宿番号:324487
BIO‐RESORT HOTEL&SPA OPark OGOSE(旧ゆうパークおごせ)のお知らせ・ブログ
開催期間
カテゴリ
石垣島の食文化を満喫!石垣ディナーを開始
カテゴリ:新メニュー・新製品 2025年3月5日(水)〜5月31日(土)
更新 : 2025/4/7 16:22
■現地に行って食材調達、料理長等が考案した本気の石垣メニュー
埼玉県からおよそ1900キロ離れた八重山諸島の1つ「石垣島」。
果物や石垣牛など豊富な食材の宝庫であり、伝統的な蒸留酒「泡盛」や伝統楽器「三線」等の豊かな文化があります。
今回、料理長や企画担当者が石垣島に足を運び、生産者さんと直接お話しながら見つけた素材や食材を使い、コース料理をご用意しました。
<提供メニュー>
竹富島の車海老やセーイカ、石垣牛を使ったスペシャルコースメニューを提供。池原酒造「白百合」の泡盛とのペアリングもお楽しみいただけます。
アミューズ:竹富島車海老のカダイフ巻き揚げ アオサソースと共に
プリモピアット:セーイカのイカ墨リゾット
カルネ:ジーマーミ豆腐と石垣牛のコンソメスープ仕立て
変更オプション1:石垣牛リブロースステーキ
変更オプション2:石垣牛サーロインステーキ
ドルチェ:マンゴームース ジュレと共に
変更オプション1・・・3500円/人
変更オプション2・・・5000円/人
オプションは2名様から。お電話にてご連絡ください。
関連する宿泊プラン