宿・ホテル予約 >  青森県 >  十和田湖 >  十和田湖 >  奥入瀬渓流温泉 灯と楓 >

青森旅行の2泊目に♪♪「灯と楓」と焼き鳥とお酒

八戸駅 青森駅 奥入瀬渓流温泉バス停前

奥入瀬渓流温泉 灯と楓のクチコミ・評価

4.8

かねごんさん

良きお宿に出会えました

用事があり以前利用した感じの良かった近くのホテルにしようかと思ったら一人旅は受け付けておらず、どうしようかな〜と偶然ここのお宿がヒットし利用させていただきました。玄関入ったら時から「薪のはぜる音・暖かい良い雰囲気」と感じました。お部屋もこじんまりしとしたプチホテル的でインテイリア(古いミシンを活用したテーブルなど)等がいちいちセンスが良く可愛くて私好みでした。お料理も地鶏をメインとした美味しいもので朝ごはんは「オール青森づくし」で素晴らしかったです。他の方のコメントで夕食の内容が前と一緒と書いてあったので、少しづつ違うメニューに変化いただければいいと思います。もちろん、温泉も清潔で露天で思いがけないお客様(猫ちゃん)とも出会えました。この地域は古き良き温泉からモダンなものまで色々あり選ぶのに迷いますが、ぜひ次は家族や友達も誘い伺います。

野兎さん

【夕食19:30】【2食つき】青森シャモロックと県産鶏の焼鳥としゃぶしゃぶプラン

何度でも行きたい

柔らかなお湯、何度通っても飽きない美味しい食事、お酒の品ぞろえも抜群。居心地の良い清掃の行き届いた部屋。また機会があったらよらせてください。

sozai8さん

【2食つき】◆青森シャモロック◆焼鳥・しゃぶしゃぶプラン

今回も癒やされました。

2度目の訪問です。温泉、満喫できました。五十肩が軽くなった気がします。近いうちに、また行きたいなあ。

たっちゃんさん

セミダブル 朝・夕

青森の郷土料理が味わえる温泉宿

2回目の宿泊です。
料理は青森シャモロックが食べることが出来、青森の郷土料理や食材が幅広く味わえます。
温泉は前回は熱くて入れませんでしたが、今回はちょうど良かったです。
残念なのは、料理が固定化されていること。前回と全く同じでした。季節によってかえるとか少しでも変化があると更に良いと思います。

奥入瀬渓流温泉 灯と楓からの返信

この度は奥入瀬渓流温泉 灯と楓をご利用頂きありがとうございます。
高評価いただきありがとうございます。
泉質が良い、とのお言葉うれしいです。
当施設は源泉かけ流し、加温、加水、塩素なしであります。自然の温度の為調整しながらですが、手間がかかる分、本来の温泉を感じていただけると思います。長湯でゆっくり♪
お料理につきましても季節の食材を使用して提供しておりますが、仕入れからすべてオーナー一人で行っている為、固定となっております。今後の検討課題とさせていただきます。貴重なご意見ありがとうございます。

まやさん

【2食つき】◆青森シャモロック◆焼鳥・しゃぶしゃぶプラン

お食事が最高でした。

古いお宿をリノベーションした、手作り感溢れるお宿でした。作りは古くても清潔感に溢れてました。カメムシ対策でガムテープが置いてあり、カメムシの対策方法のチラシもくすりと笑ってしまう内容でした。他の方もコメントしていますが、お食事は素晴らしく朝も夜も満点以上です。夜ごはんが美味しくて「朝ごはん何かなぁ?パン?ごはん?」と想像していましたが、想像を超えた朝ごはんでした。また是非伺いたいです。

貴重な口コミをいただき感謝申し上げます。
青森県産シャモロックを満喫いただけたようでうれしく思います♪
いろいろと心温まる宿♪を目指して改善してまいります。

ココアさん

料理が最高!!

母を連れて二人で行きました。夕飯の焼き鳥が、びっくりするほどおいしかったです。他の方のクチコミで、おいしいとは書いてあったのですが、想像をはるかに超えたおいしさでした。ここで取り扱っていたごぼう茶もおいしくて、買いました。朝食もおいしくて、食事は最高でした。エアコンが新しいようなんですけども、異音がして、厚着して寝ました。母を連れていたので、そこだけ残念でしたが、でも総合的にとてもよかったです。

高評価いただきありがとうございます。
夕飯の焼き鳥が、びっくりするほどおいしかったです、とのお言葉感謝いたします。
本当は10本焼きたいくらいですが・・・w
エアコンにつきましてはメーカーにて対応させて頂きました。ご迷惑をおかけし申し訳ございません。
またのお越しを心よりお待ちしております
奥入瀬渓流温泉 灯と楓 清水。

sozai8さん

セミダブル 朝・夕

こんな宿ができて嬉しい!

青森県にこんな宿を作ってくれてありがとうと言いたいです。焼き鳥バルのディナーは、このために行ったようなもの。期待以上でした。朝食は舌と体においしい。温泉で癒やされ、館内の調度品(部屋のTV台は元ミシン、ランプ周りも楽しい、etc)を楽しみ、もっと早く泊まりに来ればよかったと思うことしきり。部屋はバス・トイレ(温水洗浄便座付き)。一見、シンプル・ミニマムだけど、足りないものはないという気配りのきいた宿です。評点に再訪度という項目があれば、もちろん5点満点です。お世話になりました。

お食事は「焼き鳥を中心としたコース料理」となっております。
こんな宿ができて嬉しい!とのお言葉に感謝いたします。

のっこさん

素敵な温泉宿

母の誕生日祝いで3世代で行きました。朝食・夕食会場以外は全て畳になっているので裸足に気持ちいいです。温泉はぬるめですが時間が経ってもポカポカしていて良かったです。20代の娘は『ドライヤーが凄くいい!』と感動していました。少人数でやられているせいか、少しパタパタしていましたが気になる程ではありません。夜は焼きたての美味しい焼鳥やシャモロック鍋、朝は湯豆腐など、温泉宿でのありきたりなご飯ではなく新鮮でした。シメはラーメンでしたが娘が『ご飯が食べたい、ありますか?』と言ったら持ってきてくれました。とても雰囲気がいいので夜は薪ストーブを囲んで一杯飲めるようなbarにして欲しかったです。
★マイナス1は、
・お風呂に行く階段の手すりが1ヵ所壊れて無かった。(若い人だけなら気にならないです)
・部屋のエアコン暖房の運転音がガラガラとした音でうるさかった。
・チェックインして直ぐだったからか露天風呂のお湯がぬる過ぎて入っていられない。(行った日が山で大雪だったので、急に寒くなりすぎて対応できなかったのかも)
・朝7時にお風呂に行ったが脱衣所の暖房が入っていなくて寒すぎて自分でスイッチを入れた。全館(食事場所以外)、全体的に寒かったです。
エアコンの音以外は不快になるレベルではないので全部合わせてマイナス1で、機会があったらまた行きたい温泉宿です。

高評価いただきありがとうございます。
当施設は青森県産の希少シャモロックを使用した、焼き鳥を中心としたコース料理と少し変わったものとなっておりますが、ご満足いただけたようでうれしく思います。
エアコンにつきましてはメーカー対応していただき改善いたしました。
ご迷惑おかけして申し訳ありません。
常時改善を行ってまいります。

necocatさん

奥入瀬渓流にほど近い素敵なホテル

奥入瀬渓流に近くロケーションがとても良いです。夕食の焼き鳥、しゃぶしゃぶ、朝食など全てとても美味でした。

高評価いただきありがとうございます。
焼鳥もお料理もゆっくりとちょこちょこ食べつつ、まったりとお酒を楽しみいただけたようでうれしく思います。

もりちゃんさん

【2食つき】◆青森シャモロック◆焼鳥・しゃぶしゃぶプラン

夕食の焼き鳥が美味でした!

9月上旬に夫婦で宿泊させて頂きました。奥入瀬渓流の近くで自然の中の静かな宿です。夕食は焼き鳥がメインですが、工夫を凝らした大変美味しい焼き鳥です。締めのラーメンも良かったです。青森に行ったら又泊まりたい宿です。お宿の皆さんありがとうございました!

レモングラスティーは季節限定となります。
青森県産無農薬のフレッシュなレモングラスはオーナーの大好きなティーの為、半強制的にお出ししていますw

まいさん

素敵なご飯

ジブリの世界のような宿でした。食事処の雰囲気もよく、どこの宿でも見かけたことのないようなオリジナリティのある食事で大満足でした。

高評価いただきありがとうございます。
ジブリの世界ような宿、とのお言葉うれしく思います♪
トトロになれるよう日々イメトレしながら頑張ります♪

おひろさん

【2食つき】◆青森シャモロック◆焼鳥・しゃぶしゃぶプラン

料理が美味しかった!

家族旅行で1泊しました。こじんまりとしていて、前日が大きな旅館だったので、雰囲気が違って楽しめました。
まずインテリアが素敵でした。特に、食事処と、お風呂の脱衣所は素晴らしかった。
部屋は普通でしたが、清潔です。エアコンが最新のものが取り付けてあり、今年は暑いのですごく助かりました。
そして、お料理が最高!盛り付けもお洒落だし、とっても美味しかった。
飲み物も充実しているので、ちょっとした割烹のようでした。
大、大満足です!!
追記:自動販売機の飲み物がリーズナブルでこれも良かった。

奥入瀬渓流温泉 灯と楓からの返信

大人数のお客様を受け付けない小さなお宿です。
静かな奥入瀬でゆっくりとお過ごしいただけた様で安心いたしました。

コマダムさん

満喫できます

大人相手の宿なので、終始静かに過ごせました。
お食事も個性的で大満足。
ただ、前日満腹だったので朝食は食べきれなかったのが残念。
また伺いたいです。

mさん

【2食つき】◆青森シャモロック◆焼鳥・しゃぶしゃぶプラン

奥入瀬渓流近く 料理がおいしい

こじんまりとした宿です。
焼鳥が特に美味しく、料理の見た目も素敵でどれも美味しくお腹一杯になり、お酒が進みました。
装飾も素敵でまた行きたいと思わせてくれる宿です。

やまぴーさん

セミダブル 朝・夕

お湯よし、お料理、お酒美味しい!バス停目の前

一人旅で、温泉は、初めてでした。バス停すぐで、荷物を預けて、奥入瀬渓流を散策できます。早めに戻って、温泉を楽しめます。チェックイン後は、フロントで好きな飲み物をフリーで楽しめて、部屋でくつろげます。夕食は、利き酒セットとコース料理を堪能。シャモロックの焼き鳥も美味しく、シメのラーメンも最高。朝ごはんもモリモリで、素敵なダイニングで、気分良くいただけました。リピ確実です。

高評価いただきありがとうございます。
リピ確実、との感想をいただけて感謝いたします♪
お酒を楽しみに来られるお客様も多く、居酒屋・バー感覚で楽しまれるのも、灯と楓の過ごし方かもしれませんww
地味によい宿♪を目指して改善してまいります。
またのあのシミに来られるちしております

mariさん

セミダブル 朝・夕

ご飯がとても美味しかったです

こちらの宿でいただいたご飯、全てがとても美味しかったです。想像以上でした。
部屋はそこまで広くはありませんが、インテリアや家具のデザインが素敵で、個人的にはとても好きな部屋でした。
またぜひ利用したいと思います。

高評価いただきありがとうございます。
想像以上でした。との感想をいただけて感謝いたします♪

Sさん

和室8畳に宿泊

夕食の青森シャモロックの焼鳥やしゃぶしゃぶはとても美味しかった。
部屋のトイレと洗面所は狭かった。

昆布職人さん

セミダブル 朝・夕

夕朝食とも出来立て感満載です

食事が美味しい。お酒もおいしい。
そして、温泉もいい。
特にお風呂場の絵がよかったです。奥入瀬の銚子大滝でしょうか。もう一つのほうにもお願いします。

高評価いただきありがとうございます。
温泉の絵は、奥入瀬渓流を題材に温泉絵師田中みずきさんに書いていただきました。
内湯のみの風呂に書いてあります。銭湯のように楽しんでいただければとおもいます。

ちょろさん

とても良いお宿です

食事が美味しいとの口コミに惹かれて予約しました。結果大正解!夕食も朝食もとても美味しかったです。温泉も加水・加温・塩素なしの100%掛け流しで気持ちよかったです。スタッフさんも心地よい接客でした。客室は普通の和室ですが食事会場や脱衣所は素敵な空間です。普通の旅館に飽きた方は是非ここに泊まってみて下さい。とてもおすすめします。

高評価いただきありがとうございます。
結果大正解♪のお言葉に感謝いたします♪