上層からの景観、ホスピタリティに満ちたサービスと上質空間が魅力

ハイクラス

JR松本駅より徒歩7分。長野自動車道松本インターより15分。コンビニ徒歩2分

ホテルブエナビスタのクチコミ・評価

4.5

料理(夕食) 4.5

しぃさん

2025年5月宿泊
【じゃらんのお得な10日間】信州松本でのんびり休日 お得な朝食付プラン(2月開催)
セミダブル 朝のみ

ちょっと期待しすぎました

期待しすぎたな、というのが正直な気持ちです。
部屋はキレイで、館内も落ち着いた雰囲気でしたので快適に過ごせました。朝食も長野の名物を少しずつ堪能できたのでよかったです。
しかし、気になる点もいくつかありました。
決まった時間に温泉への送迎もあったようですが、時間が合わなかったので部屋のバスルームを使いました。疲れもあったのでさっと浴びたかったのですが、水圧が弱くてなかなか洗い流せず、逆に疲れてしまいした。シャワーヘッドも気になる程度には黒カビが目立ちました。
また、駅〜ホテル間の送迎があったようですが、ホテル前にはぽつんとワゴンが停まっていましたが、人影も、案内のようなもなく、、チェックインの時に説明もなかったので、なんだか不親切だなぁと感じてしまいました。駅前からも大通りからも少し離れた場所にあり、、

ホテルブエナビスタからの返信

この度はホテルブエナビスタにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
シャワーについてご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。清掃後の点検、確認を徹底してまいりたいと思います。
またシャトルバスについてもご案内がわかりずらく申し訳ございません。
皆様により良いご滞在の提供ができるようにいただきましたご意見を元に改善に尽力して参ります。
次回のお帰りをお待ちするとともに、貴重なご意見をいただきましたことに御礼申し上げます。

返信日:2025/5/26

山ぼっちさん

【東証上場記念】お得なご朝食ブッフェ付き 宿泊プラン

期待はしたが…

見た目や内観は高級感漂う雰囲気です
接客はビジネスマンや外国人旅行者とは違う接し方に多少の(場違い的な)違和感がありました
エグゼクティブフロアはスイーツやドリンクは長野の銘菓や飲み物を取り揃えた品が無く既製品や何処のホテルにもあるお菓子ばかりで残念
高級感を装うなら長野らしさの拘りが必要かなとおもいました
部屋は北アルプスを望めて最高でしたが窓のゴムのパッキンにはカビがありイメージダウン。
朝食はライブキッチンのオムレツのみでシェフが番号を呼びますが聞こえない方や伝わらない方も多く改善が必要かと
料理は既製品が多くコレまた何処のビジネスホテルにでもある品ばかり、おやきや信州蕎麦、信州味噌を拵えた味噌汁等はあるものの郷土料理に拘りはありませんでした
値段の割に記憶に残らず期待ハズレが多い印象でした

ホテルブエナビスタからの返信

又、お忙しい中ご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。
ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
たくさんの貴重なご意見を頂戴しありがとうございます。
頂戴しましたお言葉を真摯に受け止め、関係部署に共有し早急に改善に努めさせていただきます。

返信日:2025/5/26

miyakoさん

2025年3月宿泊
15時〜チェックイン【館内で食事を満喫】ウィークナイトブッフェ★朝夕2食付プラン
ツイン 朝・夕

料理が美味しく、送迎あり

松本城見学と善光寺参りのため、当ホテルを利用しました。当日は松本駅へへの迎えに、翌日は松本駅へ送り届けていただきました。ホテルでの夕食はビッフェ形式で量、質ともに満足いくものでした。

ホテルブエナビスタからの返信

長野県観光の拠点にもぴったりな松本市です。
これからの季節は緑や、紅葉等四季折々の景色をご覧いただけます。
miyako様のまたのご利用をお待ちしております。

返信日:2025/5/17

きーよんさん

2025年5月宿泊
15時〜チェックイン【朝ブッフェで満腹】元気な朝を応援★高層階スタンダードプラン
ツイン 朝のみ

また泊まりたいと思うコスパ良きホテル♪

松本観光で宿泊しました。駅とホテル間はシャトルバスもありますが徒歩でも5分ほどの距離で便利な立地。
ベルガールさんやフロント、清掃の方々まで皆さん丁寧な接客をされていました。
エグゼクティブフロアのツインルームプランでしたので、専用のラウンジでドリンクやプチケーキ、カクテルタイムにはアルコールもいただきました。オードブルの品数は多くはありませんが美味しい♪
1階ベーカリーで夜食用に購入した「味噌かつパン」がボリュームがあって柔らかく絶品でした。
朝食ブッフェでは おやき、信州そば、山賊焼、牛乳パンなどご当地ならではのメニューもあって大満足♪
さらに申し込み制で系列の高級ホテル「翔峰」さんの温泉大浴場を利用できます。滞在時間が1時間なので ちょっと慌ただしい感じはありますが、送迎バス付きで無料!ありがたいサービスです。次回、上高地観光の際にもまた宿泊したいと思います。

ホテルブエナビスタからの返信

このたびはホテルブエナビスタにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
たくさんのお褒めの言葉恐縮です。
毎日ホテルで焼いているパンもお喜び頂けたようでとても嬉しいです。
これからもより良いサービスをご提供できますようスタッフ一同精進して参ります。
長野県にお越しの際はどうぞお立ち寄りくださいませ。きーよん様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2025/5/17

Tomyさん

2025年5月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】★お得に宿泊 スタンダード朝食付きプラン(3月-4月開催)

高感度 大 です

一泊二日の出張での利用です。受付およびスタッフの皆様の明るい対応に癒され、経年劣化は有るものの掃除の行き届いた機能的な部屋は一日の疲れを取るのに必要十分な機能を有し、一日の始まりを喚起する朝食は地元の食材もあり満足のいくものでした。
今後も再度の利用を考えております。

ホテルブエナビスタからの返信

この度は、ホテルブエナビスタにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
快適にご滞在いただけた様子を拝察し大変嬉しく感じております。
Tomy 様 のまたのご来館心よりお待ち申し上げております。

返信日:2025/5/15

女性/60代 その他

まろさん

2025年5月宿泊
【じゃらんのお得な10日間】信州松本でのんびり休日 お得な朝食付プラン(3月開催)

とても良いホテルです

初めての宿泊でしたがと数々の点で感動しました。
1)チェックイン時にフロントでの対応が丁寧で素晴らしかった
2)お部屋が清潔、広くて快適
3)提携している温泉への日帰りツアーのサービスが嬉しい
4)ライブキッチンのオムレツを含む朝食が美味しい
ただし残念なことが1点だけありました。
禁煙ルームを予約しましたが同じフロアに喫煙ルームが混在していたらしく廊下に煙草の臭いが染み付いておりエレベーターから部屋までの短距離さえ不快でした。外出時にエントランスのスタッフにお伝えして消臭の対応をしていただいたようですが効果はあまりなかったです。お部屋内に臭いはなかったのは幸いでした。喫煙室とフロアは分けた方が良いです。
それでも機会があればリピートすると思います。

ホテルブエナビスタからの返信

たくさんのお褒めの言葉をいただき大変嬉しく存じます。
朝食のオムレツは大人気メニューです。
またお部屋につきましては、貴重なご意見ありがとうございます。
今後の改善の参考とさせていただきます。
これからも多くの方に選ばれるホテルになるよう取り組んでまいります。
まろ様のまたのご来館お待ち申し上げております。

返信日:2025/5/15

H,Iさん

2025年5月宿泊
【じゃらんのお得な10日間】お得に宿泊 スタンダード朝食付きプラン(4月開催)
セミダブル 朝のみ

素晴らしいホテルです。

出張にて利用させて頂きました。
フロントの対応は丁寧で感じが良かったです。
部屋及び風呂に関しては普通かと思います。
朝食については、事前に団体客にて混むとの周知がありましたが、10分ほどにて案内がありました。
料理に関しては、バリエーションが豊富でとても素晴らしいと思いました。
また、機会があれば利用させて頂きます。

H,I様
多くのホテルの中、ホテルブエナビスタにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
朝食会場に関しましては、これから先も旅行シーズンになり混み合うこともございますが、ご案内を徹底し、より快適にお過ごしいただけるように努めて参ります。
当館には、大浴場はございませんが、系列会社美ヶ原 翔峰温泉無料送迎バスと、入浴が可能でございます。ご予約制となっておりますので、ホテルまでご連絡下さいませ。
お客様のまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2025/5/14

tagaさん

ツイン 朝のみ

客室、スタッフサービス最高でした。

スタッフ皆様の接客サービス、笑顔、客室、朝食どれも満足いたしました。感謝しております。ありがとうございました。

taga様
お客様より、お褒めのお言葉をいただきスタッフ一同大変うれしく思います。
これからも多くの方に選んでいただけるホテルであれるようスタッフ一同努めてまいります。

返信日:2025/5/9

男性/50代 友達旅行

hirosanさん

2025年5月宿泊
15時〜チェックイン【朝ブッフェで満腹】元気な朝を応援★スタンダードプラン
セミダブル 朝のみ

ホテルスタッフの方の対応が神!最高ー!

車で宿泊しましたがロケーションはJR松本駅からも駅チカで、食事や観光もしやすい便利な所にあります。お部屋は清潔感があり過ごしやすかったです。お風呂は部屋の浴室とは別に翔鳳さんの大浴場も使わせてもらい楽しめました。時間に限りがあるので髪の毛や身体を全部洗いゆっくり浸かるより、温泉にのんびり浸かることに重点を置いた方が良いかもしれないです。大きな露天風呂に疲れて気持ちが良かったです。朝食は美味しいことは勿論でしたが、テーブルに水を溢した時のスタッフの方の対応が神ってて最高でした。迅速な対応をされてましたし、新しいお皿にお料理まで入れて持ってきてくださりました。他にも荷物をお部屋まで運んでくださる昔ながらのおもてなしにも少し贅沢な気分を味わえました。ホテルスタッフの皆様ありがとうございました!

hirosan様
お食事やお部屋などに、お気に入りいただけた様で幸いでございます。
また、お客様よりお褒めの言葉をいただきスタッフ一同大変うれしく思います。
温泉におかれましては、お客様にお寛ぎいただけた様で安心いたしました。
当館には大浴場はございませんが、系列会社美ヶ原温泉 翔峰の無料温泉と、送迎バスのご案内を行っております。ご予約制となっておりますのでご利用の際はホテルまで後連絡くださいませ。

返信日:2025/5/14

とんもさん

2025年4月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】信州松本でのんびり休日 お得な朝食付プラン(2025年1月実施)

おもてなしが最高

戸隠の帰りに宿泊しました。松本市内観光には凄く利便性あり。部屋も広くて清潔で大満足。系列の翔峰に無料で連れていってくれて大きなお風呂で旅の疲れも取れました。車も翌日午後まで1100円で駐車料金で観光には最高です機会があればまた来ます。

とんも様
この度は、滞在中お客様にご満足いただけた様で幸いでございます。
お客様の仰せの通り、当館には系列会社の「美ヶ原温泉 翔峰」までの無料温泉と、無料の送迎バスのご案内を行っております。また、自家用車でのご利用も可能でございます。

返信日:2025/5/9

ヨシくんさん

2025年2月宿泊
【開業33周年キャンペーン】15時〜チェックイン 朝食付き・駐車場無料プラン
ツイン 朝のみ

いい景色を見ながら、やすらぐホテルです

2月末に松本から日帰り大糸線の夫婦旅行で利用させて頂きました。チェックイン時にエグゼクティブルームが空いてますがと案内され、折角来たんだからと思い少し料金を払い決めました。上層階の部屋でいい景色を見ながら宿泊できました。エグゼクティブルームに宿泊すると専用のフロアを利用でき、夕方から何種類かのアルコールとオツマミ、ソフトドリンクが無料で利用できました。ゆっくりと外の夜景を見ながらのお酒は最高です。外の飲食店に行く必要がなく、ゆっくり過ごせました。朝食もオムレツを目の前で作ってくれたり、沢山のメニューがありどれも美味しく大変満足しました。
夕方買い物に行こうと駅までの道を聞いたところ車を出して送っていただいたりと、スタッフの対応も大変に良かったです。ブエナビスタに泊まる目的でまた松本へ行きたいと夫婦共に思い計画しようと思っています。

ヨシくん様
この度は、お客様にお部屋やエグゼクティブラウンジ、ご朝食等、お気に入りいただけた様で幸いでございます。
お客様のおっしゃる通りエグゼクティブラウンジから見る景色がとても綺麗でございます。お好きなお席をお選びいただき、景色を見ながらお寛ぎいただけます。
当館の無料送迎シャトルバスの営業時間は、7:30〜12:00、13:00〜18:00でございます。
次回ご利用の際は、ホテルブエナビスタまでご連絡くださいませ。
スタッフ一同、お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

返信日:2025/5/5

アルパカさん

シティーホテルをリーズナブルに

松本駅からも近く、ホテル直結の駐車場もあるという便利な立地条件。シティーホテルで、丁寧に行き届いたサービスを受けられ、朝食バイキングも長野のグルメやバラエティーに富んだメニューを楽しめる。お部屋も清潔で貸し出し備品も充実している。それでこのお得なお値段に驚いた。おかげで松本の街を好きになり、またこのホテルに訪れたいと思った。

アルパカ 様
このたびはホテルブエナビスタにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
この度のご滞在が快適なものとなったようで、大変嬉しく拝読させていただきました。
今後も皆様にご満足いただけるようスタッフ一同精進してまいります。
また長野県にお越しの際はどうぞお立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2025/5/3

tomiiさん

2025年4月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】★お得に宿泊 エグゼクティブ朝食付きプラン(3月-4月開催)

毎回期待どおり

月に2回ほどドライブ兼ねて一人旅で利用しています。ラウンジが好きです。ホテルもキレイでいつも助かっています。

tomii様
いつも、ホテルブエナビスタにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お客様に、エグゼクティブラウンジをお気に入りいただけて幸いでございます。
エグゼクティブラウンジの他、美ケ原温泉 翔峰までの無料温泉と、送迎バスのご案内がございます。
次回ご利用の際は、ホテルまでご連絡くださいませ。

返信日:2025/5/2

あつしさん

スタッフの皆さんが好印象なホテル

急な松本滞在になり、当日予約で伺いました。とてもゆったりとした館内で、多少お部屋の設備等、古さを感じますが、それを吹き飛ばすようなスタッフのみなさんの接客に、とても心地の良い時間でした。個人的にアメニティ等は、必要なものだけを必要な分だけピックアップするスタイルでも良いカナ?と感じました。お世話になりました。

あつし様
滞在中、お客様に心地の良い時間を過ごしいただけた様で幸いでございます。
また、私共スタッフのお褒めの言葉をいただき大変嬉しく思います。

返信日:2025/5/2

kazuさん

初めて利用しました

今回、初めて利用しました。皆さんの接客対応が素晴らしく感激しました。駅からの送迎バスがあるのを知らずに歩いて少し損した気分でした。

kazu様
ご滞在中お客様に、快適にお過ごしいただけた様で幸いでございます。
当館の無料送迎シャトルバスは、松本駅・松本バスターミナルまでで、7:30〜12:00、13:00〜18:00となっております。ご利用の際は、当日ご連絡下さいませ。

返信日:2025/4/22

どんどこさん

2025年4月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】お得に宿泊 スタンダード朝食付きプラン(3月-4月開催)

ユニットバスの排水溢れる

チェックインしたら荷物を拡げる前に、排水の確認も必要です。
バスタブの栓を抜いて排水すると、床の排水口から逆流して溢れてきた。バスマット、洗面台の前もビチャビチャになりタオルで拭くはめに。フロントより部屋交換の申し入れあったが、風呂上りで夜10時ゆえ断った。チェックアウト時にフロント係よりお詫びの言葉は一応あったが、快適には過ごせなかった。

どんどこ様
この度は、ご滞在中お客様に、ご迷惑、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
今後、清掃時の確認をさらに徹底すること共に、定期的に排水清掃を行うようにいたします。

返信日:2025/4/13

たさん

ツイン 朝のみ

遠方から来た大切な親戚たちの宿泊

高齢の親戚が泊まる宿として今回選ばせていただきました。電車を利用した遠方からの長野旅行。
駅からホテルまでの送迎や、夜の温泉へ連れて行ってくれることをとても喜んでおり、叔母たちの嬉しい声をたくさん聞けました。
ホテルの中にいるスタッフの方々どの人に会ってもとても優しく接してくださった、人のあたたかいホテルでとても良かった。
温泉も気持ちよく長旅の疲れがとれ、タオルの貸し出しなどとありここまで満足するサービスがついていてありがたい。
このお値段でこんなに気持ちの良い思いができるホテルはなかなかないよと言っていました。
これからも親戚が来た時や、自分自身、家族が松本へ泊まることがある時はお世話になりたいです。
選んで良かったなと心から思えたホテルでした。

た 様
この度は、多くのホテルの中からホテルブエナビスタにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在中、ご宿泊者様、ご予約者様にご安心、ご満足いただけたようで幸いでございます。
当館には、スタンダードタイプのお部屋のほかに、エグゼクティブやご家族様向けのお部屋もございます。
エグゼクティブタイプのお部屋ですと、11階のエグゼクティブラウンジがご利用いただけます。その空間でも、ごゆっくりお過ごしいただける様な空間となっております。

返信日:2025/4/13

noisyさん

セミダブル 朝のみ

歴史を感じさせる素晴らしいホテル

出張で利用させて頂きました。松本を代表する歴史を感じる素晴らしいホテルでした。
まずスタッフさんの雰囲気、ロビーの内装も
良い雰囲気で良かったです。
お風呂は翔峰さんの露天風呂に
バスで送迎も付いており大満足しました。
朝食も地場の食材が多くて美味しい。
次回の出張の際もお願いしたいホテルです。

noisy 様
身に余るお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
ゆっくりお過ごしいただけた様子なによりでございます。
これからもより良いサービスをご提供できますよう、従業員一同、精進して参ります。
noisy 様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

返信日:2025/4/9

すし職人さん

トリプル利用でも満足

ツインルームのトリプル利用でしたが、ベッド周りもバススペースも広く全く問題ありませんでした。
フロント、ベルガール、レストランの対応もとても気持ち良かったです。
朝食もメニューの多さ、味ともに満足しました。
長野県に行く機会にはまた是非利用したいと思います。
3月にしては気温が高かった(最高気温26℃)のせいか、室温が高かったのです。それだけが気になりました。

すし職人 様
この度はホテルブエナビスタにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
スタッフの対応につきましても喜ばしい評価をありがとうございます。より一層の接遇を目指して参ります。
また室温については貴重なご意見ありがとうございます。
長野県にお出かけの際はどうぞお立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同またのご来館お待ち申し上げております。

返信日:2025/3/31

てっちゃんさん

松本のシティホテルです

松本のシティホテルです。
レストランは美味しい。ブッフェは美味しいです。部屋はシティホテルのローカルな感じ。
大浴場はないですが、同系列の温泉が入れます。贅沢な温泉です。

てっちゃん様
この度は、多くのホテルからホテルブエナビスタにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お客様に、お食事や、お部屋などにご満足いただけたようで幸いでございます。
また、お客様の仰せの通り、当館には大浴場はございませんが、系列会社美ケ原温泉 翔峰を提供しております。当館には、温泉行送迎バスもご用意しております。
ご案内時間は、18時30分、19時30分の2便のご案内でございます。ご利用ご希望の際は、当日9時よりご予約承っておりますので、ホテルまでご連絡下さいませ。
スタッフ一同、お客様のまたのご来店を心よりお待ちしております。

返信日:2025/3/29

ようちゃんさん

2025年1月宿泊
15時〜チェックイン【いざ、信州松本へ】シンプルステイ★素泊りプラン
セミダブル 食事なし

松本出張の時は定宿です。

駅にも近いし、駅前の飲食店にも近いので非常に便利です。
出張の帰りが朝早いと食べれませんが、時間があるときは絶対に朝食バイキングがお勧めです!地場の新鮮な卵が掛け放題の、卵かけご飯が最高です。

ようちゃん様
この度は、ホテルビエナブエナビスタにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お客様の仰せの通り、当館は松本駅・松本バスターミナルまで徒歩約10分前後でございます。また、当館には、送迎シャトルバスのご案内もございます。お時間は、7時30分〜12時00分、13時00〜18時00分までとなっております。ご利用の際は、ホテルまでお問い合わせくださいませ。

返信日:2025/3/29

ホリオさん

接客◎朝食◎部屋◎

出張で利用。
タイトル通り全てにおいて◎でした。
ただお風呂のシャワーの利用方法は初見には難しく感じる。
総合的には◎でまた利用したいと思います。

ホリオ 様
この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。
貴重なご意見ありがとうございます。
今後も常にお客様視点で確認し、次回も満足して頂くようにサービス強化させて頂きます。
ホリオ様のまたのご来館心よりお待ち申し上げております。

返信日:2025/3/20

マルボロマンさん

セミダブル 朝のみ

スタッフの対応が素晴らしい

出張時には度々お世話になっています。チェックインから朝食、チェックアウトと、とにかくおもてなしの気持ちが伝わって気持ちがよき

マルボロマン 様
いつもホテルブエナビスタをご愛顧いただき誠にありがとうございます。
お褒め言葉ありがとうございます。
これからもおもてなしの心を大切にしお客さまのご期待に添えるサービスを提供していく所存です。
次回も是非当ホテルをご利用頂きますよう、従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

windlifeさん

2025年3月宿泊
【じゃらんのお得な10日間】信州松本でのんびり休日 お得な朝食付プラン(12月開催)

清潔なホテル

松本駅に待つことなく直ぐに迎えの車が来てくれて助かりました。松本駅から近くではありましたので帰りは送りますとの事でしたが、歩いて見ました

ホテルブエナビスタからの返信

この度は、ホテルブエナビスタにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
シャトルバスは、
運行時間7:30〜18:00
(12:00〜13:00は休止)
ホテル正面玄関前に待機しております。
チェックアウト後、松本駅までご利用いただけます。
松本駅からの乗車をご希望のお客様は、ホテルにご連絡を頂ければご利用頂けます。

女性/50代 その他

ゆっささん

ツイン 食事なし

スタッフの対応がいい!

息子の受験のため利用しました。スタッフの皆さんの対応がとても良く、気持ちよく過ごしました。受験する大学までの送迎、グッズのプレゼントなど、心遣いも素晴らしかったです。場所も駅から徒歩圏内で便利。部屋も想像より広くて、清潔でした。温泉に行けるサービスも嬉しかったです。また松本に行く際には利用したいです。

ゆっさ様
クチコミへのご投稿、高評価を頂きまことに恐縮です。大変嬉しく思っております。
大切な受験の日に、少しでもお役に立てていたのなら幸いです。
またこちらへお越しの際は、ぜひお出掛けくださいませ。

ミイミさん

ツイン 朝のみ

フロントの方々がとても良い印象です

松本に行く時は必ずホテルブエナビスタに泊まると決めています。 接客も素晴らしい、お部屋も清潔感溢れていて、朝食はどれを食べても美味しいです。

ホテルブエナビスタからの返信

当ホテルのスタッフへも高く評価して頂きありがとうございます。当日対応をしました者たちにも伝えまして、日々のサービス維持、向上の励みにさせて頂きます。
ミイミ様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

もみじさん

ツイン 朝のみ

お部屋広々眺望良く、朝食美味しく、美ヶ原温泉送迎入浴、松本駅までの送迎に感謝でした

80代母との宿泊お世話になりました
滞在中2回、松本駅へ行くと分かると送って頂き助かりました
時刻表とかなく、その都度対応されてる事に感謝しました
母は乗降車の都度、段差を気遣い踏み台を用意して下さったりと有難かったです
美ヶ原温泉への送迎入浴もあり、とても良かったです
お部屋広々、眺望も良く、朝食も郷土の食材を多く使ってあり美味しく良かったです
また宿泊したいと思いました
ありがとうございました

ホテルブエナビスタからの返信

この度はホテルブエナビスタにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
スタッフの対応につきましても喜ばしい評価を頂戴でき、嬉しく身に余る思いです。
長野県にお出かけの際はどうぞお立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2025/3/14

ハルランさん

ブエナビスタさん

ワンランク上の出張旅をコスパ良く体感する事が出来る雰囲気も落ち着いたホテルで松本の際は今後もお世話になりたいと思っています。

ホテルブエナビスタからの返信

お気に召して頂けまして大変嬉しく思います。
また機会がありましたら、どうぞお立ち寄りくださいませ。よろしくお願いいたします。

エイちゃんさん

素早い対応がうれしい

息子夫婦と連泊しました。チェックインからアウトまで、客本位の素早く清廉された対応に感激しました。特に、クロークとラウンジの女性スッタフには感心しました。朝食は、一段と美味しくなっていましたし、運営面で渋滞のない工夫がされて好感が持てました。息子夫婦も感激していました。また、是非泊りたいと思います。

エイちゃん 様
スタッフにもお褒めの評価を頂戴いたしまして感謝申し上げます。
これからも親切で丁寧な対応を心がけて参ります。
また長野県にお越しの際はどうぞお立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同お待ち申し上げております。

返信日:2025/3/14

かずさん

2025年1月宿泊
【じゃらんのお得な10日間】信州松本でのんびり休日 お得な朝食付プラン(1月開催)

駅ちか

少し古いですが、伝統あるホテルでした。雪が降っていたのでホテルでディナーもバイキングで美味しかったです。

ホテルブエナビスタからの返信

この度はホテルブエナビスタをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
少しでも多くのお客様に泊まって良かったと思って頂ける様に、スタッフ一同、一丸となって取り組んでおります。
今後とも多くのお客様に寄り添ったおもてなしができるよう尽力して参る所存です。
お客様のまたのご利用を心からお待ち申し上げます。

返信日:2025/3/10