宿・ホテル予約 >  大分県 >  湯布院 >  湯布院・湯平 >  湯平温泉 旅館いづもや >

■□■リピート率No1■□■ 絶品!!牛のタタキ付プラン大好評♪

湯平温泉
【電車】JR送迎は致しておりません。【車】高速湯布院ICより約20分。専用駐車場はC番『弁財天入口』前

湯平温泉 旅館いづもやのクチコミ・評価

4.9

ハッチさん

■□1泊夕食□■朝食なしでのんびりスタンダード豊後牛ステーキプラン♪朝食は別注で承ります

全てにおいて素晴らしい

到着前からお気遣いの電話を頂き、良い旅館の予感。
丁寧な説明に、良い旅館だと確信。
料理の美味しさに感動!特に自家製の豆腐の美味しさとヤマメの柔らかさおいしさにど肝を抜かれました!
常に温かい料理が運ばれ、本当に楽しく食事ができました。
お部屋の掃除もいき届き、暖房や空気清浄機等の心配りがなかなか他では無いと感じました。
皆さんにも自信を持ってお勧めできる旅館です。

はまさん

■□1泊夕食□■お肉好きの方に!豊後牛ステーキ+牛のタタキ付プラン♪朝食は別注で承ります

腹いっぱい

やはり、客室風呂付は良い。夜中でも入れる。夕食は腹がはちきれそうになった。品数も量も満足。家族みんなまた泊まりたいと高評価です。

えみりんさん

和室 夕のみ

心からゆっくりできました。

皆さんの口コミ通りとても素敵なお宿でした。細かなところにまで気を使っていて心遣いを感じました。他のお客さんとは食事の時だけお見かけするくらぃで会うこともなく2人でゆっくりできました。食事も上品でとても美味しくいただきました。お腹いっぱい。お風呂も2人でお喋りしながらゆっくり入れて良かったです。日常から解放されて、心から癒されました。「また来ようね」と2人ですぐに話しました。とても良い九州旅行になりました。

^^さん

過去一の旅館でした

ご飯が今までの旅館で1番でとっても美味しかったのと、内湯と露天風呂を貸切で利用することが出来、とてもリラックス出来ました。女将さんもご主人もとても良い人でした。内湯付きと、露天風呂貸切できる点や部屋が広いことなど全て込みで1人2万弱は安いなと感じるほどでした!

ゆうさん

安心して落ち着く宿

定宿を探していて見つけた旅館で、宿の雰囲気はゆったりしていて、安心してくつろぐことができ、お風呂もかけ流しの露天風呂と内       湯を貸し切りで利用でき、趣向を凝らした夕食は今回も楽しみして行きお腹いっぱい食べれました。オーナー夫妻の人柄もあり行くたびに会話するのも楽しいです。帰ってから次はいつ行く?と話になり、また行きたくなる旅館です。

もえさん

【旅得クーポン付き】1泊夕食□お肉好きの方に□豊後牛ステーキ+牛タタキ付プラン♪朝食は別注で承ります
和室 夕のみ

こじんまりとしてあったかいお宿

湯平温泉は初めてきました。もともと湯布院のほうで別の宿に泊まる予定でしたが予約がとれず、口コミをみてこちらにしました。
とても癒される女将さんとお料理上手な大将。
夕食ででた骨まで柔らかく頭から食べれた川魚には、旦那さんが美味しすぎると感動していました。
温泉も貸切でゆっくり入れてよかったです。
夜、提灯をもって散策しようとしましたが雨が降ってきて断念。ぜひ、またこのお宿に泊まってリベンジしたいです。
お世話になりました。旦那さんが一緒に写真撮ればよかったね〜と言ってました。

せいちゃんさん

和室 夕のみ

心ざしにあふれてる。朝食もつけるべき。

高評価で訪問させて頂きました。
確かに評価通りの素晴らしい宿です。
大将 女将さんの若さにもビックリでした評価見て行きましたがまだご年配の経営かと思ってましたが若いのに心使いが素晴らしい。
ゆっくりと身体のほうようさせて頂きました。
また行きます。

みちさん

全て大満足!

口コミの評価が良くて予約しました。皆さん言われてる通り、全てが満足です。旅館の雰囲気は歴史を感じさせるような趣のある感じで、お部屋も綺麗でした。夕食、朝食美味しくて大満足。お風呂も貸切なのでゆっくり入れるし温度もちょーど良くて癒されました。女将さんのお話もとっても楽しかったです。また泊まりに行きたい宿でした。

パーマンさん

湯治宿で心を癒す

湯治湯として名高い湯平温泉で100年の歴史を持ついづもやはこじんまりした佇まいです。湯のみならずご夫婦経営の暖かさが溢れる宿は大衆化した湯布院や別府にない心地よさがありました。60軒近くあった宿が17軒に成った今、残して行きたいコンビニなど商店の何も無い温泉の湯治の本質が分る宿です。テレビを見る事もなく夫婦で話す時間がとても心地よかったです。又訪れたいと思う宿です。寅さんのロケも有ったらしいです。

ナカコさん

【旅得クーポン付き】1泊夕食■朝食無でのんびりスタンダード豊後牛ステーキプラン♪朝食は別注で承ります

全てが満足

部屋、料理、温泉全て満足です。
部屋は離れでしたが、とても清潔感があり、掃除も行き届いています。おそらく女将の心遣いですが、部屋中心地よい香り、タオルまでいい香りがしました。
料理も、全て温かい状態でちょうどいいタイミングで出されてとても美味しく頂きました。特に手作りどうふが最高でした。冷酒もいただきましたがすごく飲みやすいものが準備されていました。
何といっても、ご主人、女将の人柄のよさが最高でした。些細な会話の中に、素敵な気遣いや優しさがあらわれていました。
部屋、料理、温泉、そして人柄にとても癒されました。
最高のひとときを、ありがとうございました。
豪雨災害からのいちはやい復旧復興をお祈りします。

こおんさん

癒されます

料理、部屋、風呂、すべて5です! 部屋も風呂も新築ではないですが、掃除が行き届いていて良い香りがしていました。風呂の湯の温度も良かった! 料理はご主人のおもてなしの気持ちがこもっていて美味しい、本当に美味しかった!! 近くの観光地の紅葉情報を丁寧に調べて教えてくださった奥様も可愛らしく、本当に心地良いお宿でした。また行きたいです。

コマツPC200さん

■□ボリューム満点!□■お肉好きの方に!豊後牛ステーキ+牛のタタキ付プラン♪【全室禁煙】

変わらないもの。

このお気に入りの宿に最初に来たのはいつだったろう?寒い冬の夜、石畳道を歩きアジトなるバーで酔った夜。今回2年ぶりの6回目かなと思いクチコミを繰ると、3年あいての7回目だった。年を取るはず。  湯平は時を吸っても変わらないが、コロナに、2度の水害にと大変な昨今。いづもやさんで変わったもの。食事のスタイル。イスとテーブルになり楽チン。離れのトイレ改修。変わらないもの。満腹満足の食事。手作り露天風呂。離れの湯室前のイチョウ。朝夕の谷間に響く集落のチャイム。そしてそして優しいご主人と、おもてなし満点の美人女将。    帰り。最近足がとぼとぼの小生を「駐車場まで車で送る」と言うので「運動だから」と。弁才天様の角までとぼとぼ。振り返ると小さくなった二人がまだ手を振っていた。

のりちゃんさん

■□1泊夕食□■朝食なしでのんびりスタンダード和牛ステーキプラン♪朝食は別注で承ります

夫婦でゆっくり

湯平温泉へは30年ぶりくらいに宿泊させて頂きました。
豪雨災害、地震、コロナを乗り越えてご夫婦で営んでいらっしゃるとても清潔で心地良い宿でした。
復興して湯平温泉がこれから元気になって行くのを楽しみにまたお伺いできればと思っています。
湯布院などにも行きやすい立地ですので皆様もご夫婦やご家族、お友達と是非行ってみてください。心地良く宿泊できると思いますよ。

haruさん

和室 夕のみ

口コミ通りのお宿でした。

お部屋もお風呂もとても清潔感がありました。写真よりも綺麗に感じました。
夕食もすべて美味しかったです。タタキ付きのプランでしたが、私たち家族は小食なので、食べきれずに残してしまって申し訳なかったです。
今回の旅行の目的は、湯布院で人気の招き猫を抽選でゲットすることだったのですが、玄関に招き猫が飾ってあったので、到着早々にテンションが上がりご縁を感じました。
近年は、豪雨災害などもあって大変でしょうが、素敵なお宿をこれからも続けていただきたいです。
また訪れたいと思う良いお宿でした。

のんさん

少し残念でした

前回の滞在が心地よくてすぐにリピしたけど少し残念でした。
離れに宿泊したら食事処が襖で仕切られた所で食べれると思ってたけど3名のお客さんがいるからと私達夫婦ともう一組は衝立がある所で食事になったけど話し声が全て聞こえて内容がかなり不快でした。宿の方とは関係ない事は分かりますが離れに宿泊してるし配慮してほしかったなと思います。あと湯めぐりが趣味でかなり回ってる方ですがいづもやさんの泉質は美肌効果は感じなかったのと、朝起きたら敷布団が薄く夫婦共々腰が痛くなりました(^^;

Miさん

和室 夕のみ

泊まって実感したリピートしたくなる理由

口コミ等を見てずっと気になっていたこちらのお宿。
彼のお誕生日のお祝いに宿泊しました。
出てくるお料理がどれもおいしくて「全部おいしいね!!」と2人で感動しながら食べました。彼曰く牛のタタキが一番おいしかったらしいので、タタキ付のプランで大正解でした。朝食も大満足で予約して良かったです。
お部屋はとても清潔感があり、内湯が気に入りすぎて露天風呂を利用しなかったので次回宿泊するときは露天風呂も利用したいと思います。
女将さんのご協力もあり彼へのサプライズも大成功だったので、忘れられない誕生日旅行となりました。
また季節をかえてご主人と女将さんに会いに行きたいです。
本当にありがとうございました。

みかんさん

和室 夕のみ

また伺いますね。

先日はありがとうございました。
湯平温泉は初めてでしたが、おかげさまで良い旅になりました。
女将さんの心のこもった接客とご主人の作るお料理にとても癒されました。
お夕食の茄子の田楽と焼きたてのヤマメの塩焼きが特にお気に入りです。また味わいたいです。
女将さんの手入れが行き届いたお部屋は潔癖症の私にとって居心地が良く過ごしやすい空間で、いろいろ丁寧にご対応いただいて嬉しかったです。
お部屋のドリンクに大好きなココアがありました!私、カフェインがダメなので本当にココアがあって良かったです。ココアが置いてある宿はなかなかないので!
主人と次はしゃらの間に泊まりたいと思ってます。
雪が降る前に伺いたいです。
また美味しいお肉も楽しみです!

のんさん

居心地良かったです

離れの部屋の内風呂はこじまんりとしてて循環だとご主人から説明されたので貸切風呂も利用しましたが貸切風呂は主人と2人ゆっくり入れました。部屋ではとても静かに過ごせました。
夕食は席に着くとある程度の品数が並べられててヤマメの塩焼きは焼きたてが美味しいだろうなーとは思うけどご夫婦2人でやられてるので仕方ないなと思います。
次の料理が出てくるまでの時間が空かないのは嬉しいです。
何より本当にご夫婦さんの人柄は最高だと思います。
帰ってからまた予約させていただいて前回宿泊してから2週間後の再訪楽しみにしています。

よっちゃんさん

緑の木々に癒されました

窓からの景色が良く鳥の声に癒されました。温泉もゆっくり何回もは入れました。食事もとても美味しく、ローストビーフはお勧めします。朝ごはんも頼んで良かったです。又行きたいお宿です

うめぐみさん

和室 夕のみ

「泊まって良かった宿」の掲載に偽りなし!!!

今回、3連休中でどこの宿もお値段が張る中、お手頃な価格と、「泊まって良かった宿」アワードを受賞されているとのことで、予約をさせていただきました。
建物自体は古いとのご説明でしたが、トイレ等要所要所がリフォームでセンス良く綺麗にされていましたし、どこも隅々まで清掃が行き届いて清潔感に溢れていて、本当に気持ち良く宿泊できました。
お料理も皆さんのコメント通り、、いやっ、コメント以上に大満足の味と量でした。朝食も追加注文して大正解でした。
ご夫婦の人柄も本当に素晴らしく、心に残る宿でした。

だんさん

最上級の癒し旅館

帰省に絡めた、一泊の由布院旅行でいづもやさんを利用させていただきました。
福岡県民でしたが、恥ずかしながら由布院への宿泊は初めてでネットの評価等を見て湯平温泉のいづもやさんを予約しました。
部屋数が少なかったこともあり少しだけ不安はありましたが、チェックインしてみると、逆にご亭主と女将さんが夫婦で営まれていて、丁寧に接客してくださる最高に温かみのある旅館でした!!
旅館周りの案内(九州豪雨の水害影響でお土産屋さんが少ないのが少し心残りでしたが、)や貸切露天風呂、豊後牛や大分産のお米が絶品の夕食など、どれもおもてなしが完璧でした。またWi-Fiや部屋の設備も文句なしで、コロナ禍でも経営を続けてこられた努力を感じることもでき、本当に感心しました。
そしてなんと言ってもご夫婦の仲の良さが伝わり、私の妻も女将さんのお人柄ににベタ惚れしてました!
旅館のご夫婦のおかげで、私たちも非常に満足な宿泊を過ごすことができました、本当にありがとうございました。

ヒロくんさん

和室 夕のみ

心温まるお宿でした!

夫婦で経営されており、心配りも十分でした。
温泉も露天風呂は、珍しい岩風呂で、とても良かったです。
水害で周りの観光施設が閉店していたのが残念でした。

おあややおあやさん

■□スタンダード□■ちょっと贅沢に!豊後牛ステーキプラン【全室禁煙】

美味しい旅館

あ~美味しかった。
美味しい、心地よい。皆さんの口コミどおり。
湯平温泉は初めてでした。女将のおすすめで夜のお散歩へ。石畳に赤い提灯、台湾のkyuhun(漢字は文字化けしちゃう)みたい。素敵な所。…ということで来月も湯平温泉へ行く事にしました。
私たちが泊まった和室は2階。お風呂までも結構な急階段だったので足腰に自信がない方は離れのお部屋がいいのかも。連れの91歳&87歳は頑張りました。(笑)

温泉&お宿マイスターさん

クチコミ通り満点のお宿

「じゃらんのクチコミ90点以上!泊まって良かった宿」掲載でも気になり以前より泊まりに来たかったので念願の実泊できました。予約時のご連絡対応から、少し早い到着時も滞在中もそしてチェックアウトしてからの駐車場までの送迎までおもてなし満載のお宿でお世話になりました。
掃除も行き届き気持ちよく過ごせ、温泉も貸切できて何度も入りました。
お食事も川魚の塩焼きも海老のタルタル焼きも頭から尻尾まで丸ごと食べてしまうくらい全部美味しく完食。
静かな温泉地でリフレッシュできました。

よっちゃんさん

ゆっくりできました。

旦那さんのお料理がとても丁寧でおいしかったです。奥様のふわっとした可愛らしさにとても癒されました。
お風呂もとてもよかったです。お部屋も広く清潔でした。

よしちゃんさん

和室 夕のみ

最高おもてなしに感激 隠れ宿を見つけました

湯平温泉は今回で7回目、口コミが良かったので初めて
『いづもや』さんにお世話になりました。
当日に女将さんから電話があり駐車場から旅館までの説明や
雨が降っているので荷物が多い場合は車まで迎えに来てくださる等連絡があり【丁寧だなあ】と先ず感心。
宿に着いて離れに案内され、そこでの施設の説明がこれまた
詳しくして下さり、今まで一番の心のこもった“おもてなし”に
2度目の感謝。
室内は清潔で窓から眺める庭園は綺麗に手入れされており感動。
一番早く着いたので早速露天風呂へ心地良い風を感じて天気も晴れて来て心も体もウキウキ これも今までの流れがあればこそです。
お待ちかねの夕食は、どれもとても美味しく 腹一杯
ご主人・女将さんお忙しいのに料理内容を詳細にして下さり
心も一杯 そして最後のご飯は飲み過ぎて食べきれないと、私の我がままに気持ち良くオニギリにしてもらい部屋でいただきました。
チェックアウト時はご主人もわざわざ、お見送りに出て来て下さりお二方の素敵な笑顔で、旅路の帰路も気分爽快(天気も快晴)
これからも末永く ヨロシクお願い致します。

もえさん

全てが素敵でした

宿自体ももちろん素敵で、夕食もとっても美味しかったです。
色々よくしていただいたきありがとうございました!

ペガさん

相変わらずのおもてなし

数年ぶりに伺いましたが、相変わらず居心地がいい旅館です。温泉2ヶ所を3部屋で使うのでほとんどかぶらず貸切できます。料理、温泉とも最高です。

川さん

川さんのクチコミ

小さな旅館ですが、とにかく心遣いが素晴らしいです。駐車場が宿から少し離れていますが車で迎えに来てくださったり、お部屋の説明などもとても丁寧でした。
お料理の美味しさは絶品。何を食べても本当に美味しかったです。
また、苦手な食材を伝えていたらわざわざ別の1品をご用意いただいていて申し訳ないほどでした。
今回、離れのお部屋に泊まりましたがこれがまた最高のお部屋で、内湯はいつでも入り放題、久しぶりに朝風呂を楽しみました。
周りはとにかく静か。旅行先ではあまり眠れないタイプなのですが、びっくりするほどよく眠りました(笑)
染み入るようなのんびりした旅になりました。また行きたいです。