ホテルユニゾ博多駅博多口のクチコミ・評価
料理(夕食) | - | 接客・サービス | 4.2 |
投稿日:2024/9/30
福岡会場のライブの際にはいつも利用しています。徒歩圏内ですが、この時期はまだまだ暑くて終演後は汗をかきながら帰りつき、お風呂へ。部屋が清潔で利用しやすいため疲れも軽減できました。周辺のコンビニや飲食店もメイン通りから少し離れており、混雑していなく利用しやすいです。
投稿日:2024/9/13
博多駅より徒歩7分程度、地下街から地上へ出るともう少し近い感じとなります。部屋は清潔で風呂トイレも快適でした。朝食ビッフェは種類豊富で堪能できました。
投稿日:2024/9/12
キレイなホテルで入浴剤があるのはいいですね。朝ごはんも美味しいです。割と静かでのんびりすることができます。
投稿日:2024/9/8
今回は、地下鉄であっちこっち博多の美味しいものを食べ歩く旅だったので、複数の駅から歩ける立地を活用させていただきました。ありがとうございました。
おぐさん
投稿日:2024/9/6
以前他県出張のたびに定宿にしていて、今回福岡出張となり迷わず決めました。やはり清潔感がありいいホテルでした。また出張先にユニゾがあれば泊まりたいと思いました。
投稿日:2024/8/5
お祭りのシーズンに宿泊
お部屋をアップグレードしてもらいました。
お祭りシーズンで混んでいるのでそんなサービスないと思っていたので嬉しかったです
フロントの対応も丁寧でした
お部屋はセンスよく綺麗でしたが、細かいところは埃が積もっていたりしたのでそこが少し残念でした
駅からは若干歩きますが、このクオリティーであれば次回も宿泊したいです
投稿日:2024/7/26
部屋はとてもキレイで静か。ユニットバスもオーバル型で使いやすい。ただ最初のエアコンの効きが悪すぎる。15分位は「もしかして故障!?」の不安と共に、ひたすらタオルで汗を拭うことに。
ドアを開けて、廊下の冷気を取り込みました。暑いし、不安だし、事前に教えて頂きたかった。。。
投稿日:2024/7/5
出張の際に利用しました。
建物も新しいため部屋もきれいでした。バスルームもユニットバスですが、広くて快適でした。
ただ、エアコンのスイッチがベッドから離れており、寝ていてからの調整ができない点が少し困りました。
投稿日:2024/6/17
部屋は、広くはないですが、綺麗に清掃されていて洗面所お風呂スペースが明るくて良かった。レディースフロアの中にコインランドリーがあるのは、いいと思います。朝食もホッとするような味ですおいしくいただきました。洗面台が小さめで洗顔したら足元が濡れてしまいそこが残念。
投稿日:2024/6/17
初めて宿泊しました。
お部屋がとてもきれいで、テンション上がりました!
少し狭めですが、1人で過ごすには問題ないです。
お風呂は湯船が卵型で浸かりやすかったです。
エレベーター横にお水があり、お部屋のポットでくめるのでありがたかったです。
小さいテーブルとクッション付きのソファもとても良かったです。
電子レンジ横にカトラリーも用意されており、買ってきたお弁当にスプーンが付いてなかったので助かりました。
博多駅から少し距離がありますが、歩ける範囲です。バスもあります。
お気に入りのホテルになりました!
7月も福岡に来る予定なので予約をと思いましたが満室で人気のようです。
今後は早めに予約しようと思います。
投稿日:2024/4/17
とても静かできれいで過ごしやすかったです。
翌日の仕事が午後からだったのですが、チェックアウトが12時までだったのでとても助かりました。
ホテルユニゾ博多駅博多口からの返信
この度はホテルユニゾ博多駅博多口にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
快適にお過ごしいただいたご様子を拝見し、私どもも心より安堵しております。当館ではチェックインが14時、チェックアウトが12時と最大22時間ご滞在いただけます。多くのお客さまからご好評をいただいており、お役にたてたようでしたら、私どもも心よりうれしく存じます。
貴重なお時間を頂戴し、ご投稿をお寄せいただきありがとうございました。
返信日:2024/5/13
投稿日:2024/4/5
近隣の同クラスのホテルに何度も宿泊したことがありますが、立地、サービス、清潔さ、接客を総合的に考えると最もコスパの良いホテルだと感じました。
アクセスは博多駅より5,6分歩きますが、苦になる距離ではないですし、面倒な方はバスも利用可能です。バス停も近いため、天神方面へのお出かけも便利かと思います。
施設は非常に綺麗で、浴室も他のビジネスホテルよりも広く快適に過ごすことができました。
充電器が備え付けられていたり、ウォーターサーバーがエレベーター前にあったりと6〜7000円で宿泊ができるホテルの中ではかゆいところに手の届くサービスだと感じました。
コインランドリーには乾燥機付きの洗濯機が2台設置されていますが、200室を超えるホテルの中では台数が少ないように感じます。そのため、使用中のことが多くなかなか使えないので、急ぎの方は徒歩5分ほどの場所にあるコインランドリーの利用をおすすめします。
ホテルユニゾ博多駅博多口からの返信
今回のご滞在にご満足いただけたご様子が伺えて、私どもも心よりうれしく存じます。
コインランドリーにつきましてはご不便をおかけし誠に心苦しい限りでございます。お客さまからのお声は大切にお預かりし、今後の検討課題として大切にお預かりいたします。
今後も皆さまに素敵なご滞在をご提供できるよう取り組んでまいります。
返信日:2024/5/7
投稿日:2024/4/5
フロントの方々が慣れていないのかやる気が無いのか、機械的にやるように指導されているのか、決められた事以外はやらないように感じた。挨拶をする、声をかける、すぐ対応するという事には欠けている。ビジネスホテルなので過度の期待もなく、特にそういったことが無い事に対してがっかり感も何も無いが、自動チェックイン機でいいのではないか?と、不思議に思う。他のホテルと比較した場合、従業員が親切なほうを選択してしまう。部屋や公共スペースはとても清潔。朝ごはんは食べていないが、おいしそうだった!リピートあり。
ホテルユニゾ博多駅博多口からの返信
フロント対応につきまして、ご意見いただきありがとうございます。お客さまからのお声はスタッフで共有し、よりご満足いただけるサービスをご提供できるよう取り組んでまいります。
朝食は九州各地の郷土料理や日替わりメニューなど和洋の豊富なメニューをビュッフェスタイルにてご用意しております。またの機会にぜひご利用ください。
投稿日:2024/3/31
福岡に来るときには、いつもお世話になっています。博多駅から程よく近く、部屋はきれいで値段も安いです。
ホテルユニゾ博多駅博多口からの返信
いつもホテルユニゾ博多駅博多口にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
今後もお客さまにお選びいただけるホテルとなるよう、日々の清掃やサービスの向上に取り組んでまいります。ぜひ今後ともご愛顧を賜れましたら幸いでございます。
投稿日:2024/3/30
駅からは徒歩7分程と少し距離はありますが、清潔感があり価格は割安に感じます。
近隣に飲食店もあり困りませんでした。
ホテルユニゾ博多駅博多口からの返信
ご滞在中、快適にお過ごしいただけたご様子が伺えて、私どもも心よりうれしく存じます。今後も隅々まで行き届いた清掃をおこなうなど、快適な空間づくりをおこなってまいります。
ホテル周辺には博多グルメをお楽しみいただけるお店が数多くございます。ぜひ次回もホテルユニゾ博多駅博多口へお越しくださいませ。
投稿日:2024/3/28
年に数回ある、福岡出張で利用させていただきました。
綺麗なホテルで大満足です。
チェックイン時間前に到着してしまいましたが、フロント前で待たせていただき、ありがとうございました。また利用したいホテルです。
ホテルユニゾ博多駅博多口からの返信
今後も皆さまを温かくお出迎えし、快適なご滞在を提供できるよう努めてまいります。
投稿日:2024/3/24
フロントの方の対応も気持ち良く非常に好感を持てました。一つ残念だったのがお風呂のボディーソープがノ…
フロントの方の対応も気持ち良く非常に好感を持てました。一つ残念だったのが お風呂のボディーソープがノズル詰まってたのか出が悪かったです。ですが博多に行く事があれば利用したいと思います。
ホテルユニゾ博多駅博多口からの返信
スタッフの対応につきましてお褒めのお言葉を頂戴し、ありがとうございます。お客さまからのお声を励みとして今後も親切丁寧な接客を心がけてまいります。
ボディソープのノズルにつきましては不備があり、大変申し訳ございませんでした。より丁寧な清掃及び点検をおこない、皆さまに快適にお過ごしいただけますよう、スタッフ一同努めてまいります。
投稿日:2024/3/22
ホテルは値段の割に口コミが良かったので選ばせて頂きました。
フロントの方の対応は良かったです。
部屋は3階で窓から外は見えないので少し開けて見ましたが
隣のビルと接近していました。
外の天気は全く分かりませんでした。
テレビのリモコンの調子が悪く好きな番組もチャンネルが合わず諦めました。寝る際も消す事に時間がかかり寝不足になりました。
もっと安かったら、こんなもんかと思ったと思います。
ホテルユニゾ博多駅博多口からの返信
テレビのリモコンの不備につきましてはご不便をおかけし大変申し訳ございませんでした。お客さまからのお声はスタッフで共有し、再発防止に取り組んでまいります。
投稿日:2024/3/21
非常に部屋も風呂もトイレも綺麗で接客もとても丁寧で非常に快適な滞在でした。チェックイン前に荷物を預かって頂き身軽に観光ができて最高でした。
ホテルユニゾ博多駅博多口からの返信
再度お客さまをお出迎えできる日をスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。
返信日:2024/4/16
投稿日:2024/3/14
今回早期に予約してとてもリーズナブルな価格で宿泊できました。機会があればまた是非とも利用したいホテルです
ホテルユニゾ博多駅博多口からの返信
ご満足いただけたご様子を拝見し、私どもも心より安堵しております。
今後も皆さまにおくつろぎのひとときをお過ごしいただけますよう、心地よい空間づくりに努めてまいります。
返信日:2024/3/29
投稿日:2024/3/10
他の方も書かれていますが、普通のビジネスホテルと大きな違いはないのに、なぜか過ごしやすいです。家具のサイズ感?お部屋もお風呂も、気持ち広く感じます。博多駅からは少し歩くのですが、かえって静かで良かったです。
朝ご飯付きにしましたが、お味噌汁・お茶漬けのお出汁がとても美味しかったです。明太子食べ放題も嬉しい。ウォーターサーバーも使いやすかったです。総じて、リーズナブルでいいホテルだと思います。
ホテルユニゾ博多駅博多口からの返信
ご投稿から、ご満足いただけたご様子が伺えて、私どもも心よりうれしく存じます。今後も皆さまに気持ちよくお過ごしいただけるよう、行き届いた清掃をおこなうなど、心地よい空間づくりに取り組んでまいります。
ご投稿いただきましたとおり、当館は博多駅から少し離れておりますが、その分静かな環境にあり、ごゆっくりとおくつろぎいただけます。また、コンビニや飲食店などは近くにございます。フロントでご案内も承っておりますので、お手伝いできることがございましたらお気軽にお申し付けくださいませ。
朝食は博多名物や九州各地の郷土料理、地産地消にこだわったメニューなど、博多、九州の食の魅力あふれる内容となっており、お楽しみいただけたようでしたら、大変うれしく存じます。
返信日:2024/3/22
投稿日:2024/3/8
出張で利用しました。
部屋もキレイです。浴室が適度に広いため他のビジネスホテルより快適に使えました。
エレベーター横に無料のウォーターサーバーが設置してあり誰でも利用できます。
チェックインが端末になればもっと素早くチェックインできると思いました。
ホテルユニゾ博多駅博多口からの返信
お部屋の清潔感につきましてお褒めのお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。快適にお過ごしいただけたようでしたら、私どもも心よりうれしく存じます。また、皆さまに快適にお過ごしいただけるよう、各フロアにはウォーターサーバーを設置しております。
チェックインに関しましてもご意見いただきありがとうございます。今後の検討課題として大切にお預かりいたします。
返信日:2024/3/22
投稿日:2024/2/10
チェックイン前にキャリーを預けさせて頂き、身軽に目的地に向かう事が出来ました。フロント階にアメニティ 自販機 コインランドリー 電子レンジがありカトラリーも各種揃っています(コインランドリー使用させて頂きました)各階にウォーターサーバーがありガラスポットに入れてお部屋に置いておけるのが便利でした(お水を持ち歩く習慣なのでチェックアウト前にマイボトルにも汲ませて頂きました)
1階カフェでの朝食も明太子や高菜など品数も多く食べ過ぎました
またお隣にヤマト運輸さんの配送店があり利用はしませんでしたが荷物の発送に便利そうです。通りを挟んで佇む住吉神社にもお参りに伺ったところ節分だった為、縁日があり賑やかでした
宿泊前のお電話対応も親切にして頂き、チェックイン後もスタッフの方々にはいつも笑顔を向けて頂き、また宿泊したいと感じました
ホテルユニゾ博多駅博多口からの返信
ご投稿からご満足いただけたご様子が伺えて、私どもも心よりうれしく存じます。お荷物はチェックイン前、チェックアウト後のどちらも当日中はお預かりしております。お気軽にお申し付けくださいませ。
朝食は辛子明太子やがめ煮、おきゅうとなどの博多名物をはじめ、地産地消にこだわったメニューなど博多、九州の魅力あふれるメニューをご用意しております。日替わりメニューもあり、いつお越しいただいてもお楽しみいただけますので、ぜひ次回もお楽しみくださいませ。
今後もサービスの向上に努め、皆さまにより良いサービスをご提供できるよう取り組んでまいります。
返信日:2024/2/19
投稿日:2024/2/3
部屋の広さは普通のシングルと変わらないのに配置が絶妙で広く使えて快適でした。窓も開くしエアコンも個別に調節できるタイプでした。博多駅から少し歩くのが嫌な方は西鉄バスで駅前4丁目まで乗れば徒歩3分です
ホテルユニゾ博多駅博多口からの返信
快適にお過ごしいただけたとのご投稿を拝見し、私どもも心よりうれしく存じます。お部屋には幅の広いベッドやバスタブ、加湿空気清浄機、ズボンプレッサー、ミニソファやミニテーブルなどといった設備をご用意しております。おくつろぎのひとときをお過ごしくださいませ。
今後も皆さまからのお声を参考により良いホテルづくりをおこなってまいります。
返信日:2024/2/9
投稿日:2024/1/22
フロントに相談することがあり、その際とても親切に対応いただきました。
アメニティはフロント階に、給水機は客室階に設置あり、朝食は1階カフェでバランスよい朝食をとることができ満足でした。1点だけ、ホテル入口が少々分かりにくかったです。
ホテルユニゾ博多駅博多口からの返信
フロントスタッフの対応にお褒めのお言葉を頂戴し、大変うれしくご投稿を拝読しました。私どもでお手伝いできることがございましたらご遠慮なくお申し付けくださいませ。
また、朝食につきましてもうれしいお声をお寄せいただきありがとうございます。お客さまからのお声は担当者とも共有し、今後も皆さまにおいしい朝食をお届けできるよう取り組んでまいります。
かっち〜さん
投稿日:2024/1/21
ここの系列のホテルは大阪でよく利用していましたが、福岡では初めて利用しました。
まず立地ですが、博多駅博多口から徒歩10分程度と比較的近く、中洲にも近いので便利です。
部屋は機能的で綺麗に清掃されています。
テレビも壁掛けでスッキリしています。
バスルームも使いやすくシャワーの水圧と水温も高めで良かったです。
一番良かった点はバスルーム内に設置されている拡大鏡です、あれは便利ですね。また、部屋とバスルームにそれぞれティッシュボックスが設置されているなど気が利いていると感じました。
最後に総合評価ですが、★5つです。近いうちにまた利用させていただきます。
福岡は外国人観光客が大変多くて、ホテルの予約もしづらくどこも混雑していますね。
ホテルユニゾ博多駅博多口からの返信
また、平素よりユニゾグループのホテルにご愛顧を賜り、重ねて心より御礼申し上げます。
ご投稿いただきましたとおり、当館は博多駅からも中洲エリアからも近い立地にあり、様々なご用途で皆さまにご利用いただいております。
お部屋につきましてもたくさんのお褒めのお言葉を頂戴し、ありがとうございます。快適にお過ごしいただけたようでしたら、私どもも心よりうれしく存じます。
今後も皆さまからのお声を大切にし、快適なご滞在を提供できるよう取り組んでまいりますので、末長くご愛顧を賜れましたら幸いでございます。
投稿日:2024/1/18
今回2回目の利用でしたが、レディースフロアにアップグレードしてくださりとても快適に過ごす事ができました。
レディースフロアは女性1人でも安心ですし
アロマの良い香りで癒されます。
お部屋も清潔感があり必要なアメニティも全て揃って
てサービスが行き届いていると思います。
フロントのスタッフの方々も皆さん感じが良かったです。
ホテルユニゾ博多駅博多口からの返信
レディースフロアにつきましてご好評を賜り、私どもも心よりうれしく存じます。安心してお過ごしいただけるフロアとなっており、メイク落としや化粧水などのスキンケアセットやドリンクサーバーやマッサージチェアなどをご利用いただける専用ラウンジもご用意しております。おくつろぎのひとときをお過ごしくださいませ。
今後も皆さまに喜んでいただけるよう、サービス向上に取り組んでまいります。
次回のお客さまのご来館もスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。
投稿日:2024/1/17
福岡は定期的に出張っしますが今回初めて宿泊させて頂きました。 部屋も非常に綺麗でまた次も泊まりたいホテルでした。
ホテルユニゾ博多駅博多口からの返信
当館はJR博多駅や福岡空港からのアクセスが良く、キャナルシティ博多や中洲エリアをはじめ、福岡市内の移動に大変便利な立地にございます。
今後も心地よい空間づくりをおこなってまいりますので、今回のご宿泊を機にご愛顧を賜れましたら幸いでございます。
返信日:2024/1/26