宿・ホテル予約 > 和歌山県 > 白浜・龍神 > 白浜・南部・田辺 >

ホテル天山閣海ゆぅ庭の口コミ・評判

エリア:  和歌山県 >  白浜・龍神 >  白浜・南部・田辺

憧れの“露天風呂付客室”♪プチ贅沢な時間をお過ごし下さい

白浜温泉
阪神高速〜阪和自動車道“南紀田辺IC”〜R42〜白浜道路(約25分)

ホテル天山閣海ゆぅ庭のクチコミ・評判

まりもちゃんさん

初の温泉旅行

ここはなんせごはんがおいしい!!部屋の露天風呂は、少し年季がいっているような気もしましたが、とろける温泉水で、しっとり美肌になれました。
桜の季節にいったので、とーってもよかったです!

【2018年03月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【平日限定】露付客室&お食事処個室確約☆LOVELOVEプラン 和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

つらゆきさん

露天風呂つき部屋

大変満足させていただきました!!
他の方の仰っているように、風呂の木枠は多少古くなっていたりカビていたりしましたが、源泉掛け流ししているからこそではないか、とも思ってしまいます。水でうめないと熱くて入れなかったのであっさり系なのは仕方ないにせよ、充分な温泉感でした/笑
食事は、プランの関係かも知れませんが、食べきれないほど出していただきました。内容も大変美味しく、満足でした。誕生月だったということで記念品までいただき、食事にもフルーツ盛り合わせを付けていただきました。部屋にはケーキまで用意していただき、正直せっかくの心遣いを無駄にしないために死ぬ気で食べました 笑
外湯めぐりはしていませんが、部屋風呂に何時でも、何回でも入れるのでそれだけで満足でした。
ただ、自分が窓を確認しなかっただけかもしれませんが、もし閉まらないままだと夜はカメムシの飛来が大変です 笑
5秒に1匹くらい飛んできます。とてもじゃないですが入ってられませんでした 笑
もしも、窓を閉めて対策できるなら、初めの説明時に説明されるとこちらは分かりやすいかもしれません。(電気をつけていると虫が飛んでくるので、電気は使うときだけの方がよいとは言われましたが)
あ、ただ、唯一何とかしていただきたいのが、タオル!!ちょっと作りがショボく、糸屑やホコリがめちゃくちゃ全身につきます。もう少しタオルのクオリティーを上げてもらえると(拭いても糸屑かつかなければ)より満足できるかと思います。
お世話になりました。偉そうに申し訳ありません...(^^;笑

【2018年05月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【プチ贅沢】5月生まれさんへ届ける〜5つの贈り物〜 和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

nzmさん

温泉好きさんにオススメ

お部屋に露天風呂があると言う事で宿泊させて頂きました。
大人2人が一緒に入っても余裕のある広さでした。
小窓から海が見えてよかったです(n´v`n)
しかし、パンフレットのお写真が少し前のものなのか、
全体的に少し劣化している印象を受けました。
シーズンオフにお邪魔しましたので、広い敷地の
あちらこちらで立入禁止がありましたが、お風呂がたくさんあり、
温泉めぐりは楽しいと思います。
今回はホテルの前の熊野古道温泉だけ頂きました
朝から大きなお風呂に入れて気持ち良かったです。
お料理は大食いの旦那さんもたべたぁ〜と言うくらい
たくさん出てきて美味しかったです★
観光スポットから車で10分くらいで行けるので
おススメです。
少し車高の低い車でいきましたが石畳が綺麗にひかれており
そーっと入れば問題ありませんでした。

【2018年05月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【1泊夕食】 翌日のプラン作りも自由自在♪♪ 〜美味しいお料理&露付客室に大満足〜 和室 夕のみ

すずきさん

良いお宿でした!

カップル向けのプランでしたが別荘タイプの部屋ですごく広くて驚きました。
その割に料金は特別高くなく本当にここを二人で使っちゃっていいんですかと確認してしまうほどでした。
食事は朝夕とも別館の個室で、足元は掘りごたつ式でゆったり寛げました。
夕食後、爪楊枝がなかったのでもらったら、翌日の朝食時には割り箸に添えられていました。
多分個別に気遣いをしてくれたのだと思います。
広い庭園内に熊野古道を疑似体験できる散策コースがありスタンプラリーを完成させると抽選で金券がもらえます。
これは子供から大人まで楽しめて良いと思いました。
設備・料理・接客・料金すべてに満足、またお世話になりたいと思います。

【2018年05月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【平日限定】露付客室&お食事処個室確約☆LOVELOVEプラン 和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

たかちゃんさん

乳幼児も安心のお宿です

ゴールデンウィークに利用させていただきました。到着時のお出迎えと案内をご丁寧にしてくださり、客室露天風呂の利用方法や外湯のことまでわかりやすく教えて下さいました。夕食は熱いものは熱く、冷たいものは冷たく、海鮮とお肉を中心に品数も豊富で大変おいしくいただきました。今回は個室確約のプランでしたので0歳の子供がいてもまわりを気にせず楽しく食事ができました。客室及び露天風呂は新しくはないですが古い施設なりに清掃が行き渡り清潔で安心して利用することができました。朝食も品数豊富で鍋でいただくつくねのお味噌汁が美味しかったです。  一点だけ、残念だった点は、外湯に行く際にエレベーターを使って少々歩いて行くのですが、まだ入浴可能時間帯ではあったのですが真っ暗闇で通路の外灯は消され、脱衣場や浴室の電気まで消えてしまっており1人で不安になってしまいましたが、エレベーターの建屋におられた店員さんに声をかけて対応してもらいました。その他はすべて問題なく快適に過ごさせていただきました。どちらかといえば、カップルや家族連れ(乳幼児)にオススメのお宿かなと個人的には思いました。私自身、子供が生まれてはじめての泊まりで泣き声等で迷惑がかからないか非常に不安でしたが、子供の調子も良かったのもあり、他のお客様も子供連れが多かったおかげで不安はなくなりました。0歳の子供でも着れる可愛いサイズの浴衣も貸していただき満足でした!また白浜に来る時は必ず利用させていただきます!ありがとうございました!

【2018年05月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【仲良しファミリー!みんなでGOGO】露付x個室x幼児様スペシャルプライス!! 和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

兄さんさん

気持ちいい接客

入口の古さに驚き、恐る恐る駐車場へ…
失敗した?
でも、従業員の方々の接客はとても心地よく、ゆっくりできました!

【2018年04月宿泊  夫婦旅行】

まごまごさん

子連れにおススメなところは、お風呂が部屋に付いていて他の方にご迷惑をかけることがなくゆっくり入れる。

仰々しいのが苦手な方なので、固すぎる事なく、良い印象のお出迎えをしていただきました。料理も朝、夕共に量は多いくらいでした。全体的に過ごしやすいお宿だと思います。

【2018年04月宿泊  子連れ旅行】

諸星あたるさん

部屋が良い

今回は二つある別荘タイプのもう一つの方に宿泊しましたがとても良かった。夫婦二人だけだと贅沢過ぎる部屋だとは思いますが、ゆっくり贅沢にすごさせていただきました。次回利用時もこの部屋に宿泊したいと思います。

【2018年04月宿泊  夫婦旅行】

諸星あたる 様
2月に続きまして今月もご利用頂き、誠に有難うございます。
今回のお部屋(別荘Bタイプ)を気に入って頂けたようで何よりです。
ウッドデッキのあるBタイプのお部屋は
これからの時期、夕日や星空を観ながらお風呂上がりの1杯を楽しむのに
最高のお部屋でございます。
またお会いできます日をスタッフ一同楽しみにお待ちいたしております。
この度は、クチコミへのご投稿有難うございました。
               海ゆう庭 川田

くうさん

露天風呂付きはいいです!

入りたい時に、いつでも温泉に入れるのは贅沢なことですね。
料理では特にクエ鍋が美味しかったです。
帰る時には、最後まで見送っていただきありがとうございました。

【2018年04月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【50歳からの海ゆぅ庭】露付x温泉xクエでゆるり泊 和室 朝・夕

hirokana777さん

色々とお世話になりました

家人の退院祝いでの旅行でした。
まだ体が本調子ではないため、その旨を連絡したところ
部屋を1階にしたいただけたり、玄関に近い場所に車を止めることが
できたので、大変助かりました。
お風呂も部屋で半露天で温泉だったので、何度も入ることができ、
堪能できました。
お料理もおいしかったし、個室でいただけたので、体力のない家人が
少々お行儀悪く食事をしても、気にならなかったのがよかったです。

べっぴん3さん

白浜温泉

旅館は古くリニューアルされてませんでしたが、スタッフの方々とても笑顔の応対で気持ちよく過ごせました。チェックインで駐車場に着くと係の人が出迎えてくれて、荷物も持って下さいました。荷物を持ってくれるなんて今時の旅館には珍しくサービスの良さに感激しました。夕食 朝食共に個室の部屋に案内されて、ゆっくり頂きました。クエ鍋を食べましたが、美味しくお腹いっぱいになりました。最後のデザートですが、抹茶ケーキと桜餅でしたがどちらもイマイチですね。小豆なしの方が抹茶の味がすると思います。
朝食は焼きたての玉子焼きが運ばれて美味しかったです。小鍋の味噌汁に鶏ミンチを鍋で炊いて食べるというものですが、合わなかったのが残念でした。どれも美味しかったのですが…
部屋の露天風呂は洗い場は広く、アメニティーが揃っていて良かったです。お湯は結構熱いですが、源泉感がして良かった。水を入れて温度調整出来るのでのんびり出来ました。2人で入るのに狭くなくいいですね。
外湯は石段を少し上がって入りますが、女湯の扉が異常に固く開けにくい。男湯も固いそうです。又、脱衣所から入ろうと扉を開けると階段を下りての大浴場。こちらも扉が硬いです。
湯船は深めなので小さいお子さんは1人では入れませんね。
大浴場にサウナがありますが、故障で入れませんでした。
大浴場全体はリニューアルされた方がいいですよ。
旅館全体は風格あってしなくてもいいですが。
スタッフさんたちの笑顔とサービスは本当に良かったです。
もし、リニューアルされましたらもう一度行きたいです。

【2018年03月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【冬季限定】 “九絵大鍋” クエx雑炊x温泉x露天風呂付客室 和室 朝・夕

まるさん

考えてしまいました

トータルでは宿の方の対応なども笑顔が絶えずとても好印象なのですが、場面場面で多少不満が残りました。特に食事ですが、夕食のクエ鍋は大変美味しくいただけましたが、他に付いてきたのはお刺身と先付けくらい。仕上げは鍋で雑炊でしたが、もう少し何か付いてもいいのではと思いました。朝食についてもしかり。特産品のみかんのジュースでもつけていただければ嬉しかったのですが…あとはお料理の説明も無かったので『これはなに?』といった感じで夫婦して顔を見合わせてしまいました。部屋のドライヤーが故障(?)しており、Highにしてもぬるい風しか出てこなくて家内がかなり困っていました。時間が遅かったためにフロントには連絡していませんでしたが、翌朝そのことを伝え、すぐに交換してもらえるかと思いきや、朝食後部屋に戻ってもそのまま。もう少しレスポンスよく対応していただきたかったです。部屋付の露天風呂はまったく問題なし!無色無臭で万人向けのお湯だったと感じております。露天から眺める海原は格別でした。洗い場も工夫されていたようです。遅い時間のわがままを聞き入れていただいたのでゴチャゴチャお伝えするのも申し訳ないのですが『あと少し!』だったので書かせていただきました。お世話になりました。

タルさん

部屋の露天風呂が良かった

建物やお部屋には少々古さを感じさせる傷や痛みがありましたが、スタッフの方々の気持ちよい接客がとても好印象でした。食事もちょうど良い量と味で、鯛飯などは1歳4ヶ月の娘も喜んでたくさん食べてました。お部屋の露天風呂は脱衣スペースが広く、私たちのように小さな子連れの家族には本当にありがたかったです。ちょっとリッチな時間をありがとうございました。

【2018年03月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】海が見える露天風呂付客室・食事を贅沢する♪プラン 和室 朝・夕

michiさん

温泉付き客室が最高

カップルや夫婦で泊まるには最高に良いシチュエーションです。部屋付きの掛け流し温泉はいつでも入れて二人でのんびりできます。

さわさん

暖かいおもてなし

今回、彼女の誕生日ということで、別荘タイプのお部屋に宿泊させてもらいました。
部屋には、露天風呂の他に大きな内湯もあり、驚きました。
誕生日ということで、夕食時、ケーキの他にお宿からのプレゼントとしてデザートをサービスしてくださいました。
また、ちょうどお花見の季節だったので、近くの公園でのお花見情報も教えてくださり、満喫することができました。
繁忙期シーズンで皆さん忙しそうにはされていましたが、暖かい人柄の方ばかりで、気持ちよくすごすことができました。ありがとうございました。

【2018年03月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【プチ贅沢】3月生まれさんへ届ける〜5つの贈り物〜 和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

くる太さん

カップル旅行におすすめ

朝食・夕食ともに、ボリュームがあり大満足でした。
アレルギー食にも、丁寧に対応してくださりました。
お部屋の露天風呂からも、外の景色が綺麗に見えました。
お部屋も和洋室で、広々していたので、ゆっくり過ごすことができました。また白浜に遊びに行く際は、宿泊させていただきたいです。

ゆうさん

宿の方の笑顔に癒されました!

今回は長女の卒園&入学、次女の入園、更には、嫁さんへのご褒美、家族の絆を更に深めるべく、久々の旅行でした。
到着するなり、宿の方の満面の笑みでのお出迎えに運転の疲れも吹っ飛びました!
部屋は、露天風呂つき和洋室(海向き)で、経年劣化によるシミや傷みを除き贅沢な雰囲気を味わう事が出来ました。露天風呂について欲を言えば、もう少し、清潔感があれば言う事なしでした。
朝夕共に、別棟での食事でしたが、宿から目と鼻の先だった為、いい距離感で、美味しかった上に、腹一杯になるぐらいの豊富な品揃えでした。又、お姉さんを含め、接客は温かみがあり、親切丁寧で最高でした。
建物周辺は改修計画中なのか、準備中と記載されている場所や、近寄りがたい建物もありました。露天風呂つきのプランを選択したので、外湯に足を運ぶ事はありませんでしたが、外湯がメインであれば、残念な気分になっていたかも知れません。
アドベンチャーワールドのチケットも販売しており、少し割引きがあるので、お得感はあります。
フロントのお姉さん、お兄さんをはじめ、皆さん、笑顔&親切丁寧で、『又、行きたい』と心から思えるいい宿でした。
少し、角度を変えての話ですが、外国人旅行客への対応にも必要でしょうし、人材不足の影響もあるかも知れませんが、外国人雇用を積極的に行っており、グローバルな宿だなぁと感じました。外国人の方々も丁寧な接客で、職員教育が行き届いてる事も肌で感じました。
経年劣化による改修などは大変だと思いますが、皆さんの笑顔でカバー出来る素晴らしい宿だと思いますので、これからも質を維持しつつ、運営してもらいたいです。
必ず、いつか伺います!!
有り難うございました。

【2018年03月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【仲良しファミリー!みんなでGOGO】露付x個室x幼児様スペシャルプライス!! 和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

りほさん

とても落ち着きます。

いつも泊まらせていただいてます!
オムツのゴミ箱も用意してくれてオムツを履いた子供を連れているので、とても助かりました。
今回ゎ子供のためにとても大きな見たこともない松ぼっくりを、自由に貰えるようにカゴにおいてくれていて地元でわ見れないのでとてもよろこんでいていました!
子供の為の気遣いがとてもすごいです!

りほ 様
いつもご利用有難うございます。
今回も当館をお選び頂きまして誠に有難うございます。
いつも当館の接客対応にお褒めのお言葉、有難うございます。
従業員一同、大変嬉しく思っております。
今後も当館にお越し頂きました全てのお客様にご満足頂ける様、従業員一同で日々の業務に努めて参りたいと思っております。
りほ様の又のご利用を従業員一同、心よりお待ち致しております。

ダイヤさん

気分の良い外湯めぐりと美味しい夕飯

敷地内での外湯めぐりがかなり充実していました。また部屋の露天風呂からの展望も良く満足に至りました。
夕飯についても、量、質ともに感動しました。
また行きたいと思います。

ダイヤ 様
この度は数ある南紀白浜の宿の中より当館にご宿泊頂きまして有難うございます。
露天風呂付客室や外湯めぐりの施設でごゆっくりとお過ごし頂けた様で従業員一同、大変嬉しく思っております。
又、お食事に関しましてもご満足頂けた様で調理長初め、従業員一同、大変光栄に思っております。
ダイヤ様の又のご利用を従業員一同、心よりお待ち致しております。

チャンさん

従業員の方々は素敵です!

従業員の方が皆様とても親切で、笑顔も良かったです。
お部屋は広かったし、和室に敷いていただいたお布団も調子良かったです。
ただ、こちらを利用したことのある知人が、食事が最高だと言って期待値のハードルを上げすぎたためか、思ったより普通でした。量も内容も、可もなく不可もなく、という感じです。
スタンプラリーなど、子どもも大人も楽しめる工夫をしているのは良いなと思います。
離れの温泉は閉鎖しているところが多いので、ちょっと夜は暗くて怖いですね。階段や坂、段差も多く、高齢者がいる場合は利用困難かもしれません。
また、経年劣化は仕方ないと思いますが、あまり修理をされていないようなので、お風呂の木製の湯船のササクレや、脱衣所のカビ臭が気になりました。清潔感に重きを置く人には不向きかと思われます。
でも、従業員さんの心遣いは感じましたよ!

【2018年03月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】『本当に喜んでもらいたい』海と温泉でおこもり別荘 和洋室 朝・夕

チャン 様
露天風呂付客室でごゆっくりとお過ごし頂けた様で従業員一同、大変嬉しく思っております。
又、当館の接客対応にお褒めのお言葉、有難うございます。
従業員一同、大変光栄に思っております。
しかしながら、外湯めぐりの施設やお食事に関しまして不愉快なお気持ちにさせてしまいました事、大変申し訳なく思っております。
今回頂きましたクチコミを参考にさせて頂き、従業員一同で改善して参りたいと思っております。

のりくんさん

離れの部屋がおすすめ

離れの部屋に泊まりましたが
自分の家の様に リラックス出来ました
朝食 夕食 とも 食べ応えがあり 満足しました
個室でしたので ゆっくり食べる事が出来ました
内風呂 露天風呂 共に 良かったです
また 利用したいと思います

【2018年03月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】早期予約はこんなにお得!!21日前なら絶対おススメ♪ 和洋室 朝・夕

のりくん 様
離れのタイプのお部屋でごゆっくりとお過ごし頂けた様で従業員一同、大変嬉しく思っております。
のりくん様の又のご利用を従業員一同、心よりお待ち致しております。

よっしーさん

対応、サービスが良かった

今回初めて利用させて頂きました。
彼氏の誕生日ということで、誕生日プランにさせてもらいました!
色々な細かな気遣いなど、当たり前の事でも
とても居心地がよく、気持ちよく過ごせました。
今回春でしたので、また夏にきたいなと思います。

【2018年03月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【プチ贅沢】3月生まれさんへ届ける〜5つの贈り物〜 和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

よっしー 様
大切な記念のご旅行に当館をお選び頂きました事、併せてお礼申し上げます。
従業員一同、大変嬉しく思っております。
よっしー様よりの又のご利用を従業員一同、心よりお待ち致しております。

かなさん

夫と子供と連泊で利用

旦那と1歳半の娘との旅行で利用させて頂きました。予約前の電話対応ではスタッフの態度に少し不安がありましたが、どうしても泊まってみたい!という思いが強く予約しました。当日はどしゃぶりの雨でしたが、車の誘導からフロントの対応など丁寧に対応していただき、とても嬉しく感じました。クチコミ通り、洗面台など潔癖症の方にはツライ部分もあるかもしれませんが、私たち家族には我慢できる程度でした。子供が色々と触ってしまうのですが、なんとか障子も破らず、何も壊さず過ごすことができました。お部屋からの露天風呂は最高で、夕日を見ながらのお風呂は絶景でした。3月だったので風が冷たかったですが、露天風呂には窓もあり吹きさらしではないため利用することができました。ご飯は大変満足のいく量で大人2人でも食べきるのがやっとでした。子供の食事にも気を遣って頂き、ありがとうございました。
スタッフ皆様の温かい対応に、本当に身も心も温まりました。また和歌山に来る際は絶対にここに来よう!と決めています。

かな 様
当館の駐車場係やフロントスタッフの接客対応にお褒めのお言葉、有難うございます。
従業員一同、大変嬉しく思っております。
又、お食事もご満足頂けた様で調理長初め従業員一同、大変光栄に思っております。
しかしながら、電話応対におきまして不愉快なお気持ちにさせてしまいました事、大変申し訳ございませんでした。
かな様の又のご利用を従業員一同、心よりお待ち致しております。

竜さん

全体的にgood

設備の古さは目についたが全体的に良かったです。
あとWihiが客室に入らないので不便さを感じた。
フロントの対応は良かったです。

竜 様
当館の接客対応にお褒めのお言葉、有難うございます。
従業員一同、大変嬉しく思っております。
しかしながら、当館の施設設備等で不快なお気持ちにさせてしまいました事、大変申し訳ございませんでした。

はなぴんさん

全てが大満足でした!

彼との初温泉旅行そして私にとっては初めての南紀白浜でした。
山の上にあるホテルで、駐車場につくなり丁寧に迎えて下さいました。客室露天風呂から海が見えるか少し心配でしたが、遠くからですが海も見えて良かったです。
和室の部屋も広々としており、家でくつろいでいる様な感じでのんびり出来ました。外にある温泉には入りませんでしたが、とても素敵な檜の客室露天風呂に何度も入れて、二人でビールを片手にお風呂を楽しんだり出来て至福の時間が過ごせて嬉しかったです。
温泉も独特の匂いが無くサラっとしたお湯で、お肌もスベスベになって良かったです。
夕食は、沢山の種類のお料理に二人で驚きつつも、どれも大変美味しくてお腹いっぱいで幸せでした。苺フェアで、デザートに沢山の苺を出して頂き、凄く甘くて美味しい苺に感動しました。
また、追加で注文したクエの皮酒がとても美味しかったです!
帰りも丁寧に対応して下さり、一部始終が大満足で、本当に記念の良い思い出となりました。
また南紀白浜に行く時には利用したいと思います。

【2018年02月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】NEW◆選べる特典プラン2018◆あなた好みにカスタマイズ!自分好みの旅計画♪ 和室 夕のみ 夕/個室利用

はなぴん 様
当館の露天風呂付のお部屋でごゆっくりとお過ごし頂けた様で従業員一同、大変嬉しく思っております。
又、当館の接客対応にお褒めのお言葉、有難うございます。
従業員一同、大変光栄に思っております。
お食事もご満足いただけた様で調理長初め従業員一同、大変嬉しく思っております。
はなぴん様の又のご利用を従業員一同、心よりお待ち致しております。

てこちゃんさん

源泉掛け流しの部屋風呂が最高

全てのお部屋が掛け流しの部屋風呂で、時間を気にせずいつでも入れます。
食事もお腹いっぱいになるほど沢山出てきます。
おしゃれなホテルが周りにありますが、やっぱりここを選んでしまいます。
何も無い所ですが、あまり他のお客さんとすれ違わないので、皆さんお部屋でゆっくり過ごしているかと思われます。
喫茶コーナー的な場所がないので、ジュース類は持参された方がいいかもしれません。自販機ありますが、それなりの金額してました。
部屋の冷蔵庫は朝になったらロックされる訳ではないので、ご安心を。

【2018年02月宿泊  夫婦旅行】

てこちゃん 様
又、当館のお食事や接客対応にお褒めのお言葉、有難うございます。
調理長初め従業員一同、大変光栄に思っております。

ちーやんさん

おもてない最高!温泉最高!また泊まりたいホテル!

ホテルの駐車場を見つけていきなりお出迎えして頂きました!とっても素敵な別荘でした♪ 二人にはもったいない広さで、お風呂も大浴場は離れているのですが、部屋についているので、ゆっくりと寒い思いもせず入ることが出来ました♪夕食がとっても美味しくて、牛、豚、鳥すべて味わえました♪お肉が柔らかくてとってもおいしかったです♪  彼氏も量が沢山あったのがすごく満足そうでした♪すべて出来たてで、鯛めしもすごく美味しかったです♪
また白浜に来た際は泊まりたいと思いました♪
また必ずきます♪

ちーやん 様
別荘のタイプのお部屋でごゆっくりとお過ごし頂けた様で従業員一同、大変嬉しく思っております。又、当館の駐車場係の接客対応やお食事にお褒めのお言葉、有難うございます。
調理長初め、従業員一同、大変光栄に思っております。
ちーやん様の又のご利用を従業員一同、心よりお待ち致しております。

なっちゃんさん

源泉掛け流し100パーセントの客室露天風呂サイコー!

今回和歌山には和歌山の幻の魚クエを目的に旅行しました。クエづくし会席サイコーに美味しくて量もボリュームあり大好きなお造りも盛り付けや、クエ薄造りも美味しく頂きました。小鍋のクエなのでクエの量は少なかったけど、かなり美味しかった!しかも、クエの煮付けに、クエの天ぷら、釜飯は鯛でしたが、かなり出汁が効いていていて、お腹いっぱいなのに食べれました。お酒がもう少しリーズナブルなお値段だと更に嬉しかったです。お食事処は、完全な個室で、掘りごたつでゆっくりお食事できました。客室露天は源泉掛け流しで、最初は温度調節が難しかったけど、泉質がホントに素晴らしかった。髪や肌はツルツルになるし、部屋に露天あるか、何度も入っては横になりと、かなりゆっくりできこんなに泉質がいいと感激したのは初めてでした。温泉大好きな二人にとっては充実した旅行となりました。また、チェックアウトが11時なので、慌てずゆっくりと朝から二回も入りました。なので、旅館の内湯には一度も利用せず、となりの温泉パークも利用しなかったです。充分部屋の露天で満足してました。しいて言うなら、部屋の露店の窓がもう少し開放的だと良かったのですが、安全面からかなあと思ったりもしました。
接客も皆さん対応も良くしてくださり、気持ちのいい旅行をする事ができました。ありがとうございました。また機会あれば、是非利用したい旅館です。
本当にありがとうございました!

【2018年02月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】絶品クエを味わいながら至福の露天風呂付客室に泊まる 和室 朝・夕

なっちゃん 様
お部屋の露天風呂でごゆっくりとお過ごし頂けた様で従業員一同、大変嬉しく思っております。
又、当館のお食事や接客対応にお褒めのお言葉、有難うございました。
調理長初め従業員一同、大変光栄に思っております。
なっちゃん様の又のご利用を従業員一同、心よりお待ち致しております。

ゆいちゃん。さん

露天風呂は良かったです!

素直な意見としましては、予想以下でした。
客室に露天風呂付きでしかも温泉というお宿は初めてでしたので、すごく楽しみにして来ました。お部屋のお風呂は温泉ということもあり、とても良かったと思います。何度も入りました。
しかしお風呂の手前の広縁やテレビ台などの設備が近所にある銭湯かな?と思うようなものでした。せっかくお風呂が良いのに、椅子やテレビ台が古くとても旅館で使うような代物に見えず、、、残念でした。
また夕食時も配膳してくれる係もバラバラでスーツや作務衣着た方達ばかりで少し残念でした。名前にホテルとついているので、客室係さんがいないのは仕方ないのかな?とは思いましたけど、せっかく温泉に来てるからには着物をきちんと来た客室係さんに対応してもらいたいと思いました。
また担当は決めておいて1人で対応したほうが、お客様の食事のペースなども把握出来ると思います。
朝食の時は部屋が寒く、暖房つけてなかったのかな?お客様が来る前には部屋を暖めておいてほしいです。

ゆいちゃん。様
しかしながら、お部屋の設備等で不快なお気持ちにさせてしまいました事、大変申し訳ございませんでした。
又、朝食時や夕食時におきましても、スタッフの対応や料理をお出しするタイミング等で不愉快なお気持ちにさせてしまいました事、
併せてお詫び申し上げます。

さっしーさん

露天風呂が広い

初めての利用です。
最寄りのバス停から歩いて行きましたが少々道が分かりにくかったのと、ホテルまで急な坂だったので疲れた足腰には中々こたえました(笑)草原の湯というバス停から10分程で到着。
スタッフの対応はよかったです。ただもう少し説明がわかりやすいといいと思いました。
食事の会場はホテルを出てすぐ右という事で理解しましたが、時間になったらそのまま向かえばいいのか?今回個室を用意して頂いていたのですが、行けばわかるのかな?など些細な事ながら少し不安な部分もありました。
実際はフロントを通る際に声をかけて頂いて、ご案内して頂けましたので総合的には大きな不安などなく気持ちよく利用できました。
他にも何かしらありましたが、実際に行けばわかる。その時になればわかる。といった感じだったので少しもったいないなーと思いました。ホームページや説明等もう少し工夫したら皆さん安心して利用しやすいのかなと個人的には思いました。
ご飯は美味しく、お部屋も綺麗で、露天風呂がとても広かったです!湯加減の調整も赤いレバー(見ればわかる)回せば水が出て調整できるし便利でした!夜は真っ暗で景色は見えませんでしたが、朝少し足湯しながら少し離れた海を眺めることができました(^^)
ちなみに私が利用した露天風呂の窓?はスライドすれば外が見えるのですが少し固かったです。両手なら動く感じ。
ご飯では、最初に飲み物を聞かれたので注文しましたが、普通に考えたらこれ別途かかるのかな、、と。全部ご飯が届いた後、注文の確認のサインをし、チェックアウトのときに支払いました。普通に考えたらわかりますが、一言別途かかりますが、お飲み物もご注文頂けますがいかがですか?とか、精算はチェックアウトのときにお願いしますとかあった方が親切かなと思いました。
清掃は、よーく見ると畳や床の一部が少しめくれていたり、ちょっと擦れてたりしていました。大人は大丈夫ですが、子供は気になってむしって誤飲してしまう可能性はゼロではないのかなと感じました。
あと洗面台の鏡がパッと見綺麗ですが、湯気で曇るとすごく拭いた跡が目立ってました(これは仕方がないかな?)特に気になる程でもないです。
帰りは白浜市内まで送迎して頂けるということで白浜駅まで送って頂きました。とても助かりました!総合的満足!

【2018年02月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【プチ贅沢】2月生まれさんへ届ける〜5つの贈り物〜 和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

さっしー 様
当館のお部屋の露天風呂やお食事にお褒めのお言葉、有難うございます。
調理長初め、従業員一同、大変嬉しく思っております。
しかしながら、レストランスタッフや客室係・フロントスタッフの接客対応等で不愉快なお気持ちに
させてしまいました事、大変申し訳ございませんでした。
又、お部屋の施設設備や清掃面等でも不快なお気持ちにさせてしまいました事、併せてお詫び申し上げます。