宿・ホテル予約 > 徳島県 > 大歩危・祖谷・剣山 > 大歩危・祖谷・池田 >

大歩危祖谷阿波温泉 あわの抄の口コミ・評判

エリア:  徳島県 >  大歩危・祖谷・剣山 >  大歩危・祖谷・池田

大歩危祖谷の入口、吉野川のほとり。アルカリ温泉の宿。

大歩危祖谷阿波温泉

大歩危祖谷阿波温泉 あわの抄のクチコミ・評判

3.4
    3.4

気になるキーワードのクチコミをチェック

クチコミ1,102件

大歩危小歩危に近く良いお宿

母と二人でお正月に泊まらせて頂きました。
    食事の量もしっかりあり、味も良く良い気分転換になりました。
    二回目の宿泊でしたが、今回は雨も降らず遊覧船で大歩危小歩危を
    味わうことができ良かったです

【2019年12月宿泊  家族旅行】

【宿泊価格帯】17,001〜18,000円(大人1人あたり/税込)

【宿泊プラン】★早割14&早得14★しゃぶしゃぶ天ぷら会席プラン★

安い料金で大満足な食事を

公共施設だったのでしょうか、大きな建物です。建物はやや古いでトイレや千面所、風呂は共同でしたが、風呂はぬるっとしたお湯です(消毒臭がやや強かった)。食事はとても力が入っていて、食前酒から始まり、刺身、天ぷら、鍋など大変ボリュームがありました。手作りプリン、手作り豆腐。朝はバイキングで手作りヨーグルトや郷土料理の蕎麦米も楽しめました。

【2020年01月宿泊  一人旅】

【宿泊価格帯】6,001〜7,000円(大人1人あたり/税込)

【宿泊プラン】★【あつあつ天麩羅付き】★スタンダードあつあつ天麩羅会席 とくとくプラン★

やけどに注意

部屋洗面台のお湯は、すぐ熱湯が出てきてやけどをしてしまいました。大浴場のお湯菅も、触りやすいところに有り、保護もしていない為、やけどをしてしまいました。建物が古いですが、改善して欲しいです。また、従業員が少なく、厨房の手伝いの為、フロント・事務所に誰も居ない時がありました。

【2020年01月宿泊  一人旅】

【宿泊価格帯】9,001〜10,000円(大人1人あたり/税込)

お湯がいい!

今回で3回目の利用でした。
     建物が古いのは否めませんが、温泉のお湯がぬめぬめで病みつきになります。また、スタッフの方がとても気さくで高感がもてます。
     朝食のフレンチトースト、美味しいです。
     また、利用したいと思ってます。

【2020年01月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊価格帯】8,001〜9,000円(大人1人あたり/税込)

【宿泊プラン】【期間限定】豪華しゃぶしゃぶ会席+ワンドリンク付きプラン♪

• ひろみんさん(男性 / 40代)
    • 投稿日:2020/01/07

口コミほど良くなかった

正月の3日に宿泊、山並みを眺める眺望との案内に期待してみたが2階の部屋、窓からの景色は雑木林越しに山の中腹から上が少し見えるぐらいで癒されず。
    夕食は古びた大宴会場と椅子テーブルの雑多な会場、美味しい食事が出てくるとは思えない雰囲気、メインが鯛と豚肉のしゃぶしゃぶとアツアツ天ぷらだったが天ぷらのレベルは定食屋程度。じゃらんのプラン上はお品書きを掲載しているのに当日はお品書きなし、プラン上に掲載された茶碗蒸しもなく、何か歯抜けな夕食内容だった。
    朝食も焼き立てパンをうたいながら7時半会場入りで既に欠品、追加の様子も無く早々にバタージャム類も引きあげてしまった。その他のおかずも補充が遅く、空のままが続いた。
    正月休みで宿泊人数に対して従業員の数、食事の補充も追いつかずという感じが否めなく、満腹になることなく引き上げた。
    周辺の宿に比べると安いがサービス、食事レベル、設備とも価格相応であるが2回目は無いなと感じた。

総合2

• 料理(夕食)2

【2020年01月宿泊  夫婦旅行】

温泉が良いです

たくさんのコメントにあるように、温泉の泉質が最高です。ぬるっとする感触があって、これぞ温泉という感じがします。
    景色も良く、自然の中でゆったり過ごせます。
    Wi-Fiが入っていたのも嬉しいです。

【2019年11月宿泊  友達旅行】

【宿泊価格帯】15,001〜16,000円(大人1人あたり/税込)

満足です

思ったよりもいい宿でした
    何よりスタッフさんが感じよく精一杯のもてなしをしていただきました
    また機会が有れば泊まりたいです

• 清潔感4

仲居さんのおもてなしが、すばらしい

夕食時、仲居さんのおもてなしが、すばらしい。「楽しんで、くつろいでほしい」と一生懸命に接客される様子に、感動を覚えた。旅館の建物や料理だけではない。人と人とのコミュニケーションである。本場徳島の阿波踊りも見られて良かった。

【宿泊プラン】★【最上級】★しゃぶしゃぶ天ぷら会席プラン★

素敵な対応ありがとうございます

久しぶりに宿泊した宿。お客様も多く接客も良くして頂きました。夕食時にビール飲みたいと思いましたが、自分の好きなメーカーではなく残念でした。スーパードライが好きなので、難しいかも知れませんが、瓶でもあれば最高です。
    素敵な対応でまた宿泊したいです。

【2019年11月宿泊  出張】

【宿泊価格帯】7,001〜8,000円(大人1人あたり/税込)

ハーレーおじさんライダー

全体的に良い。リピーターになります。バイクも玄関の屋根下に駐車出来ました。朝は1度でフロントガラスは氷てました。回りは紅葉で満開でした。お風呂はぬるぬるで肌に優しい。11月にしては温度が低いので41度位に上げてほしいです。特に朝は42度にお願いします。接客は皆さん優しく最高ですね。

【2019年11月宿泊  一人旅】

大歩危祖谷阿波温泉 あわの抄

• Caさん(女性 / 30代)
    • 投稿日:2019/11/15

お遍路中に利用しました。

フロントのお姉さんに、いただいた柿をむいてもらい、何だかアットホームで癒されました。一期一会の出会いを大事にされてるなと思いました。
    トイレ、洗面所なしは、やはり不便でしたが、全身鏡ぐらいは、ほしいですかね…。
    また、機会があれば泊まりたいです。

• 料理(朝食)-

【2019年11月宿泊  友達旅行】

【宿泊価格帯】4,001〜5,000円(大人1人あたり/税込)

【宿泊プラン】★【朝食付】★おいしい自家製料理が食べ放題のビュッフェ付きプラン★

ゆっくりくつろげました

祖谷観光で利用しました。夕食は満腹になり大変美味しかったです。朝食は遅めだったせいか、目当ての焼きたてのパンがなく大変残念です。温泉のトロトロの湯は最高で妻も肌がつやつやだと喜んでいました。
    すべてをみてもこの価格ならお得で満足です。また利用させていただきます。

【宿泊プラン】★【最上級】★しゃぶしゃぶ天ぷら会席プラン★

• トミサンさん(女性 / 40代)
    • 投稿日:2019/11/11

臭いが…

良い点:皆さんが書かれている焼き立てパンとピザ、フレンチトーストは美味しかったです。できるならおかわりしたかったです。夕食も想像以上にあり、夕食会場の女性の対応が嬉しかった。お風呂もトロトロだけどサッパリしていて、何度も入りたくなりました。
    悪い点:洋室に入った瞬間、すごいタバコの臭いが!すぐに窓を開けて置いてあったファブリーズをまるっと1本使うくらい何度も何度もかけても、少しマシになったものの、一晩中臭いに悩まされて、今でも喉が痛くてたまりません。また、ソファの下に前者の忘れ物と帯が落ちていて引き出すとゴミがゴソッと出てきてビックリ!また朝、従業員の女性の人が従業員のドア(すりガラスの所)でヤンキー座りしタバコをスパスパ…。隠れているんでしょうが、見えてます…。従業員の方(2名)とすれ違った時、こちらから挨拶したのに、返事もなし。外国の方だったんでしょうか。
    食事会場の方々が頑張られてるのに、なんだか残念さを感じるお部屋でした。

大自然の中の古い旅館

建物全体が年季が入っていて古くからの旅館と言った佇まい。
    夕食は豪華さはなくそれなり。朝食に出てくるフレンチトーストは口コミ通り美味しかったです。
    川の流れる音をBGMにのんびり過ごせるお宿。
    近くにコンビニなど皆無、道中で見つけたら速攻買い物をしておくことをお勧めします。

• 清潔感2

【宿泊価格帯】11,001〜12,000円(大人1人あたり/税込)

【宿泊プラン】【バザール期間限定】感謝祭39%OFF!!豪華しゃぶしゃぶ会席+ワンドリンク付きプラン♪

温泉の質は良いのに残念です

口コミどおり、温泉の質は良く、料理も美味しく、阿波踊りのパフォーマンスも楽しめ、料理担当の女性の気配りにも感動する事が出来た。
     しかし、事件は起こった。
     剣山登山の疲れもあり11時には就寝。夜中2時半にエアコンがピッピッピッと誤作動し運転を始めた。「なぜ?タイマー機能?」タイマーの取消をした。するとそれから20分おきに連続で誤作動しピッピッピッとうるさくて眠れない。通常運転にしてみたが、またもや、20分して勝手に切れ、また勝手に運転し、眠れない。
     フロントへ電話したが夜中で応答なかった。5時前に再度フロントへ電話して経緯を説明し、「脚立持参し、エアコンの天井側にあるコンセントを抜いて下さい」と依頼した。夜中なのでコンセント抜いて頂きその場は私達も静かに寝た。
     チェックアウトの時、正規の料金を支払い、ホテルを後にした。お詫びの言葉は一言も無かった。
     数日経ってもホテル側から、寝れなかった事に対してお詫びもない。
     もう宿泊する事は無い。

総合1

• 接客-サービス1
    • 清潔感2

【2019年10月宿泊  友達旅行】

大歩危祖谷阿波温泉 あわの抄

お風呂が良かった!

遅くの到着でしたが、フロントの方の対応も大変良く、ユックリ過ごす事が出来ました。特に、特に、温泉は最高でした!

【2019年10月宿泊  出張】

また行きたくなる宿です

初めての四国旅行で、宿がいったいどのようなところに存在してるのか、ドキドキしながらJR阿波池田駅からバスに揺られて訪れました。まずは山の緑に囲まれていることに圧倒されました。宿は過度に装飾されておらず、落ち着いた雰囲気でした。なんといってもお風呂は最高です。しっとりして、毎日入りたいほどです。朝食のフレンチトーストは絶品です!フロントにいらっしゃった女性の従業員の方が大変感じがよかったです。ありがとうございました。

• 清潔感5

口コミ見て覚悟はしてたけど…

温泉のお湯は文句なし!とっても気持ち良かったですが脱衣場の足元が髪の毛だらけで不快でした。あと、お部屋のレースのカーテンと座布団カバー、洗って頂けないでしょうか?疲れて部屋に入って座るのが嫌でした。お部屋が古いのと清潔感がないのは別かと思ってしまいました。

総合2

• 清潔感1

仕事で利用しました。

なにぶん部屋、女将、料理、全てにおいて大満足です。それ以外はないでしょ!大変お世話になっておりました。^_^ありがとうございました。

【2019年09月宿泊  出張】

【宿泊価格帯】5,001〜6,000円(大人1人あたり/税込)

和室 朝のみ

出張で利用

出張で利用しました。少し贅沢かなと思いましたが、お風呂はアルカリ性のツルツルの温泉。最高でした。来年行くことがあれば、また利用したいです。

【2019年08月宿泊  出張】

大歩危祖谷阿波温泉 あわの抄

エッ!石鹸を流さずに湯船に入っちゃったのか?

四国遍路の際、温泉が魅力のこの宿に泊まりました。この日は思ったよりスムーズに寺を廻れたので、16時半過ぎに到着しました。夕食時刻を尋ねられ、「17時半までの時刻をご希望されますと1ドリンクサービスさせていただきます。」と、嬉しい一言をいただき、迷わず17時半にしました。
    今年は残暑が厳しく、汗だくで到着した身としては、冷えた生ビールが最高のお接待でした。
    さて、ここのお湯は『さまちの湯』と称した「白地温泉(はくちおんせん)」で、泉質は無色透明のぬるぬる。あまりにぬるぬるすぎて、遍路で疲れた私は思わず、体を洗って石鹸を流さずに湯船に入ってしまったのかと、間違う程でした。
    夕食は残暑厳しい中でのしゃぶしゃぶのコースでしたが、レタス・鯛・豚の悪の出にくい順に入れ、サービスされた生ビールとともに至福のひと時となりました。
    朝食は和洋折衷のバイキングで、どれもおいしい物でした。ただ初めて泊まった宿だけに、レストランの方が、出来立てのフレンチトーストを配り歩いてくださることを知らず、お腹一杯で食べそこなったことが悔やまれます。
    もし、ここへ泊る場合は、ぬるぬるのお湯と出来立てのフレンチトーストにご注意ください。

【2019年09月宿泊  一人旅】

純粋にいいお風呂に入りたい人におすすめ

土曜日で小学生の団体がたくさん入っていて騒がしかった。それは仕方ないことですがお風呂は凄く良かった。
    接客もしつこくない距離感がまあまあ心地良かったです。
    出来れば景色が開けるように山の樹木を切って欲しい。
    川向こうから来た時にホテルの看板だけ立派に見えて、高い所から景色がいいだろうなって思ってたのにちょっと残念でした。

色々びっくり!

ツインを予約し、入ってびっくり!
    ソファーがあり、広めの室内。
    一人だったのでとてもゆったりできました。
    温泉もヌルヌルしていて、何度も入りたくなってしまいます。
    朝食はそば米雑炊が真新しい位かな…と食べ進めていくと、途中からスタッフの方が手作りの豆腐や、焼きたてのピザを持って、次々とテーブルを回ってくれ大満足!
    全体的に満足のいく宿でした☆

【2019年08月宿泊  一人旅】

温泉が最高。  朝食の焼き立てパンがおすすめ

ラフティングに参加後、5時にチェックインし、5時半より夕食スタート。しゃぶしゃぶの肉が分厚くて柔らかくて大変美味しかったです。ただ、メニューの品が次々に出てくるので、もう少しゆっくり出してもらっても良かったかな とは思います。また、他の方もクチコミに投稿されていましたが、部屋までの通路が大変蒸し暑かったです。あと、他の部屋は分かりませんが、部屋のエアコンの効きが悪く、設定温度を17度まで下げても部屋が全く涼しくならず、送風のような状態のままだったので、少し不快でした。
    お風呂はみなさんが絶賛されている通り、最高の湯質で、体がツルツルになりました。
    最後に、朝食ですが、焼き立てのパンやピザ、出来立ての玉子焼きなどが出てきて大変美味しく大満足でした。ただ、事前にクチコミを見て知っている人は焼き立てパンなどが出てくるのを待つ事ができますが、知らない人は焼き立ての物を全く食べる事なく食べ終わってしまうので、レストラン内に案内表示があればよいのになと思いました。

• 清潔感3

• akiさん(男性 / 60代)
    • 投稿日:2019/08/27

素晴らしい泉質の温泉と美味しい食事

何これっ!!って思うほど今までにない泉質にびっくりしました。夕食もとてもおいしかったですが、何と言っても朝食に大満足。最初はごく普通のバイキングかと思いきや、途中から色々な焼き立てがテーブルに運ばれてきて、またそれが全部美味しい。焼き立てクロワッサンもすごくおいしかったです。その上、食道の人たちは皆さん笑顔で親切でおもてなしの心を感じました。ぜひまた訪れたい宿です。

大歩危祖谷阿波温泉 あわの抄

ふうちゃんさんのクチコミ

コメント等を参考に泊まらせて頂きましたが廊下にはエアコンがなく蒸し暑いだけ!展望台に行ったらエアコンが効いてない上に窓が汚くて風景なんて見れたもんじゃない。
    もっとおもてなしをして欲しい。

総合1

• 風呂1

割り切ればコスパ良い

古くからある宿なので、設備面では期待できませんがそこは価格でしっかり反映していると思います。
    そのため
    素泊りより食事付きプランの方がお得です。
    温泉のヌルッと感は最高でした。

素晴らしい温泉

祖谷渓でのキャニオニング後の宿泊でお世話になりました。
    予約時にはツインにエキストラベッドのお部屋だったのですが、チェックインの際にフロントの方のご配慮で急遽空いた和室に変更して頂き、子供連れには大変ありがたかったです。
    温泉が素晴らしいお湯でした。トロトロで滑らかで今まで入った温泉の中でもダントツです。
    宿泊が金曜日だったので夕食時に阿波踊りの舞台があり、楽しかったです。
    夕食も朝食も出来たてを提供して下さり、とても美味しく大人も子供も大満足でした。ありがとうございました。
    キャニオニングやラフティングの際にはまたお世話になりたいと思います。

• 清潔感3

従業員のあたたかさに喜び

娘のキャンパス見学会と書道パフォーマンス甲子園観覧の為利用させていただきました!
    阿波おどりをはじめて拝見しました!素晴らしかった!
    お食事の際の従業員さんの対応がとても親切で気持ちよく過ごすことが出来ました!

【2019年08月宿泊  子連れ旅行】

• 大歩危祖谷阿波温泉 あわの抄からの返信

• 返信日:2020/01/17

当館をご利用いただきありがとうございます。阿波踊り楽しんでいただきありがとうございます。四国にお越しの際は是非またあわの抄にご来館されることスタッフ一同心よりお待ちしております。

朝食が豊富!!

朝食がバイキングで沢山種類があってよかったです。
    大浴場はとても気持ちよくて癒されました。
    お部屋はツインでしたが、広くて快適に過ごせました。

【2019年07月宿泊  一人旅】

• 大歩危祖谷阿波温泉 あわの抄からの返信

• 返信日:2020/01/17

当館をご利用いただきありがとうございます。朝食お褒めの言葉いただきありがとうございます。
    スタッフも大変喜んでおります。また四国にお越しの際は是非あわの抄にご来館くださることスタッフ一同心よりお待ちしております。