宿・ホテル予約 > 群馬県 > 草津・尻焼・花敷 > 草津・尻焼・花敷 >

ちいさな宿おきつの口コミ・評判

エリア:  群馬県 >  草津・尻焼・花敷 >  草津・尻焼・花敷

木のぬくもりが良いログ風宿。5室なのに、お風呂3つすべて貸切.

草津温泉
草津温泉まで関越道渋川伊香保ICから60Km,上信越道碓井軽井沢ICから56Km, MAP

• ちいさな宿おきつのクチコミ・評判情報

shinさん

なんだかんだ言っても風呂と飯。文句なし!

風呂と飯で癒されます。気楽に泊まれて、気楽に最高の家族風呂。
申し分無しのペンションです。
恰好や見栄で草津来る人は知らない世界です。

【2017年09月宿泊  夫婦旅行】

shin様
ご宿泊ありがとうございました。
草津の温泉はいかがだったでしょうか。
これから寒い季節に入りますが、温泉で ほっ!とする時間を楽しみにご来草いただければと思います。

トシさん

二度目になります。

いつも泊っているところが取れずに宿泊させていただきました。昨年一度御世話になっています。ご飯は食べきれない程ボリュームがあります。評価的には可もなく不可もなくと言ったところです。

トシ様
ご宿泊ありがとうございます。
定宿がとれずお泊り頂いたとのこと、今度はそちらが取れるといいですね、
やっぱり慣れた宿は最高だと思います。またの来草お待ちしております。

tsukapyonさん

女子会にもカップルにもオススメです

小さいですが、清潔感のあるお宿でした。
お風呂も貸切で待つ事なく何度も入る事ができました。
食事のボリュームがすごい!
高級感はないですが、とても美味しくて大満足です。
お腹いっぱいになりました。
湯畑までの坂道が大変ですが、大満足の旅となりました。
次は冬に利用する予定です。

【2017年08月宿泊  友達旅行】

tsukapyon様
ご宿泊ありがとうございました。湯畑からの急坂大変です、ちょっと遠周りですが西の河原入口からくると比較楽かと思います。草津温泉を楽しみにまたのおいでをお待ちしています。

きよさん

アットホームですごくよかった〜

8/14(月)から一泊御世話になりました。
15時からチェックインのところを1時間ほど早く着いてしまったのですが、快く受け入れて頂き車も止めさせて頂き荷物も預かってもらい、湯畑までの順路も丁寧に教えて頂き助かりました。
建物も綺麗に清掃されていて部屋も清潔感があり気持ちよく利用できました。
夕飯、朝食共にこれ以上ないくらいのオモテナシと美味しさ。たいへん満足しました。
オーナー御夫妻の人柄もとても気さくで良かったです。
また是非 御世話になりたいお宿です。
また 宜しくお願い致します。

きよ様
ご宿泊ありがとうございました。
西の河原散策、湯畑と昼夜問わず散歩を楽しめる町にかわってきました。
白根山の駐車場も二年ぶり位に開放され遊歩道も使えるようになりました。
今度は紅葉を楽しみに草津温泉にお出で頂ければと思います。

いぬさん

全てが最高だった☆

天気が悪かったですが楽しい旅行になりました。お風呂も最高でご飯が食べきれないほどたくさんありましたが美味しかったのでほとんど食べました
自分がタバコを吸いに幾度に玄関の音が迷惑になっていないか不安でした
また草津に行くときはここを利用したいです

【2017年08月宿泊  夫婦旅行】

いぬ様
ご宿泊ありがとうございました。
煙草を吸うため喫煙場所に行くのにドアの開閉に気を使っていただきありがとうございました。防犯
のため夜休憩室をふくめなるようにしてあります。次回は気兼ねなく喫煙して下さい、

ともこさん

とにかくお腹いっぱい

チェックインを17時予定にしていました。当日、予定より1時間以上早く宿についてしまいましたが快く迎え入れてくださいました。
お風呂は3ヶ所あり、すべて無料の貸し切り温泉風呂で24時間好きな時に入れます。
食事は朝・晩ともに和食がメインです。品数が多く、申し訳ないと思いつつ、晩御飯は全部食べることができませんでした。
ご家族でやってらっしゃるようで、アットホームな感じがしました。
夏休みの時期に1泊2食付き1万円ちょっとで泊まれたので満足しています。

ともこ様
ご宿泊ありがとうございました。
草津湯畑をはじめ散歩が楽しめる草津温泉の散策はいかがだったでしょうか、
温泉が最高のおもてなしではないかと思います。

ふうかさん

バスセンターからは少し遠かったけどいいところでした

部屋にはお茶と冷たいお水が用意してあり、とてもありがたかったです。お部屋は風通しの良い和室でとてもくつろげましたが、虫が多いのが気になりました。ベープ等用意していただけると嬉しいです。
ご飯は夜も朝もとても美味しかったです。
ちょっとボリュウムがあり過ぎましたが、色々食べれて楽しめました。
お風呂は湯船のお湯の温度がとても高くとても入れるものではありませんでしたが、草津温泉を感じられよかったです。湯もみ用の棒が用意されていましたが、湯もみ用に板を用意していただけたらもっと楽しめたなと思いました。
また、ドライヤーを部屋に用意していただけたらありがたいです。
おせわになりました。

【2017年07月宿泊  恋人旅行】

ふうか様
ご宿泊ありがとうございました。
色々なアイデア有り難うございます。
また虫が部屋に入っていたこと、周りが山のため虫は多めです。
わずかな隙間からも入ってしまい不愉快な思いをさせてしまいましたこと、
殺虫スプレーなどおいて対処させていただきたいと思います。

ゆみさん

あこがれの草津温泉に

杖の両親に、大変、気を使って頂きありがとうございました。お陰様で、楽しい旅行が出来ました。夕御飯は、とても食べきれない量で、大変すみませんが、残してしまいました。お風呂場はとても、良かったのですが、浴槽が少し深く、一段あると助かる感じが致しました。料理もサービスにも大変満足でしたが、若い方と一緒で、少々賑やかだったのが残念でした。今度は、少しゆっくりと出来たらと思いました。今回は、大変お世話になりました。

【2017年06月宿泊  家族旅行】

ゆみ様
ご宿泊ありがとうございました。浴槽の深いというご指摘ありがとうございます。何らかの方法を考えさせていただきます。
部屋の壁も薄く賑やかっだった点ご迷惑をおかけいたしました。

あらさん

家庭的な宿

初めてペンションに宿泊しました。
必要最低限ある部屋で、トイレや、冷蔵庫など共同でしたが問題もなく。平日、私達ともう一組しかおらず
部屋をはなしていただけていたので気兼ねなくすごせました。貸し切り風呂として源泉掛け流しにゆったり入れたので、大満足でした。お料理なども和食中心でおいしくいただきました。

【2017年05月宿泊  友達旅行】

あら様
ご宿泊ありがとうございました。
草津の温泉を楽しんでいただきありがとうございます。
他にも良い風呂がありますので次回は湯畑近辺のやどにご宿泊も
おすすめです。
またのご来草お待ちしております。

かずさん

晩御飯が、良かったです〜風呂も貸切なので、良かったです〜

最初は、普通かなと、思いましたが、晩御飯と、接客の丁寧さに、感動しました。草津温泉の湯もみの事も、丁寧に教えていただき、良い旅行となりました^ ^

【2017年05月宿泊  家族旅行】

かず様
 ご宿泊ありがとうございました。
草津温泉湯もみはいかがだったでしょうか、
草津も西の河原公園も整備され露天風呂への道も
楽しく歩けるようになっています。
是非また草津温泉においでください。

シンさん

雰囲気がいい

着いて奥様が快く笑顔で迎えてくれました。大変気持ちのいいものですね。
夕飯も食べきれないほどでて(完食いたしましたが)味もおいしかったです。
お風呂も貸し切りで二人でゆっくり入ることができました。
湯畑へはちょっと歩きますが話しながら行けばぜんぜん平気。
また、お世話になりたいと思います。

【2017年03月宿泊  恋人旅行】

シン様
 ご宿泊ありがとうございました。
湯畑の雰囲気はいかがだったでしょうか、
草津の町も年々このところ変化しています、今度おいでになるときは
どこか変わっているかもしれません、またのご来草お待ちしています。

杉ちゃんさん

貸切風呂がGood!

今回は志賀草津火山ルートの雪の回廊を走るのが目的で、せっかく草津温泉を通るのだからのんびり温泉に入って走ろうと”おきつ”さんを選択。
のんびり走ってそれでも14時30分に到着してしまい、車だけおかせてもらって散策でもして来ようかと思い受付へ行ったら女将さんが快くそのまま部屋に通してくれ、のんびりくつろげました。お風呂も貸し切りが3つあり、今回宿泊者は3組だったので一度もかち合わずに好きな時に入浴でき、本当に気持ちの良いお風呂でしたし、家内と二人で入れるので話しながらゆっくり気兼ねなく入浴出来ました。
湯畑にも散策を兼ね10分程度で行けるし、場所的にも悪くないです。宿自体は和風?ペンションと言った感じで豪華さは全くありませんが、のんびり過ごすにはとても良い宿でした。お世話になりました!!

【2017年04月宿泊  夫婦旅行】

杉ちゃん様
 ご宿泊ありがとうございました。
草津温泉、また白根山方面の雪の回廊いかがだったでしょうか、私どもも先日
行ってみましたが、例年になく雪が多かったので志賀高原方面に向かう国道も
雪の回廊はきれいでした。また紅葉の季節もよろしいかと思いますので草津温泉にお出で頂ければと思います。

ヒデオさん

リピートです

駐車場をご配慮いただき、チェックイン前・チェックイン後に使用させていただきました。おかげで湯畑周辺をゆっくり観光する事ができました。ありがとうございました。宿の立地は良く、散歩がてら湯畑まで歩いていくには丁度良い距離です。
前回伺った時に宿のお風呂が良かったので、今回は外湯は入らず宿でゆっくりする事ができました。
食事は美味しく清潔感もあるので、また利用させて頂きたいと思います。

【2017年01月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】和室(八畳)プラン 和室 朝・夕

ヒデオ様
再度のご来荘ありがとうございました。草津温泉もご存じとは思いますが源泉により多少の違いもございますので外湯も是非お試しください。
再度のご来草お待ちしております。
なおご返事の遅れたことお詫び申し上げます。

mahallさん

ご飯がヘルシーで美味しい

ご飯がとにかく美味しいです。
お風呂も、3つ全部貸切で、自由に何度でも入浴できるので、何度も入りました!
本当にリラックスできてよかったです。

【2016年12月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】和室(八畳)プラン 和室 朝・夕

mahall様
草津温泉にお出で頂きまたリラックスされていただいたの事、草津温泉の泉質に満足いただけたでしょうか、また草津温泉にぜひお出かけください。
お返事遅くなり申し訳ございませんでした。

やまふろさん

おもてなしが最高

予定よりも早く昼前に到着しましたが、車を置かせていただき草津温泉全体の案内地図を基に丁寧に説明していただき、助かりました。
 機会あれば、また是非お世話になりたいお宿です。

【2016年11月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】洋室(ツイン)プラン ツイン 朝・夕

やまふろさま
 ものすごーーくお返事遅くなり申し訳ございません。
草津温泉も西の河原の遊歩道が整備され散歩道として最高の演出がされ今度おいでになるときにはぜひ行ってみていただければと思います。

るーちゃんさん

とても楽しかった!

彼が初めての草津でした!接客もとてもあたたかみがあり、優しくしていただいて嬉しかったです。お部屋もきれいでした!お風呂も最高でした!すべての貸し切り風呂を楽しみました。お料理食べきれず、すいませんでした。とても思い出に残る旅行をありがとうございました!

【2016年12月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】洋室(ツイン)プラン ツイン 朝・夕

るーちゃん様
ご宿泊ありがとうございました。
お二人で草津の湯を堪能していただきありがとうございます。
今年も草津温泉は皆様のおかげで温泉日本一にさせていただきました、
また暖かい季節、青葉の季節に草津温泉においでいただければと思います。