宿・ホテル予約 > 埼玉県 > 飯能 > 飯能 >

BIO‐RESORT HOTEL&SPA OPark OGOSE(旧ゆうパークおごせ)のクチコミ・評価

エリア:  埼玉県 >  飯能 >  飯能

都心から約1時間|大浴場付き&全天候型グランピングリゾート

圏央道、関越自動車道 鶴ヶ島ICから約25分

みーさん

2022年3月宿泊
【人気No.1】グランピングディナー& モーニング
ツイン 朝・夕 夕/部屋出し

オシャレ

ガラス張りのグランピングドームに宿泊しました。とてもオシャレで、北欧家具とベッドもあって、快適空間でした。デートにおすすめ◎トイレや洗面所が部屋に無いので、洗顔と歯磨き(みんなお風呂場で済ますのかな?)、急に、もよおした時がちょっと不便です。食事はオシャレ過ぎて子どもが食べられなかったので、キッズメニューのオプションも有ると嬉しいです。でも大人だけなら、オシャレで良いメニューと思います!また春休み時期で暖かいと思っていたけど、小雨が降ってレストラン外の広場?で夕飯BBQは寒かった。食事が用意されていたのが、ふとんなしのコタツテーブルで、コタツに掛け布団があったらなあと思いました。次は夏場とかに行きたいです。お風呂は至って普通です。お風呂場にアメニティは常備されていないので、クシや歯ブラシ、化粧水など必要なものは持参して下さい。一応フロントで別料金(1つ50円とかだったかな?)払えばアメニティ有ります。お風呂2階のハンモック広場やマンガ卓球は、ゆったり空間で長居できておススメです!

男性/40代 子連れ旅行

KASpさん

【人気No.1】プライベートデッキで過ごすグランピングディナー&モーニング
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

都心近くのまったりグランピング

GWに家族4人でグランピングキャビンに宿泊しました
キャビン内はこじんまりしてますが、清潔感があってオシャレな感じで、子供達は大喜びしてました。目の前に車を停められるので、荷物の出し入れは楽々です
夕食は材料を持ってきてくれ、後は部屋と直結の全天候型のデッキにあるバーベキュー用の器具で調理
【当日のメニューはサラダ、前菜(ナッツ、魚と茄子一切れ、ミニトマト)、肉80g位、トマトに入ったリゾット】
量はだいぶ少ないので、我が家は車で1km先にあるスーパーに追加で材料を買いに行きました
スタッフの方々はとても優しく丁寧で、スパやお風呂、2階の休憩施設はとてもくつろげて良かったです
個人的には、夕朝食が量、内容共にマイナス印象で割高感があり残念でした

男性/50代 子連れ旅行

じろさん

その他 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

手軽にバーベキューができる

check inは本館で実施。ハンモックがあったり、卓球が無料でできたり、短時間ならそこそこ楽しめる。部屋は車で移動できるキャンピングカーの様な部屋が6個並んでいて、そのうちの一つ。部屋の横にテラスがあり、そこで食事やバーベキューが出来る。テラスに屋根はあるが、雪の日でとても寒かったので、天気が悪い時に備えてもう少し外気を遮断できると良い。泊まった日は隣に客は泊まっていなかったが、テラスが隣接していて隙間もドア一枚しかないので、隣のテラスで騒がれるとかなり騒がしいと思った。テラスにはバーベキューコンロがあり(ガス使用)使い放題だが、夜は暗くて焼き具合が見えず使いづらかったので、コンロを照らす照明を付けるべき。コンロ横に流しがありお湯も出るので、それは非常に良かった。料理は少し少ない印象だが、持ち込んだものをバーベキューコンロで自由に焼いて良いので、食べたい物を持っていった方が良い。食器やフォーク類は付いているので、食材以外の準備は不要。車で5分ほどの所に大きなスーパーマーケットがあるが、余り良いものを置いていないので、高級なものを食べたいなら事前に準備を。部屋は広くはないが綺麗で2段ベッドもあり、子供が喜びそうな作り。風呂は本館まで歩いて行って大浴場に入るので、狭いシャワーで我慢する必要はない。敷地内には広場があるので、運動したり子供と遊ぶには良い環境。家からも近いし、暖かくなったらまた行きたい。

マイロさん

2022年3月宿泊
【じゃらん冬SALE】グランピングディナー& モーニング
セミダブル 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

BBQ挑戦!

うめりんを堪能しました。朝日が天井ドームから入ってきて起きる感じです。部屋も明るく可愛いです。女性、子供さんにはお勧めです。BBQは楽しかったですが、寒さを感じ夕食に選べるコースがあるといいと思います。朝食は果物があると良かったと思う。施設内は、裸足の為靴下は必須です。

ちえこさん

2022年1月宿泊
【早期割引】サウナ付きの一棟貸しキャビン♪レストランディナー&モーニング
4ベッド 朝・夕 朝/部屋出し

プライベートサウナ

プライベートサウナがあると知り、泊まりました。
二人でサウナを満喫できたのが、良かったです。
部屋が北欧テイストでまとめられており、
とても可愛いかったです。
一通り食器や調理器具も揃っていたので
料理も楽しそうでした。
個人的には、薪ストーブが気に入り、滞在中はずっと
薪を燃やしていました。
部屋が暖かく気持ち良かったです。
食事は施設のレストランで頂きました。
スペシャルディナーは見た目も鮮やかで
美味しかったです。
BBQもできるので、子ども連れの方も沢山いました。
炬燵でBBQも楽しそうです。
館内では、漫画や雑誌が読み放題で
マッサージもあり、一日中楽しめました。
1番は、スタッフの皆さんの接客のよさでした。
いつも丁寧に説明してくれたので
気持ち良く過ごせました。
また、必ず泊まりに行きます。

megutamaさん

【じゃらん冬SALE】グランピングディナー& モーニング

家族で久々のキャンプ

全体的に満足でしたが、寒い時期だったので部屋の外の飲食スペースが寒すぎたこと(何らかの防寒対策が欲しい),朝食夕食ともに量が少なめだったこと(育ち盛りの息子たちには足りず),スパ内のサウナが二日間ともおそらく常連さんとみられる方々に占領されておりコロナ禍なのにおしゃべりに花が咲いており使用出来なかったことのみ残念でした。

まっきーさん

2022年2月宿泊
【早期割引】サウナ付きの一棟貸しキャビン♪グランピングディナー&モーニング

憧れのサウナスイートキャビン

このご時世、サウナを貸切で、時間を気にせず楽しみたくサウナスイートキャビンへ宿泊しました。
チェックイン前10:00から本館のお風呂などが利用できるとの事で、先に本館のお風呂へ。裸風呂ゾーンと水着で入るバーデゾーンと分かれています。本館の2階はハンモックや漫画や雑誌、卓球台などのんびり楽しめます。お風呂は残念ながら古さもあり、所々汚れも気になりました。またサウナ内の常連客のおしゃべりが止まらず、不快に感じました。でも今回の目的はお部屋のサウナなのでぐっと我慢。
お部屋はフィンレイソンのゾウさんがたくさん。とってもおしゃれで綺麗。ここに住みたいと思うほど。
夕食と朝食の材料は予め冷蔵庫に設置されており、ワインやビール、ジュースなどフリードリンクもあり嬉しい限り。
すでに温められたサウナは70℃程度とぬるかったのが残念…。ストーブの威力がイマイチ。そして4時間タイマーで自動で切れてしまうので注意が必要です。セルフロウリュもでき(3種類のアロマもいただけます)るのは良かったです。
外のジャグジーは水風呂にもできるし、お湯を貯めて露天風呂としても楽しめて、星空を見ながらのバスタイムも良かったです。
夕飯は量が控えめと口コミを見て、野菜とお肉を追加で持参。前菜もバーニャカウダも美味しく、特に牛肉のステーキがとっても美味!朝食のソーセージもグリルで焼くと格別、サラダのドレッシングもスープも美味。パンが3種類あって、ジャムやバターもついていて良かったです。
ちなみに本館のレストランの食事も野菜たっぷりで美味しい。
おしゃれでなかなか眠るのが勿体無いくらい、素敵なお部屋でした。そして貸し出しのパジャマもゾウさん柄でとってもかわいい!しかし冬場なので、寝室の方はエアコンマックス30℃にしても肌寒さを感じる事がありました。
次回は暖かい時期にお邪魔したいです。お世話になりました。

クロさん

セミダブル 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

子供向けのサービスが充実している!

5歳と2歳の子供連れで行きました。
ちょっと予算オーバーだけど、県内で旅行気分を味わいたかったので利用させて頂きました。
宿泊したのは『うめりんルーム』です。
平日に行きました。
良かった所
・部屋のトイレにオムツ専用のゴミ箱がある
・洗面台の所に子供用の台がある
・部屋におもちゃがあった
・絵本も10冊ほどあり、手書きの解説が付いていて図書館のようで楽しかった
・セミダブルのベッドが2台付けて使える
・部屋に電子レンジとトースターとケトルがある
・コンセントがたくさんある
・子供用のウェットティッシュがある
・部屋着が借りられた
(子供用は100.120.140)
・温泉プールが広々していて快適だった
小学生くらいには物足りないかもしれないけど、
未就学児にはピッタリだと思う
プールだけでなく温泉もあるので気持ち良かった。
・夕飯がおしゃれでおいしかった。
普段は食べられないようなステキな夕食でした!
・食後のチーズケーキが絶品…
・最寄りの駐車場からうめりんルームが近い
悪かったところ
特にないけど書かないのも不自然なので、
強いて言うなら
・うめりんルームの前は道がガタガタしてるのでベビーカーで行くのが大変だった(荷物を積んでいただけなので強引に行ったが、赤ちゃんを乗せてはいけないと思う)
・施設内にアスレチックとかがあったら良かったなぁ
値段に合ったサービスだと思いました!
家からもそんなに遠くないので、また利用したいと思いました!

タックルさん

4ベッド 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

サウナ好きにはたまらない!

初めての利用でしたが、最高でした。
サウナルームは広くて清潔感があります。大きな窓があるので、閉塞感を感じません。セルフロウリュで室温を上げる事がてきます。
ジャグジーに水を溜めておけば水風呂も味わえます。
普段でのサウナでは出来ないこと、「サウナで寝転がる」、「汗を流さず水風呂に入る」を堪能しました。
部屋は、寝室とリビングが別なので、寝るタイミングが違ってもゆっくり眠る事がでしました。部屋はとにかく綺麗です。
暖炉に火を入れましたが、途中で薪がなくなってしまいました。玄関先に追加の薪がある事に気づいたのは、帰る間際。早く気づいていればと、後悔しました。
食事は、夕食朝食ともに仕込みを終えた物が冷蔵庫に保管されていました。夕食の牛肉は自分の焼き加減で調理できて良かったです。デザートのチーズケーキも美味。BBQコンロがあると聞いていたので、牛タンやハラミを持ち込んで、BBQ気分を味わいました。
サウナルームに満足して、結局本館は利用しませんでした。
早期割で2名で約5万円、かなりお得だったと思います。

男性/30代 友達旅行

しまさん

2021年12月宿泊
【グループにおすすめ】持ち込み自由♪冷暖房付きキャンプ場素泊まりプラン

遊びはここ

お風呂、バーベキューを楽しめる施設として利用してます。
今回は2回目ですがコスパ最高です。
お風呂も最高。周りには自然豊かな観光地もあり、遠くまで行く意味が分からなくなる地元埼玉のリラックススポットです

まなさん

2022年1月宿泊
【ムーミンバレーパーク1デーパス付き】グランピングディナー&できたてモーニング

手軽にキャンプを体験

7歳と9歳の子供を連れてテント泊しました。初めてのテントに、子供達は大興奮でした!心配していたトイレも、割りと近くて問題無かったです。
ただ夕飯のBBQは、慣れてない身では火の付け方が上手く行かず、フロントで食材を受けとる時に、ホテル側から分かりやすい説明などのサポートがあってもいいのではないかと思いました。実際に、着火材が上手く付かず、追加で持ってきていただいた女性スタッフの方も、あまり教えてくれず、結果また火が付かず着火材を再度持ってきてもらった男性スタッフの方が丁寧に対応してくださり、ようやく調理できたのですが、それまでに時間がかかりすぎて、かなりの極寒で、家族皆冷えきってしまいテントの中に持ち込んで食事を済ませました。
食事も美味しかったのですが、寒いなかでの生野菜のバーニャカウダは、お腹が冷えてしまったので、温野菜とか茹でられる方がありがたいと思いました。
夜も、かなりの冷え込みで、暖房も最大30℃にしても凍える寒さでした。備え付けの布団ではシーツも掛け布団も薄く、任意で借りた電気毛布がなければ寝れませんでした。またベットで家族全員は寝れないので、布団を敷いたのですが、敷布団から冷気が伝わり、かなり寒かったです。
シーツや掛け布団を裏起毛にしていただくなど、寝具はもう少し考えてもらえたらいいなと思いました。
朝も10時まではお風呂に入れないので、せっかく水着風呂なども充実してるのに、前日16時チェックイン、17時〜BBQだと、ほとんどゆっくり夜に楽しむ時間が正直ありませんでした。(子供も眠くなってしまうので)
朝もお風呂は早朝から開放してもらえたら嬉しいです。テント泊だと洗面所もないので、尚更思いました。
全体的には、食事も美味しく、スタッフの方も気持ちのいい接客をしてくださる方が多くて楽しく過ごさせていただきました。ありがとうございました。

iromariさん

【人気No.1】グランピングディナー& モーニング
ダブル 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

子連れで初めてのグランピング

家族4人でグランピングテントに泊まりました。
【良かった点】
★チェックイン前とチェックアウト後も館内が無料で利用出来た(ハンモックやソファなどが沢山でゆっくり読書出来たし、お風呂の度にタオルを代えてくれるのも良かった)
★タオルやアメニティが付いてるので荷物が少なくて済んだ
★ゲームやポット、グラス等々お願いすれば色々無料で貸し出ししてくれた
★忘れ物をして施設に戻ったが、送迎バスが臨時便を出してくれ、もう一本待つ事なく駅へ行けた。(ありがとうございました)
【イマイチな点】
☆館内着(可愛い北欧柄のパジャマ)があると事前問い合わせの時に聞いていたけど、テント泊は対象外だった…
(でもレンタル220円は安くて良い)
☆夕食付きのプランしか無かったけど、小学生低学年と未就学児にはあまり適さないメニューだった。(キッズメニューあったら良いな)
※そして欲を言えば、スープなどを入れる器はペラッペラの紙皿だとすぐしなしなになってこぼれやすいのでプラスチックの深めのお皿が欲しかったです。
☆施設側が悪いわけではないが、向かいのテントのグループが明け方まで騒いでいたので寝れなかった。たまにこういう非常識な人達もいるのでもう少し「夜間はくれぐれもお静かに」的な注意をして欲しい。
☆寝る直前まで確認しなかったのもいけなかったけど、家族4人で掛け布団2枚のみって少なくないですか?暖房あるとはいえ、ブランケット類もなかったので寒かった。
ダブルベッド&1人用の仮眠マットはどう考えても4人で寝るには少なすぎだと…(大人4人だったらダブルに3人で寝るのかな?)
※そして、上記の気になる点を確認したくても22時以降連絡できるのはALSOKだけなのはちょっと不便でした。
そもそもキャンプは色々不便がある事前提でそれも楽しむものだからあまり細かい事は言いたくないが、初心者で子連れという事でグランピンクを選んだので、あとちょっとの工夫でもっともっとよいプランになるのではないかと思いました。
色々書きましたが、子供達はとても楽しそうだったし、私も次回はキャビンやうめりんルームに泊まってみたいなぁとも思ったので良い旅行になったと思います!ありがとうござました。

女性/50代 子連れ旅行

すみちゃんさん

2021年12月宿泊
【早期割引】キャラクタードームキャビンに宿泊♪グランピングディナー&モーニング
セミダブル 朝・夕 夕/部屋出し

子連れには最高!

友達家族と3人で、もろまる君ドームに宿泊しました。写真よりずっと素晴らしかったです!広さも十分で快適に過ごせました。夕食は部屋前のデッキで、BBQ。大人には嬉しいメニューでしたが子供向きではなかったです。持込可能であれば子供が好きなそうな具材などを準備すると良さそうです。マガジンコーナーの家具は北欧風で素敵で寛げる空間でした。

えっつんつんさん

2021年11月宿泊
30,001円以上(大人1名あたり/税込)

お料理が美味しくママ満足

始めてのグランピングでした。
グランピングの夕食は前菜、バーニャカウダー、ポトフ、ステーキとそれぞれ美味しく、普段子連れでコース料理行けないママにとって大満足の内容でした。
カラフルで何種類ものお野菜がふんだんに使われており見た目でも楽しめました。
オプションで赤白のワインハーフボトルを味わえるワインピクニックもオススメです。
子供達はグランピングキャビンの二段ベットに大興奮。キャビン内は新しようでキレイでした。
焚き火も出来、家族の楽しい思い出になりました。
スタッフの皆さんありがとうございました。

TOSHさん

2021年9月宿泊
【グループにおすすめ】持ち込み自由♪キャンプ場素泊まりプラン

別料金でも温泉はぜひ

隣のキャビンがこちらを向いてBBQなのがちょっと気まづかったですが、キャビンにフロアマットも布団もあったので、荷物少なくキャンプ気分が楽しめてよかったです。別料金でも、温泉エリアはのんびりできて活用できてよかったです!

ぴのさん

2021年9月宿泊
グランピングテントに宿泊♪デッキでグランピングディナー&モーニングプラン
ダブル 朝・夕 夕/部屋出し

手軽にお洒落なキャンプを楽しめる!

夕食は、適度にキャンプ感覚を楽しめるように工夫されています。キャンプなのにコース料理のように夕食を楽しめます。温めるだけ、焼くだけと作業は楽ですので、初心者には最適です!量も女子にはちょうどいいです。男子は少し物足りないかもしれませんが、食材は持ち込み自由なので、近くのスーパーでお肉を買って焼くのもおすすめです!

ぴのさん

2021年9月宿泊
【素泊まり】グランピングテントにお得にステイ♪お部屋で気ままにおこもりプラン♪

グランピングキャンプ初心者におすすめ!

グランピングキャンプで宿泊しました。キャンプの内装がとっても素敵で、かつ空調も良く快適に過ごせました。しっかりとしたテントだったので雨の日でも安心です。食事なしプランでしたが、バーベキュー道具を貸していただけるので、食材を近所のスーパーで購入し、楽しむことができました!また利用したいです。

男性/40代 一人旅

SUBARUさん

サウナ好きには最高

北欧のイメージで統一されていて、
清潔感もあり、素晴らしい場所でした。
ただシャワーの水圧の弱さと湯船の蛇口の具合が悪かったのが、残念でした。

ミナコさん

2021年8月宿泊
【記念日にオススメ】ケーキ&メッセージプレート付き♪グランピングプラン【グランピングキャビン】

子連れにオススメ

トレーラハウスに泊まったのですが、とても清潔感がありインテリアも素敵でした。隣との距離が近かったので外で食事をする時に少し気を使いました。車をトレーラハウスの前につける事が出来たのでその点は便利です。
温泉施設の方は年季が入ってる感じがしました。ハンモックや子供が遊ぶ場所が汚かったのがコロナ禍でもあるのでリニューアルした方がいいのではないかと感じました。

BIO‐RESORT HOTEL&SPA OPark OGOSE(旧ゆうパークおごせ)からの返信

ミナコ 様
この度は当館をご利用いただきましてありがとうございます。ご滞在のご感想もお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。部屋のインテリアなどわたくし共のおもてなしについてお喜びいただけたご様子に大変嬉しく思います。またお部屋の構造上、隣り合わせになっているため周りのお客様にご配慮頂きまして誠にありがとうございました。
本館の設備に関しましては、ミナコ 様に不快な思いを抱かせてしまうこととなり、誠に申し訳ございませんでした。 当館は2019年に越生町ふれあい健康センターからリブランドオープンし、まだまだ至らない点ばかりですが、お客様にご満足いただけるような施設を目指し衛生面・館内設備の向上に努めて参ります。
また、当館は自然に囲まれた立地でこれからの秋の季節は暑さが和らぎ、過ごしやすい気候になりますので ミナコ様には季節を変えて再度お越しいただけることをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。この度のご利用誠にありがとうございました。

返信日:2021/9/15

ききさん

2021年8月宿泊

テントは快適

テントからトイレまで遠かったのが大変でした!
トイレの虫が嫌でした。
食事は、お肉は美味しかったですが、それ以外は普通でした。
お風呂やプールはとても良かったです。
アクティビティも子ども達はとても楽しんでいました。

きき様
ご滞在中はトイレが遠くご不便お掛けし大変申し訳ございませんでした。快適にお過ごし頂ける様改善策を検討して参ります。アウトドア体験をお子様と安心してご利用して頂けましたこと大変嬉しく思います。
また、当館は自然に囲まれた立地でこれからの秋の季節は暑さが和らぎ、夏に比べると虫も減ってきますので是非、 きき様には季節を変えて再度お越しいただけることをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。この度のご利用誠にありがとうございました。

返信日:2021/9/15

女性/20代 友達旅行

ゆかりさん

2021年7月宿泊

ふつう

持ち込みBBQ、ペット連れ込み可能で外で一緒に楽しむことができてよかった!別館に大浴場がついていて良かったが虫の赤ちゃんみたいなのがいて気持ち悪かった、自然なところだから虫が出るのでしょうか。閉館ぎりぎりのときに声かけに来た女性スタッフの態度はいまいちでした〜〜接客業としてどうなのでしょうか。

ゆかり様
この度のご滞在におかれまして、当館設備やサービス ゆかり 様に不快な思いを抱かせてしまうこととなり、誠に申し訳ございませんでした。 当館は2019年に越生町ふれあい健康センターからリブランドオープンし、まだまだ至らない点ばかりですが、これからもお客様にご満足いただけるよう衛生面・接客の向上に努めて参ります。
お忙しい中、貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございました。今回の件につきましては、社内で共有し再発防止に努めて参りますので、どうかご容赦いただきますよう何卒宜しくお願い申し上げます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2021/8/27

男性/30代 子連れ旅行

りょーちんさん

2021年7月宿泊
和洋室 食事なし

コロナを気にせずバンガローキャンプができました

0才と2才の子供を連れて行きましたがバンガローが一つ一つ4.5m程離れていたので感染の心配がなく安心してバーベキューができました。
+1000円で室内に取り付けてあるエアコンの貸し出しを行なっているため、小さい子供を連れて行く決めてとなりました。

りょーちん 様
この度は当館をご利用いただきましてありがとうございます。ご滞在のご感想もお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。夏の暑い季節でもエアコン完備していますので、BBQなどのアウトドア体験をお子様と安心してご利用して頂けましたこと大変嬉しく思います。また、当館は自然に囲まれた立地で四季折々季節ごとに違った表情で皆さまをお迎えしています。是非、 りょーちん様には季節を変えて再度お越しいただけることをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。この度のご利用誠にありがとうございました。

返信日:2021/7/26

女性/30代 友達旅行

ももたろさん

2021年6月宿泊
【グループにおすすめ】グランピングキャビン素泊まりプラン
その他 食事なし

手ぶらキャンプで綺麗なキャビンならここ!

友人と初のグランピング体験にこちらを選びました。グランドキャビンに一泊。結果大満足です!グランピングキャビンは最新のホテルのようにおしゃれで掃除も行き届いています。冷暖房完備、部屋にIHコンロ、電子レンジ、冷蔵庫。外にガスのバーベキューコンロ。食事なしにして近くのスーパーに買い出しに行き好きなものを料理しました。雨の日でもすぐ隣にある温浴施設で宿泊した人は2日間無料で岩盤浴やお風呂に入りハンモックにゆられ、漫画を読み全く問題ありません。有料や無料のアクティビティもたくさんあり、無料の山菜狩りをお願いしました。丁寧にわらびの取り方、あくの取り方、料理の仕方を教えていただきました。近くのキンカンの木でできたジャムも頂きました。野菜などは季節によって変わるようです。いろんなアクティビティがあるのでホームページに載せたら良いかと思います。スタッフさんも皆さんとても丁寧でした。温浴施設に入っているレストランもお野菜をたくさん使った料理で美味しかったです。ランチでいただきました。一点、これから行かれる方へ、包丁とまな板は衛生面の関係から購入となるそうですが在庫切れの時があるようです。100円ショップのものでも持参できれば安心かと思います。包丁がいらない料理を工夫してやるのも手です。
総合的に大変素晴らしく、ホテル泊も飽きてきたからたまには違うこともしたいな、と言う手ぶらキャンプご希望の方にお勧めします。

ももたろ 様
グランピング体験からお部屋、本館、アクティビティ、サービスなどご滞在中の随所でわたくし共のおもてなしについてお喜びいただけたご様子に大変嬉しく思います。「大満足」との満点のご評価を賜りましたことにつきましても身が引き締まる思いでございます。
また、アクティビティのHP明記に関しましても、貴重なご意見いただき誠にありがとうございます。皆様に快適にお過ごしいただけるよう改善に努めて参ります。
当館は自然に囲まれた立地で四季折々季節ごとに違った表情で皆さまをお迎えしています。これからの季節は木々の新緑がまぶしい夏を迎えます。是非、 ももたろ様には季節を変えて再度お越しいただけることをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。この度のご利用誠にありがとうございました。

返信日:2021/7/2