宿・ホテル予約 > 静岡県 > 伊豆高原 > 伊豆高原 >

英国調アンティークホテル かえで庵 全室露天風呂付き客室の口コミ・評判

エリア:  静岡県 >  伊豆高原 >  伊豆高原

記念日やマタニティ旅行で大人気!全室露天風呂付客室で部屋食も可

伊豆高原温泉
伊豆高原駅からタクシー5分(徒歩60分) 東名厚木ICより小田原厚木道路〜熱海から約50分で伊豆高原エリア

英国調アンティークホテル かえで庵 全室露天風呂付き客室のクチコミ・評価

いつもと違う旅行

結婚10周年で利用させて頂きました。写真や口コミで想像はしていましたが、本当に中世のイギリスの様でした。いつもの旅行とはひと味もふた味も違ったものに。とても思い出深いものになりました。また行きます。ありがとうございました。

【2021年01月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】本館【早期割60】早期特典☆お値段そのままでお部屋食付き♪ 早期予約がお得!牛ほほ肉の赤ワイン煮プラン

ツイン 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

何度も利用したいホテルです。

2回目の利用でしたので、今度は別の部屋を利用したいと思い、予約時に希望を入れました。
希望の部屋で今回も素敵な部屋でした。
スタッフさんの対応、料理、お風呂全て素晴らしいホテルです。また、別部屋で是非利用しますので、よろしくお願いいたします。

【2021年01月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】本館【グレードUPプラン】伊勢海老のプロヴァンス風&鮑踊り焼き付の特選ディナー

ダブル 朝・夕 朝/部屋出し

おもてなしの心がつまったお宿でした。

とても静かにゆっくり過ごすことができました。
コロナ禍には最適な宿でした。お部屋にお風呂もありいつでも入浴でき食事もお部屋でしたしスタッフの皆さんも暖かくおもてなししていただきました。
本当にお薦めのお宿です。
是非また利用させて頂きたいと思っています。

【2021年01月宿泊  家族旅行】

ツイン 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

素敵なホテルです!

到着すると直ぐにスタッフさんが出て来てくれ駐車場の案内をしてくれます。
戸惑うことなくチェックインできます。
コロナ禍に考慮してくれているのか他の宿泊者と接することがありません。
食事は部屋食。運ばれて来るまでに少しぐらい冷めてしまっても仕方ないかなぁ。と思っていましたが、熱々の状態で運ばれて来てビックリ!しかも全ての料理が美味しい!
スタッフさんとの距離感も程良く、ゆっくり過ごすことができます。
とても居心地の良い素敵なホテルです。
宿泊前日にお部屋の件で無理なお願いをしましたが快く対応してくれました。

【2021年01月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】本館【お部屋食】カップルDEお部屋食プラン!「二人だけの時間を満喫」したい方にオススメ【じゃらん限定】

記念日旅行におすすめ

結婚記念日に利用させて頂きました。お部屋もお風呂も綺麗で、お料理も美味しくて最高の思い出になりました。また、チェックアウトの際にプレゼントまでして頂けてまた利用したいなと思いました。

【宿泊プラン】本館【記念日プラン】ディナー後にサプライズでお部屋へお届けするケーキ&スパークリングワインで乾杯!

英国調アンティークホテル かえで庵 全室露天風呂付き客室

素敵な旅行になりました!

コロナウイルスの影響で年内の旅行を諦めていましたが、
お部屋食でお部屋に温泉が付いているという内容に惹かれて予約させていただきました。
食事も美味しく、露天風呂は天気が良かったので絶景でした!
従業員さんの接客はとても優しく丁寧でした!
不安な日々が続いている中、とてもリフレッシュできました。

【2020年12月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】 【じゃらん冬SALE】人気の「お部屋食」が最大5%OFF 更にご夕食は『牛ほほ肉の赤ワイン煮』

ツイン 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

おもてなしとご飯が最高でした!

コロナが流行している中、全室露天風呂付きで、部屋食のプランがあり、こちらのホテルに決めました。
室内は期待通りでまるで海外に居るような感じがしてしてとての素敵でした。
食事はどれも本当に美味しく、特に伊勢海老とほほ肉の煮込みが美味でした。
いつもは旅館ばかりなので少し飽きてきていたので、洋食を食べられたのはよかったです。
和洋折衷だったのですが、全部洋食のコースがあっても有りだなと思いました!
また、食事を運ぶタイミングが遅かったり早すぎたりでするところが多い中、タイミングがちょうど良かったです。時間があくとお腹がいっぱいになることもあるので、タイミング良く運んでいただき、最後まで美味しく食事を楽しむことができました。
スタッフの方はオススメの場所を教えてくれたり、窓から見える景色の説明をしてくれたりととても親切にして頂きました!
また是非泊まりたいと思える宿でした。

【宿泊プラン】GoToトラベル割引最大化して一番オトク!お部屋食&特選ディナー+選べるお取り寄せグルメ付きプラン

ダブル 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

素敵なホテルでした!

室内やベッドが素敵でした。料理も夕食のお肉は柔らかく、塩ポン酢でいただくお刺身もとても美味しかったです。朝食のサンドイッチもパンがほんのり焼いてあるのに、かたくはなく美味しくいただきました。露天風呂からの景色も最高で、夜に見える星空には感動しました。スタッフの方々にはとても親切にしていただき、とても楽しい旅行になりました。

ダブル 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

スタッフの対応が凄く良かった。

料理もお風呂も最高でした。スタッフの対応が凄く大変良くまた是非 行きたいです。帰りにクッキーのお土産もおいしかったです。

【2020年12月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】本館【スタンダードプラン】国産牛ヒレ肉の陶板焼きと季節の釜飯など名物料理と露天風呂付き客室でのんびり

ダブル 朝・夕 朝/部屋出し

スタッフの方の気遣いがとても嬉しいです

4回目の利用でしたが今回もスタッフの方の対応がすごくよく、夜にグランパルに行く前、カイロをくれたり、夕食の時に2人で写真を撮っていたら、写真を撮りに来てくれたり細かい気遣いがとても嬉しく思いました。部屋の温泉も温度もちょうどよく、とても気持ちよかったです。
晩御飯も朝食もとてもおいしかったです。
ぜひまた利用したいです。
今回もいい旅行となりました。
本当にありがとうございます。

【2020年12月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】本館【かえで庵一番人気】決め手は自家製のフォン!じっくりコトコト煮込んだ★牛ほほ肉の赤ワイン煮プラン

ツイン 朝・夕 朝/部屋出し
  • 英国調アンティークホテル かえで庵 全室露天風呂付き客室からの返信

• 返信日:2021/01/14

つかさ 様
当館への4回目のご来館、誠にありがとうございます。
4回もお越しくださいましたこと、心より感謝申し上げます。
毎度、かわりばえのしないおもてなしとなってしまい恐縮してしまいますが、また
来たいとのお言葉、何よりも励みになります。
伊豆高原は季節折々のお楽しみがございます。また季節をかえておこしいただけますと幸いです。
日吉

英国調アンティークホテル かえで庵 全室露天風呂付き客室

おもてなしが最高、料理も最高でした

出迎えから、見送りまで丁寧な応対に感謝しております。
夕食も朝食もたいへん美味しく、大満足です。
アワビも踊り焼きのパフォーマンスがあり、楽しかったです。
後日届いた干物も美味しくいただいています。
部屋食で料理を運んでいただいた時も、こちらの質問に気さくに回答いただき、いい思い出になりました。宿の名前の由来も教えていただきました。
温泉でも温まりました。家族は何回も入浴していました。
また行きたいです。

【2020年11月宿泊  家族旅行】

• 返信日:2021/01/03

すぱ様
この度はかえで庵をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
出迎えから見送りまで、スタッフ一同丁寧に対応致します。
すぱ様がお申し込み頂いたプランは特選ディナープランといいまして、
通常ディナーに鮑の踊り焼き、伊勢海老のプロヴァンスが付きます。
鮑は目の前でスタッフが火を付けて焼きます。その後きちんとシェフが
鮑を切り分けて食べやすくカットしてくれますので、手間いらず!
伊勢海老は希望であればお造りにも変更できますので、事前にお申し付けくださいませ(^^)
温泉も室内露天風呂ですので24時間お好きな時間に入浴できます。
温泉好きな方は是非!
また伊豆に遊びにいらした際は是非当館にいらして下さいね。
お待ちしております。

コロナ禍の中の旅行

コロナ感染が多い毎日ドキドキしながらの旅行でしたが人混みを避け行って来れた事に一安心。お宿は口コミや利用客が多く露天風呂付きを探していたので良かったと思います。少し部屋が狭いのと露天風呂が小さい。携帯充電器を持参したが中々、充電が満たんにならない。建物が古い事から隣の笑い声が聞こえたのが残念です。

• 返信日:2021/01/03

きょんちゃん様
コロナ禍で大変ではございますが、その中でもお客様にご満足頂けるようこちらも感染対策を心がけて、接客もしております。
お部屋によって露天風呂の大きさ、お部屋の広さは異なりますのでご了承下さいませ。
また、壁は薄く防音にはなっておりませんので稀にお客様の声が聞こえてくることもあります。
お客様にはご不便をおかけしてしまうこともございますがご理解の程宜しくお願い致します。
露天風呂は小さいながらも風情があり、冬の日でも身体がポカポカになります(^^)
海側のお部屋では海が目の前に見えるので朝、昼は海を眺めながら、夜は星空を見て至福のひとときを過ごしてみてはいかがでしょうか。
また機会がございましたら海側のお部屋も御覧くださいね。
お待ちしております。
稲葉 碧

伊豆にいったらまた利用したい♪

gotoを利用し、お得に泊まれるということで利用しました。
ホテルまでの道は少しわかりにくかったですが、スタッフの方々が駐車場にいたのですぐわかりました。案内丁寧で、とても気持ちのいい接客でした。
食事も美味しく、静かでとてもリラックスできました。

【2020年11月宿泊  恋人旅行】

• 返信日:2021/01/01

やの様
この度はかえで庵をご利用下さいまして誠にありがとうございました。
当館は奥まった別荘地にございますので場所が分かりにくいですが、万が一道に迷ってしまった場合は電話で丁寧に対応致しますのでご安心下さいませ。
食事も和洋折衷でコースのお料理となっております。
お造りは新鮮な魚を使用しており、自家製の塩ポン酢をつけて召し上がると最高です(^^)
是非堪能してみてくださいね。
またのご来館をお待ちしております。
稲葉 碧

おもてなしが最高、記念日などにおすすめ

go to キャンペーンで少し贅沢の夕食プランしました。
妊娠していて、料理・飲み物などいろいろ親切に提案してくれました。
部屋は清潔感があって、露天風呂も24時間入れて、景色も綺麗でした。
また機会があったら、行きたいと思います。

【宿泊プラン】【本館】大切な日に最高の贅沢を・・・特別な記念日やご褒美旅行 最上級のおもてなしの詰め合わせ

• 返信日:2020/12/31

りゅうちゃん様
GOTOキャンペーンでの割引も兼ねてのご宿泊ですね。
当館はマタニティプランがございまして、お土産として安産祈願のお守り、
お部屋にはクッション、抱き枕、椅子などのセッティングがあり
妊娠中の方でも安心してご利用頂けます。
もちろん、ノンカフェインのご対応もしてますのでお申し付け下さいね(^^)
また是非お帰りをお待ちしております。ありがとうございました。
稲葉 碧

気遣いがすごい!

2回目の利用でしたが
大変気持ちよく宿泊できました!
皆さまのお気遣いがすごく
ありがたく妻も喜んでおりました!
また利用させていただきます。

• 返信日:2020/12/22

とんちゃん 様
今回で二回目のご宿泊ですね!ありがとうございます。
奥様も喜んで頂けてこちらも大変嬉しく思います(^^)
スタッフ一同、お客様皆にご満足頂けますよう丁寧な対応を心がけています。
何かご不明点、してほしい事などございましたら是非スタッフにお申し付けくださいませ。
また機会がございましたら是非お待ちしておりますね。

アンティーク家具がとっても素敵、

夫婦の結婚記念で伺いました。
とっても素敵なホテルで家具など全て私好みでした!
ソファが特にかわいかったです!
部屋付き温泉からの眺めも良かったです!
食事量も大変多くて食べきれなかった釜飯はおにぎりにしてくださる心遣いも嬉しかったです。
チェックアウト時に手作りクッキーを頂けて帰りの高速で食べました。こちらもとても美味しかったです!
スタッフさんが地元の観光の事など丁寧に教えてくださったので2日目の観光はとてもスムーズに出来ました。
Gotoも使えてお安く大満足の旅になりました。
また伊豆に行く際は利用させていただきたいです。

なお 様
大切な記念日に数ある施設のなかから当館をお選びくださいまして、誠にありがとうございます。
沢山のお褒めの言葉をご投稿いただき、心より感謝申し上げます。
またきたいとのお言葉、何よりうれしいお言葉でございます。
スタッフはみんなお話をさせていただくことが大好きな者ばかりでございますので、
お気軽に何でもきいてくださいますと喜んでお話させていただきます。
GOTOもご旅行するにはとてもお得でございますね(*^^*)
またぜひいらしてくださいませ。

部屋付きの露天風呂が最高

アンティークの家具がとてもいい感じなのと、すべての客室が露天風呂付きということで、伊豆旅行の際に利用させていただきました。
ホテルの方も親切で、心地よく過ごすことができました。
朝食はお部屋まで運んで下さり、自家製パンでのサンドイッチは非常においしかったです。

【宿泊プラン】【直前割】【じゃらん限定】かえで庵一番人気!牛ほほ肉の赤ワイン煮プランが最大15%OFF♪

藤井 様
この度はかえで庵をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
当館の雰囲気、接客、お料理、お気に召していただきまして何よりでございます。
サンドイッチは米粉が入っておりモチっとした食感で大変ご好評いただいております。
お部屋でゆっくりとすごす時間もまた格別でございますね。
またぜひゆっくりしにいらしてくださいませ。
日吉 由衣

部屋食が最高

結婚記念日の旅行で、今回初めて利用させていただきました。
コロナ禍での旅行でしたので、宿泊の条件は「部屋食」「個室露天風呂」が魅力で決めました。
夕食のコース料理は、前菜から始まり全てが、その都度部屋まで運んできていただき、大変美味しく頂けました。
個室露天風呂からは、相模湾の眺望が満喫でき、翌朝は朝日を見ながら入浴でき最高でした。
朝食のサンドイッチは、パンがとても美味しくて、朝のヒンヤリとした空気感とマッチして清々しく頂けました。
また、スタッフの方から食事メニューでのお話があり、大変楽しく会話が出来ました。
是非ともリピートしたいお宿です。

【宿泊価格帯】 じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

【宿泊プラン】朝はゆったりレイトアウト+持ち帰りOKのブランチ付き+牛ほほ肉の赤ワイン煮 じゃらん限定無料特典付き

カズくん 様
この度は大切な記念日に当館をご用命いただきまして誠にありがとうございます。
おっしゃるとおり、コロナ渦の昨今、できるだけ人と会わずにご旅行を楽しみたいところでございますね。当館の「お部屋食」「露天風呂付客室」はいまの時代に非常にマッチしているのかと存じます。
お食事もお口にあって何よりでございます。
朝食のパンは厨房のオーブンで焼き上げてあたたかいままお届けしております。
米粉がを使用しておりますので、もちもちとした食感が特徴です。
寒い朝にコーヒーを飲みながら召し上がる焼き立てのホットサンドは特にこれからの時期美味しさも格別でございます!!
素敵な記念日のお手伝いができたこと心よりうれしく思います。
またのご来館心よりお待ち申し上げます。
ご結婚記念日おめでとうございます。
記念日の宿 英国アンティークホテルかえで庵
日吉由衣

日々の喧騒を忘れ贅沢な癒やしの一時…

私の誕生日ということもあり記念日旅行で利用させていただきました。この時は台風で雨風が強く、大変な中で案内や給仕をしていただき本当に助かりました。
部屋食のプランにしましたが、天気の影響で余計にそう思えたのですが、チェックインしたらもうどこにも出なくていいという気楽さは最高ですね。周りを気にせず料理を食べて、テレビをみて…だらしない感マックスですが出てくるお料理の品のよく美味しいこと…最高の贅沢でした。
朝食もボリューミーでサンドイッチ?が2つも入ってとても美味しかったです。これもまた寝起きでバスローブのままだらしなくいただくのが快感でした!
お風呂も部屋の窓からすぐ出ることができ何回も利用させていただきました。あまり広くないお部屋でしたが、逆にそのこじんまりとした空間がよく、網戸を開けておいて、いつまで入ってるのー?なんて部屋とお風呂から他愛のない会話が出来たのも幸せな一時でした。
大満足ですが、しいてマイナスをあげるのであれば、バストイレが一緒でバスタブの中でシャワーを浴びる外国スタイルなので少し使い勝手が悪い点ですが、宿のコンセプトがヨーロッパの古城のような感じなのである意味忠実というか本格的なのかなぁと思いました。
このご時世にぴったりの完全ひきこもりのプランでしたが、大変居心地がよくずっとひきこもっていたいくらい癒やされ大満足です。
素敵な記念日になりました。ありがとうございました。

ルーシー 様
先日はお天気の悪い中ご来館いただきまして誠にありがとうございます。
また、こちらへご配意慮いただきまして大変ありがたく存じます。
雨の日となりますとお風呂も近くに、さらにお部屋食で、、、本当に快適でございますね(*^^*)
朝食も本当に寝起きのままお食事をお召し上がりいただけるのもまたお部屋食のよいところかと思います。普段頑張っているご自分へのご褒美として、たまには力をぬいてゆっくりすることも大切でございますね(^^)隣に大切な方がいらっしゃれば尚のことでございますね。
アンティークホテル故の「つかいにくさ」をポジティブにとらえていただきまして非常にうれしく思います。設備に関してはできる範囲となってしまいますがすこしでも快適にお過ごしいただけるよう改善を進めてまいります。

最高のひとり旅

以前友人と訪れたことのあるかえで庵さん。
とても良かったので、今回はひとり旅で利用させて頂きました。
スタッフの方々の柔らかい笑顔のおもてなしに
ゆっくりした時間を過ごさせて頂きました。
お部屋も掃除が行き届いていますし
ピッチャーでのお水のサービスも嬉しかったです。
欲を言えば、Wi-Fi環境がもう少し改善されると嬉しいかなと思いますが
そういうものに縛られずに過ごす時間も大切かな…と(^^;)
露天風呂では蚊と戦いながらでしたが(笑)
蚊がいなくなったくらいにまた伺いたいなと思います!

【2020年10月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】本館【1泊朝食付きプラン】思い立ったが吉日です!ノープランで伊豆旅を満喫の後は露天風呂付き客室へGO!

ダブル 朝のみ 朝/部屋出し

ふみこ 様
かえで庵に再訪くださいまして誠にありがとうございます。
今回は一人旅でのご利用とのこと、タイトルにある通り「最高の一人旅」のお手伝いができましたこと
大変うれしく存じます。
wi-hiにつきましては、ご不便おかけして申し訳ございません。
こちらは早速改善工事に取り掛かり完了いたしました。
蚊に関しまては蚊取り線香、虫よけスプレーなど駆使しておりますが森林の中にある
ホテル故、完全に防止することがなかなか難しい状況でございます((+_+))
いまできる万全の対策を講じてまいります。
秋冬は比較虫の少ない時期でございます。
季節を変えてまたのご来館お待ち申し上げます。

10年ぶり再訪の母娘旅行

10年ぶりにお世話になりました。10年前、仕事で疲れている娘を癒してあげたくて訪れたのがかえで庵でした。とても気に入った娘は、何度となく「またかえで庵に行きたいなぁ」と言っていました。コロナ禍の今、Go toキャンペーンの恩恵に加えてお部屋食ができるとあって予約しました。旅を終えて帰宅すると、宿泊とアンケートの御礼メールが届いていたことにはとても感動いたしました。スタッフの方は変わったそうですが、落ち着く雰囲気とお料理の美味しさは変わっていませんでした。新館もでき、帰り際に猫部屋にお邪魔させて頂き、猫好きな娘は上機嫌でした。家に帰ってすぐに新館の予約を入れていましたよ。今度はゆっくり猫ちゃんと遊びたいそうです。心も体も癒されるいい旅でした。晩秋、またお世話になります。

【2020年09月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん夏SALE】カップルDEお部屋食プラン!「二人だけの時間を満喫」したい方にオススメ

ころりん 様
10年ぶりに当館にお帰りくださいまして誠にありがとうございました!
おっしゃる通りコロナ渦の現在はお部屋食が大変人気で、感染防止に努め、安全に
お過ごしいただけることを一番に考えております。
残念ながらスタッフはかわりつつありますが、お客様に楽しんでいただきたいというサービス精神は以前よりかわっておりません。英国のアンティークの雰囲気はとても落ち着きますよね。私も気にっております。都会の喧騒から逃れゆっくりしたい折にはまたぜひお越しくださいませ。
ころりん様のお帰りをスタッフ一同お待ち申し上げます。
日吉由衣

お部屋の可愛さだけでなく、おもてなしも最高

写真で見たアンティークの家具がとてもかわいくて、泊まることを即決しました!外観も外国のようで咲いているお花もとても素敵でした。お部屋のベッド、テーブル、壁紙すべてにこだわりを感じ、昼と夜で雰囲気も変わるのでたくさん写真も撮りました!お部屋についている露天風呂も最高です!!
ホテルの方々もとても親切で、おもてなしのサービスや心遣いそしてコロナ対策もしっかり行われていました。
夜と朝どちらも食事をいただきましたが、手の込んだお料理でどれも大変おいしく、お魚も新鮮でおいしかったです!ボリュームも満足でした!
また機会がありましたらもう一度泊まりに行きたいと思っています!

【2020年09月宿泊  恋人旅行】

まる 様
この度はかえで庵をご利用くださいまして誠にありがとうございます。
英国の雰囲気をお楽しみいただけまして何よりでございます。
スタッフの接客にかんしましてもお褒めの言葉大変うれしく存じます。
今後も精進してまいります。
コロナ対策も万全でお客様をお迎えしております。

大満足です!

夫婦ふたりで宿泊させていただきました。アンティーク調の素敵なホテル。
コロナ対策で無料でお部屋食にしていただけて他の宿泊者の方と会うこともなく、本当に安心して過ごせました。
お部屋には眺望の良い露天風呂。ひさしぶりにのんびり温泉に入ってゆっくりと過ごせました。
夕食は洋食と和食と両方を取り入れたコース料理でどれも本当に美味しくて感動してしまいました!前菜から美味しい!美味しい!と二人で騒いでしまいました。
お造り、お魚料理、お肉料理、釜飯、デザートまで完璧なお食事でした。
スタッフの皆様も礼儀正しくありながらも気さくにお話しもしてくださり、とても暖かい感じです。
自宅に帰宅したころにホテルの方から暖かいメールをいただき、とても嬉しかったです。
素敵な時間を本当にありがとうございました。
ぜひリピートしたい宿です。また行きます!

みぃ 様
先日はかえで庵をご利用くださいまして誠にありがとうございます。
お部屋でゆっくりとお寛ぎいただき、お食事もおくちにあって何よりでございます。
今後も精進してまいります。
お部屋食無料でございますが、現在ダイニングのご利用人数によって
ご案内させていただいておりまして、その時々により状況がかわってまいります。
日吉由衣

• 52さん (女性 / 20代)
  • 投稿日:2020/09/04

心遣いが素敵でした

今回たまたまこちらの宿が素敵だということを知り、ちょうど予定も合ったため夫との結婚記念日に宿泊させていただきました。
お部屋食プランにしていなかったところを急遽サービスで変更していただけたり、記念日ということを伝えるとお写真を撮っていただけたり、帰り際にクッキーをお土産にいただいたりと、とにかくスタッフの方々のおもてなしや心遣いを随所で感じ、本当に来てよかったという気持ちになりました。
また、英国で直接買付けしているというアンティーク家具を夫と眺めていたら、気さくにスタッフの方が話しかけてくれ説明してくださり、気遣いや宿のコンセプトへのこだわりを感じました。
いつでも入れる露天風呂やディナー等のお食事は当然最高で、のんびりゆったり寛いで過ごすことができました。
なにより、スタッフの方々のお声がけや心遣いにあたたかい気持ちになり、ぜひまた来たいと思うお宿でした。ありがとうございました。

52 様
大切な記念日にかえで庵をご利用くださいまして誠にありがとうございます。
文中より快適にご滞在できたご様子が伺え、私たちも大変うれしく存じます。
英国で買い付けた家具は使い勝手に難があり、ご不便かけてしまうことが多々ございますが
本場の雰囲気をおたのしみいただけたようで何よりでございます。
ぜひまた大切な記念日(記念日でないときはもちろんのこと)には当館へご用命くださいませ。
ご結婚記念日おめでとうございます(^^)
有難うございました。
記念日の英国アンティークホテル かえで庵
日吉由衣

アンティーク好きにはおすすめです

アンティークが好きなのでコンセプトに惹かれてこちらに宿泊いたしました。
思っていたとおり外観やお部屋がとても素敵でした。
飾り棚の中に埃がたくさんとクモの巣がありましたがベッドや水回りは掃除が行き届いており清潔でした。
薔薇風呂のプランを利用させて頂いたのですが、想像以上に立派で新鮮なお花が用意されておりとても綺麗でした。入っていない時もお部屋からくるくる回る薔薇が眺められて楽しい気持ちになりました。
また、お料理もどれも美味しかったです。
牛ほほ肉赤ワイン煮のコースですが、少食にはちょうどよい(もしくは少し多い)量でした。
スタッフさんのお心遣いもとても嬉しく、素敵な思い出になりました。
ぜひまた利用させて下さい。
一つだけ、プラン内容に夕食時ワンドリンクサービスと記載があったのですが忘れられていたようでそれだけ残念でした。
ですがそれが気にならないくらいよい滞在でした。
この度はありがとうございました。

【2020年09月宿泊  その他】

【宿泊プラン】本館【女子一人旅】自分へのご褒美♪バラ風呂とスイーツで優雅なひとときリッチプラン

フリージア 様
かえで庵もご利用くださいまして誠にありがとうございます。
まず、プラン得点のワンドリンクサービスにつきましては
ご用意ができませんでしたこと大変申し訳ございませんでした。
このようなことがないようスタッフ間で確認し改善いたしてまいります。
お掃除につきましては、メンテナンス時に再度細かなところまで目がとどくよう
徹底いたします。
それにもかかわらず満点のご評価、恥ずかしながら感謝の気持ちでいっぱいでございます。
不足があった点を改善し、精進してまいります。

英国調アンティークホテル かえで庵 全室露天風呂付き客室

露天風呂から虹が見えました。

チェックイン時間前に宿に到着してしまいましたが、快く部屋に案内して頂けて希望の部屋でした。部屋からすぐ露天風呂に行ける為、何度も入ってしまいました。
露天風呂の温度も丁度良く気持ち良い。
食事も美味しく、ボリュームがありつい食べ過ぎてしまいました。翌日はあいにくの雨でしたが露天風呂に入りながら虹が見えました。
次回は別の部屋で是非利用させて頂きます。

しぐれ 様
ご希望お部屋でゆっくりとご滞在いただけまして何よりでございます。
当館はお部屋によって造りが違っておりますので、また別のタイプのお部屋で
お過ごしいただくのも楽しみの一つでございます(^^♪
お食事もお口にあって何よりでございました。
またのご来館心よりお待ち申し上げます。
※尚、お部屋のメンテンナンス次第ではお早めにお部屋にご案内も可能でございますが、
基本的に当館のチェックインは15時からとなっております。メンテナンスの時間により
ご期待に添えない場合もございますのでご承知おきくださいませ。

女性一人旅

ずっと気になっていたかえで庵に初めて来訪しました。コロナ渦で宿泊を迷っていましたが、全室露天風呂付きで部屋食と誰にも会うことなく、また女性一人で気兼ねせずゆっくり過ごすことができました。露天風呂も良かったのですが、屋根がないため、生憎の暴風雨でゆっくり温泉に入れなかったのが、唯一残念でした。夕食の桜海老の釜飯は本当に美味しくて、食べられなかった分は夜食用におにぎりにしていただけるなど、親切な対応が嬉しかったです。女性一人でゆっくりできる貴重なお宿だと思います。また伺いたいです。

【2020年06月宿泊  一人旅】

【宿泊プラン】本館【初めての女子一人旅】露天風呂付き客室で部屋食・エステで美ボディプラン

olivia 様
かえで庵をご利用くださいまして誠にありがとうございます。
おっしゃる通り、コロナ渦の昨今、ご旅行するにも安心して滞在できる
環境が重要となってまいりますね。
当館は全室露天風呂付、お食事もお部屋食が可能でございますので
安心してお楽しみいただけるかと思います。
お泊りいただきまして203号室は女性の1人旅でもちょうどいい部屋の広さで
お部屋を1歩もでることなくゆっくりお過ごしいただけます。
これからの季節は紅葉も進み、夜も涼しくなりゆっくりお風呂につかれます。
ぜひまたゆっくりしにいらしてくださいませ(^^
女性一人旅におすすめの英国アンティークホテルかえで庵
日吉由衣

夫婦、恋人と来るには最高です。

正直、最初はあまり大きくなく見た目だけではどうかなぁと思っていましたが行ってみてスタッフの感じも良くホテルの雰囲気も良く何より良かったのはやはり食事だと思います。本当に良かったのでまた行こうと思っています。

くにちゃん 様
かえで庵にご来館くださいまして誠にありがとうございます。
予想を良い形で裏切ることができまして大変うれしく存じます(笑)
これからの時期は伊豆高原も紅葉して観光にはとてもよい季節でございます。
季節をかえてまたご来館お待ち申し上げます。

お誕生日

お誕生日で行きました。お肉が苦手と伝えたら違う食事に変えてもらえました。とても美味しかったです。食事が少し足りないかな?露天風呂気持ち良かったです。少しドアーのしまりが悪いかな・・・夕食の後にケーキを頼んでないのにホールでおめでとうございますと係りの人が持ってきてくれました。びっくりしました。とてもうれしかったです。とても良いお誕生日になりました。

【2020年08月宿泊  夫婦旅行】

【宿泊プラン】本館【じゃらん限定50歳からの大人記念日】お部屋食&1時間延長無料★誰にも会わない20時間ステイプラン

ぺんぎん35 様
お部屋の設備に関しましてはご不便おかけいたしまして申し訳ございませんでした。
アンティークホテル故の使いにくさが目立ってしまったのかと存じます。
サプライズのケーキ、お喜びいただけて何よりでございます(^^)
またのご来館心よりお待ち申し上げます。
 ※尚サービスケーキにつきましてはご用意可能の場合とご期待に添えない場合がございます。
ご承知おきくださいませ。

最初から最後まで最高でした

夏休みに旅行に行きたくて、じゃらんで探していたところ、希望の日にちがたまたま空いていたので、アンティークと英国調の部屋に惹かれ、あまり深く下調べをせずに予約をさせていただきました。
 ホテルのある場所は急な坂道が多く、駐車するのもちょっと大変でしたが、すぐにスタッフの方が来てくださり、ドアを押さえてくれるなど温かく迎えてくれました。受付をするとすぐにウェルカムドリンクをサービスしてくれました。紅茶、コーヒー、カクテルから選べました。宿泊を決めてから口コミを見ると、猫ちゃんがいることが分かったので探してみると、少し遊べるスペースがありそこに2匹猫ちゃんがいて、(本当は予約をした方がよかったみたいですけど)遊べるか尋ねてみたところ、次の予約の人まで時間があったので遊ばせてもらいました。
 夜ご飯は18時からいただきましたが、全部本当に美味しくて、食べ終わるのがもったいなかったです。ダイニングでの密を避けるため、お部屋に持ってきてもらいましたが、ゆっくりいただけてとても良かったです。スタッフの方のお話もとても面白く、楽しいディナーになりました。
 露天風呂も41℃に設定してあり、いつ入ってもちょうど良かったです。設定温度の変更はいつでも電話でできるようです。夜は部屋の電気を全部消すと露天風呂からとっても綺麗な星空が見えました。
 カナブンやクワガタなどもたくさんいるようです。でもお部屋にはアースジェットがありますので大丈夫です。笑
プラン的には朝食なしのプランだったのですが、ディナーが美味しかったので、朝食も追加できないかと尋ねたところ、急遽準備してくださり、大変嬉しかったです。
 アメニティも充実していて、なにも困りませんでした。
 終始とっても良かったので、またぜひ行きたいと思います。ありがとうございました。

【2020年08月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】本館【夕食のみプラン】朝寝坊で日頃の寝不足も解消♪ 訳ありポイント無料特典!

ダブル 夕のみ

だいご様
かえで庵をご利用くださいまして誠にありがとうございます。
駐車の際にはご不便おかけいたしまして大変申し訳ございませんでした。
伊豆高原の特有の坂ばかりの立地故、お車を止める際にはスタッフが誘導をさせていただいております。ウェルカムドリンク等お味もお口にあって何よりでございます。ウェルカムスイーツはスタッフが心込めて毎日手作りのデザートをお届けさせていただいてます。
虫さんも快く受け入れてくださりありがとうございます(笑)
何よりも「また来たい」とのお言葉を頂戴できて大変うれしく存じます。
伊豆高原には季節を変えて様々な楽しみ方がございます。
またのご来館心よりお待ち申し上げます。
※ねこちゃんにつきましては姉妹館ルーシーキキの猫ちゃんでございますね(^^)
姉妹館の方でご予約をいただいていない時間帯でしたらご案内可能でございます。
ねこちゃんとも遊んでいただきありがとうございました。