「ご当地の上質な食を愉しみたい…」ご要望にお応えした特選会席「紫野」。
夏だからこそ味わいたい、新鮮な地元の天然魚、口あたり爽やかな夏野菜を取り入れた厳選の食材で、お献立いたしました。
----特選・夏会席「紫野」----
■ふぐ皮入りでぷるぷる。ふぐ雪と煮こごりのポン酢ジュレ掛け
■大ぶりの当館名物「ふぐ唐揚」はとらふぐで
■造りには、日本海から新鮮なままに仕入れた「天然白身」
■蒸し鮑は、夏野菜や薬味とともにさっぱりと
■季節のおたのしみ!自家製野菜出汁でいただく黒毛和牛のしゃぶしゃぶ
■当日一押しの魚で炊き上げる「季節の釜飯」
-----ポイント--------
●ご夕食:特選夏会席「紫野」
●ご朝食:地元食材中心のビュッフェ※和定食となる場合有
○ご夕食のアレンジお手配承ります。お問合せくださいませ。
・レストラン→お部屋食(和室のみ)…お一人様追加・税込2200円
-----------------------
■夕食:夏の特選会席「紫野」お献立:6〜8月
【前肴】胡麻豆腐/生雲丹、クコの実、山葵、べっこうあん
仙崎もずく酢/とろろ芋、オクラ
ふぐ雪と煮こごりのポン酢ジュレ掛け/胡瓜、小葱、赤卸し
【造り】天然白身 烏賊 縞あじ
【合肴】ふぐ刺し
【鍋物】黒毛和牛と野菜出汁のしゃぶしゃぶ/フリルリーフ、水菜、椎茸、茄子、人参
【焼物】蒸し鮑/蛇腹胡瓜、茗荷、トマト、生姜酢
【揚物】とらふぐ唐揚、しし唐
【食事】季節の釜飯
【汁物】赤だし/安平麩、葱、なめこ、粉山椒
【香の物】三種盛/長州漬、赤もく佃煮、しば漬
【水物】夏みかんゼリー、西瓜、チャービル
※お食事はレストランでご用意。
※仕入状況により、食材が変更となる場合も。
※画像の器はイメージ
■館内イベント
◇ライブ演奏(無料/不定休/予約不要/各30〜40分)
20:10〜 /21:00〜 /22:10〜
※2020年5月11日より当面の間休止。
◇天体ドーム(無料/火曜定休/事前予約/各12席)
19:30、19:50
20:10、20:30、20:50
21:10、21:30、21:50
※要望欄に、希望時間をお知らせください。
※ご希望に添えない場合もございます。
夏の特選会席「紫野」:職人技の蛇腹胡瓜やトマトなど夏野菜とともに頂く蒸し鮑。生姜酢で仕上げるさっぱりとした味わいが涼をさそいます。
夏の特選会席「紫野」:港から直接買い付けた天然白身に、透明感ある烏賊、縞アジなど厳選の海の幸をご用意いたしました。素材を活かした旬の味わいをご賞味くださいませ。