網走】50分【屈斜路摩周】60分【各観光地のど真ん中!】アクセスに抜群の好立地♪

知床VILLA HOTEL FREEZEのクチコミ・評価

4.9

ゆっきさん

【定番人気】スタンダード炭火焼BBQプラン♪大自然の星空の下で!【オホーツク食材満載!】
4ベッド 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

最高の記念日になりました!

大好きな彼女と宿泊させて頂きました。
まず到着前に、自分が体調不良で少し遅れてしまうと連絡を入れた所、とても親身な対応をしてもらえました。ありがとうございました。
到着すると、すぐに夕食のバーベキューが食べられる様に準備をしていて下さっていて、凄く配慮してくれたんだなと感激しました。
メニューは、地元知床産豚肉三点セット(バラ肉、サガリ、スペアリブ)や、野菜、キノコ、さらに宗八カレイやホタテ、鮭のちゃんちゃん焼き、という大満足なボリュームをテラスで食べるという最高に幸せな時間でした。
朝食はガラッと雰囲気が変わり、とても豪華なベーコンサンドにスープ、サラダをテラスで食べるという中、周りをエゾリスが走り回るという知床ならではの素敵な自然の演出の中で、とても美味しく味わう事が出来ました。
お部屋については、本当に手作り?と思うくらいのクオリティの高さで、木の温もりが溢れる造りと、明かりの配置、光量などもとても落ち着く雰囲気を出していて素晴らしかったです。お風呂も広く、無料でハーブを貰えたり、ご主人手作りの露天風呂があったり、どこを見ても感動で凄いとばかり言っていました(笑)
また、事前に当日が記念日という事をお伝えさせて頂いたのですが、スタッフの方がサプライズに全面協力をしてくれたおかげで大成功!彼女も凄く感動してくれました。
帰り際には、車が敷地を出るまでずっと笑顔で手を振りながら見送ってくれて、最後の最後までスタッフみなさんの気遣いを感じる素晴らしい場所に泊まれて彼女と2人で大満足しています!また行きたい!というよりも、帰ってきたいという様な名残惜しさや寂しさも、アットホームな場所だからこそ生まれた感情かなと思います。
スタッフのみなさん素敵な記念日を演出してくれて本当にありがとう御座いました!また知床に訪れた時には、ぜひご利用させてもらいます!

たけちゃんさん

4ベッド 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

大自然に囲まれてリラックス!

都会に住み人混みに疲れてしまった方、知床を体全身で感じたい方、必見のホテルでした。大自然の知床の奥地にあったため家族水いらずの時間を過ごすことができました。到着した瞬間から温かいスタッフの方が出迎えて下さり、コテージに宿泊しました。たった6つのコテージは全てオーナー一家が手作りされたそうで、ドアを開けるとホッとするような、愛情たっぷりの雰囲気に包まれることができました。夜ご飯はBBQを選択しましたが、スタッフの方がコテージの外のベランダ部分に用意をしてくださり、北海道の味覚を堪能できました。晴れていたこともあり、満点の星空を楽しめました。
ぜひ、また宿泊したいと思える楽しい一泊を過ごすことができました!

JUNさん

その他 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

知床で贅沢に自然を感じる宿

夫婦2人の旅行でお邪魔しました。
知床でグランピングできるとこがないかと思って検索。
口コミや写真がとても良かったので予約しました。
場所は斜里町の奥。網走からレンタカーで向かいましたが、宿までの道のりはこれぞ北海道という景色が続き、本当に人里離れたところにあります。
宿の敷地からも斜里岳が綺麗に見えてほんとに良い場所でした。
肝心の部屋は沢に面していて、部屋の中の大きな窓や露天風呂、トイレからも外の緑の木々が見えるので終始癒されます。
内装もとても綺麗でおしゃれです。
夕食は外のテラスでBBQでしたが、食材は地産のものばかりでとても美味しかったです。
途中から雨が降ってきてしまったんですが、スタッフの方がすぐにタープを張ってくれて雨でも楽しく食事ができました。
スタッフの方には終始笑顔で対応していただき、接客も文句なしです。帰り際は雨なのに最後まで見送っていただき感動しました。
次は冬にぜひお邪魔したいなと思います。
圧倒的におすすめです。

つかささん

【人気NO.1】プレミアム炭火焼BBQプラン♪大自然の星空の下で!【とろ〜り♪ラクレットチーズ付】

大自然での絶品BBQ

以前から気になっていたこちらのヴィラに、家族を誘って一泊お世話になりました。
室内、デッキ、とても綺麗に清掃されており快適でした。
詳しくはないですが、良質な木材を使ってるんだなーと感じる素敵なコテージでした。
BBQ・朝食、全て美味しく、大自然の中でなかなか味わう事のできない贅沢なひととき過ごせました。
スタッフの皆様に感謝致します。

フルートさん

4ベッド 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

こんなバーベキュー自分では絶対できない

とてもいいバーベキューができました。全てパーフェクトなassistがあったらからできた夕食でした。これからもバーベキューを大自然の中でしたい時考るリゾートホテルです

miiさん

【定番人気】スタンダードしゃぶしゃぶ鍋プラン♪【海鮮&知床麦王豚&ヘルシーでお野菜たっぷり♪】
その他 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

ここでしか味わえない素敵な体験ができます。

口コミ評価が高かったため、泊まる前から楽しみでしたが期待以上に最高な宿でした。
大自然の中で入る露天風呂はとても気持ちよかったです。虫があまり得意ではないですが、夜に入らなければそんなに気になりません。コテージの前にクワガタや、カミキリムシなど普段見れない虫もいました。
夜外に出て見た満点の星空は一生の思い出になりました。天の川を見たのは初めてです。
今回コロナで延期になっていた新婚旅行で利用させて頂きましたが、毎年結婚記念日にはここに泊まりたいね、と旦那と2人で大興奮の1日でした。
素敵な思い出をありがとうございます。またぜひよろしくお願い致します。

ボボジさん

4ベッド 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

非日常感を感じることができます

ジャガイモと小麦畑の続く場所に立っていて、通常のホテルとは全く異なる時間を過ごすことができます。バーベキューの量は丁度良かったのですが、おにぎりのお米が少し硬かったほかは満足できました。朝食のパンはとても柔らかく新鮮でした。
あと、期待はしてなかったのですか、露天風呂は風情があり、内風呂はとても広く良かったです。曇りだったため斜里岳を見ることができなかったのですが、全体的に満足のいくものでした。

星ジジイさん

4ベッド 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

老夫婦でも、新婚時代に戻って楽しめ安らぐ別荘の様なホテル

2回目の道東旅行の最終日の七夕に予約
私の誕生日と嫁の大病克服祝いを兼ねて宿泊
当初知床の大型ホテルを予約していたが、道東の自然の中で七夕の星空を見たくて変更。
口コミの評価があまりにも高く疑心暗鬼のまま予約
ネットで色々調べても評価が高く余計に疑問が膨らむ。
嫁に相談したらお父さんが良いと決めたからきっといいとの事で決定
着いた途端に疑心暗鬼が払拭
嫁が大はしゃぎ、小さな別荘に来たみたい
それも控え目なスタッフのもてなしが別荘のオーナーの気分にしてくれる。
それにも増してホテルのオーナー夫婦の自然なもてなしが心地よい。
嫁の評価は5だが、私の評価はまだ改善すべきところがあり5になる努力が必要だと思う。
オーナー夫婦にはその意欲と思いが接客態度に表れていて、口コミの評価が高いと思うホテルでした。

kwさん

その他 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

過去イチの宿泊体験でした!

初めての結婚記念日、そして初めての赤ちゃんとの家族旅行として利用させていただきました
夫婦ともにアウトドアが好きなので、こちらの宿の存在を知りネットの画像を見てかなり期待していましたが、実際に訪れてみるとその期待を完全に超えるクオリティの高さでした!
周りの環境や雰囲気、お部屋や設備、食事や細やかなサービスが素晴らしく、特別な世界観で贅沢な非日常の時間を過ごすことができました!
記念すべき初めての家族旅行、最高の思い出になりました
それぞれの季節や子供の成長にあわせて違った楽しみ方が出来ると思うので、また何度も利用させていただきたいと思います!

知床VILLA HOTEL FREEZEからの返信

kw様、この度のご宿泊、誠にありがとうございました。「初めての結婚記念日、そして初めての赤ちゃんとの家族旅行」だったのですね!それにしても赤ちゃんがとてもかわいかったですね!健やかにご成長されることを願っています。又当宿を気に入っていただいて大変光栄です。kw様ファミリーにとって最高の思い出となり感無量です!又是非のご利用お待ちしております。ありがとうございました。    オーナー 森

返信日:2023/7/11

yamatabiさん

私の別世界、フリーズ

フリーズは私にとって日常から離れた別世界です。受付の建物でオーナーから鍵を受け取りコテージへ入ると、自分の家に帰ってきたような気持ちになります。今回は天気にも恵まれ、広々とした芝生の向こうに、斜里岳の雄姿が望まれました。芝生に置かれた椅子にすわって斜里岳を眺めていると、すべてから解放された心地になります。
夕食はコテージのデッキで。強風の恐れがあり、バーベキューがしゃぶしゃぶに変更になりました。鳥のさえずりを聞きながら、知床豚と海の幸も入ったしゃぶしゃぶ、その後に、毛ガニを入れてリゾットになりました。おいしい食事を楽しみながら、ゆったりとした時間が流れます。
夕食後、巨木のそばに作られた一人だけの露天風呂に入ると、小川のせせらぎと、ときおり山鳩の声が聞こえてきます。フリーズに来ると、かならず露天に入ります。温泉好きの私ですが、この露天風呂は温泉以上に私をリラックスさせてくれます。
朝は、鶯のさえずりで目が覚めました。こんな贅沢はないと感じます。ひんやりとした空気の中、外に出ると今日も斜里岳が迎えてくれました。朝食も外のデッキで、温野菜サラダ、ベーコンと野菜のサンドイッチ、ミネストローネスープなど。優しい味で、いつ食べてもおいしい。
従業員の方も感じがよく、宿泊客同士でも挨拶したり、話をしたりするのも、オーナーご夫妻の人柄が作り出すフリーズの雰囲気だからこそと思います。私にとってのフリーズは今回も満点でした。

知床VILLA HOTEL FREEZEからの返信

yamatabi様、度々のご宿泊誠にありがとうございます♪昨年はこれが最後かも?と帰りがけにおっしゃいましたが今年もご予約が入ったときは私も妻も大変喜びましたよ!いつも感じますがご夫妻が本当に仲良い感じでお過ごしいただいているのが本当に素敵なことだと感じています。又今回はスタッフたちが「私もあんなおじいちゃん、おばあちゃんみたいになりたい!」と羨ましそうに言ってましたよ。私たちもご夫妻のような年月が重ねられるように精進したいと思います!たくさんのお褒めのお言葉に感謝いたします。今年で創業20周年になりますが、まだまだ頑張りますので又お会いできる日を楽しみにしています。ご投稿ありがとございました。     オーナー  森

返信日:2023/7/11

kjさん

その他 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

忙しい日々から離れたくて

非日常を味わいたく、プライベート感が高い所へと予約しました。
いざ行ってみると目の前には斜里岳が見える最高のロケーション。お部屋も細部までこだわってます。料理も最高でしたが、何より接客してくれたお姉さんがずっと笑顔でお話してくれたのが心に残ってます。
チェックアウト前にまた来たいと思えました。

知床VILLA HOTEL FREEZEからの返信

kj様、この度のご宿泊、誠にありがとうございました。たくさんのお褒めをいただき光栄です。中でも当宿のスタッフの「笑顔で接客」が心に残っておられることはオーナーの私としましても本当に嬉しいです!このコメントはスタッフ一同で共有しました。ありがとうございました!又のご利用お待ちしております!      オーナー  森

返信日:2023/7/8

くまちゃんさん

料理がおいしい

冷蔵庫には飲み物の種類も豊富でとても心遣いが感じられます。夕食のBBQはとても美味しくて、最高の体験でした。朝食も美味しくて、全体的に素晴らしい経験でした

知床VILLA HOTEL FREEZEからの返信

くまちゃん様、この度のご宿泊、誠にありがとうございました。お褒めのお言葉を頂戴し、嬉しい限りです。普段と違うここでしかできない体験をなされたご様子で何よりです。又のご利用お待ちしております。      オーナー 森

返信日:2023/7/8