宿・ホテル予約 > 群馬県 > 草津・尻焼・花敷 > 草津・尻焼・花敷 >

ちいさな宿おきつの口コミ・評判

エリア:  群馬県 >  草津・尻焼・花敷 >  草津・尻焼・花敷

木のぬくもりが良いログ風宿。5室なのに、お風呂3つすべて貸切.

草津温泉
草津温泉まで関越道渋川伊香保ICから60Km,上信越道碓井軽井沢ICから56Km,

ちいさな宿おきつのクチコミ・評判

かなさん

貸切温泉が最高!アットホームなお宿!

日々の忙しさを忘れるため、3月最後の土日でお邪魔しました!到着してすぐ優しいお母さんのおもてなし。湯畑までの行き方やお宿内の注意事項を教えてもらって直ぐお風呂へ行きました。貸切風呂が3つあり、空いていればいつでも利用OK。空いているかな?と心配でしたが、そもそものお部屋が少ないので入りたいときに空いていました!源泉掛け流しの草津の温泉は暑くて最高です!湯船&洗い場が広く清潔感もあり本当にゆっくりできました。(宿泊中3回入りました!)夜ごはんは和中心でとてもボリューミー!女性には多いかな?と思いましたが、どれも美味しく大満足!朝ごはんもとても美味しかったです。お食事中、お母さんがごはん足りている〜?と気にかけてくれました。お部屋はホテルのように煌びやかではないですが、清潔感があり冷たいお水と温かいお茶を飲めるよう準備してありました。暖房をたいていたので、加湿器があると嬉しいなと思いつつもとてもゆっくりできました。豪華な朝夜ごはん付きでこの値段はとてもお得です!湯畑までも歩いて10分程度。期待以上のお宿でした。優しいお父さんお母さん他スタッフの皆さんと、素敵な温泉と美味しいご飯、、また絶対行きます!ありがとうございました。

【2019年03月宿泊  恋人旅行】

返照金剛さん

普段の延長線上にある普通が良い宿

部屋:2階の和で普通。布団も枕も普通。ファンヒーターのスイッチが見辛く、ちょっと調整の苦戦  料理:和食。取り立てて変わった献立では無いが、味量ともに十分というか、これまた普通。家庭料理ですね。漬物と、朝の納豆がお椀に入っていたのはいいね。ホテルと違いお酒もリーズナブルな値段。 風呂:家族風呂×3。一つは基本木造りでGood。ただし浴槽内は石。源泉かけ流しで、お湯入れ放題で、家内はにんまり。 対応:ペンションというより民宿的な感じ?の普通な対応で問題なし。  総評:日曜泊ということで、私たち一組だけの宿泊。取り立ててということはないのだけど、洋食が多い中、安心できる家庭料理を求める方には良い宿。家内は、また泊りたいとのこと。ありがとうございました。

【2019年03月宿泊  夫婦旅行】

パロパロさん

草津〜(おきつ〜)よいとこ〜一度はおいで〜

草津温泉に行きたくなり 又 おきつさんにお世話になってしまいました。ってか 私は草津温泉=おきつさんです。
全てにおいて とても素晴らしいですね
朝食 夕食 貸し切りで入れる温泉 ご主人 奥様の人柄
必ずまた行きますね。

【2019年02月宿泊  恋人旅行】

ヒゲシマさん

草津の温泉は良いですね

連れ合いが膝を怪我してしまい、湯畑など観光ができず1時過ぎには宿に着いたけど快く部屋に案内してもらいゆっくりできました。部屋は広く清潔感もありました。部屋数は5部屋ですが風呂の数が3つあり全て貸切で温泉を堪能できました。食事は和食で量もありおいしかったです。

【2019年01月宿泊  夫婦旅行】

ライフさん

食事良し、お風呂良し、人も良し。

クリスマスに都会のザワザワから離れて、温泉で過ごすというのが旅のテーマでした。
雪が心配されましたが、寒いだけで雪は降らず、草津にたどり着くことが出来ました。
予定よりも1時間早くついてしまい、駐車場を使うことが出来るかフロントに確認しに行ったところ、絶賛2階で受け入れ準備中の女将さんが嫌な顔一つせずに、マップを差し出して快諾してくれました。
【食事】湯畑をブラブラして宿に戻ると、すぐに夕食でした。全てがおいしかった。ペンションという形ではあるが「ちいさな宿」という名のとおり、旅館で出てきてもおかしくないメニューと味でした。(多量の肉や高級食材を食べたい人は他所をおススメします)途中で、親父さんが手打ちした少量の蕎麦が出てきたが、これがまた美味い。食事全般しっかりとダシをとっていることが食べれば分かります。朝食についても、華やかさは無いけれど一つ一つしっかりと調理していることを感じられました。味噌汁が上手い。
【接客】
ファーストコンタクトについては前述の通り。チェックインも、部屋までご案内して頂けます。また、食事の始まりと終わりには、食堂の前で女将さんがご挨拶のために立っていられましたので、食材についての質問などし易かったですし、良かったです。また、親父さんも愛想が良く、話しかけやすい雰囲気でした。
【建物】
雪の影響などで、お世辞にも新しいとはいえない概観ではありますが、内装は清潔感があり、全く不自由ありません。猫の置物が玄関で出迎えてくれます。所々にファンヒーターが置かれており、寒さは感じませんでした。また、布団もセルフではなくベッドメイキングがなされていました(洋室)。風防室に喫煙コーナーがある点は、気にされる方はいるかもしれません。
【お風呂】
貸切露天風呂が3つ(木・石・一般的な浴槽)あり、家族連れやペアには好都合です。ガラス張りですがそれなりの開放感があります。お湯については、草津ですので説明省略します。我が家は調子に乗って5回も入浴してしまいました。ただ、ドライヤーが3つのお風呂全てで、焦げ臭い臭いがしておりましたので、そろそろ交換したほうが良いかと思いました。
【総評】
いくつかの頑張っていただきたい点はあるものの、総じてそれを上回るおもてなしを感じられるお宿でした。また、お蕎麦を食べに行きたいです。

【2018年12月宿泊  夫婦旅行】

ライフさま
ご宿泊ありがとうございました。早速ご指摘のありましたドライヤーを点検させていただきましたが
特に異常はないとのことでした、また何か御築きのことがございましたらご指摘いただければと思います。
またのご来草お待ちしております

チヤさん

家族的な落ち着いた雰囲気のお宿です

パータナーと二人で伺いました。
当日はシーズンオフということで、宿泊者は私たちだけでした。
その為、三つある貸切風呂もノンビリ利用する事が出来、快適でした。
和室を予約したのですが、布団の上げ下ろしは自前でということで、逆に気を使う事なく過ごすことが出来ました。
食事は特別豪華ではありませんが、心のこもった料理で量も十分でした。
湯畑からは少し離れていますが、温泉街から離れている分、静かで良かったです。

【2018年12月宿泊  恋人旅行】

チヤ様
ご宿泊ありがとうございました。
草津温泉の街並みも最近リニューアルされて以前とはずいぶん雰囲気はかわりました。
西の河原の散歩道もよい雰囲気ですので草津へおいでのせつはたちよってください。

じゅんさん

名実共に小さな宿

草津高原ゴルフの帰りにお邪魔しました。
風呂は3つありますが、浴槽の大きさが違うので岩風呂風が気にいました。食事は味量共に満足で蕎麦美味しかった〜食事の後に湯畑に行きましたが、帰りの坂は一部キツい所がありますが良い思い出です。

【2018年11月宿泊  夫婦旅行】

じゅん様
ご宿泊ありがとうございました。スコアーのほうはいかがだったのでしょうか、
草津温泉の湯で疲れは取れましたか、
ゴルフがてらまた草津へおいで下さい。

Humikaさん

名前通り小さな宿です

部屋数が少なく、本当に小さな宿です。その日最後に到着したものかもしれませんが、チェックインがとても素早くに済ませて、部屋まで案内してくれました。お布団は自分で敷いたり、お風呂は空いていたら24時間利用可能な貸切風呂で、滞在時間がかなり自由にできて、何の不便もありませんでした。料理は思ってより豪華で、とても美味しかったです。夕食の分量が多くて、お腹いっぱいになっちゃいました。夕食朝食両方とも時間内に済ませてば大丈夫ですが、その日の宿泊者全員一番早い時間に食べに行きました。湯畑から少し離れていますが、歩いていけます。逆に静かでいいと思います。

【2018年11月宿泊  友達旅行】

Humika様
ご宿泊ありがとうございました。
草津温泉の街並みはいかがでしたでしょうか、今年のゆく年くる年のテレビほうそうもよていされていますのでよろしかったらご覧ください。
またのご来草お待ちしております。

モーちゃんさん

アットホームな宿

建物は古いですがお風呂は3カ所有りのんびり入れます源泉がかなり熱いので熱いのが苦手な人は入るのが大変かも湯もみして頑張つて入りました 食事は美味しく量も多いです温泉街の散策にも便利な所にあります

【2018年09月宿泊  夫婦旅行】

ちいさな宿おきつからの返信

ご宿泊ありがとうございました。熱い風呂もちょっと大変でしたか、よろしければ水をうめていただいてもよかったのですが、温泉街も散策されて草津温泉を楽しんでいただけましたか、
建物も築19年が過ぎましたもう少しこのままがんばらさせて下さい。。

ちえりんさん

記念旅行

思っていたより湯畑にも近く、草津温泉を楽しめました。
名前の通り、小さなお宿で のんびりできました!

【2018年09月宿泊  友達旅行】

ちえりん様
 ご宿泊ありがとうございました。
湯畑は草津のシンボルです。また今日(9・22)から白根山へ行く道路も火山活動が少なくなった
ので通行可能になりました。この次草津の湯を楽しまれに来られることがありましたら
白根山観光におでかけください。

junさん

トータルとても良かった!

友達とバイクで連休に泊めさせて頂きました。停める場所など色々気遣って下さったり、皆さまとても優しく、料理も美味しく頂きました!唯一は男大人2人では貸切風呂は無理だったぐらいですかね^^;
とても楽しい一日を過ごせました。

【2018年07月宿泊  友達旅行】

jun様
ご宿泊ありがとうございました。貸切風呂の件無理に?お二人で使われなくとも
お一人でご利用なっさてもよかったのですが、
でもたまにはいろいろのお話ができてよかったでしょうか、次回お出でになられるようでしたら一人でゆっくり温泉を楽しんでください。

kongmanさん

寛げる和やかな宿です

本宿には3回目の訪問です。毎回、心地よい風呂と、真心こもった食事に満足しています。また、宿のご夫婦のこまやかな声かけも嬉しいです。それから、利用される皆さんが落ち着いた雰囲気の方々ばかりなので、気分良く過ごすことができるのもいいですね。日々の喧噪から離れ、ゆったり寛げる宿なので、次はいつ来ようかなと思いをはせています。

【2018年05月宿泊  夫婦旅行】

kongman様
 ご宿泊ありがとうございました。
再度のご宿泊ありがとうございました、あまり変わり映えしない食事ですが、これからも
おきつをご利用いただければ幸いです、
又のご来草お待ちしております。

あめこさん

コスパ最高

ゴールデンウィークだというのに、一泊二食付きで2人で2万円!貸切露天風呂もついていて、並ばずに入りたい放題でした。ご飯も旅館ででてくるような内容のもので本当に美味しかったです。また利用したいです!

【2018年05月宿泊  恋人旅行】

あめこ様
 ご宿泊ありがとうございました。
草津温泉と湯畑,西の河原、の観光も整備され夜の涼しさを感じて
散歩して、足湯にゆったりこんな旅も次回いかがでしょうか。
またのご来草お待ちしております。