宿・ホテル予約 > 沖縄県 > 那覇 > 那覇 >

東急ステイ沖縄那覇(2020年2月新規OPEN)の口コミ・評判

エリア:  沖縄県 >  那覇 >  那覇

壷川駅から徒歩約3分!洗濯乾燥機・電子レンジ・ミニキッチン完備

那覇空港からゆいレールで4駅、壷川駅から徒歩3分。県庁前、国際通り、首里城へもゆいレール1本。

東急ステイ沖縄那覇(2020年2月新規OPEN)のクチコミ・評判

こがっちさん

広くて、長期滞在したくなる

海外老舗ホテルの招待プランで沖縄旅行。ついでの延泊で利用しました。
差は歴然。
部屋は広いし明るい。
風呂トイレ別だから、使い勝手が良い。
朝食は、前日までのホテルは「オムレツとウインナー3本とベーコン2枚」だけ。「コロナ対応でワンプレートです。」と言われて納得してました。
しかしここは刺身に、9種のおかずにサラダ、フルーツ、沖縄ソバに御飯orパンが、ワントレーに載ってきました。
オーダー式で、おかわりも出来ます。
洗濯機もあるので、次回は長期滞在する為に使いたいホテルです。

【2020年07月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【オープニングキャンペーン】2020年2月壷川駅徒歩3分の好立地に開業!期間限定でお得!(朝食付) ツイン 朝のみ

hnlhawaiiさん

新しい

部屋で洗濯ができることが最大の売りだと思いました。すぐ隣がドンキホーテなのも買い物に困りません。目の前が大きな公園なので、街の中にいながらにして沖縄の自然も味わえます。

【2020年06月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【オープニングキャンペーン】2020年2月開業☆空港から4駅徒歩3分!期間限定でお得(素泊)1名利用 ダブル 食事なし

モコ・デラックスさん

お心遣いに感謝

予約日を1日間違えたにも関わらず、とても丁寧に対応していただきました。
お部屋も景色のいいお部屋に変えてくださったりと、とても嬉しいお心遣いのおかげで、素敵な旅の思い出ができました。
夏の終わり頃に沖縄の地を訪れようと思っておりますので、その際にはまたご利用させていただきます。
丁寧かつ暖かなご対応、本当にありがとうございました。

【2020年06月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【オープニングキャンペーン】2020年2月壷川駅徒歩3分の好立地に開業!期間限定でお得!(素泊) ツイン 食事なし

きじさん

交通の便◎

駅近で同じビルの下にはドンキホーテがあるので大変便利。
スタッフの大変良かったので、また一度泊まってみてもいいと思った

【2020年06月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【オープニングキャンペーン】2020年2月壷川駅徒歩3分の好立地に開業!期間限定でお得!(朝食付) ダブル 朝のみ

さわこさん

2度目の利用です

夫婦でツインの部屋に宿泊しました。
窓からの眺めも良くシンプルで落ち着いた部屋でゆっくりとくつろぐ事が出来ました。
お部屋には加湿付空気清浄機があり喉の弱い私にとってはとても有り難かったです。
チェックインの際に何組か重なりソファーに座って待っていたところ
次々と宿泊客が来るのでなかなかチェックインが出来ないでいたら
スタッフの方が気が付いて「次にご案内しますね」とお声がけ頂きました。
朝食はコロナの影響でプレート(和食、洋食)でしたが
希望でお刺身をつける事ができました。
新鮮でとても美味しかったです。
今回は時間の余裕があったのでホテルの周りを散策したところ歩いて6、7分くらいの場所に沖縄で地元の人にも人気の沖縄そばの店があり嬉しかったです。
また前回宿泊時にはオープン前だったドンキホーテがオープンして
沖縄の食材やお土産を買うにも便利でした。
次回も沖縄へ行った時は是非利用したいホテルです。

【2020年06月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【じゃらん限定◇沖縄SALE】2020年2月開業!期間限定でお得 (朝食付) ツイン 朝のみ

さわこ様
この度は数多くある中、当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
併せまして多くのお褒めのお言葉に心より御礼申し上げます。
ご滞在中は快適にお過ごし頂けたご様子でスタッフ一同大変嬉しく思います。

yoshimnmlさん

できたばかりでキレイ

国際通りまで歩いて行ける場所にあるビジネスホテルです。できたばかりでキレイでした。1Fがドン・キホーテになっており買い物も便利だと思います。部屋の向きにもよるかもしれませんがパチンコ屋のライトが強く電気を消しても部屋の中は明るかったです。ホテルのせいではないので原点対象ではありません。ただ厚手のカーテンがあればいいなと思いました。

【2020年06月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【オープニングキャンペーン】2020年2月壷川駅徒歩3分の好立地に開業!期間限定でお得!(素泊) ダブル 食事なし

のりさんさん

素晴らしいホテルでした

3月31日から10連泊させていただました。乾燥洗濯機、電子レンジ、ミニキッチンもあって連泊には大変助かりました。建物、部屋はもちろん新しく清潔感サイコー、接客も丁寧で凄く良かったです。そして何より沖縄料理盛り沢山の朝食は特にサイコーで、泊まらなくても食べに行きたいほどです。この後、別のホテルにも泊まったのですが、はっきり言って東急ステイさんが全然上でした。那覇で泊まるなら絶対オススメします。

【2020年04月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【オープニングキャンペーン】2020年2月開業空港から4駅徒歩3分!期間限定でお得(朝食付)1名利用 ダブル 朝のみ

のりさん様
また、貴重なコメントをいただき改めまして御礼申し上げます。
朝食につきましても、スタッフで拘り抜いてメニュー厳選しながらご提供に努めております。
お褒めのお言葉を頂戴し、心が暖まる思いでいっぱいでございます!
今後ともスタッフ一丸となり、お客様の大切なお時間をサポートして参りたく
引き続き東急ステイ沖縄那覇をどうぞ宜しくお願い申し上げます。

チャッキーさん

洗濯機が便利

部屋の洗濯乾燥機をフル稼働させて、
旅行中の服がキレイになり帰ってから楽できました
朝食はコロナウイルスの関係でプレート提供でしたが、オーダー制でおかわりができて満足です

【2020年03月宿泊  一人旅】

チャッキー様
また、貴重なコメントをいただき改めまして御礼申し上げます。

のりさんさん

快適でした

新しいから当然かもしれませんが、とにかく部屋が快適でした。朝食はコロナの影響で残念ながらプレート形式に変更でしたが、でも追加で食べたいものは注文できたので、大満足です。種類も多く、味も美味しくて良かったです。今回は11連泊でしたが、毎日朝食を食べても飽きなかったです。また利用する機会があれば、是非選びたいと思います。

【2020年03月宿泊  出張】

のりさん様
併せまして多くのお褒めのお言葉に心より御礼申し上げます。
引き続きお客様の大切なお時間をしっかりサポートできますようスタッフ一同努めて参ります。

ゆきこさん

ステキなホテル!

部屋もお風呂もとても綺麗でした!!
部屋の色合いや雰囲気も良くて、快適な時間を過ごせました!
スタッフの方の対応も良かったです!
ホテルの場所もモノレール駅から近く、下には24時間のドンキ、周りにはコンビニもあるので買い物も便利でした。
今回は1泊でしたが、洗濯乾燥機も部屋にあるので次は連泊も良いなぁ〜と思いました!

【2020年04月宿泊  夫婦旅行】

ゆきこ様
この度は東急ステイ沖縄那覇をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、多くのお褒めのお言葉を頂戴しましてありがとうございます。
当ホテルは全室禁煙・電子レンジや洗濯乾燥機が客室に完備しておりますので
ご連泊のお客様にもご好評頂いております。
またお近くにお越しの際には東急ステイ沖縄那覇をご利用頂ければ幸いでございます。
ご投稿ありがとうございました。

みかんさん

きれいで落ち着く部屋

新しいので大変きれいでした。部屋も通常のビジネスホテルより広めで居心地よく、オシャレな電気ケトルやIH、洗濯機まであるので、ショートステイにも向いてると思います。一階にドンキがあり、中にフードコートもあるので便利です。

【2020年03月宿泊  夫婦旅行】

みかん様
また多くのお褒めのコメントをいただき心より感謝申し上げます。
今後とも東急ステイ沖縄那覇を宜しくお願い申し上げます。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

ゆうたさん

新しくて綺麗でした。

先月にオープンしたばかりなだけあって、とても綺麗で過ごしやすかったです。洗濯機やレンジなども完備されており、長期の宿泊としても利用しやすいと感じました。
また、建物自体がドン・キホーテとつながっているので、ちょっとした買い物もできるので立地も◎でした。また利用したいと思います。

【2020年03月宿泊  恋人旅行】

ゆうた様
今後とも東急ステイ沖縄那覇を宜しくお願い申し上げます。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

ゆずきちさん

新築なので清潔感があって最高でした

3人部屋でしたが普通のビジネスホテルよりは広めの部屋でした。
ミニキッチンや洗濯機も付いてるので子供連れや長期滞在の方にはすごくおススメです。ベットの横にはコンセントとUSBの差し込みもあります。
ロビーも広くてソファーもいっぱいあるので座ってゆっくり過ごしたりできました!
部屋にはサービスの飲み水はないので持参して行くといいと思います。

【2020年03月宿泊  子連れ旅行】

ゆずきち様
この度は東急ステイ沖縄那覇にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
満足してご宿泊頂けたようで安心いたしました。
多くのお褒めのお言葉をいただきまして大変嬉しく思います。
沖縄にお越しの際にはぜひ東急ステイ沖縄那覇にお越しくださいませ。
スタッフ一同お待ちしております。

牙狼さん

子供連れには良い!!

今回、妻と子供2人の4名で利用させていただきました。
エクゼティブツインに宿泊をしましたが、ベッドも3台あり4名で寝るには充分で、電子レンジやドラム式の洗濯機も完備されていて、今時のホテルには驚かされました。
風呂場もとても綺麗で、気持ちがリッチにな気分になりましたよ(笑)
朝食は、朝からこだわりの内容で和食・洋食を選べます。
ちなみに私自身は洋食をチョイスしました。
ホテルスタッフも清潔感もあり、好感度が良かったです。
コメントも当たり前の事を書くなと思われると思いますが、その当たり前の事を再認識したら、少し見方が変わると思います。
あくまでも個人的な意見ですが、いままで色んなホテルを利用しましたが、東急ステイさんが、一番良かったと思ってます。
また宿泊させてもらいたいです。
スタッフの皆様ありがとうございました。

【2020年03月宿泊  子連れ旅行】

東急ステイ沖縄那覇(2020年2月新規OPEN)からの返信

数々のお褒めのお言葉を頂戴致しまして大変嬉しく思います。
現在はコロナウイルスの影響により朝食を和洋のプレート式でご提供しておりますが
通常であれば豊富なメニューを取り揃えたビュッフェ形式にてお楽しみ頂けます。
また、数に限りがございますがベッドガードも貸出がございますので
必要であればフロントまでお申し付けくださいませ。
また那覇へお越しの際は東急ステイ沖縄那覇をご利用頂ければ幸いでございます。
お忙しいところご投稿頂きましてありがとうございました。

たっちゃんさん

ほんと綺麗なホテル!!

2月にできたばかりのホテルのため、綺麗なんだろうなと期待しながらホテルへ向かいました。到着後、ロビーについたらほんと綺麗!!!
まだ、できたばかりな感じがロビーやお部屋から伝わってきました。あらかじめお願いしていたタオルの追加もきちんとしてくれており大満足でした!
しかも、リーズナブルで、部屋の内装やシャワーのノズルや水圧、ベッドの布団やクッション性も最高!!
是非皆さんもご活用ください!

【2020年03月宿泊  その他】

東急ステイ沖縄那覇(2020年2月新規OPEN)からの返信

この度は東急ステイ沖縄那覇にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
多くのお褒めのお言葉を頂きまして大変うれしく思います。
今後もお客様にご満足していただけるようスタッフ一同精進してまいります。
ぜひ沖縄にお越しの際は東急ステイ沖縄那覇へお越しくださいませ。

まこっちゃんさん

地元旅行

空港からのアクセスも良く、ホテルの下はドンキになっていて便利だし、スタッフの対応も良く素敵なホテルでしたまた泊まりたいです。

【2020年03月宿泊  夫婦旅行】

まこっちゃん様
この度は東急ステイ沖縄那覇をご利用いただきまして誠きにありがとうございます。また、お褒めのお言葉をいただき誠にありがとうございます。
1階の商業施設にはフードコートもあり、マグロ丼やステーキ、タピオカドリンクなどを召し上がれます。また、お惣菜も販売しており全部屋電子レンジ完備なので、温めて召し上がることができます。
この度はご多忙な中、貴重なコメントを頂戴し改めましてスタッフ一同御礼申し上げます。
今後とも東急ステイ沖縄那覇を何卒宜しくお願い申し上げます。
長友博昭

なーちさん

よかった!

新しいのもあって部屋もホテル全体も全て綺麗でした!
ただ駐車場がドンキと一緒なので、料金が出るのと、駐車場が空かないと入れない(゚ω゚) ホテル用で場所がとれたらいいけど、場所的に無理なのかなーと思いました。
でも、本当にそれだけであとはとっても大満足です!カードで完全セキュリティー!!また泊まりたいです^_^

【2020年03月宿泊  恋人旅行】

なーち様
多くのお褒めのお言葉を頂戴し心より御礼申し上げます。
また、ご指摘賜りました駐車場につきましては、当方の説明不足にてご迷惑をお掛けしました事
深くお詫び申し上げます。
現在、東急ステイ沖縄那覇では、同施設内にございます屋内駐車場を下記の通り提携させていただいております。
■通常利用 300円/1時間
■ホテルにて提携販売
     1,200円/24時間(翌日の14:00迄となります) ※ご注意:一度出庫致しますと、再度購入の必要がございます。
     1,500円/24時間(翌日の14:00迄となります) ※基本、14:00迄の1泊として時間内であれば何度も出入り可能なチケットとなります。
■屋外近隣駐車場※提携していません。
 ホテル横に隣接しております屋外平置き駐車場ですと、800円/1泊でご利用が可能と確認致しております。
今後とも何卒東急ステイ沖縄那覇を宜しくお願い申し上げます。

ぼぶさん

トランジットで利用

那覇空港でのトランジットがあり、空港から近く、ゆいレールの駅からも近いところで選びました。到着も遅く出発も早かったので、寝るだけになってしまいましたが、快適に眠ることができました。立地からトランジットなどで使う方も多いと思いますし、チェックイン時に精算は住んでしまうので、自動チェックアウト機があれば便利だな、と思いました。

【2020年03月宿泊  その他】

ぼぶ様
この度は、数多くある中当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
併せまして貴重なご意見も賜り、心より感謝申し上げます。
今後の参考として社内共有を行って参ります。
改めましてスタッフ一同御礼申し上げますと共に
今後とも東急ステイ沖縄那覇を何卒宜しくお願い申し上げます。
またのお越しをお待ち申し上げております。

さすらいの侍さん

ぶらり那覇

関東から二泊三日、石垣に一泊、那覇に一泊。那覇での宿泊で御世話になりました。那覇は、毎年新築のホテルが開業され、非常に激戦区ですね。さて初めに御詫びと御礼を。実は別のホテルが近くにあり、車で来たため上空の確認があやふやになり、間違えて別のホテルのフロントまで行きました。フロントマンに東急STAYホテルまでを丁寧に教えて頂きました。御手数を御掛けしました。また有難う御座いました。東急STAYホテルですが今月開業したてで、エントランスでは開業祝いの花輪が整然としており、圧倒されます。階下のドンキホーテは店内が明るいですが、まだ開業前で立ち寄りできませんでしたが2階と4階からもアクセスできるみたいです。駐車場が貸し切りみたいな状態で、これはこれで良かったです。さてホテルですが、ドラム式の洗濯機やレンジがあり、長期宿泊に向いてそうです。風呂も広くTVも大きく、ベッドや枕も良かったです。朝食会場は明るく、ゆいレールが見えて景観も開放的です。朝食は、可もなく不可もなく。品数はそこそこ揃ってますが、フレンチトースト以外は印象に残りませんでした。気付かなかっただけかも知れませんが、オシボリ等が無く、ライチや果物の果汁対応に困りました。さて立地ですが壺川の駅か近く、セブンイレブンも開業しており、意外と便利です。これで3月のドンキホーテ開業に伴い益々便利になりそうです。また今回は開業のサービス価格なのでリーズナブルに感じました。最後になりますが、開業お祝い申し上げます。また粉洗剤や入浴剤、有難う御座います。便利に利用しました。

【2020年02月宿泊  その他】

さすらいの侍様
近隣には複数ホテルが立ち並び困惑させてしまい大変申し訳ございませんでした。
エントランスのお花ですが、たくさんの方々からお祝いされ大変うれしい気持ちでいっぱいでした。
1階と2階の商業施設ですが、3月6日にオープン予定でございます。オープン後はさらに便利になるかと期待しております。駐車場に関しましては商業施設と共有なのでオープン後の利用客数によっては影響が懸念されますが、ホテル近隣にはコインパーキングも多数あり夕方頃は空車であることが多い状況となっております。ご意見いただいた通り洗濯乾燥機付なので長期滞在はもちろん、少ない荷物で旅行していただくことを目的に全部屋に完備しております。風呂も広くTVも大きく、ベッドや枕も良かったですとのお言葉をいただき、お部屋では快適すごされたようで大変うれしく存じます。朝食のおしぼりに関しましては大変失礼いたしました。おしぼりのご準備はしておりましたが、置き場所がすぐに分からずご迷惑お掛けいたしました。早速目に付きやすい場所数か所に置かせていただく対応をさせていただきました。コンビニも近くにございますが、商業施設のオープン後はより便利に快適に滞在していただければ幸いでございます。
開業に際しまして、ご丁寧なお祝いのお言葉をいただき心より感謝いたします。
お忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございました。
またのお越しを従業員一同お待ちしております。

さわこさん

とても快適でした!

今回は一泊で利用しましたが
部屋にはミニキッチンやレンジ、洗濯乾燥機があり連泊にはオススメです!
空港から壺川駅は約10分で駅からホテルが見えるので迷う事はありません。
また壺川駅前にはセブンとファミマがあるのですぐ買い物にも行けます。
早朝のチェックアウトにもかかわらず、スタッフの方がとても親切でした。
また是非利用したいと思ってます!

【2020年02月宿泊  一人旅】

さわこ様
全部屋に洗濯乾燥機を設置しており、お言葉の通り連泊のお客様に重宝していただいております。
コンビニも近くにございますが、3月6日に1階2階の商業施設がオープン予定となっております。
オープン後はさらに便利になればと期待しております。
スタッフに関しましてもお褒めのお言葉いただき大変うれしく存じます。
お忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございました。
またのお越しをお待ちしております。