宿・ホテル予約 > 群馬県 > 草津・尻焼・花敷 > 草津・尻焼・花敷 >

ちいさな宿おきつの口コミ・評判

エリア:  群馬県 >  草津・尻焼・花敷 >  草津・尻焼・花敷

木のぬくもりが良いログ風宿。5室なのに、お風呂3つすべて貸切.

草津温泉
草津温泉まで関越道渋川伊香保ICから60Km,上信越道碓井軽井沢ICから56Km,

ちいさな宿おきつのクチコミ・評判

チヤさん

家族的な落ち着いた雰囲気のお宿です

パータナーと二人で伺いました。
当日はシーズンオフということで、宿泊者は私たちだけでした。
その為、三つある貸切風呂もノンビリ利用する事が出来、快適でした。
和室を予約したのですが、布団の上げ下ろしは自前でということで、逆に気を使う事なく過ごすことが出来ました。
食事は特別豪華ではありませんが、心のこもった料理で量も十分でした。
湯畑からは少し離れていますが、温泉街から離れている分、静かで良かったです。

【2018年12月宿泊  恋人旅行】

じゅんさん

名実共に小さな宿

草津高原ゴルフの帰りにお邪魔しました。
風呂は3つありますが、浴槽の大きさが違うので岩風呂風が気にいました。食事は味量共に満足で蕎麦美味しかった〜食事の後に湯畑に行きましたが、帰りの坂は一部キツい所がありますが良い思い出です。

【2018年11月宿泊  夫婦旅行】

Humikaさん

名前通り小さな宿です

部屋数が少なく、本当に小さな宿です。その日最後に到着したものかもしれませんが、チェックインがとても素早くに済ませて、部屋まで案内してくれました。お布団は自分で敷いたり、お風呂は空いていたら24時間利用可能な貸切風呂で、滞在時間がかなり自由にできて、何の不便もありませんでした。料理は思ってより豪華で、とても美味しかったです。夕食の分量が多くて、お腹いっぱいになっちゃいました。夕食朝食両方とも時間内に済ませてば大丈夫ですが、その日の宿泊者全員一番早い時間に食べに行きました。湯畑から少し離れていますが、歩いていけます。逆に静かでいいと思います。

【2018年11月宿泊  友達旅行】

モーちゃんさん

アットホームな宿

建物は古いですがお風呂は3カ所有りのんびり入れます源泉がかなり熱いので熱いのが苦手な人は入るのが大変かも湯もみして頑張つて入りました 食事は美味しく量も多いです温泉街の散策にも便利な所にあります

【2018年09月宿泊  夫婦旅行】

ちいさな宿おきつからの返信

ご宿泊ありがとうございました。熱い風呂もちょっと大変でしたか、よろしければ水をうめていただいてもよかったのですが、温泉街も散策されて草津温泉を楽しんでいただけましたか、
建物も築19年が過ぎましたもう少しこのままがんばらさせて下さい。。

ちえりんさん

記念旅行

思っていたより湯畑にも近く、草津温泉を楽しめました。
名前の通り、小さなお宿で のんびりできました!

【2018年09月宿泊  友達旅行】

ちえりん様
 ご宿泊ありがとうございました。
湯畑は草津のシンボルです。また今日(9・22)から白根山へ行く道路も火山活動が少なくなった
ので通行可能になりました。この次草津の湯を楽しまれに来られることがありましたら
白根山観光におでかけください。

junさん

トータルとても良かった!

友達とバイクで連休に泊めさせて頂きました。停める場所など色々気遣って下さったり、皆さまとても優しく、料理も美味しく頂きました!唯一は男大人2人では貸切風呂は無理だったぐらいですかね^^;
とても楽しい一日を過ごせました。

【2018年07月宿泊  友達旅行】

jun様
ご宿泊ありがとうございました。貸切風呂の件無理に?お二人で使われなくとも
お一人でご利用なっさてもよかったのですが、
でもたまにはいろいろのお話ができてよかったでしょうか、次回お出でになられるようでしたら一人でゆっくり温泉を楽しんでください。

kongmanさん

寛げる和やかな宿です

本宿には3回目の訪問です。毎回、心地よい風呂と、真心こもった食事に満足しています。また、宿のご夫婦のこまやかな声かけも嬉しいです。それから、利用される皆さんが落ち着いた雰囲気の方々ばかりなので、気分良く過ごすことができるのもいいですね。日々の喧噪から離れ、ゆったり寛げる宿なので、次はいつ来ようかなと思いをはせています。

【2018年05月宿泊  夫婦旅行】

kongman様
 ご宿泊ありがとうございました。
再度のご宿泊ありがとうございました、あまり変わり映えしない食事ですが、これからも
おきつをご利用いただければ幸いです、
又のご来草お待ちしております。

あめこさん

コスパ最高

ゴールデンウィークだというのに、一泊二食付きで2人で2万円!貸切露天風呂もついていて、並ばずに入りたい放題でした。ご飯も旅館ででてくるような内容のもので本当に美味しかったです。また利用したいです!

【2018年05月宿泊  恋人旅行】

あめこ様
 ご宿泊ありがとうございました。
草津温泉と湯畑,西の河原、の観光も整備され夜の涼しさを感じて
散歩して、足湯にゆったりこんな旅も次回いかがでしょうか。
またのご来草お待ちしております。

ひぃくんさん

最高に幸せな時間を過ごせました。

ご主人、女将さん が とても気さくに話しかけてくれました。
料理も美味しく、特に ご主人御手打ち蕎麦は おかわりしたかったです。うまかったですよ。
お風呂も最高でした。個人的には、一番小さいお風呂が気に入りました。少し年季が入った感ありますが、お湯温度調整が直ぐに出来たので、わたし好みのお湯に出来ましたから、大変幸せな時間を過ごせました。
ありがとうございます。また必ず伺いますので、お身体ご自愛ください。

【2018年03月宿泊  夫婦旅行】

ひぃくん様
 ご宿泊ありがとうございました。草津の温泉にぜひはまってください。
これから遅い春がやってきます、白根山へのルートも何とかOK
になりそうです。今度はそちらのルートも観光には最適と思います。
またのご来草お待ちしております。

はづきさん

草津温泉

湯畑からは急な坂道がありますが、距離はそれほどなかったです。お料理がとっても美味しく、特に夕食の量は大満足でした!!お風呂も3つあり、全て貸切で24時間入れる点も良かったです!宿内はどこも清潔で、経営されているご夫婦の方がとても感じが良くステキでした。また機会があれば泊まりたいと思います。

【2018年01月宿泊  恋人旅行】

はづき様
ご宿泊ありがとうございました。
湯畑からの帰り道急な坂でたいへんです。
草津に住んでいる私たちも大変だと思っています。
運動の続きだと思って頑張ってください?
本白根の噴火でお客様も迷っているのが今日この頃ですが温泉街は影響ありませんのでよろしかったらまたおんせんにはいりにおいでください。

はとろさん

実家を訪れたような安心感

男子4人での1泊2食付の利用です。
部屋は、4人では少しギリギリかな、という広さでしたが
清潔にされており特に不満もございません。
料理は、一品一品美味しく
品数も多く十分な量で男連中でも根をあげるほどでした。
お風呂は、広くはありませんが全て貸し切り風呂の24時間入浴可能で
1、2名(子ども1名)くらいでゆっくり浸かるには最高です。
総じてコスパが良く親切で
おかみさんのお人柄も良く、安心して泊まれる満足度の高いお宿でした。

【2017年12月宿泊  友達旅行】

はとろ様
ご宿泊ありがとうございました。
お食事おいしくいただけて良かったです。
また、ゆっくりと温泉に入りにおいでください。春、夏、秋
それぞれかわった顔を見せる草津温泉がお待ちしております。

エミーさん

毎年行きたいです

楽しみにしていたスキー旅行。草津のスキー場はコースも私たち家族にちょうどよいので毎年来ています。おきつに泊まるのは2回目ですが、今回も期待以上のおもてなしを受けました。本当に実家に帰ったような温かさ、気持ちの良い家族風呂、そして、なんといってもお腹いっぱいになるほどの食事に夫も子どもたちもとても満足していました。中学生の食べ盛りの子どもたちの食欲にごはんのおかわりもいただき、全員がお正月の夕食を堪能しました。朝の食卓も品数が多く、主人は感激していました。家族みんなが笑顔で食事を喜ぶ様子を見て、また、お泊りに来たいな、と思いました。本当にお心遣いありがとうございました。どのお料理もおいしかったです。

【2018年01月宿泊  家族旅行】

エミー様
ご宿泊ありがとうございました。
スキーは楽しんでいただけましたか。
スキーの後はやっぱり草津の湯でしょうか、またのご来草お待ちしております。