宿番号:324434
夢海游 淡路島のお知らせ・ブログ
開催期間
カテゴリ
新プラン「桜鯛と淡路牛を味わう創作会席」登場!
カテゴリ:新プラン 2012年3月1日(木)〜
更新 : 2012/4/7 16:25
目にも鮮やかなオリジナルメニューが好評、春の創作料理は旬の味覚「桜鯛」。
真鯛は桜の花が咲き始める3月から6月頃に産卵期を迎えます。
また肌の色が鮮やかな桜色になる為、この時期の真鯛のことを「桜鯛」と呼びます。
この時期の真鯛は脂が乗って最も美味しい時期で他の季節のものと区別され
珍重されています。
淡路島は北に明石海峡、南に鳴門海峡があり潮の流れの速い中で魚たちも育つため
身の締まりも格別です。
そんな「桜鯛」を旬の食材や淡路牛と共に料理人達がダイナミックにアレンジ。
オープンキッチンスタイルだからこその、できたての旨さをご堪能ください。
食後には大人気のデザートビュフェもお楽しみ頂けます。
【お品書き】
一、白ワイン
一、季節のスープ
一、鮮魚介と旬菜のプティオードブル
一、車海老・雲丹他 お造り五種盛り
一、旬野菜と桜鯛揚煮の銀あんかけ
一、桜鯛のポアレと焼野菜
一、淡路牛ミニステーキと温野菜
一、桜鯛のしゃぶしゃぶ
一、蒸し鮑と穴子の照り焼きサラダ風
一、御飯
一、香の物
一、赤出汁
一、デザートビュッフェ
※仕入れ状況により内容を変更する場合がございます。
予めご了承ください。
★特典1:岩盤浴10%OFFで利用可
★特典2:エステ10%OFFで利用可
◆1泊2食付
◆夕食は四季彩ダイニング『浜房』で
◆朝食は四季彩ダイニング『浜房』で和洋バイキングを
関連する周辺観光情報
関連する宿泊プラン