宿・ホテル予約 > 埼玉県 > 飯能 > 飯能 >

BIO‐RESORT HOTEL&SPA OPark OGOSE(旧ゆうパークおごせ)の口コミ・評判

エリア:  埼玉県 >  飯能 >  飯能

都心から約1時間の大浴場付きグランピング!全天候型レジャー施設

圏央道、関越自動車道 鶴ヶ島ICから約25分

BIO‐RESORT HOTEL&SPA OPark OGOSE(旧ゆうパークおごせ)のクチコミ・評価

部屋は良いけど食事が少なすぎました。

暖炉付きの居間にキッチン。ロフト付きの寝室と部屋は広くて快適。
ロウリュウが好きでしたがコロナ禍で行けなかったので、部屋に着いているサウナでロウリュウが出来たのは良かった。
ただ食事が少ないし内容もイマイチです。
子供用のチキンステーキより大人用のポークの方が小さい(悲)主食もナンだけでした。
せっかくのバーベキューなのにビーフも無し。別注料理も無し。
立派なキッチンと食器もあったので、素泊まりプランで食材を買い込んで行く事をお勧めします。

【2021年01月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】【2020年3月16日オープン】サウナ付きの一棟貸しキャビン♪グランピングディナー&アウトドアモーニング

4ベット 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

キレイ!

姉家族と10人で行きました。
利用したキャビンはまだ新しく、とても清潔感がありました。とてもお洒落で、みんなで楽しく過ごさせて頂きました。
とても寒い日だったので、デッキで使える暖房器具があれば良かったなと思いました。
お値段は、家族での宿泊なのでかなり高いです。
年末年始なので仕方ないかもしれませんが、もうちょっとお安くなれば嬉しいです。
また来年お世話になりたいと思います。

【2020年12月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【人気No.1】グランピングキャビンで寛ぐ♪デッキでグランピングディナー&モーニング

その他 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し
  • BIO‐RESORT HOTEL&SPA OPark OGOSE(旧ゆうパークおごせ)からの返信

• 返信日:2021/01/09

み〜ちゃん様
この度は当館をご利用いただきましてありがとうございます。
滞在をお楽しみいただき大変嬉しく思います。
寒さ対策が行き届かず申し訳ございません。
この度頂戴いたしました貴重なご指摘を真摯に受け止め、
少しでもご満足いただけるよう努めてまいる所存でございます。
当館は複合型施設として様々なサービスを提供しております。
サウナ付きのお部屋やキャラクタールームなどお部屋タイプも複数ご用意しております。
来年度は異なるお部屋でのご滞在をお楽しみいただけるよう従業員一同サービスの改善に邁進してまいります。
み〜ちゃん様のお帰りを心よりお待ちしております。
O Park OGOSE

プールとお風呂バーベキューなど色々ついてて楽しかった!

プールと温泉、バーベキューなど色々できたので楽しかった!!
でも夕食のバーベキューは量が足りなかったので自分たちで買い出ししとけばよかったです。

【2020年12月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】【新感覚の宙吊りルーム♪】フロートドームテントに宿泊♪グランピングディナーとモーニング付

• 返信日:2020/12/25

じゅりな様
この度は当館をご利用いただきましてありがとうございます。
滞在をお楽しみいただき大変嬉しく思います。
お食事について量が足りないとのことで申し訳ございません。
3月よりお食事内容もフルリニューアルいたしますので、量・質ともに更に良いものを提供させていただきます。
当館は複合型施設として様々なサービスを提供しておりますが、
じゅりな様のお帰りを心よりお待ちしております。
支配人

丁寧な接客

この寒い時期にテントに宿泊予定であったため、室内の部屋や室内での食事に変更することも可能だと提案してくださいました。丁寧な説明や対応をしてくださって、とても満足できる旅になりました。ありがとうございました^^

【2020年12月宿泊  恋人旅行】

• 返信日:2020/12/25

ゆり様
この度は当館をご利用いただきましてありがとうございます。
お褒めのお言葉をいただき大変嬉しく思います。
寒い時期でのご宿泊、暖かく快適に過ごせましたでしょうか。
当館スタッフの対応に対するコメントほど嬉しいものはありません。
ご満足いただけたようで何よりでございます。
今後もゆり様におくつろぎいただけるよう邁進してまいります。
4月頃から気温も暖かくなり過ごしやすい時期になります。
お外でのアクティビティも多数ご準備しておりますので、従業員一同お帰りを心よりお待ちしております。
支配人

部屋は綺麗

夕食のB BQは
画像を期待していた為、、、
この値段での食事じゃないかなとガッカリ。
IHコンロも使えませんでした。

【2020年11月宿泊  子連れ旅行】

初めてのグランピング

家族全員がキャンプ初心者、GOTOキャンペーンを機にグランピングしたいと思い利用しました。テントの中の設備は想像以上!朝の寒さが心配でしたが、電気毛布とファンヒーターで問題なく過ごせました。3つめの布団は床に直敷き、電気毛布なしでしたが息子は全く寒くなかったと言ってました。
お料理も自分たちで調理するのもまた楽しく、予備の食器がもう少しあれば助かったかなと思いますが十分美味しく頂きました。
お風呂と漫画コーナーもチェックアウト後にも楽しむことができ、子供達も大満足な滞在になりました。

【2020年11月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】グランピングテントに宿泊♪デッキでグランピングディナー&アウトドアモーニングプラン

• 返信日:2020/12/28

この度は数ある宿泊施設の中からBIO‐RESORT HOTEL&SPA OPark OGOSEをご利用いただき、誠にありがとうございました。
ご家族皆様でグランピングをお楽しみいただけたとのこと、スタッフ一同大変うれしく思います。
春は気温も落ち着き大変すごしやすく、さらに快適にグランピングをお楽しみいただけます。
ぜひまた季節を変えてお帰りいただけましたら幸いです。
この度は誠にありがとうございました。

はじめてのグランピング

go toキャンペーンで安くなるのでムーミンバレーパークへ行くついでに初めてグランピングというものを体験してみたくて利用しました。
当日は14時頃に着きチェックイン前に水着で入れるお風呂を利用させていただきました。みなさんおっしゃっている様にロビーにはカラオケが響き渡ってました(笑)
水着風呂は地元のおじさん数名と若いカップル2組程しかおらず、ゆったりと利用できよかったです。4ヶ所くらいに分かれている様々なお風呂のお湯の温度があったかいか、やや冷たいかの2パターンだったので、みんなが適温に感じられるように全部違う温度にしてほしいなと思いました。
裸で入る方の温泉は夜に利用しましたが内湯がピンクで露天が白濁のお湯でした広さも思っていたよりあり、とても気持ちよかったです!なぜピンクと白濁の湯なのかは気になりました…おそらく書いてなかったので…ドライヤーをもっと増やしてほしいというのは、とても感じました。
肝心のグランピングテントですが口コミ通り屋根にカビがすごかったです。宿泊に関係ないので良いですが、北欧のかわいい雰囲気なのに勿体ない気はします。テントなのでしょうがないですが隣のテントの声が中にいてもモロ聞こえでした。夜1時すぎまで女性のテンション高い声がうちのテント内まで響いていたのは笑っちゃいました。
そして覚悟はしてましたが11月なのでやはり寒く、外での食事は火をおこしてないと辛かったです。お食事は量は少ないですがそれぞれ美味しく頂けました。BBQで面倒な片付けをしなくて良いのもよかった!
ベッドは、シーツに電気カーペットがセットしてあり温かく寝れました!とっても良かったです!!ただ上にかけるのが羽毛布団一枚で上は寒かったです。空気で膨らむベッドのようで2人で寝ると寝返りの振動が凄くて少し酔いました。笑
外のトイレは綺麗で便座も温かくよかったです!
星をハンモックから見たり、BBQコンロで焼いてお肉を食べたり、日常では味わえない体験が出来たのは良かったですが、想像以上!っていうわけではなかったかな。と思って3つにしました。
また行く時があったら、寒くないときにします!

セミダブル 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

口コミでビクビクしていましたが、期待を上回る最高の思い出!

直前に友達とテントや接客、食事などについてのあまり良くない口コミを見てしまい、ビクビクしながら向かいました。
しかし、いざ着いてみると、まず接客がとても丁寧で説明もわかりやすく、安心して宿泊できました。
テントについては、テント表面外側から侵食しているであろうカビが気になりましたが、年中雨ざらしのテントなのでこれくらいは仕方がないものだと思います。ベッドやその他アメニティなどは全く問題なく、清潔感バッチリでした。
食事については、女性2人で行ったので量には全く問題なく、むしろ朝も夜もお腹いっぱい食べることができました。ただ、カップルなどでいく場合は男性には少なめかもしれない。食事の説明もスタッフの方が丁寧にしてくださり、調理だけ自分たちのペースで行う形でした。スタッフにほったらかしにされたという口コミを見ましたが、必要事項をしっかり説明してから退席してくださったので、全く問題なく食事を楽しめました。準備も後片付けもスタッフの方が行なってくれるので、BBQなどの知識があまりない女性2人でも十分楽しめました。
お風呂に関しても、清潔感があり、露天風呂もあったのでゆっくりくつろげました。葛城スペースにある、無料で使えるマッサージチェアも混んでおらずゆったり使うことができました。
また必ず行きたいと思います。

【2020年11月宿泊  友達旅行】

ログキャビン

利用しました。場所が人里付近で大型スーパーが近くがあるので、ちょっとしたキャンプ体験をするにはオススメです。建物、トイレ、炊事場、どれもキレイでした。次回もまた利用したいと思えました。

【2020年11月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】【グループにおすすめ】持ち込み自由♪キャンプ場素泊まりプラン

自然がいっぱい

とても気に入って何度も利用させて頂いてます。
今回は遊歩道にも行ってみました。
田舎を思い出すような自然が広がってて、
ジョギングなどのコースにもなっているようで歩きやすかったです。
お風呂も大きくて適温で最高なので、
ぜひ営業時間を伸ばしてもらいたいです。
越生駅からの送迎バスもありがたいのですが、
時間を電車の到着時間に合わせてもらいたいです。

【2020年10月宿泊  恋人旅行】

残念でしか…

宙吊りテント…何とも斬新で幻想的でと興味津々。ここに決めたと→早速、予約。わくわく楽しみに当日を迎えたのでしたが。ダメダメでした。内覧してみたら…テント内→カビカビ。備え付けの物も不衛生。残念としか言えなかった。ドームテントに泊まりたくて、ここへ来たのに部屋変えをフロントに申し入れました。しかし当日、空いてるのが小っちゃいログのみ。我慢?しての宿泊。後は、食事とお風呂で気分を上げるしかと…ですが気分が上がるどころか、ダダ下がり。
再来、ありません。

【2020年10月宿泊  恋人旅行】

ツイン 朝・夕 朝/部屋出し
  • やさん (女性 / 50代)
  • 投稿日:2020/10/23

フロートドームテントはカビだらけ ホームページや口コミで期待してたら残念

まずはカビにビックリ。テントは仕方がないとして、フックにぶら下がってる帆布製バッグもカビだらけで使えない。すぐに取り換えられるよね?
エアで膨らませたベッドで、丁度バランスボールに乗って大きく動いた時の様な音がする。夜寝返りのたびに目が覚める。これ一番辛かった。
吊り橋は面白かった。ドームで寝てる時に相方が吊り橋渡ると、震度4くらいの揺れが来るので笑った。
食事は少ない。夕食は写真と違う。朝食は前日にクーラーBOXで貰っていたのでチェックし、やっぱり全然足りない!と、近くのコンビニで豚汁、ほうれん草のソテー、サンドイッチ、おにぎり、お茶を買って備えた。割と少食なので、結局おにぎりやサンドイッチは昼に回したけど。
あと、なぜかクーラーBOXに鍋、フライパン、ガラス製調味料入れ3個、卓上用ガスボンベが食材と共に入っていて、まあ重たい!!フロントで受け取り、テント内に保管し、朝BBQ場まで自分で持ってこいと、、、食材だけでいいです。これ担いで吊り橋渡って、テント内に、、、置くスペース無いじゃん!という事で、ベッドずらして何とか置きました。staffの方、一度自分達でベッドに寝たり、クーラーBOX担いで歩いたらいいと思います。
22時〜10時は外のトイレ使用となりますが、ハンドソープ無い。ソープの容器3個あれど空。1個は蓋も無くなってそのまま。何だろ、公園の公衆トイレ以下だなー。
本館は地域のコミュニティーセンター的な。エントランス入るとカラオケの音。高齢の方の憩いの場になっています。他のおふろカフェとは大分雰囲気が違う。お風呂は内、露天の2個。シャワーのうち2個は、最高温度の設定でもぬるま湯しか出ないので注意。脱衣所ロッカーはざっと7・80個あるけど、洗面台は5。ドライヤーは2個。たったの2個!なので平日で空いていたのに順番待ち。濡れた髪で順番待ち。設備アンバランスじゃない?
他のおふろカフェにも行っていて、期待していただけに正直ガッカリです。まあ、いろんな所があるんだなぁ。おそらくフロートドームテントが一番酷くて、他は良いのかもね。せめてもっと安くして欲しいね。いろいろ残念でした。

【2020年10月宿泊  友達旅行】

期待が大きかったかな

初めてのグランピングで楽しみにして行ったので、余計に期待が大きく落差があったのかもしれません。
ロッジに宿泊の経験は有りますが、今回はコンテナハウスのせいなのか匂いが臭く無理でした。
値段の割に食事のがっかりで、近所のスーパーでお肉を買って正解でした。
野菜が少なく、もう少し買って置けばよかったと後悔です。
大浴場もあまり綺麗とは、言えない感じでした。
もういいかな

【2020年09月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【ムーミンバレーパーク1デーパス付き】キャビンで寛ぐ♪グランピングディナー&アウトドアモーニング

その他 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し
  • Kaonさん (女性 / 30代)
  • 投稿日:2020/10/21

家族でお得に楽しめました。

トイレ付き、屋根付きBBQスペース付きのログハウスがgo toで更にお得な価格になっていたので、家族で伺いました。
家族5人が1人あたり千円ちょっとでさらに地域共通クーポン2千円までいただけてしまうなんてコスパ最高ですよね。
小雨降る中だったので、プラス千円でエアコン利用もお願いしました。
併設のスパ施設の一日券でプールにスパに卓球にハンモックにキッズスペースに漫画と盛りだくさんのお楽しみ時間を過ごして、チェックインの16時に車をコテージ横に移動し、火起こしBBQを堪能した後は、再度スパ施設で過ごしました。
室内はテーブル、冷蔵庫、IHのキッチンには鍋やヤカン、包丁はありました。屋根付きBBQスペースは焼き台も備わっているので炭と食材があれば本当に気軽にお出かけできます。
改善願いたい点
チェックインが16時なので冬場はすぐ暗くなってしまい、夕食BBQまでが慌ただしい。もう1時間早ければ、なおありがたいです。
思ったよりスパ施設が狭かった…お風呂は内湯と露天風呂の各1で、水着をエリアもジャグジーやサウナと浮き輪のスペースくらいです。キャンプ場の風呂としては広いが、日帰りスパ施設としては、ちょっと物足りない印象です。
2階はマンガやハンモックエリアで室内グランピングや北欧雑貨でオシャレにしているにも関わらず、聞こえてくるのは大広間のご年配方の演歌カラオケ…ものすごく健康ランド感が残念な気が…
一階レストランも西洋野菜をメインにおしゃれなメニューブックだが、接客してくださる方が、メニューについてお伺いしてもまだまだ不慣れな感じが凄いです。テーブルもきちんと拭かれておらず油でテカテカしてしまっていたのが少し残念でした。
キッズプレートも他の全ての料理が出終わったタイミングで届けられたので、平日は人員も少なく難しい面もあるかと思いますが、子どもの食事は極力先に手掛けていただけると助かります。
お部屋は大きめのハエが3匹…寝ているとハエが耳元に飛んで、何度も目が覚めてしまい…少しトラウマです…自然が多い環境での虫は仕方がありませんが、殺虫剤があると助かります。
キッチン換気扇はホコリの積もり具合が尋常じゃなかったので、一度お掃除されることをオススメします。

【2020年10月宿泊  子連れ旅行】

ドームのお部屋

うめりんドームに泊まりました。清潔感があり、とてもかわいいお部屋でした。娘が気に入り、はしゃいでいました。朝食のパンが焼きたてと書いてあった気がしたのですが、焼きたてをパッキングしたものなのか、前日の夕方に渡されました。朝食は調理も室内だったので、部屋で食べました。コーヒーはネスカフェの機械があり、美味しく頂きました。お部屋はとにかく可愛いので、また泊まりに行きたいです。

【2020年08月宿泊  子連れ旅行】

【宿泊プラン】【ご家族におすすめ】キャラクタードームキャビンに宿泊♪グランピングディナー&アウトドアモーニング

セミダブル 朝・夕 朝/部屋出し

大人5人寝るだけなら満足です!

楽しくバーベキューできて、夜はお風呂だけ入って最高でした!!
次はちょっと贅沢な宿に泊まりたいなあなんて思ってます。

【2020年08月宿泊  家族旅行】

和洋室 食事なし

自然に囲まれているのに…

幼稚園児、小学生低学年を連れてのキャンプで利用しました。
ログキャビンは、食材持って行けば手ぶらバーベキューができるので、便利です。
周りは住宅もなく、自然に囲まれていますが、車で5分くらいのところにスーパーもあるので、買い出しも便利です。
子連れで残念なのは、外で遊べる場所がないこと。
本館内に水着温泉やキッズパークはあって、雨の日や暑すぎる日にはいいですが、そうでない時に屋内でしか遊ばせれないのはどうなんでしょう?
ドローンフィールドやファイヤーサークルの辺りをもう少し整備していただいて、複合遊具が1つでもあればいいのに、と思います。
あと、トイレの数が少ないです。
男女ともあと1つずつくらいあってもよいのではないでしょうか

【2020年09月宿泊  子連れ旅行】

サウナ満喫

1ヶ月半位前にTV番組で紹介していたのを観て早速予約してみました。
現地に入り、どの建物だろうとちょい心配しましたけど今年オープンとあって綺麗でした!
雑木林の近くなので昆虫がいっぱいでしたけど夏だから仕方ない笑っ
御目当てのサウナ、グランピンク心地よく満喫できました。
フィンレイソンで室内纏めるあたりイキでした!
次回は薪ストーブの使えるシーズンと考えております。

4ベット 朝・夕 夕/部屋出し

おもてなしがおすすめです

部屋や料理、おもてなしなどは最高でした。部家の清掃も行き届いていて良かったのですが、水着着用のお風呂(プール)が、タイルとタイルの間の目地がカビのような黒くなっていて、そこが残念でした。風呂場を全体的にカビキラーで全面まいたほうが良いかなと思いました。

グランピング初体験

トレーラーハウスでのグランピング体験でした。
設備はシッカリしていて快適にすごせました。
食事はBBQ(カレーナンセット)と洋食モーニングでしたが、事前調理してもらっいてお手軽な上に、パンも含めて地元の食材で本当においしかったです。
パークの設備がチェックアウト後でも使えるので1日楽しめて、嬉しい限りですね。

【2020年08月宿泊  友達旅行】

【宿泊プラン】【じゃらん夏SALE】グランピングキャビンで寛ぐ♪デッキでグランピングディナー&アウトドアモーニング

初めてのグランピング

コロナがまだ蔓延している中ですが、マイクロツーリズムとして、今回県内の宿泊施設を利用させていただきました。メディア等で紹介が多数あり、施設名も知っていたので初めて利用しました。
北欧テイストのキャビン。中も外もおしゃれ。
キャビンが1台づつ独立していて、我が家は子供3人いて少し騒がしかったのですが、
独立していたので、多少気にせず過ごせたのが良かったです。
あまり公式サイトにも記載がなかったので、口コミにて投稿したのは、キャビン宿泊時の時です。他の宿泊タイプについては、分からないです。ごめんなさい。
・花火 今の時期ならみなさんやる花火。売店にも売ってましたし、持ち込みも手持ち花火ならOKとの事。
宿泊のキャビンの前の駐車場でやりました。
花火用のバケツはフロントで花火やる旨伝えると貸して頂けます。チャッカマンも持参すると良いです。
・水着で入れる温泉プール
浮き輪を持参しようと購入してから向かったら現地で浮き輪を持ってる人が誰も居なかった。
プールに浮き輪が何個もあり、持参する必要ないです。水着だけ持っていけば良かったです。
・チェックイン チェックアウト時間
今回キャビン宿泊でした。
キャビンでは15時チェックインから翌日11時チェックアウトでした。
以上になります。
どなたかが参考になればと思います。
今回食事も楽しみにしていたのですが、コロナの影響でコンパクトなご飯でした。
夕食配膳時に翌日の朝食分も一緒に配膳があったので、冷蔵庫はパンパンにしないほうが良いかと思います。
翌日の朝食のパンも以前はホームベーカリーで焼きたてパンを歌っていましたが、今回はパウチに入ったパンで焼き立てとは全然違うものでした。
食事だけ、コロナの関係でコンパクトな印象受けたので☆4です。
お風呂は1泊2日のうち、3回も入れて子供達も大満足でした。スタッフのみなさんの接客もお盆の忙しい中なのに気持ち良い対応でした。
色々とありがとうございました。
また機会がありましたら、利用させていただきます!

【2020年08月宿泊  家族旅行】

【宿泊プラン】【人気No.1】グランピングキャビンで寛ぐ♪デッキでグランピングディナー&アウトドアモーニング

初めてのグランピング

初めてのグランピングで利用させて頂きました。全体的に施設はきれいで、接客も良かったが、コロナ対策をしているとHP等に記載されていたわりに、来場社の体温測定も無く、ソーシャルディスタンスも不十分でした。グランピングキャビンの部屋もベッドの隙間や、ベッドランプの付近など、埃や虫の死骸があり、掃除が不十分でした。何より、ユニットバスになっている洗面所が、排水溝からの下水の臭いが酷く、とにかく臭くて、不愉快でした。部屋の掃除の不十分差は、キャンプに来ていると思えば、多少大目に見れても、臭いは流石に我慢できません。子供達は、二段ベッドなどに興奮して喜んでいただけに残念です。次の日の朝食の材料を前の日の夕食時に渡されましたが、サラダについては、夏場はやめた方がいいと感じました。室内の冷蔵庫は、そこまで冷えないため、サラダを翌朝まで入れて置くことは、心配でした。夕食のキーマカレーも、説明では子供も食べられる辛さとのことでしたが、普通に大人の中辛くらいの辛さがあり、子供は辛いと言って食べれませんでした。掃除の徹底や、臭い対策はしっかりされた方がいいと思います。

最高なテント

フロートテントは想像より綺麗で広かったです。内装がとてもオシャレでゆっくり過ごすことができました。
職員の皆様もとても親切にしてくれました。また行きたいです。

【2020年07月宿泊  恋人旅行】

【宿泊プラン】【カップルにおすすめ】素泊まりシンプルステイ★新感覚のフロートドームテントに宿泊♪

• salyuさん (女性 / 30代)
  • 投稿日:2020/07/11

安い時期にならまだ泊まれるかな。。

グランピングキャビンに宿泊しました。SNSも見て色々確認し、はじめてのグランピング。
写真通りなお部屋ではありましたが、置いてあるドルチェグスト の後ろのタンクは洗われておらず、その時点で置いてあるものを使いたい気持ちになれず…ホーローのカップもホーローには仕方ないですが、5個全て汚れ…
キッチンの下のかべはカビが広がり…洗面所もカビ…わりと高い金額を出してこの部屋か…となりました。
子どもはベッドが多く喜んでいましたが、エアコンが2台、1つのエアコンは本当にカビ臭くて、利用しませんでした。3つのベッドが並んでる下も、カビ臭い…。
食事も写真のイメージとは違いましたが、量は足りました。ドレッシングの味は美味しかったけれど、野菜スティックはあきらか乾いていました。金額高い時期にはこれは泊まれない(今回もわりと高かったけれど)
また泊まりたいとは大人は思えません。半額くらいなら納得できるかも…。
おごせのお風呂は無料の利用ができましたが、ハンモックの生地も汚れ、お風呂も古いです。大浴場の洗面所の壁に変な穴が開いていて…なに?コンセントのあと?怖いな…と思いながら髪を乾かしました。
もう少し、高額なお金を払って泊まる人に対しての気持ちを汲んで、外見といいますか…頑張ってもらえたら嬉しいです。
接客の方は親切でしたし、泊まったお部屋のことも伝えていません。
グランピングだから仕方ないのかな…と何も言わずに帰宅しました。
ムーミンから近いから、そこは利点です。
コロナの時期でもあるので、清潔感は大事と思います。とにかく湿度の高い時期は、グランピングキャビンの換気とカビ対策、湿度対策、必ずしっかりされた方が良いと思います。
お仕事されている方々がこの金額を払って自分自身が泊まる価値があるかどうかを考えてみてほしいです。

【2020年07月宿泊  子連れ旅行】

雰囲気が良かった

チェックインカウンターが一つだけでかなり並んだのでそこは不便に感じたが、グランピングキャビンがすごく良かった。
周りには友達同士で来てる人よりもファミリーが多かったので、隣がうるさいということもなく快適だった。

【2020年03月宿泊  友達旅行】

設備の割には・・・

グランピングキャビンを家族で1泊2日利用しました。
グランピング設備は良かったですが、接客態度が酷く、余計にアンバランスな印象でした。
1日目温泉設備の更衣室ロッカー使用で、空いているにも関わらず、窮屈な使用を強いられました。
その日の利用後、副支配人に不満申し立てるも、翌日利用でもまた同じ事態に。。。客を客と思わない言動に利用したことを後悔しました。2度とこの施設を利用することはないでしょう。

【2020年03月宿泊  家族旅行】

その他 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

愛犬も一緒に楽しめました

ログキャビンに犬連れで2泊しました!
ハイキングコースもあり愛犬と一緒に自然にも触れられます!
エアコンと館内利用(お風呂など)は別料金ですが、コスパ最高です!
難点は送迎バスの時間です。
電車移動だったので送迎バスを利用しましたが、1時間に
1本しかない電車の時間に合わせて送迎バスの時間を設定してほしいなと思いました。
今度はログハウスやグランピングに泊まってみたいです!

【2020年03月宿泊  恋人旅行】

和洋室 食事なし
  • 378さん (女性 / 40代)
  • 投稿日:2020/03/09

お風呂が楽しめるキャンプ場

今回ログキャビンに泊まりました。
キャビンの中は布団しかない無いので小さいテーブルを持っていくと便利かもしれません。夜は施設内のレストランで食べ朝だけキャビン前で火を起こして調理をしました。
とにかく施設が良いですね。
お風呂はもちろん温水プールが最高!お風呂に比べて人が少なくてゆっくり出来ました。
またお風呂以外も卓球や漫画などあり時間が足りないくらいでした。
また絶対行きます!

【2020年02月宿泊  家族旅行】